• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

윤곽 수술 병원 선택 TIP 실패하지 않는법 1탄

리즈시절23 2024-03-29 (금) 23:43 30일전 938 [CODE : 22AC4]
안녕하세요 오랜만에 성예사 가아사에 들어 오게 되었네요

오랜 고민 끝에 재수술 그리고 첫수술을 고려 하시는 분들이 많이 계신거 같아서 제가 정보 공유의 목적으로 글을 쓰려고합니다 .많은 분들께 도움이 되었으면 해요

윤곽수술을 고려할시에 중요시 되는건 무엇일까?

여러가지 조건들이 있겠지만
안전성 / 안전성이 제일 중요해요!

뭐든지 수술이란게 안전한 범주 안에서 수술을 잘 마무리하고 끝내는게 중요해요
그렇다면 안전하게 수술을 받으려면 어떤 병원에 가야할지 오늘 그부분에 대해서 글을써보려고 합니다.

네이버나 다른 포털 사이트에 보면 윤곽수술이라고 검색을 하게 되면 많은 병원들이 나오게 됩니다.
소형 병원 중대형 병원 대형병원 등등 여러가지 병원들이 존재하고 있는데요
내가 수술 받을 병원은 안전했으면 좋겠고 도대체 안전함의 척도는 무엇일까? 고민을 하게되는데요

그래서 많은 병원들이 본인들 홈페이지에 우리는 수술 실명제를 한다. 우리는 마취과 전문의가 상주한다.
단트롤렌을 보유한다 등 많은 어필을 합니다.
이런것들은 다 기본적인 부분들이고 제일 중요한거는 제가 수술을 받는 의사가 어떻게 경력을 쌓아갔는지가 제일 중요합니다.
윤곽수술을 외과수술이기 때문에 제일 중요한거는 의사의 손재주입니다.
그리고 그 손재주를 구현할 어느병원에서 어떻게 어떤걸 수련했는지가 중요하고요

단순하게 광대수술만 하더라도 L자 절골 I자 절골 사다리꼴 절골 부분절골 불완전 절골 등 다양한데
어느병원은 부작용이 있고 어떤 병원은 부작용이 없다고들 합니다.
다같은 L자 절골로 수술을 하는데 왜 어느 병원은 부작용이 있고 어떤 병원은 부작용이 없는걸까요?

물론 대다수의 병원에서 어느정도 약간의 부작용은 다 있지만 제가 말하는거는 누가 봐도 아닌데
수술을 하시는 분들에 대해서 말을 하는겁니다.

그러면 시작 하겠습니다. 윤곽수술을 실패하지 않는방법

1. 너무 나이가 많은 의사들은 되도록 피한다.
외과의사의 전성기는 43부터 53세 정말 넉넉하게 잡아서 54세 정도입니다.

이 이상은 의사가 나이를 먹어서 몸관리를 어떻게 하냐에 따라 다르지만 수술하는중에 손을떨수가 있고 체력적 저하가 급하게 오기때문에 가급적 어느정도의 경험과 실력을 갖춘 의사를 선택하세요 나이는 정말 중요합니다.

2. 윤곽수술에 대한 역사
윤곽수술이란 수술자체가 그렇게 오래된 수술이 아니에요 그러다보니까 과거에는 단순하게 귀밑사각턱을 댕강 자르는식에서 점점 긴곡선 사각턱 ,이 이후에는 돌려깎기 ,그다음에는 T절골 이렇게 수술들이 많이 발전했습니다. 하지만 나이가 너무 많으신 원장님들은
최신 트렌드에 따라가지 못하고 이전에 것들에 머물러있고 젊은 의사들에 비해서 디테일함이 많이 떨어집니다. 단순하게 수술 CT만 비교해보더라도 매끄럽지못하고 이부분에 대해서 지적하면 CT 표면상에 나와있는 뼈모양이 중요한게 아니라 겉모양이 중요하다고 하십니다. 그말도 반절만 맞는말입니다. 뼈도 매끄럽게 잘나와야하고 겉에 피부도 표면상 매끄럽게 잘보여야합니다. 그런데 본인이 제대로 못한걸 핑계대는 의사들은 멀리해야합니다.

