• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술(광대, 사각턱, 턱끝) 생각 중인 사람들이 이 글을 꼭 보았으면 좋겠음

꽃보다함 2024-02-21 (수) 19:08 2개월전 7068 [CODE : 70C9B]

윤곽수술은 기본적으로 얼굴뼈를 자르거나 재위치 시키는 수술이야 이정도는 아마 다들 알고있겠지
그런데 수술 후만 생각하지 수술 과정에 대해서 깊게 생각해본 사람은 많이 없을 거라고 생각 돼

우리가 전신마취 돼있는 동안 입안 또는 구렛나루를 절개해서 그곳에서 부터 뼈와 살을 분리하며 수술 부위(광대, 사각턱, 턱끝)까지 갈 거야 그러고 나선 전용 전기톱이 절개 부위로 들어갈 거고 뼈를 잘라내겠지 사각턱은 자르고 나면 끝날 거고 턱끝이나 광대는 드라이버가 들어가서 나사를 고정하고 핀도 고정할 거야

여기까지 글을 읽었어도 크게 와닿지는 안 겠지
그런데 만약에 여기서 너가 맨정신인 상태에서 이 수술을 받는다고 생각해봐 정말로 이 수술을 받을 수 있겠니?
눈앞에 무서운 도구들이 지나가고 그 무서운 도구들이 입안으로 들어가서 위이잉 소리를 내며 작업을 할텐데..

이 수술과정을 생각하면 부작용들이 왜 일어나는지 알겠지

윤곽하면 남들보다 빨리 늙는다는 글을보고
늙어서 예쁘거나 잘 생기면 뭐해 지금 예쁘고 잘생겨야지 라고 생각했던 내가 너무 후회 돼
30대엔 남들 40대로 보일 거 같고
40대엔 남들 50대
50대엔 남들 60대로 보일 것 같거든
난 수술도 나름 괜찮게 된 것 같고 외적으로 조금은 개선된 것도 같은데 너무 후회된다.(그닥 차이도 없고 미용 목적으로 할만한 수술은 아닌듯 스테로이드로 근육 키운 느낌?)

부작용이 정말 많은 수술이니까
웬만해서는 하지마
어릴 때부터 컴플렉스를 가지고 있던 권대희군도 수술하고 결국은 생을 마감하셨잖아..
수술 전에 꼬꼬무만 봤더라도 수술 안 했을듯..

1,952,339
2,036,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : D507B] 신고 주소
윤곽자체는 당연히 위험하고 엄청 큰 수술인거 맞음 근데 꼬꼬무 권대희님은 과다출혈로 돌아가신거라 실력 좋은 의사가 수술만 잘하면 수술하다 죽진 않을거 같은데

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 70C9B] 신고 주소
[@qwerty103] 죽을 가능성이 정말 희박하더라도 그게 내가 되면 100%인 거니까…

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : D507B] 신고 주소
[@꽃보다함] 그치 그래서 나도 몇년째 고민중이긴해..

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 70C9B] 신고 주소
[@qwerty103] 맨정신으로 저 수술 받을 정도의 컴플렉스로 작용되면 수술 ㄱ
아니면 하지마
평범했던 모든 것들이 전부 그리워지는 수술이얌..

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 852BA] 신고 주소
[@꽃보다함] 예사는 어떤 부작용때문에 이렇게 후회하는거야? 난 그정도 컴플렉스까진 사실 아닌거 같긴 하지만 그래도 사진찍을때나 가끔 거울볼때 살인지 뼈인지 동그랗고 큰 얼굴형이 진짜 스트레스 많이 받긴해서ㅠ 큰바위얼굴 이말이 ㄹㅇ 내얼굴형같아 ㅋㅋㅋㅋ하

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25E6C] 신고 주소
[@qwerty103] 나는 진짜 심각한 부작용이 생긴건 아니야.. 아직 수술 25일차이고 점점 나아질텐데
수술하면 생기는 기본적인 부작용인
1. 신경손상(웃을 때 광대가 잘 안 올라감)
2. 치아시림
3. 불유합걱정 등등
25일차인 오늘 추가된건 러닝 좋아해서
이번에 처음으로 뛰어봤는데 얼굴살이 출렁거리는 느낌임ㅋ 뛰면서 부기도 볼쪽에 엄청 모이고
얼굴 큰 거면 그냥 다시 태어나는게 맞는듯..

