• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술날 보호자

무지야 2023-10-03 (화) 02:34 7개월전 3301 [CODE : 89458]
코수술 당일에 보호자 없이 혼자 다녀와도 괜찮을까..?
10분 수면 + 국소마취로 하는데 수면마취때문에 울렁할 것 같진 않고..

엄마가 그날 같이 못가서 엄마친구분이 같이 가주시기로 했거든. 엄마가 친구분한테 부탁한다고 밥도 여러번 사고 그랬어. 오늘 친구분 만났는데 거기 성형외과 보호자 대기할 때 커피랑 빵 주냐고 자기 아는 사람은 대기할 때 줬다고.. 물어보는거야

그 말 듣는데 수술도 전에 피곤하고 스트레스 받는거야..
엄마랑 서로 많이 도와주고 오랫동안 친한 친구신데
뭔가 데려다주는 것 하나 부탁하는데 밥도 여러번 사는 건 그렇다 쳐도, 보호자 대기하는 동안 커피,빵 주냐 이런 걸 묻는 태도에 너무 실망했어.. 엄마 친구분께서 나만큼 수술을 중요하게 생각 할 필요는 없지만.. 수술하기도 전에 피곤하다고 느끼면 혼자 가는 게 나을까ㅠ 무섭긴 해..
지금 내가 너무 수술때문에 긴장하고 예민해서 그런걸까..
Written by
App

1,553,121
807,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

땡그란내눈 7개월전 7개월전 [CODE : 52B5A] 신고 주소
심란하긴 하겠다...근데 경험상 수술날은 진짜 보호자 있어야 해ㅠㅠ 나 보호자없이 수술받았었는데 약타오는것도 그렇고 아무튼 혼자라 버거웠어. 나도 수면 국소 섞어서 했는데 약이 들어가긴 하니까 계속 비몽사몽하게 되고... 엄마친구분은 영 믿음 안가는데 그분 대신에 같이 가줄 친구나 다른가족 없을까?ㅠㅠ 다만 실장이나 데스크직원이 친절한편이면 혼자 해봐도 될 거 같긴 해. 난 첫수 때 병원 직원들이 싸가지없어서 더 서러웠던 듯. 혼자면 얕잡아보는 것도 은근 있어ㅜ
방울토마토마토 7개월전 7개월전 [CODE : 3771C] 신고 주소
난 내 돈으로 가족 몰래 하는거라 혼자 갈거야. 주변 사람들도 다 혼자가더라

HYOONY 7개월전 7개월전 [CODE : 16143] 신고 주소
[@방울토마토마토] 나도 광대 수술, 코수술, 눈수술 다 혼자갔었어ㅋㅋㅋㅋ 혼자가는 사람 또 있구나ㅋㅋㅋ

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 31270] 신고 주소
[@방울토마토마토] 아 근데 나도 원래 성형 뭘하든 혼자 가거든?? 근데 코는.. 갑자기 출혈이 많이 되거나 뭐 그런 사례가 꽤나 빈번해서 예상 시간보다 훨 소요되기도 하나봐 나는 2시에 들어가서 밤 10시 넘어 끝났거든 마취 깰 새도 없이 내보내니까 너무 힘들더라ㅜㅜ
쭈꾸미치즈떡 7개월전 7개월전 [CODE : 492D6] 신고 주소
음.. 나같으면 친구한테 부탁할듯 친구 성형 라섹 몇번 따라가봤는데 당일에 밥 얻어먹는걸로 끝냈어 아님 혼자 가거나
슬이슬쩍 7개월전 7개월전 [CODE : 2E9F4] 신고 주소
나는 눈,코 할때 다 혼자가서 수술하고나왓엉!!
보호자 전화번호만 알려주고
당당히 수술하고 나옴ㅋㅋ
혼자 가는게 맘편한거같아 나는ㅠㅠ
멍머이 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3AD] 신고 주소
나도 친구한테 부탁할듯... 나 때문에 엄마가 싫은소리하는거 싫어 ㅜㅜ
파우스트 7개월전 7개월전 [CODE : 18400] 신고 주소
나 전신마취 보호자 없이 택시 타고 옴
전주비빔밥 7개월전 7개월전 [CODE : 278D9] 신고 주소
보호자 있는게 편할텐데 ㅠㅠ
zxnm19 7개월전 7개월전 [CODE : 18BCD] 신고 주소
난 두번다 혼자갔었어~전혀 보호자 필요없었고
심지어 난 수면마취였고 코2번이었으니까~
난 혼자가 심리적으로도 훨씬 편하더라
수술후 앱으로 택시부르고 택시타고 가면끝
내경험이야~~
zxnm19 7개월전 7개월전 [CODE : 18BCD] 신고 주소
약도 수술전에 난 미리 처방전 줘서 타왔고
그렇지않아도 그정도 정신은 있더라
사람마다 다르겠지만 예사가 걱정하는만큼 전혀아니야
진짜~~
걱정마
미밈밈ㅁ 7개월전 7개월전 [CODE : 520EE] 신고 주소
수면마취는 건강 상 문제있는거 아니면 길어야 30분 정도 쉬면 다 깸.
운전자가 필요한거 아님 보호자 별 필요 없오.
wjdqufxkfc… 7개월전 7개월전 [CODE : 1C327] 신고 주소
나도 전신마취 보호자 없이 혼자하고 왔어 회복실에서 충분히 휴식하고 나오는건 어때?

