• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 기증진피 1년차 후기

무마가 2024-03-25 (월) 08:29 2개월전 2674 [CODE : 1B43F]
표시 없는 ver.

<표시 없는 ver.>

표시 있는 ver.

<표시 있는 ver.>

코 성형 전

<코 성형 전>

예사들아 안녕!!
다음주면 가짜코 일주년이라서 12개월차 후기 가져왔어!! 저번에 질문 받는 게시물 올렸었는데 댓글 달렸던 거 답변도 가져오고!ㅎㅎ

1. 내 전 코
-  미간 사이가 꺼져있어서 매부리가 살짝 있고, 비주가 나와있지 않은 코! 약간 매부리인게 스트레스 였던. 정면은 나쁘지 않지만 측면이 맘에 안 들었던.

2. 내가 한 수술
-  매부리 조금 다듬고, 콧대에 기증진피 메가덤으로 4mm 넣고, 코끝은 귀연골로 조금 높이면서 비주 살짝 보이게 내려주기! 내 코끝은 동글동글하게 부탁드려서 자연스러운 동글동글함이야!

3. 병원 고르는 기준 + 기증진피를 선택했던 개인적인 이유
-  내가 갔던 병원은 기증진피로 유명한 병원은 아니고, 재수술로 유명한 병원이었어! 나는 성예사에서 엄청 뒤져보고, 5군데인가 발품을 팔았었는데 대체로 다 재수술병원으로 유명한 곳을 골랐었고 그 이유로는 내 생각에 재수술이 더 어려운 수술일거고, 그만큼 실력이 있으실거라고 생각한 것 같아. 그리고 더 안전성에 집중하실 것 같아서! 근데 유명한 곳만 가보다보니까 좀 비싸긴 했어..ㅋㅋ 엄마아빠 감사해요..ㅎ
-  첫수술은 보통 많이들 실리콘을 권유하는데, 이 병원 원장님도 그러셨던 것 같아 내 기억으로는! 발품을 팔면서 두군데로 추렸었는데, 한군데는 첫수술은 무조건 실리콘만 된다고 하시고 기증진피로 해주시는 건 거부하시더라구. 사실 실리콘이 수술이 잘 되면 이론상 문제없이 가지고 있을 수 있고, 모양도 예측 가능하기 때문에 미용상 큰 장점이 있어서 그러셨던 것 같아. 하지만 나 같은 경우는 미용보단 안전이 더 중요했기 때문에.. 첫수를 기증진피로 해준다는 곳을 선택했어. 남자들 성기확대수술에도 사용된다는 걸 알게 되었을 때, 뭔가 음 안전하겠군. 했던 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-> 실리콘 : 오차가 없는 확실한 예쁨. 날렵한 코. + 안전성은 예측 불가
-> 기증진피 : 불균등한 흡수로 인해 예측 불가능한 예쁨. + 안전성 상대적으로 높음 (확실히 안전한진 모르겠어)

나같은 경우엔 불균등한 흡수가 있다해도, 엄청 유의미하게 차이가 나진 않을 거라고 들었고, 그게 어쩌면 아주 매끈한 코보다 자연스러워서 성형한 티가 안날 수도 있을 것 같다는 생각에 나쁘지 않았어. 그리고 만약 아예 다 흡수되어 없어지더라도, 매부리는 깎아서 없앨거니까 완~~전히 다 없어지더라도 일단 매부리 없어진거에 만족하자는 생각이엇고. 그래서 기증진피로 선택!
  글구 내 친구가 실리콘으로 수술했는데, 나중에 코에 여드름 날때마다 엄청나게 스트레스 받더라구..!! 여드름을 잘못 짜다가 안으로 터지면 큰일난다고 했던 것 같은데(확실하진 않음).. 나는 의사쌤한테 물어봤었는데 괜찮다구 해서 걍 여드름이 나도 잘 짠다!!

