• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

윤곽 후기 ㅡ 윤곽 한다고 연예인 된다는 환상을 버려

또로롱또똣 2024-02-18 (일) 20:12 2개월전 13601 [CODE : 4BA35]
윤곽 후기 찐 후기 올라와서 나도 용기내서 글써

핵심은 그거야
윤곽한다고 다 이뻐지는거 아니고 효과볼 얼굴과 아닌얼굴 차이 있어 근데 의사들은 그케 설명안해
예사들은 병원 친절도 설명 방식 그거에 집중하는데 그게 핵심이 아니잖아 이 부분 나도 몰랐어 긴 얼굴 작아지는 줄만 알았지 이거 관련 설명 열심히 하는 의사샘 찍은 유툽 있더라 병원 전후사진 보지 말고 그거 찾아 봐
사각턱이 심해도 그거 자른다고 효과 크게 보는게 아니야
광대도 그래 광대 쏙 들어가는건다고 이뻐지는게 아니야 그리고 갸는 쏙 들어가는거 한계가 있어
이케 설명한다고 맘이 윤곽에 꽂혀 있음 안들리겠지 그러니 내가 해줄 이야기는 전후 사진을 보지 말고 내 얼굴 분석이 먼저야 몇명 의사들이 글도 많이 쓰고 영상도 길게 많이 찍어놨어 그 병원을 추천하는게 아니라 그 정보 보고 공부해

두번째 문제는 윤곽 이거 금방 안좋아져
통증은 무통주사 맞음 참을만 하고
피가래는 1주동안 나와 그거야 뱉고 빼면되지
혹시 지흡하거나 이식하면 멍들어 그거도 2주 지나면 풀려그러나 붓기 입벌림 저림 증상 나 한달짼데 이거 심각해

붓기
물론 케바케 있겠지 하지만 병원에 물어봤더니 이렇게 안좋은 사람 나보다 더 많대 현재 내 얼굴 뿌 라고 써있어 둘리라고 하긴 둘리에게 미안해 둘리는 귀엽기라도 하지
1주 지나 출근했지만 사회생활 기피증상 나올 지경 사람 볼때마다 마스크 쓰고 난 3종 했는데 눈도 붓고 코도 붓고 그냥 얼굴이 다 부어 그러니 2주까지는 나도 나 못알아보겠더라 입안실밥 풀면 좋아진다더니 해당사항 없어서 정말적이었어 여튼 큰붓기 잔 붓기 정도 아니야 그냥 부어있어
나 산책을 엄청 해 원래 러닝도 하던사람이라 산책 호박즙 성형 붓기 도움된다는 약 까지 다 사서 먹고 다하는데 이정도가 뭐가 좋아지는지 모르겠어 걍 시간이 유일한 답인가 보다 하는중 사회생활 너무 제한적이야 3주차지나서 중요한 일정 있었는데 망했어 ㅋ

입벌림
첫날 퇴원후 일주일 모두 힘들어 어쩔수 없지 걍 1주차는 유동식 먹어 살빠지고 좋아 뭐 이때 많이 빼 금방 입맛 돌아와살빼자 하면서 유동식 먹어 난 불굴의 한국인이라 다 갈아먹었어 호박죽 팥죽 추어탕 순대국 어묵국 많이 못먹어 걍 갈아 먹어ㅡ갈아 먹을수 없는 건 김밥.갈았더니 개떡 됨 ㅋ
여튼 병원서 시키는대로 해. 입안에 실밥과 입벌림 티스푼밖에 안들어가 2주차 때면 조금 녹이고 눌러서 먹지만 많이 못먹어 그냥 조금 먹어 실밥 풀면 먹는거 좀 나아지지만 흉살 때문에 많이 못먹어 그래 흉살 이거도 엄청난 일이다 이거 좋아지는게 6개월 이란다 우울하다

