• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

비중격으로 코끝 수술하지마세요 (비중격 부작용, 비중격 단점)

익명 2024-01-03 (수) 13:49 4개월전 22745 [CODE : 4E405]

첫수에 잘 모르고 사용하고 가장 흔하게 사용하는게 비중격임. 그 이유는 의사가 가장 수술 도중에 쉽게 연골을 취득할 수 있고, 자가늑과 같이 단단함 때문에 모양내기도 좋아서 의사들은 최고의 재료다라고 찬양을 많이함. 하지만. 재수하는 사람들, 공부를 많이 한 결과 비중격은 사실 가장 마지막에 써야되는 재료라는 거임. 재수 전문으로 하는 곳, 안전성을 가장 중요시하는 곳은 비중격을 최대한 보존하려고하고 하는 병원 있는것도 그 이유임.

1. 비중격 사용시에 나타날 수 있는 부작용이 많음
- 안장코, 비염, 점막 건조, 코 점차 낮아짐 등
비중격은 콧등을 지지하고, 점액을 분비하며 콧속으로 들어온 공기온도와 습도를 조정하는 일을함.. 이런 비중격이 없으면 가장 큰 부작용은 안장코이지만, 비중격이 없는 텅빈 코는 추후에 언제 무너질지 모른다는 불안감을 가지고 살아야됨. ”천천히 낮아짐“등 검색하면 생각보다 있는 사례들임. 비염때문에 비중격만곡증 수술한 사람들은 비중격 정말 조금 떼지만 이런사람들도 콧대 낮아졋다는 후기 및 커뮤니티 후기가 있음. 당장 10년 20년 낮아지지 않을지 몰라도, 비중격 사용하는 술기는 사실상 우리나라 10년채 밖에 안됬고, 해당 술기도 비중격양이 충분한 서양에서 먼저 시행했던 술기임. 우리의 코는 나이들수록 연골이 약해지고 점점 아래로 쳐짐, 노인분 봐도 코끝 떨어져있고 코는 쳐진형태인거 알 수 있는데 단단한 비중격이 없는 코가 과연 90-100세까지 잘 단단하게 버틸 수 있을지 고민해보면 사실상 답나옴...또한, 비중격뗀 코는 지지해주는 힘이 부족해서 코가 휠확률이 높고 비중격만곡증 재발 및 코점막건조 등 숨쉬는데 불편함을 줄 확률이 높다. 의사가 말하는 안전하게 체취하면 안장코 생기지 않는다는 것도 맞는 말이야. 하지만, ‘의사’라는 전문가의 입장이라는거. 의사에게는 성형은 하나의 상품이며 밥벌이일 뿐이야 그리고 문제발생시 책임지지 않아..스스로 부작용에 공부하고 피해야하는건 우리의 몫이라고 그리고 얼마나 떼는지 전적으로 의사에게 맡겨야하는데.. 의사를 너무 믿지마. 지금까지 부작용 나고 힘들어하는 사람들이 바보라서 그렇게 당한게 아니야. 좋은 후기만 남기고 나쁜후기는 다 소송해서 내리니까 소비자의 입장에서는 당할 수 밖에 없는게 성형시장이야. 너무 병원과 의사를 믿지마 코를 만들어주신 부모님만 믿어..비중격사용시 무조건 문제생긴다는게 아니라 연골 사용중에 사실 부작용이 제일큰게 비중격인데 이러한 부작용 사실도 모른체 환자들은 너무 쉽게 비중격을 사용하는 것 같아서 적었어.

2. 비중격 휨으로 인한 비주 휨
70%가 비중격만곡증 있게 태어났는데, 그 비중격으로 코끝을 올리면 비중격은 원래 모양으로 되돌아 갈려는 성질이 있어서 비주 휠수 있는 확률 높다고 함.

3. 코내부구조 바뀌어진게 느껴짐
코 내부 코파서 만지면 안에가 확실히 구조가 바뀌어 있고, 코 중앙부분의 안쪽 만지면 내가 올려논 그림처럼 ㄱ자 제외하고 텅비어 있어서 굉장히 무서움.......ㄱ자는 딱딱한데 ㄱ자 제외한 부분은 물렁하게 만져져. 이 코가 과연 늙을때까지 갈 수 있을까..하는 무서움이 있음...

