• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자기 얼굴 객관화가 반드시 필요한 이유 (성형 전 필독)

김삼일 2024-03-07 (목) 21:26 2개월전 19613 [CODE : 2D1E1]

100퍼센트 내 주관적인 생각으로 글을 써봤는데 사람마다 추구하는 모습은 다르니까 정답은 없다고 생각해 ~
그치만 성형을 하기 전 자기 얼굴에 대한 자기객관화가
반드시 되어있어야 부자연스럽지 않고 성공적인 수술이 될 수 있을 거라고 생각해
자기 자신을 있는 그대로 받아들인다는 것 자체가
팩폭에다가 상처가 될 수도 있겠지만 .. (난 이제 해탈의 경지임 ㅋㅋ)
남도 아니고 나 자신이잖아 ? 내 모습은 내가 제일 잘 알아야 된다고 생각해 !
예사들은 이 글 읽고 나에게 있어서 불필요한 수술은 지양할 수 있기를 바라며 ..
15 3

2,888,912
1,818,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예사친 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF96] 신고 주소
맞아 중요한건 “조화”야!! 좋은 글이야 ㅎㅎ잘 읽고 가

walkingpug… 2개월전 2개월전 [CODE : 46823] 신고 주소
[@예사친] 조화가 제일 중요한 거 같아요
예뿌게 2개월전 2개월전 [CODE : 160F4] 신고 주소
와 예사야 분석미쳤다 본문 얼굴 완전 내 얼굴이야 ㅠㅠ 진짜 비율이나 조화가 훨 중요한거같음
디로즈 2개월전 2개월전 [CODE : 2D278] 신고 주소
되게 좋은 분석글이네
머거오이 2개월전 2개월전 [CODE : 51658] 신고 주소
하 나도 중안부 짧은 동안이 좋아서 콧대에 실리콘 넣는거 절대반대하는 입장이엇는데 이렇게 보니까 체감 쩐다 좋은 분석글인듯
또우또우 2개월전 2개월전 [CODE : 48390] 신고 주소
와 대박 유용한 글인 거 같아. 읽으면서 들었던 생각에 저런 시각적 변화가 생기고 얼굴 한 번 건드렸을 때 불협화음이 일어난듯 보이니까 성형은 한 번 시작하면 끝이 없다는 말이 있는 거구나 싶었어..잘 읽었오!!
베이비슈3548 2개월전 2개월전 [CODE : 70E99] 신고 주소
진짜 보는눈이 엄청높다~!! 많이배워가..!
담담구리 2개월전 2개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
내얼굴로 비슷하게 한번 해봐야겠다..
호보나이스 2개월전 2개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
walkingpug… 2개월전 2개월전 [CODE : 46823] 신고 주소
매우 잘 쓴 글!
자두마루 2개월전 2개월전 [CODE : 26DB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜코지망생10 2개월전 2개월전 [CODE : 2D9AE] 신고 주소
시작점은 생각도 못했네 고마워!
뚜우뉴용 2개월전 2개월전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
오 진짜
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
성형도 다 공부라는걸 느낌..알아볼수록 어려워..
Ossbt 2개월전 2개월전 [CODE : 1C368] 신고 주소
나도 중안부 긴편인데 ㅠㅠ
ㄴㅇㄷㄹ 2개월전 2개월전 [CODE : 44AD2] 신고 주소
오 좋은 분석글이다 !! 완전 공감!
nbnm 2개월전 2개월전 [CODE : 2B5B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비앤 2개월전 2개월전 [CODE : 18B3F] 신고 주소
좋은글이다 ㅎㅎ
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
코 시작점 낮추니 뭐니 해도 실리콘 1미리라도 들어가면 무조건 길어짐 이건 확실해 코 실리콘 얹을때 콧대 맨위로+ 그위로 걸쳐 들어갈수밖에 없기때문에
Yuzunan 2개월전 2개월전 [CODE : D18F1] 신고 주소
좋은 분석글이다 !
하이로우즈 2개월전 2개월전 [CODE : 4AECD] 신고 주소
맞아 .. 자기객관화 잘하고 욕심 버리고 병원만 꼼꼼하게 알아보는게 중요
찰또기땅 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC5E] 신고 주소
진짜 좋은 글 ㅜ 맞는말이야 진짜
코코봐요 2개월전 2개월전 [CODE : 24CCD] 신고 주소
콧대 시작점 진짜 중요한듯 !
쌍커플 라인도 유행보다는 본인 눈에 맞는게 최고인것 같아!! 추천누르고갈게!
햄빗 2개월전 2개월전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
대박대박 진짜 좋은글이다 ,,
반달곰아이 2개월전 2개월전 [CODE : 27866] 신고 주소
헐 진짜 좋은글이다..역시 각자 얼굴에 맞는 아름다움을 찾기위해 조화로운게 최고인것같어! 좋은글 고마워!!
종히얌 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
와 예사 솜씨뭐야진짜 멋지다
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
와.. 근데 현실에 진짜 있을꺼 같이 생기
쥬쥬미쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 85421] 신고 주소
대박 신기하다..
뭉밍먕 2개월전 2개월전 [CODE : 441A4] 신고 주소
역시 이래서 미감이 중요한거가태..
콩당무 2개월전 2개월전 [CODE : 3129E] 신고 주소
중안부 긴사람은 그럼 실리콘 안넣는게 베스트야? 코끝만 높이면 피노키오나 단차생길까봐 걱정돼ㅠㅠ
제발한번만돌아와줘 2개월전 2개월전 [CODE : 230C6] 신고 주소
근데 중안부가 긴 남자인데 코성형 고려중인데 시작점을 낮춘다는게 미간 높이를 최대한 낮게 하는거야??? 왜냐하면 실리콘은 그래도 미간까지 들어가잖아?

