• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이거 병원에서 차별하는건가?

우우아 2024-03-25 (월) 18:22 1개월전 10097 [CODE : 4EB46]
등록된 의사는 1명인 개인병원인데, 최근에 원장이 한명 더 들어온 거 같은데.. 그전에는 나도 분명 기존 원장님한테 받았는데, 그 이후로 자꾸 새로오신분한테 넘기는 기분임
처음 나를 새로운 분으로 넘길 때는 내가 기존원장님한테 받고 싶다고 했었는데, 새로오신 분이 못하시는 게 아니다 잘하셔서 들어온거다  라고 회유하시는데 상관없는건가

며칠 전 방문했을 때, 다음 시술 현장에서 예약잡았었거든?(실장 아닌 직원 통해서 예약잡음)
실장님한테 전화왔어 그날 원장님이 안 계신다고 날짜 바꾸셔야 한다고(전화할 때 별생각없었는데, 끊고나서 생각하니까.. 기존 날짜에 안 계신다는 원장이 새로오신분임)

어떻게 생각해?

++  정말 고마워 잘 해결했어!!ㅎㅎ 다들 좋은 하루 보내!!

1,985,797
2,350,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
여전히 등록된 의사는 1명뿐이야
친구친규 1개월전 1개월전 [CODE : 29C0E] 신고 주소
흠 신규로 들어온 원장님 밀어주려는 것 같은데... 그새로오신분은아예 후기나 이전 병원 경력도 없어?
나라면 기다려서라도 기존 원장님 볼 것 같긴함 ㅜ

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
[@친구친규]  병원 사이트에 등록되어있지를 않아서 이전 경력을 알 수가 없음.. 그냥 대표원장님이랑 원래 알던 사이라 믿어도 된다는 말씀만 하시네
네이버 지도에도 의사 1명으로 등록되어있어
아바라먹고싶다 1개월전 1개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
차별이라기 보다 위에 예사 말처럼 밀어주기 같애

[@아바라먹고싶다] 밀어주는 게 어떤 의도인거야? 선택하라 하면 다들 기존원장님 보려고 할테니까 새로오신분으로 옮기게 하는건가 근데 왜 굳이 나를.. 내가 꼬인거임?
믕나 1개월전 1개월전 [CODE : 2B61F] 신고 주소
너 호구 같다는 거잖아.. 받아주지마

사랑애 1개월전 1개월전 [CODE : 23468] 신고 주소
[@믕나] 22 . . 이게 딱 맞는말같아
채주나 1개월전 1개월전 [CODE : 24946] 신고 주소
엥 나같아도 기분 엄청 나쁠거같은데?? 딱 잘라서 정확하게 말해... 너무 기분 나쁜디..?
다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBDD] 신고 주소
원래 병원들 초반에 들어온 의사한테 몰아주기 개심해
뉴늬늬 1개월전 1개월전 [CODE : 5608C] 신고 주소
다른거지만 치과에서 말도 없이 다른 분이 한 적 있는데 그 다음부터 나 원래하던 원장님한테만 받고 싶다고 했어 정확하게 의견말해 그럼 그 다음부턴 안 그럴거야
네이버상 1개월전 1개월전 [CODE : 82028] 신고 주소
차별보다 분배하는건가..
mingni 1개월전 1개월전 [CODE : 3304A] 신고 주소
나같으면 절대 안감... 뭘 믿고
탱구리9 1개월전 1개월전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
나같아도 불안해서 안받을듯...다시 생각해봐 ㅠㅠ
모짜르르 1개월전 1개월전 [CODE : EABC0] 신고 주소
나도 차별보다는 새로운 의사 밀어주기 같긴한데...방법이 너무 더럽다;; 거기 원장이 디자인이 너무 마음에 들어서 꼭 여기서 하고싶어 이런거 아니면 그냥 병원 바꿔

쭈홍이 1개월전 1개월전 [CODE : 154E2] 신고 주소
[@모짜르르] 222222
Ksuj828 1개월전 1개월전 [CODE : 69BF1] 신고 주소
나도 원래 원장한테 갈듯..
Ziraffff 1개월전 1개월전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
엄청 기분 나빴겠다...
종히얌 1개월전 1개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
예사가 착한가보다 착한애들은 새선생님 한가하니까 거기로 모는듯 ㅜㅜ

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
[@종히얌] 일단 지금 말 정리해서 다시 얘기해보려고..
joo5 1개월전 1개월전 [CODE : 495DB] 신고 주소
엥 예사가 거절하고 예약잡았는데
그 새로운 원장으로 예약이 잡힌거야…?
와.. 나라면 바로 도망갈듯..
내가 지정한 원장이 수술하는게 아닌데
사전에 합의도 안되었고
이게 대리수술이랑 뭐가달라?

