• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 맨날 고민해요..

후호 2018-11-23 (금) 15:31 5년전 948
진짜 맨날 이 고민밖에 안 해요.. 코 수술을 할 것인가 시술을 할 것인가 ㅠ
복코인데 솔직히 못생긴 코는 아니예요. 단지 콧대가 진짜 없어요.. 얼굴에 입체감이란 하나도 없어서
화장해도 뭔가 돼지에 분칠한 느낌?..ㅋㅋㅋ ㅜ 그럴 때 마다 뭔가 우울해요..

항상 대학교 입시만 끝나면 눈, 코 다하고 환골탈태하고 싶다는 생각으루
고등학교 3년 동안은 얼굴에 신경안쓰구 살아왔어요.
그래서 이제 입시 다 끝나구.. 합격통보까지 받아서..이제 좀 예뻐져서 대학교가서 남친두 사귀고 싶은데ㅠ
전에는 절 서포트해주셨던 부모님이 갑자기 코 한다고하니까 뭐 성괴되고싶냐고 왜이렇게 유별나게 구냐고ㅠㅜ
첨에는 코 하라고 하셨는데 주변에서 부작용땜에 제거하는 사람도 있으니까 걱정되셨나봐요..
그래두 제가 완강하게 하겠다고 하면 해주실것같긴 한데.. 저도 계속 고민입니담 ㅠ
또 이제 입시끝나서 할 거 없으니까 맨날 컴퓨터로 성형 커뮤니티가서 이런거나 찾아보니까 한심하게 보기도 ㅠㅠ..
그래도 저는 최대한 많은 정보를 얻고, 공부해서 신중하게 하고싶어서 그런건데요.....ㅠㅜ

저의 질문이 좀 답정너죠..ㅠㅜ 맞아요 제가 코해서 부작용 생길지 안 생길지 그 누구도 모르는 일이죠..
제 주변에 저만큼 성형에 크게 관심있는 친구가 별로 없어서 한번 여기에 글 써보았어요..
코해보신 분들 지금 어떠신지 궁금해요.. 덧글주세욤

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
부작용은 저희뿐만 아니라 의사도 몰라요... ㅠㅠ 그래서 슬픈 현실이죠
저도 코했을때 초기에는 좋았었는데 지금은 추우면 핵빨개지고 연골 비추고 그래서
뭐 안했어도 될거 괜히 했나 싶어서 살고 있는데
아직 큰탈없어서 그냥 살고 있어요

노래하는망고 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@인생역전필요]  그러시군요.. 대부분 구축처럼 심각한 부작용은 없어도
자잘한 부작용은 있는 것 같아요..ㅠㅜ 그래도 콧대가 무에서 유로 된다는 점에서 하기로 마음먹었습니다..!...
어디 병원에서 코 하신지 얼마나 되셨나용??..

[@노래하는망고] 저랑 친구는 지방에서 했었어요~ 혹시 자연스러운코 오똑하고 화려한코 이런거 정해놓으셨나요?

[@인생역전필요] 네 저는 자연스러운 코 하고싶어요!! 원체 콧대가 없어서 별로 욕심없네요..ㅎㅎ

[@노래하는망고] 그러면 ㅇ 이랑 ㅈㅇㅈㅇ ㅇㅅㅌ 이런곳 한번보세요
저는 실비 가지고 있어서 ㅇㅅㅌ 이랑 ㅋㅋㄹㅇ 도 생각해봤었거든요
혹시 후기 한번 보시고 병원 결정하시는데 도움되셨으면 하네요

[@인생역전필요]  병원추천 감사합니다!! ㅇㅅㅌ랑 ㅋㅋㄹㅇ 이름 알 수 있을까요?

