• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 하는게 맞는지 모르겠어

익명 2023-10-28 (토) 02:50 6개월전 2863 [CODE : 515D6]
부모님이 잘 낳아주신 덕인지 잘 키워주신덕인지 얼굴에 딱히 큰 컴플렉스는 없이 자란것 같아. 딱 맘에 안들었던 부분은 코이긴한데 이것 때문에 인생을 못 살겠다도 아니고… 뭐 낮은코도 그만의 매력이 있겠거니 하면서 살았거든. 근데 요즘들어 사람들이 너 코만 살짝 올리면 되겠다 라는 말들을 많이 해서 지금 수술 날짜까지 잡았는데 이게 맞는건지 모르겠어.. 내가 이 한부분을 고치려고 나중에 생길수 있는 부작용 리스크를 안고 살아야 되는건지 싶기도 하고…

1,799,815
1,836,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

후기훅 6개월전 6개월전 [CODE : 76DE4] 신고 주소
그런거 때문이라면 코성형은 진짜 안하는걸 추천할게..... 본인이 거울 볼 때마다 짜증나고 괴로워야 수술하는거지 본인이 본인 코 볼때 괜찮으면 할 이유 전혀 없다고 봐
츄애 6개월전 6개월전 [CODE : 2A602] 신고 주소
난 5년이상 고민된 부위는 하는게 맞다고 보는데
최근 한두번 들은거면 하지말지
남 얘기 듣고 결정한거 넘 경솔함
우앙이 6개월전 6개월전 [CODE : 330CD] 신고 주소
진짜로 이게 맞는건가 싶음... 생각이 많다
포멸액 6개월전 6개월전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소
딱 지금 나랑 고민이 똑같아...ㅠ나도 똑같은 말 들었는데 굳이?싶기도하고.ㅠㅠ개인적으로도 하고싶긴한데 조금씩이라도 부작용 온다는 말있어서 너무 고민이야ㅠㅠㅠ
융닝잉이잉 6개월전 6개월전 [CODE : 312B6] 신고 주소
하ㅜ 나도 수술대 누울때마다 그생각에 갑자기 집가고싶어지는데 막상 하고 나면 혼자 좋아서 계속 반복
하울잉 6개월전 6개월전 [CODE : ADC92] 신고 주소
본인 만족이지 모. .
채아임 6개월전 6개월전 [CODE : 4EA06] 신고 주소
하고 싶으면 그냥 하는게 맞다고 생각해
달궁 6개월전 6개월전 [CODE : 896EF] 신고 주소
난 10년동안 고민했었는데도 후회했어... 조금이라도 고민되면 하지 않는거 추천~!! 얼굴은 평생 가지고가야 하는거니까
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
굳이 안말림
근데 생각보다 코하면 개 귀찮아짐…

히히룽 6개월전 6개월전 [CODE : BDB3B] 신고 주소
[@] 왜? 어떤 귀찮은거?

익명 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
[@히히룽]
일단 코 내구도가 개떨어짐...
난 진짜 수술 한번 밖에 안했는데도 코 컨디션이 개 떨어졌는데 원하는 모양 만들때까지 코 연 사람들이 신기함...
내구도 떨어진건 어케 알았냐면 코 내벽이 약해짐 코 속이 자주 시리고 코피가 자주 나
겉의 코피부가 재생하고 있는건지 팽팽해져서 파데가 안먹어 ㄷㄷ 

전에는 코에 신경을 안썼는데 코 다칠까봐 일상에서 계속 좀 긴장하고 있음... 나도 모르게 ㅠ
또 나는 원래 안경 썼었는데 콧대에 실리콘 있으니까 안경 잘 못끼겠음.. ㅋㅋ 안경자국이...잘 안사라져...
지금 이것 때문에 라섹 알아보고 있음
난 수영을 했는데 위의 안경과 같은 이유로 수경때문에 수영 못하고 있음
약간 사소하게 여러군데에서 귀찮게 하는 느낌이야...
이건 덤인데 코딱지 손으로 못팜 면봉으로 코청소 하고 있다

