• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

온갖 성형 후기 - 두서가 없을 수 있음

실djdjdk 2018-12-21 (금) 01:40 5년전 2413
2008년 - 쌍커풀+매직앞트임
대학교 1학년 여름방학을 맞아 쌍커풀+앞트임
당시 흉없는 앞트임 기술이 새로 생겼다며 해주심. 성공적. 흉도 없고 자연산 같음. 10년 후인 지금은 전보다 몽고주름이 살짝 생긴 상태. 앞트임을 1mm만 하고싶은데 지금은 멋모를땐 아니라서 위험부담을 안고 수술을 못하겟음 ㅎㅎ 쨋든 눈은 만족

2009년 - 눈밑지방재배치
타고난 다크서클 해결 - 대만족
몇년 지나니까 꺼짐현상이 도로 생기는데.. 전처럼 지방은 안뭉치지만 더 얇게 푹 꺼진 듯한 느낌은 나만 알 수 있게 생겨남.

2009~2014년 필러 - 앞광대, 볼, 눈밑, 입술, 관자놀이
5-6년을 필러에 중독됨
1년에 네번 가서 맞을 정도로 중독됨
앞광대에 집중해서 맞고 꺼지고 또 맞고 꺼지고
반복하다 보니 볼이 넓어져서 어느날 관자놀이가 꺼져보임... 그래서 무려 관자놀이까지 맞음. 입술도 맞음. 눈밑도. 턱아래도ㅠ 안맞은 데가 없음
필러를 끊게 된 계기는 내 웃는 모습이 일그러지는걸 발견했을때...  팔자 부분이 너무 빵빵해서 웃는게 잘 안됐음. 조명 아래 얼굴은 너무 빵빵하고 ㅠ..
필러 녹이는 주사를 맞았다가 움푹 패이기라도 할까봐 1년 정도를 꾸준한 마사지로 엄청 풀어줬음.
유튜브에 페이스요가도 엄청 따라함. 그 결과 표정 많이 살아나고 필러 많이 녹음. 지금도 남아 있는 상태지만 많이 호전됨. 필러는 나중되면 중력때문에 더 쳐지고 후회막심하게 됨 ㅠㅠㅠ 필러는 정말 하지 마세요. 특히 팔자필러는 최악. 네버네버네버!!! 우리의 볼은 살이 빠지는 게 아니라 그대로 밑으로 쳐지는 거에요. 쳐진 살 사이로 필러를 넣어봤자 중력이 더 끌어당길 뿐 ㅠㅠ 탄력엔 마사지나 페이스요가 정말 효과 좋습니다~ 필러는 시작을 마세요 ㅠㅠ 6년간의 경험담입니다 새겨들어주세요
요가나 필라테스를 하세요. 얼굴 스트레칭까지 되서 탄력에 도움 많이 돼요.

2010년 - 이마지방이식
엉밑 허벅지살 흡입해서 이마에 주입함
짱구이마처럼 해놔도 6개월 지나니 다 없어짐 ㅎ
한쪽 허벅지살만 패이고 ㅠ 쓸모 없는 시술

2014년 - 실리프팅
얼굴에 필러들 때문에 표정이 굳어서 리프팅이면 되나 싶어 실리프팅 해봄.  살짝 아픔 근데 아파도 수면은 하지 말길. 두차례 해봤는데 수면은 개수를 안채웟는지 별로 효과 못느낌. 비수면은 일시적으로 효과는 봄. 허나 이것도 마찬가지로 돌아옴. 무엇보다 좀 불편함.

