• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 다니는데 의사들 왜 이렇게 못생겼지

신냐 2024-01-14 (일) 15:41 3개월전 9445 [CODE : 4EB88]
성형은 수술실력 뿐만 아니라 의사들 미적 감각도 중요한데
거울 볼 때 본인 얼굴이 안 거슬리나?
성형이 싫으면 의사선생님들 그루밍이라도 했으면 좋겠어
(의느)님 먼저 살빼고.. 피부 잡티랑 눈썹 정리 같은 거 말이야
상담 가면 다른 것도 추천하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰도가 팍 낮아짐
그렇게 안전하고 좋은 수술이면 슨생님도 좀 하세요..

유명한 병원들 홈페이지 보면 가끔 수술설명에 의사가 계속 나오는데 포샵이라도 좀 더 하라고 상담 가서 말해야겠다 ㅋㅋ 아니면 본인 얼굴 올리지를 말던가.. 뭔 자신감이지?
후 손품 팔다가 눈뽕 엄청 당하네 ㅋㅋㅋ

+ 댓글이 뜨겁네요 세상의 모든 의사 선생님들 존경합니다
기본적인 관리도 안 된 상태에서 돈 벌 잇속으로 무분별한 권유를 하는 “성형외과” 의사 선생님들께 하고 싶은 말입니다 제가 필러를 맞으러 갔다고 해서 당신에게 다른 곳을 성형 받겠다고 동의한 게 아니거든요 미감이 없는 분들은 응급의학과나 소아과 등 인원이 부족한 곳을 가는 것도 방법이라고 생각합니다
못생겼다는 말 자체에 꽂혀 ptsd가 와 화가 난 몇몇 분들께 심심한 사과의 말씀을 드립니다 못생겼다는 말만 보면 본인 이야기인 줄 알고 불나방처럼 달려들지 않아도 됩니다 렛.잇.고

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Toadmom 3개월전 3개월전 [CODE : 3126C] 신고 주소
의사가 못생기면 더 편하게 이야기 하게 되는거 같아요 ㅎ
1 1

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 312EE] 신고 주소
[@Toadmom]  ㅋㅋㅋ 뭔지 알아옄ㅋㅋㅋ 이거 저거 오만 거 다 말해도 편-안-
코재수술완벽성공기원 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB9A] 신고 주소
왜그래 ㅠㅠㅡ그래서 이쁜 실장 쓰잖아,, 근데 좀 신뢰는 안가긴해.

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB5C] 신고 주소
[@코재수술완벽성공기원] 헤헿,, ㅋㅋㅋ 맞네 그래서 실장이..!
다음생엔카리나 3개월전 3개월전 [CODE : 31228] 신고 주소
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱디네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 31202] 신고 주소
[@다음생엔카리나] ㅋㅋㅋㅋ 일요일에 병원 홈페이지 구경하다가 깜짝 놀라쬬 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 3개월전 3개월전 [CODE : 312C0] 신고 주소
[@신냐] 아 진심 개웃겨 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음생엔카리나 3개월전 3개월전 [CODE : 31228] 신고 주소
의사들은... 수술 과정을 알아서 안하는것도 잇을듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 31290] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 그런 거였군,, 역시,, 수술받는 건 힘든 것이었다,, 의사님들 경과보러 갔을 때 공감능력 더 챙겨줘 ^^

다음생엔카리나 3개월전 3개월전 [CODE : 312C0] 신고 주소
[@신냐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃김 내친구같아 ㅜ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 3F36A] 신고 주소
의사는...못생겨도 여기저기서 인기가 많으니까 굳이..? 싶을것 같아ㅋㅋㅋ

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 31200] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네,, 어떻게 생겨도 돼서 좋겠다 헤헤
짜잔님 3개월전 3개월전 [CODE : 46705] 신고 주소
의사가 외모관리하면 보기 좋긴하겠지만 수술이랑 상관이 있남...? ㅎㅎ

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBF4] 신고 주소
[@짜잔님] ㅎㅎ 헤어스타일 이상한 미용사한테 머리 맡기기 싫은 그 느낌,, 미용실 갔는데 본인 머리 생각 안 하고 이것저것 하라는 그 기분 ㅎㅎ 성형은 미감이 중요해서! 의사 본인 눈에만 예뻐 보이게 수술하는 경우 많이 봤어,,

