• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

내가 외모에 집착하게 된 이유

하와이햐아 2024-03-28 (목) 00:17 1개월전 9238 [CODE : 4699C]
전의 못생긴 얼굴로 절대절대네버에버
돌아가고 싶지 않아서..

베스트 글에 우리나라 외모지상주의 심하다는 거 보고
생각나서 나도 글 써봐

어릴 때부터 넘 놀림받았고
돌출입+안검하수 등등 때문에 화난 인상이었거든
걍 무표정인데두
난 그냥 길 가던건데 잠깐 눈 마주쳤다는 이유로
모르는 사람한테 대뜸 욕도 듣고 ㅠㅠ
남자애들도 외모 순위 이딴거 정하는데
뒤에서 욕하구ㅎ
피해의식 생기고 소심해지고
하… 정말 생각하고 싶지않아 ^^

글고 컴플렉스 있는거 다 뜯어고쳐버렸는데
처음 보는 사람들도 예쁘다고 칭찬해줄 때 많고
정말 대하는게 달라졌어ㅋㅋㅋㅋ
나도 성격 많이 변함

과장 아니고 얼굴 안 봤을 땐
나한테 ㅈㄹ하던 남자상사가 대면미팅하더니
180도 달라져서 요청하는 거 다들어줌ㅎ
나랑 친하지도 않았던 동창들이 먼저 연락오고
연애도 하게 되구 (물론 성격도 중요한 부분이지만)
전과 후의 인생이 너무너무 달라짐

물론 나는 좀 극적인 경우이지만
그 전으로 절대 돌아가고 싶지않아
그래서 관리에 집착하게 됐어..
나말고 이런 예사 있을가 있겟지?

과하게 성형하는건 물론 반대지만
항상 현상유지라도 하려구 노력중이야ㅜㅜ

++추가
갑자기 베스트 가서 놀랐는데 다들 좋은 말만
써줘서 너무 고마워,,, 덕분에 위로받고있어
글고 좀더 덧붙이자면
내가 막 카리나님처럼 이쁜 것도 아니구
내 추구미대로 장점 엄청 살리고 다니거든!!!
화장 코디(퍼스널컬러) 운동 식단도 열심히 하고이쏘
이것도 큰 것 같아ㅎㅎ

* 내가 한 수술은 게시글보기 게시글에
거의 다 써놨어 ㅎㅎ
내 고민이랑 다를 수 있지만 답글에 많이 물어봐서
남겨놔욤
Written by
App

1,459,457
2,016,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

폭카리 30일전 30일전 [CODE : 29CC7] 신고 주소
너무 공감되네 대우가 달라지니 집착이 생길 수 밖에..
강남존잘남 30일전 30일전 [CODE : 89811] 신고 주소
나도 눈때문에 시비걸린적많고 화나있는줄아는 사람많아 ㅠ눈 무조건 고칠거야...

하와이햐아 작성자 30일전 30일전 [CODE : 17A6B] 신고 주소
[@강남존잘남] 허 시비까지 걸리다니.. 그니까 난 무표정인데 ㅠㅠ구냥 내비둬달라고,,

강남존잘남 30일전 30일전 [CODE : 89811] 신고 주소
[@하와이햐아] 나도 길가다 눈마주쳤다가 싸움걸려는 사람 몇명있었어ㅋㅋ
뭐 나름장점이라면 인상이 쎄서 함부로 못하는 사람도 많긴한데..그냥 험악하게 생긴거라서 무조건 고칠거야
사랑애 30일전 30일전 [CODE : 70CB0] 신고 주소
너무공감된다 ㅜ눈물나네 ㅜㅜ ㅋㅋ
은빛상어1 30일전 30일전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
아. 진짜 이래서 외모에 집착이 생기는거임 ㅡㅜ
아보카도조아 30일전 30일전 [CODE : 1B86F] 신고 주소
양악심히 고민하다가 교정만 했는데도 이미지가 바뀐 지금.
난 기분좋던 날 상사가 불러서 왜 화난 얼굴이냐고 소리질러 개상처 받았던 거 기억나네.

