• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

비중격으로 코끝 수술하지마세요 (비중격 부작용, 비중격 단점)

익명 2024-01-03 (수) 13:49 3개월전 21764 [CODE : 4E405]

첫수에 잘 모르고 사용하고 가장 흔하게 사용하는게 비중격임. 그 이유는 의사가 가장 수술 도중에 쉽게 연골을 취득할 수 있고, 자가늑과 같이 단단함 때문에 모양내기도 좋아서 의사들은 최고의 재료다라고 찬양을 많이함. 하지만. 재수하는 사람들, 공부를 많이 한 결과 비중격은 사실 가장 마지막에 써야되는 재료라는 거임. 재수 전문으로 하는 곳, 안전성을 가장 중요시하는 곳은 비중격을 최대한 보존하려고하고 하는 병원 있는것도 그 이유임.

1. 비중격 사용시에 나타날 수 있는 부작용이 많음
- 안장코, 비염, 점막 건조, 코 점차 낮아짐 등
비중격은 콧등을 지지하고, 점액을 분비하며 콧속으로 들어온 공기온도와 습도를 조정하는 일을함.. 이런 비중격이 없으면 가장 큰 부작용은 안장코이지만, 비중격이 없는 텅빈 코는 추후에 언제 무너질지 모른다는 불안감을 가지고 살아야됨. ”천천히 낮아짐“등 검색하면 생각보다 있는 사례들임. 비염때문에 비중격만곡증 수술한 사람들은 비중격 정말 조금 떼지만 이런사람들도 콧대 낮아졋다는 후기 및 커뮤니티 후기가 있음. 당장 10년 20년 낮아지지 않을지 몰라도, 비중격 사용하는 술기는 사실상 우리나라 10년채 밖에 안됬고, 해당 술기도 비중격양이 충분한 서양에서 먼저 시행했던 술기임. 우리의 코는 나이들수록 연골이 약해지고 점점 아래로 쳐짐, 노인분 봐도 코끝 떨어져있고 코는 쳐진형태인거 알 수 있는데 단단한 비중격이 없는 코가 과연 90-100세까지 잘 단단하게 버틸 수 있을지 고민해보면 사실상 답나옴...또한, 비중격뗀 코는 지지해주는 힘이 부족해서 코가 휠확률이 높고 비중격만곡증 재발 및 코점막건조 등 숨쉬는데 불편함을 줄 확률이 높다. 의사가 말하는 안전하게 체취하면 안장코 생기지 않는다는 것도 맞는 말이야. 하지만, ‘의사’라는 전문가의 입장이라는거. 의사에게는 성형은 하나의 상품이며 밥벌이일 뿐이야 그리고 문제발생시 책임지지 않아..스스로 부작용에 공부하고 피해야하는건 우리의 몫이라고 그리고 얼마나 떼는지 전적으로 의사에게 맡겨야하는데.. 의사를 너무 믿지마. 지금까지 부작용 나고 힘들어하는 사람들이 바보라서 그렇게 당한게 아니야. 좋은 후기만 남기고 나쁜후기는 다 소송해서 내리니까 소비자의 입장에서는 당할 수 밖에 없는게 성형시장이야. 너무 병원과 의사를 믿지마 코를 만들어주신 부모님만 믿어..비중격사용시 무조건 문제생긴다는게 아니라 연골 사용중에 사실 부작용이 제일큰게 비중격인데 이러한 부작용 사실도 모른체 환자들은 너무 쉽게 비중격을 사용하는 것 같아서 적었어.

2. 비중격 휨으로 인한 비주 휨
70%가 비중격만곡증 있게 태어났는데, 그 비중격으로 코끝을 올리면 비중격은 원래 모양으로 되돌아 갈려는 성질이 있어서 비주 휠수 있는 확률 높다고 함.

3. 코내부구조 바뀌어진게 느껴짐
코 내부 코파서 만지면 안에가 확실히 구조가 바뀌어 있고, 코 중앙부분의 안쪽 만지면 내가 올려논 그림처럼 ㄱ자 제외하고 텅비어 있어서 굉장히 무서움.......ㄱ자는 딱딱한데 ㄱ자 제외한 부분은 물렁하게 만져져. 이 코가 과연 늙을때까지 갈 수 있을까..하는 무서움이 있음...

