• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술은 예민한 사람은 그냥 하지마

성공하자 2024-01-10 (수) 23:17 3개월전 14265 [CODE : 4694D]
코수술 직접 해보고 느낀점은 진짜 예민한 사람은 절대 하면 안되겠다임.
가장 많이 간과하는 사실이 사람 안면은 대부분의 경우는 절대 대칭이 아니라는거. 그래서 콧구멍 모양이 달라지는 것도 물론 일부는 수술이 잘못된 경우도 있으나 대부분은 정면 대칭을 맞추기 위함임. 그래서 오히려 콧구멍 모양을 맞추게 되면 코끝이 틀어지는 경우가 많아. 사실 콧구멍은 남들이 유심히 보는 부분도 아니고, 너어어어무 과하게 크기가 다르거나 한거 아니면 그냥 넘겨도 될 부분이라 생각해.
휜 코도 원래 기존의 얼굴에서 코가 휘어있었을 가능성도 있음. 물론 어느정도 의사가 바로잡아줘야 하는 것도 있어. 근데 현실적으로 100% 대칭을 맞춰주기는 어렵단 말이야.
수술받은 당사자는 수술 이후에 거울을 달고 사는데 그렇게 자주 거울을 보다 보면 저어엉말 사소한 것도 커 보이는 느낌도 받을 수 있음. 나도 살짝 휜 것 같은 느낌을 받긴 했으나 지인들은 휜거 전혀 모르겠다 이런 반응이라 그냥 넘기기로 함.
이런 이유들로 정말 사소한 것도 마음에 안 들고 정~~말 자세하게 봐야만 보이는 것들도 다 스트레스 받고 할 정도면 그냥 수술하지 말라 이거임. 나는 내가 개선하고 싶은 부분을 딱 정하고 그게 잘 개선되었는지를 가장 우선순위로 정하고 수술을 해서 그런지 수술에 전반적으로 만족함. 완벽한 결과는 아니지만 그래도 이정도면 정말 만족하고 잘 됐다 생각해. 너무 완벽만을 추구하지 말자.
사소한 결점 몇개 있으면 어때. 완벽함도 좋지만 때로는 결점에서 매력이 느껴지고 아름다움이 느껴지는 법이야.
Written by
App

1,495,426
2,264,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

토마토디 3개월전 3개월전 [CODE : 5330D] 신고 주소
맞아 완전 공감
토마토디 3개월전 3개월전 [CODE : 5330D] 신고 주소
맞아 완전 공감. 그리고 사람 욕심 끝이 없어서 한번 해도 더 높게 하고 싶고 모양이 성에 안차
Gagag 3개월전 3개월전 [CODE : 3120F] 신고 주소
예민해질 수 밖에 없는거 같네요
제 친구 안 그랬는데 수술 후 극도로 예민해졌어요

잘되길바랄게 3개월전 3개월전 [CODE : 1983A] 신고 주소
[@Gagag]  저두요.. 털털하고 기안같이 그냥 흘러가는대로 사는 사람이였는데 하고 미용적인것도 미용적인건데 기능적으로 이상생기니까 진짜 ㅠ 예민해지고 숨쉬기 불편하니까 ㅋㅋ 오만생각이 다 들어요 안하고싶어도 자동으로 느껴지니까 극도로 예민해짐요 ㅠ
낭냥녕 3개월전 3개월전 [CODE : 2780D] 신고 주소
예민한 편인데 코수술하고싶거든,,, 이 글 보니까 진짜 거민된다ㅜ

아싸이뻐지자333 3개월전 3개월전 [CODE : 18BAD] 신고 주소
[@낭냥녕] 그러게요 하고싶었는데
넘 무섭넷ᆢ
내성발톱 3개월전 3개월전 [CODE : 15BCD] 신고 주소
나 예민한데 진짜 티안나게 자연스럽게 수술해주는 사람한테 받고 완전 만족중… 예민한 사람 코 하고싶으면 최대한 자연스렵게 해주는데서 해!!

피피치 3개월전 3개월전 [CODE : 22B52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내성발톱 3개월전 3개월전 [CODE : 15BCD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아유레아 3개월전 3개월전 [CODE : A7164] 신고 주소
[@내성발톱] ㅠㅠ 혹시 병원 정보좀 줄 수 있을까???

