• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[주름처짐리프팅]

써마지 300샷 받으려다 600샷 받은 썰푼다! (안아프다던 언니들 이게맞어..?)

koreadreww 2023-10-13 (금) 01:46 6개월전 1357 [CODE : 38E74]

*** 사진 하나는 펑할게 부끄러왕 히히

안녕!
써마지 받고싶은데 정보가 너무없어서 그나마 여기서 얻은 정보랑
직접 손품팔며 결국 써마지 잘받고온 후기 남겨!!
내가 작문에 약해서....주절주절 썼는데 필요한 내용이 있으면 잘 찾아읽어;ㅁ;!!

첫번째 사진은 시술받기전 내잔주름과 쳐짐...
두번째 사진은 전 후 야!
>> 좀헷갈리게 써놨네 ㅋㅋㅋ여섯번째만 시술 받은 후
나머지 사진들은 시술전!

* 내 피부상태
- 태생이 초악건성이라 잔주름이 많음 (눈가 주름/미간주름)
- 30대 되니까 기름좔좔 속건성&피부당김
- 요철없고 여드름 흉터도 없는 깨끗한 피부

--------------[시술전]-----------------

1년간 새벽 4시-5시 자고 완전 바이오리듬 깨진상태로 보냈는데
30대초까진 거뜬하던 피부가 이젠 지쳤는지 갑자기 최근들어 화장해도 모공이 안가려지고(오히려부각)
심부볼 부각에 얼굴이 슬라임같아짐을 느낌

인생 최대 피부고민이 생리기간 중 뾰루지나는게 다였는데
정말 너무 충격적이었어서 9월즘 성예사에서 피부관련된거 찾아보고
네이버 후기는 물론 유명한 피부과 손품팔기 시작

여러곳 중 3곳으로 추렸는데 결국 C병원으로 결정했고 이유는 아래와같음

A - 유튜브에 써마지 검색하면 1순위로 나오고 컨텐츠도 많음
ㄴ 지점 많고 인지도 있지만 온라인 상담 중 상담사의 시큰퉁명스러운 태도에 패스

B- 연예인들 많이가고 울쎄라 써마지하면 대표 병원으로 유명함
ㄴ 너무비쌌음 (다른 병원들보다 20-30%더 비쌈)

C - 손품팔기전 블라인드에서 피부시술 정리해둔 사람한테 쪽지로 추천받은곳
 ㄴ 블라인드에서 추천받았단걸 잊고있었는데 그때 피부과 진료도하고 원장쌤이름이 예뻐서 기억하고있었음
근데 성예사에 내가 병원추천해달라고 남긴글에 또 이 병원 추천받았고 원장쌤보고 어어어어??여기?!?!?했던곳 ㅋㅋㅋ
상담결과 타병원들과 확실히 다르게 친절하고 적극적이라서 이곳으로 결정

** 처음 문의한건 9/21인데 추석연휴 앞두고있어서 결국 10/12로 예약해두고 기다렸어
아무래도 얼굴에하는 첫시술이고 큰돈이 들어가는거라 중간중간 궁금한점 톡으로 보냈는데
그럴때마다 귀찮은 내색없이 잘 응대해줘서 넘 고마웠음

서비스, 영업 관련직이니 당연 친절할것이라 생각해왔는데
손품팔면서...어째서인지 너무나도 퉁명스럽고 시큰둥해 하는 다른 병원들 때문에 나한테 더 플러스가 된건지도

그렇게 오늘이됐고(이젠 어제네) 앞서 말했지만 평생 피부 고민이란 것을 해보질 않아서
피부에 100만원이나 되는 큰돈을 쓴다는게 있을 수 없는일이었어
그래서 고민 부위인 코옆 볼살에 300샷을 생각하고 있었고
바디인모드할때 호구잡힌거 떠올리면서 난 상담사가 뭐라해도 300샷 해야지 다짐했거든

오잉 근데 피부과는 원래 원장쌤 먼저 상담하는거야?
항상 상담실장부터 보고 나아중에 원장쌤 한 5분보는거아녔냐고;
원장쌤이 진짜 나 얼굴 하나하나 체크해가면서 상담해주셨는데 진짜 막 강요 그런거 하나없이
편안한 분위기에서 나한테 딱 필요한것에 대한 피드백을 주셨음