4. 생각보다 너무 딱딱함
돼지코 안되는건 뭐 당연하게 알고 있을꺼고..개코원숭이 안됨 ㅜㅜㅜㅜ개코원숭이 표정지을때 코끝이 따로 놀아서 인조적임~

5. 코끝 모양이 이상함
제거포럼가서 비중격 제거한거 함 모양보면 알겟지만 마름모?네모 모양으로 비주에 넣으니 코끝이 특유의 각지고 마름모 모양임…후기 많이 보다보면 알 수 있을득. 의사중에 좀 카빙하고 넣는 사람있긴한대..아닌 의사가 더 많아. 이건 본인이 관심있는 병원 후기보고 결정해ㅜ

6. 대체할 수 있는게 없다.
- 자가늑은 3개 귀연골은 양쪽으로해서 2개, 하지만 비중격은 오로지 1개임. 귀가 무너지면 귀보형물로 귀를 세울수 있지만 비중격은 떼면 대체할 수 있는 방법도 없고 오로지 한개고 자가늑으로 비중격을 대신한다해도 비중격 온도와 습도를 기증을 할 수 있진 않아..

나는 비중격떼거 진짜 많이 후회해서 나같은 선택은 예사들이 안했으면 좋겠어. 비중격을 땐다면 분명히 의사에게 어느 정도 뗄건지 몇미리 뗄건지 정확히 알아놓고 안전하게 수술하길 바래. 다시 돌아간다면 귀로도 구축코 내리고 비중격만큼 힘을 쓸 수 있게 잘하는 그런 의사들이 진짜 잘하는 의사니까 그런 의사들에게 수술받을 것 같아. 귀가 제일 자연스럽기도 하고! 나의 경우에는 비중격을 엄청 많이 떼놔서 통증으로 고통받고 있어 나는 그러니 아무도 믿지말고 비중격 사용 자체를 비추할께. 확실한건 귀나 자가늑으로 재료선택하고 후회하는 사람들은 없지만 비중격뗀사람들은 후회하는 사람들이 많다는거야. 병원 상담갔을때 비중격에 대해서 중요하게 생각해서, 비중격 두께가 얇아보이고 길이가 어느정도다. 또는 어느정도 뗄꺼다 정확하게 말하는 의사쌤이 있다면 그런 의사에게는 수술받아도 된다고 생각해. 하지만, 대부분의 의사쌤들은 그런 자세한 부문까지는 말안해주고, 비중격을 그냥 추천하겠지..

[의사쌤 조언] -> 상담다니면서 들음
ㅇ**병원 의사 : 비중격 체취가 많으면 지금 몇십년 괜찮다가도 나중에 노인되서 무너질확률있음
ㅅ**ㅅ병원 의사 : 비중격 체취시에 조작이 많아서 코가 많이 피로해지고 코 여는 시간이 다른 연골에 비해 길어 코 점막 훼손이 심하다

밑에 비중격 관련해서 더 공부하고 싶은 예사들을 위해 몇개 링크 남겨 놓을께 참고하길 바래.
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3209226
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3095155

비중격 사용후 부작용 생긴 환자 사례
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=834635

[요약]
- 비중격 역할 : 콧등 지지 및 공기온도 습도를 조정
- 비중격은 코를 지지하는 역할로 이러한 비중격이 없다면, 안장코, 기능문제, 휨 등의 부작용이 다른 연골보다 많다.
- 비중격 자체가 휘어있는 사람이 많아 비주 휠 확률이 높다
- 비중격으로 코끝하면, ㄱ자 제외하고 텅비어있는게 만져진다
- 딱딱하고 코끝 모양도 이상하다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

숨소리 3개월전 3개월전 [CODE : 25E1E] 신고 주소
이런 정보 고마워!!! ㅠㅠ
나코코 3개월전 3개월전 [CODE : 45C1F] 신고 주소
저도 그래서 실리콘 귀연골로만 햇어요..
섫섫 3개월전 3개월전 [CODE : 6BB02] 신고 주소
이런 정보 진짜 고마워
깁웅 3개월전 3개월전 [CODE : 53378] 신고 주소
넘무 무섭다 무보형물알아보는데 비중격은 조금 제외시켜야겟네..
쁄이 3개월전 3개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
정보 고마워....비중격은 위험한것같다ㅠㅠ
냐내냐우 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB63] 신고 주소
나그래서 콧구멍 한쪽 막힘
완규쓰 3개월전 3개월전 [CODE : 8336A] 신고 주소
엄청 유익한 글이다
도움 많이 받고가 고마워 !!!!
모니터1 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0D8] 신고 주소
엄청 글 잘쓰셔서 유용합니다 너무감사합니다 ㅠ
허릴학 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBFB] 신고 주소
귀연골도 주저앉는데 비중격도 이러면 수술할 재료가 대체 머여 딜레마네..

