• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

의료사고(눈,코)+대리수술의심 ..(초성,사진,수정ㅇ)

피해자24593 2024-04-14 (일) 00:05 1개월전 8528 [CODE : 46736]
쌍수 해둔거임 앞트임은 아무리봐도 안한거지?

<쌍수 해둔거임 앞트임은 아무리봐도 안한거지?>

하...비주는 없는것같고 코라인은 제대로 된건지..

<하...비주는 없는것같고 코라인은 제대로 된건지..>

쌍수는 상담조차 안했는데. 쌍커풀수술해놓고
정작 하려는 트임은 건너뛰기

코수술은 비주 빼먹음 먼정신임?????

병원  직접 언급하면 안되겠지?
맨아래 초성있는데 이것도 지워야하거나 하면 알려줘..

본문 >>>>>

코 재(실리콘 낮추고 코끝 비중격만곡증으로 재료사용
비주엔 귀연골 하기로함)
눈 앞트임만 재 (사방트임 하기로함)

첫상담때 트임비추함 ->큰욕심 없으니 살짝만 해달라고 함

전날 상담 한번 더받고 (감기,비중격 때문에)

다음날 수술당일(4/13) 10:40도착인데 대표원장 얼굴보고 2-3분 상담 후 나가버림 (디자인x)

아래층 내려가서 대기하는동안 (딜레이가 너무너무너무 긴 와중에 사복으로 갈아입고 나가는 실장 봄)
한참을 더 기다리다가 지나가는 의료진한테 디자인 언제 들어가냐고 물어봄  답변은 들어가서 할거라함
(들어가서 추가설명 할 부분 생각,메모해둠/당연히 꼼꼼히 디자인하고 들어갈거 예상함 -지금까지 수술해본 경험으로)

12시 넘어서 수술방 들어가자마자 간호사가 일단 누우라해서 누움 원장들어오고 눈 인라인이냐 물어봐서
아 앞트임할때 중요해서 그런가? 하고 지금 인아웃라인이다 (한번도 쌍수얘기한적xxxx쌍수생각xxx) 하니
아 인아웃이냐 물어보더니 난 누운상태로 눈위에 디자인 하더니(뭔가 너무 간단함;;)
간호사 링거 만지는게 재우려는 제스춰? 뭔가 이상해서 제지함

저 지금 잠드는거냐 디자인 코는 안하냐 (심지어 눈 끄적거린 후 거울도 안본상태) 코는 마취들어가고 디자인한다함 (?????)
네??? 네?? 아니 이렇게 바로한다고요?

아무리 생각해도 이건 좀 아닌것 같았는데 이미 느낌이 약물 들어감 ;

아 그때라도 일어났어야 하는건데..

제발 예쁘게 마지막 수술이라 생각한다고 빌다 잠듦

수술전 중간에 깨워달라함 (코라인,눈라인)
코는 간호사가 깨우는소리 , 간호사얼굴 , 거울속 내얼굴 밖에 기억안남 / 눈은 거의 기억안남 (트임이라 잘 안보이나 생각함)

비몽사몽 깨서 회복실로가서 잠든것같음
(오후 3:05)에 엄마한테 끝났다고 연락남김

트임 붓기로 이렇게 오래 냉찜질을 하나 ..냉찜질을 해줌
일어나서 거울봄 눈두덩이가 무거움.. 자세히 보는데
앞트임 흉터가 없음..(?)

거기있는 의료진한테 저지금 트임 한거냐고 몇번이나 물어봄 흉터가 없을 수 있냐고 반문했더니 다 했다함(?)

