• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 첫수하고 느낀점 n가지(추가)

예쁜코93 2024-02-08 (목) 16:29 2개월전 9415 [CODE : 88FDE]
안녕 난 극자연주의(기능/건강+모양)를 추구하는 예사로서 코 첫수했고, 1주일 지난 시점에서 내가 느낀점을 말하려고 해.
나와 가치관이 비슷한 예사들에게 도움이 되었으면 좋겠네. 나도 성형쪼렙이라 잘 모르니 더 많은 의견은 댓글로 부탁해.
'병원을 보지말고 의사를 보고 가야한다'와 같은 뻔한 말은 하지 않을게.

1. 의사는 본인이 좋아하는 모양대로 수술한다.

자연스러운 코를 좋아하는 의사에게 가서 아무리 뾰족하고 화려하게 해달라고 한들, 원하는만큼 화려하게 안나올거야.
 반대로 화려한 코가 이쁘다고 생각하는 의사에게 가서 자연스럽게 해달라고 해도 화려하게 나올 것임.
 따라서 후기 사진등을 잘 보고, 본인이 추구하는 자연미/인공미와 부합하는지 보고 본인이 원하는 코모양을 구현하는 의사를 찾아가야 만족도가 높을 것이야.

이는 재료선택에서도 마찬가지인데, 늑을 좋아하는 의사, 고어텍스를 선호하는 의사, 비중격으로 다 해결된다고 하는 의사, 귀 연골도 필요하다고 하는 의사 등 같은 코를 가지고도 재료에 대한 의견이 다 다르니 재료선정에 대해서도 환자가 주관을 가지고 본인이 공감할 수 있는 재료를 쓰는 의사를 선택하는 지혜가 필요해.

2. '코'만이 아닌 '얼굴 전체'와의 조화를 보는 의사를 찾는다.

나의 경우 여자고, 콧대는 충분히 높은데 코 끝 날개연골이 살짝 퍼져있어서 코끝이 떨어져보이는것이 문제였어. 이를 보고 A 의사는 떨어진 코끝때문에 중안부가 길어보이니 비순각을 약간 들고, 코끝을 올려 코가 기존보다는 짧아보이게 하자고 하였고, B 의사는 코를 높이는것에만 집중해서 오히려 더 긴코를 만들어놓자고 했어.
 또 절골에 대해서도 어떤의사는 코뼈가 넓으니 절골 하자고했고, 다른 의사는 절골하면 얼굴이 더 넓어보일테니 절골 하면 안된다고 했어. 또 콧대만이 아닌 코끝과의 라인도 봐야한다고 했지.

이런식으로 '코'만의 문제가 아닌 전체적으로 내 얼굴과 조화를 볼줄아는 미적감각이 있는 의사를 찾아야해. 최종 선택 하기 전까지 여러 곳에서 상담하며 나의 이목구비와 이미지에 대한 이해를 높이는 것이 중요하겠지.

3. 부작용에 대해서는 최대한 보수적으로 접근한다.

나 같은 경우는 많은 변화가 필요 없는 코여서 다행으로 코끝 연골묶고+귀연골 얹는 정도로 수술이 끝났어. 그래서 대부분의 기대부작용에서 벗어날 수 있었지만 많은 변화가 필요한 예사들의 경우 어느정도 선에서 내가 감당할 수 있을지 잘 알아봐야 해. 아래는 부작용에 대한 일반적인 우려와, 이에 대한 나의 개인적 의견이야.

