• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

이거 병원에서 차별하는건가?

우우아 2024-03-25 (월) 18:22 1개월전 10139 [CODE : 4EB46]
등록된 의사는 1명인 개인병원인데, 최근에 원장이 한명 더 들어온 거 같은데.. 그전에는 나도 분명 기존 원장님한테 받았는데, 그 이후로 자꾸 새로오신분한테 넘기는 기분임
처음 나를 새로운 분으로 넘길 때는 내가 기존원장님한테 받고 싶다고 했었는데, 새로오신 분이 못하시는 게 아니다 잘하셔서 들어온거다  라고 회유하시는데 상관없는건가

며칠 전 방문했을 때, 다음 시술 현장에서 예약잡았었거든?(실장 아닌 직원 통해서 예약잡음)
실장님한테 전화왔어 그날 원장님이 안 계신다고 날짜 바꾸셔야 한다고(전화할 때 별생각없었는데, 끊고나서 생각하니까.. 기존 날짜에 안 계신다는 원장이 새로오신분임)

어떻게 생각해?

++  정말 고마워 잘 해결했어!!ㅎㅎ 다들 좋은 하루 보내!!

2,398,679
1,578,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
여전히 등록된 의사는 1명뿐이야
친구친규 1개월전 1개월전 [CODE : 29C0E] 신고 주소
흠 신규로 들어온 원장님 밀어주려는 것 같은데... 그새로오신분은아예 후기나 이전 병원 경력도 없어?
나라면 기다려서라도 기존 원장님 볼 것 같긴함 ㅜ

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
[@친구친규]  병원 사이트에 등록되어있지를 않아서 이전 경력을 알 수가 없음.. 그냥 대표원장님이랑 원래 알던 사이라 믿어도 된다는 말씀만 하시네
네이버 지도에도 의사 1명으로 등록되어있어
아바라먹고싶다 1개월전 1개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
차별이라기 보다 위에 예사 말처럼 밀어주기 같애

[@아바라먹고싶다] 밀어주는 게 어떤 의도인거야? 선택하라 하면 다들 기존원장님 보려고 할테니까 새로오신분으로 옮기게 하는건가 근데 왜 굳이 나를.. 내가 꼬인거임?
믕나 1개월전 1개월전 [CODE : 2B61F] 신고 주소
너 호구 같다는 거잖아.. 받아주지마

사랑애 1개월전 1개월전 [CODE : 23468] 신고 주소
[@믕나] 22 . . 이게 딱 맞는말같아
채주나 1개월전 1개월전 [CODE : 24946] 신고 주소
엥 나같아도 기분 엄청 나쁠거같은데?? 딱 잘라서 정확하게 말해... 너무 기분 나쁜디..?
다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBDD] 신고 주소
원래 병원들 초반에 들어온 의사한테 몰아주기 개심해
뉴늬늬 1개월전 1개월전 [CODE : 5608C] 신고 주소
다른거지만 치과에서 말도 없이 다른 분이 한 적 있는데 그 다음부터 나 원래하던 원장님한테만 받고 싶다고 했어 정확하게 의견말해 그럼 그 다음부턴 안 그럴거야
네이버상 1개월전 1개월전 [CODE : 82028] 신고 주소
차별보다 분배하는건가..
mingni 1개월전 1개월전 [CODE : 3304A] 신고 주소
나같으면 절대 안감... 뭘 믿고
탱구리9 1개월전 1개월전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
나같아도 불안해서 안받을듯...다시 생각해봐 ㅠㅠ
모짜르르 1개월전 1개월전 [CODE : EABC0] 신고 주소
나도 차별보다는 새로운 의사 밀어주기 같긴한데...방법이 너무 더럽다;; 거기 원장이 디자인이 너무 마음에 들어서 꼭 여기서 하고싶어 이런거 아니면 그냥 병원 바꿔

쭈홍이 1개월전 1개월전 [CODE : 154E2] 신고 주소
[@모짜르르] 222222
Ksuj828 1개월전 1개월전 [CODE : 69BF1] 신고 주소
나도 원래 원장한테 갈듯..
Ziraffff 1개월전 1개월전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
엄청 기분 나빴겠다...
종히얌 1개월전 1개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
예사가 착한가보다 착한애들은 새선생님 한가하니까 거기로 모는듯 ㅜㅜ

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
[@종히얌] 일단 지금 말 정리해서 다시 얘기해보려고..
joo5 1개월전 1개월전 [CODE : 495DB] 신고 주소
엥 예사가 거절하고 예약잡았는데
그 새로운 원장으로 예약이 잡힌거야…?
와.. 나라면 바로 도망갈듯..
내가 지정한 원장이 수술하는게 아닌데
사전에 합의도 안되었고
이게 대리수술이랑 뭐가달라?

