• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

왜 성형했는데 외모정병 더 심해질까

익명 2024-03-25 (월) 10:13 1개월전 10955
아이러니하게도 내 작은 콤플렉스와 외모정병을 이겨내고 싶어서 성형을 했는데 외모정병이 더 심화되는 느낌임
예를 들어 나는 눈 코 입 다 갈아엎었는데 지나가는 어떤 여자가 자연스럽게 나보다 훨씬 예쁜 것 같음>현타에 빠짐
전보다 남들이 보는 내 얼굴은 어떨까도 엄청 의식하게 되고 모든 성형은 부작용이 있다보니까 그거에 대한 불안함(물론 다 감안하고 함)+전이랑 엄청나게 큰 차이 없어보임 원래도 못생긴 얼굴 전혀 아닌 객관적으로 평범~이쁘장 얼굴이었는데 괜히 외모티어 좀 올려보겠다고 스스로 험한 길 들어선 것 같기도 하다 얼굴 밸런스 맞춰야 되니까 다른 부위도 눈에 들어오고…
당연한 말이지만 다들 성형은 신중하게 하고 굳이 안 해도 될 것 같으면 하지 말길
Written by
App

119,042
641,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성예사게정 1개월전 1개월전 [CODE : 371F9] 신고 주소
이게 수술 하고 좀 지나서보면 또 달라보여
코콬코콕 1개월전 1개월전 [CODE : 3C592] 신고 주소
내 얘긴줄 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 딴소릴 수 있는데 난 한창 화장이나 스타일 바꾸는거에 몰입하니까 성형 생각은 안 나도라! 아니면 재테크에 빠져버리던지!! 물론 돌고 돌아 코 예약 했지만 _< ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
제하하아 1개월전 1개월전 [CODE : 15A62] 신고 주소
이거 완전 공감된다 나도 정병올듯
dbalswkddl 1개월전 1개월전 [CODE : 2E6FC] 신고 주소
외모정병은 진짜 어쩔 수 없나봄
코코코믜 1개월전 1개월전 [CODE : 278FD] 신고 주소
맞아 나도 눈코하고 생각보다 안이뻐져서 턱을 깎아야하느니 마니 난리치다가 정신차렸었어..
코코햇셩 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9BF] 신고 주소
ㅜㅜ 나도 코하고 나면 윤곽하고 싶어질 것 같고 또 눈 하고 싶어질 것 같아... 알면서도 이뻐지고 싶은 욕구는 어쩔 수가 없다..

코코햇셩 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9BF] 신고 주소
[@코코햇셩] 나만빼고 다 이쁜 것 같아서.. 애매하게 생긴 얼굴이라..
슝숭이 1개월전 1개월전 [CODE : 533B7] 신고 주소
와 ㅇㅈ
잇히히힝 1개월전 1개월전 [CODE : 28C8C] 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋ 그래서 나는 몸은 종아리 빼고 다 했는데 얼굴은 하나도 안 했어.. 진심 완벽 주의자라 코 같은 거 조금이라도 수틀리면 계속 거울만 보면서 스트레스 받고 그 성형외과 자주 들락날락 거릴 것 같아서 ㅠㅠ

m큐리 1개월전 1개월전 [CODE : 1A89F] 신고 주소
[@잇히히힝] 현명하네. 나도 그래... 보톡스 한번하고 정병와서 1년을 고생함....
코기뮹뮹 1개월전 1개월전 [CODE : 42D54] 신고 주소
현실적인 조언이다 ㅜㅜ 내가 나를 제일 힘들게 하는거같아
학구열 1개월전 1개월전 [CODE : 467D7] 신고 주소
진짜 맞는말.. 중독인듯
yundd 1개월전 1개월전 [CODE : 49482] 신고 주소
한 번 생각하기 시작하면 진짜 답이 없는 것 같아 적당히 주의를 환기시켜야 하는듯 윗댓처럼 바뀐 얼굴에 맞는 화장법 찾기 같은 것도 좋은 것 같아
rlawldks 1개월전 1개월전 [CODE : 22BD2] 신고 주소
맞아 진짜 그런 것 같아…
dbstjd27 1개월전 1개월전 [CODE : 531FD] 신고 주소
이게 점점 빠져드는 늪같은거같어..
1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
매우 동감..
한번 성형해서 성형인이 된 이상, (자연인보다) 못생기면 안된다는 생각에 성형중독에 빠짐..
쿠리앤 1개월전 1개월전 [CODE : 10210] 신고 주소
하면 할수록 계속 다른 단점들이 보여서 계속하게되 ㅜㅜㅜ
김부각 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE98] 신고 주소
ㅇㅈ....
