• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

1달 병원 고민 후 쌍수 후 1달 지났는데.. 쌍수 망/괜찮은지.. 객관적 판단 도와줘..

2024-03-01 (금) 23:42 2개월전 14097 [CODE : 520E1]
예전3 (3월3일 사진추가) -아이라인,쉐도우약간- 이때 보다 지금이 나은가요..?

<예전3 (3월3일 사진추가) -아이라인,쉐도우약간- 이때 보다 지금이 나은가요..?>

예전2 (3.3일 전에는 이 사진만 있어서, 더 답답하다고 말하는 느낌이 들어서?)

<예전2 (3.3일 전에는 이 사진만 있어서, 더 답답하다고 말하는 느낌이 들어서?)>

예전1

<예전1>

평상시 눈 뜰 때 (검은눈동자가 많이 가린 느낌)

<평상시 눈 뜰 때 (검은눈동자가 많이 가린 느낌) >

(3.3일 추가)윗사진과 비슷하게 각도 조절

<(3.3일 추가)윗사진과 비슷하게 각도 조절 >

왼쪽 45도 각도 (오른쪽 눈): 안- 바깥 두께 같음

<왼쪽 45도 각도 (오른쪽 눈): 안- 바깥 두께 같음>

오른쪽 45도 각도 (왼쪽 눈)

<오른쪽 45도 각도 (왼쪽 눈)>

(진지하게) 2달동안 쌍수때문에 너무 아까운 시간을 날렸는데 이제 고민 그만하고 싶어서 글을 써!
쌍수 망함 vs  괜찮른지 객관적으로 분석 좀해줘.

인아웃, 앞트임, 부분절개, 절개 눈매교정 1달 조금 넘었어.

와 앞트임 나 괜히 했나
인상이 좀 더 날카로워진 느낌?
(누호 왼쪽에 살짝 보였던 예전 눈이었는데)
앞트임하니까 옆에서 봤을때 누호 안보였다 보이니 좀 이상해보여.

(딱 한군데 병원에서는  나보고 몽고주름 많지 않아서 앞트임 할 필요 없는 눈이랬는데, 거길 선택했어야 했는지 싶구..ㅠㅠ)

인아웃을 안쪽에는 얇->겉으로 갈수록 점점 두꺼워지길 원했는데 

특히 오른쪽 눈 라인은 앞이랑 뒤랑 굵기 똑같고, 높아보여서 이상해보여.. 자연스러운 인아웃이 어니라 오른쪽은 두 꺼 운 세미아웃같이 될 것 같아서..ㅠ
(45도로 볼때 왼쪽, 오른쪽 눈 라인, 두께가 더! 차이나 보여.)

절개 눈매교정 특징이지만  눈 위에 지방이 올려진 느낌으로 보여서 눈이 좀 더 날카보이고, 옆에서 볼때 조금 이상해보여 ㅠ

쌍꺼플 수술했는데 검은 눈동자가 거의 다 보여야 한다고 생각했는데 예전과 바슷해서, 소세지눈 같아보여!

쌍수때문애 2달 신경쓰는 내가 바보같고 한심해.

다른 사람 몇명한테 물어보니
눈 커지고 괜찮다는데 (쌍수하면 눈이 커지는 건 당연하니..원래 작긴 했고)
솔직히 난 모르겠어.

2달동안 진짜 계속 거울보고  사진도 못찍고 이렇다.
갑자기 이국적? 원래 귀염상 이미지 없어지고 ..
외모 자신감이 뚝뚝 떨어져..

(누호 사진 잘 보이는 사진으로 올렸어)

