• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예쁘지 않아서 불행해

Tt 2023-11-13 (월) 00:46 5개월전 3664 [CODE : 4A437]
잘보이고 싶어서. 예뻐보이고싶어서 아등바등 새벽5시40분부터 헤어.메이크업.옷차림 다 신경써서 준비하고 굶고 토하고 우울하고 자괴감들고...나는 예쁜걸 좋아하는데, 근데 나는 예쁘지않다 아등바등 해봣자 예쁘장한 애. 나는 누가봐도 한눈에 반할정도로 예쁜애이고 싶은데 사랑받고싶은데 내가 좋아하는 사람들은 모두 나에게 호감을 느끼는 그런외모이고싶은데.
쌍커풀이없어서 눈꺼풀에 덕지덕지 쌍액을붙인다 그치만 눈살이처져서 쌍커풀은 커녕 더러워보이기만한다. 코는 코뽕을껴서 단점을 보완한다. 비염이 심해서 숨도못쉬고 하루종일 코뽕이빠질까봐 예민하다 잠도 엎드려서 자지못한다. 누가 내코가 이쁘다고 칭찬하면  찔린다. 내게 아닌데 누가 나보고 이쁘다고 해주면 고맙다 그치만 나는.. 모두가 좋아하는얼굴도 아니고 내가 좋아하는 얼굴도 아니다 심지어 예쁘장 수준인 그얼굴도 화장+코뽕으로 사기친것이다.
나는 내가 예쁘지않다는것을 받아들이기 싫다 너무 괴로워질것같아서 나를 다 놔버릴것같아서...
남자애가 내 외모를 다른여자애랑 비교하며 말한것도 신경쓰고싶지않은데 내가 예쁘면 그 남자애는 그런말을 하지않았을것이다 내가예뻤다면 내가 예뻤다면 내가예뻤다면...
요새는 살도 7키로나 찌고 거울은 쳐다도보기 싫고 화장하는것에 지쳐,꾸미는것이 질려서 마스크에 모자를 푹눌러쓰고 다닌다 화려하게 꾸민 전에 내모습과 비교되는 지금의 초라한 내모습을 누가 알아볼까 두렵다
나는 그냥 이쁘장한건 싫다 발악해봐도 그정도인게 너무 싫다 엄청나게 예뻤으면 좋겠다. 누가 나를 지칭할때 그 이쁜애? 라고 해줬으면 좋겠다 그치만 나는 이렇지 못하기에 아무것도 할수없다. 거울을 보는것,화장을하는것,이쁜옷을 입는것,친구들과 꾸미고 놀러가는것,남자친구를 사귀는것,친구들을 사귀는것,당당하게 행동하는것 아무것도 하지못한다 내가 제일 좋아하늣것들인데.. 이런것들을 하기에는 내 외모는 너무 뒤떨어져있다. 어쩌다 가끔 친구들과 놀러나가도 내 외모때문에 기분이 항상 더럽다 남이 못생기든 예쁘든 상관없다 나는 오직 나만 내가 봤을때 제일 예뻤으면 좋겠다 나를 사랑해주고싶다 나를 꾸미고싶다 나를 관리해주고싶다... 나도 그러고싶다 성형하고싶은데 돈도없다..., 부모님도 반대한다. 근데어쩌라고 내가 지금당장 성형못하면 죽고싶은데.
아득바득 돈은 모을것이지만 그 과정동안 나는 마스크에 모자없이는 밖에 나가지 못하겠지. 괜찮다 성형하면 다 할수을것이다 더이상은 이얼굴로 하루도 살고싶지않다. 아무곳도 가고싶지않고 아무것도 하고싶지않아 그냥... 새얼굴로 새인생을 살고싶다 지긋지긋한 내인생에서 벗어나고싶다....

++다들 고마워! 돈도 천천히 모으고 내가 할수있는 선에서 노력해보려고  돈모으는 시간동안 성형에 대해서 잘 생각해보고 필요한부분만 성형할게 심리상담도 다니기루 해따ㅎㅎㅎ 고마워
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청담며느리 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
일단 예사 성형전에 정신과가서 상담 함 받아봐.. 너 이상태로 성형해도 행복이랑은 멀어질거야.

