• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

싸이코 성형외과 사건

테일러힐 2019-03-26 (화) 16:58 5년전 6797

이거 아시던분있나요? 확인된 피해자만 50여명이고
그냥부작용수준이아니라 눈재건불가능판정받고

배지흡했다가 커다란 구멍나고 모발이식하다가
이마에 저렇게 큰 칼자국생긴거래요 한 의사한테 받고

병원은 폐업했지만 몇년전사건이라 걱정입니다
비전문의였다네요

853,860
46,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
그의사 지금 강남역부근인가 에서 다시병원개업했어요ㆍ
아주 고급스럽게 인테리어 했다더군요ㆍ
그의사얼굴 기억하는데 생긴것도 좀  이상하게 생겼더군요
마르고 작고~

핑크뿜뿜 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 어딘가요?ㅜㅜ더는 무고한 피해자가 발생하지 않도록 블랙리스트에 넣어야합니다

병혼 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 어디에요??

뀨유유 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 어디인가요 ㅠㅠ

으아엉 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 초성이라도 알려주심 안될까여ㅠㅠ

앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
[@으아엉] 시간이 많이 흘러 이름은 기억못해요ㆍ
암튼 이름은 위에분이 말씀학주셨고ㆍ
마르고 안경쓰고 키가 작고 여성지에  광고 많이 나와요ㆍ

테일러힐 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 진짠가요? 아무리쳐도
안나오는데 개명한건가..

아아람 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 으아 최악이네요.. 저 방송 봤는데
피해자를 수십명이나 내놓고 심지어 사람도
수술중에 죽여놓고 재개업이라니...
치킨은옳다 5년전 5년전 신고 주소
같은 의사한테 계속 실패하면서도 계속 수술을 받는 이유가 뭐였을까요?? 저거 사진으로만 봤었는데 정말 노이해

[@치킨은옳다] 한번에 추천받았던거아니에요?
전 그렇게알고있었는데..
코성형이미래다 5년전 5년전 신고 주소
비전문의만걸러도..    .

[@코성형이미래다] 요새야 정보가잘되있는데
저때만해도 작았죠
와랑마망 5년전 5년전 신고 주소
아 저이거 봤어요ㅠㅠ 차마 너무참혹해서 그냥 자세히 보진못하구ㅠㅠ
진짜 미친 의사예요ㅠㅠ 당한사람들은 너무안타까워요ㅠ

[@와랑마망] 진짜 지흡부작용사진은 보자마자
바로 껏어요ㅜㅜ엄청큰구멍나게해놨던데
너무충격
새로태어나고시프다 5년전 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ어디인거져 ....

[@새로태어나고시프다] 네이버에치면 바로뜨더라구요!!
폐업했대요
이오옹 5년전 5년전 신고 주소
미쳣네요 진짜;말그대로 의사가 싸이코인듯..감옥안갓나요?;;

[@] 저 부작용만으로는 안간거같아요ㅠㅠ
사리가 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 무서워요 .. 피해자가 제 가족이나 지인이었다고 생각하면.... 물롱 직접겪으신 분들또한 마음아프시겠지만요. ㅠㅠ 생각만해도 끔찍하네요 사람을 실험대상취급하는것도 아니고ㅜㅜ

[@사리가] 저분이 붕대풀고 거울보는데
정말 말할수없을정도로 충격받았다는데
진짜 무섭더라구요
엉수 5년전 5년전 신고 주소
와 ......... 이런거 볼때마다 더 무서움요
4월13일 코 예약해뒀는데 ㅠㅠ

[@엉수] 비전문의인지 대한성형학회에
이름검색해보세요!!
앨리스y 5년전 5년전 신고 주소
비전문의라고 하니 생각나는 사람이 하나 있네요. 이사람이 운영하던 병원 이름 치기만해도 피해자가 주르륵 나오던데 별다른 의학지식이 없는 제가 봐도 너무 안좋아보여서 마음이 안좋더라고요. 그냥 조금 더 예뻐지고 컴플렉스 없어지길 바랜 사람들이었을텐데ㅜㅜ

병혼 5년전 5년전 신고 주소
[@앨리스y] 그 비전문의 누군가요?!