[@아유레아] ㄱㄴㅅㅇ에서 했엉
ㄴㅇㅂ
 ㅂㄹㄱ에 ㄷㅈㄸㄱ 라고 검색하면 내꺼 최상위 올라가 있어 봐봥

커비쨩 3개월전 3개월전 [CODE : 4A93E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

임밤 3개월전 3개월전 [CODE : 7E026] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내성발톱 3개월전 3개월전 [CODE : 29C84] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코할래융융 3개월전 3개월전 [CODE : 56096] 신고 주소
비개방도 마니 달라지려나ㅠ
으냥이 3개월전 3개월전 [CODE : 4E4D0] 신고 주소
딴소리미안한데 글쓴이 말을 너무 똑부러지고 설득력있게해서 매력적이당
나도 닮고 싶음ㅇㅅㅇ
풍검배 3개월전 3개월전 [CODE : 113F5] 신고 주소
애초애 비중격을 덧댈때 왼쪽 아니면 오른쪽에다 덧대는데 이게 비대칭이 안 생길수가 없는 구조라 비대칭이 덜 발생하는 쪽에다 하는 거라더라
닉넴뭘로하지 3개월전 3개월전 [CODE : 43E8C] 신고 주소
맞아 예민한 사람들 구축 바로 온다ㅜ
베리봉봉이 3개월전 3개월전 [CODE : 534C6] 신고 주소
맞아 나 코모양은 맘에드는데 콧구멍이 너무짝짝이라 (딱보면 두배크기정도..) 재수술 생각을 안하고있지않긴해 근데 쓴이 말처럼 내가원래 메부리코라 코도 휘었을테고 원래도 작았던 콧구멍이 대칭찾으면서 더 작아진것같아서 이걸 어찌해야할지 참.. 망한건 아닌데 신경쓰여!
모야다잇ㄷ 3개월전 3개월전 [CODE : 24DCC] 신고 주소
나 이거때문에 진짜고민이야 너무예민해서ㅠ
쏘소솟 3개월전 3개월전 [CODE : 46797] 신고 주소
넘나 맞는말 진짜 원래코는 주먹코인데 수술하면 무슨 연예인급 코모양을 원하는게 문제 ㅠ 성형수술은 본인 얼굴에서 개선의 목적으로 하는거같음
햄토리귀여워 3개월전 3개월전 [CODE : 6501A] 신고 주소
진짜 코성형 이렇게 힘든지 몰랐다..
뿡쁑이 3개월전 3개월전 [CODE : 312DC] 신고 주소
그래서 20살때 하려다 말았는데...계속 미련남아서 하고싶어ㅠㅠ뒤늦게 이제야 또 알아보는중
성존예사 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBAF] 신고 주소
코성형하려햇는ㄷㅔ 접어야겟다ㅜㅜ
딸기맛새콤달콤 3개월전 3개월전 [CODE : 25E80] 신고 주소
맞아 연예인 ㅅㅇㅎ도 코 휘었는데도 예쁘고 결혼해서 잘만 살고있다
비숑숑숑 3개월전 3개월전 [CODE : 58BD5] 신고 주소
코가 젤 어려운듯. 라인 잡기도 그렇고. 내가 원하는거랑 원장이 원하는거랑 다를수도 있고.
딸기빙수123 3개월전 3개월전 [CODE : D5063] 신고 주소
맞아 동감해 그래서 안하려했는데 결국한 나…
찌이욤 3개월전 3개월전 [CODE : 2C1B6] 신고 주소
코수술 마음먹었지만 그러다가도 계속해서 고민된다...ㅠㅠㅠㅠ
스웰딘 3개월전 3개월전 [CODE : 49B92] 신고 주소
코는 왠만하면 손 안대는게 베스트인거같아...
키키루피 3개월전 3개월전 [CODE : 1A1C0] 신고 주소
마음 먹었다가도 이런 글 보고 계속 고민하는 나... 이렇게 힘든건지 몰랐지ㅠㅠ
하나둘뿌꾸빠 3개월전 3개월전 [CODE : 53380] 신고 주소
시방ㅠㅠㅠㅠ 맞앙맞앙
진짜 수술전에 비대칭 1도 안보였다가 수술하고 너무 보여서 병원가서 수술전 사진보니 그때 비대칭이 원래있던게 보였뜸...
내눈엔 잘보이고 크게 보이는데 남들은 잘 모룬데 말하면 아 ~ 하는정도 예민보스는 하면 안됨
미민미 3개월전 3개월전 [CODE : 85414] 신고 주소
비개방도 똑같으려나... 괜히 코수술 앞두고 생각 많아지는구만
우하라 3개월전 3개월전 [CODE : 70CFC] 신고 주소