뿌쭈루룽 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE98] 신고 주소
진짜 나두 그런거 같아 ㅠㅠ
밤바람 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEFF] 신고 주소
그니깐ㅜㅜ 나도 그래서 요즘 외모정병 맥스임..
Yuzunan 1개월전 1개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
ㅇㅈ....
뚜왁 1개월전 1개월전 [CODE : 91BAC] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 원래 컴플렉스 없애려 하는 성형 말고는 다 앵간 후회 있는 듯
에이유유유 1개월전 1개월전 [CODE : 4ED6F] 신고 주소
내마리 안면윤곽 가슴 코 5 번 눈 7 번 입술 거상 시술 리프팅 다햇는데도 ㅜㅜ 맘에안둘어 얼굴 ㅜㅜ
딸기생크림파르페 1개월전 1개월전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
난 성형 안햇는데 외모정병 너무 심해서 하려는데 헤도 심해지려나..ㅠ
밍지다다 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE63] 신고 주소
ㅇㅈ...ㅜㅜㅜㅜ
닉머한담 1개월전 1개월전 [CODE : 312DC] 신고 주소
나도.... 하나하면 다른데 보이고...
쿼카11115 1개월전 1개월전 [CODE : C92BC] 신고 주소
어후 ㅠㅠㅠㅠ 성형이 업는 세상은 어떨까?ㅋㅋ 싶어 ㅎㅎ
광대만제발 1개월전 1개월전 [CODE : 2C081] 신고 주소
사람 욕심은 원래 끝도 없어ㅠㅠ
쿠루미 1개월전 1개월전 [CODE : 3128F] 신고 주소
맞아ㅠㅠ 원래 미적 컴플렉스가 심한 사람이 아니면 그런 생각이 많이 든다고 하더라구ㅠㅠ
장득춘 1개월전 1개월전 [CODE : 15A74] 신고 주소
그래도 만약 안했다 하더라도 게속 고민하지 않았을까 그래서 그냥 맘 편히 있었으면 좋겠어 사랑해 ..!
밍구링밍밍 1개월전 1개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
나도 먼가 하려고 하면 할수록 더 찾아보게ㅡ된다ㅠㅠ
판다바오 1개월전 1개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
만족할줄 모르고 자꾸 위를 보게된다 나도ㅜ
NEW랑 1개월전 1개월전 [CODE : 3F353] 신고 주소
진짜 핵공감 ㅜ
꼬북이얌 1개월전 1개월전 [CODE : 42DA1] 신고 주소
ㄹㅇ돈쓰고 걱정산기분
톨리크 1개월전 1개월전 [CODE : 52B3D] 신고 주소
씁쓸하지만 공감되네요
초롱이얍 1개월전 1개월전 [CODE : 25E6F] 신고 주소
하 ㅠㅠㅠ 성형의 늪인가....
1개월전 1개월전 [CODE : 2E9DF] 신고 주소
진짜 내얘기같아서 눈물나

1개월전 1개월전 [CODE : 2E9DF] 신고 주소
[@] 그리고 예쁘다 어쩐다하는 외모평가 한마디 한마디에 내 모든 기분이 결정됨. 예쁘기 위해 사는게 아닌데…어쩌다보니 집착에 빠져서ㅠㅠ
잴료 1개월전 1개월전 [CODE : 1A9AC] 신고 주소
마저 만족할 줄 모르고 다른 단점을 찾게 돼 ㅠㅠ
토리21 1개월전 1개월전 [CODE : 89785] 신고 주소
와 ㅇㅈ
리애 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
진짜 공감하는부분이다...ㅜㅜ
드림스 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
나도 단점만 싹 개선하면 스트레스는 사라져도 남이랑 비교하면서 정병 심해질 것 같아서 걱정이야… 마음이 건강해져야 악순환이 끊기는 듯
뿌삐02 1개월전 1개월전 [CODE : E926D] 신고 주소
그치 하나 하면 다른 하나도 하고 싶고 자꾸 욕심이 생교
류류리 1개월전 1개월전 [CODE : 65384] 신고 주소
완전공감ㅠㅠㅠ하면 할수록 단점만 보이는 것 같아
쿵기덕 1개월전 1개월전 [CODE : 83994] 신고 주소
하나하면 계속하고 싶다는데ㅠㅜ쌍수하긴해야하는데 겁나네
뿌루빵마 1개월전 1개월전 [CODE : 41FCF] 신고 주소
외모정병 고치는법은 화장하고 성형하기가 아니라 오히려 얼굴에 신경 안 쓰기임.. 진짜ㅗ

뿌루빵마 1개월전 1개월전 [CODE : 41FCF] 신고 주소
[@뿌루빵마] 뽝유는 실수야 ㅠㅠ
찐까만콩 1개월전 1개월전 [CODE : 51453] 신고 주소
나도 눈 하니까 코 하고 싶어져서 큰일이다 코는 위험하기도 고 이러다가 중독 될까봐 불안하면서도 눈 하니까 코가 너무 못생겨 보옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신 차려야지..
