• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제발 읽어줘ㅜ..코수술3주차 미간당김과 안면 통증과 두통

김긍정11 2024-04-01 (월) 07:50 1개월전 6979 [CODE : 15B9F]
3주전쯤 코재수술하고 지금까지 통증에 시달리고있어.
재료는 자가늑으로 했고,
수술하고 일주일차에 부목떼고나서 이틀정도 괜찮다가 열흘쯤부터 통증이 시작됐어
일단 미간쪽이 당기고 두통이 심하게 오더니 눈을 뜨기도 불편하고 뭔가 계속 부어있는 느낌이 나더라고
콧대 옆쪽 눈밑 쪽도 계속 압통이라해야하나 통증이 오고, 관자놀이까지 뭔가 계속 부어있는 그런느낌이랄까
이마도 아프고...
너무 걱정돼서 수술했던 병원도 가봤는데 씨티 찍어도 코에는 아무 문제가 없다고 했어
외관상 봤을때는 코가 특별히 막 부어있다거나 염증증상처럼 유난히 빨간 부분도 없고.
병원에서는 통증이 심할때 진통제 먹고 버텨보라고 하더라고.
그런데 진통제 먹고 버틴지 일주일이 넘고 조금 있으면 또 2주가까운 시간이 되는데
증상은 하나도 나아진게 없어.
나같은 증상이 있었던 예사들이 있는지 글도 검색해봤는데 몇몇 비슷한 증상들이 있었지만 예전글이라서
지금은 나아졌는지 어떤지 현재상태를 물어볼수도 없는 상황이고.
혼자 매일 너무 걱정돼서 스트레스 많이 받으면서 지내고 있어.

다른 이빈후과도 방문해봤지만 코에는 문제없고 부비동염도 하나도 없고 깨끗하다고 했고,
하다못해 신경과도 방문해서 물어봤지만 수술후에 생긴 증상이니 좀 기다려보는게 낫지않겠냐고 하더라고..
눈에 보이는 큰 증상이 없고 나만 느끼는 증상이라 다들 심각성을 몰라주는것 같아서 마음이 너무 힘들다..

지금 나와 같은 증상을 겪고있거나 , 겪었던 예사들 있으면 제발 댓글 남겨줘.
나 또한 나와 같은 증상을 겪고있는 예사들을 위해 앞으로 이 통증이 나아지는지 경과정보를 함께 나눠볼 생각이야.
하루하루 불안함에 시달리고 있는데 정보가 너무 없으니 막막하더라
나중에 언제가됐건 나와 같은 증상에 고생하는 예사들이 글을 볼수있게 경과를 남겨두려해!
증상을 공유해주거나 증상이 있다가 나아졌거나 치료중인 예사들 댓글 꼭 부탁해!

1,192,417
1,929,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Sos7200 1개월전 1개월전 [CODE : 18B7B] 신고 주소
비염 때문인 것 같아 난 코 수술 안했는데 이맘때쯤이면 코 아픔 ㅠㅠ

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 15B9F] 신고 주소
[@Sos7200] 비염은 없대 ~ 이비인후과 두군데 다녀왔는데 너무깨끗하다고 하더라구
임웨 1개월전 1개월전 [CODE : 312D9] 신고 주소
예사야...ㅠㅠ똑같은건 아니지만 나도 얼굴 통증 관련으로 비슷한 경험 있어서 공감된다..
결론은 난 시간 지나면서 처음보다는 많이 나아진 케이스야...한달정도 너무 느낌이 이상해서 일상생활도 못하고 매일 불안했는데 3달쯤 지나면서 70%정도 완화됐어.. 나는 아무리 생각해도 신경문제로 느껴졌는데 병원에선 이유 모른다 하고 문제 없다고 하고 근육 문제라고만 하고...ㅠㅠㅠ
난 신경통약을 처방받았었는데 이게 효과가 있었던 것 같진 않아 약먹기 전부터 이미 시간경과함에 따라 많이 괜찮아진 상태였거든
그래도 마음 편하려고 약은 계속 먹고있는데 더이상 차도는 없어서 30% 불편해하면서 살 각오했어

임웨 1개월전 1개월전 [CODE : 312D9] 신고 주소
[@임웨] 예사 불안한 마음 너무 잘 알아서 나도 마음이 안좋다...검색해봐도 정보 거의 없어서 진짜 미치지..ㅠㅠ 꼭 괜찮아지길 바라...