* 실리콘 사용 - 구축, 휘어짐, 비침, 이물감, 염증, 뚫고 나오는 등의 부작용 (잘하는곳에서 하면 최소화되나 개인차 있음 - 나라면 최대한 안쓰거나, 얇게 깔거나, 실리콘 미세 절삭기 보유하고 있는지 물어봤을 것 같음)
* 고어텍스 사용 - 흡수돼서 낮아짐, 조직과의 유착으로 제거 어려움 (요즘 재료가 개선됐고 의사경험이 중요 - 나라면 개인적으로 실력있는곳에서 고어텍스 썼을거야 실리콘보다는 낫다고 생각)
* 절골 - 짝짝이로 붙음, 뼈 부스러짐, 안통, 호흡기 좁아짐, 멍이 오래감 등 (매부리나 너무 넓어서 꼭 필요한 경우가 아니면 비추 - 요즘 코가 뾰족한 인스타 여신들이 많아서 나도 혹했는데, 어차피 1mm 내외라 큰 차이가 없다는 의견도 있더라고 그래서 안했음)
* 기증늑 사용 - 나이든 신체에서 얻는거라 변형이 많이 돼서 모양이 많이 변한다고 하더라고 (나라면 안썼을듯함 차라리 자가늑을 썼을듯.. 아프고 비싸더라도)
* 자가늑 사용 - 딱딱한 촉감, 높은 비용 (많이 높여야하는 경우라면 어쩔수없이 쓰겠지만, 진피로 해결가능한지 먼저 보면 좋을듯)
* 자가진피 사용 - 흡수됨(이건 많이 알아보진 않았는데 수술직후보다 낮아지는거 말고 큰 부작용은 없는듯)
* 비중격 사용 - 안장코, 비염, 점막 건조, 비주 휨, 코끝 딱딱함 등 (난 코 안에서 채취 가능하다기에 처음에 비중격이 제일 좋은 재료인줄 알았어.. 근데 이것도 넘 많이 쓰면 코 낮아진다기에 너무 놀랐지 뭐임.. 근데 대부분의 병원에서는 이거 쓰는것같더라. 코끝 올릴때 기둥이 단단해야 끝도 잘 올라가나봐. 난 올리는 양이 많지않아서 다행히 안썼고 만족임)
* 귀연골 사용 - 이것도 과도하게 쓰거나 이러면 시간 지날수록 튀어나와서 비칠수 있더라고, 많이 쓰는 재료인만큼 경력 적어도 15년~20년 이상은 된 의사를 찾아가면 나을 듯함. 코끝은 중력때문에 1~2mm라도 내려오게 되어있는데, 여튼 그런거 계산해서 적절히 넣어야하는것 같더라고.
* 코끝 두꺼운 살 제거 (이건 모르겠네 했으면 더 얄쌍해졌으려나? 하지만 난 최대한 안건드리는쪽으로 하긴했어)
* 알로덤, 매쉬 등(이것도 난 아예 안쓸생각이라 알아보지않았음)

4. 마무리하며 하고 싶은 말들

만약 본인이 선택한 병원이 블랙인지 알고싶다면 우선 꼼꼼히 검색해서 후기를 알아보고, 그래도 모르겠으면 그 병원 어떤지 글 올리면 예사들이 비댓으로 비추면 비추라고 말해주더라.

코 수술할때 고려할게 너무 많아, 콧대 실리콘을 어디부터 넣을지 (너무 미간부터 넣으면 남상된다), 몇 미리 넣을지, 실리콘 말고 고어텍스, 자가진피, 인공늑, 자가늑, 비중격, 귀연골 등등 비주는 뺄지 비순각은 어떻게 조정할지, 절골할지, 콧날개올릴지 등..

그리고 일단 코를 한번 여는순간 정도의 차이일뿐 점막에 자극 가고 미세신경 끊어지고 염증 위험 생기는건 사실이야.

열심히 손품팔고 상담 다니다보면 마음이 가는 곳이 있을거야. 모두 첫수에 성공해서 이쁜코와 평생 함께하길 바랄게.

+++ 추가
어디서 했는지 물어보는 예사들 많은데 병원은 밝히지 않을게 각자 자기와 맞는곳이 있을테니까
다만 내 이전글 중에 자세한 발품후기가 있으니 참고하길 바래

