• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

수술6일차야!!!!!!!! 보형물 술기 부작용등 지식정리!!

bb9999 2023-11-21 (화) 20:50 7개월전 2337 [CODE : 70C97]
나는 발품손품 다 팔구 논문도 막 찾아보고 온갖 카페글 한국어로 된 인터넷 모든 글과 사진을 3주간 다보고 재산담에 재상담을 반복하며
병원 정하니까
수술전주에 병원 이사인 인친통해서 병원모델제안 가격할인 딜 들어와서
나 예약건곳은 원장님 너무 확신 그자체라 가격이고 뭐도 상담받아도 맘 안변할거같아서 그냥 그건 거절헷는데
이제 그런김에 실제로 만나 실친하고 여러이야기 듣고 하는데
모든병원 다 마케팅잇구 네이버카페도 마찬가지이구
초성추천 이런 단순한 방법 이상의 다양한 마케팅법이 잇더라구
그래서 카더라 믿지 말구 공부를 할거면 진짜 제대로 이거저거 찾아보고 여러원장님들과 상담해보고 팩트체크 해보는게 중요한거같아!!! 논문읽어보는거도 많은 도움이 되!!!
그리고 병원 정할땐 원장님 보고 가는게 맞는거같아!
난 나 수술해준 원장님 빼고는 이사람이다!!!!이분이야! 이런 확신이 든 원장님을 찾을수없엇어

막상 수술하구나니 공부한 지식들 많이많이 날아가는 기분인데 기억나는대로 써볼게!

모티바랑 멘토! 멘토는 fda승인이다 피막이얇게형성되는모티바 요렇게 강조하며 누가낫니 하잖아
논문상 큰차이없고 오히려 보형물 사이즈가 커질수록 리스크 커진다
표면적이니까 제곱배로 증가! 근데 이거도 1퍼에서 50퍼 60퍼로 확뛰는게 아니니 사실 미미한 차이라
그냥 맘에드는거 하면되
만져봐 보형물 꼭!!!!!!!!
나는 촉감 너무중요하고 가슴은 말캉해야한다 주의여서 멘엑햇는데 벌써 옆이 말랑해지고잇어 ㅎㅎㅎ
나는 이중평면인데 위는 내가슴촉감 옆이랑아래는 보형물질감 느껴진다!꼭만져봐!
첫상담땐 보형물봐온거잇냬서 모르는데 싼게비지떡 주의자라 제일 비싼게 아무래도 제일 좋지않나요? 안전하 고 가장 최고로 섹시하고 예쁘고싶어요 라고 해서 가장비싼거로 추천받기 딱좋앗지..ㅋ.......(호구)

마텍이네 스무스네 하는데
텍스쳐/스무스로 크게 두갈래로 나뉘면
마텍인 모티바 세빈은 마이크로미터엿나 단위기준으로 스무스에 속해 큰차이없다는거야
보형물 이름 쳐보고 키워드단어쳐보면 글 열심히보다보면 팩트글들 찾을수잇어!!직접 만져보고 끌리는거 하면 되는거같애!

밑절겨절부분! 나는 겨절햇는데
모든 술기가 다 장단점이 존재해 고르는거지 감안하구!

마사지부분! 최근논문기준 안하는게맞아 피를 더내서 구형구축률 더 높아져

가슴방이 뭐 보형물의120% 지름으로!
인간의몸은 그렇게 수치적으로 딱딱 떨어지는 기계가 아니어서 중요한 부분은 아닌거같아 막상 수술때 가슴방 예상보다 작거나 클수잇어서
나는 의사샘의 순발력이랑 열정이 중요하다 생각해

상담때 나에게하면 그런부작용은 없어~ 안올거여 걱정마 라던지 나는 다 가능해!!!! 다잘해!!! 내가된다는디 다른의사샘이 안된다하면  그건 그만큼 실력이 없어서야!
이런 약간 흑백논리적 나는 최고!
이거는 솔직히 의사샘도 사람이고 우리몸도 기계가 아닌데 다 살성 체질도다르구 100퍼센트란 없는것같아
오히려 난 저런멘트뿜는 의사샘들에겐 .. 부작용발생시도 같은반응일거같아서 꺼려졋어 맘속에서

