• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

치아교정 괜히했나 싶어요

하잉 2019-02-03 (일) 19:51 5년전 1106
여기저기 알아보지 않고 가자마자 상담하고 결정했는데.. 여러가지로 후회중이에요
일단 잘 못먹구 아프고.. 교정기 두께때문에 입 너무 많이 튀어나오는거..
괜히했나 하는 생각도 자꾸 들고요.
긍정적으로 생각해야겠죠 ㅠㅠ

80,305
2,298,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호이힝 5년전 5년전 신고 주소
교정은 한살이라도 어렸을때 해야한다고 하더라구여 힘내세요
교정인 5년전 5년전 신고 주소
저두 교정했는데요 교정은 그정도 감수해야할듯해요ㅠㅠ 정말 힘든 시간이지만 끝나고 나면 정말 하길 잘했단 생각들거에요 가지런한 치아를 위해 힘내세요~

하잉 작성자 5년전 5년전 신고 주소
감사해요 힘낼게요 ㅠㅠ 정말 얼른 끝났으면 좋겠어요
5년전 5년전 신고 주소
예뻐지실거에요!! 다이어트 한다 생각하고 잠시만 참으세요ㅜㅜ

교정하고나서 얼굴 변화가 너무 싫어서 ㅠㅠ 더 슬프네요
그래도 잠시만 참으면 되겠죠ㅠㅠ 감사해요
다나다나 5년전 5년전 신고 주소
교정하구 난후 진짜 너무 이뻐지신분들 만터라구요 좀만 더 참으세요!!!

넘 감사합니다 ㅠㅠ주변에서도 다들 더 예뻐질거라고 해주셔서 힘내고 있어요
매부링 5년전 5년전 신고 주소
저도 교정 생각중입니다 귀찮거나 힘드시진 않나요? 그게걱정이네요

천태만상 5년전 5년전 신고 주소
힘들어요ㅠㅠㅠ 맨날 입안 헐고 월치료갓다오면 아프고 교정기에 낄까봐 칫솔은 항상 가지고 다녀야하구 딱딱한거 못먹고 힘듭니다ㅠㅠ 하지만 결과를.봤을때는 만족하니까 할만 한거 같아요

음식 먹고나서 음식물이 브라켓에 많이 껴서요 칫솔 갖고 다녀야 하는 것 귀찮구요 그리고 앞니 사용 못하는 거 턱도 힘이 들어가고 너무 불편해요
할까말까 생각중이시면 안하시는 것도 좋을 것 같아요..
나나나나나 5년전 5년전 신고 주소
어휴 그건 잠깐이죠!! 떼고 난 모습을 생각해보세여
저두 입 튀어나오고 웃을때 입모양 이상하구 ㅠㅠ 철 자꾸 찔리고 계속 치과 가야해서 번거로웠는데
지금은 너무 좋넹ㅛㅇ

ㅠㅠ 공감해주셔서 감사해요 정말 잠깐이겠죠! 얼른 교정 끝났으면 좋겠네요!
우에으 5년전 5년전 신고 주소
저는 딱 2년 하고 뺐는데, 빨리 안 되는 것 같으면 병원 자주 가세요 저는 일주일에 한번씩 하서 하니까 치아가 진짜 빠르게 바뀌더라구요

그린 작성자 5년전 5년전 신고 주소
일주일에 한 번씩 가도 되나요? 자주 가고 싶어도 원장님이 오는 날을 딱 정해주셔요..
히히 5년전 5년전 신고 주소
저도 했는데 너무 이를 많이갈아내서 좀 아쉬운 점도 있고 밑에 이는 점점 틀어지는거같은데 귀찮아서 그냥 냅두고 잇어오 ㅠㅠ

틀어지면 안되죠 ㅠ 교정하신 병원 가셔서 점검 받아보세요
룽롱 5년전 5년전 신고 주소
전 교정 끝났는데 좀 아프고 불편해도 끝나면 이가 고르게있아사 기분좋고 교정끝나고는 후회하는사람이 거의없을거에요 파이팅하세용

ㅠㅠ 고맙습니다 교정 후 고른 이를 생각하면서 힘낼게요!
Dakkk 5년전 5년전 신고 주소
과정은 힘들어도 확실히 고생한 보람이 있더라구요 힘내세요~

과정이 많이 힘들긴 하네요 ㅠㅠ 끝나고나서 후회 없었으면 좋겠어요 감사합니다~
제 친구가 생각나네요ㅠㅠ 교정할때 정말 아파서 입벌리는거도 힘들어하고 먹는것도 잘 못먹고 그랬는데.. 그래도 교정하고나서 가지런한 이빨 보고 굉장히 만족해해요!! 두번은 안한다 하지만ㅎ.. 예뻐지는 과정이라 생각하고 힘내세요!!!

