• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

남자친구가 성형하면 자기 다신안볼각오하라고함..

Yhzs1 2023-11-09 (목) 04:28 6개월전 6388 [CODE : 2C0F4]
반년전쯤에 쌍수 상담예약만!! 하고 왔는데 제일 싫어했음.. 성형 왜 하냐면서 있는 그대로가 좋다고.. 하지만 쌍수정도는 정말 많이하는 수술이라 어찌저찌 다독여서 함^^ 근데 이번에 내가 코 알아보니까 진지하게 자기 다신 안볼 생각해야된다고 하더라.. 그거듣고 내가 석나가긴함... 일단 상담만 받겠다고 했는데 예사들은 이럴때 어캐해? 성형에대해서 정말정말 많이 보수적이지만 그것말고는 사이도좋고 나한테 엄청 잘해줘ㅠㅠ 정말 좋은사람인데ㅠㅠ

오랜만에 왔는데 핫플이었었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 의견달아줘서 고마워! 잘결정해서 결국은 코안하기로했어! 남친때문은 아니고 돈나가는게 갑자기 생겨서ㅎ.....

2,448,393
2,473,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

노동과혁명 6개월전 6개월전 [CODE : 1D2EF] 신고 주소
솔직히 나라면 남친 버림

힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 29056] 신고 주소
[@노동과혁명] 나라도 버릴 듯 내 몸인데
우리울이 6개월전 6개월전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
윗댓공감
김밍징 6개월전 6개월전 [CODE : 2C6DD] 신고 주소
남친 버림 .. 글만 봤는데도 개싫음 강압적인거같고 ㅋㅋ 위험하니까 신중하게 생각해봤으면 좋겠다 이것도 아니고 예사야 그거빼면 좋은 사라밍 아니라 그거때문에 버려야될수도 있음ㅋㅋ

Yhzs1 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 33740] 신고 주소
[@김밍징] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김밍징 6개월전 6개월전 [CODE : 2C6DD] 신고 주소
[@Yhzs1] 어차피 예사는 헤어질 생각없긴한듯..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ알아서혀...

Yhzs1 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 33740] 신고 주소
[@김밍징] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ.. 맞아.. 이런적이 첨이라 모르겠어서.. 글올렸던건데 핫이슈가 되브렷네..
벼리리벼 6개월전 6개월전 [CODE : 31228] 신고 주소
지가 뭔데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀는 사인데 벌써부터 저렇게 막혀있으면 결혼하면 어떨지 눈에 훤함

Yhzs1 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0B9] 신고 주소
[@벼리리벼] ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파우스트 6개월전 6개월전 [CODE : 4A94E] 신고 주소
내가 옛날에 저 남친 같은 놈이였음 ㅎㅎㅎㅎ 자연미인 찬양주의자.ㅎㅎ 지금은 내가 하고 있잖아.ㅎㅎㅎ
여자 인생 내가 100% 책임질 것도 아닌데 내 취향으로 꼰대짓한 셈이였지 뭐...평생 갈 것 아니면 하고 싶은거 해.

[@파우스트] 그런일이 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이렇게 글써도 할거긴해ㅎㅎ..
울랄라롤라 6개월전 6개월전 [CODE : 5345B] 신고 주소
에엥 행동통제아냐? 연인사이를 떠나서 인간관계에서 가장 하면 안될 짓인데
sydney3 6개월전 6개월전 [CODE : 28C97] 신고 주소
ㅎㅎ 지가뭔데.. 헤어지고 수술하고 다른남자만나
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
난,, 이해함.. 간단한 시술 같은거도 하니고 솔직히 코면 큰거고, 이미 쌍수 할때 한번 싫어도 맞춰준거잖아. 한번 양보했으면 반대쪽에서도 한번 양보 해야지 계속 사귀고싶으면. 너가 양보할 생각 없으면 걍 헤어지는거고.
가볍게 사귀는 사이면 걍 헤어지고 하고 싶은 대로 하고, 결혼 생각하는 진지한 관계면 너가 포기하는 게 맞다고 생각함. 인생이란 게 하고싶다고 다 할수 있는거도 아니고, 결혼할 사이면 말리는데에 이유가 있는 거니까. 시술 같은 거 말리는건 이해 안대는데 코 같은 건 한번 열기 시작하면 몇 번을 더 열어야될지 모르는 수술이라 반대하는거 이해댐.