신고끝까지한다 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
[@허릴학] 귀연골 주저 앉지 않습니다..물론 다른 연골에 비해 힘이 약한건 팩트지만, 귀연골 술기로 실력을 높인 의사들은 쳐지지 않게 잘해요. 귀연골 두겹해서 하면 오히려 비중격보다 힘이 강하다는 의사들도 있구요!! 물론 귀연골도 단점이 있습니다. 하지만, 비중격에 비하면 안전한 재료입니다..

알아보고있어요지금 3개월전 3개월전 [CODE : 2EAB9] 신고 주소
[@신고끝까지한다] 혹시 비중격 몇 미리가 적당할까요
청담동삼 3개월전 3개월전 [CODE : 3F336] 신고 주소
요즘 귀연골 비중격 같이 쓰는 곳이 더 많던데 고민이다
뿌뿌삐삐 3개월전 3개월전 [CODE : 1C30B] 신고 주소
헉 그럼 어떤걸로 해야되지ㅠㅠ 귀연골도 흡수? 낮아진다는데ㅠ 고민이다...
사과가좋아수박이좋아 3개월전 3개월전 [CODE : 29C96] 신고 주소
근데 귀연골은 잘 처지자너…

안히나 3개월전 3개월전 [CODE : 23422] 신고 주소
진짜?
어연 3개월전 3개월전 [CODE : 2D22F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정채연아린 3개월전 3개월전 [CODE : 12EF0] 신고 주소
나 비중격+귀연골 같이 쓰는 의사랑 귀연골만 쓰는 의사 고민중인데 귀연골만 쓰면 약간 들린느낌 나올수도 있다고 하더라고 재료 특성상 대각선방향으로 올라가는 경향이 있어서.. 이에 대해 예사라면 어떻게 할 것 같아? 조언 부탁해,,

신고끝까지한다 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
[@정채연아린] 나는 반대로 알고 있어 상담받았을때 의사가 비중격이 들린 느낌인데 몰랐냐고 하던데..근대 이건 의사가 잘 사용하는 재료에 따라서 의견이 나뉘는것 같아. 귀연골 잘쓰는 의사면 비중격에 대해서 회의적일꺼라 생각해.  내 주변에 비중격연골로해서 콧구멍 잘보이게 된 애들 많아서 이거는 의사 실력 및  술기 문제 같아.,......
코큐텐 3개월전 3개월전 [CODE : 7DC5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태산 3개월전 3개월전 [CODE : 467DE] 신고 주소
헐.. 나도 비중격 안쓰고 귀연골로만 하려다가.. 맞춤형 실리콘을 쓰고싶어서 비중격 쓰는데서 이주전에 수술했는디........ 나 너무 무삽다.. 나 비중격 양이 많은 편도 아니라했는데..........ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
채요미 3개월전 3개월전 [CODE : 526FE] 신고 주소
아 나 비중격만곡증 수술 3주전에 했는데... 6개월 뒤에 코성형하려고 하는데 어떡하지ㅠㅠ 걱정된다

사과가좋아수박이좋아 3개월전 3개월전 [CODE : 29C96] 신고 주소
[@채요미] 왜 따로 했어? 원래 비중격 만곡증 수술이랑 코 성형이랑 기능코로 같이 하는데
딸기빙수123 3개월전 3개월전 [CODE : 854D4] 신고 주소
실리콘대신 무보형으로 비중격쓰려고했는데 부장용은 다양하구나..
중꺾마 3개월전 3개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
이미 비중격 귀연골 써버려서 돌이킬 수가 없다..
진작에 이걸 알았다면ㅠ
체즈 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE0B] 신고 주소
나도 첫코 귀연골+비중격으로 했는데 코휘고 안장코됐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 필로티건물이라고 생각하면됨  평소엔 잘버티는거같은데
지진에 취약하지 잘 무너지지
결국 비중격복원하고 자가늑으로 기둥세웠다

[@체즈] 서서히 안장이야 ㅠ? 아니면 코수술하자마자 안장됬어?