Tt 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4A437] 신고 주소
[@청담며느리] 정신과 가서 우울증,공황약도 몇개월 먹어봤는데 나아지지도 않고 의사들은 다 본인을 사랑하세요. 얼굴이 전부는 아닙니다 이래서 그냥 안가고잇어ㅠ

청담며느리 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Tt 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4A437] 신고 주소
[@청담며느리] 맞아 너무 외로워....너무 특히 열심히 꾸미고 나가서도 별로인 내얼굴을 볼때가 너무 비참하고 외로워..... 나도 나를 사랑해주고싶은데 정신과 다녀도 안되는걸보니 성형밖엔 답이없나봐...

영이큥 5개월전 5개월전 [CODE : 2FC25] 신고 주소
[@] 정신과는 약만 제조해줄 뿐이야 심리상담소를 가야 하는 게 맞고 몇개월 갖곤 안돼 딱 일년만 댜녀봐… 그리고 심리상담가도 사람인지라 나랑 궁합 맞는 사람이 있어
일단 마음 치료부터 받아봐 진지하게…

Tt 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2782D] 신고 주소
[@영이큥] 알았어 심리상담 받아보께
툭툭쓰 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAF2] 신고 주소
큰 돈이 안들더라도 지금 자신을 가꿀 수 있는 걸 시작해보자.
물많이 마시기 산책이런거
sjsj10 5개월전 5개월전 [CODE : 3128B] 신고 주소
와 난 남자긴한데 진짜 소름끼치게 나랑 똑같아 생각이..
내가 쓴글인줄 알고 소름돋음.
첨부터 끝까지 다 나랑 똑같아 레알로
나도 외모가 내 인생 가치중에 최우선이고
사람들은 나보고 잘생겼다 하는데 나는 절대 동의못하고
그냥 압도적으로 잘생겨져서 누가봐도 와 존잘이다.. 이럴정도로
그냥 별거안해도 예쁜여자 사귈수있는 그럴정도이고싶어.
진짜 성형해서 존잘되면 하고싶은게 너무너무 많다.
지금은 그렇지 않아서 남들한텐 그냥 아무렇지 않은 일상도 나한텐 너무 두렵고 그냥 보이지 않는 창살에 갇혀있는 느낌이야

sjsj10 5개월전 5개월전 [CODE : 3128B] 신고 주소
[@sjsj10] 나도 지금 돈없어서 돈모으고 성형해야겠단 일념 하나로 살고있움. 잘되면 진짜 행복하게살꺼고 잘못돠면 걍 죽으려고 생각중. 존잘이아니고 남들한테 사랑받지
못하는 삶은 나한테 그냥 무가치하고 무의미해

[@sjsj10] 맞아 나도 성형 잘못되면 그냥 죽으려고생각보다 나랑 같은생각하는 사람들이 많구나

소시지눈재수술 5개월전 5개월전 [CODE : 469B7] 신고 주소
[@] 성형 잘못되면 재수술 하면되지.아직 젊은 것 같은데 기회는 얼마든지 많아.어린 나이엔 조금만 변해도 예뻐보일걸. 앞으로 예뼈질거야.나같으면 공부를 열심히 해서 돈 잘버는 직업을 구할거야.성형수순 돈 만만치 않으니

영이큥 5개월전 5개월전 [CODE : 2FC25] 신고 주소
[@sjsj10] 이게 대체 무슨 소리야… 이게 얼마나 건강하지 못한 마인드인지 인지는 하고 있는 거지? 인지는 하지만 고치지 못해서 고민이라고 말해주라 제발
심리상담 딱 일년만 받아 제발

[@영이큥] 어 당연히 알고있지 ㅜㅜ 나도 누구보다 잘 인지하고있음.. 누구보다 이 고통의 굴레에서 벗어나고 싶은것도 나고.. 근데 진짜 노력많이 했거든 벗어나려고 근데 도저히 안벗어나지더라.. 진짜 멘탈잡고 노력해도 사람들하고 부대끼면서 살다보면 다시 원점으로 돌아옴 ㅜㅜ 심리상담은 한번도 안받아봤는데 받아보면 나아질까..?