원장/실장은 온데간데 없고 처치 해주거나 후 설명 안해줌
다른사람이 해줬음

일단 집에 매우매우매우 가고싶어짐
마취깨면 아플거 생각하니 겁나서 약도먹고 밥먹고 쉬어야겠다 생각하고 약타고 3:53 택시탐

집도착해서 아무리 봐도 흉이없어서 이상함....
병원은 진료마감이라 실장연락함 5:30쯤
실장 10통 가까이 카톡 문자 통화 절대절대 안봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 보다보니 앞트임 안한것도 확실해짐 밑트임은 한건지 안한건지 차이가 없음 아무리 붓기가 있어도 차이가 없음

근데....눈위에 멍이 들어서 식겁하면서 보니 쌍수가 되어있고 불안함에 친구들과 전화하면서 코도 불안해짐

코비주(비주강조 강조의강조 함) 비주에 이물감이라던지 통증 붓기 아예 없음
부목이랑 솜때매 잘 안보여서 면봉으로 인중 살짝 눌러봄
그냥 내꺼같음...진짜 ㅈ 됐다는 생각밖에 안남..
병원은 연락 두절에 진짜 개 열받고 화나고 다시해야할 수술,시간,돈, 모든게 너무 억울해짐..
ㅇㅇㅂ ㅇㄷㅎ
수술방cctv없음,대표원장이라는 사람이 그렇게 허술하게 할수가 있는지 , 부목 떼기도 너무 무서움 , 병원가서 해야할 말들 시간들 미치겠음..하

심지어 큰 대형병원도 아님 광고 난리치는 병원도 아니고 입소문으로 가는곳이라 그래서 믿고함

주삿바늘은 리쥬란 필러 하기로 했는데
리쥬란 - 이마는 놓지도 않음 주사바늘 간격개판
입술필러 - 한쪽 멍 개심하고 입안쪽 까짐(이유좀..)
하다 말았다함 내가너무 움직여서 (수면인데??)

잘 아는사람 댓글좀 ㅜㅜ
뒷밑트임 후가 원래 저래..?

1,721,158
2,214,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

데지미아 1개월전 1개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
육회초밥 1개월전 1개월전 [CODE : 4565A] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 52662] 신고 주소
아루밍미 1개월전 1개월전 [CODE : 312A0] 신고 주소
제발성공 1개월전 1개월전 [CODE : 53371] 신고 주소
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 41494] 신고 주소
스토리12 1개월전 1개월전 [CODE : 846AA] 신고 주소
펭보스 1개월전 1개월전 [CODE : 65351] 신고 주소
호보나이스 1개월전 1개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
호보나이스 1개월전 1개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
말랑링 1개월전 1개월전 [CODE : 2D243] 신고 주소
쟌슨빌 1개월전 1개월전 [CODE : 2C2A2] 신고 주소
soultravel… 1개월전 1개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
곳추참치 1개월전 1개월전 [CODE : 25B26] 신고 주소
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
코학오싶옹 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBA8] 신고 주소
옹키키 1개월전 1개월전 [CODE : 70C81] 신고 주소
Me221 1개월전 1개월전 [CODE : 7E238] 신고 주소
쫄면이좋아 1개월전 1개월전 [CODE : 235B3] 신고 주소
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 2C020] 신고 주소
양정우 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
찡찡티 1개월전 1개월전 [CODE : 41359] 신고 주소
묘사랑 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE76] 신고 주소
마녀스프 1개월전 1개월전 [CODE : 1C38A] 신고 주소
닐라뱌 1개월전 1개월전 [CODE : 4AAFC] 신고 주소
ch224567 1개월전 1개월전 [CODE : 4149F] 신고 주소
아이리턴홀 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
alscks99 1개월전 1개월전 [CODE : 77EF1] 신고 주소
도토리데굴데굴 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
뒷트임 1개월전 1개월전 [CODE : 474FB] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 70CDD] 신고 주소
유럽감자 1개월전 1개월전 [CODE : E92FF] 신고 주소
하와이햐아 1개월전 1개월전 [CODE : 4699C] 신고 주소
멍머이 1개월전 1개월전 [CODE : 15EAF] 신고 주소
숭당당숭 1개월전 1개월전 [CODE : D54AC] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 46791] 신고 주소
찌니찐ㄴ 1개월전 1개월전 [CODE : 82046] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 70CAD] 신고 주소
ch224567 1개월전 1개월전 [CODE : 4149F] 신고 주소
오수짱 1개월전 1개월전 [CODE : 28CC8] 신고 주소
메타멍몽 1개월전 1개월전 [CODE : 312AD] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 46771] 신고 주소
허펠리 1개월전 1개월전 [CODE : 16192] 신고 주소
룰루랄라이쁜코 1개월전 1개월전 [CODE : 2D20C] 신고 주소
미에르미에 1개월전 1개월전 [CODE : 4E4E4] 신고 주소
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 2D194] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 46721] 신고 주소
담쟁이 1개월전 1개월전 [CODE : 8B557] 신고 주소

