• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 하고 싶다고 말하면...

GR 2019-02-05 (화) 00:47 5년전 1088
다들 말리더라구요..부작용이 심하다고
근데 예전부터 컴플렉스여서
콧대는 높은데 코끝이 쳐지고 뭉뚝하고
콧망울이 좀 넓은편이긴해여ㅠㅠ
부작용이 많이생기나요....ㅠㅠ
부작용없는 수술은 없긴하지만....
해서 예뻐지고싶은 사람의 욕심은 끝이없네요

2,342,241
2,265,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꼬리 5년전 5년전 신고 주소
저는 수술날짜까지 잡았는데 성예사 글 보고 취소했어요 ㅠㅠㅋ전 콧대도 아예없는 복코라서 콧대를 무조건 건들여야되는데
히잉님은 콧대는 높고 복코만 문제시면 저라면 코끝만할거같아요 복코교정이랑
코 부작용의 큰 원인이 콧대 실리콘이니까요.. 콧대아니면 그래도 괜찮을것같네요.. 콧대 있으셔서 부러워요 ㅠㅠ 근데 복코가 교정이 100%는 안된다고 하니 그 점 유의하시구요..!!

GR 작성자 5년전 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ아 부작용이 다 콧대에서 나타나요? 전 코끝인줄알았는뎅 ㅠㅠ무섭네여
히잉 5년전 5년전 신고 주소
저도 콧대는안낮은데 코에살이많고 윤곽도없고 퍼져서 복코에요 ㅠㅠ 살이많이빠져서 마른편인데 코만커보여서 싫더라구요

ㅠㅠ복코진짜스트레스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ

마자여 ㅠㅠ 인상도되게 뚱해보이고 얼굴도커보이고 콧볼이랑코끝줄여서 샤프해보이고싶어요 ㅠ

근데 ㅈㅇㅈㅇ 성형외과 유투브채널에서 코끝만한다고 교정안된다면서ㅠㅠㅠㅠ
흐음 5년전 5년전 신고 주소
저도 코수술은 부작용아 많다 그래서 하고싶어도 포기했어요

보형물같은거 안넣고하는 수술도 부작용있나요? 코는 다른데처럼 살뺀다고 빠지는것도아니고 너무싫네요...

다들 말리네요ㅠㅠ부작용심하다고ㅠㅠㅠ그래도 나는 아니겠지라는 마음..
5년전 5년전 신고 주소
저는 화살코인데 진짜 너무너무 스트레스받아요 특히 남이 사진찍어줄때보이는 그 선명한 윤곽...;; 근데 화살코는 시슬후기더 잘앖아용 ㅠㅠ
염예인 5년전 5년전 신고 주소
코수술음 기본 재수술 각오하고 해야한다고 하긴하더라구요 ... 저도 고민중 ㅠㅠㅠ

그니까요..........재수술은 각오하라는데
복코는 또 한번에 안된다고ㅠ
얌얌 5년전 5년전 신고 주소
안할수있다면 안하는게 좋은거같아요 ㅜ ㅜ전 진짜 콧대 없는 복코여서 ㅜ

