• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽의 불편한 진실)20초에 하면 다시 자란다

캔디케익 2023-11-23 (목) 22:41 5개월전 5073 [CODE : 312C9]
응 유튭에서 안 자란다고 하지만...
자란다고 하면 누가 20초에 해...
20초 애기들 빨리 잡고 싶으니까 걍 안자란다하는거지...
20중후 지나면 (위험한) 성형욕구 많이 줄기도 하구...
나 21에 사각하고 현재 30인데
사각지수를
갸름한 애 0
일반인 50
각진 사람 100
으로 놓으면

수술 직후에 30됐다가
수술 10년 후인 지금은 55됨ㅠㅠ

걍 유전자에 저장된 뼈의 정보를 못바꾸나바...
내가 찾아봤는데 성인의 뼈도 다시 자라는거 맞다고 ㅇㅈ한 의사쌤들도 많더라ㅠ
그중에 어떤환자분은 뼈가 너무 자라서 와서 놀랐대ㅠㅠ

한 26넘어서 수술했으면 달랐으려나..
남자키는 군대갔다와서도 자란다고 하니 21살은 너무 빨랐을지도..
19세부터 성인이라는건 사회가 정한 기준일뿐 뼈가 정한 기준은 아니니까ㅠㅠ
Written by
App

2,123,449
1,701,867
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

눈코재수성공하자 5개월전 5개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
허얼.. 성인이 된 이후에도 뼈가 자라는구나 ㅠㅠ 그건 몰랐다 정보 고마워!
캔디케익 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 312C9] 신고 주소
아마 연예인들은 윤곽 2번 하지 않을까 싶음..10대 때 다 수술하고 나오니...근데 일반인은 돈도 없고 케어도 안되고.. 윤곽 2번하면 처짐도 2배일텐데ㅠㅠ
키얌 5개월전 5개월전 [CODE : 16101] 신고 주소
헐 충격적이야… 얼굴 뼈가 다시 자란다니 아예 몰랐었어
춴쉭이 5개월전 5개월전 [CODE : 15ED2] 신고 주소
와 근데 10년차에 후기 알려주러 오는사람 첨봐 눈빼고
두리밥 5개월전 5개월전 [CODE : 5600D] 신고 주소
예사윤곽뭐뭐했는지
볼처짐 살처짐 없는지 궁금해ㅜㅠㅠ

캔디케익 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 312C9] 신고 주소
[@두리밥] 당연히 있지..나는 비대칭인데 살처짐은 더 깎인 곳이 더 온다...
탄산중독녀 5개월전 5개월전 [CODE : 53321] 신고 주소
헐~~  다시 자라는거 생각도 못 했는데 성인이 자란다는거 놀람
키쿠쿠쿸 5개월전 5개월전 [CODE : 3120E] 신고 주소
헉 그건 진짜 몰랐다 고마워
크라카 5개월전 5개월전 [CODE : 653D7] 신고 주소
나도 윤곽했는데 광대가 묘하게 자란 느낌
까만자근코 5개월전 5개월전 [CODE : 414CE] 신고 주소
엥 짇짜???? 신기해
푸바옹옹 5개월전 5개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
코 알아보는 중인데 매부리도 다시 자란다구 하더라 뼈는 그런가봐ㅎㅎㅎ

구구구1 5개월전 5개월전 [CODE : 4674F] 신고 주소
[@푸바옹옹] 뭐!?!?  세번이나 매부리 잘라내서 이번이 끝이라고 생각했는데..  또..?

푸바옹옹 5개월전 5개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
[@구구구1] 위에 얇게 실리콘 깔면 안자란다고 들었엉
예리오지 5개월전 5개월전 [CODE : 2D275] 신고 주소
성인 되어서도 뼈는 계속 자라는구나 신기하당
카리나영생기원 5개월전 5개월전 [CODE : 12549] 신고 주소
와 첨 알았네.. 뼈가 자라기도 하는구나 성인돼서도..
헤코광 5개월전 5개월전 [CODE : 467C3] 신고 주소
이론적으로 여자는 17살 남자는 20살에 얼굴뼈 성장 멈추고 실제로 20대후반 30대까지 자라는 경우도 꽤 있어. 모든 뼈가 그런건 아니고 광대는 거의 성인이후론 안자란다고 보면 되고 턱뼈는 계속 자라는 경우가 많아 20대 후반까지. 특히 남자들
20 21 보단 20중반이 적기인거같긴해
코코멍 5개월전 5개월전 [CODE : 2F0A3] 신고 주소
윤곽하면 살처짐은 어쩔수 없나보구나 많이 깎아서 그런게 아니라 중력의 영향 때문에 그런건가?
노네임임 5개월전 5개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
윤곽 2번한 사람 아예 없진 않을걸?
성형후기 파다보면 2번한 사람도 있더라
20대후반에 거상한다고 각오하고 하던데