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
[@sjsj10] 얼굴만잘생긴남자 매력없다 성격 직업 다른것도 어느정도 받춰줘야 매력있는거지 니같으면 얼굴만 예쁜 그외엔 아무것도이룬게없는 여자랑 결혼하고싶음?? 과연 그게 바람직한건지 입장바꿔생각하면 보일듯

[@] 외모를 가꾼다해서 다른걸 안거꾼다는 뜻은아닌데?? 단지 외모에 다룬사람들보다 비중이 큰거뿐이야

유딩S 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 52610] 신고 주소
근데 도대체 왜 압도적 존예가 되길 바라는겨
그냥 이번생은 존예가 되길 포기하되 나 자신만은 스스로에게 우쭈쭈하셈

[@] 고치면 존예될 가능성이 있으니까 포기를못하겟어..

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBA9] 신고 주소
[@] 고치면 존예가 될 수도 있지. 근데 성형 존예가 될 확률도 예쁘게 태어날 확률만큼 적어. 수술하면 눈이 예쁜, 코가 예쁜 사람이 되는 거지. 애초가 예사가 그 확률에 들지 않을 확률이 일반적인 사람으로선 더 큰데 존예가 될 가능성에 목매다는 건 너무 비현실적인 것 같아. 내가 성형해서 존예가 될 수 있다고 생각하는 것도 너무 오만하고.
사자호랑이 5개월전 5개월전 [CODE : 74C0B] 신고 주소
나도 맨날 그 생각인데 요즘 멘탈 잡으려고노력하고 있어 ㅠ 힘내 ㅠㅠ

[@사자호랑이] 고마어
캄탠 5개월전 5개월전 [CODE : 48F14] 신고 주소
나도 예전에 그런 생각들에 많이 우울했었는데 시간이 지나면서 존예가 아니더라도 그에 상응하는 가치가 있는 재능을 발견하게 됐어 예사도 아직 발견못한 재능이 있을지도 모르니까 너무 외모에만 집착하지 않아도 돼

캄탠 5개월전 5개월전 [CODE : 48F14] 신고 주소
[@캄탠] 글구 정신과는 약 받는 목적으로라도 다니는걸 추천하고싶어 난 adhd때문에 먹는거긴한데 항우울제도 해봤어 약 받으니 훨씬 낫더라 그래두
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
나는 이거 내가 효과본건데 난 규리여신이나 김혜수같이 자기애 높고 당당한 사람이 너무멋있어서 그 사람의 마인드를 따라하고 싶더라구..? 그 사람들을 자주 접하니깐 어쩔 수 없이 나도 그 사람들 마인드를 따라가게되고 나 자신을 사랑해줄 수 있겓됨 솔직히 나도외모 강박 진짜 심해서 성형 잘못되면 죽을거고 걍 커터칼로 얼굴 쥐어뜯어서 차라리 눈 멀어버려서 내 얼굴 안볼 수 있었으면 좋겠고 그랬거든 근데 내가 별로 안예뻐도 자존감 높고 당당하고 내가 가치있는 사람이 되면 사람들이 약간 내 정신력에 세뇌당해서 예쁘다고 생각하더라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아랄르구 5개월전 5개월전 [CODE : 3F354] 신고 주소
나도 외모강박 오져... 두시간씩 화장해도 호박에 줄긋기임
김레빗 5개월전 5개월전 [CODE : 2A288] 신고 주소
ㅠㅠ지금 상태로는 성형해도 백프로 만족하지못할것같은데..
쥬씨후레시 5개월전 5개월전 [CODE : 28C6B] 신고 주소
ㅠㅜㅠ뭘하든ㅇ 자존감이 너무떨어져있어서 만족못할거 같아 자존감부터 회복해야할거같은뎅
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
근데 나는 위로 잘 못해서.. 현실적으로 말해주자면, 너가 그렇게 예뻐져도 널 싫어할 사람은 싫어하고 널 이성적으로 끌리지 않을 사람들은 이성적으로 안 끌려함. 진짜 너가 김태희 카리나 이런 사람이 되어도 널 싫어하는 사람은 무조건 존재해.
누가 봐도 너가 예쁘고 사랑스러워도 뒤에서는 "아 그 예쁜 애? 근데 걔 다 성형빨 ㅋㅋ 성격도 구림ㅋㅋㅋ 정병 있는 병신임ㅋㅋ" 이런 식으로 얘기하는 게 인간이다. 그럼 그때 가선 어떻게 할 거임? 너가 보기엔 너가 세상에서 제일 예쁜데 남들은 예쁘다고 질투하고 예쁘다고 욕하고. 그때 가면 이제 얼굴 탓도 못하고 이젠 뭘탓할꺼야?

