• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 우리나라는 외모지상주의가 심한거같아..

냐아아아아옹 2024-03-24 (일) 23:21 1개월전 9333 [CODE : 41480]
어렷을때부터 그런얘기를 계속 들어왔고
요즘도 가끔 아무렇지 않게 그런얘길 들어서 그런지 나름 트라우마가 되서 성형생각을 계속 하는거같아

아직도 기억나는게 중학교때 학원에서 원장이랑 거기 선생들이 내 얼굴 평가하면서 나중에 쌍커플이랑 코좀 해야겠다하면서 지들끼리 아무렇지 않게 얘기하고
대학교땐 엠티가서 선배들이 신입생들 얼평하면서 순위매기고 ㅋㅋㅋㅋ
얼마전에도 처음보는 남자가 코가 되게 기시네요 이러는거야 ㅋㅋㅋ 걍 아무 생각없이 한 말일수도 있는데
계속 생각나고
아.. 내가 정말 그렇게 이상한가? 싶고 ㅋㅋㅋ
나 진짜 겁 많아서 너무 하기싫은데
거울보면 자꾸 신경쓰이고 짜증난다ㅠ
1 2 1
Written by
App

257,843
1,665,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
[@칙촉05] 여자들은 백년천년 듣던 소린데 남자배우들도 당연히 외모평가 들어야지 ㅎㅎ
남자들은 아주 못생기든 성매매하든 사랑하고 쉴드치면서 송혜교 늙었다고 댓글다는 너같은 것들 역겨워

칙촉05 1개월전 1개월전 [CODE : 10935] 신고 주소
[@] 남자라서 쉴드친 적 없고 남자 여자 떠나서 외모 평가하는 문화 자체가 문제라고 생각해서 댓글 단 건데 굉장히 넘겨 짚으시는 것 같은데요…? 그리고 익명이라고 역겹다 이러는 건 선 넘으시네요 불만이 있으면 다른 사람한테 풀지 말고 혼자 일기를 쓰시든지 하세요
찐빵옴뇸뇸 1개월전 1개월전 [CODE : 1A56C] 신고 주소
진짜 인정... 해외에서는 너 되게 예쁘다~ 이렇게 말하는 것도 실례가 될수도 있다는 거 듣고 놀랬어. 물론 케바케겠지만 그냥 저런식으로 칭찬하듯이 외모 언급하는것도 무례하다는 의견이 많더라구. 우리 나라에서는 그저 칭찬인데 ㅎㅎ...

이미 뿌리 깊게 박혀 있는 사상이라 고치기 진짜 어렵지만 그래듀 나라도 해봐야지 하구 사람볼때 외모 배제하려고 노력한당.
내가 듣기 싫으면 남도 듣기 싫을테니까~~

그러니 예사 남이 한 말에 상처 받지망. 그 사람들은 그냥 무례한 생각 없는 사람들이야!!!

너반아12 1개월전 1개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
[@찐빵옴뇸뇸]  맞아 외모 언급 아예 안하는게 좋지만  배운사람들은 이쁘다는 칭찬도 조심스럽게 하더라..ㅋㅋ

예전에 어떤언니가 둘만있을때 아깐 사람들있어서 얘기를 못했는데 너 이쁘다 이러시길래 속으로 ?왜 사람들이 있어서 이쁘단 얘기를 못하지? 이런생각했었는데 세월이 흐르고 생각해보니 사람들 많은데서 나한테 이쁘다하면 다른사람도 기분 별로 안좋고 나도 민망할수도 있으니깐 배려한거구나 이런생각 들더라 진짜 이쁘다는 칭찬도 쫌 가려가면서 해야해 생각해보니 그 언니 똑똑해서 직업도 좋으신 분이었음ㅋㅋ  나도 그 이후로 누구 칭찬하고 싶으면 둘만있을때 칭찬해 ㅋㅋㅋ

Bonhe 1개월전 1개월전 [CODE : B72E7] 신고 주소
[@찐빵옴뇸뇸] 해외 특히 미국은 외모 칭찬 진짜 마니해요.
