• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코를 고치고 싶다면 한번쯤 읽어주라

익명 2023-10-15 (일) 23:12 6개월전 10526 [CODE : 24C9A]
1. 내 얼굴 필생의 숙원일경우. 내 코가 진짜 너무 낮고 퍼져가지고 도저히 이 코로는 나의 인생20대30대 황금기를 그냥 보내기힘들다. 이런경우 그냥 코 고쳐라 어차피 부작용으로 오는 정신병이나 안고치고 꾸준히 스트레스 받아서 생기는 얼굴에대한 정신병 비슷함. 단 반드시 생각해야하는것이, 코로인해 정신병까지 생길것같고 대인기피증까지생길거같이 누가봐도 못생겼다는 보증이 섰을때 병원가라

2. 얼굴 미모 다 끌어가지고 한때나마 꽃피우고싶다 40대이후의 얼굴은 고려하기 싫다 나는 불꽃처럼 내미모 극점으로 젊은시절 보내고싶다
이런경우 연예인마인드인데 본인 마음이라고 본다. 내가 2번의 경우로 코 2번함

이 두가지 경우 말고는 코 건들지 마라

나는40대고 20대에 코첫수 30대에 재수 현재는 보형물 결국뺐는데...
지금의 얼굴을 보고있으면 만감이 교차한다. 20대 30대 아무튼 코고쳐서 내 나름대로 얼굴에 자신있었어서 그 부분에 대해서는 후회가 없다. 근데 나는 정말 수술이 잘된 편에 속했는데 10년지나가면서 부작용 오더라. 코에대한 부작용은 정말 죽을때까지 '아직안일어나고있는현상' 일뿐임

나 5년됐는데 멀쩡해, 주변에 10년넘어도 멀쩡해 이런말들 다 소용없다. 어차피 나에게 일어나는 일이 중요하기 때문임. 연예인들 가끔 보면 저사람 얼굴 좀 이상하네, 코가 또 변했네 그전이 좋았는데 굳이 또 왜했지? 정말 미에 대한 욕심 끝이없나보다 그런생각해본적 있을거다

내가 그랬음. 근데 코나 필러의 영역은 한번 두번만으로 끝까지가는건 정말 축복받은거다. 코의 경우 사람마다 살성이 다르고 염증반응이 정말로 너무 달라서 1년만에 구축오고 실리콘엉키고 코들리고 염증생기는 사람이 있는반면 나처럼10년까진 끄떡없는경우도있다. 내가 아는 언니는 15년째 무탈해서 하나도 안건들고있음. 다만 이 언니의 다가오는 문제점은 피부노화로 인해 콧대로 넣은 실리콘이 조금씩 비칠수있다는 우려... 그게 굉장한 부담으로 작용한다고함..  필러 여러번맞으면 얼굴전체로 필러 남은게 돌아다닌다고 하지? 코도 마찬가지임. 언제 갑자기 실리콘이랑 사이좋던 살과 신경들이 지랄병나서 서로 빼라고 지랄할지모름

모든 의사들이 양악은해도 코는 하지 말라고 한다. 코는 딱딱한 뼈로만 이루어진곳이아니라 그래. 연골.. 이 연골이 참 지랄이다. 이 연골을 아직 완전하게 대체할수있는 게 없어. 살성이 무디고 참한애들은 뭘 집어넣어도 잘 어우러지지만 뭐하나 조금이라도 일어나는 스탈이면 뭘 어떻게 갖다 박아도 재수 삼수 사수 그러다 결국 다 빼는 참사가 일어남

다시한번 말하지만 코수술은 성공적으로 끝났다가 아니야
아직까지는 성공적이야 가 맞는말이다
지금 코수술을 하고 만족하는 친구들은 죽을때까지 별탈없길 바란다
그리고 코수술 고민하는 애들에게는... 일단은 하지마라. 하지만 꼭해야겠다면 저기 위에 두가지 고심해보길 바란다

정말로 내가 겪어보니까 알겠더라. 10년이상 문제없었는데 어느날 갑자기 코가 이상할때.. 처음엔 뭐지 알레르기인가...그러다가 아 혹시 부작용...? 지옥은 언제 시작될지 몰라. 정말로

반드시 심사숙고하길바라는마음에 쓴다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코후회충 6개월전 6개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@암바빵] 모태코로 돌아오면 진짜 행운인거임..제거해도 못돌으오는 사람 많아서
단양진 6개월전 6개월전 [CODE : 2497A] 신고 주소
메부리 깎고 귀 연골로 코끝 올리는 수술에도 언젠가는 부작용이 올까..? 평소에 너무 쉽게만 생각했던 거 같네 좋은 글 올려줘서 고마워

코언제쯤 6개월전 6개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@단양진] 코끝 연골비침 검색해봥..