4. 생각보다 너무 딱딱함
돼지코 안되는건 뭐 당연하게 알고 있을꺼고..개코원숭이 안됨 ㅜㅜㅜㅜ개코원숭이 표정지을때 코끝이 따로 놀아서 인조적임~

5. 코끝 모양이 이상함
제거포럼가서 비중격 제거한거 함 모양보면 알겟지만 마름모?네모 모양으로 비주에 넣으니 코끝이 특유의 각지고 마름모 모양임…후기 많이 보다보면 알 수 있을득. 의사중에 좀 카빙하고 넣는 사람있긴한대..아닌 의사가 더 많아. 이건 본인이 관심있는 병원 후기보고 결정해ㅜ

6. 대체할 수 있는게 없다.
- 자가늑은 3개 귀연골은 양쪽으로해서 2개, 하지만 비중격은 오로지 1개임. 귀가 무너지면 귀보형물로 귀를 세울수 있지만 비중격은 떼면 대체할 수 있는 방법도 없고 오로지 한개고 자가늑으로 비중격을 대신한다해도 비중격 온도와 습도를 기증을 할 수 있진 않아..

나는 비중격떼거 진짜 많이 후회해서 나같은 선택은 예사들이 안했으면 좋겠어. 비중격을 땐다면 분명히 의사에게 어느 정도 뗄건지 몇미리 뗄건지 정확히 알아놓고 안전하게 수술하길 바래. 다시 돌아간다면 귀로도 구축코 내리고 비중격만큼 힘을 쓸 수 있게 잘하는 그런 의사들이 진짜 잘하는 의사니까 그런 의사들에게 수술받을 것 같아. 귀가 제일 자연스럽기도 하고! 나의 경우에는 비중격을 엄청 많이 떼놔서 통증으로 고통받고 있어 나는 그러니 아무도 믿지말고 비중격 사용 자체를 비추할께. 확실한건 귀나 자가늑으로 재료선택하고 후회하는 사람들은 없지만 비중격뗀사람들은 후회하는 사람들이 많다는거야. 병원 상담갔을때 비중격에 대해서 중요하게 생각해서, 비중격 두께가 얇아보이고 길이가 어느정도다. 또는 어느정도 뗄꺼다 정확하게 말하는 의사쌤이 있다면 그런 의사에게는 수술받아도 된다고 생각해. 하지만, 대부분의 의사쌤들은 그런 자세한 부문까지는 말안해주고, 비중격을 그냥 추천하겠지..

[의사쌤 조언] -> 상담다니면서 들음
ㅇ**병원 의사 : 비중격 체취가 많으면 지금 몇십년 괜찮다가도 나중에 노인되서 무너질확률있음
ㅅ**ㅅ병원 의사 : 비중격 체취시에 조작이 많아서 코가 많이 피로해지고 코 여는 시간이 다른 연골에 비해 길어 코 점막 훼손이 심하다

밑에 비중격 관련해서 더 공부하고 싶은 예사들을 위해 몇개 링크 남겨 놓을께 참고하길 바래.
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3209226
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3095155

비중격 사용후 부작용 생긴 환자 사례
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=834635

[요약]
- 비중격 역할 : 콧등 지지 및 공기온도 습도를 조정
- 비중격은 코를 지지하는 역할로 이러한 비중격이 없다면, 안장코, 기능문제, 휨 등의 부작용이 다른 연골보다 많다.
- 비중격 자체가 휘어있는 사람이 많아 비주 휠 확률이 높다
- 비중격으로 코끝하면, ㄱ자 제외하고 텅비어있는게 만져진다
- 딱딱하고 코끝 모양도 이상하다.
1 1

776,441
2,439,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Hjiii 4개월전 4개월전 [CODE : 7E047] 신고 주소
예사 고생 많았다.. 알려줘서 너무 고마워

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB42] 신고 주소
[@Hjiii] 성코하세요
피피치 4개월전 4개월전 [CODE : 22B52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 7DEFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이륑 4개월전 4개월전 [CODE : 41342] 신고 주소
상세하고 솔직하게 후기 작성해줘서 고마워. 정말 도움 많이 됐어

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 7DEFD] 신고 주소
[@아이륑] 성코!
김양식장 4개월전 4개월전 [CODE : D5052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 25EC6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty103 4개월전 4개월전 [CODE : D50A2] 신고 주소
나도 이미 비중격으로 수술했는데 포기하고 살아야겠네.. 미래에 언젠간 다시 수술하겠지 뭐

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 25EC6] 신고 주소
[@qwerty103] 나도 그생각 너무 후회한다
코재수술완벽성공기원 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE0D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
례지 4개월전 4개월전 [CODE : 4A942] 신고 주소
허곡 진짜 도움 많이 되는 후기다 고마워 ㅠㅠ
김감곰 4개월전 4개월전 [CODE : D50AF] 신고 주소
비중격만곡증 수술 해서 비중격은 이미 없는 상태고 자늑으로 수술 예정인데 큰일낫네..