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 15B9F] 신고 주소
[@임웨] ㅠㅜ... 답글 너무 고마워... 나도 정말 미칠지경이야.. 다들 기다리라고만 하고 이상은 다 없다고 하고... 정말 이게 나아질까.. 계속 증상이 같은데 .이런 생각이 많이들고  몸이 힘든것보다 마음이 점점 너무 힘들어져.. 그래도 예사는 처음보다 많이 나아졌다고 하니 다행이다 . 나도 지금보다 나아지는 날이 오겠지? 답글 너무 고마워 힘이되고 위로가돼

[@김긍정11]  내가 3등급 이상의 회원이 아니라서 답글을 못보네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅌ..

+앗 PC로 보니까 보이는구나 ㅎㅎ예사도 꼭 괜찮아질거야 힘내..! 나도 한때 신경쇠약 수준으로 힘들었거든 지금 6개월 정도 지났는데 아직 완벽하게 예전같진 않아서 슬프지만 초기에 진짜 정병 올 뻔했던 거에 비하면 훨씬 나으니까 감지덕지하고 세상에 감사하게됐어 큐ㅠㅠㅠ 예사한테 조금이라도 위로가 됐다면 다행이야.. ㅜㅜㅜㅜ앞으로 경과 보고 꼭 또 글 써줘!! 병원에선 이해 못해주니까(이런 일 겪고 나서 온갖 병원 전전하면서 느낀건데 안면통증 쪽은 연구가 많이 안된거같더라^^..) 우리끼리라도 이해하자고ㅠㅋㅋㅋ 화이팅이야!!

babyyy 1개월전 1개월전 [CODE : 2D217] 신고 주소
[@임웨] 너무 착하시다 ㅠㅠㅠ
뀨히용 1개월전 1개월전 [CODE : 65368] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
eunjjjjj 1개월전 1개월전 [CODE : 25E03] 신고 주소
혹시 모르니까 한번 더 가서 경과체크 꼭 받아봐

[@eunjjjjj] 응 ㅠ 안그래도 내일 원래 수술한 병원에 전화해서 이번즈에 한번 가려구 .. 답글 고마워
앙사 1개월전 1개월전 [CODE : D508F] 신고 주소
진짜 힘들겠다.... 신경쪽 한번가서 체크 해보는게 좋지 않을까?

[@앙사] 응 ㅜ 신경과도 갔었는데 일단 수술한지 한달도 안되었으니 조금더 지켜보고 증상이 더 심해지거나 계속 시간이 좀 지나도 안없어지면 그때 다시 보자고 하더라구 ㅜ
치미쨩 1개월전 1개월전 [CODE : 4676A] 신고 주소
나도 수술하고 한.. 한달쯤까지는 코땡기면서 미간에 압박감들고 그거때메 두통자주왔던기억이야ㅜㅜ 타이레놀도 종종먹고 했었어.. 세달쯤되니까 어느순간 없어졌는데 다른곳 이상없다하면 시간이약일수도이써ㅜㅜ

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFE7] 신고 주소
[@치미쨩] 정말? ㅜ 두통심하고 압통도 있고 그랬어?? 지그때이후로는 괜찮아??? 너무 희망적인 댓글이다 ㅠㅠ 나도 맘으로는 시간이 약이다 시간이지나면 해결될거라고 생각하고는있지만 그게 계속 부정적인 생각이들고 스트레스많이받아서 신경을 떨칠수가없어.. 세달정도 되서 괜찬ㄹ아졌다니 나도 좀더 맘을 편히가져도될까....  답글너무고마워 지금은 괜찬ㄹ은지 한범맘 더 부탁해

치미쨩 1개월전 1개월전 [CODE : 70C04] 신고 주소
[@김긍정11] 웅 나 12월1일에 해써 이제 딱 4개월차인데 한달- 한달반쯤 생각해보면 나는 압통 이런거때메 두통심해서 속울렁거리기까지 했던 것 같아 ㅜㅜ 병원에서도 이상없다하는거면 원래 우리 코에서 당연히 보형물이 들어갔으니 피부도 늘어나야하고.. 그래서 압박감은 당연한거라하긴해써 병원에서ㅠㅠ 근데 이제 그게 예민한 사람들은 두통까지 같이 오는거같아 나도 그랬으니까 지금은 너무 괜찮아졌어 !