체즈 3개월전 3개월전 [CODE : 533B8] 신고 주소
[@신고끝까지한다] 시간지나면서 코가 점점 징징이코가 되더니 어느순간보니까 코 중간이 안장처럼 패여있었어요  ㅋㅋ

[@체즈] 비중격 복원하시고 불편하신 점 없으셨어요?

체즈 3개월전 3개월전 [CODE : 533B8] 신고 주소
[@사과가좋아수박이좋아]  불편한건 없어요 이전엔한쪽코로 숨쉬는느낌이었는데 지금은 80%는 뚫린느낌? 재수술때 복원해준다고 했는데 비중격복원이 된건지 수술전코로 복원을시킨건지.. 
재수때 비중격복원+자가늑 했는데 삼수때 자가늑또땠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신고끝까지한다 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
[@체즈] 선생님 부탁드립니다 한쪽코 막혀 삽니다 병원이름좀 알려주십숑!

smsong0323 3개월전 3개월전 [CODE : 75F96] 신고 주소
[@체즈] 얼마만에 무너지셨나요ㅠㅠㅠ

코재수술완벽성공기원 1개월전 1개월전 신고 주소
[@체즈] 비중격복원은 없지않아? 보관아니야..?
한 번 뗀 비중격은 원상태로 돌아갈 수 없다고 둫엇는데 ㅜㅜ
연두콩입니당 3개월전 3개월전 [CODE : 38897] 신고 주소
그럼 비중격보단 자가늑이 좋은걸까?

[@연두콩입니당] 자가늑이 더 좋다고 생각하고 가장좋은건 귀연골인것 같아
오렝지몽 3개월전 3개월전 [CODE : 4E460] 신고 주소
근데 귀연골로만 하면 잘 처진다는데 그런 경우는 어떻게 해? ㅠㅠ

[@오렝지몽] 잘하시는 의사분 찾아가면 처지지 않아...귀연골이 오히려 비중격보다 오래 사용된 재료라서 쳐지지 않는 방법을 연구하고 그 술기를 개발한 의사들이 많아서 귀연골전문으로 하는 의사분 찾아가서 물어보면 될것 같으

강아지강아지 3개월전 3개월전 [CODE : 33BB0] 신고 주소
흑흑 병원 찾기가 넘 힘드러
누굴믿어야할지
진짜
누가 딱 지정해주면 좋겠어
민깽이22 3개월전 3개월전 [CODE : 1A165] 신고 주소
일단.. 글이넘 길다..
줄여서 안델깡..? 난독증 ㅠㅠ
1 9

[@민깽이22] 엉엉 요약본 밑에 작성해놓을껨
서울민간인 3개월전 3개월전 [CODE : 31242] 신고 주소
헐 그럼 비중격만곡증 수술할때도 영향이 있는건가 ??
미용 기능 둘다 하려 했는데..
블루베리크림 3개월전 3개월전 [CODE : 33BCB] 신고 주소
코수술 알아본지 얼마 안돼서 그러는데 ㅠㅠ 그럼 귀연골로만 하는건 괜찮다는거야?

슈슛슈ㅠ슈슈 3개월전 3개월전 [CODE : 853C5] 신고 주소
[@블루베리크림] 세상에 백퍼센트 괜찮은 수술은 없어ㅠㅠ 그나마 최대한 안전한 재료로 잘하는 의사한테 받아서 부작용 확률을 줄이는 거지 비중격은 조금 더 경계해서 꼼꼼히 알아보고 하고 귀연골을 쓸 수 있으면 알아보고 최대한 의사랑 상의해서 너한테 맞는 걸로 수술해!!

[@블루베리크림] 나도 위의 예사에 말에 전적으로 공감하고, 귀연골 잘못체취시 만두귀ㄷ되는 부작용이나 비중격보다 단단하지 않아서 코끝 많이 못올린다는 단점이 있어. 하지만, 코 무너지는 거나 숨못쉬는것보다 그나마 귀무너지는게 낫겟지.. 최악의 상황을 가정햇을때