그리고 갑자기 밑도끝도 없이 성형하면 너 안볼꺼임 이게 아니라 전에 쌍수할때부터 성형 하지 말라고 계속 말렸었는데 너가 강행한거니까.. 강경하게 나와도 쩔수 없다고 생각함.
10 1

Yhzs1 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
[@] 예사 말도 어느정도 맞아.. 걔가 옛날부터 성형 싫다고 했는데 내가 미리 말하긴했는데 강행한것도 맞고ㅠㅠ 그래도 젊은나이 더 이뻐지고 싶어서 알아본건데 걔랑 얘길 더 해봐야겠지ㅠㅠ

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
[@Yhzs1] ㅇㅇㅇ 얘기 더 해보고, 진짜 절대 극구 반대하고 진짜 헤어질꺼같다 이러면 그떄는 너가 남친이랑 성형이랑 둘중에 뭐가 더 중요한지 생각해보고 결정해.
그리고 막 댓글들에  너를 존중하면 결국 이해해 줄 거고, 이해 안 해주는 거면 너를 존중하지 않고 강압적인거니까 헤어져라 이런얘기 있던데, 남자친구 입장에서도 똑같은 거 알지? 너가 남친을 존중하면 수술을 안 하겠지 라고 남친도 생각함. 걍 서로 존중이고 뭐고 문제가 아니라 가치판단하면 되는 거임. 뭐가 더 중요한지, 그리고 그 리스크를 너가 얼마나 감당할 수 있는지.

눈돌출눈 6개월전 6개월전 [CODE : 1C316] 신고 주소
무작정 헤어지란 댓글만 보다가 어느쪽에도 치우치지 않고 진심어린 조언 댓글 보니 마음이 편안하다.. 남 인생이라고 관계를 너무 쉽게 생각하는 사람들이 많음. 쓴이는 그런 댓글에 휘둘리지 말고 이 댓글 마음에 좀 새겼으면

나나뽀뽀 6개월전 6개월전 [CODE : 24D0A] 신고 주소
나도 이렇게 생각함 이뻐지고 싶은 거야 내 자유지만 상대방 입장도 생각해보면 있는 그대로를 좋아했던건데 다르게 바뀌는 게 꼭 좋지만은 않을 거 같음 그리고 쌍수 때 한번 받아들였는데 다음을 거부하는 건 그때 변화도 남친한텐 맘에 든 거 아니란거구
어릴때부터 큰 컴플렉스여서 하겠다는 거면 저런 반응 아닐 거 같은데 그냥 살짝의 불만족으로 하기에는 큰 수술이기도 하고
그만큼 지금의 모습을 좋아해주는 사람도 있는데 하고싶은 이유가 뭔지 나는 모르고 나도 성형 알아보는 입장에서 말리는게 웃기긴한데 ㅎㅎ
이 댓글 말처럼 너무 하고싶고 할거면 헤어질 각오 하고 하는거구 내가 내 돈으로 하는거고 내 몸이라고 해도 진지한 사이면 남자친구 입장에서 생각해서 안하는 쪽을 고려하는게 맞는 거 같음
다음생엔카리나 6개월전 6개월전 [CODE : 31228] 신고 주소
수술하고 싶은 마음vs애인 사랑하는 마음 이거넴,,