우듀플리즈 1개월전 1개월전 [CODE : 4140E] 신고 주소
그치만 포기 못한다귱ㅠㅠ
monoflower 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
그런말하는 남자애들 와꾸 상태 어질어질함 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 한남이라고 부르겠어
한국은 얼굴 박살난 남자애들이 여자 당연하다는듯이 평가질하는 정병민국이야
한국남자 평균 50%가 비만이란다. ㅋㅋㅋ 그런 애들한테 왜 평가당하고 힘들어해?
차은우가 나 평가하면 좀 시무룩할순 있겠음. 한국남자 시선에 제발 몰입하지마
정상이라면 여자들이 남자 신체적으로 평가해야함 그게 생물적으로 당연함

케로로 1개월전 1개월전 [CODE : 5339B] 신고 주소
[@monoflower] 당연하긴 뭐가 당연해 인간이 무슨 짐승이야? 누구든 남을 평가하면 안되는거지 뭔;

너반아12 1개월전 1개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
[@]  번식에 목마른쪽은 남자니깐 그런거아냐? 
목마른넘이 우물판다고 여자들한테 잘해주고 공주대접해줘도 모자를판에 우리나라 사회는 여자를 평가하고 후려치는걸 당연하게 생각해 반대가 되어버렸어 ㅋㅋ 원댓 예사말 공감해 난

monoflower 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
[@너반아12] 내말이 그말이야 ㅋㅋㅋ 어차피 딸은 부계유전이란다 근데 왜 굳이 비만남들한테 후려치기 당하면서 못생긴 남자랑 꾸역꾸역 번식해주고, 내 딸이 다시 그 비만남들한테 또 조롱당하는 지옥의 고리를 계속 만들어야해? 이런 나라에서는 번식 안하는게 답이라고 본다
신소진 1개월전 1개월전 [CODE : 85251] 신고 주소
내말이...^^.. 휴... 대체 왜그러는거냐구!!
유니유니유니콘 1개월전 1개월전 [CODE : 483B7] 신고 주소
그냥 무시하는게 답인가 싶어요..
XX88 1개월전 1개월전 [CODE : 2C068] 신고 주소
주변에서 하도 외모 얘기나 평가를 아무렇지 않게 툭툭 던지듯 말하다 보니까 더 그런듯
윤쓰윤 1개월전 1개월전 [CODE : 791A3] 신고 주소
진짜 너무 심해 ㅠㅠ 비교하거나 평가하는것도 심하고 진짜
보니피 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3D5] 신고 주소
진짜 초면이든 구면이든 남 외모 체형 이런거 아무렇지도 않게 지적하는거 너무 무례함
그게 무례한 짓이란걸 모르는건지 알면서도 열받으라고 하는건지...ㅋㅋ
루비12345 1개월전 1개월전 [CODE : 7394F] 신고 주소
아.... 그렇게 무례한사람들있지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어이없네... 갑자기 코가 길다고 ㅋ어후.... 그사람도 똑같이 해줘야 그런 말을 안할까?
배고프아용 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
그런 사람들 진짜 무례하다 ㅎㅎ 다 돌려주고 싶네 ㅋㅋ... 그게 무례한지 모르게 만든 사회도 문제있어
별라라 1개월전 1개월전 [CODE : 91B26] 신고 주소
외모지상주의는 더 진행될예정인듯.. 점점 성형수술하는게 예전만큼 거부감이 크질않으니
치킨너겟돈까스 1개월전 1개월전 [CODE : 1A982] 신고 주소
진짜 너무 심함 근데 나도 그런 말들을 아예 무시를 못 해서 더 힘듦
금요일연차 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE4E] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 너무 심하다싶을때 많음.. .ㅠㅜ
hhh041 1개월전 1개월전 [CODE : 18B10] 신고 주소
마자....진짜 심하긴 해 얼평을 그냥 아무렇지도 않게 해
제니블리 1개월전 1개월전 [CODE : 44820] 신고 주소
그런사람 무시해 ㅠㅠ 나도 어릴때 엄청 상처받았는데 그런거에 휘둘리면 나만 손해인것 같더라구 ㅠㅠ
원스파크 1개월전 1개월전 [CODE : 48347] 신고 주소
다들 아니라곤해도 뼛속깊히 외모지상주의가 박혀있긴 한거같아... 눙물난당...