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 85208] 신고 주소
[@꽃보다함] 그래도 아직 25일차면 붓기빠지고나선 좀 더 나아질거야 큰수술 하느라 고생했네ㅠ
비아댜 2개월전 2개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
ㄹㅇ.. 뼈에서 근육 인대 다 벅벅 뜯어내는건데 수술과정도 잘 모르고 냅다 수술하는사람이 너무 많아 ㅜㅜ

[@비아댜] 그니까.. 수술 과정 영상보다 드라마틱한 수술 전후 사진이 더 많은게 참 아쉬워
코큐텐 2개월전 2개월전 [CODE : 160BB] 신고 주소
그래도 이미 했으니까 너무 비관하지마 30대에 40대로 보이는거 아니야 내가 증인! 물론 리프팅 주기적으로 받게되는 건 있어 했으니까 신경쓰이는 기분 어떤건지 알거야 하기 전인 사람들 심사숙고 하는건 정말 필요하다고 생각해 후기 회복 너무 빠른거랑 드라마틱한거 거르고 생각해야해

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 70C8D] 신고 주소
[@코큐텐] 리프팅 해봤자 일시적이라고 하더라구 어디서는 근본적으로 해결하려면 다시 광대재건 해야 된다던대
월 300받는 직장인 월급으로 너무 무모한 수술한듯ㅜ
나는 특별해서 연부조직이 뼈랑 잘 붙기를!! 빌뿐이야

nomad 23일전 23일전 신고 주소
[@꽃보다함] 광대재건도 근본적으로 해결 안돼ㅜ
광대재배치 받은 사람 봤는데, 볼륨은 별 차이도 없고, 처짐도 여전했어
처짐은 피부 박리해서 떨어져나간 게 더 크리티컬한 거 같아
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
나 수술하고 누워있는데 밖에서 공사소리 너무 크게들려서
하 아파죽겠는데 ㅈㄴ시끄럽네;;;이러고 있었는데
수술하는 소리였음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내얼굴에도 했다고 생각허니까 징그러운데
그전에 너무 스트레스 받았어서 후회는 없다..
우리 이왕한거 이제 리프팅 관리 잘 해보자 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25E6C] 신고 주소
[@] 난 그정도 스트레스는 아녔는데 왜 했지..ㅜ
유튜브 수술 전후 쇼츠에 속았다..
코그 2개월전 2개월전 [CODE : 31227] 신고 주소
하.. 진짜 얼굴형 안젤리나 졸리급이라서 사각턱 고민중인데 너무 고민된다...ㅜ

[@] 광대쳐보니까 확실히 살이 아래쪽에 붙는 느낌이더라고 볼이 부해짐 아마 사각턱 치면 턱선이 사라질 수도 있을듯
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
실제 수술 동영상을 봤는데도 하고싶어
얼굴형 때문에 사람들한테 상처 받는 말들도 많이 들었고 너무 스트레스라서

[@] 그정도 각오면 해봐도 되지 대신에 생각해 한번 수술하면 돌이킬 수 없어
이익명 2개월전 2개월전 [CODE : B0E6F] 신고 주소
항상 성공할수도없고 항상 실패할수도 없고 내가 돈쓰는만큼 만족이 된다면야 이 세상 사람들 모두 행복을 누리겠지 안타까운경우도 있지만 성형을 통해서 새 삶을 사는 사람도 분명히 있고 다만 문제는 글쓴이의 맥락처럼 아무 문제가없고 다만 더 이뻐질려고 더 멋잇어질려고 함부로 손을 댓다가 쓴 돈에 비해 미미하거나 업그레이드는 커녕 다운그레이드 되는 상황인거지 . 그리고 제일 안타까운게 제대로 알아보지 않고 무턱대고 했다가 생각했던 만큼 만족을 못채우고 후회하면서 남한테 하지말라고하는거... 정말 안타깝다