긴글 읽어줘서 고마워 예사들
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Gkska 2개월전 2개월전 [CODE : 3121F] 신고 주소
아직은 붓기야!!!
레식 2개월전 2개월전 [CODE : 75F35] 신고 주소
아직 붓기인 거 같아!! 더 기다려바
멀바ㅅㅅ 2개월전 2개월전 [CODE : 42DC4] 신고 주소
붓기빠지먄 괜찮을듯!! 한달은 일러
쿠애수 2개월전 2개월전 [CODE : 2E307] 신고 주소
지금이 훨 나은데? 아직 본인 얼굴에 적응 못해서 그럴 수도 있어..!! 나도 지금 재수인데도 적응 못해서 이상하게 느끼는 중이라 이해함 ㅠㅠ
붓기 빠지면 넘넘 이쁠꺼 같아
김수한 2개월전 2개월전 [CODE : 41484] 신고 주소
요즘엔 쌍수 정도는 살짝 티나도 ㄱㅊ음... 연예인들도 활동기에 하고 그러는데 뭘
lazymars 2개월전 2개월전 [CODE : 2A807] 신고 주소
진짜로 기다려봐야됨 아직은
칩포테이토 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
붓기인거같아 아직
Lalal 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBC2] 신고 주소
아직 붓기가 남은거같아! 그리고 앞트도 나는 누호가 이정도면 괜찮아보여 ㅎㅎ
트윙클트윙클 2개월전 2개월전 [CODE : 2A2DA] 신고 주소
잘했덩!
성존예사 2개월전 2개월전 [CODE : 33B90] 신고 주소
진짜로 기다려봐야됨 아직은
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
딸기팝핑캔디 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA23] 신고 주소
붓기인 것 같어 더 기다려봐
잉잉기 2개월전 2개월전 [CODE : 3124C] 신고 주소
안망함.. 잘된거같아 붓기인듯??
후들부인 2개월전 2개월전 [CODE : 43533] 신고 주소
괜찮게 됐어.  붓기빠짐 이뻐져.
모르라 2개월전 2개월전 [CODE : 4BBE7] 신고 주소
좀만 기다려보자 붓기일 수도 있어
무조건아이스 2개월전 2개월전 [CODE : 337D7] 신고 주소
엥 깔끔하게잘됨. 그리고 쌍커풀안쪽 붓기가 남아있는걸로 보임 붓기다빠지면 훨예뻐질예정
안얀 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA72] 신고 주소
나도 눈 수술하고 넘 불안해하고 있어서 너 마음 뭔지 알 거 같아
너구리탱 2개월전 2개월전 [CODE : 42D2C] 신고 주소
괜찮은거 같아보여ㅎㅎ
설나른 2개월전 2개월전 [CODE : 6871E] 신고 주소
붓기 좀 더 빠지면 괜찮을거같은데...? 좀 만 더 기다려 보자!
fead123 2개월전 2개월전 [CODE : 2C671] 신고 주소
일단 붓기가 너무 많다 좀 기다려보자
주뉴 2개월전 2개월전 [CODE : BCB96] 신고 주소
헐 나도 두달됐는데 눈이 똑같아 ㅠㅠ!!
나랑 눈이 비슷한데,, 같은곳에서 했나?ㅠ
밤밤비비 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF30] 신고 주소
한달은 너무 이른거같아 붓기
빠지면 예쁠거같아
피지오겔 2개월전 2개월전 [CODE : 2D254] 신고 주소
붓기 아직 안빠졌네! 붓기 천천히 빠지는 케이스가 나중에 더 이쁘게 자리잡더라 ㅠㅠ 난 붓기 빨리빠져서 망함 ㅠ
몽글몽글핫초코 2개월전 2개월전 [CODE : 4562F] 신고 주소
자연스런 느낌으로 쌍수된거 같은데....
특수문자b 2개월전 2개월전 [CODE : 65396] 신고 주소
원래 눈앞머리쪽이 붓기 젤 느리게 빠진대
고양영 2개월전 2개월전 [CODE : 847A6] 신고 주소
아직은 붓기 같아 !!!!
묵토도리토 2개월전 2개월전 [CODE : 2A8ED] 신고 주소
친구도 예전에 딱 그런 눈에서 인아웃으로 절개했는데 3달간은 진짜 붓기가 안 빠진다 싶더니 1년 지났는데 지금은 완전 예쁘게 된 것 같아!! 아마 절개라서 늦게 빠지는 걸거야
코코리나뿜 2개월전 2개월전 [CODE : 1B8FD] 신고 주소
예단은 금물. 맘편히갖길
쪽댕 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
아직 붓기 많은거 같아!! 기다려보자
조성인 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
댓글들 처럼 나도 붓기로 보여
코잘잘 2개월전 2개월전 [CODE : 312ED] 신고 주소
나도 붓기로 보여 라인도 예쁘구
바페 2개월전 2개월전 신고 주소
안 망했는데?? 라인 이뻐!! 한달이면 아직 붓기야 ㅎㅎ 나도 반 년 지날때쯤 갑자기 훅 빠지더라 붓기 더 빠지면 이쁠 것 같아
말랑링 1개월전 1개월전 신고 주소
잉 괜찮은데 ? 잘됐오
햐니닌 1개월전 1개월전 신고 주소
자리 잡으면 딱 예쁠것 같은데??
제주뀰 1개월전 1개월전 신고 주소
라인 괜찮은거 같은데! 붓기 완전 빠질 때까지 기다려봐야할 것 같아
두부7733 1개월전 1개월전 신고 주소
내가봤을땐 갠찮은것같긴한데 붓기빠지는거 좀 더 기다려야될듯
쭈홍이 1개월전 1개월전 신고 주소
기다려보세용
면봉1억 1개월전 1개월전 신고 주소
붓기 빠지면 엄청 예쁜 눈 되겠다!

작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
[@면봉1억] 어제 경과체크 했었는데 더 붓기나 라인이 더 확 빠지고 그렇지 않을 거라고 했어.. 2달 지난 지금도 그대로인데 그래도 괜찮을까?
밍구링밍밍 1개월전 1개월전 신고 주소
안 망한 것 같은데? 조금만 더 기다랴봐!!
꾸구구국 1개월전 1개월전 신고 주소
잘 됐는데 모양도 이쁘고 붓기만 더 빠지면 될듯
아라마라 1개월전 1개월전 신고 주소
어지러운건 좀 좋아졋어?
eyenana 1개월전 1개월전 신고 주소
아직은 붓기인 것 같애!
보라보라보라보라해 29일전 29일전 신고 주소
붓기야 나는 붓기 6개월 갔어
쌍까풀주세욥 28일전 28일전 신고 주소
라인 예쁘다 붓기같아 좀 더 기다려보자!
악어와함께춤을 18일전 18일전 신고 주소
나 자연유착인데 쓰니랑 눈똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달됐는데 다들 붓기 1년~3년까지도 간다해서 마음놓고 그냥 사는중이야 ㅋㅋ
잘붓는타입이고 아침/저녁 눈이 달라 ^^;; 조바심 갖지말고 일단 기다려보자~ 앞트임하고나서 나도 동남아st로 변한거같아서 아; 큰일났다 싶은데 전보다는 나아서 그냥 두고있어! 쓰니야 같이 기다려보장
아나죠 5일전 5일전 신고 주소
엥 이쁜데..?붓기 빠지면 이쁠고같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 308
|
의견참여 308
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
17분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 264 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 286 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
7시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 90 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
7시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 171 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
7시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 174 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
8시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 220 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
8시간전