2,057,940
55,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김밍징 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제률 2개월전 2개월전 [CODE : 48F29] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜코93 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 88FDE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐프리콘 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0E4] 신고 주소
지금 코하고 싶어서 많이 알아보는 중인에 이런 글 써줘서 고마워 참고 많이 할게
쿠리만쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 28CBA] 신고 주소
자세하게 알려줘서 고마워!
제힝 2개월전 2개월전 [CODE : 7DDC3] 신고 주소
코고민중인데 알려줘서 고마워!!!
웅냐뇽 2개월전 2개월전 [CODE : 2788F] 신고 주소
이런 정보 하나하나가 정말 소중한거같아
먀아아아아 2개월전 2개월전 [CODE : 125CA] 신고 주소
나도 첫 코수술한지 3일찬데 진짜 진짜 다 맞는 말 뿐인 거 같아 내가 한 수술이 결코 쉽거나 가벼운 수술이 아니라는 걸 느꼈어 앞으로 더 조심히 살아야겠다 고마워! 우리 둘 다 부작용 없이 잘 지내보자
꿈돌이꿈나무 2개월전 2개월전 [CODE : 2AA43] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜코93 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 88FDE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bastetbast… 2개월전 2개월전 [CODE : 2E902] 신고 주소
와~~~ 예사야 엄청 스마트하고 깔끔한 정리다~ 이게 얼마나 증요한 내용인지 손품 발품 심지어 직접 수술을 해봐야 깊이 공감하고 체감할 수 있어.  추가하여, CCTV 와 마취과 전문의 입회하에 수술을 추천함. 수면 마취로 시작했다가 중간에 깼다는 후기가 너무 많아서 평소 강심장이 아니면 깊은 트라우마가 될 수 있으니 꼭 확인하고 본인에게 맞는 마취 방법을 찾기 바람. 만약, 본인이랑 잘 맞는 병원이 전문 마취의가 없다면 추가 비용 내고 해달라고 해봐바. (비싸도 나라면 할 듯)  모든 부작용의 시작은 내 코가 가진 조건에 비해 '과하게 높이거나 교정하는'  경우이니 자신이 가진 코와 재료의 조건을  충분히 공부하길 바래~  나도 주변 정리가 좀 되면 정리해서 올려 볼 생각이야. 일단, 넘 고맙다. 예사야~
냥체리 2개월전 2개월전 [CODE : 8543B] 신고 주소
우와 재료 장단점 정리한 거 짱이다.. 넘 고마워 !
초코 2개월전 2개월전 [CODE : 75F11] 신고 주소
귀연골만 써도 염증올수있데 그냥 코를 열면 염증가능성은 있는거야

*게시자가 삭제하였습니다.

