• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무보형물코성형이 요즘 후기가 많네요?

마이크와조스키 2019-01-31 (목) 02:43 5년전 1640
요새 유행인가요? 관련 글이 많은 것 같아요 ㅋㅋ
저도 무보형물 하고싶긴 하지만.. 콧대가 없는 사람은
보형물 넣는게 낫겠죠? 원래 콧대가 좀 있고 그런 사람이 받을 수 있는 수술 일 것 같아서요 ㅋㅋ
해보신 분들이나 알아보신 분들 어떻게 생각하세용?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뚜릉23 5년전 5년전 신고 주소
보형물 넣는거에 비해서 만족도는 낮아여ㅠ
콧대없으신 분 들은 넣는게 미용적으론 당근 나을 듯
저도 콧대없는데도 불구하고 엄마가 반대하셔서 안 넣음ㅎ..

마이크와조스키 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@뚜릉23] 그쵸? ㅠ 저도 보형물 안하고 싶은데 낮아서 선택권이 없네요 ㅠㅠ 에효
닭꼬지 5년전 5년전 신고 주소
보형물이 낫죠 원래콧대있는사람 매부리 이런사람만
해야되요..낮은분들은 실리콘이든 자가연골들어가야
한티나고높아짐

[@닭꼬지] 그쵸? 재수술하고 싶은 데 요즘 글이 자주 보여서 한 번 궁금했어요!
한국외대발레학과 5년전 5년전 신고 주소
저 무보형물로 했는데 콧대 없진않지만 높지도 않았어요
안높아도 무보형물로 해도 옆에서 보면 개높아요 63빌딩

[@한국외대발레학과] 어떻게 높아지는 거에요?? 궁금... 저는 입이 나오고 코가 낮아서 ㅠ 무보형물로 하면 효과가 없을 것 같아요
염예인 5년전 5년전 신고 주소
무보형물이면 어떻게하는거져...? 말그대로 실리콘만 안쓰는거 아닌가용??

[@염예인] 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 궁금해요
덴저 5년전 5년전 신고 주소
무보형물이뭐죠 어케무보형물로 높이죠 자가진피이런건가

[@덴저] 저도 첨 봐요.. 근데 후기가 요새 종종 눈애 띄어서요 궁금했어요
다음생엔 5년전 5년전 신고 주소
요즘 장나라씨 보구 고민하고 있어여 제코는 저렇게 안되려나요 ㅎㅎ

[@다음생엔] 장나라씨는 원래도 이뻤어서 참 부럽네요 ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ 한 번 알아보세요 ㅋㅋ 혹시 모르죠!!
바라는대로 5년전 5년전 신고 주소
어느정도 콧대 잇는분들이 무보형물 많이 하시는거같아요 아님 콧대욕심이 없거나... 이게 절충 안되면 무보형했다가두 다시 넣는 수술 하고싶어하는 분들도 있는거같아요

[@바라는대로] 그쵸? 저도 그렇게 생각해요. 괜히 안넣었다가 입나와보이고 이래서.. 실망하고 또 수술하고 싶을 것 같아요ㅠㅠㅋ
휴휴코코 5년전 5년전 신고 주소
제가 봤을땐 걍 할거면 실리콘만 넣는게 나중에 제거도 쉬운거 같아요

[@휴휴코코] 저도 그 생각이에요 실리콘에 귀연골까지가 이상적인 수술 마지노선 같아요.. 물론 비중격이나 다른 보형물 등 사용할 수 있고 부작용이 있다는 건 아닌데 더 건드릴수록 불편하거나 제거하고플 때 복잡하고 그런 경우가 있더라구요.. 최소로 건드려서 수술하고 싶어요 ㅠ
낮은복코 5년전 5년전 신고 주소
콧대없어도 무보형물 가능해요~ 실리콘 메쉬같은 인공보형물 말고 연골이나 조직같은 자가보형물을 넣는거에요