하와이햐아 작성자 30일전 30일전 [CODE : 17A5E] 신고 주소
[@아보카도조아] 미친거아냐..? ㅎ
Su90 30일전 30일전 [CODE : 30EDD] 신고 주소
너무 슬픈데... 외적인 걸로 사람을 판단하는 사람들도 많지ㅠ
하하하하후 30일전 30일전 [CODE : 15BA1] 신고 주소
공감해 ㅋㅋㅋㅋ 나는 살도 10키로 이상 빼봐서 그런가 주변 대우가 달라지는게 확실히 느껴지고 나조차도 외모지상주의인게 느껴져... 외모 없이 당당해지고 싶은데 외모집착이 너무 심하다 나도... 힘들어ㅜㅜ
무지단 29일전 29일전 [CODE : 7D37F] 신고 주소
진짜 공감이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얌웅이 29일전 29일전 [CODE : 2C973] 신고 주소
진짜 공감된다……….
qlqlqlql 29일전 29일전 [CODE : 46748] 신고 주소
너무 공감이야 진짜 ㅜㅜ
롱랭 29일전 29일전 [CODE : 3CA5D] 신고 주소
나도 공감돼~ 첫 인상에서 보는 부분이
얼굴이다 보니 어쩔 수 없는 거 같아
youi 29일전 29일전 [CODE : 15A81] 신고 주소
공감돼서 슬프다.....
랑말코 29일전 29일전 [CODE : 2C994] 신고 주소
진짜 외모로 사람 차별하는 사람은 개패야댐
솔직히 속으로는 생각할 수 있어도 겉으로 절대 외모에 대해 차별하거나 품평하면 안되는데
우리나라 외모품평 너무 쉽게하는거같음

하와이햐아 작성자 28일전 28일전 [CODE : 30ECB] 신고 주소
[@랑말코] 맞아 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 외모코멘트 지양하려고 노력중이얌
뭉치루 28일전 28일전 [CODE : 83B60] 신고 주소
진짜 예뻐지고 싶다...너무나 .. 모든게 마음에 안들어
코기뮹뮹 28일전 28일전 [CODE : 42D54] 신고 주소
나는 외모도 경쟁력이라고 생각해… 미친듯이 예뻐야하는건 아니지만 관리해서 예뻐지는 것도 다 능력아닐까?!
망고랑손씻자 28일전 28일전 [CODE : 43E1F] 신고 주소
얼굴 컴플렉스는 정말 성형이 답인거같기도해..
라레려 28일전 28일전 [CODE : 48F15] 신고 주소
진짜 공감… 나도 계속 외모에 신경 쓸 수록 외모로 칭찬받고 그러니까 점점 집착하게 되는 것 같아..
민구니느느 28일전 28일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이햐아 작성자 28일전 28일전 [CODE : 30ECB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루미큐브랑랑 28일전 28일전 [CODE : 49797] 신고 주소
나도 다이어트하고 대우가 달라져서 진짜 공감된다
감자밥 28일전 28일전 [CODE : 1C3D2] 신고 주소
순위는오ㅑ매겨 미친ㅇ럼들

[@감자밥] 그치 아직도 충격인데 당시에는 선생님들도 아무렇지 않아해서(?) 너무 의아했어
기여옴 28일전 28일전 [CODE : 16019] 신고 주소
무슨 심정이었을지 공감가서 속상하다ㅠ 그래도 수술 잘 됐다니 축하해
ㅇr이린 28일전 28일전 [CODE : 41FC9] 신고 주소
순위 매기는거 충격임ㅠ
뇽늉냥 28일전 28일전 [CODE : 47AA0] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 외모지상주의 싫다
윤바리ㅣ 28일전 28일전 [CODE : 1AC97] 신고 주소
ㅠㅠ너무 맞말이다...나도 살빼고 처음으로 예뻐졌다는 소리듣고 눈물날뻔..

[@윤바리ㅣ] ㅠㅠㅠ
coffeenwaf… 28일전 28일전 [CODE : 8528E] 신고 주소
공감돼서 슬프다 ㅠㅠ
지치셨습니까휴먼 28일전 28일전 [CODE : 2D2F6] 신고 주소
그래, 이게 우리가 사는 세상이지...
사공사밀 28일전 28일전 [CODE : 4A3C5] 신고 주소
흐어엉 진짜 공감이야 ㅜㅜㅜ
츄잉ㅋ 28일전 28일전 [CODE : B47E9] 신고 주소
우리가 사는 세상 ㅠ 느므 공감된다 흐규흐규
무우코민 28일전 28일전 [CODE : 175C0] 신고 주소
ㅇㅈ 외모지상주의 세상
eeeeei 28일전 28일전 [CODE : 5140D] 신고 주소
진짜 성형은 한번으로 안끝나는거 같구 점점 컴프렉스 생기고하나도 안행복해 ㅎㅎ ..
샹크스코 28일전 28일전 [CODE : 3F313] 신고 주소
슬프면서도 어쩔 수 없는 현실같아
포밍뿌요 28일전 28일전 [CODE : 330CE] 신고 주소
시비는 왜거냐고 이 나쁭넘드라 ㅠ
로즈지 27일전 27일전 [CODE : 7DEA9] 신고 주소
우리나라가 유독 남의 얼굴 평가하고 심하긴해 ,,
스혀 27일전 27일전 [CODE : 4EBDD] 신고 주소
해서 자존감이 올라가고 만족 한다면 성형을 위해 투자하는 건 좋은 거라구 생각해

