• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

외국인인데 재수술망함 AS받을까? 도와줘(장문주의)

하리보님 2024-03-28 (목) 09:22 30일전 10704 [CODE : 2D637]
+예사들 댓글 많이 달아줘서 진짜 고마워 다 읽고있어
늦어도 답장은 꼭 할테니 기다려줬으면 좋겠고 혹시 너무  안온다면 뭐든 좋으니까 댓글 다시 남겨줬으면 좋겠어

그리고 수술 앞두고 있어서 남의 일같지 않다고 댓글 남겨준 예사 혹시 내가 답장 안해서 삭제하거나 그런거면 이거 보고있으면 다시 써줬으면 좋겠다,, 지금 보니까 없네ㅜㅜ짧은거부터 답장했을뿐이였는데 오해하게 했을까봐ㅠㅠㅠㅠ 절대 무시한거 아니야.. 미안해.. 그리고 고마워ㅜㅜ

좀 많이 길어지는데 진짜진짜 곤란한 상황이라 많은 예사들이 읽어줬으면 좋겠어 그리고 도와줘ㅜㅜ
난 외국사는 외국인인데 1년전에 한국에서 눈코 재수술 받았어 세번째야..
해외마케팅 하고 있고 통역사나 외국인 직원들도 있는 병원이야
원장이 꽤나 유명한 분이고 거기서 한 사람들이 다 예쁘게 잘됐어서 거기서 받기로 했는데 결과적으로 망함
이것저것 많이 했는데 코는 좀 높아지고 콧볼이 살짝 작아진거 빼면 변화가 아예 없고 보여드린 사진이랑 너무 달라 눈은 비대칭 심하고
그것도 그냥 망한게 아니라 좀 복잡한데 일단 내가 수술받았을때 담당해주신 실장님이 내 모국어를 하는 분이였어 난 기본적인 대화는 가능하지만 전문용어같은건 모르는것도 많으니까 그분이 실장 겸 통역도 해주셨었는데 내가 수술받은 몇개월후에 퇴사하셨대(일 너무 못해서 잘렸다고 함)
참고로 지금은 다른 통역사분이 계셔서 그분을 통해 연락주고받는 상태야
내가 수술 받기전에 AS 가능여부는 확인했었으니 저번에 한국갔을때 병원방문해서 보여드렸더니 다시 해주겠다고 하는데 문제가 뭐냐면 다시 한대도 내가 수술전에 보여드린 사진처럼은 못한대
난 내 피부가 두꺼운건 알고있고 내가 원하는 이미지랑 가깝게 하는게 어려운것도 알고 있었으니 수술전에 정말 많이 확인했거든
상담당일에는 원장이랑 얘기할 시간이 많이 없었는데 그때 원장이 너무나도 쉽게 네 가능하세요(원하는 이미지랑 똑같이 수술가능한다고) 이래서 진짜 가능하나 불한해져서 집가서 카톡으로 다시 확인했어
원장한테는 사진을 한장밖에 못보여드렸으니 정확히 파악 못했을수도 있겠다 해서 다른 사진도 몇개 뽑아서 진짜 이렇게 가능한지 물어봤어
그랬더니 담당실장이 원장님께 확인했는데 새로 보낸 사진들이랑 똑같이 수술가능한대요 이러셨어
근래서 저번에 병원에서 똑같이 못한다고 하셨을때 캡쳐 보여주면서 그때는 가능한다고 하셨는데요 했는데 그건 전담당실장이 제대로 원장님께 확인을 했는지 모르겠어요 막 이러네.. 그니까 그분이 확인도 안하고 지맘대로 답장 보냈을수도 있다는건데.. 이게말이돼??
증거도 없이 우리는 나쁘지않다 이런식으로 말하는게 참 어이가 없는데 그게 진짜 사실이여도 난 혹시 모르니까 다시 확인한것뿐이지 직접 만났을때 원장이 가능한다고 한거 제대로 들었는데..(그건 녹음같은게 없어서 증명할수없지만ㅜ)
그리고 퇴사했다고 직원 잘못은 병원 잘못아니야??
원장한테도 직접 그땐 가능한다고 하셨잖아요 이랬는데 그거에 대해서는 아무말도 안하고 그냥 원래 피부가 두꺼워서 그렇다고 함(원장은 실수를 인정안한 느낌 근데 AS는 해주겠다니까 참 신기함)
그리고 내가 원하는 이미지랑 똑같이 할수없는것뿐만 아니라 어떤 모양이 되는지 어느정도 개선이 가능한지 그런것도 단언못한대 그냥 운에 맡기라는거잖아 나무하지않아?
병원에 믿음이 안가서 여기서 재수술 받기엔 좀 그런거같아 해서 한참 고민하고 있었다가 이번에는 특별히 일부환불도 가능해요 이랬는데 환불받을라면 다시 병원가서 법무팀이랑 의논한 후 금액을 정할 필요가 있다고 하네
내가 불리한 입장인건 너무나도 뻔하고 일부만 환불해준다고 항공권+숙소비로 다 날라갈거니까 아무것도 안하는것보단 낫겠지 하고 그때까진 재수술받을 생각이였는데..
근데 하긴 전담당실장은 연락도 느리고 질문에 제대로 대답을 안해주고 일못했던건 사실이니까 갑자기 불한해져서 내가 받은 수술 내용을 다시 확인해봤거든
그랬더니 수술받기전에 정해진 옵션에 있었던 연골재배치가 없는거야
그것도 캡쳐가 있으니 보냈는데 원장님이 무슨말인지 모르겠다고 하시네요 이러니까 그럼 곤란하다고 그건 못봐주겠다고 화를 냈더니 병원에서 쓰는 정식 명칭이 아니라서 전담당자가 안내한 연골재배치가 무엇을 의미하는지 모르겠어요 이러네
어니 연골재배치가 유명한 방법은 아니더라도 다른 병원에서도 그냥 쓰는 명칭인데
너무 말이 안통하니 이제 안되겠다 해서 지금은 내가 연락 씹는중이야