초코 2개월전 2개월전 [CODE : 75F11] 신고 주소
[@예쁜코93] 시비아니고 의견을 댓글로 적으라길래 적은건데..
나미콩 2개월전 2개월전 [CODE : 1C304] 신고 주소
나도 코 했었는데 진짜 맞는말만 딱딱 적어줬네 ㅎㅎ
코코최고코코 2개월전 2개월전 [CODE : 3F329] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘면다임 2개월전 2개월전 [CODE : 44384] 신고 주소
나도 코첫수 알아보고 있는데 정리 잘해줘서 도움된다!고마워ㅎㅎ
룸룸맘 2개월전 2개월전 [CODE : 30E63] 신고 주소
장단점 최고당 .. 고마워!!
길거리캐스팅 2개월전 2개월전 [CODE : 7D4D7] 신고 주소
고민이 많았는데 자세한 글 고마워!!!!
초코밀gd 2개월전 2개월전 [CODE : 22BF9] 신고 주소
오... 고마웡 꿀팁이넹! 고민잘해서 결정하께용
디프리오 2개월전 2개월전 [CODE : 83304] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코봐요 2개월전 2개월전 [CODE : 24CCD] 신고 주소
나도 코 첫수 예약걸고 기다리는중 ㅠㅠ 내가 정보얻고 다니면서 느낀점이랑 비슷하고 완전 공감!!
dhy02140 2개월전 2개월전 [CODE : 8249E] 신고 주소
엄청 꼼꼼한거같아 정말 도움이 많이되었엉 고마웡
indulge 2개월전 2개월전 [CODE : 45658] 신고 주소
재료까지 꼼꼼하게 써 줘서 감동이당 고마워
이래 2개월전 2개월전 [CODE : 15EDB] 신고 주소
첫 코수술 고민중이라 걱정이 많았는데 진짜 도움되는 글 ㅜㅜ
요글 보고 참고할게 거마웡
놀라워라 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBBE] 신고 주소
코수술로 고민 많이 하구 있는데 도움이 된 것 같아잉..고마워!
주요공 2개월전 2개월전 [CODE : 3AE13] 신고 주소
조화 중요한 거 공감해! 근데 어떻게 해야 내 얼굴과 조화로운지 명확히 아는 게 진짜 어려운 것 같아.. 그래서 모양 불만족으로 재수술을 많이 하는 건가?
감자자자자자자자자 2개월전 2개월전 [CODE : 24C15] 신고 주소
그래서 예사는 어디서 햇는지 살짝 물어봐도댈까*-___-*
눈위치내리고싶다 2개월전 2개월전 [CODE : 5336B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강야미 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC6A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
취린v00 2개월전 2개월전 [CODE : A1E05] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특수문자b 2개월전 2개월전 [CODE : 3F304] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘뭐하지 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그냥뭐ㅋㅋ 2개월전 2개월전 [CODE : 16C85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱카롱롱 2개월전 2개월전 [CODE : 413BE] 신고 주소
글 너무 도움됨다 고마워!!
달빛여행사 2개월전 2개월전 [CODE : 3120C] 신고 주소
정말로 중요한 내용들
코코코아아아 2개월전 2개월전 [CODE : 854F1] 신고 주소
진짜 맞는 말들만..중요한 내용만 다 들어간듯…깔끔하게..
naaaaaaaaa… 2개월전 2개월전 [CODE : 91BA2] 신고 주소
다 공감해
아지누나12 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF5B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭냥녕 2개월전 2개월전 [CODE : 15B09] 신고 주소
재료장단점 알려준거 넘고마워ㅠㅠㅠ
도우너씨a 2개월전 2개월전 [CODE : 5206C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하주1102 2개월전 2개월전 [CODE : 15AD4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름1없음 2개월전 2개월전 [CODE : 25E7B] 신고 주소
좋은 정보 고마워!! 혹시 알로덤, 메가덤, 매쉬 같은 인공진피 부작용은 뭐가 있는지 들어본 거 있어..?
청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
1번 진짜 공감이야 결국엔 그 의사 추구미대로 나옴 ㅠㅠ
세니이 2개월전 2개월전 [CODE : 23333] 신고 주소
고마워 ㅠ 잘참고할게
감말랭이이 2개월전 2개월전 [CODE : 5264B] 신고 주소
와 예사 정말 똑소리난다! 나도 첫수하기전에 알았더라면 얼마나 좋았을까ㅠㅠ 첫수 준비중인 예사들은 꼭 참고해서 가!!!!!
립이미 2개월전 2개월전 [CODE : DF3CC] 신고 주소