서리 6개월전 6개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
[@단양진] 귀연골 비침 엄청 흔함
하이요22 6개월전 6개월전 [CODE : 18B76] 신고 주소
하 너무 무섭네 ㅜㅜㅜ
파인이9 6개월전 6개월전 [CODE : 2C08F] 신고 주소
ㅜㅜ 성형 부작용으로 고생하시는 분들 전부 다 잘 호전 되길..  다시 한번 생각 하게 해주는 좋은 글인거 같아요!
반백화 6개월전 6개월전 [CODE : 70CCF] 신고 주소
하 이런글 보면 어쩌지
oahoah 6개월전 6개월전 [CODE : 414AD] 신고 주소
코 수술하고 싶을 때마다 이 글 봐야겠다.. 뼈가 담긴 조언 고마워!!
씬스틸러 6개월전 6개월전 [CODE : 24D1A] 신고 주소
더더욱 고민된다 ㅠㅠ
카피바랄라 6개월전 6개월전 [CODE : 6BC6A] 신고 주소
코성형.. 쉽게생각했는데 조큼무섭다
하태세 6개월전 6개월전 [CODE : 27958] 신고 주소
나는 8년 됐는데 아직 무탈해..
이 글 보니까 갑자기 방빼라고 할까봐 너무 겁난다.
슈퍼응꼬븨 6개월전 6개월전 [CODE : 533AA] 신고 주소
주위에서 코끝만하면 코만하면 이소리 들을때마다 뽐뿌 온다 ㅜㅜ 읃어맞은 코는 아닌데
사람 욕심 이란게 내건강 해치긴싫고 이뻐지고는 싶고
매버릭7 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB29] 신고 주소
이런 글보면 생각이 많이 드네 고마워
겨잔 6개월전 6개월전 [CODE : A1A35] 신고 주소
다 그런가... 하면서 착잡했는데 모든의사들이ㅜ양악은 해도 코는 하지말라고 한다는 말에서 그냥 넘길게..^_^
코랑 양악은 아예 다르지...

이도현구교환 6개월전 6개월전 [CODE : 4A99A] 신고 주소
[@겨잔] ㄹㅇ 뭔 코를 양악에 비유할..?

고구마탕탕 6개월전 6개월전 [CODE : D0609] 신고 주소
[@겨잔] 나두 ?-? 양악이야말로 쉽게 생각해서는 안되는 수술로 알고 있는데 ㅋ

코언제쯤 6개월전 6개월전 [CODE : 4677B] 신고 주소
[@겨잔] 읭 나는 코>양악..
케롱 6개월전 6개월전 [CODE : 3F3A3] 신고 주소
좋은글 감사..복코에대한 컴플랙스있었는데..그냥 복받고 말아야겠네....
아기토끼맘 6개월전 6개월전 [CODE : 47605] 신고 주소
뭔가 깊게 쿡 찌르는 글이네 ㅠㅠ
지금이제일젊다 6개월전 6개월전 [CODE : 3CAFC] 신고 주소
이런거 볼때마다 마음이 왔다갔다.. 이번뽐뿌의 끝은 어디인가
꽥꽥린 6개월전 6개월전 [CODE : 2C022] 신고 주소
ㅠㅠㅠ후...
가나 6개월전 6개월전 [CODE : 2C063] 신고 주소
ㅠㅜㅠㅠ무섭다..
현니님 6개월전 6개월전 [CODE : 279F2] 신고 주소
좋은 글 고마워 !! 아이고..고민되네
혀니이0 6개월전 6개월전 [CODE : 483D0] 신고 주소
상담 신청해놨는데 좀 쫄리네
함몰눈답도없다 6개월전 6개월전 [CODE : 4A447] 신고 주소
근데 하고싶으면 바로바로 하는게 맞는거같아 안해도 계속 신경쓰이고 스트레스 받을바에는.. 잘알아보고 하는게 훨씬낫지
올리브1004 6개월전 6개월전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
연골이랑 점막이 있는 부위라 진짜 나도 고민되는대 못하고 있다.. 솔직하게 글써줘서 고맙
몽치망치 6개월전 6개월전 [CODE : 4A9F7] 신고 주소
나도 … 진짜 이미 했다면 어쩔수없지만 제발 하지마 난 무보형물로했는데도 망함
Aksjsf 6개월전 6개월전 [CODE : 2EA10] 신고 주소
빨리 하고 싶다가도 이런 글 보면 또 고민된다 ㅠㅠㅠ 자세한 내용 고마워
츄츄1004 6개월전 6개월전 [CODE : 38235] 신고 주소
맞는 말이긴해 ㅋㅋㅋㅋ 코는 사실 언젠가 빼고 다시 코쳐야됨, 얼굴중심이라 숨길수도 없어 걍 수술 코가 오래 버티길 바래야됨(행운) 필러도 입술 아님 비추 존나 얼굴어딘가에 굴러다님 ㅋㅋㅋ
입술도 이제 안맞는데 피곤하면 띵띵 부음
97864532 6개월전 6개월전 [CODE : 48306] 신고 주소
5년됐는데 너무 아무렇지 안하아서..나는 만족중..
146325789 6개월전 6개월전 [CODE : 43E37] 신고 주소
매부리 깎고 무보형물 자가 귀연골로만 해도 코면 부작용 올 가능성이 큰 걸까? 병원 돌아보면 다 무보형으로 하면 구축 안 와서 부작용 가능성 낮다고 하는데 성예사 글 찾아보면 코는 뭐가 됐든 위험하다고 해서 고민돼ㅠㅠㅠ