[@앨리스y] 혹시 몸매성형하는 사람인가요?
필러같은거하는사람..
오리1004 5년전 5년전 신고 주소
아진짜 저도 이거보고 기가차고 어이없었는데
이정도는 아닌걸 복이라그 해야할까요?

[@오리1004] 그러게요 필러하다 실명하는사람도있고
건강함에 감사해야되나봐요
신민지 5년전 5년전 신고 주소
안타깝습니다.. 전문의 확인은 필수인거같아요

[@신민지] 전 사실 신경안썼는데 이거보고
꼭확인하려구요.정말중요한거였어요
양념통닭 5년전 5년전 신고 주소
눈재수술할건데 비전문의라서 너무겁나요
체인점이긴한데

[@양념통닭] 그러면 초성으로 검색많이해보세요
후기같은거 분명히 안좋은후기보일거에요
dndnf 5년전 5년전 신고 주소
헐.. 진짜 미쳤네요... 그냥 사람들을 돈벌이 수단으로만 보는듯.. 한사람의 인생이 달린건데ㅠㅠㅠ

[@dndnf] 인생이 통째로 망가지셨으니..재건도
불가능하면 진짜 희망도없는거잖아요
앙뇽뿎 5년전 5년전 신고 주소
진짜 저런 의사가 실제로.있었다는.게 너무 충격이에요.....,

[@앙뇽뿎] 저두요..지금은 뭐하는지 이게젤궁금해요ㅠ
띠로리롱 5년전 5년전 신고 주소
와.....진짜..... 너무하네

[@띠로리롱] 배에구멍나고 막 핀 자국있고
이런거 진짜사진너무많던데 보질못하겠더라구요
1213 5년전 5년전 신고 주소
진짜 사람죽이고 인생망치려고 의사한 사람같아요 꼭 천벌받기를

[@1213] 아마 소송도 보상도못받으신걸로아는데
다들 얼마나억울할까요
아롬2 5년전 5년전 신고 주소
저도 이거 전에 봤는데..의사가 완전 의도적으로 악의를 갖고 사람을 마루타마냥 수술했던거 같아요..진짜 싸패가 따로없음!!

[@아롬2] 저는 예전에는으 뭐야이러고말았는데
제가성형에관심갖고 병원알아보는중에
다시보니 정말충격적이네요..
무섭구요
머무메 5년전 5년전 신고 주소
비전문의...병원 선택이 정말 중요하네요

[@머무메] 나름 강남에있었고 인터넷홍보도
자주했었다고해요
지미니밍 5년전 5년전 신고 주소
하 ㅜㅜ 맘이 느므 아프네여... 인간의 욕심은 끝이없다는거 알지만 그걸로 자기들 장사만 하는게 너무 심해요ㅜ

[@지미니밍] 우린 병원관계자들한테 그냥돈으로보이겠죠
정말 양심적인의사분은없는걸까요
aeheh 5년전 5년전 신고 주소
정말..너무 화가나네요 자기 얼굴아니라구..

[@aeheh] 다른의사가 증언하는데
생소한방법으로했다면서 자기도이해가안간다하심
땡뻐얼 5년전 5년전 신고 주소
이 병원 진짜 유명했자나요 원장 제정신아닌거같아요..

[@땡뻐얼] 무슨 생각으로 저렇게한건지모르겠어요
방법도 전부 생소하거나 엄청 크게절개하고이래놈
퐈이링 5년전 5년전 신고 주소
어후 정말 저런 글 보면 가슴 아파요 .. ㅠㅠ

[@퐈이링] 저도 큰수술예정중이라 너무무서워요ㅠ
정나나니 5년전 5년전 신고 주소
저도 이거봤어요. 진짜 별별사람 다있는듯..

