• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

직접해본 시술들에 대한 내생각

뀨꾜뀨 2019-02-08 (금) 06:09 5년전 1201
일단 시술을 접하게된 계기는 어렸을때부터 작은입술이랑 튀어나온 턱뼈때문에 엄청 스트레스였어요
오래전부터 수술을 고민해왔지만 너무 위험한수술이라 무섭기도하고ㅠㅠ
그러다가 ㅂㅂㅌ이라는 어플을 통해서 쁘띠시술들에 대해 알게됬고 조금이나마 개선이라도 해보자 하는마음에 접하게됬어요

제일 첫번째로 한 시술 : 입술필러
-아픈거 잘참는 성격인데 입술필러는 좀아팠어요 뭔가 필러 들어가는 기분도 별로고ㅠ장점은 확실히 하고나니까 입술도 커보이고 주위에서 뭔가 달라졌다고 왜 예뻐졌지?이런반응이라 입술필러 잘했다고 생각들더라구요ㅋㅋㅋ빨리 빠진다길래 걱정했는데 1년이 다되가는 지금도 입꼬리는 여전히남아있어서 만족중ㅎㅎ
단점은 붓기랑 피멍이 한달도 넘게 갔었어요ㅠㅜ그리고 틴트를바르면 바깥쪽에만 발리고 안쪽에는 하나도 안발려서 당황했었어요ㅋㅋㅋ이거빼고는 개인적으로 엄청만족하는 시술!!

두번째로 한 시술 : 턱보톡스
장점은 하나도 안아프고 얼굴선이 약간은 정리되는기분이였어요 단점은 일단 성격급한 저한텐 효과가 한달정도에 나왔기때문에 답답?했고 효과나왔을때도 뭐가달라진지 몰랐었는데 셀카찍어보고 알게됬어요 확실히 얼굴형이 좀 정리된 느낌?이들긴 들더라구요 그리고 딱딱한거씹으면 이빨이랑 턱엄청뻐근해요..
그래도나름 만족한 시술!!

세번째로 한 시술 : 윤곽주사
일반윤곽주사에서 업그레이드된 버젼이라고 해야되나? 거기병원에서 특허낸 주사였어요 지방을 아예 분해시켜서 살만 안찐다면 평생은 가는 윤곽주사래요
이거 확실히 효과봤어요 진짜신기함..보톡스처럼 그냥봤을땐 달라진거몰랐는데 셀카찍어보고 알았어요 얼굴라인이 확실히 정리됬었어요 주위에서 다 살빠졌냐고 그러고 다좋았는데 단점이 시간지나니까 턱쪽에 살이 쳐져서 이중턱같이 되버렸다는점이에요...ㅠㅠ
그래도 효과는 좋았어요!..

이렇게 제가 한 작은?시술들이구요 턱보톡스랑 입술필러는 평생 맞을거같구 윤곽주사는 이제 안맞으려구요..
이제는 눈밑꺼짐이랑 팔자필러도 맞고싶네요
왜 성형중독되는지 알거같아요 한곳하면 다른곳이 거슬리고 무한반복...
아 그리고 병원들 잘찾아보고 가셔야되요 저 처음에 무조건 싼가격이랑 좋다는후기 많은것만 보고 병원골랐는데 몇번 시술해보니까 의사경력이랑 숨겨진 부작용후기라던지 정품쓰는지 용량은 제대로넣는지 그런것들 확인잘해야될거같더라구요! 머리아파도 여러병원들 다 뒤져보고 어플후기만 믿지말고 정말 신중하게 고르시는걸 추천합니다

2,641,641
2,227,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ioxx 5년전 5년전 신고 주소
마자용.. 필러도 잘알아보고해야되더라구요 저도 멋모르고 시술받았을때 짝짝이로 되서 ㅠ 리터치받을때 엄청 짜증나더라구요

뀨꾜뀨 작성자 5년전 5년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ전 처음받은게 입술필러였는데 멋모르고 ㅂㅂㅌ에서 후기 엄청좋길래 갔다가 뭔가 바가지쓰고 온기분이에요
chickeni 5년전 5년전 신고 주소
보톡스 같은 부위에 계속 맞아도 문제 없을까요? 종아리 다시 맞고싶은데..