3. 성형외과 전문의를 전공한다고 대학병원에서 윤곽수술을 가르쳐주지는 않습니다.
교통사고나 외상으로 인해서 얼굴뼈 정복수술이나 그런수술을 했을뿐이지 윤곽수술
줄이는 수술은 해보지 않습니다. 그렇기 때문에 어디서 수련했냐가 정말 중요합니다.
어디 병원 출신인지 이전 병원에서는 어떤 부분을 담당했는지가 정말중요합니다.

4. 윤곽전문의?
병원홈페이지보면 다들 자기가 윤곽전문의라고합니다.
예를들어 나는 눈밑지방제거 수술만 4년하고 지방흡입수술 6개월했습니다. 그런데 가끔씩 수술하는거 지켜보고 중국인 외국환자들올때만 잠깐 수술했다합니다. 그리고 어깨너머로 야매로 배우고 교과서나 지침서보고 잠깐 배운다음에 바로 윤곽전문 병원으로 개원을합니다. 바로 윤곽전문의가 되는겁니다.

5. 무사고 10년 윤곽전문의 또는 안전 지향성

무사고 10년이란게 사실 말이 안되는겁니다.
모든 환자는 사소하게나마 불만족하는 부분이 있고 감각이상이던 비대칭이던 그외에 신경손상 불유합 패임 다양하게 문제가 있는데 무사고 강조하면서 광고하는 병원들이 과거에 많았는데 지금은 많이 사라졌습니다. 안전 지향성강조하는 병원은 정말 내세울게 그런거밖에 없는 병원이니까 거르시면됩니다. 그리고 얼굴뼈 피부를 박리하고 톱으로 뼈를 자르는데 이게 어떻게 안전한건지 저는 잘모르겠습니다. 차라리 수술을 잘한다고하지 안전지향성을 광고하는 병원은 참 이해가 안가요, 수술을 해본사람만이 자연스럽게도 할줄아는 법입니다.효과미미 하게 수술한다음에 개선된부분이 적거나 없는데 안전 지향성으로 부작용은 안생겼잖아 하고 무사고 연명하거나,안전 지향성 어필하는 병원은 거르시길 바랍니다.

6. 의사 학력
과거에는 윤곽수술이 서울대학교 병원 교수님이 시작하셨고 광대 재건도 두피절개 광대재수술도 서울대에서 시작했고 지금도 강남에가면 많은 병원들 보면 대부분이 메이저 의대 대학교 입니다. 그런데 의사의 학력이 모든 수술결과를 보장하지는 않습니다. 그냥 공부만 잘해서 성형외과 전문의를 선택해서 돈벌려고 하는 의사도 많습니다. 꼭 메이저 의대를 나왔다고 수술을 잘한다는건 아니니까 학교 팔면서 광고하는 병원은 거르시길 바랍니다. 의사 학력 대문짝만하게 광고하는병원보다는 병원 홈페이지에 수술 CT 나 제대로 있는지 확인이 중요해요

7. 수술 못하는 의사를 거르는방법 ( CT 화질 중요)
CT 화질이 정말 좋지 않은 병원은 대부분 수술을 못하는 병원일 확률이 높습니다. CT의 화질이 나쁘면 감도조절만 몇번하여도 뼈가 유합처럼 보이기에 쉽고 일반인들이 볼때에도 잘모르기때문입니다. 하지만 CT화질이 좋은병원은 감도조절을 하던 뭘하던 바로 보이기때문에 변명할수가없습니다. 그리고 CT기계 얼마한다고 수술비 비싸게 많이 받으면 좋은기계를 구매하는건필수라고봅니다. 만약에 의사가 후진 회색 CT를 사용하거나 CT를찍고 보여주지 않는 병원이면 일단 거르시는걸 추천합니다.

