• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

난 솔직히 미용 안면윤곽 후회 안 함

2024-02-23 (금) 00:17 2개월전 13137 [CODE : 3F31E]

눈코 다 해봤고 끝판왕 윤곽 한 지 한달 하고도 1주차 됐거덩
소올직히 말하면 윤곽하고 딱 마취에서 깼을때만 후회 ㅈㄴ하고 일주일차 얼굴붕대 뗐을 때부터 너무너무 만족이었음..
우선 윤곽의 제일 문제 1. 감각이상 없음
제일 걱정했던 부분 중 하나인데 수술 끝나고 얼굴 만지는데 감각이 다 있어서 놀랐음 턱 부분은 무뎠는데 이주차때부터 완전히 돌아왔어

2. 불유합
입안 실밥 풀기 전까지(이주차) 유동식 위주로 먹었고 실밥 풀자마자 바로 냉면 한사발 때림
이주차부터 고기나 딸기 두세조각씩 조각내서 먹는 거 쌉가능이었고 지금은 딱딱한거나 아무 음식 다 잘 먹음 너무 좋아
한달 이후부턴 불편한점이 아예 없었던 거 같애

3. 효과
내가 제일 걱정했던 부분~.. 난 병원을 한 군데밖에 안 갔어 물론 성예사에서 병삼이 후기 다 보고 강언 바톡 후기 다 보고 간 거야
코수술도 한 군데 보고 결정했는데 윤곽도 그냥 그렇게 했어 지방이라 왔다갔다 하기 너무 힘들어서..
결과적으론 대만족 얼굴 붕대 풀었을땐 음 줄어들었나? 싶은데 지금 한달밖에 안됐지만 가로폭 엄청 좁아졌고 라인이 너무 예쁘게 정리됐어
솔직히 주변 친구들은 수술한지 몰라ㅋㅋ 그냥 살 엄청 빠진 줄 알거나 뭐 맞은 줄 알더라고 자연스러움 예뻐짐? 하지만 아직 한달 반밖에 안됐는데 붓기 감안해서 이 얼굴형인게 너무 마음에 들고 돈 들길 잘했다 생각해!!
부모님도 첫주까자는 빵떡이나 효과없다 전 얼굴형이랑 비슷하다 했는데 지금은 너무 잘했다 하구있어
전 얼굴형도 그렇게 나쁘진 않은 편이였거덩 막 큰바위얼굴이나 두상이 큰 경우면 효과 없을 수도 있지만 얼굴형 한 부분이 콤플렉스거나 라인 정돈된 느낌 원하면 난 너무 강추해

마지막으로 나이가 제일 중요한 거 같아 이건 유튜브 보면 의사들도 입을 모아 하는 말인 거 같은데 쌍판 다 갈아엎은 사람으로써 코를 만으로 19살때 했는데 수면마취 후 바로 깨어나서 숙소 혼자 갔을만큼 회복력이 뛰어났고 윤곽도 21살에 했지만 붓기도 훅훅 빠지고 회복력이 뛰어났던 거 같아 의사도 회복력 엄청 뛰어나다 말했고,, 한다면 어릴때 하는 것도 추천해
절대 윤곽 바이럴 아니고 내가 느낀점 적은 거야..! 아직 한달 반이라 이르긴 하지만 지금 너무 만족해

