• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

대형병원vs1인병원

사과나무쪼앙 2023-12-04 (월) 11:19 5개월전 7135
대형병원vs1인병원
여러곳을 다녀보며 깨달은것은 확실히 대형병원이 체계가 더 잡혀있긴함 1인병원은 뭔가 정신없고 체계없는 곳도 많음.
상담은 평균적으로 보면 1인병원이 좀 더 많이 봐주는거 같긴하지만 도찐개찐임 대형도 오래봐주는사람이 있고 아닌곳이 있고
1인도 똑같음 심지어 1인병원중에 5분도 의사가 상담안해주는곳도 많았음.
다들 대형은 대리수술이 걱정된다하는데 아는 사람이 성형외과에서 조무사로 일해서 물어보니까 1인병원도 있다고 하더라 대리수술..(어딘지 말못해줌)
이말을 쓰는이유는 성예사가 유독 무조건 1인병원 이러는 느낌이라서 그러는거임 ㅠㅠ 그냥 나한테 잘맞을거 같은곳으로 가는거 추천해
어디든 위험성이 1도 없는 곳은 없으니까

1,434,919
2,119,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

사과나무쪼앙 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
[@은콩직] 대형이든 개인이든 공장같은곳이든 그 공장틀처럼 찍어내는게 또 나랑찰떡일수도 있으니까 뭐든 내운과 의사와의 케미가 중요함
오레오즈김밥 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA23] 신고 주소
맞아 병원마다 다른 것 같더라..

사과나무쪼앙 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
[@오레오즈김밥] 병바병~ 원바원~
이지은꾸이망구 5개월전 5개월전 [CODE : 2784F] 신고 주소
대형도 어떤 원장이냐에 따라 다르고 1인이라고 무조건 믿을 건 아닌거 같아 ㅠ

[@이지은꾸이망구] 맞아ㅠㅠ 다들 힘내서..알아보고 성공하자
8ight 5개월전 5개월전 [CODE : 46764] 신고 주소
팁 고마워.. 좀 더 신중하게 리스트 짜 봐야겠다
뮤야하호 5개월전 5개월전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
진짜 굳이 1인 병원 대형병원 가슴은 여의사 이런거 정해두고 알아본다는거 자체가 이상하긴해 ㅋㅋㅋ 걍 실력만 좋음됐지 잘 봐주고
dididi02 5개월전 5개월전 [CODE : 8525A] 신고 주소
오.. 그건 생각 안해봤는데 고민해 봐야겠다 쿨팁 고마워 !
포포리라 5개월전 5개월전 [CODE : 392AF] 신고 주소
맞아.. 1인이라고 사후관리 다 잘해주는것도 아니야..
공미니 5개월전 5개월전 [CODE : 15B50] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동청갑 5개월전 5개월전 [CODE : 43571] 신고 주소
흐어ㅓ 병원알아보기 진차힘들다..
주현2 5개월전 5개월전 [CODE : 2C1DC] 신고 주소
진짜 원장 보고 정해야 하는 거 같음…
몰라몰몰몰 5개월전 5개월전 [CODE : 5331F] 신고 주소
1인이라고 다 잘하는건 아니더라,,
침순 5개월전 5개월전 [CODE : 278D0] 신고 주소
진짜 어렵긴함 내코랑 비슷했는데 잘된 후기보면 대형병원인경우 꽤있길래 근데 대형이라 뭔가 좀 그래지는거는 있긴함 어쩔수없는듯 ㅜ
Mememe777 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0E0] 신고 주소
좋은 정보 고마워 한창찾아보고있는데 도움이 됐스
요이이di 5개월전 5개월전 [CODE : 4A941] 신고 주소
팁 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 어렵따
닝낭몸냠 5개월전 5개월전 [CODE : 5168D] 신고 주소
고민이다ㅠㅠㅜ고마워ㅠㅠ
Juyeon32 5개월전 5개월전 [CODE : D0474] 신고 주소
좋은 정보 고마워어  !
뿌우이 5개월전 5개월전 [CODE : 56CC8] 신고 주소
고마오 좋은정보 !!!!!
똥강아지야 5개월전 5개월전 [CODE : 3124A] 신고 주소
오 친구말이 맞아 병원도 의료진도 결국은 인연을 잘 만나는게 중요한 것 같아
눈에올인 5개월전 5개월전 [CODE : 4B060] 신고 주소
맞아 대형이라 그런지 시스템이랑 사후관리가 좋았던 곳도 있었어
예지니잉 5개월전 5개월전 [CODE : 91B71] 신고 주소
헐 그렇구나 나도 대형은 무작정 피하고봤는데 그럴게 아니었네
공주왔슴다 5개월전 5개월전 [CODE : 7DDA0] 신고 주소
무조건 1인용
퍄퍄맨 5개월전 5개월전 [CODE : 2D153] 신고 주소
케바케지만