오,, 요즘 고민중인데 이거보니 더 고민돼ㅠ
탄댠지 3개월전 3개월전 [CODE : 52B06] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 예민한 성격이라 계속 고민중
애기윤 3개월전 3개월전 [CODE : 2D137] 신고 주소
맞말이라구 생각해… 딱 쓰니처럼 목표를정하고 만족할줄도 알아야하는듯 ㅠ 사람욕심은 끝이없어서..
클레오팍도라 3개월전 3개월전 [CODE : 2B306] 신고 주소
아무래도 적은 돈이 아니고 큰 돈이 들어가서 더 예민해지는 듯..
코끝만제발 3개월전 3개월전 [CODE : 2335E] 신고 주소
그래도 진짜 딱 이것만개선됐음좋겠다!!! 라는마인드로하면 그래도 만족하려나ㅠ 어렵다ㅠ....
할수2 3개월전 3개월전 [CODE : 47549] 신고 주소
이거 ㄹㅇ,, 나 진짜 예민해서 못하겠어 ㅠ
자두알맹이 3개월전 3개월전 [CODE : 75F3F] 신고 주소
나 코성형 진짜 고민중이었는데 이거 보니까 더 생각해봐야겠다 싶어..
눙낭낭눙낭낭 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
ㅜㅠㅠㅜㅜ코는 재수 무조건 하는듯
리뤼 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA4F] 신고 주소
계속 예약했다가 취소만 반복중.. ㅠㅠㅠ
예민한 사람들은 진짜 잘 생각해서 해야할것 같다..
또요잉 3개월전 3개월전 [CODE : 2EA00] 신고 주소
코는 안해야겠다....ㅎㅎㅎㅎ
코코낸낸요 3개월전 3개월전 [CODE : 39057] 신고 주소
마자 사람 얼굴이 완벽한 대칭이 아니래
호호이네 3개월전 3개월전 [CODE : 1A5E7] 신고 주소
맞아요 ㅠㅜ 어떻게든 다시 재수술 생각이 나는것 같음
zuutopia 3개월전 3개월전 [CODE : 2BADE] 신고 주소
이 글 보니까 더 고민되네 ㅠㅠ
아아 3개월전 3개월전 [CODE : 2348E] 신고 주소
나 극극극 예민하다는 소리 자주 듣는 편인데 모양말고 코하고나서 비염생긴거랑 코 편하게 숨쉬기 힘든거같은 다른 거 얘기하는 줄 알았음..!
어피치와라연 3개월전 3개월전 [CODE : 83B56] 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 하지만 원래 대칭이 아니였다는 점을 계속 인지하면 괜찮은데..
LLLLn 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEDE] 신고 주소
아 진짜 글 보니까 고민되네요.. 코 성형 하려고 했는데
원뱅킹온 3개월전 3개월전 [CODE : D5032] 신고 주소
예민한사람인데 코수술하고싶어 죽겠다..
쿠르릉 3개월전 3개월전 [CODE : 2D98D] 신고 주소
코는 정말 신중하게 해야하더라
몰라두되되되 3개월전 3개월전 [CODE : DC75F] 신고 주소
코는 진짜 신중하게 하는게맞지
케일스무디 3개월전 3개월전 [CODE : 76F0B] 신고 주소
코 진짜 항상 아쉬워서 해볼까ㅜ하는데 이런 글 보면 다시 생각하게 된다 ㅠㅠㅠ
트리 3개월전 3개월전 [CODE : 334F1] 신고 주소
완벽하게 원하는 모양으로 될 수 없다는 게 무섭고 슬픈…
연상 3개월전 3개월전 [CODE : 2C98F] 신고 주소
코수술했는데도 원하는코 안나오더라
lululi 3개월전 3개월전 [CODE : 48FFD] 신고 주소
진짜 맞는 말이야ㅠㅠ 나두 고민됨ㅠㅠ
졔짱12 3개월전 3개월전 [CODE : 2DDC4] 신고 주소
마즘 차라리 하지 마 스트레스 받지 말고
siiia 3개월전 3개월전 [CODE : 312EE] 신고 주소
너무너무 공감..
1135 3개월전 3개월전 [CODE : 2C692] 신고 주소
나도..이것만 해야지 하다가 자꾸 욕심생기고 그래서 점점 더 돌이킬수없는거 같아