가슴은 자기쉐입 어느정도 따라가는게 맞는거같아
내 ㅈㄲㅈ가 보형물의 가장 높은위치 즉 정중앙에 맞춰지는거니깐 ㅈㄲㅈ가 정면를 보면 정면을 버게 나올거구,,,,
옆을보면 옆을보게 나오겟지 아무래두..?디테일을 주지않는이상 크게바꿀수없을거같아 이건
근데 여기서 자랑은 난 아빠가 디테일장인이라소
가운데 아래부분 새가슴끼 여백 메워져따!!!!!!!!살성풀리몀 uu각이야><❤️ 다른데서 햇으면 지금쯤 매일 거울보며 흠.....좀 벌어지긴 햇네 벌어져잇으니 그쉐입일건 알고잇엇지만 ㅜㅜ 하고 내심 속상핵을꺼야 식빵이라 더 돋보일텐데....

나는 멘엑375/400 들어갓는데 작게넣은건 아니니 누웟다 못일어나는거아닐까 세달앉아서자야하나 아프려나 갈비함몰 걱정햇는데
근질잇는편이라 그런지 3일차부터 그냥 누워자고 일어나는거도 코어로 삽가능!!! 무거운거도 담두 크게 안오는거같아 수술전에 등하부 빡세게 잡고 라운드숄더 펴둔 탓일까?수술3주전 급성으로 재활교정피티 두시간씩 한거 너무 잘한거같아..목허리 돌출퇴행 디스크환잔데 말짱해 !!뼈말라에 근력부족일경우가 대다수 수술1달까진 보형물무게의2-3배 이상으로도 느낀다더라구 사바사인데
보형물을 얹고 의자에 누웟다 일어나며 무게릉 체감해보는 나를 보며 실장님이 알려주셧어 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 나 실장님두 진짜진짜 잘만낫따....ㅠ

나는 자산160씨씨 정도라 이중평면햇어! 보형물 클수록 근막하는 덮어줄 자산이 부족할거라
웨이트만10년차라 애니메이션 걱정이 젤컷는디 애니없어! 논문에도
운동선수와 일반인 통계냇을때 운동선수에게 애니메이션이 더 발생하는 유의미한 결과가 나오지 않앗다 = 즉 흉근의 움직임 문젠대 흉근러라고 애니오고 흉근없다고 애니안오는거 아니다
근육을 얼마나 잘 잘랏냐의 문제인거같아!!!!
운동러면 이제 근막하 하라고 애니도오고 뭐어쩌고 이러거든.. 회복도 그렇구
근데 근막하 단점도 잇다 낭종 암 발셍시 골치아파져 이중평면보다

이중평면인데 애니오면 1.근육을더잘라봄 2.근막하로변경
이건 원장님들 재수술의견이 다른거같아 2번 추천 원장님들의 의견은 1번해서 수습안되면 또 근막하로 재수술 세번눕는건데 아싸리2가낫지 라고 내아빠가 말씀하셧고 어떤분은 짜잘짜잘청소해서 방청소대청소가 다되겟냐 로 비유해 말씀하시더라구

리플링은....모르겟다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 애니에 꽂혀잇어서 이제 시간나면 좀 찾아봐야지

수술의 큰 부작용은
구형구축 밑빠짐 옆빠짐 염증 혈종 장액종 감각손실 요정도가 대표적인거같아!!
부작용의 기미가 보이면 빠르게 체크해 일퍼지기전에 언능 막아주시는 적절대응 해주실거같은 원장님 찾는게 맞는거같아!

수술자체가 잘 되야 사후관리지 수술자체가 엉망이면 사후로 케어해봣자 재수술가는 확률이 높은거같구
물론 수술잘되고 사후기계 다 구비되잇는데가 최고긴 하겟지?!! 병원별로 어디는 캡스잇고 어디는 없고 어디는 프리미엄옵붙고 조금씩 다르던데 그레서 초성어디는 사후가 뱔로에요 뭐 이런거 후기들 잇잖아 거의다 내가볼땐 정도차이지 필요한건 다들 해주는거같고 대기가 길어지면 사후가별로다 라고 말하는거같기두..?!!!해
바쁘고 큰병원은 대기가 길어질수가 잇더라구 그건 크게아파서 수술 이런거로 대학병원만 가봐도..알수잇음 ㅠ