8. 블로그하는의사
정말 수술잘하는 의사중에 블로그 하시는분들도 계시겠지만 반절이상은 일반인들 대상으로 말장난 하는 수준의 사진 조절해서 사람들 낚시하는 병원들이 많습니다. 의사가 내가 대한민국에서 어떤걸 제일 잘한다 또는 많이해봤다 아니면 여러케이스를 보여주는데 CT 를 보여주지 않거나 블로그에 글이 많고 카페에 글이많은데 CT가 적거나 거의 안보이면 수술에 대한 자신감이 없는 병원입니다. 이런 병원들 주의하시면 좋겠습니다.

9.대형병원 VS 개인병원
대형병원은 나를 케어해주지 못할거같고 개인병원은 나를 잘케어해주나? 호박즙 몇개더받는다고 개인병원에 가신다면 큰후회이십니다. 나를 수술해주는 사람은 한명이고 그사람만 수술을 잘한다면 저는 오히려 대형병원이 더좋다고 생각이 되기도합니다. CCTV가 있고 동영상 열람이 가능하다면 나쁘지 않은선택입니다. 개인병원도 의사실력 천차만별입니다.

10. 수술 경력이 20년 30년 27년 이거 고민해보세요
성형외과전문의를 취득하고 단순하게 시간만 20년 30년 보낸게 아니라
수술을 얼마나 많이했는지 얼마나 제대로 된방법으로 수술했는지가 중요합니다.
잘못된 방법이나 구시대적인 수술 술기로 오래 수술하면 뭐하나요
수술을 몇천개 안하더라도 정성들여서 1천케이스를 하더라도 그런의사한테가세요
과거에 그사람이 어떻게 했는지 또는 그 잘못된 방식을 10년넘도록 하는지 그게 중요하지
경력이 오래되었다고 무조건 좋은게 아닙니다. 아직도 브로커들이 많아서
과거에 있던 병원들을 그대로 홍보하는 경향이 큽니다. 홍보하는 병원들이 그중에 잘하는 병원들도 있지만 이제는 그만해야할 병원들이많아요

11. 구글링해도 부작용이 안나온다 .
그이유는 간단합니다. 병원마다 청소하는 클리너 청소부가 있어요 이전에 대형병원에서 일하던 분들이 이제는 대형병원에서 외국환자 유치와 국내환자가 알아서 많이 오니까 거기서 있던분들이 대다수가 개인병원 마케팅팀으로 다 내려갔고 그분들이 하는일들중에는 불만족하거나 부작용 난글들을 다 지우는일을해요 또는 그냥 변호사 한테 연락해서 이사람 개인정보 사이트에 의뢰해서 알아낸다음에 고소한다고 하면 대부분 겁이나서 마무리하거나 또는 조용하게 겨우 푼돈에 합의보고 마무리해요