나중에는 내성생겨서 더비싼걸로맞아야 효과생긴다는말이있긴한데 전그래서 너무짧은간격말고  6개월에 한번씩 맞을생각이에요!
에칭에췽 5년전 5년전 신고 주소
윤곽주사 어디서 받으셧어요? 쳐짐은 없으셧나요 ㅜ

여기다 말해도될지 모르겠어서 전 ㅂㅂㅌ보고 후기좋길래 갔었는데 일단 효과는 진짜좋았거든요 근데 단점이 제가 살면서 이중턱이라는게 생겨본적이없는데 턱밑에살들이 쳐져서 이중턱같이 되버렸어요...다른사람들을 안그랬다던데 저는 쳐짐있었어요 ㅠㅠ
블랙우드 5년전 5년전 신고 주소
턱,입술 공감해요 근데윤곽주사는 효과가없던데ㅠㅠ

윤곽주사 좀싼데는 효과없을거같아서 조금 주고 그병원에만있는 특허낸주사 맞아서그런지 저는 효과봤었어요!!그대신 쳐짐생겨서 리프팅해야될판이지만..

블랙우드 5년전 5년전 신고 주소
[@뀨꾜뀨] 어디병원에서 윤곽맞으셨어여??

[@블랙우드] 효과는 큰데 턱밑살이랑 볼살 쳐져서 이중턱 생긴건 세ㄹ주사에요 그뒤로 뽑ㄱ ㅣ주사도 맞았었는데 여긴 셀 보다 효과가 막 크진않아서 아쉽지만 쳐짐은없어서 나름만족했어요
닭꼬지 5년전 5년전 신고 주소
입술필러 공감 마스크끼고있었음 멍자국너무심해서..
근데 하고 립글로즈바르면 확실히이뻐보임
팔자는 효과는좋은데 한달도못가요ㅠㅠ

헐 진짜요? 근데 팔자 볼로퍼지거나 밑으로 쳐진다는 말이많아서 저도고민중이에요.. 팔자가심한건아닌데 화장할때마다 자꾸 팔자에껴서 필러맞을까 생각중이거든요
큐오필도 빨리빠질까요?
코카콜라용 5년전 5년전 신고 주소
기본 바탕이 되시니깐  ^^
전 ㅜ.ㅜ

아니에욤.. 전 짜잘짜잘하게 고칠곳이 참많아요 ...
눈루랄나 5년전 5년전 신고 주소
전 윤곽 하나도 효과없던데ㅜㅜ

아진짜요? 아근데 제가 윤곽 각각다른병원에서 두번맞아봤는데 확실히 효과본곳은 한곳이였고 나머지한곳은 효과없긴하더리구요 병원선택 잘해야될거같아요
이니스프링 5년전 5년전 신고 주소
공감합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘띠시술은 중독성이 너무큰거같아요 큰일이에용ㅋㅋㅋㅋ야금야금 티안나게 건드는게 참 중독성있어요
도당도당 5년전 5년전 신고 주소
저도 윤곽주사 맞고 싶어서 여기저기 알아보는 중인데 정보 좀 주세요 ㅠ
근데 제가한곳이 한번만맞아도 효과는좋은데 턱쳐짐때문에 없던 이중턱이 생겨버리는데 괜찮으세요? 쳐짐때문에 전 이제 윤곽주사 안맞을생각이거든요
메둉메둉 5년전 5년전 신고 주소
입술필러 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무아파서ㅠㅠㅠ 근데 오래못가구여... 그래서 비추 ㅠ

[@메둉메둉] 전 나름오래가고있어서 그건 만족중인데 너무아고 부작용이걱정되서 ㅜㅜ
상콤상큼 5년전 5년전 신고 주소
윤곽주사 맞으신 곳 어딘지 알 수 있을까요?

