• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

댓글에 부작용 후기 좀 썼다고 고소당했네요

국프성서 2023-11-15 (수) 01:47 5개월전 4051 [CODE : 16CCE]
예전에 여생남정에서 '위태한개츠비'라는 닉네임으로 부작용 후기 썼다가 고소당하고 무혐의 됐는데,
이번에 댓글에 부작용 후기 좀 썼다고 같은 병원에서 고소했더라고요
참고로 무혐의 뜬 이유는 부작용에 대한 내용이 허위사실적시가 아니라 '사실적시한 내용이 공익적 목적에 부합'하였기 때문입니다.

성형 후기 카페에 부작용 후기 남기는 게 왜 고소감인지 이해가 안되네요
해당 병원에 대해 좋은 후기만 적어야 하나요?
코 망했는데 좋은 후기 바라세요? 양심도 없으시네. 제가 게시글로 작성한 것도 아니고 댓글에 조금 썼다고 고소해버리네요.

당연히 불만족 하는 환자가 있으면 공익을 위해서 불만족 후기 정도는 적을 수 있어야죠.
음식점들은 불만 후기 적어도 그냥 넘어가는데 유독 성형외과나 이비인후과들이 극성이네요.

이게 고소까지 할 일인가요? 고소하고 진술하러 갈 시간에 수술 연습이나 더 하세요.
그게 병원이 더 번창하는 길입니다.

2,006,310
1,316,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

곧코성형함 5개월전 5개월전 [CODE : 41AC4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

국프성서 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 16CCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곧코성형함 5개월전 5개월전 [CODE : 41AC4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

국프성서 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 16CCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우팅 5개월전 5개월전 [CODE : 2D1B1] 신고 주소
와 같은병원에서 두번 연속으로 예사를 고소한거야? 심지어 처음 무혐의떴는데도..? 고소로 입막음하려는거 진짜 역겹다...

[@우팅] 응 두번 연속으로 고소 당했어 ㅋㅋ 이번엔 내가 작정하고 게시글 쓴 것도 아니고 댓글에 후기 간략히 조금 썼다고 고소당한 거야..
정말 어이 없어 ㅋㅋㅋ

좋아22 5개월전 5개월전 [CODE : 12EC0] 신고 주소
[@국프성서] ㅠㅠㅠ
5개월전 5개월전 [CODE : 7DF12] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
땡그란내눈 5개월전 5개월전 [CODE : 52B5A] 신고 주소
진짜 비양심에 뻔뻔한 병원이네... 창피한 줄을 알아야지

[@땡그란내눈] 그 병원 이런 식으로 환자 압박하나봐 ㅋㅋㅋ 어쩐지 안 좋은 후기가 하나도 없더라
실상 카카오 오픈톡방에서 망한 사람 수두룩한데 말이야.. 좋은 후기만 있으니 사람들이 낚이는 거지
예사 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3EF] 신고 주소
혹쉬 병원 이름 밝히고 글 썼어? 나도 병원 까는 글 많이 썼는데 이름은 아예 공개 안했거든 그래도 좀 찔리네..

