• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형(전, 후)준비물

클레오팍도라 2023-12-26 (화) 23:17 5개월전 7012 [CODE : 2B306]
요즘 코성형 많이 하는 거 같아서 코성형(전, 후) 준비물 체크리스트 한 번 만들어 봤어 도움이 됐으면 좋겠다

<수술후 집에 필요한 것들>
-멸균면봉
-멸균거즈
-의료용 테이프
-멍크림
(수술 후에 멍여부 따라서 사는 거 추천)
-목베개
(옆으로 자는 사람들 필수템, 목 고정해줘서 옆으로 자는 거 방지)
-리클라이너 의자 or 등받이 베개
(수술하고 붓기때문에 보통 앉아서 자라고 할 거야 집에 리클라이너가 있다하면 축하해 하지만 없더라도 수술을 위해 굳이 살 필요는 없고 휠씬 저렴한 등받이 베개 사는 걸 추천 이것도 사기 싫다하면 집에 있는 베개 여러 개 쌓아서 자)
-가습기
(비염인들 필수템, 난 가습기 없이 버텼지만 다시 그때로 돌아간다면 가습기 꼭 구비할거야)

<수술 당일 필요한 것들>
-마실 물+다이소에서 파는 소스통(뚜껑 있는 걸로)
(보통 빨대로 물 마시라고 하는데 수술 후에 빨대 사용하는 것보다 다이소에서 파는 소스통에 물 담아서 마시는 게 훨씬 편해 목에 조준해서 마시면 개꿀)
-단추있는 셔츠 입기
(셔츠 아니더라고 단추 있거나 지퍼 있는 옷 입고 가)
-큰 마스크
-얼굴 가릴 수 있는 헐렁한 모자
-편한 신발(크록스 추천)
-목베개
(차 안에서 잘 때 목 고정해줘서 편해)

코수술 전 후 필요한 거 또 있으면 댓글에 적어줘!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도비도비222 5개월전 5개월전 [CODE : 498F2] 신고 주소
감사합니다 정보 도움이 되었어요~!!!
33토끼33 5개월전 5개월전 [CODE : 55FBC] 신고 주소
헉 코수술 준비중인데 너무 유익해 고마버
원심 5개월전 5개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
도움되는 정보.. 넘 고마워!! 나두 언젠가 코수술 꼭 하구싶다
열심히달리자 5개월전 5개월전 [CODE : 42D3F] 신고 주소
도움 많이 된다 ㅋㅋㅋ 가습기는 생각 못했는데ㅜ 고마워!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
냐사미 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
유투버에 보니 스프레이형 통안에 물 담아서
수술후  스프레이 목에 뿌려줘도 도움된대
기모라 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0F5] 신고 주소
수술한번 했어도 오래되서 까먹엇는데 꿀팁이당 고마워 ㅎㅎㅎ
불구 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8D9] 신고 주소
혹시 거즈랑 면봉이랑 테이프는 왜 필요한지 알 수 있을까…? 그리고 꼭 멸균이여야 해..?

클레오팍도라 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2B306] 신고 주소
[@불구]  코 수술 후에 콧구멍에서 피가 나오니까 솜으로 코 막고 거즈 아래 덧대서 의료용 테이프로 고정하거든 근데 요즘에 솜 안 해주는 병원도 있다고 해서 솜 해주는지 알아보고 사는 거 추천! 그리고 솜 빼고 나서도 분비물이 나와서 휴지로 닦지 말고 거즈로 닦아야 해 멸균이 확실히 깨끗하니까 멸균으로 사는 게 좋을 거야 내가 수술한 병원에서도 멸균으로 사라고 했어 멸균 면봉이랑 거즈는 성형외과 있는 약국들 가면 손쉽게 구할 수 있고 약국이 비싸다 싶으면 쿠팡에서 사도록 해

불구 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8D9] 신고 주소
[@클레오팍도라] 완전 도움됐어 고마워!!!