Yhzs1 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 4676F] 신고 주소
[@다음생엔카리나]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안녕맴아 6개월전 6개월전 [CODE : 3CAB6] 신고 주소
안 볼 생각 해야한다고 했다고...? ㅠ
풍혜린wase 6개월전 6개월전 [CODE : 2AEE7] 신고 주소
말리는 건 이해하는데 다신 안볼 각오... 참나..~
개추워크레용 6개월전 6개월전 [CODE : 65360] 신고 주소
나도 남친이 하지말라고 싫을 것 같다 했는데
내가 하고싶어하니까 상담도 같이 가주고 그랬어
남자친구가 너 진짜 존중하면 결국에는 이해해줄건데
그거 아니면 걍 헤어지셈..
너 의견 다 묵살하고 자기 뜻대로 하길 원하는 것 같아보여서 별로얌
망구방구 6개월전 6개월전 [CODE : 29C91] 신고 주소
그럼 내가 먼저 안본다고할듯 돈내주는거도 아니고 -_-
youngmin1 6개월전 6개월전 [CODE : 1AC90] 신고 주소
고민되긴하겠지만 난 에잇 몰라 하고 일단 할듯ㅋㅋㅋ 저렇게 말해놓고 예뻐지면 더 좋아할지도
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 3343F] 신고 주소
나였으면 나도 남친 다시 안 볼 생각으로 수술할래 강압적인 사람이랑 못 만나 내 얼굴에 대한 선택권은 전적으로 나한테 있다고 생각해
엘레나3 6개월전 6개월전 [CODE : 1251D] 신고 주소
엥 말을 그렇게까지 한다고? ㅡㅡ 말리는 건 무슨맘인지 알겠다만
다롬이 6개월전 6개월전 [CODE : 7DF41] 신고 주소
내 얼굴인데 왜 하라마라ㅠㅠ..나였으면 그냥 해버리고 진짜 싫어하면 진지하게  고민할듯..
쏘루 6개월전 6개월전 [CODE : 18BB8] 신고 주소
나라면 걔를 버릴듯
세라 6개월전 6개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
난 남친분 입장도 이해가고 예사 입장도 이해감~사람이 다 같을순없는거니까! 남친같이 성형에 부정적인 사람도 있을거고 하지만 예사는 성형하고 싶은사람이고!  예사가 남친분이 성형반대하는거 말고는 좋은사람이라했으니까 좋은사람 놓치는것도 굉장히 큰일이긴하거든. 남잔많아도 좋은사람, 나랑 잘맞는사람 찾긴 은근 어렵더라~ 성형하나로 소중한인연하고 헤어지는건 아닌거같아서! 얘기 진지하게 해보는게 좋을거같아.

다음생엔카리나 6개월전 6개월전 [CODE : 312A6] 신고 주소
[@] ㅁㅈㅁㅈ 사실 우리는 단편적인 내용만 보니까 예사 편 들수있는 건데 만나는 당사자인 예사는 남친이랑 추억도 많고 정도 있고 사랑도 있은께,,,
1 2
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 31277] 신고 주소
걍 성형하지 말고 계속 끼리끼리 만나셈 길게 말하기도 귀찮다
이쥬밥 6개월전 6개월전 [CODE : 249DB] 신고 주소
나라면 그래도 내가 먼저라..할듯
소름이 6개월전 6개월전 [CODE : 1256D] 신고 주소
으 고민되긴하겠다ㅠㅠ 나도 그럴듯...
여너몬 6개월전 6개월전 [CODE : 7D436] 신고 주소
자기가 돈내주는것도 아님서 무슨ㅋ
이골진 6개월전 6개월전 [CODE : 2AE11] 신고 주소
남친은 평생이 아닐수도 잇는데 쌍수는 평생입니다
쑤우박 6개월전 6개월전 [CODE : 414C5] 신고 주소
남친도 이해되긴하는데 선택 존중도 필요한데 선넘는거 같아ㅠ
joys 6개월전 6개월전 [CODE : 25E46] 신고 주소
그래도 본인이 우선이라 생각하는데 ㅠ
슈퍼참치 6개월전 6개월전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
본인의 선택을 존중해주지않는 기분이드는데.. 뭐 그래도 사랑하면 하지말고 만나야지..
아뭐야바꿔줘요 6개월전 6개월전 [CODE : 1CA28] 신고 주소
수술 불안해서 그런건 알겠는데 이런거까지 터치하면 앞으로 만약 결혼한다고 치면... 다른것도 더 막 간섭할거같애 그럼 어케살아...?ㅠ
안검눈매교정 6개월전 6개월전 [CODE : 5333F] 신고 주소
댓글에 왜케 상호존중이 없는 애들이
많을까