3개월전 3개월전 [CODE : 516C4] 신고 주소
[@짜잔님] 상담실장 성괴같으면 거기서 하기싫어지잖아 그리고 못생긴 의사가 내얼굴에 이래라저래라하면 지는? 싶고 팍 식는게 팩트임
2 1
코끝만제발 3개월전 3개월전 [CODE : 1D2FE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 뭐랄까 라식 하는 의사선생님들 다 안경끼신거랑 같은 그런건가....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3129A] 신고 주소
[@코끝만제발] ㅋㅋㅋ 너는 해야해 하지만 난 안 돼 이런 거였군 ㅋㅋㅋ
연유유 3개월전 3개월전 [CODE : 76820] 신고 주소
성형외과보다 피부과 원장님들이 관리 더 열심히하는거같아 ㅋㅋㅋ

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 31202] 신고 주소
[@연유유] 진짜 똑똑한듯... 그래서 의대에서도 탑과에 들어가서 편히 돈버나봐
sunright 3개월전 3개월전 [CODE : B7296] 신고 주소
아 솔직히 인정 그 사람의 태생젇 외모를 비하하는 것보다 기본적인 자기관리도 안 돼읶으면 좀 그래

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
[@sunright] 맞아 태생적으로 잘난 사람이 얼마나 된다고.. 병원 인테리어 신경쓰듯 스스로도 가꿨으면해. 뭐 인테리어도 안 된 곳은 진짜 가면 안 되고 ㅋㅋ
루퍼스 3개월전 3개월전 [CODE : 29CA7] 신고 주소
외모 비하하는건 좀 아닌거같아. 그분들 덕분에 평생 콤플렉스를 고칠수 있는건데.
22 1

부부븁 3개월전 3개월전 [CODE : 28C8D] 신고 주소
[@루퍼스] ㄹㅇ 마자 이래봣자 나보다 비교못할 정도로 잘먹ㄱ고 잘삼 ㅠㅜ

룽룽누룽지 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
[@루퍼스] 진짜 인정.. 너무 생각 없이 쓴 글 같아 결국 자기도 외모 콤플렉스로 상담 받으러 다니는 거면서 이런
커뮤니티에서는 남의 외모를 평가하고 비하한다는 거 자체가 모순적인 거 같은데

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 7DF0B] 신고 주소
이렇게 얘기해줘봤자 글쓴이 본인 잘못 모름 ㅋㅋㅋ 말하는 사람만 잔소리하는 병신인줄 알지 ㅎㅎ
햔이 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0DB] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ신뢰도 낮아진다는 건 좀 인정
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
눈..??까지는 하는 의사는 본것 같아 근대 코 하는 의사는 못본듯..코는 자기자식에게도 안해준다는데

익명 3개월전 3개월전 [CODE : C96C0] 신고 주소
[@] 근데 나 부모님 의사인 지인 있는데 부모님한테 코 수술 받은 케이스도 있어서 무조건 안 해준다는 아닌 듯..