하와이햐아 작성자 25일전 25일전 [CODE : 2D257] 신고 주소
[@스혀] 맞아맞아 예사의견에 동의해!
뽐양뽕 27일전 27일전 [CODE : 2D27E] 신고 주소
진짜 너무 공감된다 ㅠㅠ
bride 26일전 26일전 [CODE : 82E50] 신고 주소
나도 코수술 고민중인데 성형으로 진짜 인생이 행복해지면 위험은 감수할 가치가 있는 것 같아

하와이햐아 작성자 25일전 25일전 [CODE : 2D257] 신고 주소
[@bride] 응 본문대로 컴플렉스 때문에 부정적인 경험 많았으면.. 수술 고려하는 게 이상하지 않다고 생각해
awesomeme 26일전 26일전 [CODE : 51431] 신고 주소
공감간다ㅠㅜ
힝뿌이 25일전 25일전 [CODE : 48E01] 신고 주소
진쨔 공감이다......
비비349464 25일전 25일전 [CODE : 44371] 신고 주소
나도 별생각 없는데 일부로라도 웃지 않으면 첫인상이 다들 안좋았다고 해서 진짜스트레스받았는데ㅠㅠ

[@비비349464] 그치 소슈도 아니고 여러 명이 오랫동안 그러면 정말 스트레스더라
떴다떴다비행기 25일전 25일전 [CODE : 7E05E] 신고 주소
솔직히 이런 고민 살면서 안해본 사람 있을까? 진짜 남 얼굴에 뭐라 말얹는거 너무너무 싫다
항우 25일전 25일전 [CODE : 2780E] 신고 주소
얼굴 컴플렉스는 정말 성형이 답인가 싶기도 해...
정보를찾아 25일전 25일전 [CODE : 699FE] 신고 주소
이 글이 나에게 용기를 주었어 고마워 !!
쩡정원 24일전 24일전 [CODE : 3F3BE] 신고 주소
성형중독이 이해되는부분...ㅠ
됴됴됴됴이 24일전 24일전 [CODE : 70CA5] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 동감해
다냥 23일전 23일전 [CODE : 31209] 신고 주소
진짜 너무 공감이다..
vmflaldj**… 22일전 22일전 [CODE : 48FC8] 신고 주소
진짜 우리나라 너무 외모지상주의 심해..얼굴로 다 판단하고 좀만 이뻐도 대우부터가 다르니까 ㅋㅋ..
만두003 22일전 22일전 [CODE : 31274] 신고 주소
너무공감간다 ㅠ 하지만 살아보니 외모가 다는아닌듯해

하와이햐아 작성자 21일전 21일전 [CODE : 4699C] 신고 주소
[@만두003] 맞아 경제력 등긍 챙길거 수만가지ㅠㅠㅋㅋ 근디 예전에는 기본 발판에도 못 서있는 기분이었당 흑
송창시기 22일전 22일전 [CODE : 5143E] 신고 주소
이렇게 공감하면서도 나조차 외모로 사람 판단할 때가 많은데 슬프네ㅠㅜ
우쥬구쥬 21일전 21일전 [CODE : 2E9F1] 신고 주소
그래도 지금이 좋다니 너무 다행이야 고생했어진짜ㅠㅠㅠㅠ