공감가는 내용이 많다 꼼꼼하게 정리 진짜 잘한거 같아
굿b 2개월전 2개월전 [CODE : 28C6E] 신고 주소
이거 참고해서 재수는 꼭 성공할게 곰마워!!!ㅠㅠ
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2C1CE] 신고 주소
혹시 어디서했는지 물어봐도 돼?ㅠㅠ 미감+자연스러운 거 추구까지 나랑 많이 겹치길래!
(comely216) 2개월전 2개월전 [CODE : 2C6FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
OovoO 2개월전 2개월전 [CODE : 278C5] 신고 주소
진심어린글 잘 읽었어요ㅎㅎ!  혹시 어디어디 발품 했는지 알 수 있을까용?
치즈제이 2개월전 2개월전 [CODE : 7393E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용이이이 2개월전 2개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
이생각중인데 이런정보 고마워!
뚠뚱이 2개월전 2개월전 [CODE : 2C107] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기대즁 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3BB] 신고 주소
곧 수술 하는데 여러가지 더 생각해보게 된다 고마어 !
q1w2e3r45 2개월전 2개월전 [CODE : 1D266] 신고 주소
발품할 때 참고할게 고마워!!
써2 2개월전 2개월전 [CODE : 3A66E] 신고 주소
진짜 다 맞는 말 ㅠㅠ
후하해해힛 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA98] 신고 주소
와~~ 이렇게 정리해줘서 너무 고마워.. 발품팔기 막막했는데 참고할게!!
깡앤총 2개월전 2개월전 [CODE : 1C30C] 신고 주소
고마워 참고하기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와이제이13 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAD6] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 참고할게.. 너무 어렵다
마나미 2개월전 2개월전 [CODE : 33769] 신고 주소
정리 너무 깔끔하다!! 고마워 잘 참고할게~
삐삐뿌뿌 2개월전 2개월전 [CODE : 91B32] 신고 주소
정리고마워~~!!!! 너무 좋은글이다 진짜 수술 경과 좋길 바랄게!!!
봄봄봄봄이7 2개월전 2개월전 [CODE : 49D5F] 신고 주소
정리해줘서 고마워!!
쀼하 2개월전 2개월전 [CODE : 4139A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡그 2개월전 2개월전 [CODE : 46726] 신고 주소
정리 고마워!! 나도 첫성형으로 코 할 예정이어서 궁금한거 많았는데 도움 엄청됬어@!
kkosu 2개월전 2개월전 [CODE : 33B17] 신고 주소
부작용들 자세히 적어줘서 넘 좋다,,
츄잉ㅋ 2개월전 2개월전 [CODE : 2C050] 신고 주소
진짜 중요한 정보들이다 고마워 진짜!!
비삐더스 2개월전 2개월전 [CODE : BB8A5] 신고 주소
코수술 고민중이라 더 와닿는다 부작용 특히...ㅠㅠ고마워!!
미냨 2개월전 2개월전 [CODE : 1A21D] 신고 주소
좋은 정보 고마워! 도움이 많이 된다
싱느 2개월전 2개월전 [CODE : 30E18] 신고 주소
진짜 다 너무너무 공감해 ㅠㅠ 이글을 먼저봣어야했는데ㅠㅠ
준준0 2개월전 2개월전 [CODE : A718D] 신고 주소
좋은 정보 고마워!!!
초롱초롱눈빛 2개월전 2개월전 [CODE : 7614D] 신고 주소
정보들 정리 해줘서 고마워!!
가짜코호소인 2개월전 2개월전 [CODE : 4BB35] 신고 주소
넘넘 도움되는 글이야 ㅜㅜ 첫수라 고민되고 부작용 두려워서 걍 하지말까도 고민했는데...이거보니 좀 안심이 된당
댕방 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB0C] 신고 주소
와 완전 꿀팁이다ㅜㅜ첫수예사따라서 잘해볼게..!
kkongji 2개월전 2개월전 [CODE : 6C937] 신고 주소
.
효닝닝 2개월전 2개월전 [CODE : 3377A] 신고 주소
자세한 글 고마워! 참고할게
롱롱이 2개월전 2개월전 [CODE : 30232] 신고 주소
자세한후기 고마워!!
짱구는초코비 2개월전 2개월전 [CODE : 44A4C] 신고 주소
넘 자세하다 후기 고마워!!
먹태새우 2개월전 2개월전 [CODE : 4EACE] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 좀 더 일찍봤으면 좋았을 글 .. 재수 하게되면 꼭 명심할게
안녕나는푸푸몽몽이야 2개월전 2개월전 [CODE : 91B66] 신고 주소
이제 막 알아보고있는데 엄청 도움되는 글이네! 고마워!
바닐라아수크림 2개월전 2개월전 [CODE : 2B47D] 신고 주소
이걸 보고 예약했어야했는데 ㅠㅠ 미취겠다 나 이번 수술에 기증늑 쓴다는데... 무섭네 ㅠㅠ