그때 무혐의 받았을 때는 초성으로 썼었어
Lastone 5개월전 5개월전 [CODE : 83A7D] 신고 주소
카페는 브로커들 범벅이라 초성이든 뭐든 득달같이 알아내서 고소해요
추앙해 5개월전 5개월전 [CODE : 30E21] 신고 주소
너무하네요
안냐세야 5개월전 5개월전 [CODE : 24992] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭬메 5개월전 5개월전 [CODE : 2B504] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sos7200 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명월 5개월전 5개월전 [CODE : 55564] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스롯 5개월전 5개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
수술 연습이나 더하라니 진짜 멋있는 말이다 ㅠㅠ 맞아. 내가 마음에 안들었다는데!!!! 그럼 마음에 들게 잘 해주던가, 한 두푼 받아 먹은 것도 아니면서 좋은말만 듣고싶은 다섯살 애도 아니구 ... 왜 저러는지 ...ㅠㅠ
쿠로미콩 5개월전 5개월전 [CODE : 6E90D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피야오리양 5개월전 5개월전 [CODE : 1D28B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용또니 5개월전 5개월전 [CODE : 29F17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정야미 5개월전 5개월전 [CODE : 70C89] 신고 주소
요즘 그런 병원 많다고 들었는데 진짜인가 보네요ㅠㅠ
노노안 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEA7] 신고 주소
아 브로커 많다더니 진짠가 보네
사실 그대로 말했는데도 고소라니ㅠㅠ
건방진핫바 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE50] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑝쑝쓩 5개월전 5개월전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
절미짱 5개월전 5개월전 [CODE : 17A7C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리엘리엘리 5개월전 5개월전 [CODE : BE096] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼살상 5개월전 5개월전 [CODE : 18B20] 신고 주소
내가 수술부작용은 후기쓰면 고소가 되는거예요?? 무혐의로 나왔지만 그래도 어이없네요..
협박당함 5개월전 5개월전 [CODE : 3B157] 신고 주소
저도 병원에서 전화와서 더 후기글 올리면 고소하겠다네요
Qpwoei11 5개월전 5개월전 [CODE : 3120C] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ지가 수술 못해놓고 왜 예사한테 난리야..? 웃겨진짜
거구비맨 5개월전 5개월전 [CODE : B734C] 신고 주소
진짜 왜 저래…?
휴휴류 5개월전 5개월전 [CODE : 91B47] 신고 주소
너무해 ㅠ 부작용 난게 사실인걸
꼬물이이 5개월전 5개월전 [CODE : E93B7] 신고 주소
진짜 뻔뻔하다,,, 의사가 의사다워야지;; 선서는 그럼 왜하는거임? 그냥 진짜 돈으로바께 안보나바,, 하,, 요새 참 세상 무서워
닉네임중복불가라는구 5개월전 5개월전 [CODE : 330B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유바 5개월전 5개월전 [CODE : 2A6E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기모찌떡 5개월전 5개월전 [CODE : 16D41] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩가딩고 5개월전 5개월전 [CODE : 1255D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숙앵 5개월전 5개월전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
괜히 찔려서 그런거같음,, 그런병원 다신가지마세용
배때기 5개월전 5개월전 [CODE : 70C85] 신고 주소
병원 특정 안지으면 괜찮은거 아녔어요..? 명예훼손 뭐 그런거란건가
콩빈츄 5개월전 5개월전 [CODE : 2D27A] 신고 주소
ㄷㄷ 똑같이 명예훼손으로 고소당한 거야?;;
cheey3 5개월전 5개월전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
무서워서 글 쓰겠나... 참나 어이없네
jiyoun 5개월전 5개월전 [CODE : D5001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉸뉴냔냐36 5개월전 5개월전 [CODE : 22AD4] 신고 주소
극혐이다 진짜...이래서 다 장사꾼이라고 하는 건가....
헤피이히 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA3F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이병성윤모 5개월전 5개월전 [CODE : 1ACC0] 신고 주소
근데 있었던 사실 그대로만 적고 공익 목적으로 한거면 사실적시명예훼손이라도 처벌은 안받지 않아?