안할수있는코면 너무 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
코수술 너무무섭기도해요
랑랑 5년전 5년전 신고 주소
워낙 인터넷에 에쁘고 잘된사진들만 떠돌아서그래요.
근데 실제로 코수술한사람들보면 티는조금씩나더라구요
세로 5년전 5년전 신고 주소
저는 정말 코성형하고나서 후회하는 사람으로서 말리고 싶어요. 부작용을 떠나서 하고난 후 실리콘 한쪽으로 치우치거나 휘은 경우, 콧구멍 짝짝이 등 외관상의 문제도 생길 수 있어요..
22 5년전 5년전 신고 주소
3년전에 잘한다는병원에서 코수술했는데 휘어보이고 망느낌...또재수술할까봐 그냥 지내고있어여...ㅠㅠ
0467 5년전 5년전 신고 주소
너무 확률적인 수술이라 ㅠㅠ 정말 신중하고 많은 걱정을 감수하고 해야하는 것 같아요 하고 만족감보다 불안감이 더 크니..ㅠ
키키 5년전 5년전 신고 주소
저도 코수술 넘 말려서 하이코에 필러르 만족하고 있어요
콧대도 콧대지만 코끝이 부작용오기 더 쉬워요ㅠㅠㅠ 실리콘 부작용은 애교일 정도로 잦고.. 뒷수습(?)아 쉽지만 코끝은 엑스레이상으로 안보이는 연골이 자리한지라ㅠㅠ 까보지 않는 이상 정확한 생김새를 모르고, 연골이라 물렁물렁한게 허공에 얹어져(?)있는 모양새라 함부로 건들면 돌이킬수 없다고 하더라구요ㅠㅠ
냥냥 5년전 5년전 신고 주소
콧대 건드리지마시고 코 끝만 자가연골로 하면 부작용 덜하지 않을까요?
앵그리버드 5년전 5년전 신고 주소
그 부작용이라는게 진짜 최소확률이라고 해도 나한테 일어나면 100%가 되니까 신중하게 생각하셔야하는건 맞는것 같아요.  제주변에 수술한사람들 중에 코 보형물 제거한건  저밖에 없더라구요 . 근데 친구들 보면 잘된애들도 좀 있어요.
쥬스 5년전 5년전 신고 주소
저도 부작용때문에 너무 고민돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 보면 주변에 수술안한사람이 없는거같아서요...
아갈머리 5년전 5년전 신고 주소
이런거 보면 하지말까 생각도 들지만 내 코 보면 하아... 할까 이 생각 들고...
저는 메부리코인데 할까말까 고민이에요...
상담좀 받아볼까 하구요...
하지마세요 5년전 5년전 신고 주소
하지마세요 .. 한지 4년 됐는데 진짜 전 솔직히 안하면 우울증으로 죽을것같아서 했거든요? 그래도 후회합니다 ..
으아 저도 완전 똑같은 고민이여서 7년넘게 고민만 하는 중이네요ㅠㅠ
즐거워 5년전 5년전 신고 주소
코가낮으니까 실리콘을 넣어서 높여야겠다 라는 과정처럼
절대 간단하지 않은 수술임. 전 결국 제거했어요
코수술 하지마세요ㅠㅠ! 전 득보다 실이 더 많았답니다
저는 콧대 없는 진심 못생긴 복코여서 해야했어요 콧대있는것만으로도 부럽네요..
저도 복코인데 저는 콧볼축소 생각하고있는데 상담받으먄 다른거 추천할까봐요ㅜㅜㅜㅜ뭐 인위적으로 넣고 하고싶진않은데말이져ㅠㅠ
민치 5년전 5년전 신고 주소
코는 무조건 부작용이 생긴다 무조건 재수술 한다라는 글을 넘 많이 봤고 긍대 또 주변에 10년 넘게 그것도 실리콘으로 유지 잘하는 애들도 많고 해서 포기했다가도 하고싶은 마음이 엄청 생김 ㅠㅠ
호이힝 5년전 5년전 신고 주소
정말 나중에 부작용이 저 큰 스트레스예요 지금 제거후 다시 전코로 돌아올지도 의문이고 ㅠㅠㅠ 저는 수술 비추예요 제거하려니 비용과 시간 그리고 안하려니 부작용이 걱정되고요 제거 했을때 전처럼만 돌아왔으면 하는 걱정이 있어요 ㅠㅠㅠ
돌고래 5년전 5년전 신고 주소
조심하시구 많이알아보구하세요~~
버터링쿠킼 5년전 5년전 신고 주소
근데 하고싶을때 해보는것도 나쁘지 않아요
코따까리 5년전 5년전 신고 주소
하지마세요 . 왠만하면. .
저도 코 손잘못대서 4번째 수술 하게 생겼어요
오죽했음 코에 손 한번대면 기본 두세번은 해야한다는 말이있겠어요? 그만큼 부작용이 많이 생기는데가 코예요. .ㅜㅜ
빙글뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 한번사는 인생인데
qkqh**** 5년전 5년전 신고 주소
코끝자가연골도 부작용있나요?
코코아코코볼 5년전 5년전 신고 주소
여기만 해도 코재건/제거 포럼이 따로 있잖아요ㅠㅠ..
저도 코수술때메 성예사 가입하고 상담 여러군ㄷㅔ 다녀왓는데도 포기했어요..
엽떡왕 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 예뻐지고 싶은 욕심 .. 공감가용 ㅠㅠ
방글이22 5년전 5년전 신고 주소
코수술 하셔도 만족못하실껍니다.. 인간의 욕심은 끝이없다고 장점에 익숙해지면 사소한단점만 보이실꺼에요.. 재수술에반복
밀리언스 5년전 5년전 신고 주소
인생에서 젤 잘한일이 코 안건드린거라고 생각들어요 여기 게시판보면
아러 5년전 5년전 신고 주소
필러 해보시는건어떼요?!?
보라몽 5년전 5년전 신고 주소
저도 코끝이 뭉툭해서 하고싶은데 친구들은 다 하지말라고하고 ㅠ고민이에요
3136643 5년전 5년전 신고 주소
저도 코가 정말 컴플렉스라 수술은 하고싶은데 다들 10년 뒤에 부작용 나게 되어있다 코는 손대는게 아니다라는 말을 많이 들어서 고민중이에요ㅠㅠㅠ하필이면 이렇게 수술하기 어려운 부분이 못생겨가지고..ㅠㅜ
abcdefjjj 5년전 5년전 신고 주소
코수술한지 9일차구요 낮은 코에 코끝이 뭉툭하고 약간 휜코였어요. 콧구멍도 짝짝이였고
실리콘 5미리 코끝 귀연골로 수술했어요
드리고 싶은 얘기는요
1. 본래 뭉툭한 코라면 코끝 세워도 얄쌍한 코 되기 힘듭니다. 전보단 낫지만 드라마틱한 효과는 ㄴㄴ
2. 1에서 만족 못한다고 콧볼축소 같은 거 추가로 하지 마세여 이건 진짜 되돌릴 수 없어요
3. 이물감도 있고 압박감도 있습니다. 가끔 찌릿한 느낌 오긴 오구요.
언제까지 갈 진 모르겠어요
4. 코 하나 했다고 딱히 얼굴이 확 예뻐지진 않더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 얼굴이 더 나았다고 하는 사람도 있었음. 아무래도 동안에서 노안됩니다.
5. 그럼에도 불구하고 꼭 하고 싶다면 그냥 하라고 말씀드릴게요. 10년을 고민하다 했는데 만족해요.
6. 단 병원은 성예사에서 찾지마세요. 여기서 추천하는 병원들도 어지간하면 가지 마시구요. 실제로 수술한 사람에게서 직접 추천받는 방법이 제일 낫습니다. 전 그렇게 했는데도 붓기 장난 아닐 때 수술 실패한 게 아닐까 진짜 걱정했어요. 지금도 코 모양 완벽하게 만족하진 않아요. 한 75퍼?