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
[@제발한번만돌아와줘] 그래서 무보형물이라고 적혀있잖니
도롱2 2개월전 2개월전 [CODE : 699D8] 신고 주소
와우 진짜 좋은글이다... 삭제하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
안녕160 2개월전 2개월전 [CODE : 1D459] 신고 주소
좋은글 같아요 잘보고가요
메론빵론론 2개월전 2개월전 [CODE : 2C071] 신고 주소
와 좋은글이야!!
코노파지고파 2개월전 2개월전 [CODE : 17594] 신고 주소
대박 좋은 글이야 굿굿
짜두 2개월전 2개월전 [CODE : 1543C] 신고 주소
정성대박 역시 조화가 중요한듯
제이니0 2개월전 2개월전 [CODE : 73870] 신고 주소
와 진짜 분석 대박이다 좋은글 고마워!!
열매맺기 2개월전 2개월전 [CODE : 4147E] 신고 주소
성예사 고민글들 보면서 답답한 사람들 진짜 많았는데 예사가 정리해준글 보니까 속이 뻥뚫리네ㅋㅋㅋㅋ후 백날천날 말해줘도 못알아먹는사람 천지였는데 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김진채 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
진짜 ㅋㅋㅋ 다 봤음 조케따
다오입니다 2개월전 2개월전 [CODE : 1ACD9] 신고 주소
오 ai로 내 얼굴 비슷하게 만들수도 있나
Yooooonu 2개월전 2개월전 [CODE : 4673F] 신고 주소
진짜 너무 고마워
덕분에 도움 많이 받았네
프로글래머 2개월전 2개월전 [CODE : 1702B] 신고 주소
헐 대박이당 정보 고마어 예사
ggm123 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF3E] 신고 주소
와 예사 진짜 능력자다ㅋㅋㅋㅋ 완전 알기 쉽게 잘 설명해줬어 고마워!
알용공쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3AA] 신고 주소
와진짜 디테일 쩔었다... 유튜브찍어
sedie 2개월전 2개월전 [CODE : 6DABF] 신고 주소
진짜 통찰력이랑 눈썰미 굿
프린세쓰 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC8D] 신고 주소
요즘 미감 박살난 의사들 많던데 꼭 봤음 좋겠다 조화가 얼마나 중요한지..
terrykim 2개월전 2개월전 [CODE : 33B9B] 신고 주소
덕분에 이해하기 쉬워졌음 ㄱ ㅅ
쮸이쮸잉 2개월전 2개월전 [CODE : 16031] 신고 주소
자기객관화 진짜 중요함
이슬슬 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA72] 신고 주소
헐 진짜 꿀정보다.... 고마워 ㅜㅜ
헤라도도 2개월전 2개월전 [CODE : 467EF] 신고 주소
내가 그 자기객관화 못하는애중 하나인듯ㅠㅋㅋㅋㅋ
코나나 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
그럼 반대로 하관이 쎈 사람은 중안부에 시선가게 하는게 더 낫겠네..? 난 미간사이가 넓고 진짜 미간콧대가 없어.. 전체적으로 중안부가 살짝 긴편임에도 불구하고 콧대가 낮아서 하관이 가장 두드러져 보이는데 문제는 하관이 사각턱..역시 난 미간을 높여야겟다.. 예사야 좋은 얘기 고마워 수술날에 원장님과 최종 면담때 참고할게..! 삭제하지말아주라
만둣 2개월전 2개월전 [CODE : 2A690] 신고 주소
이거 쓰느라 고생했겠다.... 잘읽어볼게
에사엘 2개월전 2개월전 [CODE : 2C077] 신고 주소
진짜 꿀팁이다 고마워 ㅠㅠ
새버미 2개월전 2개월전 [CODE : 6B6B6] 신고 주소
좋은글 고마워
뚝딱쓰2222 2개월전 2개월전 [CODE : 1A13D] 신고 주소
정성뭐야,,, 정성이 느껴지는 글이야 완전ㅜ 잘 읽었어ㅎㅎ
옫엥잉 2개월전 2개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
와 진짜 글 깔끔하게 잘썼다 나도 중안부가 길어서 걱정이었는데 지금보니까 이유를 알았어 코가 문제였네,, 코 알아보러가야할듯,, 고마워,,
ilililiill… 2개월전 2개월전 [CODE : 31215] 신고 주소
징짜 .. 글 정리 완벽 .. 고마워 ㅠㅠ 이거보고 다시 거울보면서 하나하나 분석중
스노당 2개월전 2개월전 [CODE : 18B73] 신고 주소
글 넘잘썼당 정성가득하네 추추
카밀03 2개월전 2개월전 [CODE : 443C3] 신고 주소
오 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 완전 전문가 같아
청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
와우 너무 공감가 특히 콧대 높이고 중안부 길어지는 경우 많이 봐서 ㅠㅠ
모르라 2개월전 2개월전 [CODE : 4BBE7] 신고 주소
헐 진짜 팁이네 감사감사
제제1122 2개월전 2개월전 [CODE : 234F4] 신고 주소
와 좋은 분석글 감사감사 !!
닙보이 2개월전 2개월전 [CODE : 42D64] 신고 주소
와 너무 신기하다 역시 조화로운게 최고이쁜거같네
나영몬스터kk 2개월전 2개월전 [CODE : 28C3C] 신고 주소
사진으로 보니까 확 와닿는다 좋은 글 고마워 !!
극광이 2개월전 2개월전 [CODE : 52B54] 신고 주소
코수술 했다가 추구하는 이미지가 바껴서 실리콘 제거 한 사람이라 엄청 공감하면서 봤다! 수술 전에는 시작점으로 인해서 중안부 길어지는 걸 고려 안했었거든 ㅠ
성예사랃 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9DD] 신고 주소
오ㅏ 분석진짜잘했가 최고
타코님 2개월전 2개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
루미큐브랑랑 2개월전 2개월전 [CODE : 49797] 신고 주소
이거 진짜 인정… 자기 얼굴 분석이 되어야 재수술 하는 비율도 줄어드는 것 같아
무조건아이스 2개월전 2개월전 [CODE : 337D7] 신고 주소
무턱대고 하지 말고 공부를 좀 해야겠다ㅠㅠ정성글 고마워!
주히쨩 2개월전 2개월전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
이렇게 보니까 쉽게 이해할 수 있어서 좋아ㅠㅠ 너무 고마워 진차
어제오늘내일 2개월전 2개월전 [CODE : 1D287] 신고 주소
내가 코하기 전에 이런 분석글을 봤더라면 ㅠㅠ
파이리파이어 2개월전 2개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
좋은 글 고마워ㅎㅎ
혹시 저렇게 사진편집하려면 포토샵 말고 방법없는건가??
앗뿅 2개월전 2개월전 [CODE : 41368] 신고 주소
오랫동안 연구한 게 느껴지는 글이다 잘 읽었어!
corridor 2개월전 2개월전 [CODE : 66AA3] 신고 주소
예사 대박이다.. 나 무보형물로했어 그래서 콧대욕심 아직도 많이 나는데 중안부 긴 얼굴이니 실리콘은 결국 포기햇는데 음 약간 아쉬워도 예사같은 생각으로 코 성형 알아봣기에 마음 잡고있어 ㅠㅠ 무보형물로 미간은 손 안대니깐 확실리 코가 앞면에서 짧아보이면서  들창코도 아니고 딱 얼굴 비율 맞고 이쁘더라 예사 글 보고 다시 재수술 마음 접어봤어.. 고마워!!