수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 515D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럼경 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌끄님 6개월전 6개월전 [CODE : 65360] 신고 주소
그런거면 안 하는게 낫지 않으까 수술은 본인만족이라
정조좀 6개월전 6개월전 [CODE : 4673C] 신고 주소
안하는게 좋을 거 같아… 코수술 요즘 다 하니까 쉬워보이지 예전부터 제일 위험한 수술이 코였어… 부작용 글 10개만 읽어도 마음 달라질걸 ㅜㅜ 간절한 사람도 하고나서 후회하는 경우 지인짜 많아…
windbook 6개월전 6개월전 [CODE : 2C619] 신고 주소
할까 말까 싶을때는 안하는게 좋을거같아 남 이야기 듣지 말고 자기자신한테 부작용까지 감당할 만큼 할 생각이 있는지 물어보는게 좋을거같아!
깩깩33 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
코수술이 진짜 제일 어려운 수술이라고도 하더라 신경쓸 부분이 많아서 남들말에 휘둘리지말고 자기 마음 가는대로 하능게
최곤거같아!
나는 갑자기 확 하고싶어질때마다 여기 부작용 글 읽어버거 진지하게 고민도 해보고 수술 후회 요런거 쳐봐서 읽어보고 계속 맘 다잡고 있어
대학가고싶다 6개월전 6개월전 [CODE : 55539] 신고 주소
나랑 똑같은 고민 하고있는것같아서 진짜 공감된다.. 원래 할 생각없는데 코성형을 갑자기 생각하니까 막 해야할것같아짐
대하드라마 6개월전 6개월전 [CODE : DC232] 신고 주소
일단 조금 더 지켜보는 게 좋지 않을까? 지금까지 만족해왔는데 사람들이 말하는 것 때문에 잠깐 마음이 흔들린 걸 수도 있잖아
예뿌지자 6개월전 6개월전 [CODE : 32C65] 신고 주소
나는 코 거의 6년 넘게 고민하다가 했어  근데 후회는 안해 너무 만족도가 높아서.. 예사가 스트레스 받고 계속 신경쓰이면 하는게 맞는거 같아
도루랑이 6개월전 6개월전 [CODE : 46795] 신고 주소
자기만족이지 뭐ㅜㅠ!!!정답은 없는거같움
도라이 6개월전 6개월전 [CODE : 30F60] 신고 주소
근데 꼭 해야겟다 맘먹을정도로 콤플렉스아니면 하지마 ㅠㅠ
성형이란게 조화가 중요한건데 본래 조화좋은 얼굴이 하고나서 망하는 경우도 여럿봄....
청명 6개월전 6개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
그럴때는 안하는게 맞음
이름1없음 6개월전 6개월전 [CODE : 337E5] 신고 주소
상담을 좀 더 받으러 다녀봐 전문가들 조언을 듣다 보면 얼굴 조화 고려했을때 코를 고치는 게 나을지 냅두는 게 나을지 좀 확신이 생기지 않을까?
안안나 6개월전 6개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
그 상태면 진짜 정말로 안하는 게 맞는 거 같음 특히나 코니까..
ddalki7016 6개월전 6개월전 [CODE : 1C31B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주숑 6개월전 6개월전 [CODE : 15AC6] 신고 주소
진짜 컴플렉스아니고 주변 몇 사람 때매 그러는건 비추...
으아아아야 6개월전 6개월전 [CODE : 249F1] 신고 주소
가급적이면 하지마.. 그게 가장 낫지 아무래도
닉네임이없어요 6개월전 6개월전 [CODE : E1109] 신고 주소
나는 20살부터 10년동안 성형하고싶다 노래부르다가
뒤늦게 나이 먹을거 다먹고 이제 고치기시작했어.
위에 예사들 말처럼 계속 이부분이 진지하게
너의 단점이라고생각하면 하는건데
주위사람들 말듣고 하는건 조금 말리고싶당
아예 안했음 안했지 한번만 하는 경우는 거의 못봤거든
사는데 불편함없고 너가 너 얼굴에 만족한다면
주위사람들 말 다 무시하고 그냥 그대로 지냇으면해..ㅜ
Kmskms 6개월전 6개월전 [CODE : 1C306] 신고 주소
본인 만족이라  계속 하고싶은 생각이 들면
 단점 개선하는  정도로만 해도 괜찮을거같아
과하거나 욕심 부리지않고
예뽀져야징 6개월전 6개월전 [CODE : D50B4] 신고 주소
나도 콤플렉스같다가도 코수술 위험을 감수할정도는 아닌가 싶기도하고 그러다가 하면 플러스일거 같기도하고ㅠㅠㅠ 모르겠다진짜 주변반응도 나뉘어서..
