• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형, 시술 궁금한거 싹 다 물어봐잉 (전후사진 있오)

랑이뱃살7 2024-01-02 (화) 15:17 3개월전 12322 [CODE : 3F30C]

ㅋ ㅋ .. 많이 달라졌지..ˀ̣
 관리 전은 셀카 + 스노우 -> 관리 후 사진은 아이폰 기본카메라 후면(포토샵X)
우선 나는 한번에 다 고친게 아니라, 장기계획 세우고 5년간건물짓듯이 성형, 시술, 다이어트 조져줬어. 왜냐면 가장 중요하게 생각했던게 1. 자연스러움 2. 조화 였고 그래서 하나씩 야금야금 고치면서 전체적인 느낌을 만들어갔던 것 같아. (그림 그릴때 한번에 휘리릭 그리는게 아니라, 터치 슥슥 하고 전체적인 느낌 한번 본다음에 수정할거 수정해주고 다시 슥슥 그리는 것처럼) 특히 눈이 꼬막눈 + 함몰눈에 몽고주름도 있어서 아주 안좋은 조건이었고, 첫수 망하고 재수때 미감 좋은 의사쌤 만나서 다행히 지금은 정말 만족해!

나랑 방향성 비슷하거나 궁금한거 있는 예사들은 댓 달아줘!! 광고 절대 아니고 정말 개인적인 경험 안에서 최선을 다해 답글 달아볼게.

이건 지금까지 내가 한 것들이야.
다이어트 (총 -30kg)
경락 2년반 (작은얼굴 , 바디)
쌍수 (2번)
앞트임, 뒷트임 (2번)
밑트임 (눈은 커졌지만 전형적인 성형느낌 날랑말랑하길래 2주만에 도로 풀어버렸어. 그래서 사진상 현재 눈은 밑트임 안된눈!)
코 (메부리 깎고 실리콘 1mm, 코끝 연골)
이마지방이식
헤어라인제모 (이마가 좁은걸 넓히는 시술!)
입술필러, 턱끝필러, 팔자필러
가슴수술 (멘토, A -> B+ ~ C)
팔뚝 지방흡입
미스코 (하이코라고 코에 실넣는거)
슈링크
인모드
에어젯
윤곽주사
바디 윤곽주사
아이슈링크
튠페이스
리쥬란힐러
더모톡신 (스킨보톡스)
턱보톡스
미간보톡스 (비추천)
이마보톡스
속눈썹펌

화장이나 렌즈 관련해서도 할말 많은데 궁금하면 물어바
딱히 컨설팅이나 레슨은 안받았고 유튜브 보면서 나한테 맞는 화장법으로 계속 바꿔나갔오 이제는 정착했다!
아 아이브로우 컨설팅 (눈썹) 은 받아봤어

+ 알림이 너무 많이와서 이제 댓글 그만 받을게..! 멈ㅊ ㅝ.... ㅠㅠ ㅠㅠ
병원 정보는 대댓글에 달아놨오 ㅠㅠ
다이어트 정보도 대댓글에 보면 있어!!
Written by
App

2,222,879
1,559,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이노우아 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
눈코 같이 하셨나요 따로하셨나요?

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 43E7F] 신고 주소
[@이노우아]  따로요!!
녹챀 3개월전 3개월전 [CODE : 3F381] 신고 주소
와 진짜 대단하구.. 많이 예뻐졌다 ㅠㅠ
개인적으로 이마에 머 넣으면 성형 티가 좀 난다구 생각해서.. 지방이식은 얼마나 했어? 그리구 옆 모습도 자연스럽게 되려나??

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 43E7F] 신고 주소
[@녹챀] 보통 1차에 꺼진곳 채우고 2차에는 볼록하게 만들어!! 대부분 2차까지 하는데 난 자연스럽고 싶어서 1차까지만 했어!! 얼마나 했는지는 모르겠는데 나도 이마 티 나는거 엄청 걱정해서 수술실 들어가기 전까지 의사쌤한테 계속 “제발제발 티 안나게요.. 전후차이 없어도 돼요.. 꺼진곳만 살짝 채워주세요.. 볼록한 이마 시러요.. 제발” 이케 빌면서 들어감. 결과 내가 원하던대로 꺼진곳만 메꾸는 정도로 나왔고 여기서 하이라이터 좀 해주니까 화장하고나면 딱 이쁘게 볼록한 이마 되는거같오!!  지방이식 진짜 최소한으로 했어 의사가 이정도면 진짜 별 차이 없다고 했을정도로 최소한 용량,,, 옆모습도 자연스럽고 티 1도 안나! 나는  약간 모토가 세 군데 건드리는데 한 부위당 0.5씩, 합쳐서 1.5의 변화를 이루는 것보다 7군데 건드리는데 한 부위당 0.1씩 건드려서 차이 크게 없어보여도 모아서 보면 자연스럽게 0.7 정도의 변화를 이끌어내는ㄱㅔ 목표였어

