• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 14곳 발품후기 (스압, 수정)

예쁜코93 2024-01-24 (수) 02:19 3개월전 7541 [CODE : 88FDE]
안녕 나의 코 첫수 발품후기를 공유해보려규해
난 여자고, 콧대가 높은데 코끝이 퍼져있어서 무보형물로 긴코 예쁘게 올려주는곳을 찾고있어, 모태코도 사실 괜찮게 생긴편이라
내가 수술한다하면 다들 말리긴하는데 좀더 여성스러운 라인을 원해서 욕심 안부리는선에서 알아보는중임

난 입소문으로 유명한곳들로 라인업했고, 인스타 광고하는곳들은 무조건 거르는식으로 내 나름대로 브로커를 최대한 피한 알짜배기들로 발품리스트 짰다고 생각해 이제 시작할게

(근데 초성으로 안하고 이렇게 다 올려도 되는건지 모르겠네.. 문제되면 바로 알려줘 수정할게 !!!)

별(홍용택, 강남) - 추천
- 여기는 원장님 두분이셔 이비인후과 원장님도 유명한것같은데 난 그냥 추천해주는대로 성형외과원장님 상담했음
원장님 엄청 다정하시고 설명이 구체적이어서 잘될것같다는 느낌이 50퍼정도 오더라
여기도 고민중이긴한데 뭔가 임팩트가 없기도하고,
압구정에서 하고싶은데 강남이라 좀 안땡기는것도 있음 근데 원장님 자체는 신뢰가 가

가암(허진, 압구정) - 추천
- 여기는 내 코보고 지금도 모양괜찮다고 수술 하지말라고 유일하게 말린곳이야(변화가 크지 않을거라고)
원장님 압구정에서 27년째 코만 보셨고, 재수술의 성지임
후기이벤트 할인 일절 없고 완전 자연스럽게 하는곳으로 유명
여기는 수술을 너무 잘해서 솜으로 코도 안막는대 개방인데도 그만큼 손기술이 좋으신듯
그럴일은 없겠지만 재수술하게되면 난 무조건 여기로 갈거야
내가 첫수 고민하는이유는 이왕하는거 좀 티나게 하고싶은데 여기서 하면 너무 자연스러워서 아쉬울까봐 그래서 걱정

예담(조성돈, 압구정) - 추천
- 여기도 압구정에서 20년넘게 대표원장 1인으로 오래 하신곳이고
완전 자연스럽게 하는곳으로 유명하대
근데 너무 광고를 안하는곳이라 너무 후기가 없어서 그게 좀 답답해
최대한 코를 보존하면서 덜 건드리는 쪽으로 하시는듯
여기서 할 가능성 매우 높은데 고민중이야

예진(이예진, 압구정) - 추천
- 일단 원장님이 내 첫사랑닮아서 상담때 설렜오,, ;; 나이는 있으셔 압구정에서 20년 넘게하심
듣기로는 세현에 있다가 나온쌤이라던데 실력은 있으신듯
내가 1인원장 유명한곳들만 발품 다녔지만 여기가 가장 비쌌어.. 앞자리가 다름.. 내 코 기준 다른곳은 2~4인데 여기만 5..
여기는 패드로 가상성형 해주셔 자연스럽게 한다던데 넘 비싸서 약간 고민중임..

코코라인 (김선구, 압구정) - 추천 (댓보고 반반추천으로 수정)
- 여기는 내코 보자마자 족집게마냥 문제점 바로 파악해서 콕콕 짚어 정확하게 얘기해주고
내 얼굴이 조화롭게 예뻐지는 방법을 아는것같아서 가장 마음에들었어
근데 성예사에 안좋은 후기가 꽤 있더라고... 그런 후기들만 없었으면 솔직히 여기서 바로 했을거야
후기들땜에 너무 마음에 걸려서 고민중임.. 여기서 해본 예사있음 꼭 댓 달아줘 ㅠㅠㅠ 꼭 !!!!

비더뉴(구 코노피)(정태영, 압구정) - 추천 (댓보고 비추로 수정)
- 원장님 경력도 오래되고 눈썰미도 있으신듯함 근데 좀 피곤해보이셨어
하루에 수술을 4건?!도 하시는듯 진짜 잘하는데는 두세건정도만 하시더라고.. 이게 좀 걸리고
상담이나 모양은 괜찮았던듯 고민중