Frongge 3개월전 3개월전 [CODE : 33B1F] 신고 주소
[@] 솔로지옥 신슬기 한거아냐?
아쿠아제로 3개월전 3개월전 [CODE : 7E09A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안과의사가 라식라섹 추천하는데 정작 본인들은 안경끼고 다니자나 그런거랑 비슷한건가 ㅋㅋ
뮤월 3개월전 3개월전 [CODE : 43E4E] 신고 주소
뭔가 성형해본 의사가 니즈를 더 잘 파악해줄 거 같은 느낌은 있어 ㅋㅋ
룰ㄹ리 3개월전 3개월전 [CODE : 768C1] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 인정
취린v00 3개월전 3개월전 [CODE : 25FD6] 신고 주소
그니까 정형외과 의사면 몰라
누리v 3개월전 3개월전 [CODE : 28CA0] 신고 주소
근데 의사들은 회복할 시간에 수술 못하니까 아까워서 그러는거 아님?
종히얌 3개월전 3개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
의사얼굴은 굳이??? 근데 실장얼굴은 보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게잘하면  왜안하셨어영? 이런느낌이랄까?
백슝이 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE9A] 신고 주소
본인이 본인 얼굴을 수술할순없으니까 난 이해해
lululi 3개월전 3개월전 [CODE : 48FFD] 신고 주소
웃기당ㅎㅎㅎ 그 생각은 못해봤는데 그러넹ㅎㅎ
수박코팅 3개월전 3개월전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
뭐 그런건 다 괜찮은데 병원 홈페이지 포토샵 너무심함 ㅜㅜ
각각111 3개월전 3개월전 [CODE : 6DA16] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
PCMQ 3개월전 3개월전 [CODE : 514F2] 신고 주소
눈썹은 정리하면 좋을것같긴한데 살은 빼느라 스트레스받을시간에 수술한건 더하는게
Yum윰코 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0C3] 신고 주소
에이 의사 얼굴 무슨 상관이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뚱뚱하거나 냄새정도만 안나면 노상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술만 잘하면 됐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 44130] 신고 주소
왠지 모르겠음? 할 필요가 없는거야 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성형외과 그것도 강남 쪽에서 일할 정도의 능력이면 공부로나 능력으로나 대한민국 원탑인 사람들이라 외모가 전혀 안중요하거든 그 사람들은 우리처럼 아득바득 외모 가꾸지 않아도 능력이 되니까 주변에서 사람들이 달라붙음 그 사람들은 외모를 더 가꿈으로써 얻는 이득이 없어 이미 한달만 일해도 어지간한 직장인 평생 벌거보다 많이 벌고 얻을 거 다 얻고 그 정도 레벨이면 주위 사람들도 다 짱짱하게 살텐데 뭐하러 귀찮게 운동하고 리스크 감수하면서 성형하겠음 ㅋㅋㅋㅋ
꼬꼬파티 3개월전 3개월전 [CODE : 2E4E8] 신고 주소
능력이 돼서 기본적인 챙김조차도 안하는거 아닐까..ㅋㅋㅋ
닉네임이없어요 3개월전 3개월전 [CODE : E1109] 신고 주소
가끔 상담받을때 보면 잘생긴의사들도잇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 글 웃기당ㅋㅋㅋ
체크무네 3개월전 3개월전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
외모와 능력을 바꾸겟다 이거아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 다니는 이비인후과 쌤 맨날 나보고 비염수술 하라그래놓고
환절기 되면 나랑 똑같이 코 삑삑거리심
츄잉ㅋ 3개월전 3개월전 [CODE : 4674D] 신고 주소
나도 그런 생각할 때 있어 ㅋㅋ
kjm90 3개월전 3개월전 [CODE : 6876A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같애!! 근데 이목구비 떠나서 자기관리 잘 안되어 있는 느낌 들면 좀 그렇긴 하더라
bom0281 3개월전 3개월전 [CODE : 309D5] 신고 주소
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 적어도 기본관리는 하시는 분이 더 신뢰되더라 ㅠ
앙랄7 3개월전 3개월전 [CODE : 44308] 신고 주소
근데 라식같은거 하는 곳도 보면 원장님들 중에 안경 쓴 사람 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 외모는 별 생각 없는데 비위생적인건 싫긴 함.. 막 담배쩐내 난다거나;;;;
빨간새 3개월전 3개월전 [CODE : C93AA] 신고 주소
아무리 그래도 의사되기 쉽지 않자너.. 그만큼 시간과 돈을 공부에 투자한거겠지 잘생긴 의사들은 본판부터 잘생겼던거라 조금만 꾸며도 잘생겨보이는걸꺼고
밀리언24 3개월전 3개월전 [CODE : 15BAC] 신고 주소
ㄴㄴ 의사들도 다 성형한 건데 성형한게 그정도라서 모르는거야...
1 1