올브 6개월전 6개월전 [CODE : 22A41] 신고 주소
[@146325789] ㅜㅜㅜㅠ저도 무보형물 생각하고 있는데 넘 고민입니다ㅠㅠ

서리 6개월전 6개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
[@146325789] 무보형도 비침 구축 흔해. 재건게시판 둘러바
어동녀 6개월전 6개월전 [CODE : 2B4CD] 신고 주소
진짜 코수술은 케바케인건가…너무 고민된다ㅠㅠ
개얼굴개 6개월전 6개월전 [CODE : 526C0] 신고 주소
ㅜㅜㅜ좋은 글 고마워...코 계속 고민하고 있었는데 나중에 조금이라도 후회할거라면 안하는게 낫겠지
tiramisuu 6개월전 6개월전 [CODE : 4324D] 신고 주소
ㄹㅇ 구축 오면 답 없을 듯 ㅠㅠ 코 고민하고 있었는데 안 하는 게 맞을 것 같다
갸하 6개월전 6개월전 [CODE : 779F1] 신고 주소
진짜 맞는 것 같아 .. 코수술 한달차인데 벌써 후회돼 .. 원수가 한다해도 말리고싶어
사랑이세젤귀 6개월전 6개월전 [CODE : 52CF7] 신고 주소
우리동생은 12년전 고등학교때 코뼈 다쳤을때 성형도 같이했큰데 멀쩡.. 케바케가 큰듯
착할악 6개월전 6개월전 [CODE : 278F2] 신고 주소
해도 문제 안해도 문제ㅠㅠ
루리아 6개월전 6개월전 [CODE : 2342C] 신고 주소
정보너무고마워!! 참고할게
w뽀뽀 6개월전 6개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
마즘 그래서 코 건드는순간 언젠가 다시하거나 빼거나 돈 미리 많이들 모아둬~~~~ 난 괜찮은데? 주변엔 다 멀쩡하던데 소리는 하등 소용없음 지금 당장이야 모르지
포르샤 6개월전 6개월전 [CODE : 520C2] 신고 주소
양악은뼈부분이고 코는 연골하고 콧대부분이라 두기관이 서로다름 하지만 둘다 신중하고 안전하게 생각하고 수술하면됌ㅠㅠ
plucky 6개월전 6개월전 [CODE : 516FA] 신고 주소
이득없이, 이렇게 자세히 마음을 담아 경험담을 써줘서 정말 고마워요. 덕분에 마음 접게되었습니다. 감사합니다.
ㅇㅇㅇㅋ 6개월전 6개월전 [CODE : 15B06] 신고 주소
나도 20대 초에 코 하고 지금 20대 후반인데 다행히 부작용은 없는데 모양이 맘에 안들어서 그냥 다 뺄까 아님 재수술할까 고민중이었는데 이 글 보니까 걍 뺄까 싶기도 하고ㅠ
룰루야미 6개월전 6개월전 [CODE : 28CE3] 신고 주소
나 여기 가입한거 코수술만 하려고 온건데 이런 글 읽으니까 갑자기 심란해진다ㅠㅠ 진짜 코성형 별로야…?