나는 걱정인형환자라 오늘은 사후받는날 아닌데도 아빠랑실장님이 오라고 상태봐준다 하셔서 갓눈데 상태체크해주시구 부기레이저 그냥 추가로 너어줘써.... ㅠㅅㅠ 넘감동받앗져 ...물론 어느 회사든 업체든 작은 카페를
가더라두 불친절한 직원은 잇을 수 잇음!!!이건 운인거같아 내가 억만금 쥐어주고 나만을 위해 일해달라는거도 아니고 난 수많은 환자중 1명인데 모든 직원이 어떻게 내구미에맞게 다 섬세히 봐주겟어 그렇게 직업정신 장인정신 잇는 사람은 자기사업하거나 자기분야의 대가인 사람 제외하면 찾기 힘들지... (라고 해도 나도 어딜가든 직원태도가 너무 비상식적으로 하타치 개차반이면 욱 헤서 그직원에게 화는 내 ^^헤헿ㅋㅋㅋㅋ아직 인격적 성숙이
덜되서 내년엔 욱하는걸 좀더 가라앉혀봐야겟오 자아반성중 ㅠㅋㅋㅋ ) 수술과 결과물이 중요한거니까 원장님 실장님 좋으면 된거같아ㅋㅎㅋㅎ

스테리스트립은 뭔지도 몰랏는데 절개부위 벌어지지말라고 붙야주는거!

어 그리고 댓글에 초성 어디어디 유방전문이어서~~~ 이러는거
유방외과 마취과 상주여부 이런거 물어보고 !! 요기 병삼인지에 병원분류 눌러보면 유방외과/성형외과 이러케 두분류인듯?

가장 중요한건 커뮤니케이션 잘되는
원장님이 중요한거같아!! 위험 걸고 예뻐지려 하는거니까 안전한 범위 안에서 내가원하는 사이즈에 모양이 나와야지!

카페 후기 댓글들 알바찾는법도 보다보면 쉬워 댓글러들꺼 그사람꺼 타고들어가서 글올렷던것들이랑 다른글에 단 댓글...보다보면 보여
부작용왔어요밑빠짐! 이런글에 헉 믿거 이러지말구
그 작성자 댓글 더 읽어보고 그래서 그뱡원에서 원장님이 잘 대처해주셔서 수습잘되엇는지! 이게중요한거같아
어느 뎃글러는 사진보면 누가봐도 밑빠짐인데 1년을 원장님이 인정안하고 뻐티다 1년후 교정해주샷다고 하더라구... 그 과도기의 고뇌의 글들을 모두 읽음..ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

여튼 어디든 각종 마케팅 댓글알바가 다잇다더라 이사한다는 인친이 알려줫어 으리애들 마케팅을 너무못하네!!우리병원초성은 마니는 못봣어? 일을안하네 애들이
이러몈⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

그리고 댓글들에 카더라 어디어디병언 블랙이다 블랙리스트어쩌고 이러는거 내용 읽어보니
물론 정말 엄청 큰 사고도 잇지만 사유가 뭐 사후대처안조음 이라던지 밑빠짐발생 이런거로도 적어두던데
우리아는 초성병원들 거의다잇드라
부작용이 발생은 할수잇는데 빠르게 인정하고 수습해줫냐가 중요할거가터
그리고 대다수가 누가 어디블랙이래!이러면 왜?머때매? 라던지 팩트체크 자료찾기 안하고 글쿠나 하고 딴데가서 또 어디블랙이애! 하고 전달해서 퍼지는 것도 좀 잇는거같어
난 카더라 바로믿기보단 팩트체크 스탈이라서
정말3주발품손품기간엔 서칭하몈⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 지새운거같아 이 집중력과 의지로 공부올인 햇으면 아빠환자가 아니라 아빠 후배가 됫을수도 잇엇을거같은데,,
엄마에게미안하다 ,,,,...울 엄마에게 늘 잘해죠야지,,,
ㅋㅎㅋㅎ ㅠ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

근데 어찌됫던 돈을 벌려고 일을 하는거고 병원차린거니 마케팅이없을수없지!지인추천으로 첨애 갓던 광고없는병원이래~ 강조하는 병원도 발품갓엇는데 나중에 그 병원 광고 댓글알바 걸린거 몇개봣어 ㅋㅎ....