녹챀 3개월전 3개월전 [CODE : 3F381] 신고 주소
[@랑이뱃살7]
우와.. 자세하게 말해줘서 너무너무 고마워!! 혹시 이마필러 말고 지방이식 한 이유가 따로 있을까?? 원래 필러 생각 중이었는데 지방이식도 괜찮아 보여서..!! 그리구 만약 필러로 넣는다면 몇 cc정도가 괜찮을까? (그렇게 안 납작하고 평평한 이마 기준으로!)

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B16] 신고 주소
[@녹챀] 필러를 안 맞아봐서 cc까지는 잘 모르겠어ㅜㅜ 필러는 주기적으로 계속 맞아야하고 나중에 눈쪽이나 관자쪽으로 퍼지는 부작용이있어서 지방이식 선택한 것 같아 지방이식은 반영구적, 필러는 일시적!!

[@랑이뱃살7]
오오 그렇구나.. 고마웡!!

녹챀 3개월전 3개월전 [CODE : 5D998] 신고 주소
[@랑이뱃살7]
지방이식 부작용은 따로 없었을까??
불닭맛있다 3개월전 3개월전 [CODE : 475B8] 신고 주소
넘 예뿌다! 힘들 텐데 댓글도 진짜 정성스럽게 달아주네ㅠㅠ
배켜니 3개월전 3개월전 [CODE : 6BB78] 신고 주소
헐 돈 많이 들었을텐데 예쁘게 잘 됐네!!
당당동 3개월전 3개월전 [CODE : 2EAB5] 신고 주소
정보 정말 고마워!! 진짜 너무 예쁘다~~!!
줄넹 3개월전 3개월전 [CODE : 29C9A] 신고 주소
우와 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋ대박
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 3개월전 3개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 웅웅 병원 정보는 써준게 맞아

[@데지미아] 뒷트임 붙어서 한건 아니고 흉도 좀 있었고 ㄷ자로ˀ̣ˀ̣ 안이쁘게 터져서 다시했어
트임 다시하고서는 2년정도 지났고 잘 유지중
데지미아 3개월전 3개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 1. 20살에 앞트+뒷트+ 쌍수 했는데 망해서 (소세지라인, 뒷트임흉 , 앞트임 동그랗게 됨)
2. 23살에 미소라인에서 쌍수 다시했고 (원하던 인라인 얇은 쌍꺼풀, 만족)
3. 24살에 시선에서 앞트  +뒷트 다시함 (깔끔하게 잘 나옴)
4. 25살에 미고에서 코 함

시선에서 몇 미리 튼 건지는 잘 모르겠는데 내가 안와구조가 많이 틀 수 없는 눈이었기도하고 보통 트는 것보다 적게 터달라고 했어서 아마 mm로 따지면 평균 이하로 텄을거야!

5. 25살에 미고에서 코 했어! 살 다 빼고 성형한거 맞아. 이목구비 엄청 달라지니까 난 살 다 빼놓고 성형하는 걸 무조건 추천해!!
코는 원래 작은 코기도 했고 거기다가 살을 엄청 빼고나니까 콧볼도 작아져서 미고 상담 갔을 땐 콧볼 좁은 편이라 많이 못 높인다고 높일수록 콧볼 살이 중앙으로 찝어지기 때문에) 콧대 1mm에 코끝도 많이 못높였오.  콧볼 축소 안했고 다들 콧볼 얘기 하는데 첫번째 사진이 19살이고 마지막 사진이 25-26살이라 6년동안 다이어트 + 젖살 + 시간흐르면서 코 모양이 좀 바뀌었던 것 같아 코가 자랐나 .. 암튼 25살에 코 상담 갔을 땐 평균보다 높은편 / 콧볼 좁은 편 / 메부리있고 / 긴 코 였어서 높이고 콧볼 줄이는 것보다는 메부리 없애고 코를 짧아보이게 하는데에 중점을 두고 수술한다고 하셨어!!