내코코ㅠ 1개월전 1개월전 [CODE : 1BC32] 신고 주소
[@joo5] 나도 그생각하면서 내려오고잇엇는데
대리수술이랑 뭐가다름?? 얼굴드러낸 유령임

수리쑤리 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA4A] 신고 주소
[@내코코ㅠ] 얼굴드러낸 유령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
하하릿 1개월전 1개월전 [CODE : 83D93] 신고 주소
흠..왜그러지??
미티코 1개월전 1개월전 [CODE : 854EF] 신고 주소
밀어주기 후기 늘리기용

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
[@미티코] 또 그렇다기엔 각종 어플들도 병원사이트도 새원장님 등록이 안 되어있어 아직까지 소개글에 개인병원이라고 적혀있어.. 한달됐는데

미티코 1개월전 1개월전 [CODE : 534F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예중독 1개월전 1개월전 [CODE : 28CFF] 신고 주소
어차피 나중에 등록하고 써달라고하면되니까 그런듯
갈라쇼 1개월전 1개월전 [CODE : 77EF1] 신고 주소
밀어주기같은데 예사가 싫으면 말해야할듯 안그럼 계속 저럴듯 ㅡㅡ
당근당당 1개월전 1개월전 [CODE : 337BF] 신고 주소
담에 가면 확실하게 얘기해봐 ㅠㅠ 나같으면 너무 디분 나쁨
결혼준비중 1개월전 1개월전 [CODE : 2786C] 신고 주소
취소해 다른병원으로가
우듀플리즈 1개월전 1개월전 [CODE : 4140E] 신고 주소
나라면 무조건 기존 원장님 그동안 쭉 봐줬던 사람이 계속 봐주는게 낫지
별통별 1개월전 1개월전 [CODE : 44383] 신고 주소
예사가 봤던 후기도 기존 원장님 보고 간걸텐데 굳이...? 나라면 그냥 상담 안받고 싶다 할거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
너구리가좋아 1개월전 1개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
나라면 다른 병원 갈듯
이모티콘
정지
하라하라 1개월전 1개월전 [CODE : 4A3CA] 신고 주소
다른 병원 알아봐봐!
Bkkkkk 1개월전 1개월전 [CODE : 46702] 신고 주소
대표원장님 지정하고 싶다고 말하는게 좋을듯 !!
라니33 1개월전 1개월전 [CODE : 41F5F] 신고 주소
어떻게 됐어? 대표원장님으로 다시 바꿨어?

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3121A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
악뫄 1개월전 1개월전 [CODE : 8399D] 신고 주소
잘 해결됐다니 다행이네ㅠ
윤쓰윤 1개월전 1개월전 [CODE : 791A3] 신고 주소
원장님 바꿨어? 잘 해결 됐다니까 다행이다
제발구만휑 1개월전 1개월전 [CODE : 7925A] 신고 주소
해결되서 다행이다 ㅠㅠㅠ
코코코믜 1개월전 1개월전 [CODE : 278FD] 신고 주소
나도 그랬는데...내코에는 다른분이 맞다고..어떻게했어??

