• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저 지금 너무 황당해요. +상담 녹음 관련

눈물나 2018-11-30 (금) 21:03 5년전 2010
저는 성형 전 후 상담 받을 때 잘 잊어먹는지라 항상 녹음을 하는데 제가 전에 의사선생님과 부작용에 대해 얘기하는 걸 녹음한 걸 정말 오랜만에 틀었는데...
제가 부작용에 대해 얘기하고 의사가 답변하려할 때 갑자기 녹음 소리가 하나도 안나오더라구요.
목소리가 작아서 녹음이 안된게 아니라 그 순간부터 끝까지 아예 소리가 무음이에요.
병원에 무슨 녹음 차단 기능을 설치했나 의심될 지경이에요 너무 황당하네요.......
검색해보니 녹음이나 도청 차단하는 게 있긴 하네요 병원에서 이걸 설치한 걸까 의심될 지경입니다.
그때 폰 녹음 이상이라 하기엔 진짜 너무 절묘하게 그 타이밍에 녹음 파일에서 전혀 아무런 소리가 나오지 않는게 당황스러워요.......

2,522,045
2,381,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

깜치기 5년전 5년전 신고 주소
헐 그렇게 녹음 기능을 저지할 수 있나요 첨 들어보네요 좀 소름

눈물나 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@깜치기] 저도 지금 너무 소름이고 스트레스 받네요 아주 예전에 녹음한거라 그때 확인을 안한게 불찰같은데 딱 그 부분부터 녹음이 아예 무음이에요... 진짜 이게 무슨일인지;
giglsy 5년전 5년전 신고 주소
대박이네요 녹음이 어떻게 그부분만 짤릴수가있죠.

[@giglsy] 그러니까요ㅠㅠ 미치겠어요............ 아예 묵음이 되어버리던데 아......무서워요 지금
yyygoddns 5년전 5년전 신고 주소
너무 소름돋아요..진짜

[@yyygoddns] 너무 무섭고 소름돋아서... 패닉이에요ㅠ
성송 5년전 5년전 신고 주소
와진짜 신기하네요 그런일도 있나봐요 의사들 머리 환자치료 할때나 쓰지

[@성송] 제 추측이긴 한데 진짜 아... 갑자기 그 타이밍에 녹음 기능이 고장난 것도 아니고... 솔직히 너무 소름입니다
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
진짠가요..? 소름돋는다..지금도그게
녹음제대로작동되면 병원짓같은데
라인미 5년전 5년전 신고 주소
헐 녹음 차단 그런 것도 있나요?
구구티마 5년전 5년전 신고 주소
헉 소름끼치네요.... 저라면 좀 무서워서 거기 거르고 싶어질 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

[@구구티마] 이미 수술한 병원이고 이번에 부작용 때문에 방문하려는데 다시 녹음안되면 병원조치 확정이네요...
0복숭아꽃0 5년전 5년전 신고 주소
와 무섭네요 녹음 차단 기능이라니 정황상 너무 들어 맞는데요 ..
613n 5년전 5년전 신고 주소
폰으로 녹음하셨나요?

[@613n] 네 스마트폰으로 녹음했습니다ㅠ
정윤김 5년전 5년전 신고 주소
와 소름입니다 ..,,,,무서워요 ㅠ 소름끼쳐요
윤아짱1212 5년전 5년전 신고 주소
대박 .............저 잘들리는데 ..무서워요
모모짱 5년전 5년전 신고 주소
병원에 그런 기능도 있나요?!별게 다있네요