[@wjdqufxkfcnf] 나도 그랬어~경험없이는 별별걱정 다 나는데 누구 불편하게 기다리게하는것이 더 신경쓰여어 충분히 휴식하고 택시타고 별일없이 왔어~~
희동언니 7개월전 7개월전 [CODE : 526BD] 신고 주소
엄마친구분  말고 친한 친구한테 부탁하는건 어떨까.. 보호자가 있는게 맘의 안심이 될듯해
여들 7개월전 7개월전 [CODE : 42D2C] 신고 주소
없이 하는 경우도 있는데 그러면 부모님이 걱정하실 것 같아 잘 설득해봐
실바비 7개월전 7개월전 [CODE : 16089] 신고 주소
나두 전신마취 혼자 택시타고왔오 마취도 한 삼십분만에 깬듯!!
조슈 7개월전 7개월전 [CODE : 753B0] 신고 주소
보호자 없이도 수술이 가능은 해 ?

[@조슈] 가능하던데요?성형수술은~
yisssucks 7개월전 7개월전 [CODE : 6DA58] 신고 주소
저는 엄가 저랑같이갈거에요ㅠ
찌쏭 7개월전 7개월전 [CODE : 2B596] 신고 주소
저는 어머님이랑 동반으로 갈거같아요
뒹굴햄스터 7개월전 7개월전 [CODE : D5087] 신고 주소
저같아도 어머니랑 동반하고 아니면.. 차라리 혼자 갔다올듯 ㅜㅜ
가왕쇼 7개월전 7개월전 [CODE : 3D8CB] 신고 주소
주변에 코성형한 친구들 보면 다 혼자 가던데 아니면 수술 끝날 때쯤에 친구 불러서 약 타는 거 도와주는 정도? 보호자가 있으면 좋은데 필수는 아닌 거 같기도 해
머킹 7개월전 7개월전 [CODE : 1A1C9] 신고 주소
보호자 기재 형식상인거 같아요
HYOONY 7개월전 7개월전 [CODE : 16143] 신고 주소
보호자가 있으면 더 편하겠지만 혼자도 괜찮아
나는 눈수술 코수술은 혼자 택시타고 집 왔는데 광대 수술하고는 붓기 빼야한다는 생각에 당일날 혼자 지하철 타고 집옴.. 지금생각하니 나 왜 그랬지
존잘꿈 7개월전 7개월전 [CODE : 83964] 신고 주소
보호자 없어도 가능
로포캡틴 7개월전 7개월전 [CODE : 70CDB] 신고 주소
보호자 필요한거 같음 경험상..
쁘잉112 7개월전 7개월전 [CODE : 2E912] 신고 주소
혼자 가도 충분해 지흡 2회 코수술1회 혼자가서 함 전신마취가 깰때 좀 힘들지 수면은 충분함
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3128A] 신고 주소
나 전신마취하구 혼자 버스타고 집갓옹 그 지인분 좀 피곤하다 나같음 걍 혼자 집갈듯 병원에 보호자 없이 혼자 귀가해서 좀 더 쉬다가도 되냐고 물아보먄 거의 된다고 할걸? 푹쉬고 혼자 집 가는거 추천
귀요두두 7개월전 7개월전 [CODE : 18B22] 신고 주소
나혼자갔었어 다음날 수술경과보는거 없어??나는 있었어서 근처에 숙소잡았어
47562 7개월전 7개월전 [CODE : 8A952] 신고 주소
난 눈 했을때 괜찮았어!! 혼자 택시타고 귀가함
신나리셔스 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
마취생각하면 보호자 있는게 좋은데 혹시 집이 많이 먼거면 혼자 가서 근처 숙소 잡는게 마음편할것같아
나도 저런 빵주냐 얘기 나오면 같이 가기전부터 피로할듯ㅠㅜ
w뽀뽀 7개월전 7개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
난 다혼자했어서 ;;; ㅋㅋㅋ 큰수술일땐 근처 숙소 잡았고 코 정도는 택시타고 퇴원했고 혼자서 잘할수있음
로앙로앙잉 7개월전 7개월전 [CODE : 46936] 신고 주소
ㅠㅠ 난 혼자가서 했었는데 나같아도 스트레스..하
만두집사2 7개월전 7개월전 [CODE : 469F4] 신고 주소
나는 뉸 할때는 엄마렁 겉이 갔고 코는 혼자 가려고!
오댕이 7개월전 7개월전 [CODE : 75F89] 신고 주소
와 엄마친구 좀 그렇다 진짜 ㅋㅋㅋ 난 내 친한친구 딸이면 내가 밥을 사주면서 데려가줄것 같거든? 차라리 입 무겁고 나중에라도 내 성형사실 떠들고 다니지 않을 진중하고 친한 친구랑 같이가.
어거스트챙 7개월전 7개월전 [CODE : 43E85] 신고 주소