어느선생님이던 유명한곳 대다수 의사샘들 다들 실력 좋으실거야 그리고 누가 자기환자 부작용 오길 바라겟어 없을수록 자신의 커리어에도 좋고 피곤한 안좋은일은 없는게 좋으니 최선을 다하시겟지!!근데 수술이라는게 정말 팔자처럼 운도 잇는거니까
정말 아주아주 운나쁘면 부작용이나 대형사고 날수도 잇는거지
그래서 걱정충이면 직접 공부하며 발품 많이 팔아보고 카더라를 믿기보단 찝집라면 키워드단어 찾아 검색해보고 논문도 찾아보구!!!그러다보면 확신의 의사샘을 찾을수잇을고야!!!!!!
블랙 팩트체크하랴고 찾다가 소송자료들 경과글들보고 댓글타고타다 벤데타카페도 드가서 다읽고...씨시티비법 피해자어머니 블로그도 다 보고...타고타고읽다보니까 그 법안 통과에 처음 판례뒤집어준 길열어준 멋진 판사님도 계시고..책내셧는데 내용이 멋찌더라!!!!제목이 법치주의의 불꽃인가 엿어
역시 남자는 마인드 인거같앜ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 쉬는 기간에 읽어봐야겟어..책추천,,,,.책추천하려고 여담이 여기까지 왓네 포인트는 책 구절 정말 좋다 판사님 멋지다랑 구조와 시스템의 문제이기에 뭐 어케할수없다 의사샘들도 다들 최선을 다하고계실것이다!사람은 신이아니므로 불의의 사고는 운나쁘면 걸릴수도잇는것이다..... 임.. 책강츜ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

근데 저 내용이 파고들면 너무너무 방대하고 끝없어서
그냥 단순하게 생각하구 별걱정없이 느낌오는 병원 맘에드는샘에게하거나!
오타쿠처럼 나처럼 파고들어 공부 후 확신가는 의사샘에게 맡기거나! 가 베스트인듯
애매하게 공부됫을때가 젤 머리아프더라구...⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

그리고 대다수의 의사샘들이 공부해서 막 질문가져가면 귀찮으실텐데 분명, 바쁜신거아는데 걱정되서 좀 찾아봣다 죄송하고 시간내주셔서 감사하다고 진심담아 배꼽인사하구하면 그마음 알아주시는거같아!!!!!! 내 제2의아빠랑 다른 한분이 오히려 환하게 웃으시며 학술적으로 교수님처럼 팩트체크 해주시구 설명해주셧어 난 그런분들이 찐이라고 본다!!!!
물론 내가 추천하는 보형물로 안할거면 ㅠ다른데서해요 이러고 급 태도돌변하시는 분도 봣지만 대다수는 그렇지 않으신거같구 의사샘들도 사람이자나! 고마워하고 이러는거 다 알아주시구 진심은 통하는거같아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 돌변하신분은 나랑 인연이 아니엇덤걸롴ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

어찌됫든 나는 내아빠랑 성예사에서 사귄 랜친브라친구 가 수술한곳 원장님 발품추천!!!하고다닐거야
나에게 안해도 된다 근데 이건 알고잇어 이거이거는 조금 일리가 없고 학술적으론 이렇고 확률적으론 이렇고 그 이유는 이거고~~이런 문제시엔 이래하면되! 하고
성심성의껏 알려주시는 참의사 열정맨st,,,,
랜친브라친구 원장님도 울아빠 그원장님은 엄청 유명하시지 하고 인정박앗져....그리구 랜친브라친구랑 나는 곧 헬스브라실친될예정 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

여튼 저 두분추천은 수술 저분들께 안하더라도 아무거도 모르는 상태라면 상담은 받아봐라 상담의 진정성 디테일 논리적설명 클라스가 다르고 그 이후 다른곳 상담가서도 좀더 나에맞는 샘을 고를수 잇다 는 취지로 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

어찌됫든 내가슴은 현재 6일차 식빵단계인데도 첫날부터 쉐입도 예쁘고❤️
남은 배붓기좀 가라앉고 나도좀 숨돌리고 예쁘게 사진올려여지

이벤트아닌데듀.....이벤트 사진후기조건 아닌데두 ㅜㅜㅜㅜ난 자발 쉐입 자랑 추천후기 올릴거당 ㅠ
인스타에도 ㅠ언니 어디서햇어요???이러고 메세지오면 실장님이랑 아빠 바러츄천톡 보내쥬꼬얍.....엔터사업쪽오빠들 이제 여자애들가슴병원물어보면 울아빠한테가라구 매크로처럼 원장님찬양 할꾸야....ㅠㅅ ㅠ홍보대사됨⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
고뇌할때 난 성격상 존버 재수술70살까지 와꾸를
포기할성격이 절대아니라 먼미래까지 내다봓는데 쭉 아빠에게 ..더늙어 리프팅도 아빠애개갈구얀...⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