코코코아아아 2개월전 2개월전 [CODE : 5334A] 신고 주소
[@바닐라아수크림] 아직 수술 전이시면 일단 취소하시고 다시 생각해보세요 ..! 코는 위험해요
sw011 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2BD] 신고 주소
나도 첫코 고민중인데  이런 글 정말 도움 많이 돼 고마워용
라라랑라 2개월전 2개월전 [CODE : 15BF0] 신고 주소
와 나 코수술 진짜 고민중이였는데 이 글 보니까 더 심둥하게 해야할거 체감돼.. 고마워 꼭 참고할게 수술 예쁘게 잘됐겠지?? 축하해!!
댕댕최고 2개월전 2개월전 [CODE : 75873] 신고 주소
우와 자세하게 알려줘서 고마워!!혹시 어디서 했는지 물어봐도 괜찮을까??
유양사 2개월전 2개월전 [CODE : 83858] 신고 주소
나도 첫수고민중인데 고마워!!
sahshurbne 2개월전 2개월전 [CODE : 637B7] 신고 주소
진짜 조화 보는 의사 찾는게 중요한거같아 고마워!
돈데길 2개월전 2개월전 [CODE : 43E8C] 신고 주소
코 막바지 고민중에 읽기 좋은 글이다 고마워
몰라융웅융 2개월전 2개월전 [CODE : 4924E] 신고 주소
우와 진심 고마워!
임삥뽕 2개월전 2개월전 [CODE : 31281] 신고 주소
코린이여서 이것저것 알아보는 중인데 정리 고마워 ㅠㅠ
까망누나 2개월전 2개월전 [CODE : 4E9A4] 신고 주소
코수술 고민되는게많았는데 너무너무 감사해요 ㅠ
냐옹이ay 2개월전 2개월전 [CODE : 45CDD] 신고 주소
고민된거 해결해줘서 고마워!!!
얄루얄룰 2개월전 2개월전 신고 주소
코수술 알아보고 있는데 너무 좋은 글이다! 자세히 써줘서 고마워 병원 알아볼 때 참고할게!!
헤라도도 1개월전 1개월전 신고 주소
고마워 예사야. 나지금 극한코로 발품중인데 참고할께
루루루루나나나 1개월전 1개월전 신고 주소
첫수라 고민 많았는데 정리해 줘서 고마워 ㅜㅜ
나나나리디 1개월전 1개월전 신고 주소
나랑 진짜 똑같은 상황이어서 댓글 달 아
나도 콧대는 높은 편이고 코끝만 손 보면 되는데 예쁘게 만들겠다보다는 안전하게 평범하고 자연스러운 느낌으로 만드려고 하거든
나랑 손품 판것도 비슷할거같은데
치유 천남주
티에스 이승찬
순플러스 서인우
나나
이중에서 블랙이거나 추천하고싶다거나 의견줄수 있으면 고마울거같아ㅠ
블띤 1개월전 1개월전 신고 주소
참고하기 좋은글인거 같아!
동글동글동그래 27일전 27일전 신고 주소
꼼꼼하게 정보 정리해서 올려줘서 고마워 많은 참고가 되었어
코콬코코지마 25일전 25일전 신고 주소
도움된다 고마워!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
안녕하세용ㅎㅎ 벌써 눈이랑 코재수술한지 1년차에요 ㅎㅎ 전 10년전에 눈,코수술했었어요! 뭐 재수술하는 이유는 다 비슷하겠지만 마찬가지로 눈,코가 마음에 들지 않아서 다른 병원으로 오래 고민하고 알아보다가 수술한 거고 1년차 지금은 눈도 코도 너무 만족하면서 살고있답니다! 첫수술하고 나서는 한쪽 눈 끝부분이 풀려서 스트레스 였는데 지금은 잘 고정되서 눈 뜨는것도 더 편해졌어요~ 제 얼굴에 제가 가지고 있는 이미지에 딱 과하지도 않고 딱…
26분전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
오른쪽 앞라인이 말리면서 양쪽 눈이 짝눈이 되기도 했고 전체적으로 세미~아웃라인으로 바꾸고 싶어서 눈재수술 했어요~ 브이엔 김태훈 원장님한테 밑트임이랑 눈매교정도 같이 받았어요 절개로 했는데도 라인 흉지지 않고 깔끔하게 잡혔고 경과도 좋다고 하셨어요~
41분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