이대로 얘기해봤자 어차피 다 지금 없는 사람탓하고 우리는 몰라요~ 하는거니까 아무의미도 없는거 같아서 제3자의 힘을 빌려고 외국환자를 위한 상담 및 의료기관 안내기관 뭐 그런게 있어서 연락해봤는데 저쪽(?)에선 직접 개입은 못하니 도와줄수 없다네
아무래도 외국인이 한국에서 수술을 받은거라 한국에서 도와주는 제3기관을 찾기가 힘든거같아
의료분쟁조정중재원에 연락해보라해서 거기도 연락해봤는데 전화밖에 안된대서 포기함..(전화비 너무 비싸고 전화로는 다 설명 못하겠음)
이것저것 다 알아봤는데 결국 외국인이 외국에 있으면서 할수있는게 아무것도 앖는거같아 일단 담에 한국가면 그때 소비자원에 연락해볼까 하는데(외국어 상담실이 있다고 함)이 문제를 해결하는 데 도움이 될까..
아님 메기지만 그냥 AS 받아보는게 좋을까
(수정 오타났네 메기(??)아니고 내기야 도박이야..)
소비자원에 연락해봤자 해결이 안된다면 나만 또 스트레스 받고 힘들어하는거니까 그냥 아무일 없었던거처럼 병원에 연락해 예약잡는게 좋을거 같기도 함
소비자원이 도와준대도 전액환불은 어려울건 알고있으니 그건 원치않아
성실성이 하나도 없지만 원장이 수술못하는 사람은 아닌거같아 난 그냥 성심성의껏 사과하고 결과가 왜 이렇게 됐는지 재수술때는 뭘 어떻게 하고 어떻게 개선이 되는지 그런것만 얘기해주면 한번더 믿고 수술 받을 생각인데..지금은 공짜로 수술하겠다는데 뭐가 그렇게 궁금하냐 입닥쳐 그냥 다시 받아봐라 이런 느낌이라 그게 너무 맘에 안들고 열받아..
소비자원이 자세히 얘기하라고 병원에 연락해주거나 그런건 안해주나??ㅠㅠ
잘못되면 그렇게 저희를 못믿는다면 다른 병원가서 받으세요 ^^(환불도 AS도 안해줌) 이리 될까봐 진짜 고민됨
곧 있으면 한국갈 예정이고 수술받을거면 하루빨리 받고싶어서 빨리 결정내는게 좋긴한데 어떻게 하는게 최선인지 진짜 모르겠다

조언좀요,, 제발요

1,856,727
1,952,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

KC 29일전 29일전 [CODE : 4433B] 신고 주소
心中お察しします。
私も日本から韓国へ手術を受けに行って、似た状況です!
外国人には酷い扱いですよね...