ㅠㅠ굳이 교정 안해도 될 정도로 심하게 삐뚤진 않았어서 더 후회되기도 하고 그래요 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사해요 교정 후 생각하며 힘낼게요~
아이고 5년전 5년전 신고 주소
저도 앞조동아리 튀어나오는거 스트레스 ㅜㅜ 저는 ㅜㅜ 너무 멀리있는 병원으로 잘못 골랐어요 잘한다는 말만듣고 왔다갔다 왕복만 3시간이여서 언젠가부터 안가게되서 치료기간 4년째 ㅜㅜ 언제 끝낼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 집 앞 병원에 해야했는데 생각이 너무 없었어요 하...
혹시 철길까셨나요? 아니면 투명으로 하셨나용..? 요새도 교정 비싼가요...ㅋㅋㅋ 예전에는 500했던거겉은데..
86 5년전 5년전 신고 주소
저는 부정교합이 넘 심해서 하게 됐는데 ㅠㅠ 진짜 생활에 지장 없으시면 안하시는걸 추천드리보 싶을 정도 ㅠ
두두 5년전 5년전 신고 주소
초반이라 많이 힘드실텐데 시간 지나면 조금 적응될거에요 ㅠㅠㅠ 파이팅
아갈머리 5년전 5년전 신고 주소
저는 교정 끝나고 유지장치 하고 있어요
현재 직업은 치과 위생사 입니다^^
지금 교정하고 관리만 잘 하면 나중에 나이 먹어서 고생하지 않을겁니다 ㅎㅎ
치열이 고르지 않은상태에서 나중에 이를 하게되면 크기도 모양도 별로 안이쁘게 나오는 경우 많이 봤거든요..
저도 교정 진짜 오래했는데 아프고 힘들죠ㅠㅠ그래도 점점 시간 지날수록 아픈것도 엄청 덜하고 그럽니당! 만족할만한 결과 나올꺼에요ㅜㅜ
감자아 5년전 5년전 신고 주소
저는 한달에한번가서 브라켓? 철사조일때마다 너무힘들었어요ㅠ
끝나고 나면 진짜 예뻐지실거에요 발치하신거에요? 저도 설측 알아보고 잇는데 ㅠㅠ 너무 비싸고 더디다고 해서 ㅠㅠ
교정만 해도 성형한거처럼 이뻐지시는 분들도 많고 나중가서도 분명 하길 잘했다는 생각 하실거에요 그니까 아픈건 조금만 참읍시다ㅜㅜ 화이팅!
민치 5년전 5년전 신고 주소
시간이 해결해줄거에요!! 무조건 치과에서 하라는것만 잘하면 빨리 뺄 수 있어요 특히 고무줄!! 저 치과에서 하지 말라는거 절대 안하고 하라는거 정말 잘 지켜서 원래 2년반 걸린다 했던거 1년 조금 넘어서 뺐어요 긍대 병원 선택 참 중요한 듯 ㅠㅠ 여기서 되게 유명한 치과라서 했는데 되게 가지런하긴 한데 제 스탈이 아니라.. 여기 알고보니 의사 스탈이 있어서 결과물들이 다 똑같이 생겼음 ㅡㅡ 합죽이 된것 같고 ㅠㅠ 모양에 대해서 상담 잘해보셔야 되요~~
qwer1731 5년전 5년전 신고 주소
저도 첨에 그런 친구들보규 절대 안해야지 했는데 친구들 교정끝나고 나니까 진짜 이뻐지더라구여.. 저도 얼마전에 시작했어요
돌고래 5년전 5년전 신고 주소
그래도 나중에 웃으실날이오실거에요~~
히힛 5년전 5년전 신고 주소
저도아직 1년남았는데 힘내세여
참새찡 5년전 5년전 신고 주소
교정할 때도 문제인데 사후관리도 은근 빡세서 교정할 때는 신중해야 할 것 같아요ㅠㅠ 저는 관리 못해줘서 다시 할 계획이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
땡뻐얼 5년전 5년전 신고 주소
전 완전 후회,걱정이에요ㅠㅠ 맘카페글보니까 교정하고서 애기낳고 40대정도 되면 치아가 완전 흔들거리고 너무 약해진단글 보구 넘 무서워요ㅠㅠㅠ 전 뭣도 모르고 초딩때시작해서 중딩때 끝났거든요ㅠㅠㅠ 아마 성인때 했으면 많이 알아봤을거 같아요
애턍 5년전 5년전 신고 주소
부정교합으로 인해 하신거면 잘하신 거에여!
지금은 불편하겠지만 ...
나중에는  예쁜 치아 가지고
웃을 때도 입 가리지 않을 수도 있구
발음이나 그런 부분에서도 더 좋을 겁니당 긍정적으로 생각하셔요
데구르끄 5년전 5년전 신고 주소
교정기 풀고나면 빛볼때가 옵니다!! 저도 푸는날이 안오는줄 알앗는데시 시간이 약입니다ㅜㅜ
뀰이2 5년전 5년전 신고 주소