[@정나나니] 맞아요 의사들도 정말 좋은의사만
있는게 아니에요..
행복을위하여 5년전 5년전 신고 주소
너무 무서워요 진짜..

[@행복을위하여] 님바로 위에댓보니까 더무서워지네요
망고좋아 5년전 5년전 신고 주소
무섭네요 진짜....ㅠㅠ

[@망고좋아] 너무무서워요 ㅠ누구나 닥치는일이니
미소23 5년전 5년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ 어디서 또 영업할까봐 무서워요

[@미소23] 공감해요..ㅠㅠ 비전문의면
대한성형학회에뜨지도않을텐데
수노 5년전 5년전 신고 주소
헉...진짜무섭네요...성형ㅎ은 안해도 고민 해도고밈이네여ㅠ

[@] 하고나서도 부작용걱정해야되고
또안하긴그렇고ㅜ정말고민이죠
하나하나1 5년전 5년전 신고 주소
아이거정말. ...ㅜㅜ..너무하다..

[@하나하나1] 제가본거중에 역대급이에요ㅠ정말
왠만한거걍넘기지만
루루4 5년전 5년전 신고 주소
폐업햇으니... 어디엿나요??ㅠ

[@루루4] 네이버에 쳐보면 나오더라구요ㅜㅜ
쿠마쿠마 5년전 5년전 신고 주소
헐 어떻게 저런 의료 사고를 내고 피해자들만 힘들겠네요 ㅠ

[@쿠마쿠마] 공감합니다..저분들은
재수술도안되고 평생저렇게살아야되는데
솜니 5년전 5년전 신고 주소
이름이 이창인가 그랬는데.. 인터넷에 치면 나와요 진짜 무섭

[@솜니] 지금은 아무것도안뜨네요ㅜㅜ 병원안하는거겠죠
오오옹 5년전 5년전 신고 주소
헐 .... 저병원 이나 의사 정보 없나요??

[@] 윗댓보세요ㅜㅜ다나와있어용
발품파는중 5년전 5년전 신고 주소
진짜ㅜ양심 없는 의사들은 병원 못하게 해야한다 생각해요

[@발품파는중] 면허박탈이나 소송이런게약하다보니
가수지방흡입인가하다죽인의사도다시병원했자나요
빵실맘 5년전 5년전 신고 주소
저도 봣어요 진짜 끔찍 ㅜㅜ 개새끼

[@빵실맘] 역대 본 성형부작용중에 탑인거같아요
모자이크없는사진들대박ㅠ
안녕s 5년전 5년전 신고 주소
피해자 분들 보상도 못 받으셨잖아요
저 싸이코 의사가 재산 다 빼돌려서요

[@안녕s] 보상못받았다는기사는봤어요ㅠ
아진짜 정말 너무억울하실듯
벚꽃앤딩 5년전 5년전 신고 주소
완젼 허가받은 살인자네요.

[@벚꽃앤딩] 뭘어떻게했길래 저렇게만든건지ㅠ
칠리칠리뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
전문의가 왜 중요한지 알게된건

이빈후전문의여도 성형전문의에 못미치는 실력..

[@칠리칠리뱅뱅] 성형은 경험치가중요한거같아요
디자인 많이해볼수록 중요함년수랑
끼룩할항 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 무섭다  ㄷ ㄷ

[@끼룩할항] 진짜대박 무서워요ㅠㅠ
저피해자분들 어떡해요
오로공 5년전 5년전 신고 주소
하.. 진짜 무섭네요..

[@오로공] 정말 이제의사이력 꼼꼼히살펴야겠어요
cloud 5년전 5년전 신고 주소
와 ㅠㅍㅍ 저만하면 진짜 살인죄 아닌가요...