소므 1개월전 1개월전 [CODE : 38DE6] 신고 주소
진짜…… 세계 어디든 그렇겠지만 우리나라는 너무심한것같아
닉네임이없어요 1개월전 1개월전 [CODE : 2B518] 신고 주소
진짜 지들외모먼저보고 남외모 지적했음 좋겠어
꼭 남외모 지적하는애들보면 못생기도 뚱뚱하더라
그냥 무시해 못배운애들이 많아서 그래
제발 지들외모먼저 보고 남외모 지적했음 좋겟어
예사 너무 상처받지마
푸른소금12 1개월전 1개월전 [CODE : 12525] 신고 주소
인정이야 진짜 우리 나라 심해...
제로재 1개월전 1개월전 [CODE : 1D4D2] 신고 주소
아 인정..그게 다 무례한 것과 솔직한 것을 구분짓지 못하는 국평오들이 만들어낸 사회 현상이라고 생각함
올리브사각근육전사 1개월전 1개월전 [CODE : C9CA4] 신고 주소
졸라 무례하다...
하지원 1개월전 1개월전 [CODE : 15A74] 신고 주소
남한테 왤케 관심이 많는건지 ..
람지람지람지 1개월전 1개월전 [CODE : 70CA3] 신고 주소
여드름만 나도 하루종일 주변에서 뭐 났다고 계속 말하는데 좀 질려 지적하고싶어 안달난것같애
아토누나 1개월전 1개월전 [CODE : 53402] 신고 주소
다들 옷도 엄청 챙겨입고 외모도 엄청 따지고 휴....
코기뮹뮹 1개월전 1개월전 [CODE : 42D54] 신고 주소
그 사람들이 무례한거고 이상한거야!! 나쁜 사람들 때문에 상처받고 성형할 필요 없어 우리는 각자 다 매력이 있고 아름다운 사람들인걸!
아우러아 1개월전 1개월전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
정말 어쩔 수 없어 ㅠㅠ 내면을 단련해야지 머
로로 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
못생기면 못생겨서 사람 취급 안하고, 성형하면 성형했다고 손가락질하고
티 안나고 자연스러운 성형중독인이 됐는데, 성형하느라 잃어버린 시간과 크고 작은 부작용, 수많은 흉터들이 너무 아프다
쿠리앤 1개월전 1개월전 [CODE : 10210] 신고 주소
우리나라는 정말 심각해ㅜㅜ
Yuzunan 1개월전 1개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
좀 심하네 ㄷ
딸기생크림파르페 1개월전 1개월전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
그니깐 솔짇히 평가하는게 너무 일상적인 나라같애 스트레스 너무 받거 특히 아이돌이나 연예인 이런거에도 영향 마니 받는듯
행복한JANE 1개월전 1개월전 [CODE : 414B5] 신고 주소
진짜 인정이야...우리나라는 사람 외모 평가를 너무 쉽게 해 아무렇지도 않게 ...... 그게 상처가 되고 콤플렉스가 되는건데 ㅠㅠㅠ
아보렌지 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA9D] 신고 주소
당장 인스타만 봐도 못생기거나 뚱뚱하면 놀리고 욕하면서 자기들끼리 낄낄대잖아 외모지상주의 욕하면서도 누가봐도 못생기거나 하면 희화화 시키는게 웃겨 사실 못생긴 것을 떠나서 문신이라든지 성형한 티나면 욕한다든지 하기도 하고 죄의식이 없는듯
룰루랄라즐건하루 1개월전 1개월전 [CODE : 53374] 신고 주소
남한테 너무 관심이 많아요... 무례한 얘기는
혼자 머리 속으로만 생각하고 입다물고 있으면 그나마 괜찮은데 굳이 입 밖으로 꺼내서 상처주는 사람들 꼭 있더라구요
밍지다다 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE63] 신고 주소
인정... 근데 너무 무례하다;;
헤여질시간 1개월전 1개월전 [CODE : 41489] 신고 주소
진짜 심각한거 같아 ㅠㅠㅠ
쪼로롬 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
헐 미친..너무 무례한듯..
