• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 하기 전에 알아둬야 할 것

그만좀봐제발 2024-03-02 (토) 22:10 2개월전 7729 [CODE : 475A8]
나는 2017년에 코수술 했던 사람이야
4mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼고
재작년에 콧볼축소만 따로 한 다음
며칠 전에 보형물 제거+코끝 연골 재배치+비중격만곡증(비염)+ 휜코 절골 했어

제거를 한 이상 보형물을 넣거나 재수술을 할 생각은 절대 없고
코수술을 생각하고 있는 사람들에게 도움이 되길 바라서 글 써

1. 안면비대칭을 먼저 잡고 코수술을 할 것(비중격만곡증 있는지 먼저 알아보기)

난 원래 비중격만곡증이 있었고 휜 코였는데 그 위에 높은 보형물을 넣었어
기울어져 있는 토지 위에 집을 지으면 당연히 집도 기울겠지?
그 결과 시간이 흐를수록 내 코는 점점 더 휘어서 숨쉬기도 불편했고 육안상으로도 휜 코인게 도드라졌어
나처럼 비염이나 휜 코 교정 안 한 상태로 높은 실리콘 넣으면 더더더 휘어보일거고 불만족스러울거야
수술하기 전에 의사가 먼저 이런 점 안 알려줘 내 얼굴 내가 가장 잘 알아두고 의사한테 질문, 요구해야돼

2. 100% 내 마음에 드는 수술은 절대 불가능함

80% 맘에 들었다면 그것도 굉장히 선방한 거야
내 코를 객관적으로 파악한 다음 현실적으로 내가 원하는 코가 나올 수 있을지 고민해봐
절대 무리해서 높이지 말 것
높이가 전부가 아니라 모양과 조화가 더 중요하다는 걸 이제서야 알게 됐어

3. 날개연골이나 피부가 얇은 사람은 찝힌 코 되기 쉬움

코 제거 여러군데 발품팔면서 알게 된 사실인데 날개연골을 도톰하게 쌓아올리지 않으면 찝힌 코가 된다더라고 (내가 이 케이스였음)
특히 밑에서 봤을 때 콧구멍 모양이 둥글지 않고 완전히 뾰족한,, 누가 봐도 코수술한 코…
나는 심하진 않았지만 콧구멍이 찝혀있었고 이게 굉장히 스트레스였어
이 부분 먼저 확실하게 주의해 달라고 말하는 걸 추천해

4. 실리콘이 길면 비쳐요

다들 실리콘 몇미리 높일지만 신경쓰지 실리콘의 길이에 대해선 잘 모르더라고 나도 그랬고
실리콘이 길면 코끝이 쳐지고 피부에 실리콘이 비쳐보여
여러군데 발품 다니면서 의사한테 내 코에 사용 가능한 실리콘의 길이와 높이를 물어보길 바라

5. 코수술을 한 번만 하는 경우는 없다

나는 진심으로 이렇게 생각해
제거를 하든(제거도 재수술로 분류됨) 미용 목적으로 재수술을 하든 반드시 코는 더 건들게 되어 있어
하물며 연예인들도 그렇게 재수술을 하는데 일반인 입장에서는 금전적으로도 일상적으로도 수술 결과적으로도 더 부담될 수밖에 없지
수술을 했음에도 100% 맘에 들지 않는 코와 부작용들을 감수하면서, 재수술의 고민을 안고 평생 살아야 하는 거야
‘나는 달라’, ‘내가 아는 사람은 첫수에 만족한대’ 라고 생각할 수 있어
그렇게만 되면 축하할 일이지 그러나 확률적으로 시간이 흐를수록 불만족스러운 부분도 생긴다는 뜻이야
그래서 나도 더이상 외모 강박에 시달리고 싶지 않아서 코제거를 했어
(원랜 전체제거 하려고 했지만 코끝 연골 재배치한 게 아쉬운 부분…)
코수술을 안 하는 것도 선택이자 용기라고 생각해
나는 시간을 돌린다면 코수술을 안 했을 것 같아

6. 코 디자인 유행은 돌고 돌기 때문에 유행 따르지 말 것

요즘 세상엔 예쁘고 잘생긴 사람이 너무나 많아서 정형화된 미적 기준보단 개성이 더 중요시되는 것 같아
아이유 제니처럼 작고 낮지만 조화롭게 어우러지는 코도 있듯이
나의 장점과 개성을 더더욱 어필할 수 있도록 하는 시술이나 수술은 긍정적이지만
자기객관화가 부족한 채로 진행하는 수술은 하지 않길 바라
Ex) 내 얼굴이 박보영인데 갑자기 민효린처럼 코수술을 한다..