Chaerry 6개월전 6개월전 [CODE : 16075] 신고 주소
[@룰루야미] 나두 ㅠ 코때문에 자존감 떨어저서 하고 싶은데 엄청 고민된당 .. ㅠㅠ
으앙ㅠ 6개월전 6개월전 [CODE : 2AAC8] 신고 주소
다시 한번 생각을 재고해 보게 되는 글이다..ㅜ 참고 할게!ㅜㅜ
루비비비 6개월전 6개월전 [CODE : 4EA60] 신고 주소
코성형 잘된것만 보다가 이글보니까 다시 한번 더 생각하게 만든다 고마워 참고할게!
고구마탕탕 6개월전 6개월전 [CODE : D0609] 신고 주소
나는 40대에 했고 20대에 안 한걸 후회하는 중 뭐 10년후에 어떻게 될지 모르겠지만 사람도 앞날 모름  지금 만족하면 된다 본다.
얼그레이쿠키 6개월전 6개월전 [CODE : 45524] 신고 주소
한 번 더 생각해보게 하는 글이네 고마워!!
뿌끼 6개월전 6개월전 [CODE : D50DB] 신고 주소
지극히 주관적인 생각인데 실리콘 보형물 때문에 그런거지 자가늑으로 하면 부작용 거의 없지 않나? 실리콘은 코랑 분리되어 있어서 그런건데 자가늑은 시간이 지나면 코에 결합되잖아..그래서 가격도 자가늑이 비싸고 구축오는건 수술할 때 위생상태에 따라 달라지는거 같아
닐릴리 6개월전 6개월전 [CODE : 68777] 신고 주소
고마워~ 역시 쉽게 생각할게 아님 ㅠㅠ
단랑 6개월전 6개월전 [CODE : 22A03] 신고 주소
고마워ㅜㅜ 수술 전에 더 고민해봐야겠다
송en 6개월전 6개월전 [CODE : 483AB] 신고 주소
헐. 기능코도 마찬가지인가..?
잉잉오 6개월전 6개월전 [CODE : 467D8] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 자ㅣㅣㄴ짜ㅜ너무ㅜ무섭다
Flexa 6개월전 6개월전 [CODE : 83802] 신고 주소
솔직하게 글써줘서 고마워 ㅜㅜ 코는 진짜 심사숙고해서 고려해봐야겠다..
이뻐질여성 6개월전 6개월전 [CODE : D5041] 신고 주소
코끝 살짝만도 좀 그런가..
veron00 6개월전 6개월전 [CODE : 2EA92] 신고 주소
좋은글 고마워ㅜㅜ!
IloIlis 6개월전 6개월전 [CODE : 852ED] 신고 주소
고민하고 있었는데 넘 무섭네..... 후기 고마워!ㅠㅠ
Goug 6개월전 6개월전 [CODE : 852D7] 신고 주소
으아…  2달뒤 수술인데…
차도손 6개월전 6개월전 [CODE : 83D40] 신고 주소
코수술무서워서 요즘 코 주사같은것도 보고있는데..이글보니 건드는거조차도 무섭다 ㅠㅠ이대로살긴싫고 ㅠㅠ
정조좀 6개월전 6개월전 [CODE : 2C068] 신고 주소
진짜 너무 무서운데 이런 글 보고도 ㅜㅜ 대공사 말고 조금 건드는 건 괜찮지 않을까 생각하는 내가 밉다ㅜㅜ
서윤초이 6개월전 6개월전 [CODE : 41A89] 신고 주소
코 하고싶은데...진짜 심각하게 고민이다
직잭직 6개월전 6개월전 [CODE : 1C317] 신고 주소
진짜 계속 고민하고 있어서 만감이 교차한다ㅜㅜ
sg레테 6개월전 6개월전 [CODE : 53364] 신고 주소
코가 딱 아쉬워서 연골묶기만(진짜 아무것도 안넣고) 할려고했는데 연골묶기는 부작용 없어? 해도괜찮을까? 쓰니야 답변 부탁해..
헤둥 6개월전 6개월전 [CODE : 77849] 신고 주소
착잡하당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
규도링 6개월전 6개월전 [CODE : 85421] 신고 주소
재수술 고민하고 있었는데 고마워ㅠㅠ
역시 코수술은 신중해야함ㅠㅠ
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 278F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메이블린 6개월전 6개월전 [CODE : 4A510] 신고 주소
에휴 고민이네 왠만하면 안할것같기도
냥냥펀치0801 6개월전 6개월전 [CODE : BE165] 신고 주소
조언 고마워 ㅠ 많이 생각해 보고 해야 할 거 같넹 ㅠ
대학가고싶다 6개월전 6개월전 [CODE : 55539] 신고 주소
코 확실히 하려고했는데 이 글 보니까 또 고민된다..ㅠㅠ 확실히 10년 20년 바라보면 다르니까….