헤이휴 2개월전 2개월전 [CODE : D54AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은콩주 2개월전 2개월전 [CODE : 4140F] 신고 주소
맞아 진짜 머니머니 해도 조화가 최고야
둘두리 2개월전 2개월전 [CODE : 852AA] 신고 주소
대박이다… 많이 참고하고 가
스티바a 2개월전 2개월전 [CODE : 44154] 신고 주소
진심으로 고맙다.
eunnie 2개월전 2개월전 [CODE : 46752] 신고 주소
45도 광대에 턱 짧은사람도 분석해주면 안될까ㅜㅜㅜ너무 유용해 진짜
포리포리포 2개월전 2개월전 [CODE : 8472D] 신고 주소
와…분석 진짜 잘 했다 예사야..굿!!!
감자잗 2개월전 2개월전 [CODE : 31220] 신고 주소
헐 진짜 분석 잘했다 아무리 눈코입이 이뻐도 조화가 중요한가봥
노블이애미 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0B9] 신고 주소
중안부 긴거 진따 스트레스야ㅠㅠ
kogirin 2개월전 2개월전 [CODE : 6D2C6] 신고 주소
진짜 객관화가 잘되어있어야겠네 조화로운게 최고야
코코팜 2개월전 2개월전 [CODE : 414F1] 신고 주소
나는 그래도 콧대는 어느정도 있어야 된다고 생각.. 무보형물은 일단 얼굴형을 떠나서 기본적으로 콧대가 어느정도 있는애들이 하는거고, 자기가 낮은콘데 무조건 중안면부 땜에 무보형물을 한다? 그건 진짜 밋밋한 얼굴되는거야. 저건 정면만 봤을때고 측면에서 봤을때 콧대가 얼마나 중요한데..
초코릿 2개월전 2개월전 [CODE : 4ECB2] 신고 주소
진짜 잘 썻다. 맞아맞아
기능코찾는중 2개월전 2개월전 [CODE : 68685] 신고 주소
자기 객관화가 젤 어려운 것 같아ㅜ 글 잘 봤어!
최말랑 2개월전 2개월전 [CODE : 2C005] 신고 주소
좋은글 감사합니다 !!
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA80] 신고 주소
와 진짜 그렇네! 나 무보형물로 코끝만해서 콧대가 낮고 매끄럽지않아서 미간부터 실리콘넣고 재수술할까 고민중인데, 안그래도 긴 중안부 더 길어보일수 있을거같아서 다시 생각하게된다.. 글 너무 잘 읽었어 고마워!!!!