2,834,400
709,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나이라 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAF5] 신고 주소
부럽다........ㅠ
냠루 2개월전 2개월전 [CODE : 33BE0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸단C 2개월전 2개월전 [CODE : 44AB5] 신고 주소
저도 후회는 안해요 ㅎㅎ
워리드 2개월전 2개월전 [CODE : 31229] 신고 주소
난 넘 자연스러워서 좀 그렇긴 하지만 딱히 후회는 안해 왜? 어쨋든 전이랑 라인이 다르고 난 이 사회가  외모지상주의라 생각하니까  조금이라듀 바뀌면 좋지 ~
호일루 2개월전 2개월전 [CODE : 41417] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포메코코 2개월전 2개월전 [CODE : 7D485] 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까!
윤곽완료 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9AE] 신고 주소
하고싶으면하는거죠!
lakala 2개월전 2개월전 [CODE : 70E6A] 신고 주소
걍 노답이고 신경쓰인다 싶으면 하루라도 젊을 때 받는게 답이라고 봄 특정 나이 넘어가니까 답없다 벌써ㅋㅋㅜ
우노 2개월전 2개월전 [CODE : 22B22] 신고 주소
나두 정보 궁굼하다… 가끔 뒷카로 찍은 사진 볼 때마다 스트레스 받아
닉네임볼때마다허리피… 2개월전 2개월전 [CODE : 18B8C] 신고 주소
와씨 스물하나면 인간탱탱볼 시절이자너? 부럽다.. 예뻐진거 축하해!! 남들 100명 1000명보다 내가 만족하는게 최고인거지~
코노파지고파 2개월전 2개월전 [CODE : 17594] 신고 주소
잘되서 좋겠당
우어우어아웅 2개월전 2개월전 [CODE : 83C19] 신고 주소
정버 알려줘 ㅠㅠㅠ
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
병원 정보. 공유좀
제바루루 2개월전 2개월전 [CODE : 467DA] 신고 주소
맞아 30대 넘어가니 윤곽 필요할것같으면서도 거상때문에 고민되서 바로 결정 못하겠어
넝쿨 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA9C] 신고 주소
예사 나이가 깡패네 ㅎㅎ 넘 부럽다 ㅎㅎ 나도 윤곽 할건데 감각도 빨리 돌아오고 예사처럼 만족하고 싶어 ㅠㅠ
쮸잉큐 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF21] 신고 주소
진심 나는 눈은 10대때 했고 그땐 진짜 뭐 회복 슝슝 했어
그 이후로 그냥 살다가
30 넘어서 코 했는데 확실히 어릴때 하는게 나아
나는 코수술하고 지금 2주차인데
그거 좀 피흘리고 수술 했다고 컨디션 확 떨어져서
2주내내 몸살을 달고 살아…
subin1254 2개월전 2개월전 [CODE : 1D202] 신고 주소

나도 윤곽 생각중이엿는데
글보니까 더  고민된다ㅜ
시러시렁 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB10] 신고 주소
나도 후회 안하구 싶당...
Colde 2개월전 2개월전 [CODE : 25E4A] 신고 주소
나도 만족중이야  근데 정말 운도 따라야하는 수술인거 같아 ㅠ
삥삥2 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB94] 신고 주소
전후 궁금해ㅠㅠ
두알라 2개월전 2개월전 [CODE : 6D83C] 신고 주소
성형 진짜 자기 만족이니까~! 만족한다니 좋다!!
다로기 2개월전 2개월전 [CODE : 3F332] 신고 주소
마자 진짜 맘 고생 심하면 제대로 알아보고
하는것도 나는 괜찮다 생각해...
Jam재미 2개월전 2개월전 [CODE : 70C1A] 신고 주소
진짜 만족한다니 다행이다 나도 후회는 안하는데 한군데 이상볼걸 싶긴한데
재희맘 2개월전 2개월전 [CODE : 31268] 신고 주소
본인이 만족하면 되지 다행이네
더벤라 2개월전 2개월전 [CODE : 82A0B] 신고 주소
수술 잘 된 것 같아 축하행
그나저나  병원 상담 가봐야 하는데 너무 많아서 못고르겠네ㅠㅠ
와플링 2개월전 2개월전 [CODE : 2EA40] 신고 주소
병원 정보 공유해줄 수 있을까? 잘돼서 축하해!
디르함 2개월전 2개월전 [CODE : 2676B] 신고 주소
헉 축하해 ~!~!~~ 잘 돼서 다행이다 얼굴형 비대칭도 좀 잡힌 것 같애 ??
티티오 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB93] 신고 주소
만족했다니 다행이다!!
옴얌얌 2개월전 2개월전 [CODE : 2B433] 신고 주소
근데 후회 하고안하고를 너무 일찍 판단하는거 아닌가 부작용은 원래 최소 1-2년 후 부터 오는데..?
무섭다무서워증말 2개월전 2개월전 [CODE : 53391] 신고 주소
후회안한다는게 진짜 너무 부럽다..
광대만치자 2개월전 2개월전 [CODE : 3122B] 신고 주소
광대만 할생각인데 그거도 추천해??