요 몇일 비가 많이 오네.. 나처럼 나이들어 ㅠㅠ 탄력이 없어진 분들은 얼굴 민트실프팅 추천!! 79만원정도 비교적 저럼한 가격에 여러가지 실이 엄청 마니 들어가서 확실히 쫀쫀해지고 피부톤도 밝아져~ (다른대도 상담가봤지만 200이상은 기본 부르더라구.) 얼굴지방흡입은 반영구적이라 나중에 다시 하진않아도 될듯하구. 실리프팅만 주기적으로 탄력 떨어질때 할 예정이야. 어버이날이라 좋은선물, 식사 많이 하셨을텐데 아무리 비싸고 좋은 명…
51분전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
이번에 브이엔 오승일 원장님한테 코수술 받고 복코 탈출했어요 복코가 심해서 코 끝이 크고 뭉툭하니까 웃거나 사진 찍을때 코를 자꾸 가리게 됐었는데 이번에 비공교정이랑 용코랑 짧은코 교정까지 하니까 전체적으로 모양 개선도 그렇고 라인이 또렷하고 화려해진거 같아요 재료를 귀연골로 하니까 더 자연스러운 부분도 있는거 같아요 앞으로 잔붓기까지 빠지면 코 라인도 더 자연스러워질거 같아서 기대하고 있어요 원장님이 제가 고민이었던 부위를 잘 파악해 주…
53분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
민트실 리프팅넣었다가 삼일만에 다 제거하고 제거안되는 짧은민트실은 절개해서 제거해야한대서 그건 제거못했어 근데 제거했어도 유착은 그대로라서 얼굴표정지을때마다할머니 주름같이 찌그러지고 그부분 일그러지는 유착와서 지금까지 답이 없어..절대하지마 실리프팅은 진짜 잘하는데서 하던지 아예받지를말던지하기를..
58분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
코 수술한지 11일차인데 코 라인 어땡?! 수술 후에 집에서 붓기 관리 하겠다고 호박차도 아침, 저녁 시간 상관 없이 엄청 마시고 산책도 진짜 열심히 했거든? 그래서인지 생각한 것 보다는 붓기가 없는 것 같은데.. 일단 매부리 사라진게 너무 행복해 주위 사람들이 직반라인으로 잘 빠진 것 같다고 그러는데 다들 사진 보기에는 어때?
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ 어느덧 양악수술을 한지 세달이 지났습니다ㅎㅎ 확실히 1-2개월 지났을때보다 입모양도 자연스러워지고, 음식도 엄청 질기고 딱딱한거(오징어x, 탕수육/삼겹살/갈비같은 고기류는 잘게잘라서 씹고있음) 아닌이상 문제없이 냐금냐금 전부 먹고있습니다ㅎㅎ 수술전 저는 부정교합+주걱턱으로 인해 어렸을 때 교정을 오래 했습니다. 이전보다는 꽤 좋아졌지만 결과적으로는 윗니가 아랫니를 덮는 정상적인 교합 형태까지로는 고치지 못하였고, 더 나아지…
1시간전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
무쌍에 졸려보이는 눈이 콤플렉스였는데 브이엔에서 김태훈 원장님한테 눈수술 받고 제2의 삶 살아가는 중이에요..ㅠㅠ 화려한 눈을 선호했었는데 자연유착으로 하게되면 화려한 쌍꺼풀 라인이 안나올까봐 망설였는데 딱 제가 원했던 화려한 인아웃 라인으로 잡혔고 전에 눈썹 비대칭이 있었는데 원장님이 이거까지 신경써서 라인 잡아주셔서 지금은 전혀 비대칭으로 안보여요 앞위트임 1mm씩 눈매교정이랑 했는데 눈이 확실히 시원하고 또렷해 보이네요
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
코수술1달차에요~ 사실 수술이 잘 되서 치료나 경과보는것도 금방 끝나서 뭐라 적을 내용이 없네요 ㅎㅎ 의사샘이 워낙 실력이 좋으셔서 ㅎㅎ.. 불편했던건 거리가 좀 멀다보니 지하철타고 왔다갔다 힘들었던거? ㅠㅠ 말고는 없어요 ! 이제는 붓기도 콧대부분 거의 다 빠졌다고 하셨고 코끝만 남았다고 안눌리게만 주의 하라고 하셨습니다~ 저는 수술 완전 만족 합니다^^!!!
1시간전