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFE7] 신고 주소
[@치미쨩] 나랑증상이똑같다 두통에 당김에 나도 심한날은 속이 울렁거리고 했어ㅠㅠ신경성인 영향도 있는것같긴해... 갑자기 신경쓰면 열이 확 오르기도하고.. 고마워 정말 힘이난다..
닉네임이없어요 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9F4] 신고 주소
나 코수술한지 6개월조금 넘엇는데
 코수술하고 압통있었고 미간붓고 혈압오르는 느낌있고
두통도있었어 옆으로 고개잠깐돌리면 누가 코를 밀면서
당기는느낌
나는 한달,두달?정도에 없어졌어 ㅠ

[@닉네임이없어요] 답글 너무고마워 .. 역시 시간이 지나면 어느정도 해결이 되는 문제인걸까 ? 하루하루 고통속에 사는데 이런 댓글하나에도 너무 힘이나고 희망이 생기는 기분이야 정말 고마워 지금은 나아젺다니 너너무다행이여
미키데쓰 1개월전 1개월전 [CODE : 47D30] 신고 주소
나도 첫수때 머리 아프고 압통. 이빨 다 아팠는데 3.4개월차부터 조금 나아졌고 6개월에는 많이 좋아졌었어
지금 재수술한거는 전혀 그런게 없어 .
재수때 낮추고 비중격연장한것도 빼서 그런 느낌.코가 덜 무거워서 괜찮은거 같아

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
[@미키데쓰] 그렇구나 답글 고마워 나는 이번이 재수술인데 이런 증상이 있어서 너무 맘고생 중이야 예사를 포함함 다른 예사들 댓글에 시간이 흐르며 나아졌다는 말을 들으니 많이 위안이돼 .. 너무 막막했거든.. 원인을 알수가 업ㄱ다는게... 너무너무 고마워 진심이야

illillllil… 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vipi 1개월전 1개월전 [CODE : 74CD9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

vipi 1개월전 1개월전 [CODE : 74CD9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@vipi] 정말 고마워 나도 이번에 내가이렇게 예민한지 뼈저리게 느끼고있어 스트레스 조절 잘 하고 잘 관리해서 얼른 이 통증과 고통에서 벗어나볼게.. 정말 진심으로 너무 고마워 솔직히.. 눈물날것같아 하하.. 고마워정말
없는게없군 1개월전 1개월전 [CODE : E92D5] 신고 주소
댓글보니 시간이 약인가봐

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFDD] 신고 주소
[@없는게없군] 그런가봐 .. 나는 오늘 수술했던 병원에 연락해서 내일중에 방문예약 잡아보려해 아무리봐도 내가느끼기엔 염증이있는 통증이고 그래서
제인왕 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3D6] 신고 주소
정말 무섭고 많이 속상하겠다 ㅜㅜ 금방 괜찮아 져야 하는데 염증 증상같은 느낌이라.. 그래도 수술한지 얼마 안됐으니까 마음 편안하게 먹고 뱡원서 주는 약 항생제 같은거 다 잘 챙겨먹즈 ㅜ

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFD2] 신고 주소
[@제인왕] 예사야 댓글 고마워 ㅎㅎ 병원에서 따로 항생제는 안줬어 그냥 시간이지나면 나아질 증상 같다고해서 기다리는중이야 ~
힝밍냠 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB58] 신고 주소
ㅠㅠ 가꿈 그런 부작용 있는 사람이 있더라 ㅜㅜ 빨리 괜찮아지길 바랄겡

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFD2] 신고 주소
[@힝밍냠] 고마워 ㅠ 제발 시간이 해결해주길 바라는중이야 위에 예사들처럼 나도 나아질수 있다고 긍정적으로 생각하려고 노력중 (쉽진않지만 하핳)
뀨찌 1개월전 1개월전 [CODE : 49A04] 신고 주소
실리콘 제거 해보는게 오때..? 하고 고ㅑㄴ찮아진 사람 망ㅎ다던데

[@뀨찌]나는 실리콘은 없어서 ㅠ 그리구 이미 조기제거하기도 애매한 시간이 흘러서 이악물고 6개월 버텨보자 하구있어 ㅠㅠㅎㅎ
코하고파1 1개월전 1개월전 [CODE : 29C9F] 신고 주소
시간이 좀 지나봐야 알지않을까