4. 기증진피 흡수 및 퍼짐. 균등한 흡수 여부. (첨부된 사진 참고)
-  기증진피가 옆으로 퍼진다는 괴담같은게 있었던 것 같은데, 나같은 경우는 퍼지지 않았어!! 퍼졌다기 보단 그냥 흡수되어서 사라진..! 내가 3개월차인가에 병원에 검진갔을 때 선생님이 한번 만져보시더니 1번 부분은 좀 남았는데, 2번 부분은 벌써 거의 없어졌다고 하셨던 것 같아. 원래 피부가 얇은 쪽은 기증진피가 흡수가 더 잘된다고 하시더라구!
  12개월차인 지금 만져보니, 2번은 아예 다 없어진 것 같이 뼈만 만져지고 1번은 뭔가 조금 남아있는게 만져지는 것 같아. 나는 미간이 낮았던 것을 올리고 싶었던 케이스라서 결과적으로 1번만 남은게 좋은 것 같긴해! 하지만 코 모양이 변하는게 싫다면 실리콘을 선택해야겠지! 사진 비교해보면 흡수는 4-5개월부터 멈춘 것 같아! 지금이랑 큰 차이점이 없다ㅎㅎ
  그리고 흡수되는게 부위마다 다르다보니까 자세히보면 균등하지 않은 느낌이 들기도 하는데, 나는 뭔가 이런 부분도 가짜코가 아닌 진짜코 같아서 좋았어 좀 더 자연스러운 느낌..?! 사실 크게 티가 나지도 않고, 다시 매부리처럼 보이지도 않고!ㅎㅎㅎ

아 그리고 여자 기준 코 수술의 가장 중요한 포인트는 코 끝인 것 같아!!! 나는 원래 기증진피로 미간만 채우려고 했었는데, 쌤이 코끝 하라고 얘기 안 하셨으면 후회했다 진짜로... 예사들 중에 코성형하고 싶은데 기증진피나 실리콘 넣는게 너무 비싸면 코끝만 해도 난 될 것 같아 진짜로... 코끝이 예쁘면 코가 다 예뻐보여!! 나는 기증진피 한거 미간엔 좀 남았으니 후회는 안 하는데, 가성비로만 생각하면 코끝만 했어도 됬겠다라는 생각을 했었다,,,!

5. 염증 여부
 염증은 전혀 없었어!ㅎㅎㅎ

6. 몇개월부터 과교정해둔게 사라진다고 느꼈는지?
- 음.. 한 3개월 정도부터 내 얼굴이 맘에 든다고 생각했던 것 같아!! 그 전에는 너무 높은 느낌이었고, 약간 남상으로 보이는게 정말 스트레스 였는데, 야금야금 빠졌나보더라구. 3개월 정도부터는 셀카 찍어도 그렇게까지 남상이라는 느낌은 안 받았고, 입 벌리는거나 웃는거나 다 자연스러워졌었어!! 4개월 때부터는 아예 남상 전혀 없어졌었고! 사진 봤을 때 4-5개월 째일 때랑 지금이랑 큰 차이가 안 보인당! 나는 한 4-5개월부터 유지 중인 것 같아!ㅎㅎ 지금은 그 근처 근육이랑 피부가 더 자연스러워지긴 했어!
  절대로 망했다고 슬퍼하지마 다들 길면 6개월 진짜 짧아도 3개월은 제발 기다려바!!!