[@낮은복코] 그렇군요.. 그러면 콧대는 자가진피글 넣나요? 제가 코를 안높이규 싶어도.. 입이 너무 나와서 ㅠ 고민이네요.. 입을 이제와서 넣을 수도 없고 그 수술은 더 무서워용 ㅠㅠ
낮은복코 5년전 5년전 신고 주소
실리콘 넣고 시한폭탄 안고 살아가느니 자연스럽고 부작용위험 적은 무보형물도 메리트가 있죠. 실리콘은 뺀다고 다가 아니라 뺀 후에도 염증생기고 부작용생겨요

[@낮은복코] 네 맞아요 ㅠㅠ 저도 아는데 콧대 너무 없고 입나오고 옆모습이 입체감이 너무없는 얼굴이라 고민이 되네요.. ㅠ 속상 .. 답변 감사해요 ㅠㅠ!
짜냥 5년전 5년전 신고 주소
콧대 있는분들만 가능하죠

[@짜냥] 그렇겠죠? 에공 그냥 지금보다 덜비치고 자연스럽게 보형물 교체해달라고 햐야겠어요 일자실리콘은 티가 너무나서.. 댓글 감사합니다~
Silverm0us… 5년전 5년전 신고 주소
무보형물이 혹시 자가진피인가요..?

[@Silverm0use] 그런 거 쓰기도 하는 것 같아요! 아마도요??.. 자세한 정보가 없더라구요.. 아마 뼈다듬고 진피콧대에 연골이나 비중격 코끝 만드는거가 그거 같아요 제 생각에는요
잉잉헤 5년전 5년전 신고 주소
요즘 효과보단 멀리보고 안전한걸 우선시하는 것 같아요~

[@잉잉헤] 맞아요 ㅠ 하도 부작용때문에 고생하는 분들이 많아서.. 될수만 있으면 최대한 보형물 없이 하는게 좋은 것 같아요.
맥스90 5년전 5년전 신고 주소
궁금한데 리플이 안보이네요 ㅋㅋㅋ

[@맥스90] ㅋㅋ 조건 충족하시면 보이실거에요!
탱자도토리 5년전 5년전 신고 주소
진짜 말씀하신대로 무보형물은 콧대가 원래 잇는사람들을 위한 수술인거같아요

[@탱자도토리] 그쵸 ㅠㅠ 아쉽네요
밀가루7 5년전 5년전 신고 주소
저 내일 무보형물 해요! 저는 콧대 실리 조금이라도 넣고 세우고싶은데 원장이 안된다고 그래서  못하는거에요
실리 넣으면 성괴처럼 부자연스러울거래요 ㅜ

[@밀가루7] 원래 콧대가 있으시거나 코가 아이유처럼 자그마하신건가요? 원래 높으면 너무 높아져서 티나구 아이유처럼 자그마하면 실리콘 티난다구 하드라구요.. 그래서 아이유도 하고싶었는데 못했다고 그랬는데 그래도 안 넣으시는게 좋은거에요!! 자연코잖아요 수술 잘되시길 바라구 결과 어떤지 알려주시면 감사하겠습니당 ㅠㅜ 화이팅!! 잘되실거에요

밀가루7 5년전 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 코가 작지않고 오히려 큰편이에요 ㅠ
여기서 다른사람들 콧대 세운거보고 정보 알아보니 많이들 실리 넣길래 저도 하고싶었거든요 근데 저는 콧대를 이루는 뼈가 크고 높아서 대를 건드리면 너무 코만 부각돼보인다더라구요