저도 한지 일주일됐는데 아프다기보단 음식이 계속 껴서 불편하네요 ㅠㅠ 삼년 해야할수도 있다는데... 막막해요 ㅠㅠ같이 힘내여!!
엽떡왕 5년전 5년전 신고 주소
불편하시겠지만 그래도 교정 마치고 교정기 떼면 아 이래서 내가 교정했구나 싶게 예쁜 치아가 돼있을 거예요!!!
방글이22 5년전 5년전 신고 주소
완성된 모습생각하며 ㅜㅜ견뎌봅시다 힘내세용
다이아아 5년전 5년전 신고 주소
저랑 정말정말 정말 상황이 똑같네요 ;;;소름 돋을 뻔 ㅠㅠ 저도 그리 심한건 아닌데 첫 상담받고 바로 질러버려서 제자신이 싫어졌습니다 ㅠ 그래서 지금 한지 두달 됐는데 윗니 철길 뺄거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중단하기로 했습니다 어느정도 치아도 펴졌고 해서 중단하고 바로 유지장치 하려구요. 부정교합은 안고치고 치아배열만 다 고르게 되면 밑에 장치도 몇개월 안에 뺄 생각입니다
정귤이 5년전 5년전 신고 주소
쫌만 참으시면 괜찮으실거에여 홧팅!!
Mmi25 5년전 5년전 신고 주소
저도 아직 교정하고있는데 한지 5-6개월될때쯤 치열이 너무 고르게 보여서 이변하는거 보면서 버티고있어요 ㅠㅠ 진짜 지금 초기때 사진 많이 찍어두세요 저는 지금 안할따 사진 보면 어떻게 그러고 살았나 싶어요!! 주위사람들 은근히 교정기 신경안쓰니까 너무힘들어하지마세용!! 분명 몇달후에 엄청 엄청 예뻐질거에용
ㅇㅅㅇaaaaaaa… 5년전 5년전 신고 주소
며칠 후면 고기도 뜯어 드실 겁니다!
루루럴라 5년전 5년전 신고 주소
ㄷㄷ교정중인데.. 교정도 잘 알아봐야하져
아리송 5년전 5년전 신고 주소
저두여...ㅠ 교정때문에 입툭튀되서 인생존못을 갱신중이예요.  각오는 하고 시작했지만 힘드네요ㅠㅠ
늉이님 5년전 5년전 신고 주소
치아교정도 시간 지나고 적응되면 괜찮으실거예요
끝나고 나면 이가 가지런해져서 웃을 때 자신감도 생기실듯해요
긍정적으로 생각하세요!
karmin 5년전 5년전 신고 주소
저도 그랬는데 하고나시면 만족하실거에요! 저두 하는 중에는 자신감 막 하락했었거든요. 원래 하는 중에는 다들 그렇더라구요
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
전 차라리 라미네이트를 올치아에하지
교정은 기다림이 너무길어서 못하겠어요
하신분들 너무 대단해보여요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 502
|
의견참여 502
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
제이티 성형외과의 유하현 원장님께 자연유착 받았고 네 달 지났어! 원래부터 붓기가 별로 없게 수술이 잘 됐지만 이제는 정말 거의 없어 ㅎㅎ 옛날 눈은 생각도 안날만큼 만족스러운 수술이었어ㅋㅋㅋ 난 상담 받을때 디자인을 제일 중요하게 생각했는데, 원장님께서 수술 직전까지 디자인을 세심하게 봐주셔서 좋았어 디자인 잘 봐주는 선생님을 찾으시면 추천해~~~
16분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 55 좋아요 0
안녕하세요~! 저는 어렸을때부터 옆모습으로 봤을때 주걱턱인 얼굴라인으로 인해 스트레스를 받으면서 지내다가 성인이 되어서 이를 정하고자 치과에서 교정을 받았지만 교정은 교정일뿐,, 교합은 맞아졌지만 근본적인 얼굴라인은 제가 원하는 만큼 교정이 안되더라구요. 치과에서도 양악수술을 권하였지만 수술은 너무 무서워서 계속 미루다가 어느날,, 한번뿐인 인생 이렇게 스트레스 받으면서 고민할바에는 그냥 저지르자!! 라는 생각이 들어서 그날부로 양악수술로 유명한…
29분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