7. 코수술 후 느낀 단점
- 코끝 높이는걸 귀연골로 했는데, 생각보다 귀가 오랫동안 신경쓰이고 욱씬거린다. 한 6개월 간듯..! 코는 안 그랬는데 오히려 귀가 그랬고, 연골 뜯어낸 귀는 만져보면 두께가 좀 얇고, 좀 팔랑팔랑,,거린다구 해야하나?
- 비주는 밑으로 빼는 수술을 했는데, 코 안쪽 살이 바깥으로 당겨진거여서 그런지 콧털이 함께 나온당!!!! 콧털 정리 모르던 사람이었는데 콧털 정리를 하게 되었당
- 돼지코는 당연히 안된다!! ^.^ 근데 할 일 없긴 한데
- 흉터관리를 제대로 하지 않으면 흉터가 남는다!! 나는 절개로 수술했는데, 연고 잘 안 발라주고.. 원래 피부가 흉이 좀 잘 생겨서 그런지.. 흉이 남았엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 쌩얼일 때도 티는 별로 안나고, 그 마스카라 바를 때 오,,,하고 바르는 것처럼 비주를 밑으로 당기는 표정 지으면 보이긴 해. 다들 연고 잘 발라^^..
- 코를 뒤집어 까는거라서 그런지 그 주위 피부가 다 늘어나,,! 즉 모공이 다 늘어나!!!ㅠ0ㅠ 나비존에 모공이 그렇게 심하지 않았는데, 어느날 보니 다 늘어나 있더라 내 모공..! 관리 꾸준히 해주니까 다시 줄어들긴 했는데, 애들아 진짜 나비존 피부관리 잘해줘 제발. 나는 [비타민C -> 나이아신아마이드 -> 하이알루론산] 이랑 [레티놀 -> 판테놀 -> 병풀 추출물] 이렇게 격일로 번갈아서 발라주고 있어. 레티놀이랑 비타민 C라도 제발 발라.. 늘어난 모공을 줄이자ㅠㅠ

8. 코 수술 했는데 이런 것도 돼?! 했던 것들 (근데 걱정되니까 6개월 후부터 하자)
- 비행기/롤로코스터/파도 타기 가능
- 코파기 가능
- 코풀 때 세게 해도 가능 (좌우로 비틀기도 가능)
- 코 부딪히기 가능
- 안경 쓰기 가능.. 쌤이 안경은 편하게 써도 된다구 하셨었당!! 하지만 나는 기증진피가 안경자국대로 흡수될까봐 닥터코안경 사서 썼당
- 블랙헤드 제거 코팩 가능! 근데 이거 하면 모공 늘어나니까 블랙헤드가 고민인 사람들은 호호바오일 같은 거로 블랙헤드 살짝 녹여주고 약알칼리성 클렌징폼으로 살살 문지르며 씻어주자!!

9. 코성형 후 그냥 당부하고 싶은 것.
- 굳이 친구나 다른 사람에게 말하지 말자! 코성형한게 나쁜 건 아니고, 부끄러울 일도 아니지만 한국이라는 나라는 외모지상주의가 심하고 어떤 이들은 분명 너의 성형 사실을 너의 약점으로 대할 거야. 너희는 너희 얼굴을 매일 보기 때문에 코가 달라진 것에 큰 변화를 느끼고 다른 사람들이 알아차릴거라고 생각하겠지만 사실 다들 말 안 하면 모르더라구. 물론 다들 갸우뚱해하긴 해 뭐가 달라졌다고 근데 코성형했다고는 생각 못하더라 미리 말 안 하면ㅋㅋㅋㅋ... 코성형으로 인해서 이미지가 크게 변하기보다는 '어? 좀 예뻐졌는데 뭐지?'하는 정도인 것 같아. 나는 믿는 친구들에게 말했는데도, 그 중 몇명은 내가 코성형한 것을 좀 약점으로 여기듯이 말하기도 하더라. 또 코성형만 했는데 다른 곳도 한 거냐는 질문도 괜히 들을 수 있고ㅋㅋ.. 누가 직접적으로 코성형한거냐고 물어보지 않는한 그냥 굳이 먼저 말하지 말자. 어디 좀 달라졋냐고 물으면 화장 어떠냐는 식으로 얼버무리자. 호홓.. 세상에 너무 못된 사람들이 많아. 내가 겪고 후회되어서 쓴다ㅠㅠ