[@코하고파1] 그렇지? 이제 한달차면 아직 회복이 필요할때인건 맞으니 ㅠ 좀더 느긋하게 컨디션 관리 잘하먄서 기다려봐야겠지? ㅠㅠ 근데 진짜 컨디션이 아작났어 허허 코에신경좀 덜쓰고 망가진몸부터 어떻게 해봐야 할것같아 ㅎㅎ
꾸리꾸리한 1개월전 1개월전 [CODE : B72B5] 신고 주소
헐 ㅜㅜ 나도 코수술 앞두고 있는데 걱정이네 두통못참는데.. 빨리 좋아지길 바랄게ㅜ

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF93] 신고 주소
[@꾸리꾸리한] 고마워 ㅎㅎ 나는 좀 특이케이스 아닐까 허허
Thomas0416 1개월전 1개월전 [CODE : 44AEA] 신고 주소
두통 진짜 심한 사람들도 있긴 하더라... 너무 힘들겠지만 약으로 버텨보고ㅠ 시간 지나면 괜찮아질거야

[@Thomas0416] 댓글 너무 고마워 ! 두통과 안면통으로 병원에 가서 치료받고있어 ㅎㅎ병원에서 준 진통제 먹으니까 확실히 좀 낫더라 ㅎㅎ 고마워 잘 이겨내볼게 헤헤
역행 1개월전 1개월전 [CODE : D5050] 신고 주소
일정기간 지나고 두통이면….

[@역행] 일정기간 지나고 두통이면 무슨 이유가있을까?
Jjuyaaa 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA95] 신고 주소
코재수 22일찬데 미간아직무겁구 코옆쪽은아직붓기도잇구 인중도아직 부어잇고 입술도아직말려서 덜돌아왔어 옛날 첫수생각하면 한달은 최소있어야해

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : C99AD] 신고 주소
[@Jjuyaaa] 나랑 수술 날짜가 많이 차이안나네 반가워! 나도아직 이~ 하면 윗니가 안보여 ㅎㅎ 그렇구나 재수라서 회복이 더 더딘건가 ㅠ 나도 미간무겁구 코옆쪽도 부어있어 고마워 ㅠㅠㅠ
헬로뷰 1개월전 1개월전 [CODE : 3A90F] 신고 주소
아ㅜㅜㅜ 글만읽어도 너무 고통스러울거 같아 심적으로도,,, 제발 일시적인 과정이길 ...!! 얼른 회복되길 바랄게ㅠㅠㅠ

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 5246B] 신고 주소
[@헬로뷰] 너무고마워 그래도 한창 심했을때보다 오늘은 좀 나은것같아 ㅠ 오늘은 좀 나아서 그런지 오랜만에 뭐가 먹고싶다는 생각이들어서 식사도 맛있게 했네 너무고마워
솔빵이 1개월전 1개월전 [CODE : 768A0] 신고 주소
너무 걱정대고 무서웠는데 댓글 보니까 다행이다...갠찮아졌는지 나중에라도 좀 알려주라ㅠㅠ별일없길 바랄게! 병원에사도 문제없다고 라니까 다행이야..이런글 고마워!

김긍정11 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 5246B] 신고 주소
[@솔빵이] 예사도 나랑 비슷한 증상 겪고있어? 증상이 호전되면 꼭 알려줄게 ! 잘 이겨내자
4월퇴사 1개월전 1개월전 [CODE : 898D0] 신고 주소
아이고 이런 일도 일어나는구나.. 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 아픈데 병원가도 아무 이상 없다니까 더 불안하겠다..

[@4월퇴사] 댓글 고마워 ~ 이 글을 쓸때까지만해도 너무 우울하고 막막했어 그런데 이렇게나 많은 예사들이 희망을주고 본인들도 겪었었던 과정이라규 해주고 나아졌다고 해줘서 너무 많이 위로받았어 ! 이겨낼수있을것같은 희망이샹겼어 ㅎㅎ 긍정적으로 생닫햐서 이겨내볼게
티우티 1개월전 1개월전 [CODE : D2EE3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코망함 1개월전 1개월전 [CODE : D8827] 신고 주소
와 나 그래서 실장한테 물어봤자나
원래 이렇게 머리가 아프냐고
관자놀이며 뭐며 진짜 고개 돌리기만 해도 넘 아프더라
귿데 이런 사람이 드물지만 종종 있데
수술한지 세달쯤 됐는데 어느순간부터 아프지 않아
전에는 맨날 머리가 아팠다면
요새는 일주일에 한번?
타이레놀 달고 살았는데..
괜찮아질겨
넘 신경쓰지말고 좀 지켜바바 걱정은 좀 덜어두는게
예사 너를 위한 거이지 않을까
괜찮아졌음 좋겠다