그리고 매부리 자라는 것도 그런 사람 존많인데 성인이면 뼈 안자란다는 의사놈들 진짜 사기꾼같어
직접 겪은 당사자들 수두룩한데 as해주기 싫어서 그런가

캔디케익 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@노네임임] 금수저랑 연옌 중엔 꽤 많을듯.. 일반인은 돈을 떠나서 전신마취 고위험 수술 두번하는게 좀ㅠㅠ 연옌들은 병원 전세내고 의사 여러명이 올인해서 할거 아녀.. 성형하다가 연옌 만났다는 사람 봤냐구ㅋㅋ
진홍승 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC57] 신고 주소
ㄹㅇ? 와 처음 알았네 뼈는 계속 자란다니...
wlqkdgmqdl… 5개월전 5개월전 [CODE : 102AB] 신고 주소
광댜 두번핶는데ㅜ리얼 자라는듯 ㅠㅠ 개커짐
서윤초이 5개월전 5개월전 [CODE : 52C7A] 신고 주소
헝 충격이야
파이리파이어 5개월전 5개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
뼈는 계속 자라는구나
20대후반인데 윤곽 고민해봐야하나?
혹시 예사가 본 병원은 어디였어?

캔디케익 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@파이리파이어] 난 이미 엄청 유명한 개인병원에서 했어. 부작용은 없는데 경미한 비대칭있어ㅠ 컴플걸었는데 무시 당했어ㅠ 근데 어느병원이나 뼈는 다 자랄거고 나정도 비대칭은 널리고 널렸을겨..  수술법으로 뼈성장억제술을 만들지 않는이상ㅠㅠ
띠이용 5개월전 5개월전 [CODE : 48363] 신고 주소
나도 20살때랑 20중반이후 턱이 다름ㅋㅋㅋ 자랐어ㅠ
마이네임이 5개월전 5개월전 [CODE : 278B6] 신고 주소
나도 고딩때도 광대 컸지만 젖살이 있긴했어서 빵빵하긴 했어도 이정도는 아닌데
지금 20후반인데 점점 커진거같아
이젠 살만 좀 빼도 그냥 광대만 티나와있어
그래서 29인데 다음주에 수술하려고...
이후에도 뼈 더 자랄가능성 있을까? 자랄거 생각하면 많이 쳐내야하나......

[@마이네임이] 광대는 많이 치면 백퍼 불유합와서 욕심 못내ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

마이네임이 5개월전 5개월전 [CODE : 278B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

마이네임이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAC1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 7617B] 신고 주소
윤곽 뿐만 아니라 양악도 회귀됩니다
언제쯤구만할까나 5개월전 5개월전 [CODE : 2D242] 신고 주소
나 21 때 윤곽했는데 원장님이 25 이후에 하면 무조건 쳐진다고ㅠ 상술이였구나ㅠ
고고 5개월전 5개월전 [CODE : B1A60] 신고 주소
나는 20대초반네 양악했는데 안자랐어! (10년 넘음)
나의라임501 5개월전 5개월전 [CODE : 53453] 신고 주소
자란다고...? 충격이야
브이코니 5개월전 5개월전 [CODE : 414C9] 신고 주소
헐 몇살까지 자라는거야? 성인되면 성장 끝나는거 아니였어?
MorningSun 5개월전 5개월전 [CODE : 52669] 신고 주소
헉 뼈도 계속 자라는구나… 진짜 땡큐!!
서예림 5개월전 5개월전 [CODE : 3124E] 신고 주소
아 넘 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 양악했는데 광대도 비뚤어졌구 턱도 조금 다시 돌아왔어……
턱돌이 5개월전 5개월전 [CODE : 2EAB8] 신고 주소
이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 광대도 커지고 턱도 길어져ㅜㅜ 20대 중반 이후에 하는 게 베스트인듯!!!
kiwiwiki 5개월전 5개월전 [CODE : 2E6AD] 신고 주소
헐 턱이 계속 자란다니... 진짜 싫다
화락 5개월전 5개월전 [CODE : 4A405] 신고 주소
뭐야 다시 자라는거야??! 진짜 배신감들어...
꾸렁이 5개월전 5개월전 [CODE : 5338C] 신고 주소
자라는건 팩트인데 외관상으로 변화하는거누없다고 유튜브에서본거같은데 그 안경쓴쌤이 시티보면서 설명해주는거