[@모모짱] 저도 모르겠어요ㅠㅠ 제 추측이긴 한데 검색해보니 도청 녹음 방지로 뭐 설치하는 기계가 있긴 하더라구요
녹음이 너무 갑자기 먹통이 되어 있으니 황당해서ㅠㅠ
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
헐 소름끼치네여...ㅡㅡ
몬들 5년전 5년전 신고 주소
와... 병원들 요새 별 지랄다하네;
감자 5년전 5년전 신고 주소
헐;;진짜 무섭네요ㅠㅠ,,
박박이33 5년전 5년전 신고 주소
헉..그럴 수도 있나요?? 정말 황당하시겠어요;;
토끼눈을하고 5년전 5년전 신고 주소
만약 그말ㅇ 맞다면 너무 소름이네요 ㅠㅠ
어캐 5년전 5년전 신고 주소
와... 그렇게 할수가있나요..? 너무 소름돋아요
이즈웰 5년전 5년전 신고 주소
병원 다시가서 상담받으면서 또 녹음해보세요 ㅜ 혹시모르니 기계2개로 하시는게 좋을것같아요

[@이즈웰] 네 이번엔 기계 한 3개 정도 들고가서 해보려구요. 너무 당황스러워요...
김꾸기 5년전 5년전 신고 주소
헐... 그런것도 있나요.,,...? 소름 돋네요 ㅠㅠㅠㅠ
노란병알o 5년전 5년전 신고 주소
헐 만약에 진짜 그런거 설치한거면 대박 소름이에요 뒷통수 얻어 맞은 기분일듯.. 저도 내용 까먹을까봐 가끔 녹음했는데 그거 들어봐야겠어요
Passi 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 소름돋네요;;; 병원 정보좀요ㅠ
제가 여기서 수술하고 온갖 부작용을 겪고 있어서 병원 정보 알려드리고 싶은데 명예훼손 고소 당할까봐 말 못하겠어요 진짜 답답합니다 어떻게 해야할지 모르겠어요
부작용 보상을 받을 수는 있을지...