헤이휴 2개월전 2개월전 [CODE : 85404] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chwan2e 2개월전 2개월전 [CODE : 4676D] 신고 주소
와 진짜 좋은 글이다 공부 많이 해야겠구나
illillii 2개월전 2개월전 [CODE : 31251] 신고 주소
글 너무좋다
이쀼지 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA6A] 신고 주소
좋다 .. 진짜 조화가 중요한듯
김리향 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAB3] 신고 주소
진짜 능력자다... 나도 해보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
특수문자찡 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC95] 신고 주소
이런글 너무 좋다. 도움 많이됐어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뿌루빵마 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB1F] 신고 주소
진짜 내가 너무 하고싶은말 ㅜㅜ 무조건 이쁘다고 생각하는 연옌사진 들고갈게 아님.. 얼굴에도 안 어울리는 아웃라인 코뽝 할바엔  차라리 원장님한테 맡기는게 나음 눈이 예쁘고 코가 이쁘고 할 게 아니라 결국 중요한 건 조화..
고고 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
근데 진짜 성형 아예 안 한 게 나아보여.. 전은 좀 시크하고 동양적인느낌 교포st 로 스타일링하면 예쁠거 같은데 후는 그냥 성형했는데도 그저그런 느낌임 ㅠㅠ 안 한 게 훨씬 멋있어보인다..
부작용놉 2개월전 2개월전 [CODE : 515EF] 신고 주소
와웅 예사 솜씨 대박인걸!!
쏘닷 2개월전 2개월전 [CODE : 18B45] 신고 주소
대박이다...
첼이 2개월전 2개월전 [CODE : 65364] 신고 주소
좋은 글이다 자기 객관화가 넘 어려워ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
59분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
몇년간은 울쎄라도 해보고 실리프팅도 해보았지만 일정기간이 지나면 다시 전모습으로 되돌아가더군요. 속절없이 흘러내리는 세월의 무게가 온전히 얼굴의 흘러내리는 것을 바라만 볼수없어 성형외과 리뷰등을 텅해 ㅅㅅㅇ 성형외과의 한원장님을 알게되고 상담을 통해 성형에 대한 믿음을 갖게 되었죠. 수술전에도 꼼꼼하게 설명해주시고 안정시켜 주셔서 마음 편히 수술을 받았네요. 수술후에도 통증없이 잘지내고 3개…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 57 좋아요 0
팔지흡하고 옷입는게 달라졌어 팔뚝살은 진짜 잘 안빠져서 수술해야겠다고 생각했고 대만족! 3개월차 접어들면서 붓기도 많이 사라지고 슬림해졌고 옷태도 예쁘담 ㅠㅠ 근데 나도 체구치고 팔뚝이 큰편이었어서 가죽이 비어있다는게 약간 느껴지거든 그래서 내 덩치가 좀 많이크다하면 살 처질거같아서 비추야 옷입을 때 너무 행복해서 다음은 허벅지랑 등도하게 등살은 그대로라 붙는 옷을 입으면 약간 등이접힘 ㅋ… 팔이 심각했을땐 안보였는데 사람의 욕심은 끝이…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
6시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 224 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 2 조회 223 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 337 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
12시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 360 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
13시간전