하리보님 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ChattyJ 29일전 29일전 [CODE : 4433B] 신고 주소
[@하리보님] 韓国医療紛争調停仲裁院や消費者院、国際通話料が高いとのことですが、音声発信付きのsimにして渡韓の際にかけてみてはいかがでしょうか?日本大使館に電話した方もいらっしゃるみたいですが... 日本にマーケティングしている病院ならXに投稿してみたら、もしかすると同じ病院で被害に遭われて解決された方からDMが来る可能性も高くはないですがあると思います。

하리보님 작성자 29일전 29일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 29일전 29일전 [CODE : E9214] 신고 주소
일본인이야? 한국어가 하나도 안어색하네 일단 병원에선 배째라식으로 나올거야ㅠㅠ 특히 외국인이면 더... 환불 강하게 요구하면서 다른 재수술 전문병원 알아보는게 좋을거같은데 이미 저병원과 신뢰가 깨졌는데 믿기가 좀..

하리보님 작성자 29일전 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
meeko 29일전 29일전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
에구 외국인이라 처리하기 더 복잡할텐데 어떡해… 소비자원은 엄청 도움되진 않을거야

[@meeko] ㅜㅜ 소비자원.. 그냥 존재만 하는건가
루미큐브랑랑 29일전 29일전 [CODE : 49797] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
mayu 29일전 29일전 [CODE : 31AE9] 신고 주소
その先生じゃ多分そのイメージ通りに手術できる腕と知識がないんだから
他の病院調べて望む形の手術成功ケースが沢山ある先生探した方がいいと思う、カウセ行ったらなぜ失敗したかどうやったらそのイメージ通りに作れるかの説明出来る先生
写真みたいに出来ます?とかゆったら出来る出来るゆう病院ザラだし好みの問題だから
スレ主さんも写真だけじゃなくて自分の求める形を今の鼻からここをこうしてこう、で結果的にこういう感じにって説明出来るようにしないと曖昧な感じじゃまた流されやすいから気をつけてね
客が沢山来る整形外科って適当に流行りのスタイルにしちゃうとこ多いから
なんなら再手術で有名とか
色んな部位じゃなくて鼻専門、目専門とか一つにこだわる先生に行ってみるといいかもね

* 비밀글 입니다.
깜장마차 29일전 29일전 [CODE : 892DC] 신고 주소
현실적인 조언 해줄께 기분나뻐하지마 일단 어느정도 잘못 된건지 우리가 판단할수가 없잖아 근데 의사가 다시 해준다 했어 그럼 글로만 봤을때 뭔가 잘 못된게 맞을꺼야 근데 한국법은 의료분쟁에 환자가 엄청 불리하다고 들었어 이부분환불 받나는 아마도 힘든 싸움이 될꺼야 수술전에 동의서 싸인했지 그게 지들 유리한데로 써놔서 아마도 그게 발목을 잡을가능성이 클꺼야 비대칭이 될수도 있다 그런 조항이 들어갔을꺼야 그리고 as해준다 했다 근데 본인이 싫다고 했다 그럼 의료 분쟁이 아주 불리하게 될꺼야 그니깐 이부분은 본인이 판단 해야 되는 부분이고 내기준 난 재수술 거기서 안할것 같아 돈이 아까워도 어쩔수 없이 다른병원 찾아볼것 같아 딱 그정도가 그병원 실력이고 능력이니깐 나는 마취때문에 어쩔수 없이 대형병원에서 했어 아마 글쓴이도 통역때문에 대형병원에서 했을꺼야 왼만하면 재수술 가능한 개인병원을 찾아봐 여기 성예사 병원 평점 좋은 곳으로 알아보고 급하게 생각하지마 힘내고 화이팅해

하리보님 작성자 23일전 23일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@깜장마차] 답장 늦게해서 미안해ㅜ 현실적인 조언 너무 고맙지!!
하.. 예사 말이 다 맞는거같아 일단 동의서 얘기는 무조건 꺼내겠지 성형외과는 맨날 그런식이니까
그리고 AS 거부하면 내가 불리하게 되는것도 당연하겠지..
진짜 힘든 싸움이 될것만 같네 벌써 우울ㅜㅜ
얼굴도 모르는 날위해 시간내서 많이 써줘서 너무너무 고맙고 다른 병원에서 다시 받을땐 예사가 해준 조언대로 병원 찾아볼께 화이팅해여지.. 진짜 고마워