예쁨이란 순간이고, 마음을 가꿔야 해. 쉽지 않겠지만 노력해야지.. 너가 얼굴, 몸에 쏟는 시간의 절반을 떼서 너의 마음에 쏟아봐. 마음의 아름다움은 오래가.
너가 너무 좋아하는 거울을 보는것, 화장을 하는것, 이쁜옷을 입는것, 친구들과 꾸미고 놀러가는것, 남자친구를 사귀는것, 친구들을 사귀는것, 당당하게 행동하는것 모두 지금도 할 수 있는 것들임. 얼굴 핑계 대지 말고 마음을 가꿔. 얼굴은 똑같아도 마음을 가꾸면 스스로가 예뻐보이고, 네가 하고 싶은 거 대부분 다 당당하게 할 수 있다.
예쁘장하다는 얘기가 계속 나오는 걸 보면 어느 정도 얼굴이 받쳐주는 건데, 이미 그 정도만으로 너는 사회에서 굉장한 이점을 가지고 살아가는 거야. 그런 것에 감사해하고 스스로 당당해져 봐. 사소한것에 행복을 발견해봐.
10 1

5개월전 5개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
[@]윗댓 다 받아. 완전 맞는말.. 지금 마인드로는 아무리 성형을 해도 만족할수없을거같네..윗댓처럼 한국의 최고미녀 김태희한테도 외모로 뭐라하는 사람들도 있는데 이처럼 모두가 좋아하는 사람이 될순없음..외모강박때문에 너무 이상적인 사고에 갇혀있는거 같아서 안타깝네..외모가 세상에 다가 아닌데..자존감이 너무 낮아서 자존감 회복이 시급해보여ㅠㅠ
wjdqufxkfc… 5개월전 5개월전 [CODE : 25E14] 신고 주소
예전의 내 모습보는것 같아서 이 글에서 못나가겠다,,
냥냐옹 5개월전 5개월전 [CODE : 41F6A] 신고 주소
연예인들처럼 눈에 확 들어오고 예쁘다고 칭찬 받고싶은거야? 연예인들도 아무리 예쁘고 노래 잘하고 연기 잘해도 성격 좋아도 안티팬 없는 사람 못 봤어.. 사람들은 예뻐서 좋아하기도 하지만 예뻐서 부러우면 부러운대로 싫어해..그리고 성형해서 예뻐지면 좋지.. 성형한다고 해도 100% 성공한다는 보장있어? 성형이 성공만 있는 건 아니라서 욕심 부리고 조금만 더 하면서 뜯어고치다가 부작용이 올 수도 있고.. 그리고 가만히 있는다고 해결되지 않아..그니까 니가 지금 할 수 있는 쉬운 것부터 찾아.. 헬스이용권 끊어서 운동해서 체중 관리하기, 피부 가꾸기,책 읽고 내면 예뻐지기, 성형이든 관리든 하려면 돈이 많이 드니까 돈부터 벌어.. 그러고나서 니가 하고싶은 성형을 하든 뭘하든 해봐
히랄리 5개월전 5개월전 [CODE : 2EAB3] 신고 주소
지금 제가 딱 그래요 나도 벗어나고 싶다
뚱카롱롱 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
나도 처음엔 그렇게 생각한적이 있는데 부정적인 생각을  하면 진짜 끝도 없어 ㅜ
파이리파이어 5개월전 5개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
일단 고쳐봐
그럼 생각보다 세상일이 네 마음같지 않다는 거 알수있게되지않을까?
그럼에도 발버둥치면서 어제보다 나은 오늘로 나아가는게 사람이지
joys 5개월전 5개월전 [CODE : 25EAD] 신고 주소
화장+코뽕으로라도 커버되는게 다행인거야 예사가 이쁜편이란거지 안되는 사람도 많아 ㅠㅠ
이잌 5개월전 5개월전 [CODE : 7D855] 신고 주소
일단 적당히 먹고 달리기 해봐 처음3일은 하기싫은데 점점 하고 나면 기분좋아져 자신감도 생기고
삐루빠루 5개월전 5개월전 [CODE : 3B1EF] 신고 주소
글을 읽어보니 성형을 한다고 달라질 건 없을 것 같아. 과연 얼굴만 달라진다고 예사의 사고가 바뀔까? 난 아니라고 봐. 눈 코 턱 모두 고쳐도 마음에 안드는 부분은 반드시 있을거야. 그리고 약한 멘탈을 가진 예사에게 성형 부작용이 언제 올지도 모른다는 스트레스는 굉장히 크게 작용 할게 분명하거든. 댓글을 보니까 빨리 성형을 하라는 글이 있네…일단 고치고 보라니 그건 너무 무책임한 의견인 것 같아. 예사에게 필요한건 지나친 외모 강박에서 벗어난 건강한 멘탈이야. 하루아침에 지금껏 살아온 나의 생각을 바꾼다? 절대 가능하지 않아. 꾸준히 오랬동안 노력해야해. 정말 너무나도 어렵고 힘들겠지만 마음 단단히 먹고 노력해봐. 예사에게 도움이되는 책이나 영상을 찾아보면서 그리고 ‘실천’하면서 말이야. 예사야 이 글 읽고 꼭 지금 너에게 필요한게 무엇인지 생각해보았으면 좋겠어! 우리 행복해지자