20살부터 27살까지 가짜코로 살아왔고 2일 전에 빼고 나니
아쉬운 부분도 많고 생각도 많아져서
도움이 되는 마음으로 끄적여봄..
Written by
App

1,507,541
126,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

한규진 2개월전 2개월전 [CODE : 484C8] 신고 주소
코수술준비중인뎅 너무 감사합니당

그만좀봐제발 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 475A8] 신고 주소
[@한규진] 도움이 되었다니 기쁘다
그래비 2개월전 2개월전 [CODE : 2A8CB] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~ 잘 보고가요^^~

그만좀봐제발 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 475A8] 신고 주소
[@그래비] 고맙습니다!
랄푸 2개월전 2개월전 [CODE : 49020] 신고 주소
진심이 묻어나네 고마워!!

[@랄푸] 고마워 :D
문주루 2개월전 2개월전 [CODE : 312DA] 신고 주소
구구절절 맞는말들이네 나도 동감해

[@문주루] 참 스트레스 많이 받게 되네..
Iliiii 2개월전 2개월전 [CODE : 41382] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Iliiii 2개월전 2개월전 [CODE : 41382] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프리자아용 2개월전 2개월전 [CODE : 45C2B] 신고 주소
무보형뮬도 한번으로는 언댤거ㅜㅠ

[@프리자아용] 아마 그럴수도 있겠지.. 난 그냥 전체제거하고 외모강박에서 벗어나길 바라는 마음이었어서 이 상태로 만족하며 살고싶다
끄으읕 2개월전 2개월전 [CODE : 12C91] 신고 주소
진짜 코수술은 엄청 신중하게 해야하는 듯..! 유용한 글 고마워!
경녕크로미 2개월전 2개월전 [CODE : 469EF] 신고 주소
나 담주 코재수 예정인데 예사글보고 수술전 상담때 위에 1.4번은 한번더 언급해야겠어
상세한 설명과 조언 고마워 예사 ㅠ
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
근데 코 말고도 성형할때 알고있어야 하는 말들이네
김겜김 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBA9] 신고 주소
고민 중이었는데 계속 맘 못정하던 차에 이 글 봤네여 ㅜㅜ
무한 고민 굴레..
킴졔 2개월전 2개월전 [CODE : 2C05B] 신고 주소
와 실리콘길이랑 80%만 맘에들어도 선방이라는 점 너무 도움될것같아ㅠ명심할게 고마워!!
쫄면이좋아 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBB3] 신고 주소
나도 지금병원못정하고잇는데 ㅜㅜㅜ하 고마워 조언 ㅠㅠ
콛더 2개월전 2개월전 [CODE : 43E6B] 신고 주소
나는 휜코는 아닌데 비중격연골이 많이 휘어져있거든… 그래서 비염도 살짝 있는데 상담받아보니까 내가 매부리가 높으면서 콧대도 높아서 무보형물로 매부리살짝 깎고 비중격이랑 귀연골 사용해서 코끝 높인다 하셨는데 그래도 시간 지나면 점점 휠까…?ㅠㅠ 이비인전문에서 기능을 해야하는게 맞는걸까
2023년기다령 2개월전 2개월전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
헐 너무 도움된다 이거 스크랩 해쏘 지우지 말아줘!!!
미스1234 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB75] 신고 주소
와 정말 진심이 담긴글
나도 수술 넘 후회
구축땜에
병원정보만 파는 나
herara 2개월전 2개월전 [CODE : 2C376] 신고 주소
대부분의 코 하신분들 중에 물어보면
시간을 되돌린다면 그냥 산다 라고 대답하는 사람들이 많아