키코코 1개월전 1개월전 [CODE : 76579] 신고 주소
걍 안하는게 답임
포근한젤리 1개월전 1개월전 [CODE : 2A698] 신고 주소
오 이생각들었을때 멈춰야됨 성형생각들면 부작용방가서 정독함..하루정돈 사라짐 ㅠㅠ
아연190 1개월전 1개월전 [CODE : 2A60F] 신고 주소
맞아 뭔가 하고 나면… 주위에 있는 모든 사람들보다 예뻐야 하는 집착 생길 거 같음 지금도 외모정병 있는데 ㅠㅠ 하지 말아야겠다…
불독독 1개월전 1개월전 [CODE : 2C047] 신고 주소
밸런스가 안 맞아서 그런 듯 성형은 과하지 않게 최대한 자연스럽게 하는 게 좋은 거 같음
잉잉 1개월전 1개월전 [CODE : 2EAB7] 신고 주소
우리나라가 유독 심해
고라니아어 1개월전 1개월전 [CODE : 31224] 신고 주소
마자 하면할수록 더 집착하게됨
턱치기 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
내가 그래.. 뭔가 더 하게 돼서 객관적인 얼평 받고 싶음
dkdbdhu 1개월전 1개월전 [CODE : 3123F] 신고 주소
내 얘기잖아...
ydyd88 1개월전 1개월전 [CODE : D274B] 신고 주소
원래 중독이 무서운거지... 진짜 컴플렉스라 안하면 괴로울 정도의 부위가 아님 손 안 대는게 답인듯 ㅠㅠ
ㅓㄴ 1개월전 1개월전 [CODE : 71ADF] 신고 주소
자존감 올리는게 답인듯ㅠㅠ
끼기끼 1개월전 1개월전 [CODE : E43F2] 신고 주소
너무슬프다 진짜 인스타그램이문제인 것 같아
부앙보잉 1개월전 1개월전 [CODE : D2EA0] 신고 주소
맞아 걍 운동열심히하고 웃고살아
안농하세요 1개월전 1개월전 [CODE : 75C6A] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ… 진짜 걍 운동하는게 최곤것같아
잘될거라구 1개월전 1개월전 [CODE : A1A3D] 신고 주소
생각이 많아진다 .. ㅜ
Ahsuskp 1개월전 1개월전 [CODE : 414EB] 신고 주소
맞아 할수록 더 의식하게 되는 듯 내얼굴 뿐만 아니라 남의얼굴도
룸파 1개월전 1개월전 [CODE : 84796] 신고 주소
내 얼굴 맘에 안드는곳 하나에 꽂히면 진짜 그 이흐로 너어무 스트레스 받아…
용용이라우 1개월전 1개월전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
하진짜ㅜㅜㅜ나는 연프같은거 봐도 성형생각 진짜많이나는듯
거기 다들 많이 하고 나오는데 이쁘니까
길쭉광팔 1개월전 1개월전 [CODE : 31207] 신고 주소
난 했는데도 안 예뻐지더라.... 너무 환상을 가졌나봐....하아....
투스파이시 1개월전 1개월전 [CODE : 1B88D] 신고 주소
인간의 컴플렉스는 끝도없고 +나이들어감을 못막아서 그런가봐 ㅠㅠ..
찌민 1개월전 1개월전 [CODE : 2D19A] 신고 주소
하나하면 또 다른곳이 보이고 또 다른곳이 보이구
토마뿌 1개월전 1개월전 [CODE : 1CA44] 신고 주소
나도그래 특히 이쁜애들이랑 친할때 정병심함
mgr00 1개월전 1개월전 [CODE : 52BBA] 신고 주소
해도 이목구비에 한계가 있으니까 더 그럴 수 밖에 없나봐... 진짜 슬프다 모든 사람의 외모의 수준이 같다면 그럴 일은 없었을텐데ㅠㅠ
써리2 1개월전 1개월전 [CODE : 3CBCC] 신고 주소
ㅠㅠ 몬가 내 기대치도 중요한듯 난 딱 윤곽까지만 하고 멈출라고ㅠㅠ
하루마루 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2A4] 신고 주소
맞아… 안그럴줄 알았는데 손대면 손댈수록 욕심이 더 생기는 것 같아
오소링 1개월전 1개월전 [CODE : 4989B] 신고 주소
나도나도 ㅠㅠㅠㅠ 눈코 하니까 얼굴형이 눈에 걸랴 ㅠㅠㅠ
핑크돼징 1개월전 1개월전 [CODE : 312A1] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ너무 공감된다..