하와이햐아 작성자 21일전 21일전 [CODE : 4699C] 신고 주소
[@우쥬구쥬] 고마워잉 :-)
ffinnn 21일전 21일전 [CODE : 55C95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만두456 21일전 21일전 [CODE : 3CA9C] 신고 주소
나두 넘 공감ㅠㅠ 심지어 쌩얼에 안경쓰고 대충 나갔을때랑 풀메때랑도 사람들 태도가 다른걸 느낀당..
아이유경 20일전 20일전 [CODE : 4EBFF] 신고 주소
근데 진짜 외모는 적정선에서 가꾸면 가꿀수록 이득인거같음...
깨숭이 19일전 19일전 [CODE : E924C] 신고 주소
외모가 아주 크긴하지
유녠 19일전 19일전 [CODE : D500D] 신고 주소
맞아… 그래서 관리 계속 더 빡세게 하게 되는 것 같은.. ㅠㅠㅠㅠ완전 공감해
레트로트 19일전 19일전 [CODE : 2D2EB] 신고 주소
외모가 예쁘고 잘생겨야 무시 안받는 세상..
흔들 19일전 19일전 [CODE : 33097] 신고 주소
외모에 따라 대우가 다르긴 한 것 같아
무시못할 영역
잘생김묻음너 15일전 15일전 신고 주소
세상이 참 어쩔수가 없나봐
포도하마 13일전 13일전 신고 주소
참 그러면 안되는데.. 나도 외모 맘에 안드는 날에는 집 밖에 나가기 싫더라고
으어겅거거 13일전 13일전 신고 주소
나두ㅠㅠㅠ 외모 집착 개쩔오
yeeesg 8일전 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 35 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
10분전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 20 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
20분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
38분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
구강악에서 받은 양악 일년차입니다. 저는 논현역 근처에 있는 와이구강에서 작년 3월에 양악수술과 윤곽2종을 받았습니다 1년이라는 시간이 훌쩍지났네요. 수술전엔 치아배열과 턱비대칭 그리고 긴 얼굴로 사진찍는것도 싫고 측면거울보면 제얼굴이 얼마나 꼴배기싫던지...이제는 그런게 없어서 좋아요 .ㅎㅎ 수술후 일주일 숨쉬기불편해 고비였어요 먹는것도 두유만 먹었어요... 한달은 이빨못닦아서 너무 찜찜하고 ㅜㅜ 두달은 입이벌리기운동 하느라 턱에서…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 194 좋아요 0
예사들 안뇽 ㅎ 팔지흡 받고 약 3개월 정도 지났네 제니 팔 완전 워너비였는데 어때?? 제니팔이랑 비슷해진 것 같지? 팔지흡 받으니까 어깨부터 손목까지 일자라인으로 너무 이뻐져써 ㅎㅎ 후관리도 다 받고 어느정도 시간 지나니까 뭉침이나 그런것도 다 사라졌구 요즘 완전 여름날씨잖아 팔이 더욱 돋보여서 행보캐 이 기세 그대로 운동도 시작했는데 넘 뿌듯하고 재밌다 다 같이 이뻐지자구~~!!
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 38 좋아요 0
입술 필러 맞은 동생 추천받고 갔어요 필러 처음이라 긴장했는데 입술로 유명한 곳이더라구요 여자 원장님이신데 꼼꼼하고 신경 많이 써주시는 느낌 & 전문적인 느낌 들어서 좋았어요 필러는 이제 거의 없고 입꼬리도 같이했는데 입꼬리는 지금도 자연스럽게 올라가있어서 좋아요! 부작용 전혀 없었고, 자연스럽게 원하는 모양대로 너무 잘해주세요! 대기 시간은 좀 있는 편이니 시간 넉넉하게 가세요!
2시간전
체형/바디성형수술후… - 노블스여성의원 댓글 2 조회 112 좋아요 0
질 매직탭, 소음순, 질필러 한 달 차 후기입니다. 남자친구와 관계를 할 때마다 방귀뀌는 소리가 나서 분위기가 깨진 적이 무척 많았어요. 질압이 문제인 것 같아서 이 병원에서 측정해보니 입구 쪽은 좁은데 위쪽이 헐렁하다고 하더라구요. 제가 생각해도 그런 것 같아서 필러를 넣고자 병원 이곳저곳을 알아보던 차 노블스에서는 필러 유지기간이 5-7년이나 된다고 해서 방문 상담을 신청했습니다. 상담을 해보니 필러보다 더 효과가 확실한 매직탭이란 것을 알게 되었습…
3시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 172 좋아요 0
처음 코수술하고나서 콧등에 경계도 생기고 코끝이 뾰족해져서 처음처럼에서 이방석원장님한테 재수술 받았어요 콧등 경계부분에 귀연골 깔고 뾰족해진 코끝엔 엉덩이 자가진피 이식했어요 제일 스트레스였던 경계부분은 매끄러워졌어요 근데 엉덩이 진피뗀곳이 안아물어서 초반에 고생했네요 ㅠ 흉터도 크게 남았구요 대신 가만히 서있을땐 안보여요 상체 엎드리면 보이구요 코끝은 처음보다 많이 낮아졌는데 더 안낮아지면 좋겠어용 그래도 아직까지 부작용안나서…
3시간전