• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하고 외모 180도 바뀐 사람인데 내가 느끼는 점들..

성형 2023-11-07 (화) 15:15 6개월전 10957 [CODE : D5005]
나는 한때 외모 집착 심해서 눈코윤곽 다 하고 싶었는데 결국 눈코만 하고 윤곽은 안한 경우거든
얼굴 작아서 성형 잘 받을거라고 했는데 어딜가나 외모 칭찬 받아서 좋긴해
요즘은 피부과 시술이나 레이저만 받고 있는데 한때 외모 집착 심했을때 떠올리면서 그때 나나 비슷했던 지인들 생각하면서 몇가지만 써보고 싶어서..

1. 새로운 수술 방법은 좋은게아니다
성형 부위마다 가장 유명하고 보편적인 방법으로 수술하는곳 가는게 최고라 생각해. 신기하거나 새로운 방법 홍보하는 곳은 비추. 많은 데이터 쌓인게 무조건 안전하니까

2. 마취과 원장 있는곳으로
생각보다 성형 하면서 심각한 위기 나오는 건 출혈, 마취문제 이 둘이 대부분이더라고.. 마취과 전문의가 있는 병원 가는걸 추천해

3. 성형은 조금 아쉬운게 최고다
나도 눈이나 코가 하고 나서 원하는 효과의 85% 정도 같아서 조금 아쉬웠거든. 그렇다고 해서 재수술할 생각까진 아니었지만..! 어쨌든 조금 아쉬운 정도의 결과가 티나는 정도와 드라마틱함의 적절한 밸런스같아. 많이는 아니지만 약간 아쉬운 결과가 나왔으면 오히려 좋아하라고 하고싶어.

4.  티가 많이나는 부위는 오히려 필러 지방이식
눈이나 코는 오히려 욕심 심각하게 안부리면 티가 덜 나거든. 특히나 코는 화장해서 부자연스러운 사람이 워낙 많아서 5mm 이상 높이는거 아닌 이상은 티가 엄청 나지 않는데, 성형 안하거나 모르는 사람이 거부감 느끼기 좋은게 딱 저 둘같아. 주변 보면 확실히 중안부나 볼 앞광대 옆볼 이런쪽에 지방이식/필러 한 경우 성형 아예 모르는 사람이 가장 ’성형 티 난다‘는 인식 가지고 보더라고

5. 내 두상과 이목구비 배치를 완벽히 이해하자
자기에게 주어진 두상 이목구비 심지어는 신체 실루엣까지 완벽히 이해해야 어떤게 가능하고 어떤게 불가능한지, 뭐가 어울리고 뭐가 안어울리는지 알 수 있어. 예를 들어서 내가 원하는 연예인은 극 장두형인데 나는 납작한 두상이면 뭘하든 그사람같은 느낌이 절대 못 나. 똑같은 눈코입이 있어도 아예 다른 느낌이 나거든. 자기 얼굴의 이런 요소들을 공부해야 현실적인 이상향 외모를 잡고 노력할 수 있어

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 70BAB] 신고 주소
[@수웡] 나는 마취과 걱정 때문에 대형에서 해서 말해주면 알바처럼 보일까봐 못하겠음ㅜㅜ

수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 312D2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 8529F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 8529F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 852A8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerrrr 6개월전 6개월전 [CODE : 2EABB] 신고 주소
내 얼굴이 어떤지 어떻게 객관적으로 알 수 있어?? 글이나 영상을 보고 비교해도 객관화가 잘 안 돼ㅠㅠㅠ

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 5339A] 신고 주소
[@qwerrrr] 닮았다는 소리듣는 연예인들 공통점 찾아보거나 레어리같은 채널 보다보면 ~~한게 안어울리는 사람 그런영상 있잖아 그런거 내얼굴특징이 뭔지 대충 감이 와 정 모르겠으면 그냥 성형 상담여러군데가서 대다수 의사들이 너보고 공통적으로 하는 말 대로 수술해 그럼 실패할 확률 없음 다들 쌍수 라인 높게잡지말라고하면 그렇게 하고 환자분은 코는 좀 자연스러운게 어울릴것같아요~ 하면 그런식으로하고

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 32C60] 신고 주소
[@qwerrrr]  ㄴㄴ 후면카메라