내코코ㅠ 1개월전 1개월전 [CODE : 1BC32] 신고 주소
[@joo5] 나도 그생각하면서 내려오고잇엇는데
대리수술이랑 뭐가다름?? 얼굴드러낸 유령임

수리쑤리 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA4A] 신고 주소
[@내코코ㅠ] 얼굴드러낸 유령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
하하릿 1개월전 1개월전 [CODE : 83D93] 신고 주소
흠..왜그러지??
미티코 1개월전 1개월전 [CODE : 854EF] 신고 주소
밀어주기 후기 늘리기용

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB56] 신고 주소
[@미티코] 또 그렇다기엔 각종 어플들도 병원사이트도 새원장님 등록이 안 되어있어 아직까지 소개글에 개인병원이라고 적혀있어.. 한달됐는데

미티코 1개월전 1개월전 [CODE : 534F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예중독 1개월전 1개월전 [CODE : 28CFF] 신고 주소
어차피 나중에 등록하고 써달라고하면되니까 그런듯
갈라쇼 1개월전 1개월전 [CODE : 77EF1] 신고 주소
밀어주기같은데 예사가 싫으면 말해야할듯 안그럼 계속 저럴듯 ㅡㅡ
당근당당 1개월전 1개월전 [CODE : 337BF] 신고 주소
담에 가면 확실하게 얘기해봐 ㅠㅠ 나같으면 너무 디분 나쁨
결혼준비중 1개월전 1개월전 [CODE : 2786C] 신고 주소
취소해 다른병원으로가
우듀플리즈 1개월전 1개월전 [CODE : 4140E] 신고 주소
나라면 무조건 기존 원장님 그동안 쭉 봐줬던 사람이 계속 봐주는게 낫지
별통별 1개월전 1개월전 [CODE : 44383] 신고 주소
예사가 봤던 후기도 기존 원장님 보고 간걸텐데 굳이...? 나라면 그냥 상담 안받고 싶다 할거 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
너구리가좋아 1개월전 1개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
나라면 다른 병원 갈듯
이모티콘
정지
하라하라 1개월전 1개월전 [CODE : 4A3CA] 신고 주소
다른 병원 알아봐봐!
Bkkkkk 1개월전 1개월전 [CODE : 46702] 신고 주소
대표원장님 지정하고 싶다고 말하는게 좋을듯 !!
라니33 1개월전 1개월전 [CODE : 41F5F] 신고 주소
어떻게 됐어? 대표원장님으로 다시 바꿨어?

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3121A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
악뫄 1개월전 1개월전 [CODE : 8399D] 신고 주소
잘 해결됐다니 다행이네ㅠ
윤쓰윤 1개월전 1개월전 [CODE : 791A3] 신고 주소
원장님 바꿨어? 잘 해결 됐다니까 다행이다
제발구만휑 1개월전 1개월전 [CODE : 7925A] 신고 주소
해결되서 다행이다 ㅠㅠㅠ
코코코믜 1개월전 1개월전 [CODE : 278FD] 신고 주소
나도 그랬는데...내코에는 다른분이 맞다고..어떻게했어??