[@] 맞아 성형은 돈 들이고도 성공할 수도 있고 실패할 수도 있는 것 같아. 잃을게 없는 사람은 해볼만한데 잃을게 있는 사람은 고민해야 하고
난 이미 해버렸지만
나같은 케이스가 안 나오기를 바라면서 글을 썼어
가수고링가 2개월전 2개월전 [CODE : 44727] 신고 주소
윤곽도 하고싶었던 수술 중에 거의 1순위급이였는데 수술 방법 자체가 너무 무서워서 엄두를 못 내겠어..붓기도 생각보다 오래 생각해야된다고 하고ㅠㅠ
그래도 얼굴형 자체가 예뻐지면 사람이 확 달라보이긴 해서 후기보면 자꾸 또 혹하고 그런다ㅠㅠ...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@가수고링가] 예뻐지고 싶어서 할만한 수술은 아니얌 ㅜ
으늬늬 2개월전 2개월전 [CODE : 83830] 신고 주소
관리만 잘하면 그렇게 안늙어보일수고잏옹
꽃주는꼬부기 2개월전 2개월전 [CODE : 278AD] 신고 주소
보니깐 생각이 많아지는 글이네
오옥지얌 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA28] 신고 주소
성형은 진짜 심사숙고해서 해야할것같아... 글고마워!
단녠 2개월전 2개월전 [CODE : 6901B] 신고 주소
진짜 모든 수술이 그렇지만 뼈 건들이는 수술은 진짜 더 고민 많이 해봐야될거같아 솔직히 저렴한 수술도 아닌데 저런 부작용 평생 가져가야한다고 생각하면 할게 못되는느낌… 특히 윤곽은 후관리도 엄청 중요해서 수술비 모았다 끝! 이 아니라 평생 얼굴에 돈쓸거 생각해야돼…

[@단녠] 마음이 무거워진다… 욕심이 과했는듯 충분히 그냥 살아도 되는 외모였는데
동들 2개월전 2개월전 [CODE : 2EABB] 신고 주소
역시 쉽게 생각해서 결정할 문제가 아닌 것 같애 ㅠ.ㅠ
닐라뱌 2개월전 2개월전 [CODE : 85219] 신고 주소
유튜브에서 수술 동영상 보고 기겁함

[@닐라뱌] 나 수술 전에 수술 영상보면 수술 두려워질 것 같아서 안 봤는데 꼭 봤었어야 하는 것 같아
쮸이쮸잉 2개월전 2개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
수술과정 생각하면 진짜 할게 못되긴해...
너무어렵다진짜 2개월전 2개월전 [CODE : 25E48] 신고 주소
진짜 수술에 대해 고민 많이 하게 되네요..

[@너무어렵다진짜] 어느정도 마음에 안 드는 부분은 사람마다 가지고 있는 부분이고
그 부분을 본인이 개성이고 매력이다라고 생각하는게 중요한 것 같어
페르시 2개월전 2개월전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
나도 윤곽을 한 입장이긴 한데 진짜 신중해 결정했으면 ㅎ...

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25E77] 신고 주소
[@페르시] 내가 진짜 왜 했을까 ㅜㅜ 미쳐가지고
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
그럼 예사는 다시 돌아간다면 안할거야..? 경락할까 그냥..? 수술보다는 경락 추천해?ㅠㅜ

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25E94] 신고 주소
[@] 경락 효과 잘 거의 없을 것 같고 효과도 단기일 것 같은데. 안전성 생각하면 수술할 돈으로 경락 받을듯.
다시 돌아가면 절대절대절대절대 안함
바비톡 2개월전 2개월전 [CODE : 467CE] 신고 주소
하 그치 나도 그래서 윤곽은 못하겠어
이즈리얼ez 2개월전 2개월전 [CODE : 8233A] 신고 주소
하 요즘 얼굴크기 고민이 많았는데 ㅜㅜ 재고해볼게 좋은 글 고마워

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25E63] 신고 주소
[@이즈리얼ez] 얼굴 크기는 윤곽으로 줄이는 거 아니야 ㅜ
나 광대했는데 광대에 있던 볼륨이 볼쪽으로 좀 이동했어
차라리 빡센 다이어트나 윤곽주사, 보톡스 같은 시술오 해결해..