[@데지미아] 성형보다 무조건 다이어트가 먼저야.
난 보통에서 날씬도 얼굴 차이 많이났어!! 키는 165고,
53키로(보통)일때 얼굴이랑 49(날씬)키로 얼굴이랑 완전 달랐음!! 근데 49(날씬) 얼굴이랑 45(마름) 얼굴이랑은 별 차이 없더라. 그래서 개인적인 경험으로는 날씬까진 빼보고 그다음에 성형 빌드업 하는거 추천해

* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 웅 당근.. 눈도 달라져 그리고 얼굴면적이 작아지면서 눈 커보이는것도!
복숭아석류 3개월전 3개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
하이코 ? 미스코 어땠어? 나는 코필러를 16,17년도에 2번맞고 안맞는중이거든(퍼지진 않았고 나름 저냥 만족!)  딱히 수술은 하고싶지 않은데 코끝만 조금 높히고 싶어서 하이코 같은거 알아보는데 후기가 안좋은게 많아서 ㅠㅠㅠ 나는 코끝개선 하고싶어!!!!!!!! ㅠㅠㅠ

[@복숭아석류]  3개월밖에 안가 .. 비추

복숭아석류 3개월전 3개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
[@랑이뱃살7] 그래도 아예 안하기전 코끝보다는 조금이라도 안높ㅇㅏ..?! 어때..?퓨 ㅠㅠㅠ

[@복숭아석류] 높아져! 근데 3개월동안 서서히 내려왕 ㅠ 3개월마다 할거 아니믄 비추야
하찌포찌 3개월전 3개월전 [CODE : 16078] 신고 주소
우왕왕 넘 예쁘다 ! 두고두고 봐야지 앞으로도 예쁘고 창창한 앞날만 있기를 바래 ㅎ.ㅎ
쀼하핫2 3개월전 3개월전 [CODE : 2E97A] 신고 주소
팔자필러 어땠는지 알려줄 수 있을까? 코 옆 꺼짐이 고민인데 효과 있는지 부작용은 없는지 궁금행!!!

[@쀼하핫2] 한번 맞은거라 부작용은 잘 모르겠고ㅠㅠ 막 쫙 펴준다 이런건 아닌데 맞기 전보단 확실히 꺼짐 덜 보여!!
허허스키 3개월전 3개월전 [CODE : 76DAF] 신고 주소
오 진ㅉㅏ 대박인데 와
호호빵떡 3개월전 3개월전 [CODE : 15B88] 신고 주소
와 너무 예뻐-!
융융ㅇㅅㅇ 3개월전 3개월전 [CODE : 2D958] 신고 주소
와 진짜 잘됐다 언니 개이쁨
ㅁㄷㅁ 3개월전 3개월전 [CODE : 49B02] 신고 주소
예쁘다!! 대박이야!!!
2부르릉 3개월전 3개월전 [CODE : 312FD] 신고 주소
와.. 대단하다ㅠㅠ 너무 예뻐!!
수박바수박바 3개월전 3개월전 [CODE : 312C7] 신고 주소
자연스럽고 너무 예뻐!!! 진짜 멋지다!!
현수얌 3개월전 3개월전 [CODE : 2308E] 신고 주소
자연스럽고 너무 예쁜데!!
2233 3개월전 3개월전 [CODE : 1B07C] 신고 주소
넘 예쁘고 대단하다..자기관리 멋져!!
청명 3개월전 3개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
예사야 궁금한게 코 하고 나서도 경락 받는거 괜찮아?
익명이 3개월전 3개월전 [CODE : 69D2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원뱅킹온 3개월전 3개월전 [CODE : D5032] 신고 주소
와진짜 많이 이뻐졌다 다이어트 30kg감량 진짜 대단한데..
영락 3개월전 3개월전 [CODE : 88B74] 신고 주소
헐 대박 정보 고마워 완전 참고할게에 !!!
눈이랑코랑입 3개월전 3개월전 [CODE : 470A4] 신고 주소
와 진짜 잘됐는데 부러워 하..
탕후루사줭 3개월전 3개월전 [CODE : 48F3B] 신고 주소
와... 노력 엄청 했구나 대단하다
바바바라 3개월전 3개월전 [CODE : 2D954] 신고 주소
헐 되게 잘됐다 다이어트도 열심히 했네
반짝또롱이 3개월전 3개월전 신고 주소
와 진짜 너무 예뻐졌다 멋지다
정채연아린 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미미미미미미미미미… 2개월전 2개월전 신고 주소
추구미 자연스럽게인거 너무 비슷해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜진짜 답변 너무 기다릴게 정말미안해...... 싹 정주행했는데 요 내용없고 글쓴이 다른 게시글에도 이 내용이 없어서ㅜㅜㅜㅜ 궁금해ㅠㅠ

진짜 너무예뻐.....!!!