올블랙이좋아요 5년전 5년전 신고 주소
[@abcdefjjj] 남자동안인사람도 노안될까요.?

abcdefjjj 5년전 5년전 신고 주소
[@올블랙이좋아요]  아무래도 코가 길어지면 ㅠㅠ

올블랙이좋아요 5년전 5년전 신고 주소
[@abcdefjjj] 잔 코가짧아서 남자다워지고싶네요 ㅠ
바빠밤 5년전 5년전 신고 주소
코수술하고나서..실리콘이 몸에있는 시한폭탄이래요
다음생엔 5년전 5년전 신고 주소
콧대가 있으시면 코끝만 하세요! 부작용의 대부분이 콧대 실리콘에서 오는거라 보형물 안쓰고 하시는분도 꽤 있어요
1469037 5년전 5년전 신고 주소
저도 부작용이 무섭긴 한데 코가 너무 신경쓰여서 결국 수술 알아보는 중입니다!  대신 최대한 부작용이 없도록 잘 해주시는 병원을 찾아야겠죵 ㅠㅠ 저는 지방사람이라 서울까지 포함해서 몇군데 상담해볼예정이예요ㅠㅠ...
꼬미미미 5년전 5년전 신고 주소
제 친구 하겠다는거 뜯어 말렷는데 하고나서 인생이 바꼇어요 ㅎㅎ하고싶으면 하세요
쁑뿡 5년전 5년전 신고 주소
실리콘 넣어도 언젠가는 구축와서 자가늑연골? 이런거로 하게 된대여 ㅠ 제 주변 지인분도 그 옛날 몇십년전에 늑연골로 한게 지금까지 유지가 되더라고요.;; 근데 그분이 코수굴 하지 말랫음..
만갈리차 5년전 5년전 신고 주소
저도 진짜 도시락 싸들고 다니면서 말릴 것 같아요 저는 현재 코수술한지 3년 됐고, 부작용도 없지만 이물감과 언제 부작용 올 지 모른다는 압박감에 매일매일 스트레스 받고 있어요ㅠ
저도 코 수술을 젤 하고 싶었는데, 막상 병원가니깐 하지말라고 하시네요 ㅠㅠ
졍이츄 5년전 5년전 신고 주소
저도 콧대가 보통정돈 있지만 복코가 심해서 코끝이랑 콧볼만 했는데 효과있어요!!! 오랜만에 보는애들은 달라졌는데 뭔지 잘 모르지만 샤프해보이더라구요!
꼼지까까 5년전 5년전 신고 주소
저도 상담 간 이후로 ㅜㅜ 욕심이 끝이 없는
ㄹㅋ 5년전 5년전 신고 주소
저랑 딱똑같은코 이시네요. 제가 그고민으로 삼십년을 넘게 복코로살고있어요. 올해는 꼭 코수술하고싶어서 여기도가입하고 병원찾으며 헤메이고있어요.
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
저는 다하라고 부추겨서했는데
더 이상해지고 더 코뚱땡이된거같아서 우울해요.
하라던사람들은 이상하다그러고