이즈리얼ez 2개월전 2개월전 [CODE : 8233A] 신고 주소
[@꽃보다함] 고마워..! 그래도 이왕한 거 만족스럽길 바랄게!!!
해물맛라면 2개월전 2개월전 [CODE : 25E82] 신고 주소
외모 땜에 너무 맘고생하는 사람들 보면 또 막상 이말 막 하지도 못하겠어
려어엉 2개월전 2개월전 [CODE : 51A74] 신고 주소
나도 광대 고민이라 요즘 후기 찾아 보고 있었는데
후기사진은 너무너무 이쁘고 혹하지만 수술 과정 찾아보니까
너무ㅠ무서워서 그냥 살아야 되나ㅜ생각해...부작용도 물론이고

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25EA7] 신고 주소
[@려어엉] 건강한 너의 광대뼈를 잘라서 핀으로 고정하고 나면 핀과 나사가 박힌 너의 뼈, 그리고 한번 뼈와 분리되었던 살이 있을 거야

nomad 23일전 23일전 신고 주소
[@려어엉] 후기사진은 비용할인 받고 병원에서 코칭받고 쓴 가짜 후기라는 걸 알아야 해ㅜ
누가 미쳤다고 자기 얼굴 박아넣겠어
낙타곰 2개월전 2개월전 [CODE : 852F2] 신고 주소
솔직히 할땐 완전 꼿혀서 몰라도 나중에 생각해보면 진짜 목숨걸고하는건데 신중한 선택하는게 맞는듯 ㅜㅠ
Doriddu 2개월전 2개월전 [CODE : 4143B] 신고 주소
좋은 글 고마워! 정말 수술대에 올라가기전 깊게 생각할 뮨제는 맞는것같아
dkrnrn 2개월전 2개월전 [CODE : 4EDFE] 신고 주소
특별히 느껴진 부작용이 있어?? 아니면 방송 후 두려움이야??
지죽밍 2개월전 2개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
부작용으로 인해 고생하는 것만큼 이 얼굴형으로 살면 행복하지 않겠다, 생각이 들면 하는게 맞아. 예사 의도는 충분히 알겠지만, 윤곽수술에 대한 의지가 확고한 사람들이 괜히 이 글 보고 겁먹지 않았으면 하네.. 결국 성형은 자기만족이야
1 2

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA21] 신고 주소
[@지죽밍] 의지가 확고하더라도 한번 더 생각해야 되는게 이 수술인 것 같아.
자기만족이 결국은 미용적인 부분만이 있는게 아니라 기능적인 부분도 있는데 이 수술은 기능적인 부분도 많이 손상이 가는 수술이니까..
미용적 득>기능적 실
보다 많을 때 할만한 수술이지
미밈미미미 2개월전 2개월전 [CODE : 1D264] 신고 주소
진짜 진짜 공감 너무 위험해
Rhdhwidj 2개월전 2개월전 [CODE : 8523D] 신고 주소
관리 잘하시면 괜찮을거애요
쀼우뀨 2개월전 2개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
성형은 자기만족이지. 뼈를걷어냇으면 당연히 피부가남을테니 리프팅에 돈많이써서 사후관리 열심히해야지.
난지금 10일차인데 수술방에서 살아나온것만으로도 감지덕지라고 생각해. 뭘하든 얻는게 있으면 잃는게 있다라는거 명심하고 결정하면좋겠네. 모든걸 가질순없어