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
[@삐루빠루]  좋은글이다!!
갈고리쇠 5개월전 5개월전 [CODE : 2E4D4] 신고 주소
가능성이라는 게 진짜 사람을 힘들게 하는 거 같아
ppjjpp 5개월전 5개월전 [CODE : 41D38] 신고 주소
날 보는거같애…… 나도 정신과 다닌적 있는데
솔직히 말하면 위로 받자고 가는게 아닌데 위로만 듣다가
집에오면 이미 난 얼굴에 집착해있으니까 위로,충고가
전혀 안들려… 내가 바껴야 해
근데 그게 쉽지 않거든
그래서 난 그냥 부작용 없을 선에서 최대 노력해보고
물론 부작용은 운이긴 하지만..
그래도 사람이 타고난 뼈 구조 위치 절대 못바꾸기땜에
내가 번화가 나가서 스트레스 받을거 같으면 덜 나가고
나가야만 한다면 최대한 이쁜사람은 안보려고 노력해
그리고 못생겨도 즐겁게 웃고 다니는 사람들을 봐
타고난건 바꿀수없고 바꿀수없는거에 목매면 진짜 피말라
이리루 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC0F] 신고 주소
사소한 행복부터 찾아보자 위로를 잘 못해서 어떻게 말해줘야할지 모르겠지만 예사는 누구보다 행복해도 되는 사람이야!!
맘고생 많은거같아서 걱정이야ㅠㅠ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C141] 신고 주소
나랑 생각하는게 똑같다......
매일매일사는게 사는게아님
너무힘들어
애쇼미 5개월전 5개월전 [CODE : 467A7] 신고 주소
음..일단 지금  가장 고치고 싶은  부위부터 여유가된다면 해보는건 어떨까.
근데 누구나 자기에게 만족하고 사는 사람은 없어ㅠㅠ유명한 연예인들도 본인만의 단점을고충하고  싶어하고 고민을 안고 살아갈껄ㅜ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : D88B2] 신고 주소
변하는 가치에 너무 매몰되지 마..차라리 다른거에 투자를 하면서 시선을 돌려봐 자기계발 이런거..
으니우니이 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3E0] 신고 주소
각자 타고나는게 다른거니까..
보병갓 5개월전 5개월전 [CODE : 55535] 신고 주소
절때 무리는하지마~ 자연스러운게 제일 이쁜거야! 다이어트하고 살빼고 성형해야해~  절때! 성형부터 하지마
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
외모말고 다른장점을 키워 그리고 본인한계받아들이는것도 필요함 예사가말하는 외모는 거의 연예인중 연예인급의 외모아님? 그거 공부로치면 서울대의대수석급이야 그정도하려면 타고나야함 공부아무리해도 서울대의대는 어렵잖아 걍 안되면 받아들이고 포기하는것도필요함 거기에 괜히 매달리면 나만괴로워. 얼굴은 타고난얼굴내에서 최대한 깔끔하고 예쁘게 가꾸면되는겨. 꾸며서 예쁘장하게라도 태어난거에 감사하자 최소 외모로 비호감은 아니라는거잖아 그럼걍 이제 얼굴말고 재태크를하든 공부쪽으로 키우든 운동으로 건강한 몸을가꾸든 외국어를하든 본인의 다른 장점을 키우자 다른부분이 지금 별로 자신없는상태니깐 얼굴에 그렇게 집착하는거잖아 나도 옛날에 그랬거든..ㅎㅎ 성형 시술을 하는건 상관없는데 다른장점도 같이 키우면서 해 힘내
귀요미콩 5개월전 5개월전 [CODE : 414E8] 신고 주소
제목 너무 슬프다.. 남일같지만은 않아 .. ㅠㅠㅠㅠ
코붚 5개월전 5개월전 [CODE : 823C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Tt 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 27821] 신고 주소
[@코붚] 맞어ㅠ죄책감들어
성공적얼굴 5개월전 5개월전 [CODE : DD949] 신고 주소
이뻐지려면 노력하는수밖에없는거같다..
time12 5개월전 5개월전 [CODE : 52040] 신고 주소
친구야
자존감이 많이 낮아진 상태인듯
매력은 돈주고 살 수 없어
나만의 엄청난 매력은 그 사람의 외모가 전혀 보이지않아
미우우미우 5개월전 5개월전 [CODE : 3CBA9] 신고 주소
난 성형은 누구한테 잘 보이기 위한 것 보단 자기 만족이라고 생각해ㅠㅠ 뭔가 틀을 바꿔서 생각 해보면 좋지 않을까 싶어
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
미자 같은데 공부나해;;