anochan 1개월전 1개월전 [CODE : 6DA18] 신고 주소
059 1개월전 1개월전 [CODE : 1CBAE] 신고 주소
tjdrhdTM 1개월전 1개월전 [CODE : 7D4CC] 신고 주소
바페 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE4] 신고 주소
으아으아ㅏㅏㅏㅏ 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE1] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 52662] 신고 주소
성형의세계 1개월전 1개월전 [CODE : 2B415] 신고 주소
홀리뮬리 1개월전 1개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
제이제이8 1개월전 1개월전 [CODE : 847EA] 신고 주소
써리2 1개월전 1개월전 [CODE : 687AA] 신고 주소
미미쿠쿠 1개월전 1개월전 [CODE : 2786C] 신고 주소

그자아아아엉 1개월전 1개월전 [CODE : 70FB8] 신고 주소
스벅화채 1개월전 1개월전 [CODE : 7DECD] 신고 주소

피해자24593 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 70CA3] 신고 주소

스벅화채 1개월전 1개월전 [CODE : 7DECD] 신고 주소
밍맹몽우 1개월전 1개월전 [CODE : 45645] 신고 주소
셩예샤 1개월전 1개월전 [CODE : 27876] 신고 주소
th52 1개월전 1개월전 [CODE : 1A1AE] 신고 주소
여우12 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE77] 신고 주소

개굴이이 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
복숭아님 1개월전 1개월전 [CODE : B13DC] 신고 주소