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 312F9] 신고 주소
[@안검눈매교정] 상대가 먼저 존중을 안해줬는데 왜 상호존중이 나오는걸까 흠..ㅋ
한누리s 6개월전 6개월전 [CODE : 7675B] 신고 주소
말이 아다르고 어다른데 표현이 좀 에바긴 해
헤헤래 6개월전 6개월전 [CODE : 2C058] 신고 주소
걱정 돼서 그런 것 같은데ㅜㅜ 하면 또 좋다고 할수도!!
아씽 6개월전 6개월전 [CODE : 6FBF9] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나도야 찝찝한 마음으로 그냥 수술 날짜 잡고 알려줌
지가뭔데? 이생각으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄하몀 헤어질 각오로 말함
근데 막상 날까지 잡으니까 걍 받아드리더니  붓기빠지는 과정에서 잔소리 존나 하더니 (붓기 있는동안 개못생겨서 안한게 낫다고 잔소리 함)
잔붓기까지 다 빠진 지금은  더 이뻐졌다고 지가더 난리 ….
나이승 6개월전 6개월전 [CODE : 70CE7] 신고 주소
내얼굴인데 왜지가 난리야 걱정도아니고 안본다는건 좀.. 내남친은 옛날얼굴 아쉬워는하는데 얼굴붓기땜에 저녁에 산책하고싶다고하면 걱정되서 무조건 같이나와줌
유자씨c 6개월전 6개월전 [CODE : 2C049] 신고 주소
나도 예전에 그런남친있었는데 걍 갖다버리구 수술함...ㅜㅜ 나는 나 자신이 더 중요해서...ㅜㅜ 말리는이유가 걍 성괴싫다고 하길래 말이안댄다싶엇숨
지묭 6개월전 6개월전 [CODE : 41F06] 신고 주소
근데 예사가 우선이라 생각이 들어 ㅠㅠ
Velospe 6개월전 6개월전 [CODE : 2AEA9] 신고 주소
예사가 하고시픈대로 해 ㅠㅠ 남친이 대신 살아줄 것도 아닌디
jiyoun 6개월전 6개월전 [CODE : 85257] 신고 주소
저게 좋은 사람이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차릴 필요가 있을듯

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 312F9] 신고 주소
[@jiyoun] ㅇㅈ @@빼고 다 좋은 사람이야ㅠㅠ 하는 애들 중에 진짜 좋은 사람 만나는 사람 본 적 없음

jiyoun 6개월전 6개월전 [CODE : 85257] 신고 주소
[@] 진짜 ㅇㅈ 뭐뭐빼면 다 좋고 괜찮은데 라는 사람중에 진짜 좋은 사람 단 한 명도 못봄ㅋㅋ 아니 걍 애초에 진짜 좋은 사람은 안저렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코낫씨 6개월전 6개월전 [CODE : 29CC6] 신고 주소
예사 하고 싶은 대로 해 남친이랑 평생 만날 수 있을 거란 보장도 없고 내가 하고 싶은데 왜 이래라 저래라?? 저런 통제하는 모습이 성형 관련해서만 나오리란 법도 없음 (다른 상황에서 예사를 통제하려고 할지도 모른다는 얘기임)
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
상호존중이런말 나오는데 내가 떡볶이 먹고싶은데 상대방이 떡볶이 싫다고하면 '내가 먹고싶다는거 배려 못해주네' 하지않고 메뉴를 다른걸로 바꾸는게 상호존중이지 이상황에는 안맞는 말 같은데 ㅎㅎ;;; 싫어하는 행동을 이해하려고 노력하고, 안하려고 노력하는게 양방향 존중인거지.. 성형은 전혀 다른문제... 내 인생, 내 얼굴, 내 만족인건데....;
"너가 수술한다고해서 알아보니까, 부작용도 많고 재수술도 많고 고생하는 거 같던데 나는 안했으면 좋겠다" 라는 의견표출 정도가 맞는거임
몇살인진 모르겠는데 저런 사람이랑 결혼은 안했으면 좋겠음

[@] 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 게 통제욕구가 아니면 뭐지 의견표출정도가 낫지

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 70C99] 신고 주소
[@] 내말이 여기서 상호존중이 왜 나옴

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 4EA3F] 신고 주소
[@] 걍 전형적인 통제남 ㅋ 부모도 놔두는데 왜 남편도 뭣도아닌 남친이 ㅠㅠ 뭐 가슴성형 반대라면 이해하겠는데 코 가지고..
와우 6개월전 6개월전 [CODE : 7E029] 신고 주소
본인이 낳은줄