corridor 3개월전 3개월전 [CODE : 413E5] 신고 주소
[@밀리언24] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공공공공공 3개월전 3개월전 [CODE : 467F2] 신고 주소
그루밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이리파이어 3개월전 3개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
너도 니가생각하기에 못생겨서 성형하러 가는거면서
거기서 성형외과 의사들 얼평하고 있는 게 좀 그렇다는 생각 안드냐
존희 3개월전 3개월전 [CODE : 852F6] 신고 주소
맞아... 뭔가 상담 가서 의사선생님이 너무 관리 안하신 상태면 좀 그렇긴 해
유우우ㅜ 3개월전 3개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
의사들 못생겨도 실력좋으면 장땡ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
코만봐유 3개월전 3개월전 [CODE : 4A835] 신고 주소
악슄ㅋㅋㅋㅋ
ssangsusu 3개월전 3개월전 [CODE : 1602C] 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다
맹구네 3개월전 3개월전 [CODE : 7D3F5] 신고 주소
지능이 낮다는게 이런거구나 외모가 전부라고 생각하고 살아가는 너같은 애한테 말이 아깝다만, 의사가 제정신이면 너처럼 얼굴에 칼대겠니?

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@맹구네] 너무 말이쎄긴한대 나도 공감하는게 여기가 성형커뮤니티라 그런지 너무 얼굴이 전부다 이런마인드가 많은것 같아ㅜㅜㅜ

맹구네 3개월전 3개월전 [CODE : 7D3F5] 신고 주소
말이 쎄긴요; 이 작성자 본인 상담해준 의사가 본다고 생각해보세요...  더군다나 직접적으로 면전에대고 하지도 못할말을 ; 사람인가? 의사를 도대체 뭘로 생각하는건지
위에 댓글도 이해가되요 본인도 못생겨서 상담받으러 가면서, 대뜸 의사 얼평이나 쳐하고 자빠졌다니  정말 한심하기 짝이없죠..

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@맹구네] 아 저도 맹구네님말 공감한다는거였어요ㅋㅋㅋ

3개월전 3개월전 [CODE : 516C4] 신고 주소
[@맹구네] 그게아니지 ㅋㅋ 내얼굴에 이래라 저래라 문제점 지적하는데 정작 의사가 눈작고 코못생겼다? 그 의사에 대한 신뢰도가 팍 식는건 걍 사람이면 자연스럽게 드는 감정임 성형커뮤 들어와놓고 칼대는거 패는게 더 웃김..

맹구네 3개월전 3개월전 [CODE : 822CC] 신고 주소
이래라 저래라 지적이요?
의사나 상담실장으로부터 피드백 받는이유는 본인이 직접 두발로 걸어서 병원에 상담받으러 간거 자체가 결과론적인건데..?
자기 컴플렉스픽스나 단점커버, 보다 더 나은 개선점을 찾기 위함인데 환자가 의견을 표현하고 당연히 의사소통 과정에서 해결방안에 대한 의견이나 다른시술
추천도 얼마든지 할수있는거 아니에요? 결국 그럴려고 상담 받는거구요 예? 아니면 혼자 결정하지 뭣하러 상담받나요?

그리고 의사나 상담실장들은 환자랑 얘기해보고 환자에 맞는 대안 및 해결방안을 제시해서 가지고있는 지식과 의술로 시술/수술로 픽싱 해주면 되는 것이지 의사가 외모가 잘나야 된다것은
어처구니가 없는거죠. 솔직히말해서 그럴 의무도 없고요

또, 외모 잘생겼으면 의사했겠어요? 그들은 꾸밀생각, 성형할 생각 자체를 못하죠. 아니 안하죠; 굳이 외모꾸미지 않아도 생각하는 방식이나 라이프 스타일, 삶을 살아가는 방식을 견주어 봤을때,
이미 앞에 앉아있는 환자랑 마인드부터가 다른데? 그릇, 싸이즈가 다르단겁니다. 계속 그래왔고, 계속 그렇게 살아도 전혀 문제가 되지 않는다고 생각하기때문이죠.

상담받으러가서 의사가 얼굴이 못생겨서 자연스럽게 신뢰도가 식는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
그거밖에 볼줄 모르고  그거바께 안되는 사람인거에요...