참 나 붓는체질인데 난 6키로 오르더라 수술직후무게
깜놀햇음ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
병원 예약걸고난 후부턴 거이 안들어오다가
아빠랑실장님한테 스윗한 감동누적의 6일보내규...
올마네 들와서 닥삼리에 강추후기글쓰궄ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
내친김에 공부 한거 다잊기전에 쓰구자야지!!!!하구 주저리주저리 쓴건데

아무거도 모르고 성예사 뒤지던 시절의 나같은 사람이 읽을수도 잇겟지?
요기서 익명댓으로 아무거도 모르던 나에게 이거저거 알려주고 정보교류해주던 ㅎㄱ슴배 ㅁㅁㅁ슴배 처럼 내글듀
누군가에겐 도움이 됫음 좋겟다!!!! 안전하고 예쁘게 수술하쟈❤️

-올해 운 10.11월에 몰아서 다 쓴거같아 행복한 6일차 만족일기-

어 그리고 나 웨이트10년 취미엿다 전향해서 운동직업이기도 하고 친구들에게도 수업교류 하는데
이번 피티샘 인생 ㄹㅇ샘이다 3주만에 비대칭교정 디스크 복합적 통증문제 꽤 잡히고 체형변화 자세변화 바로 생겨서 돈이 안아까운 인생피티다 운이 진짜 조앗네 이런셈 아직 못봣엇는데 싶엇엇는데
나 정말 10.11월에 올해운 몰빵으로 썻나바....
급작스런 수술결정과 수술하면 통증 더 심해지고 비대칭 심화될까 걱정되서 급작스러운 재활피티 3주의기간..
완벽햇따
햄보카다..❤️감사합니당 나도 세상에 좋은영향주는 멋진 으른이 되어야징...

.
.
.
.
.
.
.
.

+2주차 경과보구와서 추가!!!!11/28일

일단!!!!나는촉감도 잘풀리구 회복잘되가고이써!!!!!!!말랑말랑해지고잇서..ㅎㅎㅎㅎㅎ❤️

근막하/이중평면 은 키워드검색하면 그림나오거든

근막하부작용->리플링
이중평면부작용->애니메이션 리플링

이중평면장점-> 사이즈 더크게 가능 (커질수록근데 리플링확률 커지겟디?)

애니메이션은 심각하게극단적인 영상보고 놀래서 집착하규 그거오면진짜..이생망 인데 하며 논문읽고 난리낫덤건데
리플링은 나는 찾아봐도 안나와서 모지 햇는데
수술날에 라커에서 갑자기 옷 갈아입던분이 첫수술이냐구 자기 재수라며 긴장말라구 안아프구 무조건크게하라며 자기가슴 보여주셧는데 리플링땜이라구
리플링보여주셧는데 주름진????느낌이엇어 가슴안쪽에 보이더라규

밑절=수술후 3일주의
겨절=1-2주 주의 (난 일주일 묭실에서 머리감앗오 좋더라..아낄땐 아끼자 쥬의라 사람들이 미용실에서 왜 돈주고 샴푸받는지 이해못햇는데 다회복된 지금도 가끔ㅋ미용실에수 샴푸하고싶단 생각 함⨾⨾ 나쁜거배움ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ)
밑절근막하 조합이 회복빠르다구 햇오

부작용중 감각소실은 모냐-> 보형물을 내 가슴방크기랑 다 재고 안전한 선 안에서 의사샘들이 추천해주는데
씨시나 타입별로 지름이 잇거든
근데이제 크게할수록 올 확률이 높긴 한데
그 신경이 ㅈㄲㅈ근처 가슴안쪽에 잇어서 작게넣엇는데 감각소실 오는 사람도 잇다
즉 크게한다구 무조건 오는거 아니고 작게한다고 안오는거 아니며 그건 모르는거다 라구 어떤 의사샘이 말씀해쥬심!!!