저림
난 이게 젤 문제야 턱이 저려 저릿저릿증상 너무 심해 그래서 실밥 풀때 관련 이야기 했는데 솔직히 말하면 여기서 병원에 대해 완전 실망했어

내가 선택한 병원이 성예사에서 좋게 평가된 병원 인거 같아 뭐 그래서 나도 낚인거 같아 근데 그거 있다 병원 말이야 내 경험은 수술 전후가 달라 예사들아 생각해봐 사후관리 정말 중요해 샴푸해주는건 사후 관리가 아니야 머리는 내가 감으면 되지 그리고 후기 써서 할인해주는 병원 있으면 내가 읽거나 찾아본 그 병원 후기는 어쩌면 광고인거야 걸렀어야 한거지 물론 내 선택이니 난 병원 정보는 말 안할래 이건 내 책임이니 내 문제지 난 비싼건 제값한다는 주의라 비싼 축에 해당하는 병원이었지만 여튼 만약 이후에도 계속 실망스러우면 나름 준비하고 병원 공개할 생각이라 지금은 일단 스킵

저림증상 이야기하다 샜는데 이거 2주차 3 주차 동안 계속 힘들어 지금도 그래 그래서 4주차 방문 일찍 잡았는데 해결이 되길 기대하지 실망한건 2주차에 저린 증상에 도움 되는 투약 물었더니 나에게 신경안정제 말하더라구 신경과 환자 취급한거지
병원 예약하기전에는 그렇게 친절하더니 병원 수술 하기로 한날부터 태도 바뀐거 느꼈거든 사실 붓기 문제는 수술 시간이랑 많이 관련되었다고 들어서 이거도 고려사항중 하나인거지

너무 길다 진솔한 후기 때문에 나도 도움 받있고 하지만 가렸어야 하는 정보 보는 눈이 부족한거 이제야 알게 되었어

마음 동하면 다른 이야기도 공유하께 근데 지금은 병원 정보는 말안할래 나도 내 결과가 좋아지기 바라는 마음이 커서 ㅡㅜ 여튼 고민하는데 도움이 되면 좋겠다
Written by
App

2,831,938
1,577,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오옥지얌 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0B0] 신고 주소
솔직한 후기 고마워 예사도 어서 나아지길 바랄게 ㅜㅜ
쮸이쮸잉 2개월전 2개월전 [CODE : 16031] 신고 주소
결코 가벼운 수술이 아냐 ㅜ
뚜지뚜바 2개월전 2개월전 [CODE : D5457] 신고 주소
윤괃수술 고민중인데 추천하는 수술이야?

또로롱또똣 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4BA35] 신고 주소
[@뚜지뚜바] 본인에게 스스로 물어봐 뭐가 어떻게 좋아질것이라 기대하는지 그리고 공부해야해 그런 각이 나올수 있는건지 걍 광대치고 사각 자르는게 다가 아니야
치치발바닥 2개월전 2개월전 [CODE : 852C3] 신고 주소
진짜 신중해야 하는 수술인건 맞는거 같아
annyoungha… 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC5E] 신고 주소
나는 개인적으로 툭튀 엄청 심한 얼굴형 아니면 윤곽 비추야.. 가격도 가격이지만 쉬운수술이아니고 회복도 오래걸리고ㅠㅠ 얼굴형 앵간한 사람이 하면 전후 티도 별로 안날걸..
하하버스2 2개월전 2개월전 [CODE : 3AF9F] 신고 주소
윤곽 고민중이었는데 진솔한 글 고마워.. 광대 심한 편은 아닌데 웃을때만 광대폭발이라 진지하게 고민했어 ㅠ
초코틴틴1 2개월전 2개월전 [CODE : 4670D] 신고 주소
윤곽3종 3년차야
수술 하고나서 한달두달덩안은 진짜진짜 힘들어 죽어버릴거같아ㅜ

붓기는 점점 지날수록 빠지긴하는데 큰붓기 빠지는데에는 6개월정도 완전히 다 빠지는데까지 1년정도 걸렸더 ㅋ.ㅋ6개월차때 사진보고 1년차때 사진보면 우와..나 저러고 돌아다녓구나 함ㅋㅋ

입벌림은 나도 잘 안됐었는데 꾸준히 벌리는운동 해주라고해서 열심히했어! 이 부분 병원에 한번 물어바

그리구 저림증상 나도 좀 오래갔는데 난 사실 부작용 각오하거 한거라 신경안썼거든 에효 시바 졷댓넹 이러고 살다보니 사라졌어 감각이 진짜 늦게 돌아오는데 지금 3년차 되고서야 거의 다 돌아온거같아.