혹시

코성형 저정도러 자연스럽게하면
표정움직일때 불편한거/ 돼지코안되는거/ 코성형하면 코 밑에 딱딱한거
어때...?

그리고 가슴수술 몇년차에 모양/불편함/촉감
너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ
경과나 후회같은거..........
BC원하는것도 너무 비슷....ㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 쓰니처럼 마르지는 않지만 ㅜ

아 진짜 전부 궁금한데.... 일단 요 얘네먼저 알려줄수있어? ㅜㅜㅜ
코콕보 2개월전 2개월전 신고 주소
이마 헤어라인은 어디서 했어? 가격과 병원궁금해
유딩S 2개월전 2개월전 신고 주소
미감이 좋은 것 같아! 헤어라인 정보 알고싶어
링구리 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채원잉 1개월전 1개월전 신고 주소
헐 디게디게 잘됐다 너무 예뻐ㅓ
묵토도리토 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 113
|
의견참여 113
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
워나성형외과 최태준 원장님께 눈재수술 받고 처지고 풀린 눈 또렷하고 확실하게 잡았어요 첫 쌍꺼풀 수술을 받고 시간이 점점 지나면서 눈꺼풀 자체가 처지는 느낌도 계속 들고 특히 쌍꺼풀 라인이 거의 다 풀려가더라구요 결국 재수술 알아보기 시작했고 재수술이다보니 병원 선택에 있어서 신중할 수 밖에 없었는데 나름 한번의 경험이 있어서 그런지 이게 도움이 되더라구요 원장님께서 재수술 전문적으로 다루시는 부분과 함께 수술 관련해서 소통이 정말 잘 …
23분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
예사님들 안녕하세요! 제가 비개방으로 복코 교정, 코끝 연골 재배치, 귀연골로 비주 기둥 및 코끝 연골사용 등 수술 받은지 이제 60일 정도가 지났습니다. 그런데 제 코끝이 예전보다 모양이 좀 정리된건 맞는데, 코끝 뭉툭함이 수술 전이랑 큰 차이가 없는거 같아요. 수술 전보다 코끝이 아주 조금 슬림해지긴 했는데 좀 뭉툭한 느낌은 그대로입니다.... 한달 지나면 큰 붓기는 빠져서 그 후엔 변화가 많이 없다고 그러는데 다들 그러셨나요? 누구…
24분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 95 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
49분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
80키로 넘는 고도비만이라 결혼준비하면서 다이어트하고있었는데 팔뚝살이 너무 안빠져서 고민끝에 지난 2월초에 람스 받았어! 나는 팔이랑 부유방에 뒷볼록까지 했고 남자원장님이 진짜 영혼까지 끌어서 뽑아주셔서ㅎㅎ 팔만 32보틀 정도 뽑았어ㅎㅎㅎ 처음에 멍이 어마무시하게 들어서 4월첫주에 촬영이라 이거 멍이랑 붓기가 빠지는거맞나 싶어서 걱정이였는데 걱정이 무색하게 일주일정도에 멍은 거의 다 빠졌구 붓기도 촬영때쯤은 거의다 빠져서 촬영할때 무리없이 사진찍…
1시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 78 좋아요 0
후기 쓰려고 내 수술전 사진 보니까 괜히 상담 때 생각난다.. ㅎㅎ 그동안 살면서 성형수술을 한번도 받아본 적이 없어서 이번에 쌍수 발품 팔 때 상담을 처음으로 갔어 괜히 잘못한 것도 없으면서 긴장하고 떨면서 상담 본 것 같아.. ㅎㅎ 내가 원했던 눈수술 방법은 자연유착, 또 라인은 세미아웃이 되길 바랬어 무엇보다 쌍커풀 라인도 전보다 또렷해지길 원했고! 겹쌍커풀이 있던 눈이라서 피부가 얇은 편이었는데 발품 갔던 마블에서 자연유착으로 가능하…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 165 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 4 조회 164 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 123 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
2시간전