우우아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
[@코코코믜] 기존 원장님으로 다시 변경해달라고 했더니 회유하려 하시더라 그래서 딱 잘라 거절하는 이유 말씀드렸더니 바꿔주셨어
루비12345 1개월전 1개월전 [CODE : 7394F] 신고 주소
잘해결되서 다행이네 .. 밀어주려고 그러는거 같아
노래추천해주라 1개월전 1개월전 [CODE : 45C1B] 신고 주소
바꿔줘서 넘 다행이다 !! 잘 시술 받길 바래 !
조이서입니다 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
밀어주기 맞는듯..보통 다 그러더라 신입 의사 홍보 많이 하고
이모티콘
정지
별라라 1개월전 1개월전 [CODE : 91B26] 신고 주소
원하는 원장님 찾아 병원도 고르는 시대인데 그런식으로 바꾸다니 속상했겠다. 그래도 잘 해결되서 다행이다 ㅎㅎ
배고프아용 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
밀어주기 너무 심하네..  잘 해결되어서 정말 다행이야
원스파크 1개월전 1개월전 [CODE : 48347] 신고 주소
근데정말 밀어주기 말고는 다른이유는 생각하기 어려운거같긴해
쌰부작 1개월전 1개월전 [CODE : 617D5] 신고 주소
원장한테 상담 받아야지
펭보스 1개월전 1개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
흠 그래도 바꿔줘서 다행.. ㅠ
슈슈소소 1개월전 1개월전 [CODE : 7E022] 신고 주소
차별은 아니고 새로 오셨으니까 케이스 같은거 만들어주시려고 하는거 아닐까
푸른소금12 1개월전 1개월전 [CODE : 12525] 신고 주소
밀어 주려고 하는거 같은데 나같아도 싫을듯
성예사게정 1개월전 1개월전 [CODE : 371F9] 신고 주소
병원마다 밀어주기 좀 있나보다
하주석 1개월전 1개월전 [CODE : 15A74] 신고 주소
헉 거기는 안가시는게 좋겠네요 .. ㅎㅎ
아토누나 1개월전 1개월전 [CODE : 53402] 신고 주소
아니 그걸 왜 예사한테 넘겨 해결 됐다니 다행인데 그래도 좀...
지지 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
나 이런 식으로 밀어주기 당해서 마루타 되고 개망함
학구열 1개월전 1개월전 [CODE : 467D7] 신고 주소
헐 뭐야 해결돼서 다행이긴 한데 너무 뱔로다
아우러아 1개월전 1개월전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
와 말만 들어도 기분 나빠 ㅠㅠ
dbstjd27 1개월전 1개월전 [CODE : 531FD] 신고 주소
당연히 짜증나지..
김블랙 1개월전 1개월전 [CODE : 53316] 신고 주소
나같았어도 짜증날것같은다
Yuzunan 1개월전 1개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
다른 병원 갈듯
cheey3 1개월전 1개월전 [CODE : 12525] 신고 주소
그런 상황이면 나도 별로ㅠㅠ 잘 해결했다니 다행이네
밍지다다 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE63] 신고 주소
그래도 해결 잘 했다니까 다행이다
헤여질시간 1개월전 1개월전 [CODE : 41489] 신고 주소
신입 원장이라 밀어주기 하는가봄... 원래 봐주던 원장으로 하겠다고 정확히 말해!
예뻐질까요 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
어이가 없네 ;;
쿼카11115 1개월전 1개월전 [CODE : C92BC] 신고 주소
차별은 아니구... 근데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 기분나쁜일이다 그러는게 어딨어...
명익 1개월전 1개월전 [CODE : 3128F] 신고 주소
뭐야;; 기존 원장님 아니면 안받겠다고 해
스슈웃 1개월전 1개월전 [CODE : 5A367] 신고 주소
해결됐다니까 다행인데 진짜 기분나빴겠다 어우..
판다바오 1개월전 1개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
새 의사 밀어주기같은데 대처 잘 했오 ㅠㅠ
개냥냥이 1개월전 1개월전 [CODE : 41493] 신고 주소
다행이네요~!
제이니엘 1개월전 1개월전 [CODE : 414A6] 신고 주소
신입 밀어주기 뭐 그런건가봐 해결 됐다니 다행이다 ㅠㅠ
톨리크 1개월전 1개월전 [CODE : 52B3D] 신고 주소
병원측에서 너무 한거 같네요 ...
위월락유 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