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고돌냥 6개월전 6개월전 [CODE : 1708D] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
프리쟈 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
그래놓고 결국 이뻐지면 좋아하더라 ㅋ
쉬는중 6개월전 6개월전 [CODE : 4EBD5] 신고 주소
첫쌍수 이후 안헤어진거 보면 걍 사랑하는 거 아닐까? 코는 위험하기도 하구 엄청 콤플 아니면 안하는것도 좋을 거 같어 ㅎㅎ 아님 결혼하구 나서 해두 되구ㅋㅋ 그런걸로 이혼은 안할거아녀ㅋㅋ 아님 예사가 넘 답답하면 지금 깨져두되구.. 어떤선택을 하든 힘내길!
셔재 6개월전 6개월전 [CODE : 85253] 신고 주소
다신 안 볼 각오 하라니 내 몸 내가 하는데 그렇게 강요하는 거면 서로 안맞는거지 뭐...
쩡s 6개월전 6개월전 [CODE : A1F0A] 신고 주소
지가뭔데 성형하면 헤어지네마네야??나라면 남친 버릴거같애
잼닝 6개월전 6개월전 [CODE : 76414] 신고 주소
나라면 헤어질 듯 그거 빼고 좋은 남자는 좋은 남자 아님
성예중독 6개월전 6개월전 [CODE : 44893] 신고 주소
거의 우리 엄만데..?
메부리탈출기 6개월전 6개월전 [CODE : 4A447] 신고 주소
근데 남친맘 이해는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 보수적이라 성형자체를 욕했고 나도 코수술하기전에 남친이 소리지르면서 반대했거든. 부작용이나 미적으로 망할까봐ㅠ 또 그로 인해 내가 자살충동 느낄까봐..ㅋㅋ 수술전엔 지금 이렇게 이쁜데 뭐하러하냐고(누가봐도메부리임) 난리난리쳤었는데. 막상 수술하고나니까 진작할걸그랬다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 코가 심했던걸 나 수술후에 처음알았대
고순이에요 6개월전 6개월전 [CODE : 27961] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안볼생각?ㅠㅠ 너무함 그러면서 막상 하거나타나서 이쁘면 할말없음 남자들 이쁘면 끝임 ㅡㅡ..
닉네임이없어요 6개월전 6개월전 [CODE : E1109] 신고 주소
내얼굴인데 왜 하라마라 하는건지 이해안되넹ㅎ
막상하고 이쁘면 뭐라안할거면서
남친얼굴이 아니고 예사 너 얼굴이잖아
그것까지 통제 받을필욘 없을듯
부모님이 그랬다면 이해하는데
 막말로 피한방울 안섞인 남인데..
예사 너가 하고싶으면 하는거양!!
삼월의꽃님 6개월전 6개월전 [CODE : 2D28A] 신고 주소
남친은 남친이지 엄마도 안그러겠는데,,? 너가 하고싶으면 해야되는거지 ㅎㅎ
농장토끼 6개월전 6개월전 [CODE : 2780D] 신고 주소
아니.. 솔직히 반대하는 사람들 심리가 이해가 안가.. 너무 이기적임 ㅡ..ㅡ
미굥이 6개월전 6개월전 [CODE : 1C30D] 신고 주소
해산 답정너라 어차피 안헤어짐
ㄹㄲ 6개월전 6개월전 [CODE : 83D94] 신고 주소
얼굴에 손 대는 거 짖짜 싫어하낟보다 ㅋㅋㅋㅅㅋ 큐ㅠㅠ 좋은 결정 하깇 바라 ..
pokapoka 6개월전 6개월전 [CODE : 33741] 신고 주소
지가 뭔데....... ㅋㅋ 나라면 그냥 할듯. 이게 성형뿐만 아니라 넓게 봐선 나중에 자기가 하기 싫은거 예사가 하게 되면 자꾸 저런 강압적인 조건? 걸게 될거 같아서 별로....
재테커 6개월전 6개월전 [CODE : 2C046] 신고 주소
성형은 자유..
카멕스 6개월전 6개월전 [CODE : 24C09] 신고 주소
엥 통제 무슨 일... 지금이야 성형이지 나중엔 다른 데에서도 이렇게 다 통제할 것 같음
고돌냥 6개월전 6개월전 [CODE : 1708D] 신고 주소
단어 선택이 너무 정털 ;
콩굴리는강낭콩 6개월전 6개월전 [CODE : 2D243] 신고 주소
엥 부모도 아니고 좀 그렇다 너가 하고 싶음 걍 하는거지..
에공 6개월전 6개월전 [CODE : 854E3] 신고 주소
예사야 난 부모님이 너무 반대하셔서 몇년동안 코 못했었는데 결국 내 인생이고 내 얼굴이야 내가 내 돈으로 성인되서 한다고 했을때 물리적으로 부모님도 막지 못하셔
대신 남친 떠나서 코수술은 정말 대수술이고 그 이후에도 부작용, 혹여나 부딪히거나 다쳤을때 정신적으로 힘든점, 항상 재수술을 고려해야 한다는점 등등 너가 감당할수 있으면 해
남친이 그렇게 말하는건 그냥 너에대한 존중은 찾아볼수 없는 말인거고 너의 얼굴이고 너의 인생이니까 너가 줏대있게 결정하는게 맞는거같아!
레슬걸 6개월전 6개월전 [CODE : 2D1FD] 신고 주소
부모님이 반대하는거면 몰라도 남편도 아니고 남자친구면... 솔직히 난 내가 하고싶은대로 할거 같아 내선택이고 내가 책임진다면 누가 뭐라할수 있겠어
쁠찌 6개월전 6개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
결혼할거야..?
안뇽자두야 6개월전 6개월전 [CODE : D50A7] 신고 주소
해서 더 예뻐지면 좋아할거같은데ㅋㅋㅋ