깜장마차 17일전 17일전 [CODE : 2C0B4] 신고 주소
[@하리보님] 이글을 볼수 있을지 모르겠다 댓글이 많아서 난 브로커도 아니고 나도 여기 성예사 도움 많이 받아서 내가 아는선에서 많이 공유하려고해 나도 코하려고 코성형 유명한곳만 20개 정도 다녔어 유명한곳은 대충 서칭해보면 나올거야 그중에 성예사 평점 4점이상만 상담가봐 개인병원 의사선생님 2명이하 원장님 지정하고 나 상담 받은곳중 임팩트 있던 곳이 전부 여기 성예사 평점 4점 이상이더라 그냥 심심해서 코수술하고 확인한건데ㅋ사람 느낌이 다 비슷한것 같더라고 근데도 난 마취때문에 어쩔수 없이 대형병원간거야 꼭 성예사 4점 이상평점 원장님 지정하고 의사 2명이하로 있는 병원 한국인이면 여기저기 다 가봐 하겠는데 일본에서 한국오기 힘들잖아 힘내고 꼭 좋은 결과 있을꺼야

하리보님 작성자 6일전 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청랑e 29일전 29일전 [CODE : 1CABA] 신고 주소
한국잉보다 더 많이 아네ㅋㅋㅋ외국인이라고 말 안하면 전혀 모르겠어ㅜㅠ!! 근데 수술이 복불복이고 우리도 그런 리스크 감안하고 수술 하는 거긴해.. 특히 눈코 같은 경우 의사마다 자기가 익숙한 디자인으로 수술하는 경우가 많아서 예사가 원하는 디자인으로 수술하는 의사를 찾아가야 원하는 결과를 얻을 수 있어.. 글만 봐서는 개인적인 디자인 불만족인지 아니면 진짜 염증, 모양 비대칭 등 부작용이 온건지 알수가 없네. 글 보니까 이미 병원에 대한 신뢰가 떨어진 것 같고 병원 대처도 미흡하니까 굳이 거기서 재수술 받더라도 좋은 결과 얻기는 힘들거 같애

[@청랑e] ㅋㅋ 고마워 많이 공부(?)했어.. 그치.. 성형은 완전 복불복이지 결국 마지막엔 운에 맡길수밖에 없으니까ㅜㅜㅜ 나 후기 엄청 많이 봤고 그 원장이랑 센스가 맞는거같아서 거기서 받은건데ㅜㅜ 수술 못하는 원장도 아니고 왜 이렇게 돼버렸는지 모르겠다 진짜.. 부작용같은건 없어 비대칭은 수술땜에 생긴게 아니라 원래 있어서 그걸 고쳐달라고 한건데 개선이 안된거야ㅜㅜ 전체적으로 변한게 거의 없는게 문제임..
거기서 다시 받는건 역시 아닌거같네ㅜㅜㅜㅜ
김레빗 29일전 29일전 [CODE : 453FF] 신고 주소
성형은 본인불만족인 경우도 망했다고표현해서 얼마나 어떻게 망했는지 정말 병원 대처가 잘못됐는지 글만봐서는 알기 어려운것같애 ㅜ

[@김레빗] 내가 잘못 표현했을지도 몰라 위에도 썼지만 좋건 나쁘건 변한게 거의 없는거야ㅜ 병원도 인정했고 그래서 망했다고 썼는데 망한건 아닐수도..?
은빛상어1 29일전 29일전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
슬프다 ㅠㅠ 재수술까지 ㅠ

[@은빛상어1] 슬퍼해줘서 고마워..ㅜㅜ
코코럽 29일전 29일전 [CODE : 312D0] 신고 주소
한국인이 병원 상대로 싸워도 못이겨
예사는 그저 맘에 안드는 정도지만
아예 부작용이 와서 코를 다 들어내야할 정도로
심각한 케이스도 병원에서 나몰라라 하는 경우도 있거든