ㅁㅈ차별은 아니고 그냥 밀어주기 그래도 똑부러졌네ㅜ
잴료 1개월전 1개월전 [CODE : 1A9AC] 신고 주소
딱 잘라서 말 했다니 다행이야 ㅠㅠ
토리21 1개월전 1개월전 [CODE : 89785] 신고 주소
신입원장 밀어줄려고 한거같은데
리애 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
나같애도 완전 기분이좀나쁠거같은데ㅠ
익명 1개월전 1개월전 [CODE : D50CA] 신고 주소
어우...저건 좀 위험할듯....신입의사 수술.시술 경험 시켜주려고 하는 느낌 실험체 같자나ㅜ내가...
툴툴8 1개월전 1개월전 [CODE : 53449] 신고 주소
잘해결되서 다행이네 티나면 기분별로지
눈팅좀 1개월전 1개월전 [CODE : 2542A] 신고 주소
밀어주는건데 나중에 부작용나서 사고터지면 병원에서 의사 짤라버리구 없던일로 덮잖아 ㅌㅌ
의정부 1개월전 1개월전 [CODE : 70C13] 신고 주소
어렵다ㅠㅠ밀어주는곳 가면 안될듯
용용이라우 1개월전 1개월전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
에진짜 별로다 그 신입의사 손푸는거자나!!
안얀 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA72] 신고 주소
밀어주기 같기는 한데 나 같으면 경력 확인도 못해, 처음 보는 놈이야 그러면 안 믿겨서 무조건 기존 원장님한테로 감
996하유 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3D0] 신고 주소
새로운 원장님이라 밀어주는 것 같긴한데 솔직히 말해서 환자가 원하는 원장님이 확고하면 거기로보내야지 저게뭐람
찌민 1개월전 1개월전 [CODE : 2D19A] 신고 주소
밀어주기 하는거같아 새로운 원장한테
핑가치노 1개월전 1개월전 [CODE : 278F2] 신고 주소
나는 대리수술당한적도있음 ㅋㅋ 근데 오히려 더 잘됐는데 기분 아직도나쁘다
써리2 1개월전 1개월전 [CODE : 3CBCC] 신고 주소
그래도 잘 풀렸다니 다행이다ㅠㅠ
룽아 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB37] 신고 주소
밀어주기인가보다ㅜㅜ
1개월전 1개월전 [CODE : 4675C] 신고 주소
다행이다 그래도 어이없고 짜증낫을듯 ㅜㅜㅠ
소소하겡 1개월전 1개월전 [CODE : 18B06] 신고 주소
나라면 다른 병원 갈거 같아..
앵ㅇ애으우잉잉 1개월전 1개월전 [CODE : 18BC7] 신고 주소
엥 이건 원래 원장한테도 받지마 병원 자체가 별론데 ?
가갸거겨나냐너녀 1개월전 1개월전 [CODE : 1C378] 신고 주소
똑부러지게 잘 말했나봐 일이 잘 풀렸다니 다행이다
오랑우탄이 1개월전 1개월전 [CODE : 577C0] 신고 주소
일부러 기에 눌리게 한다음 하는 상술 같은데 거기서 하지마 이상하다
곡물이 1개월전 1개월전 [CODE : 52628] 신고 주소
취소해 다른데 가 .. ㅜㅜ
Sksueg 1개월전 1개월전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
나같으면 다른데 갈 것 같아.. 병원 엄청나게 많는데 굳이
Mimiking 1개월전 1개월전 [CODE : 45596] 신고 주소
헐 내가 간 병원도 그랬는데... 이게 흔하게 하는 거구나
우하2 1개월전 1개월전 [CODE : 17588] 신고 주소
하지마 거기서
나무배 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE6F] 신고 주소
잘 해결했다니 다행..!!! ㅠㅠ 뭐 저런 병원이 다있어
하라다아 1개월전 1개월전 [CODE : 8388A] 신고 주소
잘해결되었다니 다행이야 ㅎ
meeko 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
새로 온 사람 밀어주는 거 같음
쵸룛 1개월전 1개월전 [CODE : 29676] 신고 주소
해결됐다니 다행이다 새로 온 사람한태 내 얼굴을 맡기기엔  불안하지ㅠㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 225
|
의견참여 226
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 얀클리닉 댓글 0 조회 17 좋아요 0
슬렌코주사 3회차인데 코 뚱땡이지만 코는 높고 콧볼도 적당해서 성형안하구 걍 코조각 주사 몇번 맞다가 슬렌코주사 맞았는데 괜찮은거같애! 비용은 조각주사보다 쎄지만 3회하고 후기남기면 서비스 1회 준다구 하더라 지방분해성분 있다해서 2주 간격으로 맞아줬어ㅎㅎ 확실히 하고나면 1주안에 자고일어나도 한라봉코 안돼서 좋다ㅋㅋㅋㅋ
6분전
코성형수술후기 댓글 5 조회 142 좋아요 0
