• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

그냥 조기제거할걸

2024-02-28 (수) 20:53 2개월전 9099 [CODE : 4EAE4]
에휴.. 6개월 시간 진짜 안가네
그냥 조기제거할 걸 그랬음
모태코로 돌아가고 싶어서 하는건데 빠를수록 좋지 않았나싶다
다들 붓기라고 기다리라고 하던데 붓기 많이 빠지긴 했지만 정면 인상변화는 달라지는 거 없다
6개월 기다리라는게 붓기 때문이라고도 하지만 그냥 본인 얼굴 적응기간 주는거임
난 지금 얼굴에 적응하기 싫음..적응할까봐 무서워버림(코수술망하진않았음)
6개월 채우고 수술하고 또 정병시기 올거 생각하면 벌써부터 숨막힘
차라리 조기제거하고 한 번에 겪는게 나았을듯
거울볼때마다 한숨 쉬는 기간만 늘어난 거 같고..
Written by
App

2,322,960
2,033,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAE4] 신고 주소
[@] 난 이얼굴에 적응하기 시러..ㅠ
성존예사 2개월전 2개월전 [CODE : 33B90] 신고 주소
적응기필요한거 ㅇㅈㅇㅈ ㅜㅜ

작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAE4] 신고 주소
[@성존예사] 난 인내심 바닥이라 더 힘든듯ㅎ..
1010aa 2개월전 2개월전 [CODE : 3F312] 신고 주소
개인적으로 자기 선택이 중요하다봄

여기서 코 어때? 막이래도 거의 대부분 이쁘다고 해줄 확률높음

본인도 남의코라 그런지 평가할때 보통 이쁘다고 말해줌

한번 맘에안들면 언젠가 또 그 마음 안듬이 찾아오더라

그래서 생각 잘하고 빨리 해결해야한다 봄..

해결 안하면 안끝나더라..,,

[@1010aa] 맞아 다 자기만족이고 남들은 모르는 것도 본인이 신경쓰이면 그것밖에 안보여..ㅜ

Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
[@1010aa]
와 맞아 진짜 내가 볼땐 안이쁜데  댓이 이쁘다고 하닠간 나만 빼고 몰카인지 아님 다들 피드백 해주기 귀찮아서 이쁘다로 끝내는건지 정보를 물어볼려고 ㄱㅡ그런건지 참..

1010aa 2개월전 2개월전 [CODE : 18BF6] 신고 주소
[@Fbjd] 맞아 ㅋㅋㅋ 그냥 형식적으로 다는사람들 있을텐데 진짜 아니라고 봄 당사자는 그런거보고 인생낭비 감정낭비 멘탈낭비 할 확률도 높지...,,

난 그래서 확실하지않으면 댓 안담..
나나링99 2개월전 2개월전 [CODE : 1A1DE] 신고 주소
왜오ㅑ ㅜㅠ 과거에 미워보였던 부분이 개선됐는데도 싫은거야? 나도 고민인데 주변에서 굳이라는 말 들으면 또 맘흔들리도ㅜㅜㅜ

[@나나링99] 난 이전모습이 나한테 훨씬 잘어울렸다고 생각해..ㅎ
성형은 다 본인만족이니까 본인이 하고 싶음 하는 거지
안하면 평생 할까 말까 고민만 하고 시기만 늦춰진다 생각해서 나도 시간 생겻ㅅ응때 한거야
흑흑 2개월전 2개월전 [CODE : 52BD8] 신고 주소
ㅋㅋ..나랑 같은 마음이네...코수술 엄청 잘못되지는 않았는데 부목 뗄 때 부터 모양이 개 안이뻣고...지금 겨우 5개월 버텼는데 재수할지 제거할지도 고민이고...확실한건 지금코로 평생은 못살 것 같아서 (  코 길어짐, 의사가 비중격 휘게 만들어서 왼쪽코 숨 잘 안쉬어짐 )
3달 버티면 모양도 괜찮아지고 숨도 잘 쉬어질 줄 알았는데
5개월 경과상담때 수술한 원장이 코 너무 길어진 것 맞고 비중격 휘어서 코막힌 것 같다라고 햤을때 억장 와르르...
한달 더 버티고 정말 잘하는 곳에서 다시할 것 같아...제거든 재수든...그냥 성형외과의사에대한 신뢰가 너무 떨어져서 어디에서 할지도 고민이고 스트레스다 진짜...예사도 좀 더 힘내...지금보단 더 나아질거야...ㅠㅠㅠ