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA21] 신고 주소
[@쀼우뀨] 수술 10일차면 한참 부기 많을 때네
지금 불편한건 없어? 나도 수술방에서 살아나온것만으로 다행이다는 생각하면서 살고 있어..
아모맘 2개월전 2개월전 [CODE : 4679B] 신고 주소
연예인들은 다 하지않나 근데..
앗뿅 2개월전 2개월전 [CODE : 41368] 신고 주소
미용 목적으로 몸에 칼 댄다는 게 이렇게 생각하면 못 할 일이긴 해,,,
똠냔이 2개월전 2개월전 [CODE : 7E12B] 신고 주소
응 얻는게 있는만큼 잃는것도 큰게 윤곽수술인거 같아..
당연히 뼈축소한만큼 얼굴은 작아진거 같은데,
리프팅에 계속 돈쓰면서 관리해야해..ㅠㅠ(실리프팅 울쎄라 슈링크 등등)
추가로 매일 리프팅 탄력 홈케어도 병행..
planejane 2개월전 2개월전 [CODE : B97DF] 신고 주소
나는 턱끝만했는데 솔직히 너무 만족. 외관상의 개선도있지만 코골이가 너무 심했는데 턱끝수술하고 코골이도 개선되었어.. 위험한 수술인거 알고 있었고 회복기간에 약간고생하긴 했지만  결과는 정말 만족스러워.
살구꽃가루 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB4B] 신고 주소
턱끝 선 좀 희미해지고 살짝 투턱 되더라도 얼굴형 자체가 바뀌니까 한 사람들 후회 안 한다는 동영상도 보긴 했는데.. 나도 사각턱 때문에 너무 하고 싶은데 살 쳐질까봐 너무 고민 돼 윤곽 하면 피부과 비용으로 두 배 쓸 각오 해야한다며..
재앙신 2개월전 2개월전 [CODE : 337DB] 신고 주소
살 관리 잘 해야지 뭐..
2개월전 2개월전 [CODE : 1C333] 신고 주소
난 글쓴이 말 완전 공감됨 나도 오랜 콤플렉스로 수술했는데 불유합올까 걱정되고 큰돈주고 멀쩡한 뼈 잘라낸거 후회돼...
카타앙 2개월전 2개월전 [CODE : 2C01B] 신고 주소
오차피 리프팅 해야되는 얼굴인데 광대축소해도 되려나 ㅎㅎ…

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA5C] 신고 주소
[@카타앙] 예전에 어디서 글 봤는데 광대 축소한 거 리프팅 해봤자 임시방편 밖에 안 된다고 하더라

카타앙 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0C1] 신고 주소
[@꽃보다함] 영구적인게 아니니까 당연한거구
노화오면 당연히 쳐지는 것두 당연한거아냐??

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25E7C] 신고 주소
[@카타앙] 그 처짐이 노화로 인한 처짐이 아니라 박리로 인한 처짐이고 박리로 인한 처짐은 리프팅으로 해결할 수 없다는 어느 의사가 쓴 글을 봤던 거 같음
만몽애 2개월전 2개월전 [CODE : 3F320] 신고 주소
쓰니 말 넘 공감돼 정말 윤곽수술은 많이 생각해보고 결정해여할 수술인 것 같아
Shdhjsk 2개월전 2개월전 [CODE : 33703] 신고 주소
윤곽 진짜 하고 싶은데 무서워서 엄두가 안남..

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 25ECF] 신고 주소
[@Shdhjsk] 뭘 하고 싶어ㅋㅋ 그닥 드라마틱한 효과고 없고 불편함만 잔뜩 생기는 수술임
젼젼띠 1개월전 1개월전 [CODE : 4679D] 신고 주소
무서워서 못하겠어ㅜㅜㅜㅜ

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소
[@젼젼띠] 무서우면 하지마.. 아무것도 안 하면 적어도 손실은 안 남
sjjjjjs 1개월전 1개월전 [CODE : 45C81] 신고 주소
진짜 얼굴형 콤플렉스인데 예사들 글 보면서 절제중이다.. ㅠㅠ
와플링 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA40] 신고 주소
얼굴형 때문에 스트레스 받는데 이런 글 보면 마음 접게 되네 고마워ㅜㅜ
뇸념님 1개월전 1개월전 [CODE : 29C54] 신고 주소
와 진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
광대만치자 1개월전 1개월전 [CODE : 3122B] 신고 주소
광대가 컷으면 햇을거같지 않아??