[@코망함] 답글 너무 고마워 삼개월간 예사도 고생 많았구나 ㅜ 나도 진통제로 잘 버티구있어 ㅠ 그래도 예사들이랑 이렇게 라도 소통이되니까 걱정과 불안이 많이 줄어서 살만해.. 저 글을 쓸때까지만해도 심리상태가 많이 안좋았거든 . 고마워 !너무
코나나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
예사야 나도 부목 풀고나서 계속 미간당김 머리아픔 있는데 그래도 다른분들 댓글보니 마음이 놓인다..ㅠ 우리 시간이 답일거야ㅠ 잘버티쟈ㅠㅠ

[@코나나] 아이고 ㅠㅠ  미간당기면 신경 많이 쓰이지? ㅜㅜ 맞아 우리 다른 댓글들처럼 시간이지나면 괜찮아질거야 ㅎㅎ 같이 잘 회복해보자 ! 댓글 고마워!!
도원 1개월전 1개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
증상은 있는데 병원에선 문제 없다고 하면 더 걱정되긴 하겠다

[@도원] 맞아 ㅜ 지금 병원다니면서 원인을 찾는중이야 ㅠㅠ
루시퍼라제 1개월전 1개월전 [CODE : 85247] 신고 주소
헐 두통도 생길 수 있구나ㅠ 나 코 고민인데 생각 더 신중히 해야겟다

[@루시퍼라제] 응 생각보다 두통있는 사람들 많더라구 ! 이런것도 운이라고 해야할지 ㅜ 일단은 수술한다면 최상의 컨디션을 만들어놓고 수술하길 바래
징끼 1개월전 1개월전 [CODE : 53358] 신고 주소
정보가 없어서 너무 힘들겠다

[@징끼] 맞아 ㅜ 나같은 증상을 호소하는 사림들은 몇몇 있던데 ㅠㅜ 정보가너무없어
유지안 1개월전 1개월전 [CODE : 337CB] 신고 주소
힘들겠당

[@유지안] ㅠㅜ 맞아 하루하루가 많이 힘들어 ㅠ 그래도 여기 글 올릴때보다 마음은 많이 안정되엇어 ㅠㅠ
강그리 1개월전 1개월전 [CODE : 24D1C] 신고 주소
저도 코성형 일주일차인데 ㅠㅠ 너무 불편하네요 ㅠㅠㅠㄷ
화이팅입니다

[@강그리] 아이고 일주일차시군요! 같이 잘 회복해봐요! 회복 잘 되시길 바래요 !
luxurygirl 1개월전 1개월전 [CODE : 2D132] 신고 주소
아이궁ㅠㅠ,, 나도 코 생각있는데 이런글 읽으면 마음이 너무 안좋넹,,

[@luxurygirl] 발 알아보고 컨디션 최상일때 수술해 꼭 컨디션 안좋을때 하지말구 !
리아쓰 1개월전 1개월전 [CODE : 12EF6] 신고 주소
다시 병원가서 검사 한번 받아바바..

[@리아쓰] 이비인후과에서는 다 이상이 없다하네 ㅜㅜ
한1 1개월전 1개월전 [CODE : 4672A] 신고 주소
코성형 하기 두렵네 이거보니까

[@한1] 모든 성형에 위험부담이 따르지만 코는 정말 쉽게생닥해서 하면 안될것같앙
jungh**** 1개월전 1개월전 [CODE : 33050] 신고 주소
진짜 힘들겠지만 힘내용…!!

[@jungh****] 진짜 고맙습니다 ㅠㅠㅠ
대박나자2 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE88] 신고 주소
아픈데 병원에선 문제 없다고 하니까 더 걱정이겠어ㅠㅠ
지워주 28일전 28일전 [CODE : 637AA] 신고 주소
신경 눌린거 아닐까..ㅠㅜ
랄라불랑찌 26일전 26일전 [CODE : 68607] 신고 주소
예사야 아직도 이래? 나 지금 증상이 똑같아.. 16일차야

김긍정11 작성자 26일전 26일전 [CODE : 5246B] 신고 주소
[@랄라불랑찌] 응 나아직도 그래 ㅠ 미간당김은 조금 나아졌어 상태가어때?
예뿐이당22 25일전 25일전 [CODE : 2C0F8] 신고 주소
헐...ㅠㅠ어떡해.. 잘해결되실거예용ㅠㅠ힘내요..!
화이팅!!!