근데 하물며 외국인은... 더더욱 힘들지

의사의 미적감각도 정말 중요한 요소인데
이미 예사와 그 병원의 미적감각은 맞지 않는 듯 해

그냥 일부라도 환불 받겠다 하고
주는 만큼이라도 받아서

다른 병원 잘 알아보고 하는게 좋을 것 같아

병원에서 맘 바꾸기 전에
부분환불 금액좀 알려달라고 해

그게 아주 적은 돈일지라도
보통은 그정도도 환불 안해주는 병원이 더 많거든

하리보님 작성자 28일전 28일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@코코럽] 일단 장문으로 써줘서 고마워
병원 상대로  싸워도 이기기 힘들다는건 한국인이나 외국인이나 똑같지..
쓰레기 병원, 원장들이 너무 많은거같아 한국을 욕하는게 아니라 내가 사는 나라도 그렇고 성형외과라는게 원래 그런거겠지
내가 한 병원은 환불해준다니까 그래도 양심이 있는 편인 듯하네

예사 말이 다 맞는거같아
난 그 원장이랑 미적감각인 맞는줄 알았고 그래서 거기서 하기로 한거였는데 결국 아닌였나봐
맘이 바꿀 수도 있으니까 환불받은거면 얼른 병원이랑  얘기해야지

조언 너무 고마워
yoruyoru 29일전 29일전 [CODE : 4673C] 신고 주소
病院と執刀医に対してもう既に信頼度ゼロってんなら再手術はほかんところで受けた方がいいと思うよ。あとは、そうね、日本人なのにここまでハングルが書けてるんだから、一層のこと病院名と執刀医、公開しちゃえば?ビフォーアフター写真付きでね。ここだけの話、海外に住んでいる人に法的措置とか取れようがないからやる前から怖がらなくていいよ。それでバズったらマーケティング命な病院だと全額返金は難しいかも知れないけどワンチャン半額くらいは返してくれるかも知れない。ただし、載せる前は、手術結果が第三者がみても失敗したと思えるか、主観的が客観的か、を考えてみて公開した方がいいと思う。
話逸れけど、私なら何とか一部でも返金してもらって再手術は他の所でするかな。あと目は、日本でしなよ。目は日本の方が上手い。高いけど。

yoruyoru 29일전 29일전 [CODE : 467C8] 신고 주소
[@yoruyoru] ちなみに日本語のできる室長は滅多にいないよ。そんな人材が仕事が出来ないわけが無いというのが私の持論だが……ただ室長だと手術に漕ぎ着けたらインセンティブが貰えるから、インセンティブ欲しさに「出来ます!」と適当なこと言ったかもしれない。とりあえず、イメージ通りのドンピシャな手術をしてくれる医者は限りなくゼロに近いってことを知って欲しい。外国人の場合尚更、言葉で理想が伝えられない分、ネイティブスタッフ常駐の病院で手術を受けた方がいいと思うし、無論、担当スタッフの出入りが激しい病院もリストから削除した方がいい。あと、執刀医に1枚しか写真を見せてないというところで驚いたけど、ツイッターにカウセ資料のポストいっぱいあるから再手術の際には参考にした方がいい……。
とりあえず、1枚でも病院側に見せた写真があって、執刀医がそのように手術出来ると言ったのに、結果が違うなら(⇽何かしら証拠残ってるよね?)返金を要求する権利は勿論あるさ。整形は医療措置ではなく必要性によって受けたものなんだから。

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

yoruyoru 29일전 29일전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
추어탕 29일전 29일전 [CODE : 3AF19] 신고 주소
고생하네 ㅜㅜㅜㅜ근데 한국말 개잘한다.....

[@추어탕] ㅠㅠㅠ 지금 보니까 완전 엉망인데ㅠㅠㅠㅎ 고마워ㅜㅜ
링꾸 28일전 28일전 [CODE : 312F2] 신고 주소
우와 한국인보다 한국어를 더 잘하시네요ㅜㅜ 진심으로 감탄하고 갑니다... 너무 대단하십니다!!