케일22 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
하고 싶은데 너무 고민된다 ㅠㅠ
음굿굿임니다 3개월전 3개월전 [CODE : 33BEB] 신고 주소
코 너무 하고싶어서 진짜 고민돼 ㅠㅠ
qorwh777 3개월전 3개월전 [CODE : 1D295] 신고 주소
이래서 진짜ㅜ몇년째 고민중...
콕콕이 3개월전 3개월전 [CODE : 2BA56] 신고 주소
좋은정보다
눈이랑코랑입 3개월전 3개월전 [CODE : 470A4] 신고 주소
새우잠 자야 잠오는데 나도 이게 제일 큰 걱정이야
콩듀니 3개월전 3개월전 [CODE : 25401] 신고 주소
맞아… 정말 인정 무조건 신중해야해
올롤롤롤롤 3개월전 3개월전 [CODE : 4E4E5] 신고 주소
나도 하고 나서 좀만 더 신중할 껄 엄청 후회했어 ㅜㅠㅜ
Blues 3개월전 3개월전 [CODE : 4674E] 신고 주소
맞아 예민한 사람은 진짜 안하는게 최고야..정병생겨
12210hh 3개월전 3개월전 [CODE : 4968F] 신고 주소
ㅜㅜ고민된다
보글이 3개월전 3개월전 [CODE : 53434] 신고 주소
나도 진짜 예민한데 코수술 하고 숨 안쉬어져서 엄청 예민했었음 코 모양 잘된편인데 모양은 보이지도 않고 코의 기본적인 숨쉬기 기능이 안되니까 매일 불안 + 우울 이었음
미람e 3개월전 3개월전 신고 주소
나도 엄청 예민해서 고민이야 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 502
|
의견참여 502
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
권순근
대표Dr.
유지한
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
23분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 50 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
39분전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
39분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
49분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 지젤클리닉 댓글 0 조회 80 좋아요 0
직원들은 은연중에 반말도 하고 별로 친절한 편은 아니었는데 원장쌤이 정말 친절하세요 시술 중에 쉴새 없이 tmi분사하시는 게 박찬호 모먼트라 웃겼음.. 가격이 싸서 밑져야 본전이라는 생각에 갔는데 생각보다 효과가 좋아요 근데 멍이 좀 많이 들어서 시술예정인 주에는 약속 잡지 않는 것을 추천드림다
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 98 좋아요 0
이마필러 고민하고 고민하다가 드디어 오늘 했거든..? 강남에서 자주 언급되는 곳으로 했는데 지금 이마가 되게 울퉁불퉁해ㅠㅠ 병원에서는 필러 퍼지는 시기 때문에 1~2주는 지켜봐야한다고 하는데 웨딩촬영 앞두고 있다보니 괜히 불안타 시간 지나면 이쁘게 자리 잡겠지..? 사진으로는 잘 안보이는데 오른쪽은 눈썹 위부터 이마까지 대각선으로 파여있음..ㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 127 좋아요 0
이중턱 지흡 심부볼 지흡했는데 앞에선 ㄱㅊ고 과하디 않게 잘댐 근데 문제는 옆선 ㅜㅜ 옆태 이쁘단말 진짜 마니들었고 턱선도 사각턱은 수술안했는데도 턱이 얄쌍하고 적당하게 날렵하고 이뻣음 .. 나는 뚱뚱한 이중턱 + 앞에서 봤을때 빵빵한 심부볼 약간 업ㅎ애는걸 원했는데 턱선 라인이 망가짐 ㅜ 적당히이뻣던 턱선이 개턱이 되버림... ㅜㅜㅜ 귀뒤쪽도 캐뉼라 드가서 잘못 빠진듯 그리고 이중턱 너무 과하게 빼서 유착약간 댐...
3시간전