duldul 1개월전 1개월전 [CODE : 413DD] 신고 주소
사회분위기가 그렇고 학습되다 보니 나도 속으로 그렇게 생각하게 되더라ㅠㅠ
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBA8] 신고 주소
ㅠㅜ 그러니까 그런 분위기가 만연해서... 다들 심각한건줄도 몰라
bokyung334… 1개월전 1개월전 [CODE : 24996] 신고 주소
어쩔 수 없는 현실이죠..
큐루미12 1개월전 1개월전 [CODE : 3128F] 신고 주소
외모로 모든 걸 판단하는 경향도 큰 것 같아..
광대만제발 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0BC] 신고 주소
외모가 전부는 아니지만 외적으로 보이는 이미지는 아주 크다라고 생각해
밍구링밍밍 1개월전 1개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
진짜 너무 공감이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 조차도 외모로 사람 판단하는 모순적인 사람인게 짜증나…
스슈웃 1개월전 1개월전 [CODE : 5A367] 신고 주소
진짜 공감해 사람들 남의 외모에 관심 없다는데 다 거짓말이야 ㅋㅋㅠㅠㅠ
판다바오 1개월전 1개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
진짜 진짜 심해 그리고 남자들은 대부분 막 생겼고...
제이니엘 1개월전 1개월전 [CODE : 414A6] 신고 주소
진짜 우리나라 심하지 ㅠㅠㅠㅠ
톨리크 1개월전 1개월전 [CODE : 52B3D] 신고 주소
성별 상관없이 심한거 같긴 합니다 ...
츄잉ㅋ 1개월전 1개월전 [CODE : 46788] 신고 주소
우리나라가 특히 심한 거 같긴함
승종1104gh 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE9A] 신고 주소
요샌 뼈마름까지 유행이라 더힘들닿ㅎ.....얼굴은 자연으로 생기기 힘든?그런얼굴 유행해서 성형뽐뿌지려ㅠㅠ
흰별1 1개월전 1개월전 [CODE : 4BB3B] 신고 주소
정병 안올래야 안올수가없음
리애 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
너무 무례한거아니야?ㅜㅠ
잴료 1개월전 1개월전 [CODE : 1A9AC] 신고 주소
맞아 진짜 심각한 거 같아
토리21 1개월전 1개월전 [CODE : 89785] 신고 주소
어쩔수없는 현실…
ffㄻ 1개월전 1개월전 [CODE : 2B5C5] 신고 주소
외모정병은 전세계에서 대한민국이 1등이긴해
호랑나비야 1개월전 1개월전 [CODE : 4BA73] 신고 주소
우리나라가 유독 진짜 심한거라고 하긴 하더라...
우루루르 1개월전 1개월전 [CODE : 4672C] 신고 주소
남자들이 심해
툴툴8 1개월전 1개월전 [CODE : 534AF] 신고 주소
쉽진않겠지만 무시하고 살아야지뭐
뿌삐02 1개월전 1개월전 [CODE : E926D] 신고 주소
진짜 외모얘기 외관얘기 사라져야해ㅠ 캐나다 가니까 아무도 안그러던뎅 후
룰루77 1개월전 1개월전 [CODE : 2A6AE] 신고 주소
외국도 예쁘고 잘생긴 사람 한테 더 관대하건 마찮가지던데
대놓고 애기하는게 무례한거지
걔들도 눈이 있으니까
우리나라가 솔직한편이라 그런것도 같고
aasda 1개월전 1개월전 [CODE : 2C94E] 신고 주소
맞습니다.