Teho 5개월전 5개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
와 나 수술전에 이런글 있었으면 개꿀이였을꺼같은데 ㅠㅠ 다이소 소스통 상상도 못했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
아이셩 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA15] 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다

효봉이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB63] 신고 주소
[@아이셩]  감사합니다 참고하겠습니닺
돌이구르면맨들 5개월전 5개월전 [CODE : A1E08] 신고 주소
1월에 수술하는데 고마웡
완규쓰 5개월전 5개월전 [CODE : 8336A] 신고 주소
곧 상담예정인데 고마웡 ㅎㅎ
김감자언니 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2BC] 신고 주소
오 저도 상담 예정인데 정보 감사합니당
나타망고 5개월전 5개월전 [CODE : D5439] 신고 주소
와 이거 진짜 꿀팁이네 감사
나타망고 5개월전 5개월전 [CODE : D5439] 신고 주소
오 이거 완전 꿀팁이네!!
쑝쑝쓩 5개월전 5개월전 [CODE : 23460] 신고 주소
오 정리해줘서 고마워!ㅎㅎ
연유유 5개월전 5개월전 [CODE : 76820] 신고 주소
고마워 수술하게되면 이글 꼭 참고할게!!
Alswo0525 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB4C] 신고 주소
다이소소스통은꿀팁이당
dhrie 5개월전 5개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
와 진짜 자세하네요 ㅋㅋㅋㅋ
먘옼 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
헐 1월에 수술 예정인데 너무 고마버!!
초원원원 5개월전 5개월전 [CODE : 6C96E] 신고 주소
나도 코 생각중인데 완전 꿀팁이당
고마웡
MNLK 5개월전 5개월전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
오 대박 나중에 참고해야겠다ㅎ 고마워!
난이쁜이73 5개월전 5개월전 [CODE : D8F47] 신고 주소
완전 꿀팁 감사합니다~! 떨려욧
딸기향 5개월전 5개월전 [CODE : 83360] 신고 주소
너무 감사합니다! 준비 잘 해서 잘 받을게요:)
정채연아린 5개월전 5개월전 [CODE : 3124F] 신고 주소
고마워 !! 수술결과 좋기를 바래!
해이뉴 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3CE] 신고 주소
왕!!! 너무 고마워!! 찾아보고 있었는디!!!
어연 5개월전 5개월전 [CODE : 2D22F] 신고 주소
있잖아 수술 끝나고 지하철 타고 집 올 수 있을 정도야? 다 휴식하고 나온다 해도

클레오팍도라 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46722] 신고 주소
[@어연] 사람마다 고통 정도가 달라서 확답은 못하겠는데 내 기준으로는 지하철 타고 집 갈 수 있을 거 같아! 그래도 보호자가 있으면 편할 거 같긴 해
여니최 5개월전 5개월전 [CODE : 8396D] 신고 주소
나 금요일에 수술하는데 준비물 잘 챙길수있겟당ㅎㅎㅎ 고마웧ㅎㅎ
03033 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAA4] 신고 주소
헐 ㅠㅠㅜ정보 너무 고마워ㅜㅜㅜ 미리미리 사둬야겠다
청년성형7 5개월전 5개월전 [CODE : 124F5] 신고 주소
도움된다 고마워!!
한현진 5개월전 5개월전 [CODE : 31234] 신고 주소
헐 대박 이거 완전 꿀이다 ㅠㅠㅠㅠ 절대 삭제 안하기로 약속해줘 부탁해 쓰니야...♡ 무계획 P인간은 이 글을 보고 다시 돌이키는 계기가 되엇다··· 알랍···
부방바 5개월전 5개월전 [CODE : 44A2F] 신고 주소
고마워!