ㅠ배고파 6개월전 6개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
그러면 조금 더 고민해봐
닝닝네임 6개월전 6개월전 [CODE : 8A4F8] 신고 주소
본인이 만족하는데 굳이 싶은데…
밍밍후 6개월전 6개월전 [CODE : 24846] 신고 주소
코는 좀 고민이 되는 부분이긴한데 자기만족차이니까 해도 나쁘지않지
아시아스 6개월전 6개월전 [CODE : 44C8E] 신고 주소
돈도 그렇고 정신적 스트레스
103783 6개월전 6개월전 [CODE : 1A1A5] 신고 주소
나도 계속 할까 말까 고민이야..
알리타 6개월전 6개월전 [CODE : 653BE] 신고 주소
평생 가질 콤플렉스 > 평생 업고갈 부작용이면 하는거고 그반대면 안해야지!
민김서 6개월전 6개월전 [CODE : 2E6C7] 신고 주소
오래 고민한거면 할만할거같기두
jjang12 6개월전 6개월전 [CODE : 2ED99] 신고 주소
코가 생각보다 위험하던데 나라면 안 할 거 같아
햅삐ㅣ 6개월전 6개월전 [CODE : 5331A] 신고 주소
본인만족이라 남말 듣는거 비추ㅜㅜ
누누양 6개월전 6개월전 [CODE : 4673E] 신고 주소
남말 듣고 하면 후회할거 같아 본인이 하고싶을때 해버렷 !
성공적얼굴 6개월전 6개월전 [CODE : 29C9D] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 신중하게 하되 과감함도 필요한듯
titita 6개월전 6개월전 [CODE : C96E6] 신고 주소
와 나도 쌍수 하려는 것만으로도 겁나서 예약 취소할까 고민 중인데ㅠㅠ 수술 전까지 충분히 고민 해보자!!
곧코성형함 6개월전 6개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
부작용의 리스크를 감당할 수 있을 정도로 무조건적으로 고치고 싶은곳이 있으면 그때 하는게 맞는 것 같아
Grull 6개월전 6개월전 [CODE : 2E985] 신고 주소
나도 요즘 비슷한 생각 들어서 공감된다 ㅠㅠ 좀 더 고민해봐!!
뾰로롱이야 6개월전 6개월전 [CODE : 513AB] 신고 주소
난 이런생각이면 절대 안 할 거 같아 !!! 신중히 고민해봐 ㅠㅠ
아구럴수도있겠땅 6개월전 6개월전 [CODE : 70CB0] 신고 주소
진심 과거의 나색히의 마음같다… 결국 수술했는데 본판의 자연스러움이 얼마나 소중한데…ㅠㅠ감사하며 살아줘 제발
kiwiwiki 6개월전 6개월전 [CODE : 2E6AD] 신고 주소
나도 원래 본판에 큰 불만 없으면 성형 할지말지 고민될듯..
주쥬쮸 6개월전 6개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
진짜 코수술은 신중하게결정해야될듯ㅠㅠㅠ
독안에든쥐 6개월전 6개월전 [CODE : 24C09] 신고 주소
안하는게 나을 거 같아...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 342
|
의견참여 342
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
김혜영
대표Dr.
홍성문
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 286 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
6시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 205 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 96 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 80 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
6시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 196 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 164 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 52 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 178 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
8시간전