억울하게 닮은게 88퍼센트이상일듯

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 15BF6] 신고 주소
[@] 억울하게 닮아도 뭔가 비슷해보이게하는 특징이 있으니깐 그런소리를 한거아냐  그 특징을 찾으라고  그 예시로 김채원닮았다고하면 코가작고 눈이 크겠고 안유진 닮았다는소리들으면 눈이 큰데 함몰눈이고 돌출입 살짝있고 그런특징을 찾으라고
* 비밀글 입니다.
skap**** 6개월전 6개월전 [CODE : 41481] 신고 주소
조금 아쉬운게 최고라는 말 공감
장비병아리 6개월전 6개월전 [CODE : 414AB] 신고 주소
마취가 생각보다 중요하네.. 고마어ㅜ
크크록스 6개월전 6개월전 [CODE : E39C6] 신고 주소
5번 새로운 거 알고 가넹
두상이랑 이목구비 배치!! 고마워 :~>
미스1234 6개월전 6개월전 [CODE : 312FC] 신고 주소
원장 한 분있는곳은 마취전문의가
없던데ᆢ글 많이공감
하이론롱 6개월전 6개월전 [CODE : 23479] 신고 주소
마니공감ㅜㅜㅜ 조금 아쉬울때가 조은거
쭈니기다려라 6개월전 6개월전 [CODE : 3122D] 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠ 참고해야겠다
멍미묘 6개월전 6개월전 [CODE : 1B091] 신고 주소
조금 아쉬운게 최고.. 메모
욕심부리지 않아야겠어 좋은정보 고마워!!!!!
Hyami421 6개월전 6개월전 [CODE : 76454] 신고 주소
와 너무 좋은 정보다 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
라차 6개월전 6개월전 [CODE : 2C02E] 신고 주소
욕심 부리지 않기!! 제일 중요한 것 같아
내 전체적인 모습 해치지 않는 선에서만 해야지
이름1없음 6개월전 6개월전 [CODE : 52C9E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후루0710 6개월전 6개월전 [CODE : 3F316] 신고 주소
맞아… 코 생각하고 있는데 욕심 안 부리고 자연스럽게 하는 게 좋겠지?!