[@노래하는망고] 쪽지드렸어요~

[@인생역전필요]  확인했어요 감사합니다!!
깜비밤비 5년전 5년전 신고 주소
코수술은 정말 신중해야 될것같아요.
저도 콧대가 너무없어 수술했는데 다행이 염증없이 지내오다 세월이흐르니 피부가 얇아지고 비침이 생겨서 빼려고 알아보는중인데 지금은 왜해서 고생하나ㅠ 그냥살걸 후회하지만 또 높던코로살다 낮아질걸 생각하니 답답하네요 ㅠ

후호 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@깜비밤비] ㅜㅜㅠ그러셨군요.. 수술한지 얼마나 되셨나요?.. 코를 많이 세우든 조금 세우든 비침 현상은 똑같을까요?
좋은 정보 얻어가시길 바랄게요..
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
전 매부리 복코였는데 한게훨낫긴해요
예쁘진않아도...비침은좀스트레스인데
뭐실리콘이물반응 이런건업네요 다행

[@테일러힐]  다행이예요!! 얼마나 되셨어요?
dnfk124 5년전 5년전 신고 주소
저는 코 재수술 알아보고는 있는데 진짜 하실거면 지금시기가 딱이긴해요.. 대학들어가면 말나오고 그럴걸요 고민 많이 해보세요

[@dnfk124]  ㅠㅠ그쵸.. 실리콘 부작용땜에 재수술하시는건가용?..

dnfk124 5년전 5년전 신고 주소
[@노래하는망고]  아뇨 전 기능 코수술했는데 기능이 더 안좋아졌네요 ㅠㅠ
미나 5년전 5년전 신고 주소
저라면 말리고 싶네요.. 저도 복코였고, 코수술만하면 만사 형통할줄 알았는데, 부작용이란게 시간이 갈수록 피하기 어려운 일이더라구요.

[@미나] 아 정말요..? ㅠㅜㅜ지금 부작용 겪고 계신가요?
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
저도 고민 엄청했어요 몇년을..그러다 했는데...
안한게 나아여....

[@아이린닮자]  ㅠㅠ 어떤 부작용이 있으셨나요?
코코보링 5년전 5년전 신고 주소
저도 고민 하다가 했는데...뭔가 하긴 했지만 불안함이 있어요 코가 언제 부작용 날지도 모르겠구 ㅠㅠ

[@코코보링] 부작용에 대한 걱정은 끝이 없는 것 같아요ㅠㅜ
그래도 일단 했으니 지금 예쁜 코를 즐기세요 ㅋㅋㅎㅎ 헤헤 어디서 하셧나요?
리꼬87 5년전 5년전 신고 주소
진짜 모난코 아니면 전 그냥 있는 그대로 살겟습니다.
코 재재재재재수술 환자...

[@리꼬87] 와 고생 많으시네요 ㅠㅠ 염증때문에 계속 재수술 하신건가요..?
djskaow 5년전 5년전 신고 주소
저도 계속 고민하다가 결국했는데 후기나 비포애프터 사진보면서 최대한 자연스럽게 하는곳으로 결정했어요
걱정은 되고 예전만큼 코를 맘대로 만지거나는 못해도 지금이 더 나은거같아요 너무자연스러워서 그런가 티도안나구요

[@djskaow] 저도 자연스러운코 정말 갖고싶은데.. 축하드려요!!❤️
초보자님 5년전 5년전 신고 주소
하고 후회하고 안하고 후회할꺼면 하고서 후회하는것이 낫다고 보는입장입니다.

[@초보자님] 그쵸 저도 그 생각 하면서 수술을 하는 쪽으로 마음을 기울고있습니다..
꾹짐니 5년전 5년전 신고 주소
하...저도 고민중입니다  계속ㅜㅜㅡ어서 결정을 해야되는데ㅜㅜ