이외에 또 궁금한 거 있으면 내 이전 게시물들을 보거나 댓글 달아줘!ㅎㅎ 이저 게시물들이 더 생생할 때 쓴거라 도움이 더 될지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글구 병원 추천은 해주면 해주는데, 미의 기준이 다 다르고 추구하는게 다 다르니까 사바사일 거라고 생각해..!! 사실 첫수를 실리콘으로 생각했으면 이 병원 말고 다른 병원 갔을 거야 왜냐하면 다른 병원은 수술 중간에 깨워서 직접 확인 시켜준다고 하더라공 맘에 드는지!!! 여러모로 각자 생각해보길 바랄게!!ㅎㅎㅎ 그리구 내가 수술 받은지 1년 사이에 트렌드가 좀 변했을 수도 있고, 어찌 바꼈을진 모르니까 직접 발품 팔고 고민해보길!!ㅎㅎ
Written by
App

259,222
1,658,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

밍먕몽 2개월전 2개월전 [CODE : A1922] 신고 주소

무마가 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 1B43F] 신고 주소
오똑원햄 2개월전 2개월전 [CODE : 46713] 신고 주소

무마가 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 1B43F] 신고 주소

오똑원햄 2개월전 2개월전 [CODE : 46713] 신고 주소

dkwpqkf 2개월전 2개월전 [CODE : 25EED] 신고 주소

dkwpqkf 2개월전 2개월전 [CODE : 4E4B2] 신고 주소

u1k3 2개월전 2개월전 [CODE : 524AD] 신고 주소

djdndn 2개월전 2개월전 [CODE : 46754] 신고 주소

나나나리디 2개월전 2개월전 [CODE : 15B7C] 신고 주소

옥수수사라다 2개월전 2개월전 [CODE : 85265] 신고 주소

무마가 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 37E39] 신고 주소

옥수수사라다 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE87] 신고 주소
복코첫수 2개월전 2개월전 [CODE : 1B89B] 신고 주소

무마가 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 37E39] 신고 주소

복코첫수 2개월전 2개월전 [CODE : 1B89B] 신고 주소
wpqkfwpqkf 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB23] 신고 주소

dudou 1개월전 1개월전 [CODE : 467F7] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 1B43F] 신고 주소
Aaasdsx 1개월전 1개월전 [CODE : 52662] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 40E9D] 신고 주소
didfnfdid 1개월전 1개월전 [CODE : 5346B] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 1B43F] 신고 주소
떡볶이떡 1개월전 1개월전 [CODE : 48A6F] 신고 주소

떡볶이떡 1개월전 1개월전 [CODE : 48A6F] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 40E1C] 신고 주소
양옹 1개월전 1개월전 [CODE : 3128A] 신고 주소

딘코 1개월전 1개월전 [CODE : 3122D] 신고 주소

딘코 1개월전 1개월전 [CODE : 1553D] 신고 주소

딘코 1개월전 1개월전 [CODE : 1553D] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 67DA7] 신고 주소

딘코 1개월전 1개월전 [CODE : 3122D] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 67DED] 신고 주소

딘코 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBF5] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 40E1C] 신고 주소
믕마 1개월전 1개월전 [CODE : 15EB7] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 67DED] 신고 주소

믕마 1개월전 1개월전 [CODE : 15EB7] 신고 주소

ㅇㅃㅈㄱㅇ 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소

ㅇㅃㅈㄱㅇ 1개월전 1개월전 [CODE : 839DE] 신고 주소
lioh 1개월전 1개월전 [CODE : 44108] 신고 주소

배뱅이 1개월전 1개월전 [CODE : 41428] 신고 주소

코우코 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF38] 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 40E09] 신고 주소