진짜ㅜ시간싸움이야 윤곽은..
난 그래도 다시하라면 다시할거같아

LJD♥ 2개월전 2개월전 [CODE : 2D282] 신고 주소
[@초코틴틴1] 앞턱 미니브이 이제 1년 딱 됐는데 나도 감각 2년은 더 지켜보면 희망 있겠지..? 앞턱 아직도 무겁고 왼쪽 입꼬리에서 수직으로 턱까지는 감각이 아직도 무뎌.. ㅠ

또로롱또똣 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
[@초코틴틴1] 고마워 정말
경험자의 이야기는 정말 너무 큰 도움이 된다 고마워
많이 이뻐졌기를 바랄께
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 16C47] 신고 주소
앞턱이 저린거야? ㅠㅠ 난 감각이 없어서 힘듬
ㅎㅎ입니다 2개월전 2개월전 [CODE : 235DB] 신고 주소
후기 고마워.. 금방 나아질거야!
햄빗 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
대박..후기고마워!
짜보이 2개월전 2개월전 [CODE : 2EA15] 신고 주소
아무래도 뼈를 절골하는 수술이다보니 큰수술인데 요즘은 미용 목적으로 많이 하다보니 ㅠㅠ ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 이런곳에는 안아프다,강추한다 이런 좋은 후기만 써있는데 찐후기 올려줘서 고마워 ㅠㅠ 하루 빨리 나아지길 빌게 !!
범대 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
진짜ㅠ 윤곽 사람들 쉽게하는거 보면 대단해,,뼈 깎는 수술인데 그것도 해골을 ㅠㅠ
예감이조하 2개월전 2개월전 [CODE : 52B7C] 신고 주소
진짜 자세한 얘기 고마워
냥11 2개월전 2개월전 [CODE : 17052] 신고 주소
맞아 무조건 뼈 깎는다고 이뻐지는건 아닌거 같아 사람마다 어울리는 얼굴형이 따로 있더라
Ddind1048 2개월전 2개월전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
솔직한 후기 고마워 ㅠㅠ 힘이된다.
써리2 2개월전 2개월전 [CODE : 41F74] 신고 주소
이게 찐이다ㅠㅠ
락하구미데이 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
진솔한 글 너무 고마워요..
중졸이누마키 2개월전 2개월전 [CODE : 2D824] 신고 주소
아 윤곽도 고민인데 저림증상 때문에 무섭다
앗뿅 2개월전 2개월전 [CODE : 41368] 신고 주소
병원에서 다 안내해주는 거야? 저림 증상이나 붓기 지속 같은 거... 너무 힘들겠다
ccccred 2개월전 2개월전 [CODE : 41456] 신고 주소
후기고마워ㅠㅠ 예사 괜찮아지길 바랄게
원채널 2개월전 2개월전 [CODE : 414F6] 신고 주소
진짜 궁금했던 부분이야 알려줘서 고마워
나도 내 얼굴 결점이 한두개가 아니니까 무턱대고 큰 수술을 다 할순 없고
 어떤걸 해야 가장 크게 효과볼지 전반적으로 보고싶은데
내가 공부하는것도 필요하지만 전문성 가진 의사가 얘기해주는걸 듣고싶거든.
혹시 좀 전반적으로 보고 얘기를 해줄 안목있는 병원 추천할만한데 있을까?
지금 너무 단서가 없어서 막막한데 조금만 도와주라ㅠ