영이큥 6개월전 6개월전 [CODE : 1DDB4] 신고 주소
[@후루0710] 심지어 하고 나서 약간 아쉬운 정도 돼야 시간이 흐를수록 아게 딱 좋구나 하고 느낄 거야 ㅎ 오히려 하자마자 만족했는데 나중에 엉망되는 경우도 많어서
뚜뚜000 6개월전 6개월전 [CODE : 4EBAC] 신고 주소
마자 3번이 뇌리에 와닿네 ㅋㅋ ㅜ
영이큥 6개월전 6개월전 [CODE : 1DDB4] 신고 주소
와 하나하나 공감 ㅋㅋ 이거 베스트 가야하는거 아니냐고 ㅎㅎ
아옹옹이 6개월전 6개월전 [CODE : 31277] 신고 주소
첫 수술하기 전인데 도움되는 글이당...고마웡!
앙아앙 6개월전 6개월전 [CODE : 4EC95] 신고 주소
다섯번째가 가장 중요한거같아…
쌍코플 높게 잡고싶어도 눈썹이랑 길이가 좁아 못하는경우도 같은 경우라고 생각해
힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 29056] 신고 주소
지방이식 하려는데 과하지 않게 해야겠다,,
아상 6개월전 6개월전 [CODE : C96B2] 신고 주소
맞아맞아 뭐든 그렇지만 특히 성형은 욕심 안부리고 하는데 제일 나은 것 같아
아웅얌 6개월전 6개월전 [CODE : 4E45E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱅뱅부에엥 6개월전 6개월전 [CODE : 53357] 신고 주소
아직 한번도 시술도 안받아봐서 이것저것 찾아보는데 도움이 된다 고마워!
SKY 6개월전 6개월전 [CODE : 29C79] 신고 주소
살짝 부족한 정도가 좋아
숨소리 6개월전 6개월전 [CODE : A71CC] 신고 주소
좋은 정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
가나고 6개월전 6개월전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
재수술 고민중이었는데 이 글 보니까 또 여기서 멈춰야 될 거 같고 그렇네…
가나리가나 6개월전 6개월전 [CODE : 6BA1B] 신고 주소
오..
llijjilill… 6개월전 6개월전 [CODE : 852FB] 신고 주소
3번 ㄹㅇ… 시대를 풍미한 여자연예인들조차 얼굴에 부족한 부분이 있기 마련인데 눈 뙇! 코 뙇! 이마 뙇! 되벌이면 강남미인도상 되는듯ㅇㅇ
토끼쨩 6개월전 6개월전 [CODE : 7E027] 신고 주소
살짝 부족하게.. 기억해야겟다
주식열공하기 6개월전 6개월전 [CODE : 6C94B] 신고 주소
근데 욕심이 자꾸 생기는건 생각처럼 쉽지가 않은거 같아 ㅜㅜ
오네온 6개월전 6개월전 [CODE : D5452] 신고 주소
뭔가 할거면 다 갈아엎던지 애매하게 고칠 거면 그냥 살던지.. 하는 마음으로 그냥 살았는데 요즘 따라 넘 고민돼..
1111bb 6개월전 6개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
맞아 조화가 젤 중요한데 괜히 욕심에 성형했다가 원래조화보다도 더 안좋아질까봐 쉽게 못하겠음,,,
우듀플리즈 6개월전 6개월전 [CODE : 4141A] 신고 주소
꿀팁이다! 정보 고마워:)
누긋한블루베리 6개월전 6개월전 [CODE : 4134B] 신고 주소
맞아.. 욕심 부리기 금지인데.. 항상 고민이야 이것만 할까..? 이렇게..ㅠㅠ
Princesssh… 6개월전 6개월전 [CODE : 3D840] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 6개월전 6개월전 [CODE : 2E966] 신고 주소
아 나는 성형티나는게 너무 싫던데,, 특히 나이들어서! 필러나 지방이식을 더 가볍게 생각했는데 아니었네 경험 공유해줘서 고마워!
냥냥2냥 6개월전 6개월전 [CODE : 3373E] 신고 주소
진짜 인정... 다 공감돼
미래퓨처 6개월전 6개월전 [CODE : 3CA35] 신고 주소
ㅇㅈ
카멕스 6개월전 6개월전 [CODE : 24C09] 신고 주소
진짜 도움되는 글이다
아우씨 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB39] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥰즁쥰 6개월전 6개월전 [CODE : 45112] 신고 주소
나도 어느 후기에서 마취했는데 수술 도중에 깼다는 글 여러개봐서 마취과 있는곳이 최우선인데 대형이라......언급도 아직 안하고잇음
수술하고 진짜 너무너무너무 마음에든다하면 올리게ㅠ
anxkwk 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE0E] 신고 주소
맞아.. 진짜 마취과 선생님 유무 중요해!!
anxkwk 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE0E] 신고 주소
맞아.. 진짜 마취과 선생님 유무 중요해!!
Donut 6개월전 6개월전 [CODE : 41C8D] 신고 주소
ㄹㅇ 다 인정...
새로운 수술방법이라고 절대 좋은게 아님 역사 속에 사라진 수술 방법들도 얼마나 많은데 ..
공꾱끙 6개월전 6개월전 [CODE : 18B23] 신고 주소
공감이다...
청담며느리 6개월전 6개월전 [CODE : 4EC13] 신고 주소
+ 얼굴 여백이니뭐니 고민되면 일단 살부터 빼보자.. 진짜 돈안들고 젤 쉽게 확인 가능함ㅜ 빈곳이나 얼굴 골격 객관적으로 확인되고 눈살이나 지방때매 광대나와 보이는것도 어느정도 보완됨.. 제발 살빼고 수술해ㅜ 시너지도 좋고 전체적인 얼굴 합이 잘 보임. 실제로 통통할때 코했는데 그때는 자연스러웠음. 근데 살7키로 빠지고 나서 코만 보여서 재수술 한 커이스 직접 확인함.. 어차피 마르다고 다 예쁜건 아니지만 예쁜사람이 뚱뚱한 경우는 드물어.. 엄청 말라야 한다는게 아니라 무작정 성형부터 생각하지말고 다이어트 하면서 천천히 고민해도 늦지 않는다는 거야.

그리고 성형은 유행임. 아닌것 같아도 정말 시대 많이탄다.. 지금은 어색하다고 하는 강남미인도 그때는 그렇게 하는게 미인이고 성형 트랜드 였음. 그러니까 제발제발 자연스럽게 해. 코높아도 얼굴에서 자연스럽게 어우러 지는 사람도 있어 무작정 낮다고 자연스러운건 아님. 하지만 보통 얼굴에서 화려한 성형이 자연스럽게 잘 받는 경우는 진짜 거의 없으니까 그냥 자연스럽게 하라는 거임 이런게 싫으면 본인이 정말 자기 얼굴을 잘 알고 뭘 해야 장점을 살리고 보완이 되는 수술을 할지 알겠지. 화장도 공부해서 성형처럼 비슷하게 보완해보고 피부나 비대칭도 관리해서 깔끔한 인상을 줘야 할거고. 열심히 해야 예뻐지는거임. 성형한다고 무조건 다 예뻐지면 나부터 콩팥 한짝 팔았어.