bastetbast… 2개월전 2개월전 [CODE : 2E902] 신고 주소
[@herara] 근데 그건 해봤기에 가능한 말이야. 그분들도 첫수는 어떤 소릴 해도 할 수밖에 없을걸? ㅜㅜ
동편 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAEF] 신고 주소
코수술 고민중인데 조언 고마워!!!
ㅇ라리ㅇ 2개월전 2개월전 [CODE : 7DD8B] 신고 주소
고마워ㅠ 나 2주뒤 수술인데ㅠ 원장님이 좀 화려한 편인것 같은데 최대한 자연스럽게 해달라고 해야겠다
걄렆 2개월전 2개월전 [CODE : 479D9] 신고 주소
나는 코가 너무 못생기고 콤플렉스라서 이 글을 읽고도 포기는 못하겠다
걱정이당 2개월전 2개월전 [CODE : 2D82D] 신고 주소
나 비중격만곡증 인가봐..
나두 6-7년정두 됐는데 한 3년째부터
 정면에서봤을때 코끝이 휘어서 한쪽으로 뭉개져쏠려보여ㅠㅠㅠ
점점삼해짐...
제거는 못하겠구 재수술 하고싶다ㅜ
제발한번만돌아와줘 2개월전 2개월전 [CODE : 230C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난용이야 2개월전 2개월전 [CODE : 1A254] 신고 주소
1번땜에 계속 코 고민중이었는데 역시나 복병이구나
비대칭이 심해서 코 하려다가도 코 높이면 더 돋보일고같아서 진짜 개고민중..:ㅜㅜ
얌얌25 2개월전 2개월전 [CODE : 7DFF8] 신고 주소
오 대박 좋은정보넹 고마웡
하리보젤리콜라 2개월전 2개월전 [CODE : 33042] 신고 주소
오옹 좋은 정보 고마워
뇽뇽하움 2개월전 2개월전 [CODE : 41A30] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노리노놓ㄹ 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
좋은정보 고마웡
밥오나무 2개월전 2개월전 [CODE : A18AB] 신고 주소
코끝 고민중이었는데 좀 더 신중하게 생각해야겠네..
냐냐니냐뇨 2개월전 2개월전 [CODE : 514F8] 신고 주소
정보 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ
으니ㅣㅣ 2개월전 2개월전 [CODE : D50B6] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ 코수술은 한번하면 재수술은 꼭 인거 같아...
나도 지금은 너무너무 만족하지만 나중에 실리콘 빼고 싶을 것 같거든ㅠ..
애플망고7 2개월전 2개월전 [CODE : BCA43] 신고 주소
맞아 진짜 내가 개선해고싶은 포인트 그거 딱 정해서 수술해야
어느정도 만족하는듯
닭꼬치다 2개월전 2개월전 [CODE : 1D441] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭귄이 2개월전 2개월전 [CODE : 46761] 신고 주소
d안면비대칭 어떻게 개선하나여ㅠ
약간 비대칭있는데
목적 2개월전 2개월전 [CODE : 312B2] 신고 주소
진짜 현명한 글이다
혜림사랑77 2개월전 2개월전 [CODE : 4E43F] 신고 주소
코 수술 무섭고 두렵기도 해서
soan 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB3B] 신고 주소
코수술은 무서워서 생각해본적 없지만 정보 고마워
리무12 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA1E] 신고 주소
오늘 상담 받고 고민했는데 글 너무 고마워ㅠㅠ
스웰딘 2개월전 2개월전 [CODE : 49B92] 신고 주소
진심어린글 고마워~
차라리 시작하지말것을...
댕댕댕댕댕댕댕댕댕 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0D1] 신고 주소
코 수술하고나서 제거하면은 부작용은 없나요?
공공공공22 2개월전 2개월전 [CODE : 278F4] 신고 주소
하 코수술 너무 성급하게 결정내린거같아 당장오늘 수술인데.. 코가 못생긴것도 아니고 그냥 얼굴이 밋밋해보이고 해서 할려했는데 부작용글을 하루종일보다보니 그냥 잠수타고싶다...
쐐기풀 2개월전 2개월전 [CODE : 686D8] 신고 주소
좋은 글 고마워 ㅜ
lazymars 2개월전 2개월전 [CODE : 48B75] 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇ공감함..........
깜깜하다깜깜 2개월전 2개월전 [CODE : 3F382] 신고 주소
와 엄청 좋은 조언이야 ㅠㅠ 덜컥 하고 후회할뻔 했어 내가 예사랑 비슷한 부분이 많거든 휜코에 얼굴비대칭..얆은 피부. 정말 환장한다!
호우트리 2개월전 2개월전 [CODE : 2C08D] 신고 주소
오 다 맞는 말인듯 ㅜㅜㅜ 글써줘서 고마워
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
하ㅜ제발 이글 필독하세요 예사말 맞고 첫수에 못끄내는게 코성형입니다..
베이지8 2개월전 2개월전 [CODE : 76DAD] 신고 주소
코성형 하고싶어서 알아보는중인데 그만 알아봐야하나 싶네...
haemmm 2개월전 2개월전 [CODE : 98FC5] 신고 주소
난 코가 워낙에 작고 들창코라 코수술만하면 인생 바뀔거같았는데
역시 코 중요한 부위구나..,예사님 힘내 그래더 예쁠거야
U건 2개월전 2개월전 [CODE : 44AD0] 신고 주소
비중격만곡증 비염 이런거 있다고 해서 무조건 이비인후과 가서 코수술받지 말기ㅠㅠ 제발 사람들 이거 다 알았음 좋겠다
헤휴후 2개월전 2개월전 [CODE : 18B09] 신고 주소
진짜 강같은 글이다 참고할게 고마워
호호호후 2개월전 2개월전 [CODE : 25E2C] 신고 주소
다 맞는말... 실리콘 길이는 생각 못했네 팁 고마워!
은하수히치하이커 2개월전 2개월전 [CODE : 2E6EC] 신고 주소
코재수술 알아보는 중인데 도움이 되었어!
멀바ㅅㅅ 2개월전 2개월전 [CODE : 42DC4] 신고 주소
좋은정보 감사요
도도도덕 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBF9] 신고 주소
코 하고싶은데 진짜 구축걱정땜에 알아만 보믄중..