지지 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
[@광대만치자] 광대만 하는게 아니라 광대만큼은 하면 안돼
왜냐면 중안부가 처지거든
피부를 박리하면 다시 안붙기 때문에 누구나 처져, 생각잘해
그냥 나이들어도 얼굴은 처지는데, 광대 건드리면 그거보다 배로 처져서 30초중반엔 거상 안하고 못배겨
광대 조금 들어간들 탄력없고 늙어보이면 예뻐보일까?
글쓴이는 수술한지 얼마 되지도 않아서 처짐 보이지도 않는 상태인데 묻는 거 소용없어..

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 533A0] 신고 주소
[@] 말 넘 심하게 하네…

타코님 2개월전 2개월전 신고 주소
[@] 근데 이게 현실이지..

beigeige 2개월전 2개월전 신고 주소
혹시 턱만 하는 건 어떻게 생각해 ??
스초생ㄹ 2개월전 2개월전 [CODE : 7DBB1] 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ다행이다 병원 정보 알 수 있을까??
그래마자 2개월전 2개월전 [CODE : 4A373] 신고 주소
잘됐다니 다행이다ㅜㅜ!!
고슴도치보스 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
축하해!!! 본인 만족이 제일 중요하지~
OovoO 2개월전 2개월전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요..?
유체화 2개월전 2개월전 [CODE : 56949] 신고 주소
만족하는구나 다행이다!! 나도 윤곽 너무 고민중이라 ㅜㅜ 좋은 후기 고마웡
쨍요 2개월전 2개월전 [CODE : 1A107] 신고 주소
부럽다 난 붓기나 회복력이 더딘 편이라 ㅠ
니냐너텨마여 2개월전 2개월전 [CODE : 46747] 신고 주소
병원 정보알 수 있을까????
남론 2개월전 2개월전 [CODE : 3A675] 신고 주소
잘돼서 좋겠다!!
노리노놓ㄹ 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
만족해서 다행이다
어니222 2개월전 2개월전 [CODE : 4A3AD] 신고 주소
부럽다!! 30대는 처짐때문에 여전히 고민ㅠ
쐐기풀 2개월전 2개월전 [CODE : 686D8] 신고 주소
맞아 할거면 한살이라도 어릴때 해야돼
키키릴리 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA80] 신고 주소
잘되어서 정말 축하해 병원 정보 좀 부탁해
나디아22 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA95] 신고 주소
그러게 부럽다 나도 어릴때할걸
2개월전 2개월전 [CODE : 1A952] 신고 주소
근데 이거보고 오뭐야 생각보다 괜찮은수술이네 쉽게 생각은 안했으면 좋겠다..이것 또한 케바케에서 잘된경우인거니까!
나는 5년이상 지났는데도 감각이상이 일부 남아있어 거슬리지만 엄청 심한건 아니다보니 불편을 감수하고 지내는거라서
원글이는 그런의도로 쓴게 아닌거 알지만 하고싶은 생각들면 냉정하기 쉽지않기때문에 고민하는예사들이 더 깊게 고민해보라고 말얹어본거야
예사 잘되서다행이다! 한달반이면 크게불편한건 지났네 회복잘해!
침갈통 2개월전 2개월전 신고 주소
자기가만족하면그게최고야
ss1yn 2개월전 2개월전 신고 주소
나도 윤곽한지 한달인데 붓기가 너무 안빠져서 스트레스 ㅠㅠ
sdsfdsfdf 2개월전 2개월전 신고 주소
자기만족가 만족하면 누가 뭐라그래
배오기 2개월전 2개월전 신고 주소
부럽다..
도도링ㅇㅇㅇ 2개월전 2개월전 신고 주소
병원정보알수잇을까요?
여신공주 1개월전 1개월전 신고 주소
부럽다 병원 고르기가 너무 힘들어
쓰타벅수 1개월전 1개월전 신고 주소
나 내얘긴줄ㅋㅋ 윤곽은 확실이 전후 차이가 심해서 난 추천한다
냐옹지 1개월전 1개월전 신고 주소
졸겍다ㅠㅠ윤곽 무서워서 고민중인데
단기 1개월전 1개월전 신고 주소