hoibao 5개월전 5개월전 [CODE : 170DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yum윰코 5개월전 5개월전 [CODE : 41FB3] 신고 주소
너무 맞는말인데? 후기로 광고하면서 먹고 사는사람이 부작용 실패 후기도 감수해야지 뭘잘했다고 ㅉㅉ 수술연습이나 더 해야지 뭔
minseo0k 5개월전 5개월전 [CODE : 8527B] 신고 주소
브로커들 진짜 싫어요ㅠㅠ 후기쓸수도있는데 너무하네요ㅋㅋ
둔둔ens 5개월전 5개월전 [CODE : 3B157] 신고 주소
진짜 그런 병원은 다 없어져야 됨 책임감도 없고 그러면서 후기는 좋게 쓰이고 싶고 인간이 어떻게 그럴수가 있어.ㅠ
스윙수 5개월전 5개월전 [CODE : 28C90] 신고 주소
댓글 하나하나 체크할 시간에 수술 연습 좀 더 하는게 맞는듯 ㅋㅋㅋ
이런글 보믄 진짜 나쁜 댓글이나 후기라도 안 지우고 그냥 냅두는 병원들이
더 정직해보이는건 왤까.... 참 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
애데렐라 5개월전 5개월전 [CODE : 2E68E] 신고 주소
무섭다..몰 쓰질 못하겠네
수요떡볶이원정대 5개월전 5개월전 [CODE : 41F03] 신고 주소
무섭다 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
라인플레이공식밴드 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE30] 신고 주소
공익적 목적에 부합이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공익이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형외과 이익이 공익이냐..진짜 법이 개같네
삼월의꽃님 5개월전 5개월전 [CODE : 5A895] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우듀플리즈 5개월전 5개월전 [CODE : 414F7] 신고 주소
헉ㅠ 글도 내맘대로 못쓰는거냐궁
서련닝 5개월전 5개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
와.. 어디야? 무조건 거르게
뚱카롱롱 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
헐 그걸 왜 고소를 해  거기 도대체 어디야?
여늬여뉘 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘은기분이좋은날 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC6B] 신고 주소
와 개무서워 다 눈팅한다는거잖아
그냥장원영이되고싶어 5개월전 5개월전 [CODE : 30F13] 신고 주소
고소 먹여서 환자들 입 막는 거 진짜 꼴 보기 싫음ㅜ 여기저기 병원 관계자들 쫙 깔려 있을 생각하니까 너무 싫고 화남
나무그림 5개월전 5개월전 [CODE : A9B8E] 신고 주소
양심도없고 실력도 없고 뭐 저런게 칼을 잡고 휘두는지
나무그림 5개월전 5개월전 [CODE : A9B8E] 신고 주소
혹시어딘지 초성알수있을까?
hjjs0514 5개월전 5개월전 [CODE : 30E9D] 신고 주소
양심없네 면허 압수해야함
이독니 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB3F] 신고 주소
헐ㅠ 여기저기 브로커 많나보네요 어디인가요
스티바a 5개월전 5개월전 [CODE : 52074] 신고 주소
어딘지 쪽지 부탁드려봅니다 ㅠㅠ
자신감을찾은힝구 5개월전 5개월전 [CODE : 47580] 신고 주소
고소가 장난이야?  후기를 후기라 쓰는데
그게 고소감이냐!!
하이히아 5개월전 5개월전 [CODE : 42D5C] 신고 주소
자기가 뭘 잘했다고 고소야 !!!! 진짜 화난다 ..
5개월전 5개월전 [CODE : 15A4A] 신고 주소
양심도 없고 실력도 없고ㅋㅋ망해야 돼 그런 곳은
멩2 5개월전 5개월전 [CODE : 18BB9] 신고 주소
엥 양심없어 후기에 무조건적으로 좋은말만 써야하나 뭐야 대체 ㅋㅋㅋ
Dndjkskx 5개월전 5개월전 [CODE : 1A294] 신고 주소
나도 잘못된수술 재수술 하는 조건으로 안좋은 후기쓰면 돈내라는 계약서 억지류 썼어..;;;
언덕을넘어 5개월전 5개월전 [CODE : 467DF] 신고 주소
이런거보면 좋은 후기들도 다 브로커같아서
뭘보고 수술해야하는지 모르겠어..
눈보코 5개월전 5개월전 [CODE : 43EE8] 신고 주소
진짜 개어이없긴하네 ㅋㅋ
라이라이쿠리 5개월전 5개월전 [CODE : 2D293] 신고 주소
이러니 좋은 후기들만 보고 혹해서 갈 수 밖에.. 뭘 믿어야 하는지
킴킴킴콩 5개월전 5개월전 [CODE : 1C327] 신고 주소
나 이제 아무도 못 믿겠다...성예사밖에 믿을 데 없어 ㅜㅜ
발리볼 5개월전 5개월전 [CODE : 51422] 신고 주소
와 양심없는 병원들 많네 진짜…
성성민 5개월전 5개월전 [CODE : 30F92] 신고 주소
헐진짜 어이없네 어케 걸러야하나 홍보
웅늉냥 5개월전 5개월전 [CODE : D0668] 신고 주소
와 미친... 그냥 도시전설같은 건 줄 알았는데 ㄹㅇ이었다니 충격적이다
샌즈 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0AE] 신고 주소
진짜 어이없다ㅋㅋㅠㅠ
겨우리22 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0FD] 신고 주소
공익목적인데도 안되는거니..휴
녕녕잉잉 5개월전 5개월전 [CODE : 22B31] 신고 주소
공익목적인데도… 하..
눈코재수성공하자 5개월전 5개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희동쓰언니 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