Rt속쌍 Lt무쌍(피곤할 땐 쌍커풀 한번씩 생김)으로 쌍테 쌍액 계속 하다가 너무 스트레스 받기도 하고 나이 먹으니까 점점 더 눈 꺼져서 수술 진행함 완절+눈교+앞트임 눈 발품 6군데정도 갔음 발품 후기도 조만간 다 올릴 예정! 결정이유가 젤 꼼꼼하게 상담 + 비대칭눈 개선방향까지 진짜 세세하게 잘 알려주셨고 궁금한거 더 따로 없냐고 확인계속 해주심 ㅠ 상담 때 나랑 똑같이 비대칭 눈 심한사람 보여줬는데 진짜 보자마자 어 이거다 생각 들어서 6…
41분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
안녕하세요 부정교합으로 양악수술을 받은지 3개월이 지났습니다. 아무래도 치대생이다보니 병원 선정은 구강악위주로 했고 여러 병원 상담 후 고민하다가 1월에 와이구강이라는 곳에서 양악수술과 윤곽2종을 같이 받게 됐습니다 ㅎㅎ 저는 수술전에 살을 뺴기전까지는 제가 주걱턱인지 인지를 못했는데 시간이 지나고 대학생활을하고 살도 뺴면서 외모를 꾸미다 보니 제가 주걱턱인지 인지한 편인데요,, (저같은 분 계신가요,,?ㅎ) 아무튼 현재 3개월이 지나서 이…
51분전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
아.. 진짜 고민 많이 했는데 오브제성형외과 김현조원장님께 눈밑지방재배치랑 눈밑지방이식했어요!! 눈이 푹꺼지고 나이들어보이고.. 뭔가 지방재배치한 분들 보고 용기내서 갔습니다. 2차까지 완료한 눈이구요. 1차에서 오른쪽보다 왼쪽이 더 많이 지방이 빠지는것 같아서 원장님이 꼼꼼하게 왼쪽에 좀 더 넣어주셨더라구요. 그리고 궁금한점이랑 응대도 굉장히 친절하게 해주셔서. 안심이되는 제 인생 첫 성형이었어요 ㅎㅎ 지방이식은 살이빠지면 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
원래 체모가 굵은 편이어서 그런건지 얼마 시간이 안 지났는데도 다시 조금씩 털이 올라오더라고요 그렇게 싼 편도 아닌데 너무 쉽게 되돌아가는 것 같아 그렇게 썩 추천은 아닙니다 (체모 많고 굵은 사람은) 그냥 셀프 왁싱이 더 좋은 것 같네요
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 38 좋아요 0
고등학교 1학년 때부터 시작해서 거의 4년 동안 했고요 300만원 선불 매달 갈 때마다 진료비로 5만원씩 내서 총 500넘게 쓴 것 같습니다 코가 너무 낮아서 입을 좀 집어넣으면 그나마 나으려나 하고 시작한 교정이라 치아 교정의 효과는 거의 없엇고요 당연히 코가 조금이나마 높아보이는 효과도 없었습니다 4개 발치 했고 음 저랑 비슷한 케이스인 사람에게 비추천하진않겠다만 굳이 추천하지도 않을 듯 싶네요
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 93 좋아요 0
수술은 앞트임+절개+지방제거! 이 병원을 선택한건 김원장님 경력과 실력 그리고 후기에서 보는 눈매디자인이 맘에 들어서 바로 예약할까 했지만 그래도 신중히 고르자 하면서 6군데 돌아보고 고민하다 결국 투비로 결정했습니다 ㅋㅋ 병원 고를때 기준은 처음부터 개인병원 1-2명 된 원장님들로 발품팔며 과도한 수술유도나 이런거 다 거르고 찾아다녔습니다 생각보다 제눈에 객관적이여서 앞트임 절개 지방으로 생각하고 상담 받았는데 6병원에서 저랑…
1시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 259 좋아요 0
큰 붓기는 어느정도 빠진거 같은데. 아직 아침에 일어나면 모아이석상느낌 ㅋㅋ.. 진짜 오히려 콧대 더 낮아보임 생각보다 붓기가 막 심하게 벌쏘인 강아지 마냥 안부어서 근무하기엔 무리없이 잘 지내고있어 저녁에 일하고 퇴근시간때면 코가 얄쌍해져서. 한달후 세달후 잔붓기 빠졌을때 기대되네여!!!!! 약국에 붓기템이 정말 큰 도움 됐음 아직 코 안쪽이 부어있어서 숨쉬거나 코맹맹이 소리 들리는데 확실히 부목 제거하니깐 쫌 괜찮아진거 같아
2시간전