꽃보다함 2개월전 2개월전 [CODE : 25E77] 신고 주소
[@원채널] 결점이 여러개면 그냥 그대로 살아..
그 결점들이 모여서 그래도 조화를 이루고 있는거야..
2 1

원채널 2개월전 2개월전 [CODE : 69930] 신고 주소
[@꽃보다함] 모른다는 뜻이구나. 그거야 입장이 다르니 함부로 할말은 아닌거 같은데. 그래 사실 너 아픈게 내 알바도 아니고, 얼굴 아파서 심기 불편한데 이용하려들어서 미안하다. 나는 내가 알아서 할테니 너는 그대로 살아.
1 1

[@원채널] 오랜만에 와서 댓글을 이제 봤어
병원에서 만드는 유툽은 광고가 많고 그런중에도 몇몇 병원은 (의사는) 자신의 전문성 강조하며 길게 썰 푸는 의사들 있어
고민많다 했지만 윤곽이든 코이든 고민하는 부분 있을 테니 각각 찾아보는수밖에 .. 게다가 과거와 최근 트렌드가 바뀌어 본인이 이상적으로 생각하는 고민을 중심으로 고민하는 수밖에
꽃보다함 예사 이야기도 틀린 이야기는 아닌거 같아 난 너무 고민이 짧았어 수술하면 딱 좋아질 주 알았고 이 큰돈 주고 수술하고 나서 상태가 안좋은데 설마 의사가 시간이 약이다 이 따위 소리 할지는 몰랐지
지금 내가 고민했던 문제 10개라 쳐도 이중  성형전 상담중에 나온건 딱 1개 밖에 없어 그네들은 그냥 수술 하는게 목적인거지 나머지는 나 케바케라고 해버리면 할말 없어
예사도 스스로에게 더 물어봐 나 뭐가 좋고 뭐가 나쁜지 그리고 안좋은 부분은 수술 아닌 대안은 없는지
안좋은 부분 수술하면 얼굴은 특히 연쇄적이어서 전체적으로 다 달라보여 그런 점은 어떨지

난 수술이후 눈꺼풀 처짐이 심해졌어 병원서는 아무 영향 없다지만 실제 처진걸 어째 얼굴 피부가 줄어들며 나타난 건 아닌가 싶지만 여튼 그부분만 딱 좋아지는거 아니니까 폭넓게 알아봐

아쿠쿠쿠쿠 1개월전 1개월전 신고 주소
[@또로롱또똣] 나도 옆광대지흡으로 건드리고나서 눈꺼풀처짐 심해졌는데 소오름이다
kokoei0 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE0C] 신고 주소
후기 고마워ㅠㅠ 더 좋아지길 바랄게!!
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2D940] 신고 주소
윤곽 고민중인데 너무 무섭다 ㅠㅠ
하잉222 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEB3] 신고 주소
너무 사실적이라 신중해지넹 고마워ㅜㅜ
냐옹이ay 2개월전 2개월전 [CODE : 45CDD] 신고 주소
나도 고민중이었는데ㅠㅠㅠ고마워!
모슈차 2개월전 2개월전 [CODE : 2B568] 신고 주소
아마 저린 증상은 신경염증 때문일 거라서 신경 안정제 처방 얘기한걸꺼야...

[@모슈차] 그랬기를 바래 ㅡㅡ 여러가지로 예민한 상태라 신경안정제라 함은 보통 항불안제를 통칭하는 용어라서 그렇게 생각했나봐
박해피 2개월전 2개월전 [CODE : 18B9D] 신고 주소
솔직한 흐기고미우ㅏ ㅜㅜ
아왜닉넴다사용중 2개월전 2개월전 [CODE : 30E9D] 신고 주소
윤곽진짜하고싶었는게 후기 고마워
어구 2개월전 2개월전 [CODE : 6AF42] 신고 주소
후기 정말 고마워.. 얼굴때문에 진짜 스트레스여서 윤곽 고민중이였는데 하… 무섭다
치킨죠아12 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAA9] 신고 주소
하 윤곽 담주에 상담가는데 지금도 계속 혼자 고민중이네...드라마틱 변화를 원하는데