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9D6] 신고 주소
[@광대만치자] 내가 광대가 크다고 느꼈어서 했는데 지금 보니까 별로 크지도 않았더라고 ㅜ
체다사랑행 1개월전 1개월전 [CODE : 15129] 신고 주소
광대한지 1년 반됐는데 얼굴 볼륨이 없어지니까 밋밋해보이긴한다 ㅠ
그래마자 1개월전 1개월전 [CODE : 4A373] 신고 주소
진짜 큰 수술일수록 고민 많이 해야 하는 듯... 좋은 글 고마워!
해피해피해피해피 1개월전 1개월전 [CODE : 2C9EE] 신고 주소
요즘 스트레스 받아서 알아보고 있었는데.. 다시 생각하게 되네 고마워
냐랴냥냥 1개월전 1개월전 [CODE : 18B60] 신고 주소
무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
맛동산5 1개월전 1개월전 [CODE : 18B98] 신고 주소
양악이 더 처지나요 아님 윤곽이 더 처지나요

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA09] 신고 주소
[@맛동산5] 저도 양악을 받아보진 않아서 잘 모르겠네요..
주걱턱이랑 부정교합 심하면 양악인 것 같고
광대, 사각턱, 턱끝으로 인해서 기괴한 얼굴형이면 윤곽인 것 같아요 “기괴한”이정도 생각들 얼굴형이어야 해요