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@김감곰] 사서 걱정할 필요는 없고 부작용이나 문제점 안생기면 다행인거지
Zaksnsl 4개월전 4개월전 [CODE : 31203] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zaksnsl 4개월전 4개월전 [CODE : 31203] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무유무유 4개월전 4개월전 [CODE : 2C022] 신고 주소
케바케인듯 우리 친언니는 비중격으로 수술한지 거의 15년 정도 되는데 문제없이 잘 삼,,,

[@무유무유] 비중격사용해서 부작용 없는경우가 더 많아!!하지만 아직 노인될때까지의 통계치가 없다는거랑 나처럼 비중격사용으로 서서희 콧등 낮아지지 않을까 하는 걱정이 많거나 기능적 부작용을 최대한 줄이고자한다면 귀나 자가늑이 더 나은 대안이라는 것을 알려주고 싶었어ㅎㅎㅎ
다마고치냥 4개월전 4개월전 [CODE : 5346E] 신고 주소
아무서워죽겟어ㅠㅠㅠㅠ비중격+귀연골로 수술 하는데 최대한 귀연골로만 해달라해야겟어ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@다마고치냥] 가벼운 수술일수록 코성형은 후회가 덜 할꺼야 코는 정말 위험한 수술이니까 가볍게 자기가 개선되는 부문만 딱하길바래 !
새우칩커피 4개월전 4개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
헐 정보 알려줘서 고마워!
냐사미 4개월전 4개월전 [CODE : 467F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@냐사미] 고마엉~
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 15ED2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 15ED2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬북이얌 4개월전 4개월전 [CODE : 42DA1] 신고 주소
그렇게 문제가 많은데 말해주는 의사 하나가 없다는게 의아한데.. 수술할때 비중격 쓴다고 저런말 안해주잖아ㅠㅠㅠ

[@꼬북이얌] 비중격 뿐만아니라 그냥 수술상담에서 부작용 자체를 설명하는 의사는 많지않아..자기 병원 선택하게끔 해야되는데 거기서 부작용 시간써가면서 누가 말하고 싶겠어..성형도 영업인데 나도 상담 8군데이상 다녀왔는데 ㅅ코성형 자체에 발생할 수 있는 문제는 정말 많은데 1도 언급하지 않아.먼저 말한 의사 하나도 없어 있긴할까??..코재수술전문으로 하는 곳에서..비중격을 절때 쓰지 않는다는걸루 안전을 추구하는 의사의 입장으로 말할 수 있을듯.
윶코입 4개월전 4개월전 [CODE : 337B1] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 637A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윶코입 4개월전 4개월전 [CODE : 337B1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@윶코입] 다시 돌아가면 절대지켜 내 비중격 ㅠㅠㅠㅠㅠ
hisis00 4개월전 4개월전 [CODE : 312CE] 신고 주소
감사합니다!!
안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 66A9E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@안녕하새우으] 내용을 봐서는 비중격으로 기등쓴다는것 같고, 귀연골만 쓰면 최고긴한데 화려하게 하고싶으면 대안없이 자가늑이나 기증늑이지 머..취향이 자려, 화려야?

안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 637DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@안녕하새우으] 약해서 무너지는건 의사 탓하면 되,,귀연골로도 전혀 무너지지 않게ㅡ잘하는 의사 많아. 예사가 하는 병원이 그런병원인지는 잘모르겠지만 자려 원하면 기늑이나 자가늑이 나을것 같아. 근대 코는 재수확률도 높아서 나라면 기늑할것 같아 혹시 재수하면 그때 자가늑 써야될때가 있으니 ㅜㅜㅜ

안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 3E24C] 신고 주소
[@신고끝까지한다] 친절한 답변 고마워!
아무래도 기증늑이 부작용확률 + 뚫고나온다+ 흡수 어쩌구 하는 말이 많아서 거부감 쎘는데 비중격이 더 위험하다는 거 알았다 ㅠㅠ

안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 3E24C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