신냐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB2D] 신고 주소
[@맹구네] 쎄긴요 -> 세긴요
이해가되요 -> 이해가 돼요
쳐하고 -> 처하고
그럴려고-> 그러려고
싸이즈 -> 사이즈
그거바께 -> 그거밖에
사람인거에요 -> 사람인 거예요

쓰니가 지능이 낮다 X
니 지능이 낮다 O
얼굴에 칼대면 제정신이 아니다 X
니가 제정신이 아니다 O

[@신냐] 반박을 못하니까 맞춤법 틀린거 트집잡네ㅎ 자기가 잘못한건 아나보지? 앞에서 하지못할말 뒤에서 남 존나게 욕해놓고 지가 끝까지 잘했다누;
남을 비하하는게 아무렇지도 않은 일상을 사는 사람인거 같은데, 그렇게 인생 살지마라 ㅇㅋ?

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1A9B8] 신고 주소
[@신냐] ㅋㅋㅋ… 기싸움 레전드네 예사 본문도 맞춤법 틀린 부분 있구만 남한테만 엄격한 심리가 여기서도 드러나네 요지 파악을 못한 거야 본인의 과실과 지능을 인정하기가 싫은 거야 아니면 둘 다인 거야ㅋㅋㅋ 뭐가 됐든 길티 지린닼ㅋㅋ 이전 작성글 보면 나이도 꽤 있는 거 같던데 ㄹㅇ 왜 저러지 다른 인기글에서 본 지들이 뭐 되는 줄 알고 타인 얼평하고 비하하는 회사원들이 딱 글쓴 예사같은 종자들일 듯
뚜루잉 3개월전 3개월전 [CODE : 41F83] 신고 주소
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hjhj31 3개월전 3개월전 [CODE : 3AD10] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쨩절미 3개월전 3개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
뭔가 너므 자기관리안하는느낌이면.좀 그렇긴함
공고공공 3개월전 3개월전 [CODE : 76227] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그러네 본인 외모도 좀 꾸며야지 ㅋㅋ
미용실도 미용사분 머리 대충하고다니면 그분은 걸르게 되던디
미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
가치기준이 다 다른듯
맹구네 댓글에 공감
판다바오 3개월전 3개월전 [CODE : 18BEB] 신고 주소
내기준은 의사가 그루밍하면 더 싫을듯 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인적인 감각도 무시 못하지만
넘 그루밍하고 살면 이런식으로 딴짓만 하는 사람이 실력이 있겠어?
시술방법 수술방법 5년마다 휙휙 바뀔정도로 트렌드에 예민한게 성형수술인데 연습 연구 대충하면서 거울만 볼것같아서 ㅋ
그리고 의사 외형은 거의 내조임 집에서 아내가 그루밍 해서 내보내서. 그것조차 귀찮다고 안 받는 의사들도있지만...