[@꾸렁이] 변화행ㅠㅠ 솔까 머리로 상상그림만 그려봐도 알자너...길이도 두께도 다 티나...자랄때 각도가 안으로만 굽을수가 없음ㅠ 오히려 밖으로 뻗쳐서 자라서 사람을 비참하게 함..안으로 자랐으면 정면에서는 안보였을텐데ㅠㅠ
안안나 5개월전 5개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
와 충격이야... 그래도 아무리 자라도 수술 전 보단 낫지 않을까...? 나 그냥 네모 그자체라 너무 스트레스라 조금이라도 줄면 하고싶은데..
청명 5개월전 5개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
하 광대 개빡치네 왜 다시 자라고 난리임
하1하 5개월전 5개월전 [CODE : 2E957] 신고 주소
와.. 회귀라니… 골절된 뼈가 다시 붙는 거랑 비슷한 개념인 건가 .. 진짜 바라지 않은 인체의 신비네 ㅠ
커캐캬카러러 5개월전 5개월전 [CODE : 686E3] 신고 주소
헉.....진자 신기하다....첨알앗어
뚱카롱롱 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
성인이 되도? 헐 그건 몰랐네 ..
현이와아이들 5개월전 5개월전 [CODE : D5020] 신고 주소
와 이건 진짜 개꿀팁인데 좋은 정보 감사합니다
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 3343F] 신고 주소
자라는 것도 자라는 건데 광대는 얼굴 살 빠져서 더 그래보이는 게 아닐까 생각
이얏 5개월전 5개월전 [CODE : 47517] 신고 주소
헐.. 그건 몰랐는데 알려줘서 고마워!
수뷰정 5개월전 5개월전 [CODE : 7DF81] 신고 주소
뼈 붙는 그런거랑 비슷한건가... 신기하다
넝쿨 5개월전 5개월전 [CODE : 69978] 신고 주소
헐.. 그럼 몇살부터 안자라는거야? ㅠ
임즈 5개월전 5개월전 [CODE : 48348] 신고 주소
헐 몰랐어... 성장기에만 자라는줄 ;;
detitre 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA2F] 신고 주소
충격이다 뼈가 계속 자란다니..
ksowow 5개월전 5개월전 [CODE : 52664] 신고 주소
아 오바다 ㅠ 나도 하려고 알아보는데 정보고마워
행복맘123 5개월전 5개월전 [CODE : 31218] 신고 주소
친구 광대 5년 지나니까 짝짝이되더라고요
동동구리막걸리효소 5개월전 5개월전 [CODE : 2C025] 신고 주소
우와 이건 또 처음알았네  10년후 후기 별로 없는데 신기하다..
스슬 5개월전 5개월전 [CODE : 82ABA] 신고 주소
헐 성인돼서도 자라는구나
new27 5개월전 5개월전 [CODE : 77378] 신고 주소
와 몰랐어…
냥냥녕121 5개월전 5개월전 [CODE : 16D71] 신고 주소
헉 진짜?? 몰랏어... 정보고마워ㅠ
145145 5개월전 5개월전 [CODE : 1C3AB] 신고 주소
뼈가 자란다구????????
코코몽잉 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
와 지금 처음 알았어
나나기여 5개월전 5개월전 [CODE : 4753B] 신고 주소
원래 성장 멈추면 뼈성장도 멈추는거 아닌가?ㅠㅠ
Lodin 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
근데 그럼 윤곽하고나서 뼈가 있던 부위에 뼈가 사라진거니까 쳐지면서 리프팅해야된다고들 하잖아
쓰니말대로 뼈 다시 자라면 쳐질 걱정 안해도 되는건가?

[@Lodin] 처짐이 공간이 비어서 오는것도 있지만 근육이랑 피부가 뼈에서 박리된 순간부터 중력을 못이기는 이유가 커서 뼈가 다시 자라면 모양은 모양대로 나쁘고 처짐은 처짐대로 와. 내생각에 충분한 돈이 있으면 막을 수 있을지도.  나는 돈이 없어서 비참해ㅠ
노어오유유유 5개월전 5개월전 [CODE : 2BA8F] 신고 주소
난 윤곽하고싶은데 부작용이 너무무서워
냥냥21세 5개월전 5개월전 [CODE : 43E0B] 신고 주소
저 같은 경우는 뼈가 자란다해도 할거같아여.. 20대초라 지금 즐기고 나중에 다시 거슬리면 또하자는 마인드라서..
냥냥21세 5개월전 5개월전 [CODE : 43E0B] 신고 주소
저 같은 경우는 그래도 할거같아여 지금을 즐기고 나중에 또 자라먄 한번더하져 뭐 하하…
tjddus020 5개월전 5개월전 [CODE : 2D226] 신고 주소
우오 처음 들어... 다시 생각해봐야할 듯
얌미함 5개월전 5개월전 [CODE : D2BD0] 신고 주소
얼굴 뼈 양악 후에 자란다는건 처음알았어..
lilllillii… 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA72] 신고 주소
헐.. 진짜 뼈가 자란다고?
호챠챱 5개월전 5개월전 [CODE : 8392F] 신고 주소
헐.. 뼈가 자라는구나.. 양악에대해서 잘 몰라서 그러는데 만약 양악하고 뼈가 자라면 자른 부분이 채워지면서 쳐짐도 덜 해지는건가..? 아니면 살은 쳐지는데 더 뼈가 생기는건가..?