[@] 에효.. 예사도 맘고생 많았겠네
5개월차구나..
시기가 다가올수록 걱정도 더 커지고 불안해지지ㅠ
성형외과는 병원으로 분류하먼 안되는듯..
제거든 재수든 성공하길 바라
고마워

kikoxxx 1개월전 1개월전 [CODE : BB84A] 신고 주소
[@] 와 코 길어진거 부목뗄때부터 모양 마음에 안든거 재수할지 제거할지 고민하는거 전부 나랑 똑같다 ㅠㅠ
냥펀치이 2개월전 2개월전 [CODE : 46794] 신고 주소
뭐든 다 잘될수있을거야
모수 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
잘못 알고 있는거야
무슨 수술을 하든 재수술은 6개월이 원칙이야
다른 병원 가도 6개월 안됐다고 하면 보통 상담도 안받아주려고 해
피부가 회복되기까지 대략 6개월이 걸리고, 다 회복된 상태에서 수술해야 구축이나 손상이 오지 않음
조기제거도 말은 해도 된다지만, 안좋은 영향은 있어
나 코 다섯번 열면서 크게 모양 변화 온 적 없는데, 마지막 여섯번째에 실리콘 휜 거 교정한답시고 조기교정 받았다고 코가 약간 들렸어
지금 생각하면 당연한 일이지
며칠 전에 째고 뜯고 봉합해놓은 걸 다시 째고 뜯고 했는데 멀쩡할 수가 있나
병원에서 너 현혹시키려고 6개월 채우라는 거 아니니까, 짜증나도 잘견뎌내길 바래
참고로 코끝이랑 비주했다면, 제거하고 나서 비주가 좀 들어가고, 코끝이 좀 들려
새라핀 2개월전 2개월전 [CODE : D50DD] 신고 주소
조기제거 누구는 된다하구 모야..

모수 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
[@새라핀] 의사들은 된다고 하긴하는데 상식적으로 상처난데 바로 또 상처내는데 아무 영향이 없을 순 없음..
하물면 딱지 생긴 것도 아물기 전에 뜯으면 흉터가 남는데..
하지마라고 1개월전 1개월전 [CODE : 18BE7] 신고 주소
성형은 정병와 ㅠㅠ
kikoxxx 1개월전 1개월전 [CODE : BB84A] 신고 주소
와 진짜 너무 공감돼 .. 미치겠어 진짜 ㅠㅠ 2주밖에 안됐는데 이렇게 고통스러운데 6개월을 언제 기다리지 하 ㅋㅋ
미티코 1개월전 1개월전 [CODE : 8547F] 신고 주소
솔직히 붓기 빠지면 예쁠 수 있지만 본인이 불만족이면 어쩔수없는거라 생각해..ㅜㅜ  하고나서 마음에 들면 사진찍느라 정신없지 이런 생각 하는거보면 제거병원 알아보고 준비 하는게 좋은거 같아ㅠㅠ 나도 제거 알아보는데 힘들다ㅠ
무미모마 1개월전 1개월전 [CODE : 1C302] 신고 주소
헉 모양이 맘에 안드는거야?
이쁘게가꾸어나가요 1개월전 1개월전 [CODE : 2D1A3] 신고 주소
코는 진짜힘든 수술 맞는 것 같아..
냐냐니냐뇨 1개월전 1개월전 [CODE : 514F8] 신고 주소
코는 진짜 힘든 수술인가봐..
공공공공22 1개월전 1개월전 [CODE : 278F4] 신고 주소
무슨 이유땜 ㄴ에 예전으로 돌아가고싶은거야??
뿌리티메가네 1개월전 1개월전 [CODE : 278CD] 신고 주소
코는 만족이 힘든거같애 ㅜㅜㅜ
난지금후회중 1개월전 1개월전 신고 주소
생각하는 건 다 똑같나봐 나도 언제 기다리지 하는 중 ..
dkzzmz 1개월전 1개월전 신고 주소
진짜 성형한번 잘못되면 정병와.. 너무이해하는바야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 516
|
의견참여 530
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
2시간전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 1 조회 213 좋아요 0
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
5시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 12 조회 363 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 156 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 474 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
8시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 10 조회 446 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
11시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 299 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
12시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 246 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
15시간전