[@밀가루7] 아이구 그러시면은 뼈 다듬고 코끝만 하시는건가요? 완전 이쁘시겠네요 ㅠㅠㅠ 그게 좋은거에요 실리콘은 시한폭탄이라고도 우스갯소리로 말하는걸요.. 안전한 편이지만 그래도 내뼈가 좋죠.실리는 부작용 생길수도 있고 시간지나면 피부 얇거나하시면 티나요 ㅜㅜ 안하시는게 좋은거에요 분명 안넣어도 이뻐지실거에용!
kyc9599 5년전 5년전 신고 주소
실리콘+귀연골이 첫수술로 정석이긴하죠
저렇게 두개로 하면 나중에 제거도 쉬운편이니까요. 욕심 부린다고 첫수술인데 콧대에 실리콘, 코끝에 늑연골이나 비중격연장술을 하게 되면 부작용이 안나면 괜찮은데 염증나서 뺄때가 문제더라구요 무보형물 코수술은 재수술로 추천해요

[@kyc9599] 저는 지금 일자실리콘 넣은 상태에요 11년됬는데 재수술하고싶은데 콧대가 낮고 입이나와서 무보형물하고 싶지만 안될 것 같아요. ㅠㅠ 근데 정말 맞는 말 같아요. 실리콘하고 연골만 하는게 제일 나은 것 같아요..
응뿌 5년전 5년전 신고 주소
저는 비중격하고 실리콘콧대만넣엇다가 실리콘염증생겨서 빼서 지금은 보형물없어욥 ㅠ 첨부터안하는게낫지않나 싶ㄱㅣ도하고

[@응뿌] 아이고야 염증생기셨었구나... 고생하셨겠어요 ㅠ 저는 실리콘 11년째인데 이상이 없어서.. 그냥 교체하고 코끝 올릴까 생각중이에요.. 콧대가 너무 없어서 빼면 후회할 것 같아요 ㅠㅠ 에효 속상하네요 그래도 지금은 괜찮으시면 다행이네여
문찌 5년전 5년전 신고 주소
무보형물은 확실히 원래 콧대가 있던 사람들이 해야 빨이 잘 받는 수술같아요. 사실 실리콘+연골 수술도 코가 너무 없으면 막 엄청 높아지지는 않는거같아요ㅠ

[@문찌] 맞아요 저도 경험자로써 본판이 참 중요하다는게 요즘 절실히 느껴져요.. 근데 지금 코가 워낙 그냥 콧대만 일자로 높혀놓고 코끝을 안한 상태라.. 마지막으로 보형물교체랑 코끝연골만 하고 그만 하려구요.. 만족하고 살아야할 것 같아요
Dakkkk 5년전 5년전 신고 주소
저도 무보형물 알아보고 있어요 ㅜ 재수술이고요~

[@Dakkkk] 저는 재수술예정인데 아직 상담을 못갔어요.. ㅠ 셤준비중이라 끝나고 가려고요. 아마 저는 보형물교체+코끝 할 듯해요 콧대 너무 없어서 ㅠ 하여간 이뻐졌음 좋겠네요ㅋㅋㅋ.. 님도 잘 알아보셔서 수술 잘되시길 바라요>0<
최고림 5년전 5년전 신고 주소
자가 이식도 만ㄹ이 하지 않나요?

[@최고림] 연골이나 비중격 말씀하시는 건가유? 그쵸!! 많이 하죠 근데 저는 콧대가 아예 거의 없어서.. 애효 천상 실리교체 해야할 것 같아요 ㅠ
옌토끼 5년전 5년전 신고 주소
저 무보형물로 했어요~! 유행인지는 모르겠고
콧대는 그냥 있는 편인데
코끝이 복코에 얼굴 크기에 비해 코가큰편? 이어서

일단 실장님이랑 원장님이랑 상담할때
실리콘 넣어도 되긴 한데 그럼 딱 한 느낌 강하게 날거같다
화려한거 원하면 넣어도 된다
코끝은 뭉툭한거지 비주?가 짧지 않아서 귀연골도 안넣어도 될거같다고 해서
절골+매부리살짝있다해서 그거 조금 갈고 + 코끝 묶기만 했어요

[@옌토끼] 콧대있으신거 넘넘 부러워요 ㅠㅠ 안넣으시는게 가장 좋죠!! 수술 잘되셨나요? 후기 좀 알려주세요~~댓글 감사드려요!