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@도도도덕] 사람들 구축만 알지 사실 코는 부작용이 너. 다양하게 많아서 너무 비추,,
히메컷 2개월전 2개월전 [CODE : 23063] 신고 주소
진짜 진심이 묻어나는 글이네오 ㅠ
조언 감사해여
Nas3 2개월전 2개월전 [CODE : A92A2] 신고 주소
저도 코수술 생각중인데 다시 한번 더 고민해봐야겠네요..
이옥코 2개월전 2개월전 [CODE : 3123C] 신고 주소
진짜 주변에서 코수술 어떻냐하면 이거 보여주면 종결될듯
거북이에요 2개월전 2개월전 [CODE : 6D23C] 신고 주소
공감해요 좋은 정보 감사랍니닷
베니으니 2개월전 2개월전 [CODE : 29FD6] 신고 주소
좋은 정보 고마워 진짜 도움이 된다ㅠㅠㅠ
bastetbast… 2개월전 2개월전 [CODE : 2E902] 신고 주소
와....이거 정말 공감가고 레알 진실에 가깝다. 내가 하고싶은 말들이 일목요연하게 잘 정리 되어있네. 예사가 어린? 나이에도 엄청 스마트함이 느껴진다.
그럼에도 불구하고 제일 안타까운 현실은 '아 무 리' 이런 말을 하고 강조를 해도 결국은 수술을 해봐야지만 무슨 말인지 알게 된다는거야.
그게 참 코수술이 가진 맹점 같아. 특히, 80%면 선방이라는 말에 격하게 공감해. 다들 수술대에 눕기 전에는 마음 속에 누군가의 (주로 연예인이겠지만) 코 사진이 있겠지만 동일인물이 아니라면 절대 100%는 안 나와. 비스무리하게는 나오겠지. (유투버 희재 코 얘기 하는 사람들이 많던데 희재 코가 이쁜건 희재 얼굴 전체와 잘 어울리기 때문이라는거임.) 나는 성형 공부를 하면 할수록 정말 신중에 또 신중을 기해야 하는게 성형 같다는 생각이 많이 들어. 가장 중요한건 원글 예사가 말한 것처럼 '자가객관화' 같아. 그리고 나의 개성과 고유성을 잘 지켜내면서 개선하는게 중요한 것 같아.