안녕하새우으 4개월전 4개월전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 4142F] 신고 주소
ㅠㅠ이미 해버렸는데 그냥 살게... 노인되면 내 얼굴 의미 없을 듯 그 전에 문제 생기면 재수하지 뭐ㅠ.. 돈이나 모아놔야겠다

[@] ㅠㅠㅠ나는 코때문에ㅜ노인되기 전에 죽고싶다는 생각도 했었음 그만큼 우울했어..비중격사용이
데지미아 4개월전 4개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 귀가 최고죠?ㅎㅎ근대 귀연골 잘쓰는 의사 없어요 그런 사람들이 명의에요 근대

행복행복하고싶다 4개월전 4개월전 [CODE : 4A95C] 신고 주소
[@신고끝까지한다] 귀연골을 잘쓰는 의사라는건 어떻게 써야 잘쓰는거에요? 정말궁금해요 알려주셔요
코첫수로끝낸다 4개월전 4개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코첫수로끝낸다 4개월전 4개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마멜이 4개월전 4개월전 [CODE : 2E9A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@마멜이] 귀연골이 가장 좋아요. 귀만지면 물렁하죠?우리 코끝도 딱딱하지않고 물렁하잖아요. 귀 잘하는 곳 가면 모찌 코끝 만들어줘요. 그리고 코성형에서 귀가 가아아아아장 오래된 술기입니다

마멜이 4개월전 4개월전 [CODE : 2E9A2] 신고 주소
[@신고끝까지한다] 답변감사합니당!
Btbtoo 4개월전 4개월전 [CODE : 8522E] 신고 주소
좋은 정보 정말 고마워!!
턱시도말고 4개월전 4개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
유세윤도 아니고 개코원숭이 표정질 일이 있겠냐만은
그거 빼곤 진짜 다 심각하다… 근대 귀연골만으로 비순각도 조절이 되나? 인중 도드라져보이게 하는거!

[@턱시도말고] 귀연골전문으로 하는곳 잘알아보고 가면 가능햐!

익명이면답안함 4개월전 4개월전 [CODE : 16FD3] 신고 주소
[@턱시도말고] 나 귀만 썼는데 비순각 교정듀 해주던데

턱시도말고 4개월전 4개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
[@익명이면답안함] 그 코 비주랑 인중 각도는 코끝을 올리면 벌어지잖아 근데 내가 궁금한건 내가 옆에서 보면 치아가 고른데도 인중이랑 코 사이가 살짝 들어가보이니까 그부분을 좀 도드라져보이게 하고싶어서 옆에서보면 인중이 일자로 내려오는 느낌이랄까…
가짜코지망생10 4개월전 4개월전 [CODE : B1C48] 신고 주소
예사 고마워 최대한 귀 연골로 알아봐야겠다
134950579 4개월전 4개월전 [CODE : 18B2F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

134950579 4개월전 4개월전 [CODE : 18B2F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 52092] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
shushula 4개월전 4개월전 [CODE : 53454] 신고 주소
예사 좋은 글 고마오
하리유 4개월전 4개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
나도 이렇게 생각 ㅠㅠ 좋은 의견 고마워 예사야 난 비중격 쓰느니 차라리 늑이 나은거같은데 비중격 안쓴다하면 원장 실장 다들 엥..? 비중격은 기본이다 다쓴다 이런 입장이라 약간.. ㅋㅋㅋ 성형외과 갈때마다 바보된 기분

[@하리유] 비중격이 그만큼 흔하게 사용하는건 맞으니까 ㅠㅜ재료에 대해서 공부해야되는건 환자가 해야되는건 맞는것 같아..
부방바 4개월전 4개월전 [CODE : 2BA49] 신고 주소
진짜 성형 1도 모르는 사람 입장에서 한줄기 빛같은 글이다.
고마워
연두부참치 4개월전 4개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
나도 이미 비중격으로 해버려서 돌이킬순없고 착잡하지만....ㅠㅠ이미 비중격쪽은 건들여놓은 거 문제없이 잘 살구파
딸기향 4개월전 4개월전 [CODE : 83360] 신고 주소
나는 비중격 쓰기 싫어서 병원 상담 많이 다녔는데 의사들은 하나같이 좋은 재료 왜 안쓰냐고 하더라ㅠㅠㅜㅠㅠ