하리보님 작성자 28일전 28일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@링꾸] 꺄꺄 감삼다!! 덕분에 하루를 기분좋게 하루를 시작하네요 ㅎㅎ 행복한 주말 되세요!!
coffeenwaf… 28일전 28일전 [CODE : 852FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
tmddus 28일전 28일전 [CODE : 70CA0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성린이다요 28일전 28일전 [CODE : 2C035] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Bonhe 28일전 28일전 [CODE : B72E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Bonhe 27일전 27일전 [CODE : B72E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하리보님 작성자 27일전 27일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러럴러ㅓㄹ러 27일전 27일전 [CODE : 27866] 신고 주소
화이팅해 여사야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 똑부러져서 뭘해도 잘할것같다

하리보님 작성자 27일전 27일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@러럴러ㅓㄹ러] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘이나는 말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅할께ㅜㅜ
서울대어빙 27일전 27일전 [CODE : 41308] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아루망니 27일전 27일전 [CODE : 4671D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

아루망니 27일전 27일전 [CODE : 46755] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
kiara 27일전 27일전 [CODE : 4A2AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모모56 27일전 27일전 [CODE : 1A906] 신고 주소
외국인이라 해서 놀랐어! 힌국말 잘하네! 나같으면 환불받고 재수술 병원 알아볼거 같애..같은 자리에서 어래한 개인병원 이 잘하구 여기서 초성으로 검색해봐봐

[@모모56] 고마워!ㅜㅜ 아무래도 그게 제일 좋긴하지.. 개인병원!! 검색해봐야겠다 조언 고마워
cdw**** 27일전 27일전 [CODE : 25F1B] 신고 주소
일단 부분환불이라도 해준다는게 놀랍긴하네
보통은 절대 안해주거든 그 돈 받고 시간 좀 지난뒤에 다른곳에서 수술 받는걸 추천해!!

하리보님 작성자 26일전 26일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@cdw****] 그치 보통은 절대절대 안해주지
해외에서 오는걸 고려해서 그런거 아닐까 싶어
조언 고마워ㅜㅜ
초딩입맛 27일전 27일전 [CODE : 1CBAE] 신고 주소
일본 눈성형한거 예전에 봤는데 한국보다
훨씬 잘하던데 무에서 유를 창조하는 느낌...ㅋ
일본어만 잘했다면 거기갔을거같다ㅠ

하리보님 작성자 26일전 26일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@초딩입맛] 으음 일본은 매몰 잘하는 원장은 많긴한데 아무래도 매몰이다보니까 원래 눈이 어느정도 예뻐야 대성공하는 그런 느낌임.. 피부 두꺼운데 잘된 사람은 거의 못봤어ㅜ 그리고 절개 잘하는 원장은 많이 없는거같아 내 생각엔
잘하는 병원도 당연히 있지만 겁나게 진짜 말도 안되게 비싸서 한국사람은 그냥 한국에서 하는게 나을거야..ㅋㅋ
닉네임정하기귀찮아 27일전 27일전 [CODE : 7DDF0] 신고 주소
일단 한국어 너무 잘해서 존경스럽다...
私も他の方と一緒
半額でもいいからそれもらって、他のところで再手術受ける!だって、ここで成功したとしても、元々信頼してた病院じゃないから、いつか副作用が出るんじゃないかなってモヤッとするかも..

あと、整形外科だけじゃなくて、病院っていうのは大体患者を大切に思わないんだよねー悲しいけど

他になんか手伝うことあるかな?手伝って欲しいことがあれば言ってね!通訳はもう私より韓国語上手いから必要なさそうだけど

* 비밀글 입니다.
강그리 23일전 23일전 [CODE : 24D1C] 신고 주소
처음 코 했는데 그것도 너무 힘들었는데 대단하세요..

하리보님 작성자 23일전 23일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@강그리] 코수술 진짜 힘들긴하죠.. 감사합니다(?)
KC 22일전 22일전 [CODE : 12EF6] 신고 주소
슬프겠네.. 잘 됐음 좋겠다 글고 한국어 잘한다 외국인이라고 말 안 하면 모르겠네

하리보님 작성자 21일전 21일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@] 고마워ㅜㅜㅜ 칭찬까지ㅜㅜㅜ 천사다
더더욱이뻐지고싶다 21일전 21일전 [CODE : 821DD] 신고 주소
너무힘들겠다 힘내ㅜㅜ