그래도 요즘 유행하는? 많이들 가시는 병원들은 수술을 대다수가 잘하는거같아요
다음에도 정보공유의 목적으로 좋은 정보가져오겠습니다
1 3

2,162,682
2,154,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Cream16 22일전 22일전 [CODE : C972B] 신고 주소
과자부스러기 20일전 20일전 [CODE : 49889] 신고 주소
르바 2일전 2일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 417
|
의견참여 424
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
신균
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 리프트성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
얼마 전 낮은 코가 보기 싫어서 지인통해서 성형외과에 상담을 받으러 갔습니다 담당의사님께서 비용 설명 후유증 설명등 자세한 내용을 안내받고 수술 진행후 현재 4주차가 되었는데 확실히 비포 에프터가 차이나는거 같습니다 정말 만족합니다
4분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
눈밑지방재배치, 코수술 7개월차고 수술 후 중간시기에 입술필러, 인모드, 윤곽주사 맞았었어! 시간이 지난 지금도 여전히 수술 받은거 후회 없이 너무 만족하면서 지내고 있어! 전체적으로 조화로워 보이고 자연스럽게 자리 잡혀서 거울 볼때마다 원장님한테 감사해 회복도 다 된 것 같고 불편한것도 없으니 나 조차도 수술 언제 받았었는지 까먹을때가 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 얼굴 볼때나 사진찍을 때 눈밑 다크써클이랑 낮고 처진 코가 거슬릴정도…
7분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이중턱 ,팔뚝 부유방 한달차 후기 일단 1주차 2주차때까지 팔은 너무 아파서 아무것도 못했아욤 저는 ㅜㅜ 근데 3주차 때부터 올리는것도 괜찮고 자는것도 괜찮고 거울보면 거의 절반이 사라지긴함..아직 만질때 감각이없고 살짝 아프긴함 그리고 2주?3주?차일때 경과보러갓는데 멍하고 붓기도 많아 빠쟈서 괜찮다고 하심 뒷꿈치쪽이 제대로 아물지않아서 고생했음 ㅠㅠ지금은 아주 괜찮아져서 최고!! 거울로 봤을때 울퉁불퉁하긴란데 지금도 만족중이고 기대중 ㅎㅎ 이중턱…
15분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
멘토스무스로 양쪽 400cc 밑절 수술했고 지금 한지 5주 조금 넘었어요 지금 가슴 사이즈는 비너스 브이핏 기준 70G입니다 수술 당일에서 1주일까지는 윗볼록이 거의 쇄골까지 올라와서 조금 걱정됐었고 그 외 통증은 가끔 오른쪽가슴이랑 팔만 저릿한 정도였어요. 1주차때 병원 내원해서 경과 보고 실밥제거하고 사후관리로 레이저같은것 받았고 병원에서 판매하는 재생크림 구매해서 흉터부위랑 근처에 튼살생길 것 같은 부위에 발랐어요. 흉터연고나 재생크림은 다…
36분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
앞트임+매몰 했오 ! 5일찬데 붓기가 너무 없어서 라인이 너무 낮아질까봐 고민이야ㅠㅠ인아웃라인으로 수술 했는데 트임에 한계가있어서인지? 라인이 낮아서인지.. 눈앞머리가 먹혀들어가서 인라인같기도하공 ㅠ 예사들이 보기엔 어때..??
47분전
쁘띠/레이저후기 - 타토아의원 강릉점 댓글 0 조회 25 좋아요 0
타토아의원 강릉점 이벤트 하는 윤곽주사 사각턱 보톡스 맞았었습니다. 보톡스는 괜찮은데 윤곽주사는 진짜 아파요... 개인적으로 보톡스만 추천합니다ㅜㅜ 윤곽은 그렇게 달라지는지 모르겠어요 보톡스는 확실히 근육이 좀 연해지는 느낌이더라구요 고민되시는 분 보톡스 추천해요~
49분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
저 눈이랑 코 많이 달라졌지 않나요? 저 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술이랑 코재수술 받았거든요 눈 수술을 받았음에도 불구하고 라인도 덥히고 답답해 보이는게 싫었는데 천정현 원장님께서 깔끔하게 개선해주셔서 넘 좋아여 전보다 훨씬 시원해보이고 답답해 보이는 모습에서 벗어나 보이지 않나요?? 콧대도 휘어진것도 개선되어서 지금 제 이미지랑 너무 잘 어울려서 만족중이네용~ 확실히 시간이 지날수록 붓기도 잘 빠졌구 과하지 않고 만족 그 자체네요!! 주변에서도 …
57분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
코재수술 두번만에 드디어 마음에 들어 첫번째 코재수술도 망하고 수술을 할까 말까 고민을 엄청 많이 하다가 피니쉬에서 코재재수술 받았다ㅋㅋ 자존감 진짜 높아짐 맨첨에 코했을 때 복코 개선도 안됐구 코 끝도 계속 떨어져서 다른 병원에서 코재수술 했는데도 붓기도 잘 안빠지고 코 끝이랑 양쪽 콧구멍이 커졌음 진짜 지금 생각하면 돈낭비 엄청 했고 개열받음.. 주변 친구들한테 박귀용원장님 추천받아서 상담 받았는데 자가늑 X-RAY 찍어서 수술…
59분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
얼굴 여백이 늘 고민이라 ㅋㅋㅋㅋ 경락은 돈도 많이들고 빠른 효과 원해서 걍 인모드 질러버림 ㅎㅎ 멍은 좀 들지만 다이어트랑 병행하니까 여백 많이 줄어든 느낌? 본식 끝나고도 가끔씩은 해줘야겠음!! 통증도 거의 없는편
1시간전