2015년 - 코 수술, 일주일만에 제거
비중격 두겹으로 올림. 원래 코 모양은 좋은데 높이가 아쉬웠음.
콧대랑 코끝 특히 비주라고 하나요? 콧구멍 사이 기둥 ㅠㅠㅠ에 이물감이 너무 심하고 아팠음
길가에 코 안한 사람들이 제일 부러웠음
코 망했단 생각에 정말 죽고 싶었음
밤만 되면 눈물만 흐름
5일만에 못버티고 제거하러 감 원장님이 둬보라고 설득했지만 단호박이었던 나. 그냥 제거해주심.
제거하니 세상 행복 ㅠㅠ 코는 건들지 맙시다

2015년 - 턱 지방흡입
이건 쌍커풀에 이어 추천하는 시술
턱 고민은 지흡 한번으로 해결됨 ㅎㅎㅎㅎ 고민고민하지마

2016년 - 슈링크
그냥 괜찮았음 근데 단기인듯
효과 있다고 생각했는데 생각보다 빠르게 원상복귀
2-3주 정도?

현재 - 듀얼트임(뒤트임-밑트임) 예약해놓은 상태
뒤트임 후기보러 오랜만에 들어왔는데 ..
뒤밑이 이렇게 부작용 많은 수술인줄 몰랐음
그냥 째고 꼬매면 되는 줄 ㅠㅠ 내일 수술인데 취소 예정

총평!
외모에 관심이 많아서 나열하다 보니 많이 햇었지만
할 수술이 있고 하지 말아야할 수술이 있다는 거다
난 주변에 필러 하는 친구들은 바지가랑이라도 붙잡고 말리고 싶다. 효과는 정말 일시적이고 금방 쳐진다 ㅠㅠ 정말 언니말 듣고 필러는 하지 말길.
코는 호불호가 있지만 나처럼 예민한 사람은 이물감이 아주 심하게 느껴져서 일분일초가 지옥같을 것. 이미 했고 후회된다면 제거해서 늦기전에 평화를 찾을 것.
턱살은 지흡 강추.

내가 필러 중독으로 힘들었을 때 가장 예쁘다고 생각했던 사람들은 표정이 다채로운 사람들이었:음
성형이 과하면 그 표정의 다채로움과 풍부함이 없어지는 거같음. 부자연스럽지 않을 정도로 기본적인 것만 하고 표정을 키우기만 해도 아름다울 수 잇음.
여기 글들을 읽는 것만 해도 어디까지가 정도껏인지 감이 오니 다들 현명한 판단 하시길 바래요!! ♡

1,652,648
204,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

촹촹 5년전 5년전 신고 주소
대선배님  잘부탁드립니다!
밍뭉멩 5년전 5년전 신고 주소
우왕 .. 후기 감사합니다 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ

실djdjdk 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@밍뭉멩]  저도 여기서 도움 많이 받고 듀얼트임 오늘 취소하네요
나나 5년전 5년전 신고 주소
잘보고갑니다! 제가 하고싶은 수술이 있어 정보 얻고가요!!

[@] 도움됏다니 저도 좋에요
상어꼬리 5년전 5년전 신고 주소
슈링크 관심있었는데 생각보다 유지기간이 너무 짧네요ㅠㅠ저 태생부터 다크있는데 다크 필러도 다시 맞으라면 안 맞을건가요??ㅠㅠ

[@상어꼬리] 다크가 지방재배치 해야될 수준이면 재배치를 하세요 저도 하고 친구도 햇는데 둘다 정말 대대대만족.

[@상어꼬리] 슈링크는 그래도 가성비가 괜찮으니 한번 해볼만 해요. 샷 수 정확히 놔주는 데서 함 해보세요. 즉각적인 효과는 확연하게 있어요. 유지기간이 병원에서 말해주는 것만큼 길진 않은 건 사실
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
진짜많이하셨네요 이마지방이식2차하고도
육개월도못간거에요?

[@테일러힐] 네 저는 2차 하러 갔어야 되는데 안갔어요
생각보다 예쁘지가 않아서요.
내 이마같은게 아니라... 겉에서 봐도 물렁물렁티가 나서 2차 안받앗어요. 1차는 저는 6개월 정도 간듯. 같이 한 제 친구는 1년 정도 갓오요.
효닝이 5년전 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅎㅎ 저두 다크써클때문에 너무스트레슨데 눈밑지방재배치가 어느정도 효과있나보네요!!