자연얼굴 1개월전 1개월전 [CODE : 4A014] 신고 주소
심해지는거 인정이야 개미지옥이라고 하는줄 알겠더라..
monoflower 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
여자들 말고 지나가는 거리 남자들을 봐라.. 그러면 정병 치유된다 ㅋㅋㅋㅋ
쟤들은 저렇게 생겨먹어서 유튭이랑 디씨에서 여자 평가하고 돼지같이 생긴 자기랑 안사겨준다고 칼부림하고 사는데
룽아 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB37] 신고 주소
나더 하나하면 하나 욕심나구ㅜㅜㅜㅜ
Love119 1개월전 1개월전 [CODE : 85268] 신고 주소
본문 다받는다
seg9750 1개월전 1개월전 [CODE : 52B05] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ... 무슨말인지 알어같아
용양 1개월전 1개월전 [CODE : 686E5] 신고 주소
헐 ㅇㄱㄹㅇ 내가 쓴 줄.. 뭐 하나하면 다른게 눈에 보이고 그래서 만족이 끝이 안나는듯...
별신굿 1개월전 1개월전 [CODE : 4960C] 신고 주소
나도 그래 ㅎㅎ
아마도 하러으 한부루위 수술하면 다른쪽
부족한 부분이 부각이 되서가 아닐까?
딸기셰이크 1개월전 1개월전 [CODE : 82001] 신고 주소
개공감.. 그래서 쁘띠성형을 개 많이 하게 되는 거 같어
dddllldddl… 1개월전 1개월전 [CODE : 75715] 신고 주소
저도 자꾸 이것저것 더 알아보게되네요
수술그만좀 1개월전 1개월전 [CODE : 24952] 신고 주소
나도 눈했는데도 그리 안예뻐져서 (예뻐진건맞는데 세상기준으론 보통여자 1정도) 코알아봤다가
이거한다고 아이돌미모되는것도아니고 내가 데뷔할사람도아닌데 왜이렇게까지하나 싶어서 상담예약취소함..ㅜ 하 근데 외모에 워낙 관심많은 사람이라 다른곳에 주위를 돌리는게 어려워ㅠㅠㅠ ㅜㅜ 하난그냥 그렇게 태어났어 ㅠㅠ  외모에 신경ㅁ많이쓰는사람으로ㅠㅠ
Sksueg 1개월전 1개월전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
와 진짜… 집착할수록 이거하면 다른거 또 하고싶고 미쳐
모모56 1개월전 1개월전 [CODE : 1A906] 신고 주소
무슨말인지ㅡ알거 같아
모모56 1개월전 1개월전 [CODE : 1A906] 신고 주소
무슨말인지ㅡ알거 같아
vmflaldj**… 1개월전 1개월전 [CODE : 48FC8] 신고 주소
욕심이 점점 커져서 그런듯 ㅠㅠ이뻐져도 더이뻐지고싶고 존예되고싶고 그래서ㅠ
휘리리리링 1개월전 1개월전 [CODE : 534EC] 신고 주소
ㅇㅈ 공감된다 그래서 애초에 시작하질 말라나봐.. ㅜ
mininie 1개월전 1개월전 [CODE : 2B48D] 신고 주소
한군데만 더 한군데만 더 하다가 결국 그렇게 되나봐..
꾸이찌 1개월전 1개월전 [CODE : 483F5] 신고 주소
계속들여다보게돼서 그런거같애...
나나바문 1개월전 1개월전 [CODE : 2C1C5] 신고 주소
ㅇㅈ.. 완전 공감된다
코성형희망 1개월전 1개월전 [CODE : 175D7] 신고 주소
성형이 진짜 여러가지 분야중에 제일 중독되기 쉬운거 같아 왜냐면 잘나고 싶다는 욕망은 끝이 없어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
뚜니짱 1개월전 1개월전 [CODE : 18B53] 신고 주소
이건 진짜 개공감...진짜 내 주위도 다 그렇더라 ㅠㅠ 어쩔수업흔듯
하수앙 1개월전 1개월전 [CODE : 6CADA] 신고 주소
중독인정 진짜 이것만 하고 뒤도안돌아본다 했늠데 .. 또 다른 수술일아봄
아비키시라고 1개월전 1개월전 [CODE : 2E440] 신고 주소
ㄹㅇ 끝이 없게 느껴질때.. 있음
하라다아 1개월전 1개월전 [CODE : 8388A] 신고 주소
욕심부리지 않는게 젤 좋은거같아 모든건 심리적인 부분이니깐  예전보다 나아졌다는 생각을 나도 늘 하려고 해
meeko 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
나도 그래…시술만 해도 그럴라나?