옌토끼 5년전 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 아직 4일차라 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 부목 제거 해봐야 알 것 같아요

[@옌토끼] 그러쿤요 ㅠㅠ고생하셨어요!!
다애닝 5년전 5년전 신고 주소
무보형물이요? 어느병원인지 정보 부탁드려용

[@다애닝] 어디서 딱히 하는지는 모르겠구.. 보형물 없이 하는 코수술이 요새 후기가 올라와서 궁금했어요!
turnit 5년전 5년전 신고 주소
염증 걱정도 없고 좋은 것 같아요

[@turnit] 그쵸.. 콧대가 낮아서 슬프네여 ㅠ
46034 5년전 5년전 신고 주소
무보형물이라고는 하지만 사실상 코끝에 연골을 넣으니 맞지 않는 표현 같아요ㅠㅠ 보형물을 넣으신 분들과 짊어지는 리스크는 같다고 봅니다.......!! 성형이라는 점에서 100% 안전은 없으니까요ㅠㅠ

[@46034] 그쵸.. 아예 안건드리는 건 아니니까요 ㅠ 에궁 이뻐지기 참 힘드네요
원11 5년전 5년전 신고 주소
저는 무서워서 보형물은 못넣겠어요ㅠㅠㅠ흑흑

[@원11] 전 실리만 넣었는데 11년간 아무문제가 없었어요.. 아마 운이좋았거나 염증반응 없는 체질같아요. 근데 연골하게된다면 어떨지는 모르겠어요 ㅠ 다시하고픈데..
랄랄라 5년전 5년전 신고 주소
저도 무보형물로 할껄.. 엄청 후회하는 중이예요. 그런데 저는 매부리가 좀 있었던 편이라서, 수술전에 물어보니까 갈아낸 부분이 울퉁불퉁 할 수 있다면서 얇은걸 뭘 대야 한다고 하더라구요ㅠ

[@] 아.. 맞아요 매부리관해서 그런얘기들어본 것 같아요. 에궁.. 그래도 큰 이상만 없으시다면 다행인데.. 후회하신다니 저도 속상하네여 ㅠ
토에스토리 5년전 5년전 신고 주소
저도 실리콘 부작용때문에 혹시몰라서 무보형물 비중격연골이랑 오른쪽 귀연골로 수술했어요

[@토에스토리] 그러셨구나 ㅜㅜ 콧대가 원래 좀 있으셨나요?

토에스토리 5년전 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 매부리라서 콧대가 있었어요.ㅠㅠ
메부리부리 5년전 5년전 신고 주소
너무 없으면 넣는데 맞지만 코끝만올려도 괜찮다고 하던데요!

[@메부리부리] 저도그랴서 코끝만 빼고 콧대실리콘 시원하게 빼버릴까 했는데 아무리생각해도 콧대가 너무 낮아서 고민이에요..
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
실리콘해도 낮아지는거같은데
보형물은 필수로 넣어야될거같아요ㅠㅠ
얼마전 무보형물하신분 며칠도안되서후회하던데

최고림 5년전 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 왜 후회하신데요??  ㅠ
콩콩이맘맘 5년전 5년전 신고 주소
무보형물은 진짜 코 끝쳐진 메부리 잇으신분만 하는게 좋은듯해요..
애초에 코를 건드리지말앗어야햇는데ㅜㅜ 너무 후회되네요ㅜㅜ
실리 안 넣엇는데도....얻은건없고 잃은것만 많네요..
덩이2 5년전 5년전 신고 주소
콧대가 없다면 실리콘이 너 나을고 같애요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 341
|
의견참여 347
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 201 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
3시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 2 조회 232 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
3시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 269 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
5시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 137 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 69 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 181 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 221 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
6시간전