대형은 뭔가 공장 느낌이긴 해
행나 5개월전 5개월전 [CODE : 3CA7B] 신고 주소
다양하게 다 가보고 직접 느껴보는게 맞음 ㅠㅠ
돌씹 5개월전 5개월전 [CODE : 85104] 신고 주소
근데 대형은 그만큼 복잡하고 신경덜써주는 느낌도 있긴 한듯ㅜ
영파리 5개월전 5개월전 [CODE : 5204B] 신고 주소
1인은 대리 못쓸거같았는데 쓰는데도 있구나...ㅠㅠㅠ 조언 고마워
융유융 5개월전 5개월전 [CODE : 533CF] 신고 주소
병원 알아보기 넘 어렵다,,, 좋은 글 고마워..!!
조아죠아 5개월전 5개월전 [CODE : 15454] 신고 주소
여러곳 다녀보고 비교해보면 답 나오겠지?
브이코니 5개월전 5개월전 [CODE : 68742] 신고 주소
장단점이 있는거같아 그리구 수술은 원장님이 하는거니까 원장님이 젤 중요한거같구.. 예를들어 어느 원장님이 대형에 있다가 나와서 개원했다치면 잘하던사람이 갑자기 못하게 되는것도 못하던사람이 갑자기 잘하게 되는것도 아니지 않나 싶어서
동동시닝 5개월전 5개월전 [CODE : 1B4AD] 신고 주소
아놔 믿을 곳이 없어 수술실 cctv 단 후에 가야되나
예뽀삐뽀 5개월전 5개월전 [CODE : 4E562] 신고 주소
좋은글 고마워 ㅠㅠㅠ !!
aegopuz 5개월전 5개월전 [CODE : 2A6CE] 신고 주소
맞아... 다 장단점이 있는데ㅠ
5404 5개월전 5개월전 [CODE : 2BAD6] 신고 주소
ㅇㅈ 대형병원 체계 장난아닌듯 마치 내가 컨베이어벨트에 앉아있는 느낌 ... (공장형이라고 비꼬는거 아님) 착 착 착 착 토스되면서 진행됨 체계면에선 대형병원이 갑인듯
blackruuub 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
정말 어렵다 병원 찾기…… ㅠㅠ
페이퍼나이프 5개월전 5개월전 [CODE : ADCDD] 신고 주소
공감 대형도 너무 공장형ㅇ ㅏ니면 괜찮은것같아 상담다니면서 느낌
코수술하고야말겠어 5개월전 5개월전 [CODE : 4A599] 신고 주소
정보 고마워!! 참고해서 가야겠다
내꺼진짜 5개월전 5개월전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
맞아 진짜 그냥 병원 바이 병원인거같아
으아 원래 한명한명 다 답글 달아줬는데 ㅠㅠㅠ너무많아서 이제 못달거 같아..요약하면 대형 1인 가르지말고 그냥 발로 뛰어서 잘맞는 의사 만나라는것!!!!!!!!!!!!!!! 끝!!!!
Juyeon32 5개월전 5개월전 [CODE : D0474] 신고 주소
헉..좋은 정보 고마워.!!
콩쿵이야 5개월전 5개월전 [CODE : 141E7] 신고 주소
대리수술 진짜 개너무한것들
gumme 5개월전 5개월전 [CODE : 2D85B] 신고 주소
헐 그렇구나 좋은 정보 고머우ㅜ
진준이 5개월전 5개월전 [CODE : 653EF] 신고 주소
병원 어딜 골라야하는건지ㅠㅠ
ppp00 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE1B] 신고 주소
성형 한번 하기 함두네 ㅠ
Kakaka1180 5개월전 5개월전 [CODE : 3124A] 신고 주소
맞아맞아 병원마다 다르긴 하지 진짜 병원 바이 병원인듯
성공하쟈요제발 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAC3] 신고 주소
맞아 나도 공감해! 대형이어도 잘되면 나한테 맞는병원인거잖아ㅜ 개인이라도 망할수있다고봄
뽀글짝 5개월전 5개월전 [CODE : BBB9B] 신고 주소
진짜 맞는말... 상담 다 해보고 본인 판단하에 가는게 맞는거같아
아진짜짱남 5개월전 5개월전 [CODE : 24F52] 신고 주소
맞아맞아 완전공감 ㅠㅠㅠ 대리수숳 맘먹고 속이면 식은죽 먹기니까 진짜 너무 무서워
리이하 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소
그러네.. 진짜 잘알아보고 판단해야겠다 고마워 ㅠㅠ
서울민간인 5개월전 5개월전 [CODE : D50D0] 신고 주소
결국은 원장이 제일 중요한가보네여..
lovelylee 5개월전 5개월전 [CODE : 29C02] 신고 주소
대형병원은 사소한 일이나 사례같은 것들에 타격을 잘 안받는지 사건사고 계속 터져도 운영중인 병원이 있는게 참 별론 거 같아
in20 5개월전 5개월전 [CODE : 41FA7] 신고 주소
와 그렇구나 좋은 글 고마워!
별빛품은달 5개월전 5개월전 [CODE : 8525C] 신고 주소
진짜 병원보다 선생님의 실력이 중요한거 같아, 근데 다들 대형/개인 호불로가 갈리더라고 개인이 좀더 친절하고 자세하게 상담해준다는 글 많이 봤어
닉네임이라고시발 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0D0] 신고 주소
나도 최대한 1인이나 소형 가려고 했는데 사실 도긴개긴이긴 하더라...
최기백 5개월전 5개월전 [CODE : 6AF50] 신고 주소
원장도 자기 이름 걸고 하니까 원장이 제일 중요할거같아
루루루루비 5개월전 5개월전 [CODE : 2D836] 신고 주소
꿀팁 고마워 ㅜ 상담알아보는데 참고참고
까라까 5개월전 5개월전 [CODE : 68797] 신고 주소
맞아 그래서 cctv볼 수 있는지 중요하다는게 왜인지 알겠더라
persona719… 5개월전 5개월전 [CODE : 2781C] 신고 주소
맞아요. 장단점이 너무 명확하죠ㅠㅠ
눈이고민인사람 5개월전 5개월전 [CODE : 85431] 신고 주소
대리수술은 진짜 아니다..리스트 잘 짜볼기 고마워
도롱룡 5개월전 5개월전 [CODE : 2B545] 신고 주소
좋은정보 고마워!!! 병원고르기 진짜 너무 어렵다 ㅠ
hamhamster 5개월전 5개월전 [CODE : 533A3] 신고 주소
저게 너무 어랴운 것 같음
그래도 환자를 많이 본 곳이 다양힌 표본을 경험했으니 잘 보지 앚ㅎ읆가 라는 생각과,
그래도 전문가니까 상담이나 디자인을 해주려는 곳이 낫지 않을까.. 너무 어랴우ㅝㅠㅠ