키코코 1개월전 1개월전 [CODE : 76579] 신고 주소
외모지상주의 없진 않지만
했으면 또 했다고 까여요
그냥 자연인 상태가 베스트입니다
ydyd88 1개월전 1개월전 [CODE : D274B] 신고 주소
그 사람들이 이상한거지.. 너무 신경쓰진마
밍주디 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA0F] 신고 주소
진짜 무례하다 그래도 남들이 하는 말은 넘 신경쓰지 망!!
지윤공주 1개월전 1개월전 [CODE : 2B353] 신고 주소
솔직히 한국이 젤 심하긴 한듯 ㅠㅠ
의정부 1개월전 1개월전 [CODE : 70C13] 신고 주소
심하긴 하지
근데 눈빛을 보면 느낌이 옴
Ahsuskp 1개월전 1개월전 [CODE : 414EB] 신고 주소
그 남자는 진짜 예의 밥말아먹었네…
룸파 1개월전 1개월전 [CODE : 84796] 신고 주소
마자….특히 요즘은 어린아이들도 유튜브로 아이돌들 맨날 보고 그래서 그런지 나 학원 강사인데 그 어린 초등학생들이 선생님들도 얼평해…
용용이라우 1개월전 1개월전 [CODE : 3F30E] 신고 주소
난 그래서 칭찬받아도 기분이 편하지가않음...살찌면 겁나 의식됨 미치겟음
하루마루 1개월전 1개월전 [CODE : 483B1] 신고 주소
사람들 진짜 무례하네.. 본인들 얼굴 좀 생각하고 말했으면
찌민 1개월전 1개월전 [CODE : 2D19A] 신고 주소
심하지 얼굴에 따라 처음에 대하는것도 다르잖아
dergui0708 1개월전 1개월전 [CODE : 44AD3] 신고 주소
외모지상주의도 문제지만 남 외모보고 이러쿵저러쿵 하는 무례한 것들 젤 싫어 진짜 ㅠ
단기 1개월전 1개월전 [CODE : E92D4] 신고 주소
솔직히 우리나라가 유독 심하긴 한듯 ㅜ 그래서 나도 성형 하고싶어
오소링 1개월전 1개월전 [CODE : 4989B] 신고 주소
ㅇㅇ 진짜 심해…나도 모르게 나도 그런거같고
부베부베벱 1개월전 1개월전 [CODE : DD9FD] 신고 주소
맞아..자기가 잘났던 못났던 남 외모가지고 함부로 말꺼내는거 아닌데.. 개념이없는거지 뭐ㅠ
동이둔 1개월전 1개월전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남자들은 평균외모 졸ㄹㄹㄹㄹㄹㅏ 낮아서 평범만 돼도 존예녀 사귀는게 현실..ㅎㅎ
아니 1개월전 1개월전 [CODE : 4675C] 신고 주소
아니 억울한 세상이야 나도 존잘 좋아하니깐.... 포기못해
용양 1개월전 1개월전 [CODE : 686E5] 신고 주소
그니까 특히 어른들 진짜 아무렇지않게 얼평하고 그러잖아..
오랑우탄이 1개월전 1개월전 [CODE : 577C0] 신고 주소
외국사는데 그냥 어디든 얼굴 예쁘면 세상 편한거같더라
너무어렵다진짜 1개월전 1개월전 [CODE : 2C055] 신고 주소
진짜 얼굴가지고 너무 뭐라하는거 같아..
코나나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
오히려 잘됐어. 무례도 지능이라는데 그런 무지성들 걸러낼 지표로 쓸거야ㅎㅎ 어떤 무례한 말을 듣던 속으로 응 x까~ 해버릴거야! 계속 말하면 면전에다가 바로 “어머 ~~씨 저에게 너무 관심이 많네요 감사해요^^ 근데 계속 말씀하실수록 이에 음식물 낀거 잘보여요” 해버릴거고! 남보고 뭐라하는 사람치고 건실한 사람은 없더라!