귀요마 5년전 5년전 신고 주소
어디인가요...쪽지라도 부탁드려요... 혹시 강남역 세글자인가요...거기도 음성녹음 방지되어있던데...
앨리스 5년전 5년전 신고 주소
대박 어느 병원인가요?숨기는게 있으니까 녹음도 차단하는거 아닐까요ㅜ
이루면 5년전 5년전 신고 주소
헐 진짜 그런걸 차단할수도 있나요...
Xhxia 5년전 5년전 신고 주소
어머 그게 녹음이 안될수가 잇나봐요. 첨 듣네여
dear**** 5년전 5년전 신고 주소
신기하네여 다른 곳에서 상담받은 것도 그런가요?
초록풀밭 5년전 5년전 신고 주소
녹음 차단하는  그런게 정말 있다니 몰랐네요ㅜㅜ
삐빕삐빕 5년전 5년전 신고 주소
헉 대박.... 정말 그런게잇다면 소름이에요 ㅠㅠ
낑깡낑깡 5년전 5년전 신고 주소
와 개소름돋는다,,아직 등업이 안돼서 코멘트들을 못보는데ㅠ얼른 보거싶네유ㅠㅠㅠㅠ진짜 그런거라면 오바아닌가
나도이븐코 5년전 5년전 신고 주소
무섭네요.. 제가그상황이였으면 정말소름돋을것같아요
올때매로나 5년전 5년전 신고 주소
네이버에 쳐보니까 녹음방지 출시 개발이란건있고
아직 보편적으로 파는거같진않은데..
정말이라면 무섭네요
G하 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 그런거면 레알 소름이네요
포니테일 5년전 5년전 신고 주소
와 진짜 그런 차단기능이 있는걸까요? 0_9 당황스러우시겠어요
wow47 5년전 5년전 신고 주소
소름.. 거기 병원 어디에요??
박은정 5년전 5년전 신고 주소
헐? 뭐지요? 저도 녹음하고 싶은데
이디엪 5년전 5년전 신고 주소
헐..소름돋네요.. 와...진짜 그 장치 때문에 녹음 안된거면..ㄷㄷ
의심 단계일 뿐이기 때문에 병원이름은 말씀 못드리는거 죄송해요 나중에 가보고 녹음 되는지 확인해볼게요
태쿠 5년전 5년전 신고 주소
확인하시고 꼭 다시 알려주세요! 그런곳은 진짜 망해야해요..
참다랑어 5년전 5년전 신고 주소
뭐에요???? 소름돋넹 ㅋㅋㅋㅋ
내몸내가 5년전 5년전 신고 주소
헉..ㅠㅠ 이상하네여 녹음되다가..
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
진짜.. 그런 반응이 있어요??
부작용?이란 단어를 얘기하면 뮤트되는건가..
헐.. 너무 무서워요
늅눕 5년전 5년전 신고 주소
음... 설마그렇게 까지 했을까요?
성형ㅎ 5년전 5년전 신고 주소
헐...병원이... 그랫을수도 있겠네요 ㅠㅠ 힘내세요
칠리칠리뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
대박 쪽찌로애기하는건불법아닙니다ㅜㅠ
Skhg 5년전 5년전 신고 주소
헐 진짜ㅜ그런거라몀 너무 무서운데여
Skhg 5년전 5년전 신고 주소
조심하려해도 할수없는문제.
쮸용 5년전 5년전 신고 주소
헐 이런게 가능해요??
엉덩일흔드러바 5년전 5년전 신고 주소
어떤 병원은 녹음할까바 상담하다가 갑자기 충전해드릴까요 물어보던데 ㅋㅋ
애플 5년전 5년전 신고 주소
어디병원이세요??? 쪽지부탓드려요.. 개소름이네
문찌 5년전 5년전 신고 주소
헐.. 진짜 가능한 일인가요? 소름이네요..
귀요마 5년전 5년전 신고 주소
혹시...쪽지 주실 수 있나요? 어떤 부작용인가요??ㅠㅜ
저도 상담 녹음하는데 한 병원만 녹음이 대화 중간부터 끝까지 무음처리 됬어요... 제가 간데랑 같은 병원인지...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 532
|
의견참여 532
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 151 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 4 조회 228 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
4시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 187 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 306 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 125 좋아요 0
땅콩형얼굴. 피부늘어짐.안면비대칭 스트레스엿음 스킨보톡스로 예전에도 효과를 많이 봤던터라 오랜만에 다시 예약하고 상담받아보니 스킨보톡스로 리프팅효과보고 앞볼이 너무꺼졋다고 앞볼필러맞고 옆턱보톡스랑 앞턱보톡스맞음 라인정리는 된거같음 전사진은 일주일쯤 전에 찍은거고 후 사진은 어제 시술받고 오늘찍은거임
6시간전
가슴성형수술후기 - 우리성형외과의원 댓글 3 조회 250 좋아요 0
다른병원에도 상담받았었지만 강민혁원장님께 받기로정하고바로예약금걸고 수술받았어요 자기한테맞는사이즈로해주시고 자연스러움과 안전을추구한다는말씀에 믿음이갔어요 우리성형외과는 대체로 친절합니다 수술날 와. . 너무 아파서 병원에서 5시간은 누워있었던거같아요. . 크게넣어서 그런거같아요. . 흉곽이워낙 좁은데 흉곽의.최대치까지넣었어요 양쪽 270cc 삼일정도는 폐인처럼살았지만 4일째부터 다시 살이났습니다 통증이 없어졌어요 가슴 모양도이쁘고 하루하루 거울만봐…
7시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 390 좋아요 0
눈-자연유착/눈매교정 코-실리콘/기증늑 그리고 ㅁㅝ했는지 자세힌 모름 지이-이마 관자 1차 나 수술한지 5일차.. 2.3일차엔 물에뿔은사람처럼 심각햇는데 그나마 붓기좀 빠졌다 생각했는데 붓기가 하관으로 내려옴.. 그러더니 눈에 멍은 점점 올라오는데 예사들 나 지금 엘라스에인가 뭔가 당귀수산이랑 그 허브쵸크 그거 오늘부터 먹기시작!!!!! 나 정확히 오늘부터 2주후에 데이트 약속있어서 그때까진 붓기+멍좀 빠지것디..? 산책은 꾸준히 나름…
8시간전