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
파학 ㅋㅋ 아니 남친이 먼데 멀 안보고 말고~
쓰니가 하고싶음 걍해
dbals5 6개월전 6개월전 [CODE : 31235] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  귀엽네 근데 왜 말리는진알게따. 중독될까봐 걱정돼서 그럴수도있어~~ 난 여기댓글보다 쓰니생각대로하는게 최곤거같어
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 44508] 신고 주소
자기얼굴도아닌데뭐지...
journey7 6개월전 6개월전 [CODE : 25E96] 신고 주소
아무리 커플이라도 그런 것까지 관여할 건 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋ
뚱카롱롱 6개월전 6개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
성형하는건 자유지 그거를가지고 다시는 안본다더니 이런식으로 말하는건 좀 아니지 않나 ;;
하안이이 6개월전 6개월전 [CODE : 1C333] 신고 주소
나도 어쩌라고하고 그냥함..
asde2as 6개월전 6개월전 [CODE : 25E40] 신고 주소
나라면 남친 버린다ㅋㅋㅋ
미르모퐁 6개월전 6개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
나는 예사 생각이 중요할거 같애. 하고 싶은면 하는거지
익명3 6개월전 6개월전 [CODE : 29C90] 신고 주소
널 자기 소유물처럼 생각하는사람은 좋은사람아니야...  장기적으로봤을때 그냥 헤어지는게 답인듯 이참에 멀어지자 제발 ㅠㅠ
무빙세탁기 6개월전 6개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
아니 왜...? 좋게좋게 말할수도 있는데 너무 극단적인 느낌..
곧미녀혀늬 6개월전 6개월전 [CODE : 70C9F] 신고 주소
사랑하는 사람으로서 걱정되고 너 자신을 아껴서 하는 말일 수도 있겠지만 그런 말을 하는 건... 솔직히 상당히 통제가 심해보여 성형은 하든 안 하든 예사 마음이지만 안전이별 하는 게 좋을 것 같아
태권보이 6개월전 6개월전 [CODE : 2D1DF] 신고 주소
뭐래 내얼굴인데 맞아 통제 심해보여..말이 진짜 아다르고 어다른데;
독안에든쥐 6개월전 6개월전 [CODE : 24C09] 신고 주소
말릴 순 있는데 무슨 안본다고까지 할 일이야,,?
팔봉기안 6개월전 6개월전 [CODE : 534AD] 신고 주소
제목만보고 너무별론데? 하고들어왔다가 글보니까 더별로.. 안볼생각 하라는게 너무 강압적이고 별론데? 남편도아니고 남자친구면 너, 나 각자 독립적으로 존중하고 인정할건 인정해줘야한다고봄 물론 걱정돼서 한말일순있겠는데 '나안볼생각해' 가 아니라 좀더 신중하게 생각하라는쪽으로 말했으면 좋았을텐데..;
아오닝 6개월전 6개월전 [CODE : 1CE68] 신고 주소
나라도 안보고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
새싹그룸 6개월전 6개월전 [CODE : 15A31] 신고 주소
안전이별 추천할게
도기도기 6개월전 6개월전 [CODE : 41F43] 신고 주소
에반데?
hoibao 6개월전 6개월전 [CODE : 170DE] 신고 주소
엄..진짜 좋은사람이라면;; 안볼생각해라 라고 하는게 아니라 넌 지금도 예쁜데, 난 너 지금 모습이 좋아 라는 등.. 그런 좋은말 해줄거 같은데 ..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 308
|
의견참여 308
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 61 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 90 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 128 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 117 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
6시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
7시간전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
8시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 5 조회 290 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
9시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 190 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
9시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 81 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
10시간전