나나바문 1개월전 1개월전 [CODE : 2C1C5] 신고 주소
맞는말... 우리나라가 특히 심한거 같긴해
예사친 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBF7] 신고 주소
매번 수술 마취약 들어갈때마다 이렇게까지 해야할까.. 지친다 아프다 힘들다 얼굴이 뭐라고.. 하는 생각이 들었어ㅎㅎㅜㅜ
지나가다보면 1개월전 1개월전 [CODE : 23463] 신고 주소
외모 비하하거나 어디 빗대서 닮았다고 들은 거 아직도 상처임ㅠ 내뱉은 인간들은 기억도 못할텐데 억울해
오리얏 1개월전 1개월전 [CODE : 41402] 신고 주소
그러니까... 우리나라 왜 이런거야 ㅠㅠ
apple와치 1개월전 1개월전 [CODE : 29C0C] 신고 주소
외모지상주의 우리나라만큼 심한 곳 또 없을듯ㅋㅋ
Opopomm 1개월전 1개월전 [CODE : 852BB] 신고 주소
선생님 맞아ㅜ? 말넘심인데
meeko 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
솔직히 ㅇㅈ 예사 상처받진마
Gaaa 1개월전 1개월전 [CODE : E4335] 신고 주소
진짜 외모지상주의 심한거 맞는듯 ㅠ
코리안좀비 1개월전 1개월전 [CODE : BE6F6] 신고 주소
긍정이던 부정이던 상대방 얼평 숨쉬듯이 하는 거 멈춰야 함 온국민이 정병걸리는 파국의 길이야
염소 1개월전 1개월전 [CODE : 2D95B] 신고 주소
맞아 심한거같아.. 아무렇지도 않게 비교 하고 평가하고
Rlstnd 1개월전 1개월전 [CODE : 2A653] 신고 주소
사람들 아무렇지않게 외모평가하는게 너무 예의없더라
기여옴 1개월전 1개월전 [CODE : 16019] 신고 주소
남들 외모에 대해서 오지랖이 너무 넓긴해
윤바리ㅣ 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC97] 신고 주소
하아 이 외모지상주의에서 살아남기 넘 힘드러..
샹크스코 1개월전 1개월전 [CODE : 3F313] 신고 주소
나도 어렸을 때 듣던말이 자꾸 가슴에 꽃히더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 12
|
의견참여 12
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 2 조회 60 좋아요 2
2n년 동안 무쌍으로 살다가 질려버렸을까? 쌍꺼풀수술을 하고는 싶은데 매번 실행으로 못 옮기고 고민만 하다가 이제야 단단히 마음먹고 병원 알아봐서 프라이빗에서 수술 받은지 2개월차야 솔직히 수술 알아보고 예약했을때는 아 너무 늦게 이런 바람이 들어서 괜히 망하는거 아닌가 싶었는데 전혀... 후회 1도 안할만큼 만족중이야 눈두덩이 살 좀 있고 피부도 얇은편이 아니라 절개로 받아서 아직 잔붓기는 남아있는거 같은데 라인 잘 잡히고 눈매…
17분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
여기 손품 발품 파는 예사들 조심하라고 다시 글 써 요즘 게시물들 보는데 부작용에 이미지 나락갔더라 쉐닥인지 아닌지는 모르겠지만 의심이 한두명한테만 나는게 아니면 말 다했지 무엇보다 경력채우려고 들어오는 의사에 ㄱㄴㅇㄴ 통해서 진행했었는데 병원 다시 검색하니까 없네 ㅋㅋㅋ 소름이다 진짜 밑 링크는 내가 22년도에 썼던 글 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=…
53분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 108 좋아요 0
수술했으나 낮고 코끝 떨어져서 재수술 했는데 어떤거 같아? 너무 자연스러운건 아닌가 긴가민가하다 .. 미간 + 볼 붓기 좀 가라앉으면 얄쌍해지면서 코끝이 더 부각되어 보일 수 있을까? 라인 자체는 마음에 드는거 같은데 뭔가 아쉬운 마음도 드네
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 70 좋아요 1
소다성형외과 권재현원장님한테 광대축소 수술한지 9개월 조금 지났습니다! 7개월차됐을때 광대 핀제거도 해서 지금 붓기가 좀 다시 생겼었었는데 다시 점점 없어지고 있어요 이젠 정말 일상생활에서 불편한 점 하나 없이 너무 잘 지내고 있고 감각은 핀제거 한지 얼마 안돼서 약간 없지만 괜찮은 정도입니당ㅎㅎ 붓기빠지면 다시 좋아지겠죠ㅎ 실장님은 핀제거하느라 다시 방문했을때도 그렇고 붓기 걱정돼서 연락 자주 드렸는데 여전히 답 잘해주십니다!