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
[@코코코믜] 기존 원장님으로 다시 변경해달라고 했더니 회유하려 하시더라 그래서 딱 잘라 거절하는 이유 말씀드렸더니 바꿔주셨어
루비12345 1개월전 1개월전 [CODE : 7394F] 신고 주소
잘해결되서 다행이네 .. 밀어주려고 그러는거 같아
노래추천해주라 1개월전 1개월전 [CODE : 45C1B] 신고 주소
바꿔줘서 넘 다행이다 !! 잘 시술 받길 바래 !
조이서입니다 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
밀어주기 맞는듯..보통 다 그러더라 신입 의사 홍보 많이 하고
이모티콘
정지
별라라 1개월전 1개월전 [CODE : 91B26] 신고 주소
원하는 원장님 찾아 병원도 고르는 시대인데 그런식으로 바꾸다니 속상했겠다. 그래도 잘 해결되서 다행이다 ㅎㅎ
배고프아용 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
밀어주기 너무 심하네..  잘 해결되어서 정말 다행이야
원스파크 1개월전 1개월전 [CODE : 48347] 신고 주소
근데정말 밀어주기 말고는 다른이유는 생각하기 어려운거같긴해
쌰부작 1개월전 1개월전 [CODE : 617D5] 신고 주소
원장한테 상담 받아야지
펭보스 1개월전 1개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
흠 그래도 바꿔줘서 다행.. ㅠ
슈슈소소 1개월전 1개월전 [CODE : 7E022] 신고 주소
차별은 아니고 새로 오셨으니까 케이스 같은거 만들어주시려고 하는거 아닐까
푸른소금12 1개월전 1개월전 [CODE : 12525] 신고 주소
밀어 주려고 하는거 같은데 나같아도 싫을듯
성예사게정 1개월전 1개월전 [CODE : 371F9] 신고 주소
병원마다 밀어주기 좀 있나보다
하주석 1개월전 1개월전 [CODE : 15A74] 신고 주소
헉 거기는 안가시는게 좋겠네요 .. ㅎㅎ
아토누나 1개월전 1개월전 [CODE : 53402] 신고 주소
아니 그걸 왜 예사한테 넘겨 해결 됐다니 다행인데 그래도 좀...
지지 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
나 이런 식으로 밀어주기 당해서 마루타 되고 개망함
학구열 1개월전 1개월전 [CODE : 467D7] 신고 주소
헐 뭐야 해결돼서 다행이긴 한데 너무 뱔로다
아우러아 1개월전 1개월전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
와 말만 들어도 기분 나빠 ㅠㅠ
dbstjd27 1개월전 1개월전 [CODE : 531FD] 신고 주소
당연히 짜증나지..
김블랙 1개월전 1개월전 [CODE : 53316] 신고 주소
나같았어도 짜증날것같은다
Yuzunan 1개월전 1개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
다른 병원 갈듯
cheey3 1개월전 1개월전 [CODE : 12525] 신고 주소
그런 상황이면 나도 별로ㅠㅠ 잘 해결했다니 다행이네
밍지다다 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE63] 신고 주소
그래도 해결 잘 했다니까 다행이다
헤여질시간 1개월전 1개월전 [CODE : 41489] 신고 주소
신입 원장이라 밀어주기 하는가봄... 원래 봐주던 원장으로 하겠다고 정확히 말해!
예뻐질까요 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
어이가 없네 ;;
쿼카11115 1개월전 1개월전 [CODE : C92BC] 신고 주소
차별은 아니구... 근데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 기분나쁜일이다 그러는게 어딨어...
명익 1개월전 1개월전 [CODE : 3128F] 신고 주소
뭐야;; 기존 원장님 아니면 안받겠다고 해
스슈웃 1개월전 1개월전 [CODE : 5A367] 신고 주소
해결됐다니까 다행인데 진짜 기분나빴겠다 어우..
판다바오 1개월전 1개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
새 의사 밀어주기같은데 대처 잘 했오 ㅠㅠ
개냥냥이 1개월전 1개월전 [CODE : 41493] 신고 주소
다행이네요~!
제이니엘 1개월전 1개월전 [CODE : 414A6] 신고 주소
신입 밀어주기 뭐 그런건가봐 해결 됐다니 다행이다 ㅠㅠ
톨리크 1개월전 1개월전 [CODE : 52B3D] 신고 주소
병원측에서 너무 한거 같네요 ...