김긍정11 작성자 25일전 25일전 [CODE : 15B9F] 신고 주소
[@예뿐이당22] 감사해용
잘생김묻음너 24일전 24일전 [CODE : 7DF7D] 신고 주소
이런 글 보니 또 코수술 하기 무서워지네

김긍정11 작성자 23일전 23일전 [CODE : 48E39] 신고 주소
[@잘생김묻음너] 잘 생각해보고 해보길 바래 ㅠ 감당해야할것들이 많더라구
재수화이팅1 22일전 22일전 [CODE : 41437] 신고 주소
나 수술 7개월차 됐는데 아직도 코속이 맵고 콧볼쪽하고 눈 아래 부분 볼쪽 압통으로 힘들다 ㅠㅠ 이비인후과랑 수술한 병원에서는 염증도 없다 그러고ㅜ

김긍정11 작성자 22일전 22일전 [CODE : 48E39] 신고 주소
[@재수화이팅1] 헐 나랑 똑같네... 압통은 언제부터 있었어? 나도 이비인후과에서도 이상이없대..

김긍정11 작성자 22일전 22일전 [CODE : 48E39] 신고 주소
[@재수화이팅1] 나랑 아픈 부위도 똑같아 눈아래 콧볼  볼쪽..

재수화이팅1 21일전 21일전 신고 주소
[@김긍정11] 나 수술하고 한달쯤부터 그랬어 아직도 계속 그래.. 염증은 없다 그러구,, 피부과랑 이비인후과에서 항생제 계속 타 먹고 있는데 나아지질않아...
병원 다녀왔어?

김긍정11 작성자 21일전 21일전 신고 주소
[@재수화이팅1] 병원 여기저기 다니고있는데 나도 문제없다고만해.. 근데정말 나랑 아픈 부위가똑같아 계속 같이 경과공유할수있을까?

재수화이팅1 21일전 21일전 신고 주소
[@김긍정11] 응 좋아ㅠㅠ 나 다음주에 병원 다시 가보기로했어 기분나쁜 욱신거림이 계속 있어.. 1시간중에 30분은 느낌이 있어ㅠ

[@재수화이팅1] 나도 눈밑 코옆 계속 그래 ㅜ 나는 이번주토요일에 수술한 병원가거든 갔다와서 어떤지 말해줄게 ㅜ
녕연편치 21일전 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
재수화이팅1 20일전 20일전 신고 주소
혹시 코 빨개짐은 괜찮아? 윗댓에서 남긴거처럼 통증은 계속 심해지고 나는 빨개지는것도 심해지는거같아ㅠㅠ 7개월차인데 언제 좋아지려나 너무 속상해
음바페22 15시간전 15시간전 신고 주소
나 두달차인데 나랑 증상 완전 똑같다.. 지금은 좀 어때?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 5
|
의견참여 5
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
양악/교정/치과 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 35 좋아요 0
치열이 맘에 안들어서 교정하러 갔는데 의사가 교정해봤자 다시틀어진데 잘안되고 내가 왼쪽턱이 비대칭이여서 의미가 없데 그래서 하악만하면 되는데 알아서 찾던가 소개시켜준다고 하는거야 그래서 찾다가 아이디가 수술도많고해서 좋다는거야 했는데 거기서 많은일이 발생한건 몰랐지ㅋㅋ 내가 당부하고싶은 말은 얼굴형변화는 자연스럽게 변하고 꾸준히 걷는 운동으로 붓기빼주고 안정화들어서도 관리해줘야 턱에 살이 안쳐져 그러니깐 관리잘해
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 51 좋아요 0
팔 등 무한 람스 한지 한달 좀 됬어!! 후관리 3회 다 받았는데 팔은 2cm 줄었고 등은 붓기 때문에 수치 변화 없다고 하네 솔직히 어떤거 같아..? 등 사진 보면 떡대는 준거 같은데 저고리살이나 옆라인은 모르겠어 ㅠㅠ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 40 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
2시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 128 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
3시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
3시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 182 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 210 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
4시간전