화려한거 좋아해요~ 하는 것도 잠깐이고 본인이 모델이나 인플루언서 아닌 이상 성형티 나서 좋을거 없음. 자연스럽게 하되 최대한 지금의 이런 이미지를~ 이런식으로 바꾸고 싶다~ 이렇게 생각하고 전체적인 얼굴, 분위기를 고려하면서 고쳐. 나머지는 평범한데 눈만 화려하게. 코만 화려하게 되면 흔히 말하는 얼굴 잡아먹히는 상 되는거임. 얼굴에서 코만보인다. 이런 말 듣기 쉬워.

성형도 여기서 몇번 질문 깔짝대지 말고 병원 후기 잘 보고 부작용후기도 알아보고 수술 방법. 사후관리. 수술후에 어떻게 해야하는지 이런거 다 알고 해야함. 단순히 미용을 목적으로 멀쩡하게 기능하는 것들을 떼내고 붙이고 집는건데 당연히 전만큼 100퍼 기능하지는 못하겠지. 잘 생각해야해
rendkygh 6개월전 6개월전 [CODE : 483E5] 신고 주소
ㅈ잘하면 진짜 대박 망하면 쪽박인게 성형이다 진짜ㅠㅠ
꿀호떡도먹고시퍼 6개월전 6개월전 [CODE : 2EAC9] 신고 주소
진짜 인정이다….. 딱 부족할것같을때가 가장나을듯
오잉호잉 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB6A] 신고 주소
좋은 글이네 쓰느라 고생했어~
하라주쿠걸즈 6개월전 6개월전 [CODE : 278CB] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 나도 외모집착 심한데 좀 버려야할듯..
tiramisuu 6개월전 6개월전 [CODE : 4A3ED] 신고 주소
오 이거 맞는듯.. 자기 얼굴이랑 두상응 잘 알고 있어야됨
dy20327 6개월전 6개월전 [CODE : 2C91E] 신고 주소
나도 욕셈 좀 버려야 하는데ㅠ
텐프로 6개월전 6개월전 [CODE : C9797] 신고 주소
맞아 ㅋ근데 이게 조금아쉬운건지하면 더좋아지는건지 스스로모르겟음 ㅜ ㅜ ㅎ
흰둥밀가루 6개월전 6개월전 [CODE : 6C974] 신고 주소
와 말너무잘하시는듯 저도지방이식하고 얼굴너무변해서.. 후회하고있어요
jay2022 6개월전 6개월전 [CODE : 4A153] 신고 주소
좋은 정보네 ㅠㅠ 참고할게
치유우 6개월전 6개월전 [CODE : 51499] 신고 주소
기존에 코한 병원에서 제가 시간이 안되서
눈 수술비 다 내놓고
스케쥴 좀 길게 쉴 수 있는 날 컨택하고 있는데
여기 병원이 마취과전문의가 없다는 걸 이제 알게되서
환불해달라고 해야할지 많이 고민되요..
어떻게 해야 할까요?
티키키 6개월전 6개월전 [CODE : 53480] 신고 주소
욕심 안부리는거 잊지말아야지
제발눈쩜 6개월전 6개월전 [CODE : 49758] 신고 주소
진짜 완전 공감
성형은 아쉬울 때 그만두는 게 맞음,,
조선갈매기 6개월전 6개월전 [CODE : 333AF] 신고 주소
지금까지 발품판곳 마취과의사 한곳도 없는거 같은데 전후는 괜찮은거 같고 고민이네ㅜㅜ 정보 고마워
우짤램 6개월전 6개월전 [CODE : 4EDE5] 신고 주소
3 ㄹㅇ 공감 당장 아쉬워도 길게 보면 저때 끝내야 돼 ㅋㅋㅋ
샌드하임 6개월전 6개월전 [CODE : 1C3F0] 신고 주소
진짜 자기자신이 과하다고 느껴지는순간 끝나더라
희동쓰언니 6개월전 6개월전 [CODE : 53454] 신고 주소
방금 재수술할까 글올렷는데..ㅎ 그래서 젤 부러운게 얼굴작은 사람들임 ㅜ 얼굴만 작아도 성형하면 반은 먹고들어가는듯
난 얼굴이 커서… 흑
침순 6개월전 6개월전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
혹시 코 어디서 했는지 알수있을가?
안안나 6개월전 6개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미인강 6개월전 6개월전 [CODE : 53339] 신고 주소
맞어 본인이 살짝 아쉬울때가 젤 잘된 거 같애 ..
누누 6개월전 6개월전 [CODE : 7E1F6] 신고 주소
좋은 정보인거같아요..ㅠㅠ
초초초코 6개월전 6개월전 [CODE : 82033] 신고 주소
진짜다 맞말..
초초초코 6개월전 6개월전 [CODE : 82033] 신고 주소
이번에 코하고 느꼈지만 진짜 다시 돌아간다면 고민 많이 할거 같아 너무 고통스러워..
코코럽 6개월전 6개월전 [CODE : A44BB] 신고 주소
욕심이 진짜 멈추기 너무 힘들단게 문제 ㅠㅠ  엉엉
샤인머스캣쪼앙 6개월전 6개월전 [CODE : E4319] 신고 주소
마자 과교정이 젤 무서움
Jjiiaa235 6개월전 6개월전 [CODE : 2C026] 신고 주소
5번 너무 와닿는다!