[@꾹짐니] 저는 그래도 할 것같아요.. 코 안 하면 안 하는대로 후회할것같아서요 ㅠ
토또롱 5년전 5년전 신고 주소
코는 한번 하면 기본 3번은 손대야 한대요..그만큼 위험한 수술이라 비추천 하고 싶어요ㅜㅜ콧볼이 있는 코라면 차라리 콧볼축소를 하시는게 좋을 것 같아요..그리고 코가 미워도 다른 부위랑 조합이 잘되면 충분히 예뻐 보일 수 있어요! 저도 복코가 컴플렉스 였는데 의사선생님이 오히려 눈을 추천하시길래 했는데 하고 나서는그 눈이 제 원래 코랑 너무 잘 어울려서 고민이 싹 사라졌어요..!여기저기 충분히 상담 받아보시고 웬만하면 하지 않는것을 추천해요
ㅇㅇㅇㅈㄴ 5년전 5년전 신고 주소
저도 코 때매 고민인데 화이팅입니다 ㅠㅠ
derkascf 5년전 5년전 신고 주소
저라면 수술 추천드립니다
랄랄랄랄라라라 5년전 5년전 신고 주소
저도 5년전에 했어요! 전 뭐 여기저기 알아본것도 아니고 그냥 엄마손잡고 동네 번화가가서 바로해버렸는데 상담 충분히하시구 너무 크게만 욕심안부리시면 괜찮으실거에요~!!
호아잇 5년전 5년전 신고 주소
저도 같은고민만 몇년 째에요,,,ㅠㅠㅠ
일을 하니 수술하기가 어렵고 필러하자니 만족도가 떨어질 것 같고..결국 직장때문에 필러시술로 마음을 굳힌 상태랍니다ㅠㅠ
왕콩이 5년전 5년전 신고 주소
저도 n년째 고민중인데 부작용만 없다면 당장이라도 하고싶어요..
5년전 5년전 신고 주소
코 하지 마요ㅠㅠㅠ 후회합니다

흰자 작성자 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅜ왜용?ㅜ부작용 오셨나요..?
어캐 5년전 5년전 신고 주소
코 진짜 신중하게 생각하구 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 전 이번에 제거 날짜 다 잡았어요 컴플렉스였던 코였는데 지금은 그 코가 그립네요