[@cloud] 재건도안되게해놨으니 정신적충격
진짜어마어마할거같아요 너무해요
김빠뿌 5년전 5년전 신고 주소
비전문의가 수술할 수 있었다는거부터 소름돋네요 아 욕나와

[@김빠뿌]대한성형학회에안뜨는
성형외과의사들 많더라구요ㅠ
피터크 5년전 5년전 신고 주소
이런 곳 때문에 넘 무섭네요

[@피터크] 저는 그래서 고민만일년이넘었어요ㅜ
결정하기가어려워요
각동 5년전 5년전 신고 주소
근데 여기 다시 열었다는 소문이 있던데요 ..진짜 무섭네요

[@] 이름쳐보니 아무것도안뜨는데
설마요ㅠㅠ아닐거에요

아아람 5년전 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 설마 개명해서 연걸까요? ㄷㄷㄷ
0510 5년전 5년전 신고 주소
맴찢 ㅠㅠ진짜 돈주고 수술 받으신 분은 뭔죄ㅠㅠ

[@0510] 돈날리고 부작용얻고 진짜최악이에요
chubusan 5년전 5년전 신고 주소
헐 너무 무서워요 ㅠㅠ

[@chubusan] 너무심하죠 웬만한부작용은
재수술하면 되는데
120세까지건강하게 5년전 5년전 신고 주소
어휴 어딘가요ㅠㅠ 부작용도 무서운데 사망이라니

[@120세까지건강하게] 지금은 폐업해서 없다고해요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 117
|
의견참여 117
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
26분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 83 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 1 조회 180 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
9시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 234 좋아요 1
수술 후 3달차 후기입니다! 너무 만족하고 있어요! 아직 약간 붓기가 남은 듯하지만 그래도 제가 원하는 라인대로 나와서 다행입니다!
10시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 227 좋아요 1
나 17년전에 절개쌍수 하고 이제 나이먹고 눈이 쳐지고 라인도 너무 파묻혀서 몇년을 고민하다가 햇어 고민한 이유는 어딜가도 앞트임을 해야한다고 해서 ㅠㅠ 근데 내주위에 앞트임 실패한애들이 잇어서 앞트임때문에 쌍수 미뤄왓는데 이제는 정말 미룰수 없겟다 싶어서 7군데 발품팔고 결정햇엉 어제실밥뽑고 내기준 내체질상 붓기가 잘빠지는데 큰붓기가 많이 남아잇길래 붓기가 안빠지는거 아니겟지 걱정햇는데 방금 눈 보니까 붓기가 하루사이에 많이…
10시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 274 좋아요 1
지금은 아직 좀 부어 있어. 붓기가 가라앉으면 다시 제대로 찍어서 자세한 후기 올리려고 해. Before 옆 모습이랑 수술후 바로 수술대에서 내가 너무 궁금해 하니 실장님이 찍어주신 사진인데 보기에 어때? 메부리에 앞코가 낮고 양 콧대높이가 달라서 안경 쓸때마다 삐뚤어저서 늘 스트레스 받았거든. 그뿐이 아니고 앞에서 봤을때 휜코고 코구멍도 양쪽이 달랐어. 수술방법은 메부리를 절골안하고 갈아내고(절골이 비용도 비싸고 너무 큰 수술로 느껴저서 …
12시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 3 조회 366 좋아요 0
7일차 뜨끈 후기다 무보형물로 했고 코수술 생각없었는데 회사형이 원장님 한테 코랑 눈이랑 했는데 완전 이미지 변신 원래 촌놈이었는데 ㅎㅎ 잘된 것 같아서 여기서 했음 알아보는것도 귀찮고 사실 내가 시간좀 달라고 형먼저 하라고 마루타시켰는데 하고난 모습 보니깐 같이할껄 후회되서 수술하게된 계기 내가 코끝만 신현준코처럼 길게 늘어뜨려져서 비중격으로만 코끝교정으로 수술함 생각보다 멍이 안들어서 바로 출근하고 나는 부목도 안하고 코끝 테이핑만 함 하고…
12시간전