지지지즈 1개월전 1개월전 [CODE : 12D9F] 신고 주소
나도,,, 그리고 엄청 비교하게됨,, 그러는 내가 넘 역겨움
잘되면좋겠다 1개월전 1개월전 [CODE : 2C090] 신고 주소
원래 자연스럽고 예쁘게 태어난 친구들 너무 부러워..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
나 세달 전에 이중턱 지방흡입 엄청 고민하다가 일단 지르고 봤는데 벌써 3달 정도 지났오 효과 어떤지 봐줘ㅜㅜ 10kg 정도 급찐하고나니 어느순간 턱살이 불어서 도저히 못 봐줄 거 같아서 실리프팅이랑 인모드, 울쎄라 다 해봤는데 레이저라 실리프팅은 이중턱 보다는 탄력이나 주름에 더 효과가 있는거라 크게 효과 못 보고 포기하고 살다가 친구가 찍어 준 사진 보고 충격 먹고 처음에는 간단하게 상담만 받으러 다녔는데 발품 팔다보니 급 하고 싶어서 …
12분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 69 좋아요 0
매몰 3개월 후기입니다! 너무 자연스러워서 조금 아쉬움이 남지만 그래도 나름 만족하며 살고있습니다!
48분전
체형/바디성형수술후… - 프레쉬성형외과의원 댓글 3 조회 124 좋아요 0
평소에 고무줄같은 몸이라 다이어트 안하면 다시 살찌고 빼고 반복하다 팔뚝지방흡입 수술을 생각했는데 너무너무 잘한것 같아요ㅠㅠ 고민은 수술만 늦출뿐!!! 후기도 붓기 멍은 전일주일째까지 많이 있었는데 일주일 지나고부터는 거의 없고 멍도 다 사라져서 일상생활 가능했어요! 실장님도 친절하시고 수술도 잘 되서 병원도 잘 고른 것 같아요ㅎㅎ 병원에서 일주일에 한번씩 기기로 관리를 해주시는데 받고나면 말랑말랑 팔이 부드러워져서 신기하고 너무 좋…
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 302 좋아요 0
초딩때부터 낮은코랑 복코때문에 진짜 놀림 많이 받고 스트레스를 받았었는데 그동안은 무서워서 코수술은 엄두도 못내다가 정말정말 큰맘먹고 한10곳정도를 상담 다녀봤었어요 정말 병원마다 수술방법, 모양 등이 많이 달라서 혼란스러웠었는데 정태영원장님이 딱 필요한 부분만 수술로 변화시키는 방법을 잘설명해주셔서 신뢰가 생겼고 안되는건 안되는거라며 단호하게 말씀해주시니까 더욱 믿음이 갔어요. 콧대는 조금 욕심부려서 높게 했는데 높게 해달라고 하면서도 걱정…
7시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 142 좋아요 0
<수술 계기 및 병원 선정 이유> 고등학교 때 교정을 했음에도 불구하고 턱이 틀어지면서 앞니가 벌어져 재교정을 알아보던 중 양악을 결심하게 되었습니다. 성장기를 지나며 비대칭이 더 심해졌고 턱관절에도 무리가 가기 시작했습니다. 저의 경우 양쪽 턱뼈의 길이가 다른 비대칭이었기 때문에 양악수술만이 답이었고 구강악안면외과병원 네 군데 정도 상담을 받아보았을 때 전부 양악케이스라는 진단을 받아 교정보다는 수술 쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되었습니다. 네 곳의…
7시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 250 좋아요 0
눈재절개한지 4달 약 120일 후기 씁니당 일단 지금 너무 만족하며 살다가 박선희 원장님과 상담한 내용이 인상깊어 후기 한번 더 남겨요! 발품팔며 상담할 때는 내 눈에서 할 수 있는 가장 화려한 라인으로 하고 싶었는데 박선희 원장님이 흉터뿐만 아니라 안구가 돌출되고 눈 위에 지방이 없어 다시 쑥 들어갈거라며 라인이 절대 묻힐 일 없다 해주셨어요 당시에는 생각보다 낮은 라인에 아쉽기도 하고 라인이 묻히는 것 같아 걱정하며 긴가민가했는데 4달 지난 지…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 179 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
8시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 271 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
9시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 287 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
10시간전