monoflower 4개월전 4개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
[@hamhamster] 나도 유튜브에서 밥먹듯이 시술한다고 해서 경험 많겠지 믿고 갔더니
그 밥이 정말 3분카레처럼 환자를 시술하는거라는 사실을 깨닫게됨 알고싶지 않았따
우하하으하하 5개월전 5개월전 [CODE : 2D9DF] 신고 주소
좋은 병원 찾는것도 능력인거 같애 ..ㅜㅜ
코쿠다스 5개월전 5개월전 [CODE : 41F80] 신고 주소
감사합니다
몽아지몽몽 5개월전 5개월전 [CODE : 896E7] 신고 주소
대형도 체계 잘잡혀있어서 괜찮은데 많아요 그냥 어떤 원장한테 받느냐가 젤 중요한듯요
iriver 5개월전 5개월전 [CODE : 4342B] 신고 주소
진짜 병원은 병바병이 심한듯..ㅠ
물만두젤리 5개월전 5개월전 [CODE : 2D238] 신고 주소
병바병이지만 그래도 너무 공장형인곡은 걸러야ㅠㅠ
우우웅 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA5C] 신고 주소
병바병..
poqwert 5개월전 5개월전 [CODE : 33044] 신고 주소
이런거 보면 그냥 성형은 운빨인가 싶다 ㅠㅠ 열심히 알아보고 아무리 피하려고 해도 실패하는 경우가 많은 것 같네
코하고싶어오 5개월전 5개월전 [CODE : 65391] 신고 주소
에고 ㅠㅠㅠ 손발품 다 많이파고 열심히 서칭하는게 답인가
츄잉ㅋ 5개월전 5개월전 [CODE : 3CA15] 신고 주소
진짜 도움되는 글이다 고마워 ㅜㅜ
에몽n 5개월전 5개월전 [CODE : 3AE10] 신고 주소
알려줘서 고마워!! 참고할게
꼬기불가 5개월전 5개월전 [CODE : 69998] 신고 주소
대형 1인 문제가 아니라 걍 병바병임....
코성공기원하 5개월전 5개월전 [CODE : D027F] 신고 주소
병원마다 다른것 같긴 한데 하루에 수술 너무 많이 잡는 곳은 안가는게 좋아 ㅠ
뮹뮹넝가 5개월전 5개월전 [CODE : 69006] 신고 주소
뭐가 더 나은지는 모르겠는데 나는 개인병원에서 하고 망한거라 대형 병원은 안가봐서 모르겠다...근데 대형병원은 대표원장도 망할 경우 있다고 듣긴 했어
드림아사랑해 5개월전 5개월전 [CODE : 46731] 신고 주소
병원찾기 너무 힘들다ㅠㅜㅠㅜㅠ
담담담 5개월전 5개월전 [CODE : 2D93A] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 걱정이다!!
이잉 5개월전 5개월전 [CODE : 91B64] 신고 주소
정보 고마워! 병원 알아보기 힘들다ㅠㅠ
루루루루비 5개월전 5개월전 [CODE : 1922A] 신고 주소
정말 알아볼수록 끝이없음
sunnno 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
1인병원은 좀 무섭더라고 ㅜㅜ cctv 열람가능한데로 가려구
탸탸탸탸 4개월전 4개월전 [CODE : 1A165] 신고 주소
고마워.....진짜 어렵네
찬란이 4개월전 4개월전 [CODE : 48F28] 신고 주소
진짜어렵다.. 상담 받고 판단하는 수밖에
솜숨삼 4개월전 4개월전 [CODE : 468D8] 신고 주소
휴… 참 쉽지 않다 고마워
Snsn23 4개월전 4개월전 [CODE : 1D2CC] 신고 주소
좋은 병원 찾기 너무 어려운 것 같아ㅠ
이공이사 4개월전 4개월전 [CODE : 43587] 신고 주소
ㅠㅠ 고민해봐야겟다 고마워
monoflower 4개월전 4개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
유튜브에서 자신감 넘쳐 보이는 1인원장 병원 기대하고 갔는데 상담 3분컷이라... 할말하않
키파 4개월전 4개월전 [CODE : D29DE] 신고 주소