너무도 유익하고 공감가는 글을 올려준 예사에게 진심 고마워~
moon88 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3CC] 신고 주소
너무 도움되는 글 고마워 ㅠㅠ
칩포테이토 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
고마워 ㅠ 정독할게
버터링딩동 2개월전 2개월전 [CODE : 12506] 신고 주소
항상 유념해두고 있는 내용인데 이렇게 적어두니 한번 더 생각하게 되네.. !!
알용공쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC43] 신고 주소
와진짜뀰팁 고마워
코코코01 2개월전 2개월전 [CODE : D065A] 신고 주소
진짜 고민이다...ㅠ 작고 낮기만하면 그냥 살겠는데 복코라서 하...
코코최고코코 2개월전 2개월전 [CODE : 278A8] 신고 주소
도움 너무 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 절골하고 불편한 건 없었어?
딸기팝핑캔디 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA23] 신고 주소
와 꿀팁 진짜 고마워..
담담구리 2개월전 2개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
나도 휜코라서 9년째 후기만 보고있어..예사글 보니까 더 고민이지만 너무 유익한 글이다. 고마워!
walkingpug… 2개월전 2개월전 [CODE : 46823] 신고 주소
코수술이 제일 중요함 코수술 잘만 하면 정말 운명이 좌지우지 됨
로뉘 2개월전 2개월전 [CODE : 85463] 신고 주소
난 내가 휜코 인줄 몰랐는데 수술한곳 원장님이 상담때 찝어주셔서 알았음. 다른  상담만 받은 병원은 말안해줬는데
Yooooonu 2개월전 2개월전 [CODE : 4673F] 신고 주소
고마워 너무 유익하다! 두고두고 봐야겠어 이 글
헤라도도 2개월전 2개월전 [CODE : 467EF] 신고 주소
너무나 공감한다. 추가로 코는 한다쳐도 아무대서나 쉽게 생각하고하면 안되는것같아. 첫수술도 마지막수술이다 생각하고 신중에 신중을 기해서 병원도 잘알아보고 해야함...
에사엘 2개월전 2개월전 [CODE : 2C077] 신고 주소
진짜 좋은 정보다... 써줘서 고마워 ㅠㅠ
소소링9 2개월전 2개월전 [CODE : D06D4] 신고 주소
비중격만곡증인지 아닌지 먼저 확인하고싶을때 이비인후과전문의가 있는 병원으로 가는게 더 나을까?
첼이 2개월전 2개월전 [CODE : 65364] 신고 주소
코성형 하기전에 봐서 다행이다! 정보 고마워~
콧볼운동장 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBA9] 신고 주소
정보 고마워.. 성형하기 전에 볼걸
먀마마 2개월전 2개월전 [CODE : 45581] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅠ디 2개월전 2개월전 [CODE : 2B4FD] 신고 주소
첫 코수술 준비 중인데 고마워요ㅠ
스벅화채 2개월전 2개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
정보 고마워 잘 읽고 가!
고양영 2개월전 2개월전 [CODE : 847A6] 신고 주소
좋은 정보 고마워~~!!
무지개똥 2개월전 2개월전 [CODE : 70C49] 신고 주소
부작용이 진짜 무섭다 ㅠ
모도모도행복하자 2개월전 2개월전 [CODE : DB61E] 신고 주소
솔직히 맞말이고 이게 하다보면 욕심이 생겨서 아닌걸 인지하면서도 난 아니겠지 하고 계속 욕심 부리게 됨
갈생팽이버섯 2개월전 2개월전 [CODE : 68668] 신고 주소
요새 완전 꽂혀서 미친듯이 알아보는중이었는데 갑자기 정신이드네...고마워!!!
청토 2개월전 2개월전 [CODE : 141A0] 신고 주소
정보 고마워!! 발품 팔 때 참고할게!
ilililiill… 2개월전 2개월전 [CODE : 31205] 신고 주소
코수술 지금 계속 고민중인데 이 글 보고 다시 생각해보게 되는 거 같아 !! 너무 고마워 !!
루루루루나나나 2개월전 2개월전 [CODE : 70F6E] 신고 주소
코 준비 중인데 너무 고마워 잘 읽을게
끄레닝 2개월전 2개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
으아 ㅜ ㅜ 좋은 정보 넘 고마워 곧 수술인데 많이 도움 될거같아 !!! ㅜㅜ
jjio 2개월전 2개월전 [CODE : 15EB9] 신고 주소
코수술 고민중이었는데 너무 도움됐어!! 고마워~~~
양명명 2개월전 2개월전 [CODE : 12587] 신고 주소
꼭 참고할게 고마워!!!
없는게없군 2개월전 2개월전 [CODE : E92D5] 신고 주소
공감해 진짜 나도 제거하려고 열심히 손품발품중 코는 절대 한번으로 안 끝나나봐
sssbbb 2개월전 2개월전 [CODE : 52985] 신고 주소
코 수술 하려고 맘 먹었는데 코수술은 한번만 하는 경우는 없다는게 무섭다 ㅠㅠ 그래도 꿀팁 고마워 꼭 참고할게!
마이꾸밍 1개월전 1개월전 신고 주소
생각지도 못한 부분도 있네! 좋은글 고마워
굿지지 1개월전 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ나도 예약해놨는데 좀 무섭긴하당 ㅠ 좋은 말 고마웡
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 365
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
13분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
1시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 142 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
4시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 202 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
4시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 188 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 90 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
5시간전
코성형수술후기 댓글 13 조회 261 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
6시간전