[@딸기향] 내가 의사여도 최고의 재료 맞아. 자가늑같은 딱딱함으로 모양내기듀 너무 쉽고 환자도 코끝 많이 올렷으니 만족도도 좋았으니. 또, 비주절개하면서 같이 때니까 얼마나 간편해..하지만 부작용은 환자 몫.의사는 돈받고 환자가 내고싶다는 모양만 만들어주면 되는거니까...
코코35 4개월전 4개월전 [CODE : 4BBED] 신고 주소
정독했다 잘 몰랐는데 알려줘서 고마워,,
카카오초콜릿 4개월전 4개월전 [CODE : 1AD37] 신고 주소
진짜 너무 유용하다.. 고마워 공유해줘서.. 남들 다 하길래 괜찮을 줄 알았는데 그게 아니었다니 충격이야... 고마워 정말로..!!!!
백우 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@백우] 아니양
naaaaaaaaa… 4개월전 4개월전 [CODE : 91BA2] 신고 주소
이런 글 써줘서 고마워
나도 다른 커뮤에서 무보형물로 비중격만 써서 수술했는데 코 휘어서 재수 알아보는 분 사진 봤어..
이 글 보니까 더 확신이 든다
그 적은 가능성이라도 내가 안될 거라는 보장은 없으니까

[@naaaaaaaaaaaaaaa] 부작용 적게 귀연골로 간단히 해 ㅎㅎ
웅앙웅 4개월전 4개월전 [CODE : 28C2B] 신고 주소
와 진짜 도움된다 비중격 추천하는 의사들이 많던데 휘고 이런 부작용 있는 거 보니까 늑아니면 아예 귀연골로 알아봐야겠다 고마워
비염이있어요 4개월전 4개월전 [CODE : 312F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비염이있어요 4개월전 4개월전 [CODE : 312F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
baro 4개월전 4개월전 [CODE : 2C049] 신고 주소
호곡.. 이미 써버렸는데ㅠ 조심해서 살아야겠다ㅜ 알려줘서 고마워ㅠㅠ
크리무빵 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBBB] 신고 주소
귀연골 제거한 경험으로 말하자면 코 성형 자체를 안하는 게 제일 좋고 비중격은 절대 절대 건드리면 안돼.. 잘 떼면 된다고 주장하는데 잘 떼더라도 시간 지나면 무조건 약해져.
물랑몰랑 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB07] 신고 주소
헐 나는 비중격이 다른 것보다는 나을거라고 생각했는데..진짜 안일했나봐 알려줘서 고마워ㅠ
딸기모찌떡 4개월전 4개월전 [CODE : 16D41] 신고 주소
코생각중인데 ㅠㅠ 너무 충격인걸 비중격이랑 귀연골 같이쓰는 경우에도 무리가 갈까?

[@딸기모찌떡] 그냥 체취자체가..아니라고 생각해
라비느 4개월전 4개월전 [CODE : 568A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

라비느 4개월전 4개월전 [CODE : 568A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신고끝까지한다 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 25E80] 신고 주소
[@라비느] 거기 블랙인데..!이비인후과전문의는 다 안좋은 후기 하나씩 봐서 그냥 성형외과 전문의 쪽으로 알아보길
qiqiqi111 4개월전 4개월전 [CODE : 2E6B3] 신고 주소
복코는 그럼 대체 뭘해야할까.. 대부분 비중격 귀연골로 쓰던데.. 나는 자가늑은 진짜 아닌거 같고 기증늑어떤가 싶다가도 누군지도 모르는 기증늑 어떻게 쓰냐는 글 보니까 또 아닌거 같고.. 코 넓은것만 교정하고싶다 정말..

* 비밀글 입니다.
drjs 4개월전 4개월전 [CODE : 4A77E] 신고 주소
내가 막연하게 생각하던 부작용이 진짜였구나.. 비중격 쓰면 딱 이 글처럼 느껴질 것 같아서 쓰긴 싫은데 다들 하니까 써도 되겠지 싶기도 했거든.. 이 글 보길 천만 다행이다ㅜㅜ 넘 도움되는 글이야 고마워
붕어빵먹고싶 4개월전 4개월전 [CODE : 7E022] 신고 주소
예사 고생많았겠다ㅠㅠ 좋은 정보 알려줘서 고마워! 코 생각중인데 고민이 많아지네..ㅜ
오렝지몽 4개월전 4개월전 [CODE : 4E460] 신고 주소
웬만하면 귀연골이 나은 건가? ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
4시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 313 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
8시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 216 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 105 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
8시간전
가슴성형수술후기 댓글 4 조회 100 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 202 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 182 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 57 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 190 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
10시간전