나디아22 1개월전 1개월전 신고 주소
[@꽃보다함] 기괴한 예사가 윤곽을 하면 더 처지지 않을까?ㅠ
채원잉 1개월전 1개월전 신고 주소
와 이런거 보면 진짜 한다는 사람 말리고 싶다
타코님 1개월전 1개월전 신고 주소
얼굴형 심각한데 윤곽한 유튜버들 시간 지나서 보면 턱라인 무너진 게 너무 잘보여서 하기 꺼려짐 이건 당연한 수순이라 부직용으로도 안친다며 그 외 부작용도 복불복이고..ㅠ사각턱 심해서 해야 하는데 무섭다ㅠ
말랑링 1개월전 1개월전 신고 주소
윤곽은 진쩌 무서워 뼈건드는거라
아보렌지 1개월전 1개월전 신고 주소
사망률 때문에 안받는건 말이 안되지...ㅋㅋ 내시경 사망률이랑 양악 윤곽 사망률 같은건 알지?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 216
|
의견참여 216
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
안녕하세요 10년 전에 수술했던 코가 짧아지고 코 끝에 보형물까지 비춰서 재수술을 알아봤습니다 이번이 마지막 수술이길 간절히 바라며 예롬성형외과에 상담을 받으러 갔고 안전을 가장 중요하게 생각해 주시고 말씀해주셨던 나민화 원장님께 재수술을 받게 되었습니다 다시 받는 수술이라 아픈걸 알고 있어서 수술대에 누운 순간에도 결과가 잘못 될거라는 생각은 전혀 들지 않았어요 그만큼 원장님께 큰 신뢰가 갔습니다 제 코가 어려운 코라고 하셨었는데 …
14분전
코성형수술후기 - 리프트성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
얼마 전 낮은 코가 보기 싫어서 지인통해서 성형외과에 상담을 받으러 갔습니다 담당의사님께서 비용 설명 후유증 설명등 자세한 내용을 안내받고 수술 진행후 현재 4주차가 되었는데 확실히 비포 에프터가 차이나는거 같습니다 정말 만족합니다
34분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 79 좋아요 0
눈밑지방재배치, 코수술 7개월차고 수술 후 중간시기에 입술필러, 인모드, 윤곽주사 맞았었어! 시간이 지난 지금도 여전히 수술 받은거 후회 없이 너무 만족하면서 지내고 있어! 전체적으로 조화로워 보이고 자연스럽게 자리 잡혀서 거울 볼때마다 원장님한테 감사해 회복도 다 된 것 같고 불편한것도 없으니 나 조차도 수술 언제 받았었는지 까먹을때가 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 얼굴 볼때나 사진찍을 때 눈밑 다크써클이랑 낮고 처진 코가 거슬릴정도…
37분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 58 좋아요 0
이중턱 ,팔뚝 부유방 한달차 후기 일단 1주차 2주차때까지 팔은 너무 아파서 아무것도 못했아욤 저는 ㅜㅜ 근데 3주차 때부터 올리는것도 괜찮고 자는것도 괜찮고 거울보면 거의 절반이 사라지긴함..아직 만질때 감각이없고 살짝 아프긴함 그리고 2주?3주?차일때 경과보러갓는데 멍하고 붓기도 많아 빠쟈서 괜찮다고 하심 뒷꿈치쪽이 제대로 아물지않아서 고생했음 ㅠㅠ지금은 아주 괜찮아져서 최고!! 거울로 봤을때 울퉁불퉁하긴란데 지금도 만족중이고 기대중 ㅎㅎ 이중턱…
45분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
멘토스무스로 양쪽 400cc 밑절 수술했고 지금 한지 5주 조금 넘었어요 지금 가슴 사이즈는 비너스 브이핏 기준 70G입니다 수술 당일에서 1주일까지는 윗볼록이 거의 쇄골까지 올라와서 조금 걱정됐었고 그 외 통증은 가끔 오른쪽가슴이랑 팔만 저릿한 정도였어요. 1주차때 병원 내원해서 경과 보고 실밥제거하고 사후관리로 레이저같은것 받았고 병원에서 판매하는 재생크림 구매해서 흉터부위랑 근처에 튼살생길 것 같은 부위에 발랐어요. 흉터연고나 재생크림은 다…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 77 좋아요 0
앞트임+매몰 했오 ! 5일찬데 붓기가 너무 없어서 라인이 너무 낮아질까봐 고민이야ㅠㅠ인아웃라인으로 수술 했는데 트임에 한계가있어서인지? 라인이 낮아서인지.. 눈앞머리가 먹혀들어가서 인라인같기도하공 ㅠ 예사들이 보기엔 어때..??
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 타토아의원 강릉점 댓글 0 조회 28 좋아요 0
타토아의원 강릉점 이벤트 하는 윤곽주사 사각턱 보톡스 맞았었습니다. 보톡스는 괜찮은데 윤곽주사는 진짜 아파요... 개인적으로 보톡스만 추천합니다ㅜㅜ 윤곽은 그렇게 달라지는지 모르겠어요 보톡스는 확실히 근육이 좀 연해지는 느낌이더라구요 고민되시는 분 보톡스 추천해요~
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
저 눈이랑 코 많이 달라졌지 않나요? 저 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술이랑 코재수술 받았거든요 눈 수술을 받았음에도 불구하고 라인도 덥히고 답답해 보이는게 싫었는데 천정현 원장님께서 깔끔하게 개선해주셔서 넘 좋아여 전보다 훨씬 시원해보이고 답답해 보이는 모습에서 벗어나 보이지 않나요?? 콧대도 휘어진것도 개선되어서 지금 제 이미지랑 너무 잘 어울려서 만족중이네용~ 확실히 시간이 지날수록 붓기도 잘 빠졌구 과하지 않고 만족 그 자체네요!! 주변에서도 …
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 130 좋아요 0
코재수술 두번만에 드디어 마음에 들어 첫번째 코재수술도 망하고 수술을 할까 말까 고민을 엄청 많이 하다가 피니쉬에서 코재재수술 받았다ㅋㅋ 자존감 진짜 높아짐 맨첨에 코했을 때 복코 개선도 안됐구 코 끝도 계속 떨어져서 다른 병원에서 코재수술 했는데도 붓기도 잘 안빠지고 코 끝이랑 양쪽 콧구멍이 커졌음 진짜 지금 생각하면 돈낭비 엄청 했고 개열받음.. 주변 친구들한테 박귀용원장님 추천받아서 상담 받았는데 자가늑 X-RAY 찍어서 수술…
1시간전