꽃보다함 2개월전 2개월전 [CODE : 25E77] 신고 주소
[@치킨죠아12] 드라마틱하게 인생 조질 수도 있어 ㅜ
동들 2개월전 2개월전 [CODE : 2EABB] 신고 주소
그치 무조건 뻐를 깎는다구 다 예뻐지는 건 아니니까 ㅜㅡ
루피011 2개월전 2개월전 [CODE : 686F1] 신고 주소
윤곽 고민중인데 무섭다 ㅠㅠ
우릐 2개월전 2개월전 [CODE : 413B9] 신고 주소
옆광대 튀어나와서 고민이었는데 생각 많이해볼게...고마워...
고고구마마 2개월전 2개월전 [CODE : A44B6] 신고 주소
아이고… 후기 공유 고마워
므니으리 2개월전 2개월전 [CODE : 85247] 신고 주소
후기 고맙습니다 근데 꼭 하고싶음 ..
노력성공 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0AB] 신고 주소
솔직한 후기 감사합니다.
하관 여백이 심해보여서 고민중이었고 비싼 게 그 값을 한다고 생각하는 편이어서 생각이 많아지네요
체다사랑행 2개월전 2개월전 [CODE : 15129] 신고 주소
광대는 있는게 이쁜거같아 ! 없어지니 얼굴이 밋밋해보여
Alice00 2개월전 2개월전 [CODE : 5149D] 신고 주소
후기 감사합니다.
잘 회복해서 더 나아지길 바래요!!
냥펀치이 2개월전 2개월전 [CODE : 46754] 신고 주소
엄청 잘한다고 해서 그병원에사 광대 했는데
나는 만족스럽지 않았어
Diorrr 2개월전 2개월전 신고 주소
그냥 얘는 수술이 잘 못 된듯
ss1yn 2개월전 2개월전 신고 주소
진짜 ㅇㅈ 나 윤곽했는데 얼른 붓기 빠지고싶다
윤곽정보수집중 2개월전 2개월전 신고 주소
혹시 어디서했어? 나 급하게 알아보는데 ㅠ 막막하다 .. 지금은 어때 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 105
|
의견참여 105
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 81 좋아요 0
일단 먼저 수술한 이유는 아테콜 맞앗엇고 영구 필러? 히알루론산도 많이 맞앗어서 퍼졌었어 그랬다가 다 긁어내고 코수술 했는데 부작용있을 거라했는데 음 콧구멍 살짝 짝짝이 다시 해준댓는데 ㅠ 좀 고민하고하려고 난 늑연골로 해서 늑연골 흉터는 남아서 레이저 알아보려고 지금 1년 넘었는데 아직 맘에들어! 내 코 어때??? 자연스러운 것 같진 않은 것 같기도해 사진찍으면
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
병원 권유로 턱이랑 이마 받는김에 같이 받았는데 확실히 얼굴 조금 작아보이는 것 같아요! 근데 막 효과가 눈에 띄는 것은 아니고 묘하게 작아졌나? 싶고 나만 아는 그런 시술 느낌? 다음에도 또 맞을 생각 있어요 나쁘지 않은 듯
4시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 169 좋아요 0
양악 윤곽 같이했는데 부작용은 홍조, 피부가 예민하게 바뀜, 비대칭, 인중느낌없음 윤곽은 재수술하고 싶을정도로 드라마틱하지 않습니다 발품 다섯군데 돌았는데 더 돌걸 그랬어요 치과라 더 안전할줄 알았는데 ㅎㅎ
6시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 324 좋아요 1
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
9시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 11 조회 339 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
9시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 12 조회 387 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
11시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 284 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
11시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 3 조회 270 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
11시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 451 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
14시간전