초코버터링 5개월전 5개월전 [CODE : 1758C] 신고 주소
와 꿀팁 고마워
원구 5개월전 5개월전 [CODE : 1250B] 신고 주소
팁 넘 고마워!! 나중에 수술할 때 참고해야겠다
묵묵한묵사발 5개월전 5개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
와 너무 필요한 글이었어 ㅜㅜ 안그래도 알아보던 차였는데 넘 고마워 ㅜㅜ
스티바a 5개월전 5개월전 [CODE : 44154] 신고 주소
감사합니다
오리덕 5개월전 5개월전 [CODE : 6907F] 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠ복받아 진짜ㅠㅠ
하겐01 5개월전 5개월전 [CODE : 82AE9] 신고 주소
다이소 가서 사야겠다 고마워
륑륑콩 5개월전 5개월전 [CODE : 29C89] 신고 주소
나 5월달에 다시재수술하는데 캡쳐해가야겠다 ㅠㅠㅠ고마오
곽두팔팔 5개월전 5개월전 [CODE : 31285] 신고 주소
가습기!!!도 구비해두면 좋을 것 같아!!! 목이 엄청나게 아프기 때문에 무조건 꼭 가습기 가습기 가습기 구비해두기
충분히예뽀 5개월전 5개월전 [CODE : 46722] 신고 주소
글 지우지 말아줘 쓰니야 너무너무 고마워
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 4673B] 신고 주소
와 정보 너무너무 고마워 ㅠㅠ!!
김두영 5개월전 5개월전 [CODE : 6DC79] 신고 주소
리클라이너 의자랑 다이소 소스통은 상상도 못했네 대박ㅋㅋ 이거보고 도움 받는 예사들 여럿 있겠다
aro0114 5개월전 5개월전 [CODE : 6DE28] 신고 주소
립밤필수.. 엄청 건조해
토너패드나 클렌징워터도 유용하게 잘씀!
코알라링 5개월전 5개월전 [CODE : 852E3] 신고 주소
하 수술하기전에 알았더라면… ㅜㅜ그냥 얼떨결에 가서 한 거라 준비 1도 못햇다
못난이래요 5개월전 5개월전 [CODE : 233C6] 신고 주소
도움이 많이 됐어 고마워
mayonez 5개월전 5개월전 [CODE : 6DA1C] 신고 주소
나도 수술 받기 전에 이런글 있었으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠ
나의라임501 5개월전 5개월전 [CODE : 27807] 신고 주소
테이프도 필요하구나 정보 고마워!!! 너무너무 도움된다
오리덕 5개월전 5개월전 [CODE : 6907F] 신고 주소
진짜 꿀팁 가득하다 ㅠㅠ 넘 고마워!!!
냐냐냐냐냐냥 5개월전 5개월전 [CODE : 33428] 신고 주소
헉 이런게시물넘넘감사합니다ㅜㅜㅡㅜ
성형괴물되기가시르요 5개월전 5개월전 [CODE : D8F42] 신고 주소
정말 고마워 ㅠㅠ 1/1일에 수술하는데!!
수아1 5개월전 5개월전 [CODE : 4BABB] 신고 주소
헉 은근 필요한게 많네 ㅠㅠ 멸균 거즈는 집에서 혼자 갈아주고 해야해서 그런거야?

클레오팍도라 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2B306] 신고 주소
[@수아1] 마자 은근 필요한 게 많아ㅜㅜ 웅 코 솜빼기 전까지 솜 아래 거즈 덧대고 있는데 피가 많이 나오는 사람도 있다고 해서 난 별로 안 나와서 거즈는 많이 필요 없었어 적당히 사는 거 추천해!
호호호후 5개월전 5개월전 [CODE : 68774] 신고 주소
와 진짜 필요한 꿀팁이다 고마웡!
뾰로로료로롱 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
와 나는 이렇게 알아보지도 못했는데 대단해!! 다들 도움되면 좋겠다!