내가 금전적인것도 부담스러워서 300샷만 받아보려한다고 했는데
(써마지 기계에 열이 어느정도 올라야해서 300샷중 100샷+@는 온도 높이는거에 쓴다는거
이미알고 있던사실이었기 때문에 이거 설명해주실때도 속으로 300샷만 고집하고있었음)
거기서 네 그럼 300샷만해드릴게요 이랬으면 나중에가서 후회했을지도 모르겠거든?
근데 원장쌤이 저는 누가 우리병원에서 시술받고 효과없었어요 별로였어요 이런얘기 듣는거 너무싫다
큰돈 내고 하시는거니 당연히 예쁘게, 만족하게 해드리고 싶다 300샷 팁은 정말 가성비가 너무 안좋기때문에
금전적인 부담이 된다면 추후에 시술받으시는게 좋겠다 하셨어
나는 딱 이얘기듣고 진짜 원장쌤이 이 일에 자부심도 남다르고 환자를 진짜 생각해주는 병원이라 생각했어

그래서 ㅋㅋㅋ 내가 카드한도를 진짜 낮게 정해뒀는데 이거 한도 내 결제 승인되면 하고
안되면 하지말자!! 했는데 결제가됐네 운명인가 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 600샷 결정함!

--------------[시술중]-----------------

원장쌤 상담받기전에 먼저 세안부터했어 그다음 3D촬영? 맞나..?
내가 진짜 이런거 무지해서 ㅋㅋㅋ;;; 암튼 그 안경점에서 시력검사할것 같이 생긴곳에
얼굴넣고 촬영하고 보습크림 받고 정말 잠깐 대기하다가 원장쌤 상담한거고

원장쌤 상담 끝나고 상담사언니랑 추가로 얘기하고 수납 후 개인실로 이동
(오 근데 상담사언니 입술이 너무 예뻐서 입술필러도 받고싶었다 입술필러 잘 아는 예사들 댓글달아줘)

얘들아..!상의탈의하는거 나는몰랐다..!!
혹시 나처럼 피부과에 무지한 예사들은 참고하라고!ㅋㅋ바지는 입어도된댓음

옷 갈아입고 누워서 마취크림 도포해주심 대기 후 시술실로 이동
내가 상담사언니랑 추가로 얘기할때 람스받으려고하다가 미주신경성실신 증상 때문에
중단된점, 수액맞을때 속울렁거림 있는거 말했더니 무통주사 놔주시는 담당쌤이..
진짜 엄청 디테일하게 신경써주셨음

무통주사는 시술들어가기 5분전에 놔주시고 그전에 들어가는 약은 뭐더라...암튼 뭐있는데
그거 들어오니까 진짜 눈이 핑글핑글 돌더라고 람스때처럼 또 못받게될까봐 최대한 긴장풀어보려했다!
천장 조명이 자꾸 뱅그르르 돌아서 너무놀라고 웃겼네 ㅋㅋㅋ;
(이때 대기하면서 써마지 정품팁 확인시켜주심)

원장쌤 들어오심! 어쩐지 반가웠어
써마지 시작됐는데 도도도돗 소리 나더라 이게 샷수 줄어든느거라며?
오 근데 생각보다 아무렇지않은거야? 그냥 잠깐 찌릿-한정도 별거아닌데-한순간~~
이때부터 난 쥬금^ㅠ^

아니 무슨 안아프다며 얘들아!!!!!!!!!!!!! 아프더라..ㅜㅜ하지만 수면할정돈 아니었어
원장쌤이 계속말걸어주셔서 진짜 그거 하나로 ㅋㅋ고통을 참았다.....
이게 딱 샷을 어딘 100 어딘100 이렇게 정해주시는게 아니라 내 얼굴 밸런스에 맞게 꼼꼼히 시술해주셨어

턱주변이 진짜 아픈데 이거 약간 비유하자면...
조선시대때 나쁜짓해서 인두로 지지는 형벌받는다면..이런느낌이지 않을까 싶었음
무통주사 아녔으면 마지막에 턱 해주실땐 비명 질렀을듯ㅋㅋㅋ^0^;;

그렇게 눈물의 시술이 끝나고 정리 받은 뒤 개인실로 돌아와서 진정관련된 시술 받고
기초케어받고! 나오니까 한7시50분이더라(5시20분즘 상담 시작했었음)

--------------[마무리]-----------------

시술받고 바로 효과있다는거 거짓부렁이랬는데 나는 바로 효과가있었다..?
이게 마취때문인지 시술받고 붓기때문인지 후관리받은 덕분인지 암튼 피부가 엄-청좋아졌어

사진에서 잘 표현이되려나 모르겠네
내가 잔주름이많다고 했잖아 내가 미간이랑 코랑눈썹이만나는 양쪽에 인(人)자 주름이 살짝 있는데
이게 이마까지 뻗어나가고 있는 상태였고 세로로 모공이 많이 늘어나 있었는데 그게 펴졌다...!!