나도 보호자 같이 가야될것 같은데 어디병원실장은 혼자 성형수술해본적 없냐고 다 혼자하고 간다면서 한번도 혼자간적 없다니까 표정이 완전 나이먹고 나이값못하는듯한 ㅜ암튼 병원에서는 혼자와서 하고가라고 추천 하는듯 대부분ㅡ
가늘고길게 7개월전 7개월전 [CODE : 4672B] 신고 주소
어휴 엄마친구분 듣기만해도 벌써 피곤...ㅠㅠ
걍 혼자 다녀와 진짜 아무것도 아니야; 나도 혼자가서 혼자하고 혼자나왓어. 코했고 수면마취했는데 푹 쉬고 나오면서 약탈때 택시탈때 다 아무렇지도 않아. 보통 진짜 어린 학생들만 보호자 따라오고 웬만하면 다들 혼자 가던데..? 대체 보호자 왜 필요한지 모를 부분... 심지어 불편하기까지 한 보호자라니.. 때려쳐ㅜ
찌녕잉 7개월전 7개월전 [CODE : 41416] 신고 주소
나 첫수술 할 때 혼자 왔다갔다 했는데 돌아올때 택시타니까 괜찮더라 괜히 수술하고 불편하게 있는거 보단 나은거 같아
뿌릉뿌릉 7개월전 7개월전 [CODE : 1AC15] 신고 주소
보호자 있어야 한다고 하던데 댓글 보니까 혼자가도 되는구나~ 혼자 가면 무섭긴 할 거 같아
sipy9 7개월전 7개월전 [CODE : 2B9B9] 신고 주소
나도 담주에 연세세인트에서 수술 예정인데 병원에서는 보호자 있는게 좋다하긴하더라고.. 근데 나도 혼자 갈 예정!! 푹 쉬고 가도 된다 하셔서ㅎ
아아아우아아아 7개월전 7개월전 [CODE : 2D937] 신고 주소
전 혼자가서 하루 입원하고왔어요^^..
허니콤보123 7개월전 7개월전 [CODE : 91BF0] 신고 주소
의외로 끝나고 나오면 덤덤해서 혼자도 괜찮아 ㅋㅋ
안수고인 7개월전 7개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
난 같이 가려고 ㅠㅠ
한바 7개월전 7개월전 [CODE : 1C356] 신고 주소
혼자도 많이 가 ..바로 택시타고 집ㄱㄱㄱ
맥주현 7개월전 7개월전 [CODE : 30F50] 신고 주소
아님 친구델고가봐ㅠ 나라도 저러면 부담스러움 안그래도 수술땜에 신경쓰이는데
유우비가오는거리에 7개월전 7개월전 [CODE : 53469] 신고 주소
아 근데 보호자 있으면 편하긴 한데 친구한테 부탁할듯 차라리 ㅜㅜ
Itisok 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB98] 신고 주소
엄마가 젤 좋긴한데.. 쫄보라 당연히 보호자 있어야한다 생각햤는데 혼자 가는 댓글이 많네
치즈찌즈 7개월전 7개월전 [CODE : 3127D] 신고 주소
편한 사이 아니면 부탁 안드리는게 나을거같애…
어디가잘하는겨 7개월전 7개월전 [CODE : 2C0BB] 신고 주소
혼자가기엔 좀 힘들텐데
우낙짱 7개월전 7개월전 [CODE : 48360] 신고 주소
있으면 좋은데 없어도 ㄱㅊ
보조개10 7개월전 7개월전 [CODE : 847F4] 신고 주소
보호자 있어야돼 만약을 위해서
쿨한왕꿈틀이 7개월전 7개월전 [CODE : 15E4F] 신고 주소
보호자 있는게 좋을텐데 아님 친구한테라도 부탁해봐ㅜㅜ
꼬마뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 2C068] 신고 주소
나도듣기만해도벌써힘들다 수술시간을 오전에잡구 다 쉬다가오면 택시탈정도의 상태는될꺼야 거기가 수면시간도짧네 밥살돈으로 택시타는게 나았을지두ㅜ
콜미베베 7개월전 7개월전 [CODE : 28C90] 신고 주소
혼자 가도 돼~~~ 어느정도 마취 깨고 회복되면 집에 보내더라~ 난 택시 타고 집에 옴~
혼자도 충분해~~ 괜히 엄마친구한테 부탁할 필요 없어보임~
김민주125 7개월전 7개월전 [CODE : 3124B] 신고 주소
혼자 가는 사람 많더라 괜히 수술전부터 스트레스 받는거보다는 편하게 혼자 다녀와
언제도착해 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBBA] 신고 주소
있어도 돼고 없어도 되는데 있는게 편하긴 할거야
딩똥댕 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3B9] 신고 주소
지방러 아니면 괜찮을거 같은뎅?