안꾸미더라도 공부 해 놓은 애들은
나중엔 꾸미는거에 집중해서
전반적으로 다 육각형은 갖춰놓으니까
결혼도 잘하고 여우같이 잘삼

어차피 그때 안 꾸며도 나중에 꾸밀 시간 돈 많거든...

근데 미련하게 그때 공부 안 챙겨 놓은 애들은
나이들고 챙겨봤자
어차피 전문대삶 지잡대삶

공부 어느정도 하는 애들중에도 이쁜애들 천지라 게임이 안됨

Tt 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 27821] 신고 주소
[@] 공부나 하라니. 나 공부하고있고 외모때문에 사는게 힘들어서 글쓴거야 나 놀면서 거울만 보고있진않아ㅋㅋ.... 지금 당장 사는게 힘들고 고통스러운데 공부나 하라니 무슨...

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2BAEA] 신고 주소
[@] 그니까 지금은 공부에 집중하고 성과를 내고나서 그때 외모에 집중.
선택과 집중하라 이거지
나 사교육쪽에서 일하는데 진짜 열심히 공부하는 애들은 이런 고민 할 여지도 시간도 에너지도 없어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수현이잉 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEC3] 신고 주소
지금은 성형보다는 상담이 먼저인거 같은데, 상담해주는 사람들도 자신을 사랑하라~ 하고 끝이라니 별로 도움이 안되네..
차라리 예사가 지금 여기에 글쓴거 처럼 매일매일 외모에 드는 생각이나 그런걸 좀 솔직하게 적어봐...!
난 외모는 아니지만 부모님이 나한테 가지는 기대감 때문에 진짜 죽고싶었는데, 그럴때마다 지금 내생각이랑 내 감정에 오롯이 집중햇엉
그걸 막 분석하고 이게 아니라, 그걸 글로 쓰거나 혼잣말로 중얼거리면서 흘러가는대로 내버려둔다 해야하나...
본인의 외모말고 본인 스스로를 더 사랑하세요 라는 말은 누구나 할수있지..그건 나라도 해주겟다