익명이 1개월전 1개월전 [CODE : 2C062] 신고 주소
성공하길간절히바래용 1개월전 1개월전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
딱푸리 1개월전 1개월전 신고 주소
포메코코 22일전 22일전 신고 주소
이렇게가자 18일전 18일전 신고 주소
옙허지거싳댱 5일전 5일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 35
|
의견참여 35
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
추후에 코수술 예정이라 많이 줄인편 아님 !! 3개월 된 시점에선 미세한 라인정리됐고 정면에서 봤을 땐 모르겠지만 밑에서 봤을때나 콧구멍크기는 확실히 줄었습니다 !! 콧볼 스트레스 많았던 편이라 나름 만족중인 .. 흉터는 화장할때 당겨서 보거나 인중 늘리면 하얀 흉터 있어 평상시에는 전혀 안보이고 수술 초반처럼 당김 같은 건 아예 없어졌어요
1시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
상담 전날 즉흥적으로 재수술을 생각하고 상담을 진행. 이마로 눈뜨는 습관 때문에 이마거상을 생각했음.. 이를 보완하기 위해서는 거상보다는 눈매교정을 추천해서 절개, 앞,윗트임과 함께 진행함. 수술 전날까지 별 생각 없다가 당일되니 두려움에 재수술을 후회하기도 함.. 막상 디자인하고 수술실 들어가니 아무생각도 안나고 모든걸 놓게된다ㅋㅋ -수술후 회복실 : 진심 개아프다...하...왜 했지 -3일 차~ : 잉? 뭐야 왜 이렇게 붓기가 없지? 아프…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
스마스볼륨거상 2주된 후기 써봅니다 스마스볼륨거상(턱 부분 지방 흡입해서 눈밑 이식)+심부볼 제거+자갈턱보톡스 했어요 턱선이 많이 무너지고 볼패임도 있어 여러 병원에서 상담을 받던 중 삼사오 한원장님이 정확히 제 얼굴 문제점을 파악하시고 말씀해주셔서 삼사오에서 스마스볼륨거상을 받기로 결정했어요 일단 젤 걱정이었던 절개부위 흉터가 두피 속에 있어 안심이 되었고 여러 후기들이 좋아서 기대하고 있습니다 저도 수술 받기 전에 여기에서 도움 받…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
눈 재수술 3달 지났는데 너무너무 만족합니다-!!! 붓기도 점점 빠져서 자연스러워졌고 라인도 예뻐서 좋아요 지인들도 수술 너무 잘 됐다고 해주고 예쁘다고 해줬어요 수술 후에 관리법도 친절하고 잘 알려주소서 좋았어요~!! 수술하기 전에도 상담 꼼꼼히 해주셨는데 수술 후에도 경과 잘 확인해주셔서 만족합니다 :)
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지성형외과 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이마필러 6cc (+ 미간보톡스) 맞았고 시술 바로 직후에 찍은 사진이라 붓기가 좀 있는데 빠지면 더 자연스러워 질 것 같아요. 부분마취 했는데 마취주사 통증이 좀 있어요.. 필러 넣을 때 나는 두두둑 소리가 좀 무서웠지만 시술 자체는 금방 끝나서 좀만 참으면 금방 끝나요!
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
안녕하세요~ 평소 이중턱으로 고민이 많아서 피부과에서 인모드와 슈링크 시술을 수차례 받으면서 효과를 못 보던중에 지인 소개로 삼사오 성형외과에서 상담을 받게됐어요. 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 권유 받아서 한지 두달이 지났네요~~ 열흘 만에 실밥 제거 후 부터는 거리낌 없이 일상 생활이 가능 했어요 잔붓기가 점점 빠지고 있는 지금은 주변 지인들이 살이 빠졌냐고 예뻐졌다는 말을 많이 듣네요!^^ 그만큼 수…
2시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
코성형 전후 사진 4장씩입니다. 우선 시간은 굉장히 오래걸렸고 그게 걱정이었지만, 그만큼 꼼꼼히 진행해주셔서 회복도 잘 되었어요 죽어도 실리콘은 넣기 싫다고 해서 더 복잡한 수술이 되었는데 예쁜라인 만들어쥬셔서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 예롬 에서 나민화 원장님께 했어요! 복코에 매부리였는데 개선 많이됐어요!
2시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 104 좋아요 0
벌써 무보형물로 매부리코수술을 한지 3달차가 되었습니다. 처음엔 내가 코수술을 왜했지.. 싶었지만 2주가 지난시점부터 멍과 붓기가 서서히 빠지더니 1달차 경과했을땐 불편함없이 잘 지낼수있게되었습니다. 3달차인 지금은 완전히 제 코같아요 불편함이 전혀없습니다. 코수술을하면서 코세척하고 관리하는 습관이생겼는데 전보다 코가 이뻐진것뿐만아니라 생활의 질이 달라졌어요 최근에 오랜만에 만난 친구가있었는데 뭔가 이미지가 더 멋있어진것같다라고 이야기하더군요 사실대로 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 153 좋아요 0
얼굴라인이 긴게 일단 스트레스였고 상담가서도 내가 고민인거 그대로 말해주시더라고 말 같은 인상 좀 개선하려고 윤곽하려는 마음이 제일 컸고 정면이나 옆면 다 각져보여서 좀 남자같았어,,큐ㅠ 원장님이 3종 추천해줘서 결정했고 처음에만 붓기랑 멍이 있었고 난 좀 금방 빠졌오 얼굴라인 서서히 정리되더라궁 내돈내산 할거라서 비용적으로 부담안되는 병원 고르려고 엄청 찾아다니고 이벤트신청하고 그랬움ㅋㅋ 추가비용 붙는데도 있었고 .…
2시간전