힝규 7개월전 7개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
나도 가슴은 몰래 했을 때 지하철까지 멀쩡히 탈 정도였고 눈 코 수면마취는 토하고 많이 어지러워서 보호자 꼭 같아 가야함
셍수 7개월전 7개월전 [CODE : 29C5A] 신고 주소
같이 가면 너무 좋은데 혼자도 갈 수 있지ㅜ
웅이마미 7개월전 7개월전 [CODE : 48F4B] 신고 주소
당연히 혼자서도 가능하지 난 가슴도 혼자 하고 왔는데
냐냐뇨냐묘 7개월전 7개월전 [CODE : 526B5] 신고 주소
나라면 친구들한테 부탁할것 같아!!
컷대 7개월전 7개월전 [CODE : 1A150] 신고 주소
코는 있어야 하지않능까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 724
|
의견참여 743
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 30 좋아요 0
원래 다크서클 심하고 어느날부터 한쪽에만 눈에 주름이 져서 쌍수+눈밑지 같이 받았엉 사진으로 보니까 전후차이 더 확실하네.. 내가 피부가 얇아서 멍은 거의 없었는데 붓기는 좀 늦게 빠졌구 지금은 만족하는 즁ㅎㅎ
27분전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 3 조회 205 좋아요 0
몇 년 전에 대형병원 공장형 병원에서 쌍꺼풀 수술을 했는데 완전 망해가지고 재수술 함 많이 하느라 보기도 했고 나이가 어려서 그냥 친구 추천과 광고글에 혹해서 수술해ㅛ은데 워낙 사람이 많아서 그때는 잘 몰랐지 쉐도우 닥터가 실수를 했다는 걸 결과는 완전 망해서 다시 그 병원에서 재수술 함
7시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 180 좋아요 0
전 후기는 초반이라 삭제 하고 마지막은 6개월 된 현재 화장도 어느정도 된 상태입니다. 안검내반 줄은 그대로 있는데 징그럽진 않아서 괜찮아요. 눈이 조금이라도 더 자연스러워 졌으면 하는데 6개월 기다려도 아직은 라인이 자연스럽진 않고 한번 한쪽눈 교정했었는데 아직 찝힌 느낌 눌린느낌 더 내려간 느낌은 똑같네요.ㅜ 애교살도 수술하고 파였었는데 아주 조금 올라와서 지금은 일자느낌,,? 일년되면 더 자연스러워지길,,!!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 7 조회 383 좋아요 0
사진으로는 많이 티가 안나지만 광대가 많이 공격적으로 나와있는 탓에 사진 찍을 때나 머리 길러도 잘 어울리지가 않아서 광대 고민을 많이 했었는데 수술 받길 잘했네요 주위에는 수술한 사람들이 없어서 성예사에서 많이 남자 후기 찾아보고 어플에서도 많이 봤는데 얼굴 수술이 워낙 조심해야하는 수술이라 병원 규모나, 사후관리, 원장님 이력 많이 찾아봤습니다 나나성형외과가 마취과 선생님이 4명이나 있으시고 사후관리 프로그램도 잘 되어있고,…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 398 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
12시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 7 조회 472 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
12시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 273 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
13시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 215 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
14시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 539 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
14시간전