자연주의(김덕중) - 반반추천
- 여기도 원장님이 눈썰미가 있는지 내코 보자마자 얼굴에 어울리는 방향으로 디자인해서 말씀해주시더라고
코코라인이랑 마찬가지로 미적감각 있으신것같아서 끌렸긴한데 여기만 기증늑을 쓸수도 있다는거야..
(무조건은 아니고 비중격이 적거나 휘어있을 경우)
다른쌤들은 기증늑 흡수율이 높아서 모양 변형온다고 내코는 비중격+귀연골로만 다 된다고 하셨거든..
그 점에서 좀 실력이 부족한가? 라는 생각이 들었어. 늑 잘쓰는원장님 원하는 예사들은 여기로 가도 괜찮을듯
난 첫수고 코끝만 할거라 기증늑 리스크까지는 갖고싶지않아서 여기서는 안할듯

연세코앤(최윤석) - 반반추천
- 여기 이비인후과인데 뭔가 다른 원장님들하고는 좀 다른 관점 제시해주시기도 하고 욕심 없어보이셔서 신뢰가 감
한번 가보는거 추천 패드로 가상성형하는거 해주셔
근데 너무 바빠보이시고 좀 무뚝뚝하고, 성형 전문이 아니라 일반 이비인후과 환자들이 많아서 좀 산만해서 반반으로 분류함
비염실비 일부 된대

안성진(안성진, 압구정) - 반반
- 여기원장님 ㄹㅇ 미친예술가같음 광기어린 격정적인 노년의 거장 이런 너낌이야
그래서 미적으로는 훌륭할수 있으나 기능적인걸 너무 생각안한다고 느꼈어
여기 가면 코만 보는게 아니라 얼굴 전체 밸런스랑 이미지를 봐줘(팩폭러임 근데 ㅋㅋㅋ) 가서 꼭 한번 상담 받아보길
근데 상담만 받고 여기서는 안하는거 추천 뭔가 광기가 느껴져
상담내용은 도움돼

심미안(정동학, 강남) - 비추
- 여기는 내 코 보자마자 어떻게해야 예뻐질지 무당마냥 딱딱 찝어서 아주 정확하게 표현했어
진짜 이만큼 명쾌하고 정확하게 포인트 잡은 원장이 있었나 싶을정도?
하지만 원장이 너무 너무 고압적이고 불친절해서 전혀 대화나 소통이 안되는 분위기여서 비추로 분류했음
글고 실장들이 완전 마귀할멈같이 생긴 성괴들인데 그 얼굴들보고 너무 충격먹어서 여기서 안해야겠다고 생각
내가 원장이면 그 얼굴들 두 눈 뜨고 못볼듯

현대미학(김종구, 신사) - 비추
- 원장님이 미적감각이 아예 없는듯함
내 코의 문제는 다 괜찮은데 약간 코끝이 떨어져서 중안부가 길어보이는건데
그걸 높인다는 명목으로 더 길게 만들어놓자고 했음
만약 여기서 수술했으면 폭망인거지 코는 높아졌는데 중안부가 더 길어져 ;;;; 안그래도 긴데
내가 가본 곳들중에는 여기가 가격이 가장 저렴했어 싼게 비지떡이라는 생각이 절로 들었음

위드(이성주, 압구정) - 비추
- 위드유원일을 갔어야하는데 모르고 그냥 위드로 잘못감
원장님이 서울대 나오긴했는데 실력이 없는듯
다른곳은 절골 다 수면마취로 된댔는데 여기만 전신마취하래
그리고 실장이 너무 노골적으로 현금 뽑아오면 할인된다 이걸 너무 말해서 속물같았음

세현(유현석, 압구정) - 비추
- 코수술 명가라고 엄청 유명하대서 입소문으로 갔는데 생각보다 안목이 없어보였어
본인이 원하는 코모양이 확고하고 내 얼굴과 조화를 생각 안하는 느낌?
어떤데 보니까 나이드셔서 감각 떨어지셨다는데 여튼 난 여기서는 안할듯 

청담별(정우철, 청담) - 개비추
- 원장 나이 개많은 초고령 손 덜덜떠는 할배임
글고 내 코 만질때 손에서 냄새났음 ..
비개방 코수술로 컨셉잡은것같던데 어차피 작게 쨀곳은 다 째
수술실력, 미적감각, 친절 그 어느것 하나도 충족을 못한 충격과 공포의 시간낭비 상담이었음(상담비 11,000원)
악감정은 0.01도 없어 그냥 내가 느낀 팩트를 말하는거임

그 외 발품리스트에 있었는데 예약이 너무 밀려있어서 못가본곳들
(난 2월초까지밖에 시간이 없거든, 시간있는 예사들은 미리 예약하고 가봐)
- 민트, 미소유, 첫단추, 위드유원일, jk, 김인중, 코샵, 로코코, jw정원(서원장님)