호두둥이 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE43] 신고 주소
헉ॱଳ͘ 병ㅇ원에거 알려준 것보다 이게 훨씬 더 도움돼
한번에코수술성공하리 5개월전 5개월전 [CODE : 29C1E] 신고 주소
너무 천사다 고마워 ㅠㅠ
리드미 5개월전 5개월전 [CODE : 1A247] 신고 주소
헐 너무너무 꿀팁ㅇ야~~~ 고마웡 ㅜㅜㅜ
비염척결 5개월전 5개월전 [CODE : 854CC] 신고 주소
꿀팁 고마워!!
에밀리밀리 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA0C] 신고 주소
오와 꿀팁 감사합니다
제야제야 5개월전 5개월전 [CODE : 653EF] 신고 주소
진짜 꼼꼼하다 제대로 준비하는구나
미미미00 5개월전 5개월전 [CODE : 51435] 신고 주소
완전 꿀팁이다 고마워
행복시동 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBE8] 신고 주소
소스통은 진짜 신의한수다 고마워
태양신 5개월전 5개월전 [CODE : 52B80] 신고 주소
나도 이제 곧 수술하는데 좋은 정보 고마워 ㅜㅠ
식용융 5개월전 5개월전 [CODE : 15AE2] 신고 주소
코수술 준비물 보니까 또 마음이 헉하네 ㅠㅠㅜ 알려줘서 고마워~~
코성형하자 5개월전 5개월전 [CODE : 29CEB] 신고 주소
고마워 24년 선물로 준비중이야 !!
몽아지몽몽 5개월전 5개월전 [CODE : 46847] 신고 주소
완전꿀팁들이네요 ㅎㅎ 최고
하하돌멩이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
헉 완전 도움됏어!! 고마워
하하돌멩이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
헉 완전 도움됏어!! 고마워
눈코입다건드려 5개월전 5개월전 [CODE : 2BA96] 신고 주소
와 단추달린옷 왜 생각못했지ㅋㅋㅋ 바보같이 옷 입고벗을때 어떡하지 이러고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
동도롱 5개월전 5개월전 [CODE : 82294] 신고 주소
와 다이소 소스통은 생각도 못했다 빨대 사용불편할것 같았는데 고마웡ㅜㅜ
젠린 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA2A] 신고 주소
헉 고마워ㅠㅠ  완전 도움됐어
사랑이세젤귀 5개월전 5개월전 [CODE : 52CF7] 신고 주소
딱 요거 찾으려고 들어왔어ㅎㅎ 고마워!!!
김판선 5개월전 5개월전 [CODE : 48375] 신고 주소
거마워 언젠가 할 생각있는데 저장할게!
짱윤지 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0C3] 신고 주소
와 진짜 도움 많이됏어ㅜㅜ 거마워 예사야
찾아갈게요 5개월전 5개월전 [CODE : 68788] 신고 주소
나도 수술 앞두고 있는데.. 정보 고마워!!
아리시오 5개월전 5개월전 [CODE : 46783] 신고 주소
2월에 첫수술하는데 정리해주셔서 너무 감사해용!
코쟁이가될테야 5개월전 5개월전 [CODE : 2C088] 신고 주소
수술하기전에 처방전으로 약탈때 면봉이 포함되어있는데 꼭 한통 더사는거 추천!!!안그럼 붓기도 안빠진상태로 약국가는모습을 볼수가 있다..ㅠㅠ
펩시조하 5개월전 5개월전 [CODE : 48340] 신고 주소
진짜 너무 도움되는 글이다..
아침은너무멀어 5개월전 5개월전 [CODE : 2B40F] 신고 주소
완전 꿀팁이넹 ㅎㅎㅎㅎ
먀미 5개월전 5개월전 [CODE : 432F9] 신고 주소
진짜 꼼꼼하고 유익한 글!! 너무 고마워
조요니 5개월전 5개월전 [CODE : 18BC5] 신고 주소
진짜 꿑팁이다 덕분에 도움 얻고가~
SpinWithU 5개월전 5개월전 [CODE : 1D2EA] 신고 주소
곧 상담받으러갈건데 너무너무 꿀팁이다 고마워!