코우코 1개월전 1개월전 신고 주소
길이나 1개월전 1개월전 신고 주소

무마가 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
블리스비 1개월전 1개월전 신고 주소

블리스비 1개월전 1개월전 신고 주소

손오공21 1개월전 1개월전 신고 주소

이보보 1개월전 1개월전 신고 주소

Dreamstone 1개월전 1개월전 신고 주소

무마가 작성자 29일전 29일전 신고 주소
내콧대애 1개월전 1개월전 신고 주소

paaauul 30일전 30일전 신고 주소

돌려돌려돌림판 28일전 28일전 신고 주소

무마가 작성자 27일전 27일전 신고 주소
배뱅이 27일전 27일전 신고 주소

무마가 작성자 26일전 26일전 신고 주소
hrea 20일전 20일전 신고 주소

무마가 작성자 18일전 18일전 신고 주소
롤롤롤롤루 20일전 20일전 신고 주소

무마가 작성자 18일전 18일전 신고 주소
hrea 18일전 18일전 신고 주소

무마가 작성자 17일전 17일전 신고 주소
근때지 13일전 13일전 신고 주소

무마가 작성자 10일전 10일전 신고 주소
국국국국 10일전 10일전 신고 주소

Alskwocu 10일전 10일전 신고 주소
달맛 3일전 3일전 신고 주소

무마가 작성자 12시간전 12시간전 신고 주소
운동하는사람 1일전 1일전 신고 주소

무마가 작성자 12시간전 12시간전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,941
|
의견참여 1,956
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
홍사혁
Dr.
김성환
외 38명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 194 좋아요 1
수술 후 2주는 엄청 더디게 가다가 한 달, 두 달 어떻게 잘 지나가더니 눈 깜짝할 새에 벌써 3달이 넘었네요. 전 얼굴이 전체적으로 갸름한 편인 반면 옆광대가 크게 나와서, 광대가 많이 부각되어 보였어요. 그래서 사진 찍을 때면 손으로 가리거나 되도록 안 찍으려고 피했죠. 2년 전에 광대수술에 대해 알아볼 때, 궁금한 것이 있어서 네이버 검색을 하다가 우연히 블로그를 통해 박원장님을 알게 되었어요. 궁금했던 부분을 자세히 설명해 주셔서 이후로…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
옆볼 앞볼필러 턱끝필러 맞았는데 옆볼 앞볼필러 맞고 이후에 두드러기가 가끔 올라온다 정도 있었고 턱끝필러는 약간 단단한 느낌이 있었어 옆볼 앞볼필러 맞아본 분 혹시 비슷한 증상 있었는지 궁금해 턱끝필러는 두드러기는 안났었거든 ㅜ
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 163 좋아요 0
나 다음달 본식인데 4월에 웨딩촬영 하고 현타 와서 고민 하다 팔 지방 추출 주사 맞은이 2주 됐어! 다음달 결혼이라 고민 많이 했는데 정말 잘 했다 생각해 아쉬운 점 이라면 좀 더 빨리 할 걸 효과보고 턱도 맞으면 좋았을걸 후회된다 ? 진짜 웨딩드레스는 상체만 마르면 성공이잖아 다이어트 해도 팔은 죽어도 안 빠져 고민 했는데 지금은 완전 대만족이야 사람마다 다르겠지만 난 멍이나 붓기도 정말 금방 빠졌어! 너네도 할거면…
5시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
수술한지 3-4개월이 되었고 붓기도 80프로 정도 빠졌습니다. 그동안 붓기가 빠지기만을 기다리며 3개월을 보낸 것 같아요 ~ 그만큼 아프거나 일상생활에 불편한 것은 없었다는 뜻이겠죠 ! 학창시절부터 못생긴 외모에 주변의 시선과 비난, 특히 나와보이는 턱이 컴플렉스였는데, 동네치과를 가보니 치아의 문제가 아니라 턱의 문제기에 교정으로는 해결할 수 없다는 청천벽력 같은 사실을 확인했습니다..ㅎㅎ 그래서 성인이 되고 양악수술을 결심하게 되었고 대…
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 195 좋아요 0
고민하다가 첫상담을 받은 ㄸㅋ에서 눈밑지 했어요. 상담받고 눈밑지에 앞광대지방이식도 같이 진행했고, 한달 조금 넘을때까진 잔붓기가 있는데 4달차인 지금은 잔붓기 하나도 없이 완전 자연스러운 상태예요. 자연스럽게 변화를 줄 수 있어 좋았고 평소 옆에서 볼때 튀어나온 지방이 불편했는데 예쁘게 정돈되어 마음에 들어요
7시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 171 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
9시간전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 246 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
9시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 252 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
10시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 295 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
10시간전