하리보님 작성자 21일전 21일전 [CODE : 2D637] 신고 주소
[@더더욱이뻐지고싶다] 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 더더욱이뻐질수있을거야!!
오징어환전소 19일전 19일전 [CODE : 1DDF2] 신고 주소
다른 건 모르겠고 일단 망한데라면 거기서 다시 안 받는 게 맞는 듯… 망한 데서 다시 해준다 해서 또 망한 사람을 너무 많이 봐서… 그냥 다른데 가는 게 어때?
그리고 의료분쟁조정중재원에서 결국 해주는 게 환불 다 받는 대신 다시는 말 안 꺼낸다는 조건이던데… 환불은 어떻게든 받아내면 좋겠네
그리고 한국말 진짜 잘한다 나도 외국어 이렇게 잘하고 싶어 ㅋㅋ

하리보님 작성자 6일전 6일전 신고 주소
[@오징어환전소] 많이 늦어져서 미안해ㅠㅠㅠ 댓글 남겨줘서 너무너무 고마워!! 다른데 가는게 좋겠지 아무래도ㅜㅜ 돈때매 고민 진짜 많이 했는데 나 역시 환불받고 다른데서 재수할려구..
한국어까지 칭찬해줘서 기분죠타ㅏ 예사도 잘할수있을거야 흐흐
Saanvi 6일전 6일전 신고 주소
나도 정말 큰 수술 부작용으로 여러번 재수술 했는데.. 같은 병원에서 재수술 하는건 보통은 큰 의미가 없어. 의사나 직원이 수술 경과에 대해 말을 할 때 그래도 잘못된 부분을 먼저 인식하고 알아서 실토하고 재수술을 먼저 제의한다면 AS 고려해 볼 수 있읆거 같아..그런데 알다시피 대부분은 그렇지 않잖아? 무조건 환자 탓으로 돌리거나 원래 이랬다는 식으로 말하거나, 하물며 타고난 얼굴이 어딘가 잘못됐었다는 식으로도 말해. 그냥 환불도 보통은 안해주는데 법적인 부분까지 끼게 되면 더 피곤하고 정말 너무 힘들어져. 소비자고발을 해도 그건 또 법적 분쟁으로 이어질 가능성 때문에 결국 환자한테 무조건 피해지. 정말 병원을 협박할 수 있는건 병원 자체에서 혹시 운영하는 카페나 후기 등 적을 수 있는 공간이 있으면 거기에 솔직히 올려보는 것도 좋을거 같아. 돈을 위해서라면 할수 있는거 다 해보는데, 혹시 그 돈 그냥 줘버리고 인연 끊어도 될만큼 여유가 좀 있다면 포기하는 것도 정신건강을 위해선 괜찮을꺼야. 실제로 많이들 그냥 포기하기도 하고.. 그리고 얼굴을 위해서라면 다른 병원들을 알아보고 재수술이 나을꺼 같아.. 너무 힘들고 피곤하겠다. 성형수술 쉽게들 하니 쉽게 봤다가 나도 너무 오래 고생했고.. 정말 힘내길 바래. 내가 다 미안한 느낌이야 정말..

하리보님 작성자 5일전 5일전 신고 주소
[@Saanvi] ㅠㅠㅠㅠ일단 길게 써줘서 너무 고마워 예사도 고생 많았구나.. 다 맞는 말인거 같아 성의가 하나도 안보여서 거기서 다시 해봤자 똑같은 결과일거 같긴 하더라고
법적분쟁까지 가면 엄청 힘들겠지.. 나도 이제 포기하고싶긴한데 대충 얼마 주는지도 안알려주는데 한국까지 얘기하러 오라는건  내 입장에서는 역시 이해가 안되고 무엇보다 병원의 태도가 맘에 안들어서 나 할수있는건 일단 다 해볼라고.. 아무의미도 없을수도 있겠지만ㅜ
얘기 들어주고 좋은 조언까지 해줬는데 얘사가 뭘미안해해 거기서 수술받기로 결정한건 난데 같은 한국인이라고 미안해할 필요없어 조언 진짜 고마워 도움이 많이 됐어

Saanvi 4일전 4일전 신고 주소
[@하리보님] 진짜 웃기네.. 얘기 하게 한국으러 오라는거.. 하여튼 책임지는 의사들은 없고 다들 그런거 같애. 정말 성형 어렵다..힘내~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
3시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 208 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
6시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 193 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
6시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 89 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 254 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 188 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 81 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
10시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 300 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
10시간전