[@상콤상큼] 효과는 컸는데 살쳐짐이 온건 세ㄹ주사고, 셀 보다는 효과가 크진않았지만 쳐짐은 없어서 나름만족한건 뽑ㄱㅣ주사요!
바로하로감 5년전 5년전 신고 주소
윤곽주사 맞고 생긴 이중턱은 어떻게 없애셨어요??리프팅?

[@바로하로감] 아직 못없앴어요 아직 어려서 리프팅하기엔 좀그렇고 슈링크나 울쎄라같은건 효과도 미미하다해서 고민중이에요
depression 5년전 5년전 신고 주소
윤곽 주사 병원 알려 주실수 있으실까용?? 저두 사각턱같이 보여서 걱정이라서 ㅜㅜ
제시칸 5년전 5년전 신고 주소
입술필러... 관심생기네요ㅜㅜ
Frog55 5년전 5년전 신고 주소
윤곽은 전 왠지 하니까 그이후부터 좀 이상해진느낌이들었어요 ㅠ ㅠ 후회됨
또도 5년전 5년전 신고 주소
윤곽주사 정보좀요 ㅜㅜㅜ
ㅎㅎfg 5년전 5년전 신고 주소
입술필러 혹시 어디서 하셨나요?
katezzang9… 5년전 5년전 신고 주소
입술필러 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ!
bada7777 5년전 5년전 신고 주소
입술 필러 주변에 하고 잘된 사람을 못봐서 절대하지 말아야겠다고 생각했었는데 원랜 만족도가 높은 시술인가봐용. 입술 필러할 때 어떤식으로 해달라고 말하면 원하는대로 모양 만들어주나요? 상담할 때 어떻게 말하셨는지 알 수 있을까용
쫄쭉이 5년전 5년전 신고 주소
사각턱보톡스진짜
신의한수인듯
코필러도 효과좋은데
위험부담있는듯
경락도받고싶은데
역시 시술보단 효과별로겠죠
레이저리프팅도
효과좋은듯요
뚜벅이 5년전 5년전 신고 주소
턱보톡스는 보통 가격대가 어느정도인가요??
이뻐야지요 5년전 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다..
ㄹㅋ 5년전 5년전 신고 주소
입술필러 넘고민되는데 부작용은 없으세요?

테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
[@ㄹㅋ] 전 알갱이잡히는거빼곤없었어요
비록저한테 안어울려서 녹였지만
이쁘긴해요 이목구비커보이고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 349
|
의견참여 361
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 댓글 3 조회 34 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
45분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
1시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 123 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 124 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
2시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 130 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 53 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 177 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
구강악에서 받은 양악 일년차입니다. 저는 논현역 근처에 있는 와이구강에서 작년 3월에 양악수술과 윤곽2종을 받았습니다 1년이라는 시간이 훌쩍지났네요. 수술전엔 치아배열과 턱비대칭 그리고 긴 얼굴로 사진찍는것도 싫고 측면거울보면 제얼굴이 얼마나 꼴배기싫던지...이제는 그런게 없어서 좋아요 .ㅎㅎ 수술후 일주일 숨쉬기불편해 고비였어요 먹는것도 두유만 먹었어요... 한달은 이빨못닦아서 너무 찜찜하고 ㅜㅜ 두달은 입이벌리기운동 하느라 턱에서…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
작년의 내 애착템이었던 나염세뚜 입고 찍어본 전후 비교 ^^)9 병원에선 견갑이나 부유방도 세트로 하는게 효과가 더 좋다고했지만 나는 다른 곳엔 큰 불만이 없는 편이라서 팔뚝만 뽑아봤어... 몸무게 자체는 160 / 55 플마를 유지하는 그럭저럭 퉁퉁이인데 팔뚝에 살이 유난히 많아서 양팔뚝 1200cc정도 뽑았다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한달차인데 바이오본드 탓인지 오히려 수술 직후보단 퉁퉁한 느낌? 수술 직후 사진을 남겨둘걸이…
3시간전