성형하는 거 좋지..그것도 자기관리 중에 하나고.. 근데 지금 예사가 성형해서 하루 아침에 뚝딱하고 이뻐진다고 해도 왠지 자존감은 그대로 일거같아서 걱정됭....(오지랖이었따면 미안...!) 외모가 다가아니다.. 그럴시간에 공부나해라 뭐이런말들 하나도 귀에 안들어올거고, 그런말 들을때마다 거울보는 횟수만 늘어날뿐일테니까 다른사람들 조언 같은거 보다는 일단 본인 생각이나 감정을 그대로 흘러가는대로 내버려두구, 그게 쉬워지면 이제 작은 목표부터 세워서 좀더 만족스러운 내가 되기 위한 솔루션들을 만들어보는건 어떨까...!!!
1 1
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Lastone 5개월전 5개월전 [CODE : 3CAD9] 신고 주소
나도 어릴때 그랬는데 인스타 이런거 다 그만두고 산책 러닝 등산만 3개월만 해봐 우울증 많이 호전되고 긍정적이 되더라 체력이 좋아야 뇌도 바뀐다 친구야. 왜 자꾸 너가 얼굴에 집착하는지 너의 객관적인 상황을 판단해야 돼 생각보다 어릴땐 인생이 얼굴로만 돌아간다고 착각하지만 자기 효능감이 제일 중요해
냐냐 5개월전 5개월전 [CODE : 15A4A] 신고 주소
상담 한 번 받아보는 거 어때?? 정보 얻으려고 가입했다가 안타까워서 댓글 달아본당... 지금 상태로는 어떤 수술을 해도 만족 못 할것 같아...
로즈비앙 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE32] 신고 주소
마음이 좋지 않네... 남얘기 같지 않아서 ㅠ
한라봉봉봉 5개월전 5개월전 [CODE : 4E997] 신고 주소
공부나 자격증 따면서 자존감올리는것부터 추천할께~성형해서 예뻐져도 상대적인거니까 해도해도 부족할듯…
제부 5개월전 5개월전 [CODE : 29CF1] 신고 주소
나도 똑같아
태양신 5개월전 5개월전 [CODE : DC411] 신고 주소
너무 ㅅ슬프다.. ㅜㅠ
별김 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA75] 신고 주소
근데 짐빠 피부관리 자이어트만 해도 도움돼
Sudhe 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0F0] 신고 주소
우울한 상태인 거 같은데 힘내 ㅠ 조금씩 나아지자
동1234 5개월전 5개월전 [CODE : 890C8] 신고 주소
너무 우울해하지말고 화이팅하자 윗댓처럼 피부관리 다이어트만해도 도움 많이 되니까
유우우우니사막 5개월전 5개월전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
난 외모 때문에 받았던 비난때문에 자신감을 잃고 우울중에 걸렸다 보니 나이가 든 현재까지도 외모에 대한 집착이 심해!!! 내 만족이 되지 않는 이상, 남이 뭐라고 해도 갈증만 나는 거 같애! 포기 하고 살자 싶다가도 그게 잘 안돼! 됐으면 일찍 포기했을텐데 그게 안되더라고 내 친구들은 가진 돈으로 자기계발에 쓰고 적금을 추천했어 부모님도 한심하게 날 보기도 해! 하지만 결국 난 알고 있어 내가 이루고자 하는게 이루어지 지지않는다면 영원히 앞으로 나아갈수없을 거라고 ㅠㅠ 그래서 일단 어떻게든 해보자는 생각으로, 후회든 뭐든 감당하자는 생각으로 번 돈으로 성형할 생각을 하고 있어 이 욕심이 끝이 없을지도 모르지만 결국 내 삶의 목표는 아름다움이다 라고 생각정리하고 열심히 하기로 했어 그러니 언젠가 이 모든게 꼭 끝이나서 예사도  나도 이 집착에서 벗어날 수 있길 빌어 행운을 빌어
송이송송이 5개월전 5개월전 [CODE : 30E9D] 신고 주소