의사는 뒤지게 바빠야됨 거울 쳐 보느라 수술방 안 들어가고
눈썹정리하느라 상담시간 수술시간 바빠서 대리쓰고
성형하고 관리하느라 정신 딴데가있으면
환자입장에서 그만한 피해가 없어...
라식라섹이랑 성형이랑 비슷하게 생각하는듯한데
안과의사들도 라섹 라식 안 하니 하지말라 같은 이유...
성형은 다름 ㅠ
쀼잉이 3개월전 3개월전 [CODE : 1D575] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼말인지 알 거 긑애
도도호치 3개월전 3개월전 [CODE : 43E98] 신고 주소
아낰ㅋㅋㅋㅋ공감간갘ㅋㅋㅋ
양갱이난다요 3개월전 3개월전 [CODE : 767C3] 신고 주소
눈 나쁘면 안과의사도 못하겠네
박야 3개월전 3개월전 [CODE : 3AF7A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말인지 알것같아
쀼우뀨 3개월전 3개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
와...이런글은 쓰기전에  한번더생각했으면좋겠다. 쓰니같은사람이 성형으로 급 예뻐지면 성격나빠졌다고 욕먹는거야.
성형외과의사가 의술이랑 미적감각. 환자니즈파악  이런거만 있으면되지 본인이 잘생길필요까지있나. 피부과원장들은 손님들한테 기계효능설명하고 효과보여야해서 본인얼굴에 테스트하기도 하지만..
이런 얼평은 아니다. 나이가 많이어려서 생각도 어린거길바래.
- 3개월전 3개월전 [CODE : 46959] 신고 주소
딴거한다고 수술 못하는게 더 싫은듯 본업잘하는게 제일 멋진거지
호애에엥 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAC3] 신고 주소
그렇게 생각할 수는 있는데 상담 가서 말해야겠다고 하는 건 뭔 심리인지 모르겟당...
약희 3개월전 3개월전 [CODE : 1B08A] 신고 주소
여자쌤들은 거의 이쁘던데??
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1A143] 신고 주소
커리어가 높고 사회적 지위가 높은 사람일수록 외모에 신경 안쓴다더라…서울 성형외과 의사들이면 학창시절부터 엘리트코스였을거고 돈도 쓸어담을텐데 그럼 자연히 배우자들 급도 올라갈테니 본인들 얼굴? 솔직히 욕심 안날듯
앞트복원성공하고싶음 3개월전 3개월전 [CODE : 4A3AC] 신고 주소
그래도.. 의사가 본업잘하는게 젤 멋지니까 사람들마다 미의 기준이 다르니까 ㅎ
하늘이ㅇ 3개월전 3개월전 [CODE : 330AF] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어
내가이뻐진다면 3개월전 3개월전 [CODE : 1D240] 신고 주소
ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난난이 3개월전 3개월전 [CODE : 891A9] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
히현 3개월전 3개월전 [CODE : 47093] 신고 주소
의사들은 외모 말고도 자신의 프라이드를 채워줄 만한 것들이 충분해서 굳이 필요성을 못 느끼는거지..
zcfu 3개월전 3개월전 [CODE : 76C61] 신고 주소
나도 성형했지만 성형안하는것도 권력이라고 생각함...난 가끔은 그게 부럽던데 외모업글해서 채워지는 수준의 자신감은 너무 얉고 덧없어..
익명 3개월전 3개월전 [CODE : D88B2] 신고 주소
여기서 웃고있는 예사들은 외모품평당해도 할말없다 ㄹㅇ 자연스럽게 외모평가하는거보고 기겁했는데 댓글엔 다 웃고있네 소름이다 진짜 ㅋㅋ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 44333] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ못생겨서 성형외과 기웃거리는애가 남의얼굴 욕하는건 뭐임? 동족혐오?
끄모 3개월전 3개월전 [CODE : 2C001] 신고 주소
난 좀 못생겨야 하루종일 일하는 실력파같고 신뢰가던데… 자기얼굴을 자기가 성형 안하지 않을까..?ㅋㅋㅋ
태얌 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0C2] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그래야 말이 더 잘나와
김동화 3개월전 3개월전 [CODE : 2E611] 신고 주소
그래도 실장님들은 예쁘시던데
실패하지않기 3개월전 3개월전 [CODE : 5201B] 신고 주소
그렇게 안전한 수술이면 슨생님도 하세오에서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅉㅌㅇ 3개월전 3개월전 [CODE : 29C0F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1A9B8] 신고 주소
못생겼다는 말 자체에 꽂혀 ptsd가 와 화가 난 몇몇 분들께 심심한 사과의 말씀을 드립니다 못생겼다는 말만 보면 본인 이야기인 줄 알고 불나방처럼 달려들지 않아도 됩니다 렛.잇.고