슈슝잉 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㅠㅠㅠㅠ속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한지얼마안되신거면 조금만 더기다려보세요
끼리기리 5년전 5년전 신고 주소
3등급되서 보고싶네요 ㅠㅠ 저도 많이 고민중인데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 12
|
의견참여 12
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 84 좋아요 0
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
39분전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
2시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 120 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
6시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 227 좋아요 0
압구정 ㅌㄹㅇ 팔 , 허벅지 지방흡입 수술 1일차 후기 오전에 수술하고 집와서 한숨자고 다음날 새벽에 찍은건데 압박복입는 첫날이라그런가? 생각보다 안부운거같고 부어있는거여도 제가 원하던 라인이 눈으로도 보여서 벌써 맘에들고 여기서 더 슬림해질꺼라 생각하니 넘 기대.. 첫 상담때 원장님, 실장님 친절하시고 자신있게 추천해주셔서 바로 날잡고 수술했어요 특히, 수술실 선생님들.. 수술대 들어가서 무서워서 벌벌떨었는데 수술준비하…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 324 좋아요 1
예사들 7mm뒤트임 5일차 후기 써볼겜 솔직댓글 달아줘 눈이 더 커졌음 좋겠었구 눈꼬리가 좀 내려갔음 좋겠다 싶어서 수술했음! 상담은 다른 병원이나 다른 점은 없었는데 원장님 상담이 유쾌하고 좋았오 근데 데스크 직원분들이랑 상담해주신 분들이랑 커뮤니케이션이 안되었는가 답답한 적이 여럿 있었어 수술하고나서는 뒷밑트임 하면 흔히 불편한 점들 결막부종이랑 눈알 옆으로 못굴리는거 정도! 아픈건 절개쌍수랑 비슷한정도? 수술하고나서 벌써 눈꼬리가 내려가고…
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 116 좋아요 0
팔자가 고민이라 피부과를 방문했었는데 올리지오를 추천하시더라고요.. 근데 팔자고민에는 비추입니다 ㅠㅠ효과도 없어서 아직 주름이 있어요. 그리고 피부가 예민한편이긴한데 올리지오 후 피부가 뒤집어졌습니다 돈이 더 들어도 쥬베룩? 콜라겐주사라던데 그걸 할걸그랬네여
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 519 좋아요 0
2개월차 한달차 까지는 붓기가 언제 빠지나 했는데 벌써 두달이 되었어요 ! 이제 커다란 음식들도 편하게 먹을 수 있게 되어서 너무 좋아요 딱히 붓기 관리를 하지 않았는데도 라인이 확실히 달라지고 붓기가 서서히 계속 빠지는게 보여요 2개월차 되니까 확실히 주변에서 살빠졌냐고 물어보고 예뻐졌다고 해요 자연스러우면서도 효과는 확실히 예쁘게 된 것 같아서 이제 어플이 아닌 기본카메라로 찍을 수 있어서 행복해요 한달차에 있었던 볼에 사탕문 것…
11시간전