외모 중요하지. 근데 내 스스로에 대한 만족감이 없음 얼굴만 예뻐도 소용없어. 예쁘기만 하면 나을거 같아? 난 예뻐보지 못해서 모르겠지만 예쁜거 오래못가. 나이는 안드나? 사람 다 늙는데. 스스로를 사랑할줄 알아야 그게 얼굴로도 나타나는거지. 그리고 아무리 성형으로 달라져봐야 나는 나야. 그냥 얼굴만 예뻐진 나. 아무것도 달라지는건 없어. 살이 쪘다고 하니 목표를 작은거부터 잡아보면 어때? 오늘은 오천보를 걸어보자. 간식을 줄여보자 이런 작은거부터 하는거야. 성취감을 조금씩 느끼다보면 좀 달라지지않을까? 나에대한 자신감. 내가 좀더 나은사람이 된거 같은 느낌. 그리고 남들과 비교하지마. 인생 짧으면 짧고 길면길지. 반짝이는 순간은 누구에게나 있어. 아직 그때가 오지않은거니 때를 기다려.
예뻐지는건 제일 나중에 해도 늦지 않아.
팜푸린 5개월전 5개월전 [CODE : 8B851] 신고 주소
내 자존감 채우는것도 필요한데 세상이 예쁜사람한테 유리한것도 너무 맞는거같아 ㅜ
jessica123… 5개월전 5개월전 [CODE : 1A132] 신고 주소
나도 쌍수하기 전에 그냥 더 예뻤으면 하는 마음에 했거든?? 근데 시간 지나니까 아무것도 안한 내 눈이 예쁘더라 마음 먹기 나름인것 같아 지금도 충분히 예뻐
혈액형이요인형이요 4개월전 4개월전 신고 주소
나랑 모든 생각이 일치해 예사야
보다가 깜짝 놀랐네
우리 조금만 힘내보자 우울증있는 나도 이렇게 살아가는걸 뭐
유딩S 2개월전 2개월전 신고 주소
세상에 누구한테나 이뻐 보이는 사람이 얼마나 된다구.. 욕심이 너무 많은 듯? 그리고 외모 말고 다른거에 집중해봐 공부 ,스펙이라던가 취미라던가 꾸며서 이쁘장만 되도 만족하는 사람이 대부분이야 그리고 이쁘장+커리어 되면 사회에서 사람들이 더 이쁘게 봐줌 파이팅해
ㄱr짜코 2개월전 2개월전 신고 주소
근데 20대후반만 되도 진짜 외모보다는 돈인거같은데
존못아니면 그냥 만족하고 받아드려 성형하고 존예아니면
어떡하려고그래?ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 광대축소 수술 후기 -선택이유 어렸을때 부터 항상 광대축소를 하고 싶다고 생각하면서 살아왔습니다. 여기 저기 발품 팔아보고 상담도 몇 군데 다녀왔지만, 마음에 드는곳도 딱히 없었고 공장형 성형외과에서 수술한 지인을 보고나니 윤곽 전문으로 그리고 비싸더라도 꼭 유명한 곳에서 해야겠다고 마음먹고 삼사오 상담에 다녀왔습니다. -수술받은 부위와 이유 광대와 사각턱이 고민이였어서 두군데 다 상담받았지만, 후 살처짐이 너무 걱정되서 결…
56분전
쁘띠/레이저후기 - 라인의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
인모드시술 받았고, 30분동안 원장님께서 직접 진행해 주셨어요. 긴장하거나 아플까봐 시술 도중에 계속 대화하시면서 하셨는데, 얘기하다보니 시간이 금방 지나가서 30분인데도 길게 느껴지지 않았어요. 원장님 전문성이 느껴지고 여러차례 받아야 했는데, 예약해놓고 아직 못갔지만 1번 시술로도 약간 변화가 느껴지긴 했어요.
1시간전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
7시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 335 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
10시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 10 조회 397 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
10시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 432 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
12시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 183 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
12시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 100 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
12시간전