새우칩커피 5개월전 5개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
헐 다음주 수술인데 고마워!
ㅇㄴㄴㅇ턷 5개월전 5개월전 [CODE : 2EAE0] 신고 주소
와 넘 잘 정리했다 수술 예정인데 고마워
블루베리크림 5개월전 5개월전 [CODE : 33BCB] 신고 주소
수술 준비중인데 도움이 많이 됐어 고마워!
힝먕묭 5개월전 5개월전 [CODE : 16207] 신고 주소
꿀팁 고마어 ㅜㅜ 메모장에 받아 적었엉 ㅋㅋㅋㅋ
2020yu 5개월전 5개월전 [CODE : 1616E] 신고 주소
정리해준거 고마어 스크랩해써
치킨초밥 5개월전 5개월전 [CODE : BC0ED] 신고 주소
소스통 진짜 신박해 이건 스크랩감이다!
구이사 5개월전 5개월전 [CODE : 16FC6] 신고 주소
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 스크랩했당
저마다 5개월전 5개월전 [CODE : 1C339] 신고 주소
헉 이런 세세한 추천 너무 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩꼭할게!!
민bona 5개월전 5개월전 신고 주소
이런 글 써줘서 고마워 나도 곧 코 할 건데 많은 도움될 거 같아!
2233 5개월전 5개월전 신고 주소
수술 예정인데 참고할게 고마워!!
Yuzunan 3개월전 3개월전 신고 주소
꿀팁 고마워!
밍밍해 1개월전 1개월전 신고 주소
왕 너무 꿀팁이다 넘 고마워ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 238
|
의견참여 239
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
콧대 실리콘 코끝 자가늑 썼고 거의 반년 다 되어가는김에 후기 써봄 ! ! ㅇㅍㄹㅅ 윤원장님한테 받았고 수술 전 코도 콧대가 엄청 낮지는 않았지만 울퉁불퉁한게 제일 거슬렸고 모양도 마음에 안들어서 수술했는데 내가 보기엔 모양이랑 라인 둘다 잘나온거 같은데 잘된거맞지?? 이왕 코 하는김에 좀 높게 하고 싶었는데 늑으로 해서인지 처짐 전혀 없이 유지중이야
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 91 좋아요 1
저는 10월에 곧 65세가 되는, 늘어지는 피부로 항상 십년넘게 고민만 해오던 한 여성입니다. 첫 상담은 이년 반 전에 받았는데 그 시간 동안 고민만 엄청 하였습니다 ㅠ 그러다가 이번엔 진짜 하기로 마음을 먹고 다시 상담을 받았습니다. 두번째 상담임에도 불구하고 담당 실장님과 한규남원장님께서 또 한번 수술을 함으로써 좋은점과 효과가 없을 부분에 대해서도 아주 자세하게 설명을 해주셨습니다. 무엇보다 원장님께서 자신있게 말씀하여 주셨고 제가 여러모로 걱정하…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
절개 5개월차야 ! 총 절개에 눈매교정, 지방제거, 윗트임했어 ! 원래눈은 밑에 사진이처럼 가로로 길고 눈 지방이 많아서 세모로 떠지는 ? 그런 눈이었어 웃으면 눈 감겨서 수업시간에 웃으면 자지 말라고 소리도 많이 듣고 ㅠㅠ 그래서 쌍수 하기로 결정했지 총 13곳 ? 정도 발품했구 신사에 있는 병원인데 다른곳에서는 내가 원하는 눈매 안나온다 했는데 요긴 된다구 해주고 나같은 눈 많이 했다고 하구 병원 책자 보니까 괜찮기도 해서 성예사에 찾아봤는데 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