[@효닝이] 스트레스 받지 말고 병원 가서 실행하세요. 속편해요. 지방재배치는 할만한 수술. 가격 좀 있는 좋은데 가서 하세요.
Guichan 5년전 5년전 신고 주소
도움이 많이 된 후기 입니다!!
희0 5년전 5년전 신고 주소
도움이 된거같네요 저보다많이하셧네요 ㄷㄷ
마토야 5년전 5년전 신고 주소
후기 감사해요 턱지방흡입 생각해봐야겠어요

[@마토야] 즉각효과 봣어요~~ 근데 하고 나면 지흡한 부분이 뻗뻗하게 느껴질 수 있어요. 고개 위로 젖히는 스트레칭 많이 하면 호전 돼요. 하셔요!
수수바리 5년전 5년전 신고 주소
오.. 언니 짱이에요 !! 필러 고민했는데 바로 맘접음

[@수수바리] 필러는 안됨!!!
www` 5년전 5년전 신고 주소
정말 필러는 하면 안돼요 녹는다는 말에 했는데 삼년이 지나도 그대로 있어요ㅠㅠ

[@www`] 그쵸 ㅠㅠ 저도 안빠져요 녹는 필러.. 많이 남진 않았는데 좀 빠졋음 좋겟네요. 마사지 많이 해보세요.
3망고링6 5년전 5년전 신고 주소
코필러 하고싶었는데 하지말아야될까요ㅜㅜ보톡스정도는 괜찮겠죠?..

[@3망고링6] 코필러는 퍼지고 필러인거 티나요. 감당할 수 있으면 하시고.. 저처럼 예민하시면 안하시는게.. 보톡스는 안해봣어요!
에비야 5년전 5년전 신고 주소
슈링크같은경우 많이아픈가여?? 잠시라도어떤효과보셨나여

[@에비야] 즉각적으로 시술 후에 얼굴이 촥 달라붙은 느낌이요. 오래 못갔어요. 정말 아팟어요 저는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자주 하면 유지는 되겠단 생각은 들었어요. 가격이 아무래도 괜찮다 보니.

에비야 5년전 5년전 신고 주소
[@실djdjdk]  아하 아프다니 할마음 접어야겠네요ㅠ 답변감사합니다!
보석바아 5년전 5년전 신고 주소
많이 시술하셨는데 그래도 전보다는 많이 더 예뻐지셨나요? 수술할지 필러할지 고만되네요

[@보석바아] 추천한 것들 위주로 효과보고 예뻐졌죠! ㅎㅎ 필러로 망가지나 했던 우울한 시기가 있었는데 마사지, 요가로 많이 극복하고 지금 제 얼굴에 만족해요. 눈 길이만 좀 길어졋음 하는데 ㅠㅠ 뒤트임 못하겠네여
짹짹이 5년전 5년전 신고 주소
저도 계속 계속 욕심이 생겨요..
ruru0 5년전 5년전 신고 주소
진짜 슈링크 효과 너무짧아요 ㅠㅠ 계속 내려가는 얼굴...

[@ruru0] 그쵸 ㅋㅋㅋ 효과는 바로 있는데 정말 이삼주 간듯
쭈2 5년전 5년전 신고 주소
안녕하세요 저 코끝수술 오늘로 8일차인데 코로 숨쉬기 힘들고 숨 쉴때 섹섹거리고 지금 코랑 인중부분이 엄청 땡기거든요ㅠㅠ 님도 그러셔서 제거하셨나요?? 수술이아니라 필러 제거를 말씀하시는건가요? 답변 부탁드려요ㅠ 자도 수술 후회중이네요..병원에서는 그게 원래 당연한거라고 시간이 지나면 없어질거라는데 불안해요