이애아애아 6개월전 6개월전 [CODE : 3CA17] 신고 주소
수슬은 너무 무서운거같아..휴
슉맨 6개월전 6개월전 [CODE : 1B883] 신고 주소
진짜 글 잘썼다,,배울게 많은분이네
103783 6개월전 6개월전 [CODE : 1A1A5] 신고 주소
난 1번에 해당하는데 막상 수술하려니 겁나
혀니니다 5개월전 5개월전 신고 주소
코수술에대해 좀 가볍게 생각했던거 같네..
하이트2 5개월전 5개월전 신고 주소
너무 높게 하는 경우 거의 재수술 하거나 후회하는 것 같더라 ㅠ
Dndjkskx 5개월전 5개월전 신고 주소
코는 안해도 된다고 주변에서 말해도 욕심때문에 하려고 했는데 보고 할 맘이 좀 사라짐..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 532
|
의견참여 532
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 32 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
12분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
55분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 69 좋아요 0
땅콩형얼굴. 피부늘어짐.안면비대칭 스트레스엿음 스킨보톡스로 예전에도 효과를 많이 봤던터라 오랜만에 다시 예약하고 상담받아보니 스킨보톡스로 리프팅효과보고 앞볼이 너무꺼졋다고 앞볼필러맞고 옆턱보톡스랑 앞턱보톡스맞음 라인정리는 된거같음 전사진은 일주일쯤 전에 찍은거고 후 사진은 어제 시술받고 오늘찍은거임
2시간전
가슴성형수술후기 - 우리성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
다른병원에도 상담받았었지만 강민혁원장님께 받기로정하고바로예약금걸고 수술받았어요 자기한테맞는사이즈로해주시고 자연스러움과 안전을추구한다는말씀에 믿음이갔어요 우리성형외과는 대체로 친절합니다 수술날 와. . 너무 아파서 병원에서 5시간은 누워있었던거같아요. . 크게넣어서 그런거같아요. . 흉곽이워낙 좁은데 흉곽의.최대치까지넣었어요 양쪽 270cc 삼일정도는 폐인처럼살았지만 4일째부터 다시 살이났습니다 통증이 없어졌어요 가슴 모양도이쁘고 하루하루 거울만봐…
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 266 좋아요 0
눈-자연유착/눈매교정 코-실리콘/기증늑 그리고 ㅁㅝ했는지 자세힌 모름 지이-이마 관자 1차 나 수술한지 5일차.. 2.3일차엔 물에뿔은사람처럼 심각햇는데 그나마 붓기좀 빠졌다 생각했는데 붓기가 하관으로 내려옴.. 그러더니 눈에 멍은 점점 올라오는데 예사들 나 지금 엘라스에인가 뭔가 당귀수산이랑 그 허브쵸크 그거 오늘부터 먹기시작!!!!! 나 정확히 오늘부터 2주후에 데이트 약속있어서 그때까진 붓기+멍좀 빠지것디..? 산책은 꾸준히 나름…
4시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 165 좋아요 1
상안검과 구축코 재수술한지 4개월차 후기도 적어봐요~ 지금이야 이렇게 편하게 얘기할 수 있지만 첫 코수술을 받고 나서 코끝이 점점 들리면서 구축이 올 때는 진짜 세상 무너지듯이 막막하더라구요.. 사실 개선 방법이라고는 재수술밖에 없는 것도 맞고 재수술을 하면서 함께 고민이었던 눈 비대칭과 처짐도 개선하기 위해 눈코 모두 전문적으로 다루는 곳으로 찾아보게 됐고 실력 좋으신 원장님들 만나서 잘 개선됐네요 저는 눈은 상안검 받았고 코는 콧대 실…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 92 좋아요 0
나이가 들어 가면서 처지는 눈, 늘어지는 턱살 때문에 일년 365일 항상 피곤한 얼굴... 어느 순간 사진 찍는게 싫어 지며 상당한 스트레스를 받고 있던중 베프를 만났는데 너무 젊어져서 물어 보니 ㅅㅅㅇ성형외과 한규남 원장님께 수술 받았다 해서 13일상담예약 잡고 병원에 방문 했습니다. 친절한 직원들의 안내를 받고 잠시 기다리니 이쁜 상담 실장님과 1차로 상담을 하고 2차로 원장님과 상담 시작 내 얼굴의 고민되는 부분을 자세한 설명과 함께…
4시간전