그리고 난 눈도 건조한데ㅠㅠ 렌즈를 365일껴서 엄청 비비거든.
그래서그런건지...이마가 쳐지면서 눈꺼풀도 자꾸 내려앉아서 렌즈낄때 불편함을 느꼈는데
오늘 시술받고 개안한것 같이 엄청 상쾌해졌어

아 그리고 붓기 턱에 엄청심한 리뷰들 많이봐는데 당장 난 붓기 별로없음!
주말 데이트도 패스할생각까지하고 있었는데 야호
(근데 3일 후가 붓기 가장 심해진대서 함두고보는것으로~)

아 더 뭐 써야 나처럼 써마지 잘모르는애들한테 도움이될텐데
여기까지쓰고나니 벌써 1시가넘었고 이러면 피부에 안좋을것 같아서 자야겠다 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ갑자기 금마무리

궁금한거 있으면 댓글줘!!! 내가아는것만큼 답해줄게!!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

필릭스같은남친구함 6개월전 6개월전 [CODE : 3E504] 신고 주소

koreadreww 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 38E74] 신고 주소

필릭스같은남친구함 6개월전 6개월전 [CODE : 3E504] 신고 주소
didfnfdid 6개월전 6개월전 [CODE : 854C1] 신고 주소

koreadreww 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : D5011] 신고 주소
자라라라란 6개월전 6개월전 [CODE : 66A40] 신고 주소

koreadreww 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 38E74] 신고 주소

자라라라란 6개월전 6개월전 [CODE : 66AA0] 신고 주소
힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소

오로라바 6개월전 6개월전 [CODE : 46135] 신고 주소

오로라바 6개월전 6개월전 [CODE : 46135] 신고 주소
캘라니 6개월전 6개월전 [CODE : D8E62] 신고 주소

koreadreww 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : C9C4B] 신고 주소
이히히히힝 6개월전 6개월전 [CODE : 1D284] 신고 주소

koreadreww 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : C9C4B] 신고 주소
Eellee 6개월전 6개월전 [CODE : 70C96] 신고 주소

코성공기원n일차 6개월전 6개월전 [CODE : 1C397] 신고 주소

도우너씨a 6개월전 6개월전 [CODE : 5206C] 신고 주소

6개월전 6개월전 [CODE : 75009] 신고 주소

과산화수소 6개월전 6개월전 [CODE : 32C6E] 신고 주소

뚜쉬뚜쉬 5개월전 5개월전 신고 주소

koreadreww 작성자 5개월전 5개월전 신고 주소
코코넛망고스무디 5개월전 5개월전 신고 주소

koreadreww 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
세모더하기세모 5개월전 5개월전 신고 주소
코불이 5개월전 5개월전 신고 주소
Mmq12 5개월전 5개월전 신고 주소

koreadreww 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
강냉이별 5개월전 5개월전 신고 주소
김곱삼 4개월전 4개월전 신고 주소
냥냥뇽농 4개월전 4개월전 신고 주소
윤곽밍 4개월전 4개월전 신고 주소
구리이잉 3개월전 3개월전 신고 주소
안뇽하세욥 3개월전 3개월전 신고 주소
취린v00 3개월전 3개월전 신고 주소
버럭스 3개월전 3개월전 신고 주소
성예나미 3개월전 3개월전 신고 주소

shusksons 2개월전 2개월전 신고 주소

바나나챠챠 2개월전 2개월전 신고 주소

이애아애아 2개월전 2개월전 신고 주소

바닐라ㅏ 2개월전 2개월전 신고 주소

쀼우뀨 2개월전 2개월전 신고 주소

루시666 1개월전 1개월전 신고 주소
아쿠쿠쿠쿠 1개월전 1개월전 신고 주소
주돌 1개월전 1개월전 신고 주소
호빵펀펀치 1개월전 1개월전 신고 주소
원채널 1개월전 1개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 79
|
의견참여 79
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
41분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 0 조회 73 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 89 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
8시간전
코성형수술후기 댓글 7 조회 372 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
11시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 278 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
12시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 116 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 425 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
12시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 263 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
12시간전