뭐든 개선하려면 날 잘 알아야 하구나싶어
헤헤래 6개월전 6개월전 [CODE : 52492] 신고 주소
역시 뭘 하든 아쉬운게 가장 좋은 것 같아ㅠㅠ 쌍수도 3년 지나니까 너무 자연스럽게 해서 아쉬웠는데.. 도움되는 글이당...고마웡!
루키이 6개월전 6개월전 [CODE : 33733] 신고 주소
마자 진짜 약간 부족한게 제일 이쁜거같아
과한 욕심은 처음엔 만족해도 금방질리는거같고..
작대기 6개월전 6개월전 [CODE : 70CF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아근데요 6개월전 6개월전 [CODE : D02DE] 신고 주소
내 이목구비 잘 알아햐 하는거 개인정... 나 진짜 얼굴이 전체적으로 굵은선 느낌인데 쌍수를 여리여리하게 해서 하나도 안어울림 진짜 개자연스러운데 눈만 혼자 순딩이라 안어울림
불가피한 6개월전 6개월전 [CODE : 41379] 신고 주소
조금 아쉬울 때가 제일 잘 된거라는 말 명심할게! 욕심내지 말아야지
줴쨩 6개월전 6개월전 [CODE : 2E932] 신고 주소
조금 아쉬운게 볼때마다 아쉬워죽긌어... 사람 맴이란게 참..ㅠ
rridkdk 6개월전 6개월전 [CODE : 51586] 신고 주소
와 오늘 재수술 상담 받고 거의 홀린듯이 바로 예약 잡을 뻔 했는데 집와서 다시 생각해보니까 다시 한번 고민해봐야겠어 ㅠㅠ
안녕하슈수 6개월전 6개월전 [CODE : 10C1A] 신고 주소
ㅇㅈ 조금 아쉬운게 과한것보다 자연스럽고 예쁨
은서쨩 6개월전 6개월전 [CODE : 852A4] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 욕심부리지 않기 한순간에 과해져,,
지묭 6개월전 6개월전 [CODE : 41F06] 신고 주소
오 꿀팁이당!
오무라이스밥버거 6개월전 6개월전 [CODE : 15AEA] 신고 주소
와..! 진짜 고민하고 있던 부분이 해결됐어 너무너무 고마워
삼월의꽃님 6개월전 6개월전 [CODE : 2D28A] 신고 주소
진짜 멈추기가 어려운것같아, 조금 아쉬운게 최고라는데 사람마다 기대치가 달라서.. 나도 조금 무던한 편인데 얼굴에 한번 손대면 거울만 보고 있더라고
꿀떡스 6개월전 6개월전 [CODE : 1B871] 신고 주소
맞아 티나게 하면 사진이나 영상으론 예뻐보일지 몰라도 실제로 보면 진짜 별로더라
ㄹㄲ 6개월전 6개월전 [CODE : 83D94] 신고 주소
조은정보고마웍!!!!!!
콩굴리는강낭콩 6개월전 6개월전 [CODE : 2D243] 신고 주소
좋은 정보 고마워 ㅠㅜ
재테커 6개월전 6개월전 [CODE : 2C084] 신고 주소
마취과 전문의 유무가 제일 고민이야ㅠ 맘에 들어도 문제
안뇽자두야 6개월전 6개월전 [CODE : D50A7] 신고 주소
고마워 참고할게ㅜㅜ
Bumiao 6개월전 6개월전 [CODE : 475ED] 신고 주소
글쓴이가 되게 중요한 포인트 잘 잡아서 얘기해준 듯… 근데 코는 어디서 하셨는지…!!
유유88 6개월전 6개월전 [CODE : 1CA83] 신고 주소
아쉬운 게 낫다는 말 진짜 공감
마가렛뜨뜨아 6개월전 6개월전 [CODE : 46794] 신고 주소
맞아맞아 이게 맞는 것 갗아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 648
|
의견참여 649
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
대표Dr.
고국진
Dr.
강주용
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
35분전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 179 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 140 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 51 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 116 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
4시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
6시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 264 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
6시간전