위월락유 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
ㅁㅈ차별은 아니고 그냥 밀어주기 그래도 똑부러졌네ㅜ
잴료 1개월전 1개월전 [CODE : 1A9AC] 신고 주소
딱 잘라서 말 했다니 다행이야 ㅠㅠ
토리21 1개월전 1개월전 [CODE : 89785] 신고 주소
신입원장 밀어줄려고 한거같은데
리애 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
나같애도 완전 기분이좀나쁠거같은데ㅠ
익명 1개월전 1개월전 [CODE : D50CA] 신고 주소
어우...저건 좀 위험할듯....신입의사 수술.시술 경험 시켜주려고 하는 느낌 실험체 같자나ㅜ내가...
툴툴8 1개월전 1개월전 [CODE : 53449] 신고 주소
잘해결되서 다행이네 티나면 기분별로지
눈팅좀 1개월전 1개월전 [CODE : 2542A] 신고 주소
밀어주는건데 나중에 부작용나서 사고터지면 병원에서 의사 짤라버리구 없던일로 덮잖아 ㅌㅌ
의정부 1개월전 1개월전 [CODE : 70C13] 신고 주소
어렵다ㅠㅠ밀어주는곳 가면 안될듯
용용이라우 1개월전 1개월전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
에진짜 별로다 그 신입의사 손푸는거자나!!
안얀 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA72] 신고 주소
밀어주기 같기는 한데 나 같으면 경력 확인도 못해, 처음 보는 놈이야 그러면 안 믿겨서 무조건 기존 원장님한테로 감
996하유 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3D0] 신고 주소
새로운 원장님이라 밀어주는 것 같긴한데 솔직히 말해서 환자가 원하는 원장님이 확고하면 거기로보내야지 저게뭐람
찌민 1개월전 1개월전 [CODE : 2D19A] 신고 주소
밀어주기 하는거같아 새로운 원장한테
핑가치노 1개월전 1개월전 [CODE : 278F2] 신고 주소
나는 대리수술당한적도있음 ㅋㅋ 근데 오히려 더 잘됐는데 기분 아직도나쁘다
써리2 1개월전 1개월전 [CODE : 3CBCC] 신고 주소
그래도 잘 풀렸다니 다행이다ㅠㅠ
룽아 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB37] 신고 주소
밀어주기인가보다ㅜㅜ
1개월전 1개월전 [CODE : 4675C] 신고 주소
다행이다 그래도 어이없고 짜증낫을듯 ㅜㅜㅠ
소소하겡 1개월전 1개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
나라면 다른 병원 갈거 같아..
앵ㅇ애으우잉잉 1개월전 1개월전 [CODE : 18BC7] 신고 주소
엥 이건 원래 원장한테도 받지마 병원 자체가 별론데 ?
가갸거겨나냐너녀 1개월전 1개월전 [CODE : 1C378] 신고 주소
똑부러지게 잘 말했나봐 일이 잘 풀렸다니 다행이다
오랑우탄이 1개월전 1개월전 [CODE : 577C0] 신고 주소
일부러 기에 눌리게 한다음 하는 상술 같은데 거기서 하지마 이상하다
곡물이 1개월전 1개월전 [CODE : 52628] 신고 주소
취소해 다른데 가 .. ㅜㅜ
Sksueg 1개월전 1개월전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
나같으면 다른데 갈 것 같아.. 병원 엄청나게 많는데 굳이
Mimiking 1개월전 1개월전 [CODE : 45596] 신고 주소
헐 내가 간 병원도 그랬는데... 이게 흔하게 하는 거구나
우하2 1개월전 1개월전 [CODE : 17588] 신고 주소
하지마 거기서
나무배 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE6F] 신고 주소
잘 해결했다니 다행..!!! ㅠㅠ 뭐 저런 병원이 다있어
하라다아 1개월전 1개월전 [CODE : 8388A] 신고 주소
잘해결되었다니 다행이야 ㅎ
meeko 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
새로 온 사람 밀어주는 거 같음
쵸룛 1개월전 1개월전 [CODE : 29676] 신고 주소
해결됐다니 다행이다 새로 온 사람한태 내 얼굴을 맡기기엔  불안하지ㅠㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 226
|
의견참여 226
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 3 조회 54 좋아요 0