[@어캐] ㅜㅜㅠㅠ수술 잘 되시길 바랄게요.. 어떤 부작용이 있으셨나요?
KENJO39 5년전 5년전 신고 주소
내가 이 얼굴로 스트레스를 받아서 얼굴이 뭐가 되든 그걸 없애겟다 싶으면 수술이고 용기 없음 마는거져 뭐
갓동123 5년전 5년전 신고 주소
저도 항상 코때문에고민중입니다ㅜ 너무 복코라
왕코예림 5년전 5년전 신고 주소
자가진피 알아 보세요!
리밍이 5년전 5년전 신고 주소
저도...너무 고민중이라 지금 해야할지 말아야할지 ㅠㅠ 코가 너무 컴플렉스여서요..
효니222 5년전 5년전 신고 주소
저도 코성형 매일같이 고민하다가부작용 사례가 너무 많아서
요즘은 비절개 코성형으로 알아보고 있어요ㅠㅠ
최밍크 5년전 5년전 신고 주소
수술 안하시는게 좋아요.... 코재술했는데도 부작용나서 제거해야하는지 고민중이구요.. 귀족실리콘도 부작용으로 재수술했는데 그건 당장 제거해야할판입니다.. 너무 좋은 나이인데.. 당장의 유혹에 넘어가지마시고 멀리 앞을 내다보시길...수술 부작용은 정말 1-2년안에 나타나는게 아니예요.. 10년째인데.. 지금와서 이러니 더 답답합니다 ㅠㅠ
또로롱 5년전 5년전 신고 주소
전 안하고 그냥살걸 후회해오ㅠ
후호 작성자 5년전 5년전 신고 주소
넵 여러분 저 그냥 안 하려구요 ㅠㅜ 계속 병원 서치하는 것도 힘들고
부작용도 정말 심각해서 일단 생긴대로 살려고요 ㅎㅎㅎ... 다들 덧글 달아주셔서 감사합니다.
이보리언니 5년전 5년전 신고 주소
큰 컴플렉스 아니시면 코 비추이ㅔ요ㅜㅜ 괜히 해서 후회중이에여..
아롱아롱123 5년전 5년전 신고 주소
하지마세요ㅜㅜ 저도 누가 말려줬었으면...지금제거알아보고다니고있어요 어떤글보니까 코는 10년안쪽에 무조건 재수술해야한다하더라구요 나는늙어도 실리는 늙지않기에..가슴에 와닿더라구요ㅜㅜ후회합니다
짠순이예뻐지려고 5년전 5년전 신고 주소
저도 매일매일 고민합니다
나두나두 5년전 5년전 신고 주소
저도상담만몇달다니고 그러다가 위험하대서포기했어요ㅠㅠ
하이얀 5년전 5년전 신고 주소
저도 계속 고민하다가 예약하고 왔는데, 그냥 예약금 날리고 취소할까 싶어요..
MMMN 5년전 5년전 신고 주소
저도 복코인데.. 그냥 남들처럼 평범한 코만 되고싶어서 콧볼축소 알아보고 있어요ㅠㅠ 진짜 엄청 오똑하고 예쁘고 그런거 아니어도 그냥 평범하고싶은데 복코는 진짜 까다로운거같아여ㅠ
문라잇 5년전 5년전 신고 주소
전 다쳐서 코끝은 두고 콧대만 성형한 케이스인데..  15년째 무탈하게 잘 살고있어요..  본인 코에 비해 너무 높지않게.. 하는 것도 중요할거 같아요. 저도 살짝 티가 나긴해요.
성형은 사람마다 case by case 인지라...
(그래도 여자는 화장을 할수 있으니까 약간 커버가 되지않을까요? ㅎ)
와꾸아빠 5년전 5년전 신고 주소
병원에서 충분히 상담 받아보시고 결정하시길..
잘만되면 제2의 인생을 살수도있음
절대적인 미적 기준을 떠나서 본인이 만족 한다면 일상에서 자신감이 생기고 그로 인한 시너지 효과가 엄청남.
잘만 되면 말이죠 ㅎㅎ
a2915 5년전 5년전 신고 주소
저두지금고민중이예요ㅠ콧대가너무낮아서입체감이없어서하고싶은데부작용때문에무섭기도하고...그냥생긴대로살까싶기두하구...
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
코가 정말 스트레스면 하는거 추천이요. 코가 인상을 많이 좌우하더라구여
낑깡낑깡 5년전 5년전 신고 주소
코수술 고민되는거 인정...콧볼줄이기만 가능하다면 그것만 해보시는건 어때요 콧대나 코끝 이런건 부작용 너무 무서워서 진짜 백번천번 고민하게됨..
문찌 5년전 5년전 신고 주소
저도요.. 되게 확 바뀔거같아서 고민되네요. 근데 그만큼 실패하면 눈에 잘 띄게되는거라서..ㅠㅠ
Lesong 5년전 5년전 신고 주소
저도 하려고 후기찾아보고하니까 점점더 무서워져서ㅠㅠ
하늘에뜻에 맡겨야죠ㅠㅠ
톼톼 5년전 5년전 신고 주소
코수술 부작용 나는걸 넘 많이봐서.. 비추요ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
5.0
평가참여 4
|
의견참여 4
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 라인의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
인모드시술 받았고, 30분동안 원장님께서 직접 진행해 주셨어요. 긴장하거나 아플까봐 시술 도중에 계속 대화하시면서 하셨는데, 얘기하다보니 시간이 금방 지나가서 30분인데도 길게 느껴지지 않았어요. 원장님 전문성이 느껴지고 여러차례 받아야 했는데, 예약해놓고 아직 못갔지만 1번 시술로도 약간 변화가 느껴지긴 했어요.
4분전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 1 조회 102 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
6시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 323 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
8시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 10 조회 368 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
8시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 398 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
10시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 175 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
11시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
11시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 237 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
11시간전