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@호챠챱] 처짐은 처음에 삭제된 뼈의 양이 결정하는게 크다고 느껴. 자연적으로 붙어있던걸 처음 칼대서 떼어낸 그 순간이 중요한듯ㅠㅠ

호챠챱 5개월전 5개월전 [CODE : 8392F] 신고 주소
[@] 퓨.. 그렇구나 나 얼큰이라서 양악도 조금 생각하고있었는데 뼈 자라는건 진짜 전혀 몰랐다 큐ㅜ 정보 알려줘서 고마워!
KingGnu 5개월전 5개월전 [CODE : 27837] 신고 주소
25살까지 존버한 나 대견하다..
작은멈춤 5개월전 5개월전 [CODE : 414B4] 신고 주소
ㄷㄷ 그렇구나 놀랍네
주현2 5개월전 5개월전 [CODE : 2C1DC] 신고 주소
와 ㅜ 좋은 후기 들려줘서 진짜 고마워..
몽아지몽몽 5개월전 5개월전 [CODE : 896E7] 신고 주소
저도 그래서 좀 늦게했어요
코하고싶어오 5개월전 5개월전 [CODE : 65391] 신고 주소
헐 처음알았네 윤곽도 고민했는데 좀 나중에해야겠구나,,
anochan 4개월전 4개월전 신고 주소
뼈성장은 좀 잘못된 얘기 같은데… 살처짐은 뭐 당연하고
annyoungha… 2개월전 2개월전 신고 주소
근데 뼈가 자란거면 정면말고 측면도 차이 있어? 귀뒤사각턱 라인 부분!
유망주 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 397
|
의견참여 399
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 49 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
50분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
55분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 39 좋아요 0
콧대 메드포어(?̊̈) 코끝 귀연골 기능코 같이함 성형전 코가 못난건 아니었는데 좀 동그랗고 매부리에 끝이 살짝 처진코였음 딱히 스트레스 받는것도 아니었는데 그냥 하고싶어서함… 성형후 1달 진짜 너무 마음에 들었음 ㅜㅠ 행복했음.. 붓기 빠지면 넞아진대서 슬펐음 성형후 7개월 코끝 뾰족하게 나와있던거 1mm정도 빠져서 뭉툭해짐 아쉽긴한데 옆라인만 보면 만족함. 정면에서 코끝이 커짐… 코도 커보임… 재수해야할것같어서…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 엔젤미의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
공장식이라 사람 엄청많고 대기도 꽤 있음. 그냥 카운터에서 어디위주로 맞으실거에요 물어보면 하관쪽이요 하고 바로 마취크림 받으러 간다 ㅋㅋ 싼맛에 자주 맞으러가기 좋음. 그때그때 시간나는 의사들이 해주는 듯. 3회째 맞고있는데 예전에 비해서 하관 얄쌍해진게 눈에 보여서 만족!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 48 좋아요 0
거의 6? 7?년 전에 수술 받았는데 아직 잘 지내는중 당시 케어도 만족했고 고정장치 없는 광대 수술 받았던건데 몸 속에서 이물감 느껴지면 돌아버리는 나에게 딱 맞는 수술이었음 근데 입안 절개로 했어서(당일 수술 직전 통보받음) 수술 후 입안 흉살 때문에 좀 불편하긴 하다. 그래도 과거로 돌아간다면 또 수술 받고 흉살주사를 진작 맞았을거임 입안이라 주사 놓기도 힘든데 너무 오래돼서 이제 주사 맞아도 안낫는듯....
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 233 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
6시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 제이케이성형외과의원 댓글 0 조회 197 좋아요 0
JK 에서 사각턱 수술 받고 별 차이 못느끼고 각도 아직 많이남아서 재수술하러 그 다음 해에 갔어요. 재수술을 했는데, 이번엔 피질골 절제 수술을 너무 과하게해서 부자연스럽고, 턱또 비대층이에요. 제 돈을 얼마나 더 뜯어 갈건지, 일부로 그러는건지, 심각하네요 수술실력이.
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 청담별의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
필러 제거 수술 받았는데 초음파로 수술 내내 봐주시면서 부분마취로 절개 조그맣게 해서 제거했어요. 많이 제거되서 지금 압박테이프 붙이고 있는데 그래야 뜬부분?이 압착이 잘된대용 원장님 말씀은 많지않으신데 친절하시고 엄청 꼼꼼하세요.^^*
11시간전