하 ㅠㅠ 병원 찾기가 젤 어렵다 정말
수수슝 4개월전 4개월전 [CODE : 15B6B] 신고 주소
병원 알아보기 쉽지 않다 ㅠㅜ 정보 고마워!
도토리밭 4개월전 4개월전 [CODE : 2D9E6] 신고 주소
맞아ㅠㅠ 참 어려운듯
윤슬1 4개월전 4개월전 [CODE : 1B09F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠리릴 4개월전 4개월전 [CODE : 2A695] 신고 주소
헐 이때까지 1인은 대리 없는줄 알았는데 안일한 생각이구나..
윤윤뉸거 4개월전 4개월전 신고 주소
다 장단점이 있구나! 참고할겡 !
념녀묨 4개월전 4개월전 신고 주소
병원 찾기 힘드네 ㅜㅜㅋㅋ
씅희 4개월전 4개월전 신고 주소
참고해야겟다 좋은 정보 고마워!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 226
|
의견참여 226
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 207 좋아요 0
초딩때부터 낮은코랑 복코때문에 진짜 놀림 많이 받고 스트레스를 받았었는데 그동안은 무서워서 코수술은 엄두도 못내다가 정말정말 큰맘먹고 한10곳정도를 상담 다녀봤었어요 정말 병원마다 수술방법, 모양 등이 많이 달라서 혼란스러웠었는데 정태영원장님이 딱 필요한 부분만 수술로 변화시키는 방법을 잘설명해주셔서 신뢰가 생겼고 안되는건 안되는거라며 단호하게 말씀해주시니까 더욱 믿음이 갔어요. 콧대는 조금 욕심부려서 높게 했는데 높게 해달라고 하면서도 걱정…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 99 좋아요 0
<수술 계기 및 병원 선정 이유> 고등학교 때 교정을 했음에도 불구하고 턱이 틀어지면서 앞니가 벌어져 재교정을 알아보던 중 양악을 결심하게 되었습니다. 성장기를 지나며 비대칭이 더 심해졌고 턱관절에도 무리가 가기 시작했습니다. 저의 경우 양쪽 턱뼈의 길이가 다른 비대칭이었기 때문에 양악수술만이 답이었고 구강악안면외과병원 네 군데 정도 상담을 받아보았을 때 전부 양악케이스라는 진단을 받아 교정보다는 수술 쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되었습니다. 네 곳의…
4시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 130 좋아요 0
눈재절개한지 4달 약 120일 후기 씁니당 일단 지금 너무 만족하며 살다가 박선희 원장님과 상담한 내용이 인상깊어 후기 한번 더 남겨요! 발품팔며 상담할 때는 내 눈에서 할 수 있는 가장 화려한 라인으로 하고 싶었는데 박선희 원장님이 흉터뿐만 아니라 안구가 돌출되고 눈 위에 지방이 없어 다시 쑥 들어갈거라며 라인이 절대 묻힐 일 없다 해주셨어요 당시에는 생각보다 낮은 라인에 아쉽기도 하고 라인이 묻히는 것 같아 걱정하며 긴가민가했는데 4달 지난 지…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
4시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 185 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 210 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 100 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
14시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 1 조회 222 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
14시간전