다이어트로 40키로대가 되도 뒤에 안녕살이랑 팔뚝 전체적으로 두꺼운편이었는데, 결혼준비로 다이어트랑 운동을 해도 안빠지길래 짜증나서 그냥 지흡 결정하구 일주일만에 수술 후딱 해버렸는데 빨리 할걸 그랬다 ㅎㅎ 원체 책상에 부딛혀도 멍이 잘 드는 체질이라 아직 멍은 많이 들어있는데 붓기는 얼추 많이 빠진것같다^_^ 병원명이 입력이 안되네,,
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
임종우원장님께 하이3D광대축소술과 비스포크 V라인으로 윤곽3종 받았습니다. 무턱이 신경쓰여서 무턱필러를 맞았었는데 얼굴이 더 길어보여 속상했어요ㅠ 그래서 윤곽수술을 선택하게 되었고 하는김에 효과 많이 보고싶어서 3종으로 진행했어요 결과적으로 잘한 선택인거 같네요 아직 두달차라 잔붓기 빠지려면 멀었지만 얼굴형이 많이 개선되어 보여서 만족스러워용^^ 얼굴형 엠비티아이도 WLFW 에서 NSFW 가 나오고 있습니당
2시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
써마지 시술받고 4개월차에요~~! 가장 체감하고 만족하는건 잔주름도 옅어지고 탄력이 좋아지다보니 좀 더 어려보이는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 입가주변이 좀 음영지고 꿍해보이는 이런게 사라져서 만족합니당.. 울쎄라만큼 리프팅에 집중된 레이저시술은 아니지만 전 충분히 효과봤네용 ㅎㅎㅎ 저처럼 주름, 모공, 탄력 모든게 걱정이라면 써마지가 잘 맞을 것 같고 탄력리프팅을 1순위로 본다면 울쎄라로 하는게 좋으실 것 같아요! 참고로 저도 써마지는…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 200 좋아요 1
코수술하면 얼굴 확 살아난다는 말이 뭔지 알 것 같애 콧대가 확 살아서 그런가 요즘 예뻐졌다는 말도 자주 듣는데 평생 소원 다 이뤘다 진짜.... 참고로 사진 어플로 찍은거 아니고 기카야 코 라인 너무 예뻐서 요즘 셀카도 엄청 많이 찍어 ㅋㅋㅋㅋ 수술은 매부리 다듬고 코끝 들려있어서 그거 살짝 내리고 코 높이는 기존보다 살짝 더 올렸어 신세경 같은 직반 원했는데 생각해보니깐 붓기랑 멍도 심하지 않았고 양호 했던듯 원하는대로 잘돼…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 68 좋아요 0
색소때문에 스트레스 받는 엄마 위해서 후기 찾아보다가 방문한곳인데 강요도 없고 필요한것만 추천해줘서 상담받을 때 불편함도 없었고 대부분 첫날만 꼼꼼하게 해주고 뒤로갈수록 대충하는곳도 있는데 몬스터는 갈수록 꼼꼼하게 케어해주셔서 엄마가 레이저받고 나오면 평소보다 더 해줬다고 좋아하세요 ㅋㅋ 다른 흑자레이저는 피부민감도가 높아질수 있어서 주위가 붉어지는 부작용이 있다는 글을 봤는데 클라리티는 그런거 전혀없이 서서히 연해지는게 눈이 보이고…
3시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
난 쌍꺼풀이 없고 라인이 맘에 안들고 이런거보다는 내측위?라 하나 쨌든 눈 안쪽이 라인 때문인지 가려져서 눈이 작고 볼품없어 보이는 거 눈두덩이도 꺼져있고.. 약간 작고 몬생긴 팬더 느낌? ㅋ 하튼 짜증나서 병원 상담받았는데 난 풀리고 이런거 되게 싫어해서 애초에 절개로 봤고 절개로 해도 요즘은 자연스럽게 해준다는 곳 많아서 찾아보다가 여기서 원장님한테 상담받고 수술함 ㅋ 선택지가 두가지 있었거든 > 부분절개 라인 좀 올려서…
3시간전