강아지강아지 3개월전 3개월전 [CODE : 33BB0] 신고 주소
알려줘서 너무고마워]
쭈야임당 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAF9] 신고 주소
그래서 재수술시 비중격에 자가즉 덧대서 비중격재건부터 하는 병원도 잇잔아
삥뽕삥 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB31] 신고 주소
너무 도움됐어 진짜… 고마워 증맬…!!!!!
슈슛슈ㅠ슈슈 3개월전 3개월전 [CODE : 853C5] 신고 주소
오늘 상담 가는데 가기 전에 보길 잘했다 진짜 고마워!!
joo0077 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA2F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
갓가갓 3개월전 3개월전 [CODE : 154DE] 신고 주소
도움됐어
Yesaaa 3개월전 3개월전 [CODE : 4BA73] 신고 주소
코끝에 비중격이랑 귀연골 많이쓰잖아ㅜㅜ친구한테도 말해줘야겠다
닭띠 3개월전 3개월전 [CODE : E9244] 신고 주소
헉 비중격으로는 하지말아야겠다 .. 고마오
알아보고있어요지금 3개월전 3개월전 [CODE : 2EAB9] 신고 주소
비중격은 무서운거구나
화난인중 3개월전 3개월전 [CODE : 2EA03] 신고 주소
헐 나 코알아보고 있는데 뭐야?? 비중격..충격인데
라비느 3개월전 3개월전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웰눈사람 3개월전 3개월전 [CODE : 1C30F] 신고 주소
비중격 많이 쓰길래 쉽게 생각했는데... 잘 비교해봐야겠다
쑤정쓰 3개월전 3개월전 [CODE : 41406] 신고 주소
앗,, 비중격이 중요한줄 몰랐어ㅠㅠ 암것도 몰랐네 진짜
콩떡이이 3개월전 3개월전 [CODE : 53367] 신고 주소
근데 요즘 다 첫수는 비중격+귀연골 하고 부족하면 기늑 또는 자늑 쓰건딩 ㅠ 뭐가맞는지 몰겟닽… 어려워 너뮤
싱싱한고등어 3개월전 3개월전 [CODE : 31222] 신고 주소
비중격+귀연골했는데 운이 좋았는지 아직까지는 유지하고있어 ㅠ
아침은너무멀어 3개월전 3개월전 [CODE : 41F9D] 신고 주소
무섭네 ....
냥체리 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3A7] 신고 주소
첫수는 늑보다는 비중격 많이 쓴다던데 위험하구나.. 진짜 고마워ㅠㅠ
kmykk 3개월전 3개월전 [CODE : 7DBB3] 신고 주소
좋은 재료인 거 같긴 한데 자가늑 기회는 남겨두고 파 ㅠㅠ
호호빵떡 3개월전 3개월전 [CODE : 15B88] 신고 주소
비중격 귀연골 콤보로 많이 하던데 우짜지ㅠㅠ
72479 3개월전 3개월전 [CODE : 16108] 신고 주소
진짜 나도 이렇게 생각해서 비중격 안떼는 병원에서 하려고 의사쌤들한테 묻고다니는데 안쓰는분 거의 없더라ㅜㅜ
tangerine 3개월전 3개월전 [CODE : AC4E1] 신고 주소
요즘 비중격이랑 귀연골 같이 많이 하더라
사과가좋아수박이좋아 3개월전 3개월전 [CODE : 653E0] 신고 주소
근데 코 성형하고 안장코 오는거는 비중격 많이 떼서 오는거 맞는데 비중격만곡증 수술하고 안장코 오는 사람들은 많이 떼서라기 보단 L존이 휘어서 L존까지 건드렸기 때문에 안장코 오는게 많아 비중격 많이 채취하는거 보다 L존을 건드리는게 안장코 올 확률이 더 높음
m미니 3개월전 3개월전 [CODE : 2355B] 신고 주소
비중격 때문에 코가 막혀서 때로는 숨쉬기 좀 힘들고 온도변화에따라 코가막히고 콧물도 그렇고 아무튼 병원도 원인이 비중격이라 그래서 떼야할거같은데... 또 코 내부 보니깐 반대쪽벽이랑 붙어있더라고 그래서 가운데는 막혀있어 마치 8자모양으로 양쪽은 뚫리고 가운데는 막힌모양.. 그래서 제거해야할거같은데 이런 경우도 그래도 아예 비추야? 조금만 때도 괜찮다하면 그 걸로 코끝하는것도 비추인거야? 콧대가 좀 있는편이라 코끝이 살짝 쳐지고 살짝 안장코가 있다고 했긴했어 그래서 그냥 콧대랑 코끝 맞출정도만 자연스럽게 하자하고 비중격 남으면 안장코 체우고 없으면 귀연골인가 늑골인가? 하자던데 어떻게 생각해? 비중격만곡증만..해결해야하나싶고 ㅠ 너무 고민돼!
리이지 3개월전 3개월전 [CODE : 2AEAF] 신고 주소
정말 고마워! 코 상담 갔을때 코끝 귀로만 올리자고해서 엥... 싶었거든 대부분 비중격이랑 같이 사용하는 걸로 알고 있었어서...! 근데 이 게시물 보니까 그 병원 신뢰도가 더 올라가네

콩블이 3개월전 3개월전 신고 주소
[@리이지] 그 병원 어딘지 알수있을까?!