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 136 좋아요 0
•쌍수 + 앞트임 + 윗트임 6개월 후기 먼저 저는 자연스럽고 인상이 많이 변하지 않는 선에서 쌍수를 하고 싶었는데 딱 원하던대로 자연스럽게 잘 된 것 같아요!! 처음 한달은 양쪽 붓기가 달라서 라인이 달라보이길래 걱정 했는데 두달 차 되니까 맞춰져서 이제는 잘 맞춰졌어요 이젠 자연스러워서 먼저 말하지 않으면 쌍수 한 거 잘 모르더라구요… 6개월 지났는데 저는 제 눈에 너무 만족하고 주변에서도 예쁘게 잘 됐다고 칭찬 많이 듣고 있답니다
2시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
수술하게 된 계기는 들창코 때문 입니당ㅋㅋ 정면에서 봤을 때 콧구멍이 너무 잘 보이고 콧구멍까지 커서 진짜 스트레스 많이 받았어요 들창코가 난이도가 높은 수술이라고 들어서 병원 고르는 데 엄청 열심히 손품 발품 팔았던 것 같아요~! 병원에서 상담 받을 때 저는 항상 들창코에만 시선이 가있어서 제 콧대 시작점이 낮은지 몰랐거든요… 사진 찍어서 설명해 주시는데 이때 제 코의 문제점을 또 깨달았던 것 같아요ㅋㅋ 저는 재료 자가늑 썼어요!…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
코밑절개 인중축소로 받았어요 지금은 두달 조금 넘었고 화장하면 남들은 몰라요 그 웃거나 입벌리면 땡기는 느낌이 있긴한데 크게 불편하진 않구여 4.5미리 축소했고 최대한 자연스러운 느낌으로 부탁했어여 윗입술이 많이 얇았는데 수술하면서 약간 두툼해졋어여 축소하면서 땡겨지니까 그런가봐여 저는 오히려 좋은데 입술 두꺼우면 축소할때 이 부분도 고려하면 좋을 거같아여 수술하고 한달째에 맞는 주사 맞으러가고 경과를 안갔는데 조만간 갔다가 사진찍고 병원…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 98 좋아요 0
저 진짜 효과 많이봤죠 ㅠㅠㅠ 주걱턱까지 이렇게 깔끔하게 개선돼서 넘 좋아요 저 양악까지도 엄청 고민했었거든요.. 사각턱 피질절골 턱끝 돌려깎기 교근절제술 이렇게 수술했는데 수술 정말 잘됐어요 딱봐도 효과 잘 보이죠??
2시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 144 좋아요 0
네임드 성형외과에서 코 수술하게 된지 벌써 3개월이 되었네용! 시간 진짜 빠른 거 같아요,, 저는 제 코가 진짜 사진 빨 안 받는 재미없는 코라고 생각해서 거의 사진을 안 찍거나 찍더라도 코를 가리고 사진을 찍는 제 모습을 보고 스트레스를 많이 받았었어요 한 번 뿐인 인생인데 존예코로 당당하게 사진 찍으면서 살고 싶어서 수술을 결정하게 된 건데 만족합니다 ♡ 확실히 사진 빨이 다르다는 게 느껴져서 이제 사진 찍는 게 꽤 재밌어요 다들 한 줄도 모르겠다고…
3시간전