• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코 수술 이후로 몇주동안은

익명 2024-04-13 (토) 18:18 16일전 7042 [CODE : 41432]
코가 자주 막히는 줄도 몰랐어... 비염도 없고 건강했던 코여서 이게 갭차이가 너무 심하다...
고작 5일 밖에 안됐는데도 삶의 질이 너무 떨어지고 이런 거 알았으면 안했을거야... 근데 안쪽 나을 때까진 코 풀 수도 없고 후빌 수도 없으니까ㅜㅜㅜㅜ
첫날 솜만 빼면 다 괜찮아 지는 줄 알았는데 안쪽에 상처가 많으니까 콧물도 엄청 나오고 함부로 풀 수가 없으니까 너무 답답해
자기 전에는 항상 코 뚫리기를 기도하면서 잠에 들어야 하는 것도 슬프고 ㅜㅜㅜ
기절하고 두달 뒤에 깨어나면 좋겠다 코 좀 풀게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겠네 이걸 어떻게 재수도 하고 재재수도 해? 난 진짜 기능 문제가 생기는 거 아니면 재수술은 절대 안할것같아...

++
다들 댓글 많이 달아줘서 너무 고마워 공감하는 예사들 진짜 많구나 나만 그런 줄 알고 처음엔 너무 무서웠어 ㅜㅜ 글 달았을 당시엔 정신적으로도 너무 힘들고 그래서 코수술 고민하는 예사들이 봤을 땐 좀 걱정거리를 더 심어주는듯한 뉘앙스가 돼서 미안하네 ㅜㅜ 그래도 이 글을 통해서라도 이러한 고충도 있다는 걸 알려주고 싶었어!

오늘로 7일차인데 난 진짜 한결 좋아졌어! 드디어 한번도 코가 안 막히는 날도 오더라 !!! 대신 콧물은 자주 나... 이게 어디냐 싶어 진짜...
지금 고생하고 있을 예사들 같이 고생하고 예뻐지자!!

2,163,061
1,387,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

재수수수 13일전 13일전 [CODE : 5147E] 신고 주소
시간이 약이다.. 조금만 힘내!
야옹이234 13일전 13일전 [CODE : 44ACF] 신고 주소
ㅠㅠㅠ나도 곧하는데 무서워
코잘잘 12일전 12일전 [CODE : 3120F] 신고 주소
으악 곧인데 너무 무섭다!!!!
Judyfree 11일전 11일전 [CODE : 493B2] 신고 주소
코수술 후 일주일이 진짜 힘든거 같아..
99lslsiio 11일전 11일전 [CODE : 24C9C] 신고 주소
나두 무섭다.. 나도 코하고싶은데..
쩨임 11일전 11일전 [CODE : 49B8B] 신고 주소
다다음주에 하는데 벌써 무섭다...
팔뚝조지자 11일전 11일전 [CODE : 83982] 신고 주소
나도 코수술한지 몇년됐는데 아직도 좀 답답한 느낌있어 콧구멍 자체도 좀 작아진것같고.. 흉살도 있어서 더 그렇게 느껴지는듯
뽕뷰라 11일전 11일전 [CODE : D5077] 신고 주소
히히 힘내자 나동
오늘하구왓어 콧규멍 솜그자체
나는개귤 10일전 10일전 [CODE : 41439] 신고 주소
나도 주변에 코한 친구한테 들었는데 코 못푸는거 답답해 돌겠다고 하더라.. 해봤자 면봉으로 좀 걷어내는 정도밖에 못한다고
asrldksk 9일전 9일전 [CODE : 28CC2] 신고 주소
나도 코하고싶은데 무섭다..
정채연닮고싶다 5일전 5일전 [CODE : 467D4] 신고 주소
나두 일주일 딱 지났는데 아직도 넘 힘들다 ㅜ이겨내여징
김생못 4일전 4일전 [CODE : 2782E] 신고 주소
코 할 예정인데 좀 무섭긴 하네 ㅠㅠ
챱토 4일전 4일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
헉 코하고 싶었는데 좀 고민된다..
수린s 1일전 1일전 [CODE : 523CA] 신고 주소
나도 3일차인데 이렇게 힘들줄몰랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 우리 화이팅하자구
장충동 5시간전 5시간전 신고 주소
시간만이 답이긴 한데 계속해서 지속되면 수술한 병원에 가서 진찰 한번 받아보는 것도 괜찮아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 113
|
의견참여 113
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 92 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 36 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 106 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
3시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
4시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 187 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
4시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 185 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
5시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 209 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
5시간전