매부리코 무보형물 코수술 6개월 ! 매부리 무보형물로 수술한지 6개월 지났어 콧대 매부리 다듬고 자가진피 + 오른쪽 살짝 절골 코끝 귀연골 비중격으로 함 비행기타고 놀러다녔는데 문제 없었어 저번에도 썼지만 걍 내 코 같아서 걍 신경도 안 쓰고 잘 지냄 ! 제일 걱정했던 세수, 화장 무리없이 하고있음 안경도 잘 쓰는 중 코 하고 완전 새로운 마음으로 살고있어 매일 즐거워 높은 매부리코는 진짜 복권이라고 생각해 . . …
46분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 108 좋아요 0
전에도 수술을 했었지만 늘 인상이 변하는 게 두려워서 그냥 찝기만 했었움… 한번 풀리고 다시 찝고… 눈도 노화가 온다고 하잖아여 ㅠㅠ 해가 갈 수록 쳐지고 흐려지는 인상때문에 너무 스트레스 받아사 눈매교정 윗트 앞트 했음! 시원시원해진 거 같아서 개인적으론 넘 만족… 괜찮나여 
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소한지 3개월 경과된 사진 후기입니다. 수술 초반보다 붓기가 많이 빠져서 더욱 자연스러워졌고 주변사람들도 티가 하나도 안난다며 이쁘다고 그러네요^^ 콧볼 축소 고민중이시라면 유니메디 적극 추천드립니다~!
1시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
자연유착이랑 윗트임 수술한건데 어때보여? 사실 하기전이 너무 처참해서 수술후가 훨씬 낫긴하지? 난 이에스청담 이준호원장님한테 수술받았는데 상담 몇군데 다녀보긴했지만 약간 아리까리느낌이었다면 그냥 여긴 왠지모르게 느낌이 괜찮길래 정했거든 확실히 수술전엔 눈이 게슴츠레했는데 수술하고나니까 눈을 떠도 눈동자가 크게 보여서 인상이 또렷해보이는거같고 좀 시원해보이는 느낌인거같아 주변친구들이 어디서 했냐고 많이 물어봤는데 왠지 나만 알고싶지만…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 190 좋아요 0
한가인코는 역시 넘산가..? 아니 ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ 내가함!! >< 나 진짜 한가인코 볼때마다 저게 어캐 자연이지 현타도 쎄게오고 … 내코는 울퉁불퉁 매부리도 있고 약간 긴코느낌.. 중안부도 살짝 길어보여서 화살코느낌도 있었던거같고 암튼 맘에안들었달까…? 학교다닐때부터 고민이던부분이라 정말 안되겠다 싶어서 코성형을 찾아보는 내자신을 발견 ㅜㅜ..ㅋㅋ 하 지금 생각하면 웃긴데 그땐 진짜 심각하고 진지해서 손품은 진짜 강…
2시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 122 좋아요 0
자연유착이 워너비 유명하다 그래서 사실 큰 고민없이 병원 정하고 상담하고 수술도 바로 했어 수술전까지도 디자인 또 체크, 체크 하시는거보고 엄청 꼼꼼하시구나 느껴졌는데 라인도 내가 원했던 높이 그대로 나오는거보고 좀 신기했어 병원도 깔끔하고 쾌적한 분위기라 차분한게 마음에 들었고 여긴 실장님도 진짜 다 친절........... 수술전엔 쌍꺼풀라인이 진짜 매일매일 바뀌는게 싫었는데 지금은 그 스트레스가 사라지니까 진짜 삶의 질이 달라지더라 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 199 좋아요 0
한쪽 겹쌍에 눈도 비대칭이고 눈매도 너무 마음에 안들었는데 비대칭교정하면서 라인 잡았는데 너무 마음에 든다 첫수술이고 매몰로 잡았어 ㅋㅋㅋ 수술한지 한달 조금 지났는데 붓기도 거의 다 빠진거같애 라인 잘 잡아서 너무 마음에 들어!! 원장님이랑 상담할 때 라인 여러번 잡아줘서 나랑 제일 잘 어울리는 라인이 보였거든!! 그래서 세미로 바로 결정했오!!
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
제목: 뒷밑트 + 쌍커풀 한달차 후기 기린에서 뒷밑트임과 쌍커풀 한지 1달차 후기 남깁니다. 먼저 가장큰 변화는 기본캠으로 사진찍어도 눈이 매우...매우 크다는 점이고 주변 친구들도 그동안 뒷밑트임 화장을 하던 제 눈 만큼으로 커졌다고 칭찬해주더라구요 솔직히 좀 더 일찍할껄 하는 후회만 있습니다ㅠ 7일차까지는 결막부종이 심했어서 후기보다가 안과가라는 말을 보고 좀 나아지겠지하는 마음으로 안과갔는데 성형이라서 보험도 안되…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
광대에 살이 좀 있어서 광대주사를 맞았어요. 처음엔 직쏘처럼 붓지만 하루면 다 가라앉습니다. 한달 정도부터 효과가 나온다고하는데, 아직은 아무도 알아봐주는 사람이 없네요. 보통 1개월 뒤에 시술하고 3개월 간격으로 맞으면 된다고해요
3시간전