무보형 하고 모양 개선 엄청 잘 되서 원하는대로 됐고.. 1주일 뒤 붕대 풀고 아 수술하기 잘 했나? 싶었지. 그로부터 1년도 더 넘게 뭐 비교적 잘 살긴 한 것 같아.. 세수 팍팍 못 하고, 베게에 얼굴 못 묻고, 코 감각 이상하고, 더 가려워졌는데 코 못 파고, 코 못 비비고, 블랙헤드 못 짜고, 이물감 있고, 간혹 확 움직이거나 옆으로 누울때 안에서 쏠리는 느낌, 운동 마음껏 못 하는것 빼고는.. 그리고 매일 불안감에 힘들었던 것 빼고는 괜찮았지 …
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
모난눈은 아니었는데 먼가 조금 아쉬워서 트임을 찾아보던중 수술한병원 후기를 접하게 되었고 트임만으로 확실하게 눈이 커진 후기들을 보고 바로 상담예약을 햇던거 같습니다 실장님 상담 먼저 진행햇고 쓸데없는 수술권유 없이 수술방법이랑 어떻게 진행될지 추후 수술후 붓기나 회복기간 알아들을때까지 설명잘해주시구 원장님 상담햇습니당 원장님께서도 수술방법 재차 설명해주시구 거울보면서 같이 눈모양 직접 잡아주시면서 이렇게 트여주실꺼다 말씀해주셨어요 모양 잡아쥬시는거 보…
2시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
첫코수술한지 벌써 3개월이 지났어용 지금은 잔붓기 빠지는중인데 원래도 엄청 자연스러웠어서 주변에는 따로 말안하면 몰라요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 자연스럽게 원해서 너무 만족하고 있슴당ㅎㅎ 붓기 빠지면서 너무 자연스러워서 좀 아쉽나 하다가도 예전사진보면 너무 달라져서 가끔 놀라요ㅋㅋ 진짜 코수술 너무 잘한것같아서 뿌듯해용><
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 224 좋아요 0
범죄도시 마형사 저리가라 몸매에서 여리여리 남심저격 훈녀가 되기까지! 지방흡입 140일차 후기 한달전만해두 지방흡입후 체중감소 부스터가 끝난거같아 우울해했었는데 그이후 체중계와는 좀 거리를 두고 거울속 눈바디에 조금더 집중을 하며 근육을 만들고 조금더 탄력있는 몸을 만들자, 이제부터는 체중보단 체력관리를 해서 진짜 건강한 몸을 만들자 다짐하고 실외달리기를 해왔오! 달리기를 못나가는날이나 과식을 한날은 유투브에 복근운동 검색해서 복근운동도 단련…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 132 좋아요 0
삼사오 성형외과서 하안검 성형수술 받은지 벌써 4개월이 되었네요~ 나이가 들면서 눈밑에 지방이쳐져서 늘 고민이었는데. 지인의 소개로 삼사오성형외과 방문 후 한규남원장님 상담을 하고는.. 그날 바로 예약하고 진행을 했었지요. 원장님 너무 꼼꼼하게 상담해주시고 친절하고 해서 다른데 더 볼 필요도없이 여기다 싶었던 곳이에요~ 하안검 하고나서 정말 2주일도 안 된 것 같은데 뭘 했나 싶게 티도 안 나더니 지금은 말 안 하면 아무도 …
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 186 좋아요 0
안녕 예사들 나는 사각턱한지 2주차가 되었어 나이때문에 고민하다가 결국 눈에 거슬려서 해버렸어 사실 광대도 해야하는데 도저히 볼쳐짐까지 감당이되지 않아서 1종만했어 삼사오를 선택한건 자연스럽게 한 주변 지인이 있었어 난 나이도 많고 인형라인은 바라지도 않아 ㅎㅎ 원장님이 경력도 20년이상에 개인병원이구 대형공장개인적으로 싫어해 마취의사상주 그리고 첫날 상담할때 실장님 원장님 둘다 친절하셨어 과잉진료 없었구 알잖아 병원들 불친절 많고 수술하고나…
8시간전
체형/바디성형수술후… - 더웨이성형외과의원 댓글 1 조회 123 좋아요 0
복부 지흡도 생각 했었는데 회복기가 너무 길어서ㅜ 일상생활 바로 가능한 지분주 먼저 해보려고 지방분해주사로 유명한 병원들 여러곳 상담 돌았는데 후기나 상담이 개인적으로 더웨이가 더 맘에 들어서 더웨이에서 11주사 맞으면서 다이어트 같이 병행했어! 확실히 다이어트랑 같이 하니까 효과 잘 보긴 하더라ㅜㅜ 옆구리 삭 들어간거 진짜 넘 좋아ㅎㅎㅎㅎ
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 194 좋아요 0
허파고리+람스 한지 10주차 달성!! (러브핸들/허벅지 람스 + 힙 지방이식) 라인 완전 맘에 들어서 맨날 눈물 훔침 ㅎㅎㅎ 진짜 이걸 왜 진작 안 했지? 그동안 나 뭐했어 정말? 맨날 힙운동 죽어라 했던 과거의 나.. 미련했다 정말 아직 붓기가 100% 다 빠진건 아닌데 그래도 벌써 80% 정도 완성상태이고 완전만족! 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아!! 올 여름에 다 벗고 다닐꺼야 ♥ ♥ ♥
9시간전