그 외 비추인곳들(인스타광고 무조건거름)
- 원진, 비스타, 새김, 바노바기, 메이드영, 디에이

그 외 비추인곳들(후기 모양이 내취향 아님 - 너무 화려해서 성형 티난다는 개인적 의견임)
- 라스트, 탑클래스, 루브르, 마블, 오블리, 프리미어, 에이비, 제이티, 다름, 노즈랩 , 브라운, 베리굿, 미고, 바로코, 처음처럼

⭐ 혹시 별, 가암, 예담, 예진, 코코라인, 비더뉴(코노피)에서 코해본 예사 있음 댓글부탁해 !!!! ㅠㅠㅠㅠ
난 이곳들 중 하나로 결정할것같아 꼭꼭 참견해조 !!! ❤️

2,338,121
266,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

메타멍몽 2개월전 2개월전 신고 주소
잉파 2개월전 2개월전 신고 주소
우아부 2개월전 2개월전 신고 주소
가짜코호소인 2개월전 2개월전 신고 주소
뮹아 2개월전 2개월전 신고 주소
모던클래식 2개월전 2개월전 신고 주소
월이나나 2개월전 2개월전 신고 주소
코오멧 2개월전 2개월전 신고 주소
이제리노 2개월전 2개월전 신고 주소
눈위치내리고싶다 2개월전 2개월전 신고 주소
행운럭키7 2개월전 2개월전 신고 주소
이뜩 2개월전 2개월전 신고 주소
토두비 2개월전 2개월전 신고 주소
0kay 2개월전 2개월전 신고 주소
이뜩 2개월전 2개월전 신고 주소
SOSLE 2개월전 2개월전 신고 주소
오찡짱 2개월전 2개월전 신고 주소

감태일이삼 1개월전 1개월전 신고 주소
시소고수 2개월전 2개월전 신고 주소
아샙라 2개월전 2개월전 신고 주소
애옹심이 2개월전 2개월전 신고 주소
무쯔웡 1개월전 1개월전 신고 주소
무미모마 1개월전 1개월전 신고 주소
까눌래뉼래 1개월전 1개월전 신고 주소
Lmjk 1개월전 1개월전 신고 주소
뀨히용 1개월전 1개월전 신고 주소
나나나리디 1개월전 1개월전 신고 주소
낑깡띵 1개월전 1개월전 신고 주소
쫄면이좋아 1개월전 1개월전 신고 주소
러블리리리리 1개월전 1개월전 신고 주소
어떠케 1개월전 1개월전 신고 주소
다당그근 1개월전 1개월전 신고 주소
민초가짱 17일전 17일전 신고 주소
츄르르릅릅 11일전 11일전 신고 주소
어떠케 3일전 3일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 318
|
의견참여 318
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
가슴수술 3개월 된 후기 지이이인짜 빨리 할걸 후회한 가슴수술 옷입을때 태 나는 것부터가 다르고 옷핏 좋아지니까 백리스라던지 구애없이 입을 수 있어서 너무 좋아 모티바 340이고 짝짝이라 한쪽은 200후반 들어갔어 흉터가 좀 걱정이었는데 나는 겨절보다 밑절추천해 주위에 겨절한 사람 있는데 겨드랑이는 절개부분에 패치를 붙이기 힘들어서 흉터관리가 잘 안된다더라 나는 밑절인데 패치 계속 붙이고 다니니까 살 튀어나오는거 덜해졌어!! …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
여기저기 병원 온갖곳을 돌아다니면서 10년동안 받은 시술 후기 코에 실넣는거,코필러, 슈링크, 인모드fx/forma, 윤곽주사 여러군데, 근육/주름 보톡스, 이마필러, 에어젯, 피부화이트닝, ldm, 엑셀V 시술이야 꾸준히 하면 뭐든 효과가 남긴하는데 개인적으론 실리프팅 비추천함 왜냐하면 장기적으로 봤을때 좋지 못하다고 느꼈다.특히 코같은 부위는 안하는걸 추천함 나는 비쥬랑 콧대 두번 하고 나서 비중격만곡증처럼 코안에 구조가 변함 코막힘(실이 시…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
3시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 172 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 5 조회 274 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
6시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 215 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 340 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 82 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 135 좋아요 0
땅콩형얼굴. 피부늘어짐.안면비대칭 스트레스엿음 스킨보톡스로 예전에도 효과를 많이 봤던터라 오랜만에 다시 예약하고 상담받아보니 스킨보톡스로 리프팅효과보고 앞볼이 너무꺼졋다고 앞볼필러맞고 옆턱보톡스랑 앞턱보톡스맞음 라인정리는 된거같음 전사진은 일주일쯤 전에 찍은거고 후 사진은 어제 시술받고 오늘찍은거임
8시간전