[@쭈2] 저는 죽고샆었어요 ㅠ 인중이 딱 봐도 길어지고 딱딱하고.. 높아질 생각만 햇지 인중위 기둥이 딱딱할 줄은 생각도 못했거든요. 너무 괴로워서 뺐어요. 딱딱한 이물감은 평생 가는거라... 싫으시면 제거하시고, 그래도 높아지니 만족한다 싶으시면 두세요.
바부랑 5년전 5년전 신고 주소
헐 코하고 싶은데...!!! 이글보니까 저도 그럴까봐 겁남
도라지사과 5년전 5년전 신고 주소
후기 잘봤어요 감사합니다!
황죠니 5년전 5년전 신고 주소
혹시 턱밑지흡 어디서하셧나욥?? 이중턱만하싱건가요 아님 턱라인까지같이하신건가요?

[@황죠니] 이중턱만 부탁드렸는데 턱라인도 좀 해주신거같아요 청담 ㅋㅈ라고. 그렇게 유명하진 않아요.

[@실djdjdk] 답변감사합니다 ㅠ 혹시 이마필러는 어떨까요? ㅠㅠ 이마지방이식생각햇눈데빨리꺼진다거해서필러로생각중이엿는데.. 또필러비추천이라고하셔서 ㅠ
Yona7542 5년전 5년전 신고 주소
턱지흡 저도 했고 대만족이요
갠적으로 지방이식이 최악인듯ㅠ

[@Yona7542]  어디서하셨나요? 정보부탁드립니다ㅜㅠ

[@Yona7542] 맞아요 ㅠ 얼굴에 이물질 집어넣는건 그냥 절대 노노
진님이오 5년전 5년전 신고 주소
너무 좋은글 감사합니다!! 코 할까했는데 안해야겠어요 ㅠㅠ

[@진님이오] 여기 코 성형 재건/제거 포럼 가서 읽어보세요. 코는 정말 신중.
3soon 5년전 5년전 신고 주소
역시 코 수술 잘되기는 진짜 어려운가봄 ㅠㅠ 아 어쩌지

[@3soon] 여기 코 성형 재건/제거 포럼 가서 언니들이 쓴글 읽어보세요 ㅠ 저도 코하고 거기서 도움 많이 받았는데.. 코는 신중히
뮤무 5년전 5년전 신고 주소
필러도 신중히 생각해야겠네요
코는 진짜 웬만하면 안건들이는게 이득인 것 같네요
좋은 글 감사합니다

[@뮤무] ㅠㅠ 만지면 내코같은 내코가 제일이에요. 저희 엄마도 코한지 30년만에 실리콘이 쭐어드는지 점점 돼지코돼서 몇년동안 스트레스 받다가 이번에 다시 하셨어요. 코는 놔두는게 최상책.

뮤무 5년전 5년전 신고 주소
[@실djdjdk] 맞아요. 저도 코성형 하고 10년간 고통 받다가 점점 코끝도 들리고 아파져서 올해 제거했어요. 말랑해지고 이물감이 사라져서 너무너무 행복하네요. 성형은 앞트임이나 쌍커풀 빼고는 안하는 게 좋은 것 같아요! 글에 정말 많은 공감하고 갑니다!
suk429 5년전 5년전 신고 주소
도움이 되는 글이네요~잘 읽었습니다
고쁘니 5년전 5년전 신고 주소
눈밑지방재배치는 유지기간 어느정도로 갔나요??
성형성공하쟈 5년전 5년전 신고 주소
필러 고민했었는데 다신 한 번 생각해봐야겠어요! 이런 글 써주셔서 감사해요
죵죵2 5년전 5년전 신고 주소
정말 도움됐어요 ㅠㅠ 후기 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 223
|
의견참여 224
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 88 좋아요 0
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 7 조회 220 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 358 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 5 조회 292 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
7시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 194 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 198 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 87 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
11시간전