인성과 상황분별력이 얼마나 미천한지 보인다ㅋㅋ 지적하는 사람들을 전부 지처럼 발작버튼 눌려서 그런 줄 아네ㅎㅎ 외모 비하는 해서는 안되는 짓이기도 하고 현실적인 부분까지 고려하면 성형 안하는 이유가 충분히 예상되니까 그러는 건데ㅋㅋㅋ 지 인성 구리다고 다른 사람들까지 그런 줄 아네 역시 아는만큼만 볼 줄 아는 게 사람인가 봐 더구나 본인이 상담 가놓고선ㅋㅋㅋㅋ 다른 성형시술까지 권유 받으니 발작하듯 글 올린 건 본인 아니세요? 내로남불 자승자박 개지림
위버인드 3개월전 3개월전 [CODE : 1C310] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거왜케웃기짘 근데 나는 반반 공감이야 너무 관리안해도 신뢰가고 너무 관리해도 반대로 신뢰안가기도함
구래다낭 3개월전 3개월전 [CODE : 4A0BB] 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  빵터짐
dsfklsdf 3개월전 3개월전 [CODE : 15B34] 신고 주소
솔직히 팩트긴 함;; ㅋㅋ
마루먐 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
그렇게 안전하고 좋은수술이면 당신들도 하세오 뭔가 머리 띵하네;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 226
|
의견참여 227
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 제이케이성형외과의원 댓글 0 조회 115 좋아요 0
JK 에서 사각턱 수술 받고 별 차이 못느끼고 각도 아직 많이남아서 재수술하러 그 다음 해에 갔어요. 재수술을 했는데, 이번엔 피질골 절제 수술을 너무 과하게해서 부자연스럽고, 턱또 비대층이에요. 제 돈을 얼마나 더 뜯어 갈건지, 일부로 그러는건지, 심각하네요 수술실력이.
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 청담별의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
필러 제거 수술 받았는데 초음파로 수술 내내 봐주시면서 부분마취로 절개 조그맣게 해서 제거했어요. 많이 제거되서 지금 압박테이프 붙이고 있는데 그래야 뜬부분?이 압착이 잘된대용 원장님 말씀은 많지않으신데 친절하시고 엄청 꼼꼼하세요.^^*
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 200 좋아요 0
사각턱 보톡스, 턱 윤곽주사, 광대 윤곽주사 맞았고 주사같은 거 잘맞는편이라 셋다 괜찮긴했는데 굳이 비교하자면 일단 턱 보톡스는 별로 안 아팠고 턱 윤곽주사가 제일 아팠음 효과가 젤 크다고 느껴진 건 턱 윤곽주사 그 턱 접었을 때 접히는 살이 적어진 느낌? 얼굴형 정돈되는 느낌으로 ㄱㅊㄱㅊ 턱 윤곽주사 맞고 매우매우 뻐근+부었음 ㅠ 물론 1시간 지나니까 뻐근한거 없어지고 붓기도 자고 일어나니 빠졋당 광대는 한지 얼마안돼서 잘 모르겠고 …
11시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 334 좋아요 2
비더뉴에서 코수술 한 지 한달차입니다 -기능코 3종+미용코 -실리콘 2.5mm + 귀연골 + 비중격 3mm 사용 -코가 낮진 않지만 코가 작고 짧고 휘어 있음 비주도 콧망울에 비해 안으로 들어가 있는 편이었음 -코끝과 콧망울이 퍼져 보이는 느낌 (원장님이 복코가 심한 편은 아니랬지만 본인 눈에는 콤플렉스였음) -사진은 뉴진스 해린 코 가져감 정면 코끝은 동글하면서 옆에서 봤을 땐 오똑한 이미지를 원했음 짧은 코 후기 여러개 찾아보다가…
11시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 6 조회 254 좋아요 0
매부리코 무보형물 코수술 6개월 ! 매부리 무보형물로 수술한지 6개월 지났어 콧대 매부리 다듬고 자가진피 + 오른쪽 살짝 절골 코끝 귀연골 비중격으로 함 비행기타고 놀러다녔는데 문제 없었어 저번에도 썼지만 걍 내 코 같아서 걍 신경도 안 쓰고 잘 지냄 ! 제일 걱정했던 세수, 화장 무리없이 하고있음 안경도 잘 쓰는 중 코 하고 완전 새로운 마음으로 살고있어 매일 즐거워 높은 매부리코는 진짜 복권이라고 생각해 . . …
12시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 2 조회 299 좋아요 0
전에도 수술을 했었지만 늘 인상이 변하는 게 두려워서 그냥 찝기만 했었움… 한번 풀리고 다시 찝고… 눈도 노화가 온다고 하잖아여 ㅠㅠ 해가 갈 수록 쳐지고 흐려지는 인상때문에 너무 스트레스 받아사 눈매교정 윗트 앞트 했음! 시원시원해진 거 같아서 개인적으론 넘 만족… 괜찮나여 
13시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 212 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소한지 3개월 경과된 사진 후기입니다. 수술 초반보다 붓기가 많이 빠져서 더욱 자연스러워졌고 주변사람들도 티가 하나도 안난다며 이쁘다고 그러네요^^ 콧볼 축소 고민중이시라면 유니메디 적극 추천드립니다~!
13시간전