어쨋든 난 거거익선이래서 안전선 안에서 가장크게!! 이거라 아파도 회복기간 길어도 겨절에 이중평면 한거규

감각소실오면 그냥...그정도 리스크는 난 수용가능하다 라고 생각해서 저질러버렷는데
감각소실두 없댜 ㅎㅎ

나눈
158 / 흉곽75-76/ 가슴방13 이엇구
멘엑 모더하이 375/400
오늘 줄자루 잿더니 가슴91-93센치 인거같은데
분명 궁댕이보다 크게넣은거같는데 궁둥이가더크긴하네
체감상 가슴이커지니까 하체작아보여서 신기해❤️
글자수때매 더못쓰나보다
다음후기는 사진으로 들고옴..❤️
수술전 원래 서킷라이센스 따구 mma도 배우고 이거저거 하고팟던거 올해의 버킷리스트 잇엇는데 가슴 알아보고 공부하느라 미뤄져서
언능회복하고 라이센스따로가고싶댜..주짓수도한판하고..주짓수는근데 이젠 무리겟지...흑흑 스파링은 평생그리울거야
Written by
App

1,396,764
146,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

힝규 7개월전 7개월전 [CODE : 29056] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 70CAD] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 70C1B] 신고 주소
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 46703] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 46719] 신고 주소

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 467BD] 신고 주소
가나다라므브스 7개월전 7개월전 [CODE : 514E6] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 70C89] 신고 주소

bb9999 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 70C89] 신고 주소

가나다라므브스 6개월전 6개월전 [CODE : 52305] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467E2] 신고 주소
엽떡빌더 6개월전 6개월전 [CODE : 3F3F1] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467CE] 신고 주소
채민니 6개월전 6개월전 [CODE : 2C022] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C5A] 신고 주소
오잉365 6개월전 6개월전 [CODE : 312A1] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467E7] 신고 주소
colilama 6개월전 6개월전 [CODE : 2D255] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C55] 신고 주소
쿄몽 6개월전 6개월전 [CODE : 18B37] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467EF] 신고 주소

쿄몽 6개월전 6개월전 [CODE : 18B37] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : B4704] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : B4704] 신고 주소
이이이금근근 6개월전 6개월전 [CODE : 31268] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70C80] 신고 주소
알럽유앤미 6개월전 6개월전 [CODE : 2C99E] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 4679E] 신고 주소
고라니임 6개월전 6개월전 [CODE : 3D89D] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C092] 신고 주소
리아아아아 6개월전 6개월전 [CODE : 2CF93] 신고 주소

bb9999 작성자 6개월전 6개월전 신고 주소
묭잉 6개월전 6개월전 신고 주소
랄랄랄이 6개월전 6개월전 신고 주소
야옹찌 6개월전 6개월전 신고 주소
뭐라할까 6개월전 6개월전 신고 주소
얀냐새오 6개월전 6개월전 신고 주소
유채채채 5개월전 5개월전 신고 주소
끼야야약 5개월전 5개월전 신고 주소
개비자나무 4개월전 4개월전 신고 주소
피피푸 4개월전 4개월전 신고 주소
나빵 2개월전 2개월전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 134
|
의견참여 134
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
안뇽! 재수로 쌍수+앞트임+눈매교정을 6년전에 했었고 어릴때 했어서 그런지 앞트임은 거의 다 붙어서 라인이 지저분 했어. 그래서 함몰눈이지만 눈매의 밸런스 + 사나운 인상 개선을 위해서 수술을 결심했어. 일단 아프지는 않았고 진짜 너무 붓기도 없고 부종도 없고 충혈도 안 되어서 너무 좋아. 예사들이 보기에는 라인 어떤 것 같아..? 수술은 오늘 했어!
2분전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 27 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 대전 ㅁㄷㄹㅇ에서 했고 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
25분전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 67 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
28분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 44 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
37분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
43분전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
54분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 113 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 163 좋아요 0
코수술한지도 벌써 5개월차가 됐네용 시간이 지날수록 너무 잘한듯싶고 오랜만에 만난 이모들이 너무 예뻐졌다구 코 잘했다구 난리셔요ㅠㅠ 이제는 거의 다 자리잡아서 일상생활에 불편한점 전혀 없고 부작용도 1도 없이 기능적으로나 외적으로나 너무 맘에 들어서 신기할정도ㅠ 아직도 원장님 실력에 감탄중.. 원장님최고…
1시간전