피치딸기 2개월전 2개월전 신고 주소
[@리이지]나도 부탁해!!!
희야꼬s 3개월전 3개월전 [CODE : 12576] 신고 주소
비중격이 두껍고 한사람들은 써도되는데 나처럼 비중격연골 얇은 사람들은 절대 떼면 안댐.......... 난 그래서 지금 죽지도 살지도못하는 부작용을 얻어서 맨날 울면서 지내는중..

나른함 3개월전 3개월전 신고 주소
[@희야꼬s] 혹시 어떤 부작용이야..? ㅜㅜ

illillllil… 3개월전 3개월전 신고 주소
[@희야꼬s] 어떤부작용인지알수있을까?
반짝또롱이 3개월전 3개월전 [CODE : 483F2] 신고 주소
엄청유익한정보네요 고마워요
요리조리둘리 3개월전 3개월전 신고 주소
헉 비중격은 자주 쓰길래 몰랐는데 고마워
슬럼프 2개월전 2개월전 신고 주소
이걸 수술 전에 봤었어야했는데…
며칠째 밤에 잠도 못자고 후회만 하고있네
바밤바011 2개월전 2개월전 신고 주소
비중격이 중요한줄 몰랐네 정보글 고마워!!
햇for쭈니486 2개월전 2개월전 신고 주소
수술 전에 볼껄....ㅜㅜ

꿈돌이꿈나무 2개월전 2개월전 신고 주소
[@햇for쭈니486]
왜 지금은 어떤데? 부작용일어낚어?
봉봉봉포도 1개월전 1개월전 신고 주소
비중격만곡증때문에 치료되는 부분까지만 비중격 떼고 귀연골로 하려고 하는데 그것도 문제일까ㅜㅜ? 바로 내일 수술인데 글보니 심란해지네…
코재수술알고싶어 1개월전 1개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워!!!
Whfjjd 1개월전 1개월전 신고 주소
맞는말 같긴하다 나도 이런거 같음
실리콘빼고싶다 1개월전 1개월전 신고 주소
맞아… 백퍼 10년뒤에 혹은 그 전에 비중격만곡증 올 확률 높음 물론 의사가 적당히 조금만 떼면 문제 없을 수도 있지만  난 많이 떼임,,,

근데 난 ㅂ중격 만곡증 이어서 그런지 몰겠지만 돼지코 됨 코끝은 딱딱 하지만
ㅇㅇ102918 1개월전 1개월전 신고 주소
개꿀팁 ㄷㄷ 참고할게 고마워
흐힝 1개월전 1개월전 신고 주소
나아…비중격 코끝 연골묶기5일차인데……이걸이제봤다늬…..
우다다가 1개월전 1개월전 신고 주소
비중격 위험하구나,,,,
u1k3 23일전 23일전 신고 주소
엥...? 비중격 만곡증 치료할때 휜 비중격은 어차피 때내는데그냥 의사 잘만나야됨

익명 작성자 17일전 17일전 신고 주소
비중격만곡증 할떼는 진짜 맨끝에 소량만 떼는거고 사실 이것도 대학병원에서는 보수적인 의사들은 떼면안된다고 살짝만 흠집만내서 피고자하는 의사들도 많아.
코끝을 올리기 위해서 떼는 비중격은 진짜 내ㅇ가 올린것처럼 ㄱ자 제외하고 다 제거하는거고.......실력있는 의사를 만나면 좋겠지만 그렇게 따지면 여기에 안장코되고 비중격 부작용오는 사람들도 안알아보고 간것도 아니고 잘 찾아서 간거일텐대 그런 부작용발생한건데 그냥 비중격을 아예 안떼는게 낫지
복코첫수 17일전 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘사랑 16일전 16일전 신고 주소
나 비중격사용할려고 그랬는데 이글보고 비중격안한다고했어 ㅠㅠ 고마워 예사야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 208
|
의견참여 208
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 63 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
29분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
29분전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 190 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 82 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 148 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
3시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 7 조회 340 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
5시간전