국프성서 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번엔성공하자 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 12 좋아요 0
스컬트라 ㅇㅅㄴㅂ 3년전에 시술 절대 스컬트라 하지 마셔요 나중에 녹지도 않오 제거도 안되고 정말 안좋슴니다 요즘은 미국에선 잘 하지도 않는다고 해요 내가 왜 그 병원에 갔었는지 정말 후회함 유트브에 스컬트라 하면 안되는 이유 찾아보셔요
17분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
지금은 서울에 있지만 20대 초반에 양악 수술을 대구 ㄹㅈ 치과에서 했습니다. 수술 시 과다출혈이 있었지만 인근 대학 병원이랑 협업이 잘 되어서 수술 안전하게 끝남. 얼굴이 주위에서는 많이 작아졌다고는 하지만 좀 더 갸름했으면 하는 생각은 있습니다. 수술하고 나서 선생님이 더 갸름하게 만들면 부작용 올 수 있을 듯 해서 적당히 잘랐다고 들었음. 서울에도 물론 양악 수술 잘하는 병원이 많겠지만 대구에서 하실 예정이신 분들은 해당 병원 추천…
20분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 36 좋아요 0
입술필러 보톡스 귀밑샘 턱밑샘 턱 보톡스 상담실장이 담날 술먹어도 된다고 해서 먹엇는데 다다음날 몸져누웠어 몸살나서.. 항생제먹으미까 증상은조금 낫는거가튼네 ㅜㅜ 이렇게 술먹은 얘사 잇어? 하 진짜 먹지말걸
1시간전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 13 조회 139 좋아요 1
복코 심한편이라 옆라인도 못났었어요.. 짧고 코폭도 넓은 퍼진느낌 ㅠㅠ 수술을 안할수가 없는구조야 진심... 병원 알아볼때 나는 주변 지인들이 코수술 성공한 병원들 위주로 상담 다녀보고 복코수술해써 이제 1달차인데 붓기도 점점 빠져가서 모양 더 이쁘게 잡히고 있는중! 제발 이대로만 유지되길..!!
1시간전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 2 조회 142 좋아요 0
4월 초에 수술하고 거의 4주 되가 정병시기 지나구 전,후 올려봄 3년전에 코하고 너무 자연스러워서 이번엔 코끝도 더 높이면서 화려하게 하고싶었는데 어떤거 같아? 진심.. 상담만 여섯군데 돌았는데 말이 쉽지 너무너무너무힘들었음…ㅠㅠ 중간중간 현타오고.. 보통 자연스러운게 불만족이라 화려하게 재수술하면 중간없이 또 뽝 높혀버려서 들린코 되는 경우도 있자나 진짜 들린코, 들창코 느낌은 절대로 되고싶지 않아서 아예 화려끝판왕 이런 병원보다는 …
2시간전
눈수술수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 10 조회 259 좋아요 1
자연유착재수술, 뒤트임이랑 눈꼬리내리기 같이 해써 10년전에 자연유착으로 쌍꺼풀 수술을 했는데 붓기 빠지면 좀 괜찮아질줄 알았는데 라인도 짝짝이에다가 한쪽은 풀려서 눈재하게 됨..ㅡㅡ 상담다녀보면서 난 앤써에서 재수술했고 원더트임도 같이했어 원장님이 자연유착으로 재수술 가능하대서 자연유착으로 재수했고 붓기도 빨리 빠졌었어 눈재 하면서 뒤트임 눈꼬리내리기 수술까지 같이 하니깐 확실히 인상이 바뀐거 보이고 눈도 딱 원한만큼 커져서 만…
2시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
내가 봐도 진짜 대박인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 전에는 매부리끼 엄청 심했지..? 약간 휜 부분도 있어서 옆모습이 특히 자신 없었음 ㅠ 너무 자연스럽게 잘 나와서 만족도 최고야!! 이제 한달 정도 됐고 붓기도 잘 빠지고 있어서 옆모습 사진도 당당하게 찍는당 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㄹㅈ로 가서 받고 왔옹 여기 원장님 넘 침절하고 라인도 꼼꼼하게 잘 잡아 주심 ㅠㅠ 코수술 고민 중이면 한 번 가봐! 수술 잘 돼서 요즘 너무 행복해
3시간전
양악/교정/치과 - 나나성형외과 댓글 0 조회 60 좋아요 0
평소 얼굴형이 콤플렉스여서 나나 성형외과 대표원장님한테 윤곽 수술 받았어요 광대랑 사각턱 이렇게 수술했고 수술한지 한달정도 됬을때도 전후차이 크다고 생각했는데 세살이나 지나서 다시 보니까 역시나 전후차이 대박이네요... 과하게 깎지 않고 자연스럽게 예쁘게 잘 된것같아요 윤곽은 진짜 경력 말모....믿고 여기 대표원장님 수술받으시길 추천드립니다!
3시간전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 2
콧대 미간 다 낮고 짧은코에서 환골탈태했습니다ㅋㅋ 아직 코끝 비주쪽 끝에 붓기가 남아있긴한데 라인이며 높이감 아주 마음에 들어요 없던 코가 생겼냐며 친구들이 놀릴정도에요,,ㅋ 재수술 할일만 없었음 좋겠네요!! ㅠㅠ
3시간전