윤곽 하고싶어서 알아보고 있는데 혹시 병원 정보 공유 가능할까?? ㅜㅜ
복코첫수 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁꽁얼어붇은 6일전 6일전 신고 주소
좋은 글 보니 윤곽 고민된다ㅜㅜ 후기 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 558
|
의견참여 568
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
윤승규
Dr.
강승희
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
동그란 코에 복코끼도 심하고 콧대 자체도 낮고 여러모로 코때문에 스트레스라서 ㅜㅜ 이번에 워너비에서 차원장님께 코수술 받았어 ㅎㅎ 붓기관리도 너무 잘해주셔서 거의 수술 직후만에 예쁜 코를 볼 수 있었던 것 같음ㅎㅎ 지금은 주변 친구들이 너무 예쁘고 자연스럽다고 칭찬 세례를 해주는 중ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 극찬을 받았지 뭐야ㅎ 대만족!! 여기저기 다 소문내고 다니고 싶댜 ㅎㅎㅎ
49분전
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 명동점 댓글 1 조회 55 좋아요 0
평소 본인은 이갈이가 심하고 씹는힘이 쎄서 턱근육이 발달돼있었는데 얼굴에 살이 없어도 약간 사각턱이 부각되기도 하고 보톡스가 이갈이에 조금 도움이 된다는 말에 하게 된거였는데 미용 효과보다는 이갈이 완화에 기대했음 근데 이갈이 완화는 모르겠고 미용은 대박.. 진짜 맞고나서 난 3일차부터 바로 효과나타났는데 다이어트 안했는데도 주변사람들이 슬림해졌다고 다이어트 하냐고도 하고 사진찍을때 얼굴선이 완전 부드러워 그리고 앙 다물때 근육도 울퉁불퉁안해서 좋음 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 166 좋아요 0
일단 먼저 수술한 이유는 아테콜 맞앗엇고 영구 필러? 히알루론산도 많이 맞앗어서 퍼졌었어 그랬다가 다 긁어내고 코수술 했는데 부작용있을 거라했는데 음 콧구멍 살짝 짝짝이 다시 해준댓는데 ㅠ 좀 고민하고하려고 난 늑연골로 해서 늑연골 흉터는 남아서 레이저 알아보려고 지금 1년 넘었는데 아직 맘에들어! 내 코 어때??? 자연스러운 것 같진 않은 것 같기도해 사진찍으면
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
병원 권유로 턱이랑 이마 받는김에 같이 받았는데 확실히 얼굴 조금 작아보이는 것 같아요! 근데 막 효과가 눈에 띄는 것은 아니고 묘하게 작아졌나? 싶고 나만 아는 그런 시술 느낌? 다음에도 또 맞을 생각 있어요 나쁘지 않은 듯
8시간전
양악/교정/치과 댓글 3 조회 243 좋아요 0
양악 윤곽 같이했는데 부작용은 홍조, 피부가 예민하게 바뀜, 비대칭, 인중느낌없음 윤곽은 재수술하고 싶을정도로 드라마틱하지 않습니다 발품 다섯군데 돌았는데 더 돌걸 그랬어요 치과라 더 안전할줄 알았는데 ㅎㅎ
10시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 401 좋아요 1
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
12시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 12 조회 420 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
13시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 12 조회 454 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
15시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 338 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
15시간전