• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형망해서 죽으려했던 스무살입니당 전글 핫게

실실후후 2023-09-28 (목) 20:57 7개월전 8892 [CODE : 7E1ED]
전 게시물이 핫게1위까지 올랐었는데 참 많은 생각이 들더라. 현실적인 조언도 많았고, 따뜻한 위로도 많았고, 정신차리게 해주는 따끔한 충고도 많았어. 일단 다들 너무 고마워!!
열심히 살아보고자해. 불효란 불효는 다하고있더라구 나ㅋㅋㅋ부모님한테 이제라도 효도해보고싶어서. 대학 다시 준비하라는 글도 많았는데 이제와서 수능 다시 공부하고 현역친구들이랑 비겨볼 자신이 없어서 일단 일이라도 다시 시작하려고!! 일다니면서 학은제나 방통대 다니면서 대졸도 따고~자격증도 열심히 따면서 내 가치도 올려보고~좋은 회사 들어가서 돈 열심히 모아서 다시 재수술을 하든, 이대로 살면서 내 마음을 더 가꾸든, 정신과를 다녀보든 할거야!
마음은 먹었지만 밤만 되면 여전히 우울하고 살기싫고 두려워. 그래도 수천번씩 마음 고쳐먹도 앞으로 나아가려고 노력중이야. 예사들이 달아준 댓글보면서 열심히 살아가볼게. 철없던 내 자신이 너무 원망스럽지만 이제와서 후회한다고해도 달라질건 없으니까!!!
이것도 경험이라고 생각하고 이 경험이 미래에 멋진 나를 위한 발판이라고 생각할게~ 미래에 내가 지금의 나를 보며 '이런 별거없는 일때문에 죽고싶다는 생각을 했었다니'하며 웃고 있으면 좋겠다. ㅣ

긴 글 읽어줘서 고마워. 전 글에 위로 조언들도 다 새겨듣고 평생 기억할게!

2,365,233
563,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 2C0D1] 신고 주소
잘 생각했어~~
늦은 밤 되면 심란해지니까 일찍 자구 일찍 인나서 이불도 정리하고 샤워도 하고 삼시세끼 챙겨 먹고 매일 조금씩 운동도 하자!
스스로를 컨트롤 할 줄 알아야 더 힘들고 어려운 순간에도 이겨낼 힘을 가질 수 있어! 분명 내년의 너는 올해의 너보다 더 가치있고 멋진 사람이 되어 있을거야!
모든 일에는 끝이 있다는 생각으로 터널을 잘 지나가보자! 응원할게!

실실후후 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 7E1ED] 신고 주소
[@뚜두뚜두뚜] 좋은 글 너무 고마워!!! 내년의 나는 지금의 나보다 훨씬 좋은 사람이면 좋겠다ㅎㅎ 이제 운동도하고 밥도 잘먹어야지!^-^

뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 2C0D1] 신고 주소
[@실실후후] 언제나 응원할게! 가끔 넘 힘들어지면 댓글 달아줘 내가 댓글로라도 파이팅 해줄게ㅎㅎ 세상에 예사를 응원하는 사람이 한 명은 더 있다는 걸 잊지 말길

실실후후 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 7E1ED] 신고 주소
[@뚜두뚜두뚜] 잊지 않고 꼭 기억할게!!정말 고마워...!

하진짜짜증나 7개월전 7개월전 [CODE : 37907] 신고 주소
[@뚜두뚜두뚜] 진자 좋은글이당 나도 동기부여 받고가 ㅋㅋ

뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 312AD] 신고 주소
[@하진짜짜증나] 힝 고마워 예사도 항상 힘내고 화이팅!! 응원할게~~~

인장이 7개월전 7개월전 [CODE : 514AC] 신고 주소
[@뚜두뚜두뚜]
나까지 응원받게된다.
따숩
파우스트 7개월전 7개월전 [CODE : 83D01] 신고 주소
응원해! 분명 새로운 좋은 순간들이 있을거야!! 해결할 방법도 보일거고!

[@파우스트] 웅 고마워!! 좋은 순간들이 오길 기다리며 열심히 살아볼거야!ㅎㅎ
하진짜짜증나 7개월전 7개월전 [CODE : 37907] 신고 주소
잘생각했어 이겨내봐!

[@하진짜짜증나] 고마워!! 열심히 이겨내볼게!
청명 7개월전 7개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
뭐든 시작할 수 있는 나이야!! 응원할게!

[@청명] 고마워!!! 젊으니까 어떻게든 살아가볼거야!!!
매부리탈츌 7개월전 7개월전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
내가 다 눈물난다.. 내년 내후년 점점 더 멋있는 사람이 될거야!! 늘 응원할게 멋지다 ㅎㅎ

[@매부리탈츌] 더 성장해서 멋있는 사람 될게. 응원해줘서 고마워! 예사의 응원 잊지 않을게 정말정말 고마워오
알파변신 7개월전 7개월전 [CODE : 533D1] 신고 주소
그때 글 올린 예사지? 그 때 쎄게 글을 적었지만 걱정했었어 부정적으로 생각 안하고 잘 이겨내는거 같아서 다행이다 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게

[@알파변신] 현실적인 조언이라 더 많은 걸 느낄 수 있었던 것 같아! 내가 정신차리는데 정말 많은 도움이 됐어ㅎㅎ 고마워. 잘이겨나가볼게! 예사도 행복하길 바라!!
키티냥 7개월전 7개월전 [CODE : E924B] 신고 주소
되게 머싯다..!! 뭘 하던 간에 그런 마인드로는 다 잘 할 수 있을 거야 언제나 좋은 일만 가득 했으면 좋겠다 진심이야..
mino01 7개월전 7개월전 [CODE : 8524B] 신고 주소
마음 고생 많았겠다 큰 성장을 이뤘을 거야 앞으로 좋은 생각 건강한 생각 가득하길 바랄게
부쉐론 7개월전 7개월전 [CODE : 2EF78] 신고 주소
예사가 언제나 행복하고 앞으로 좋은일들만 가득하길 진심으로 바랄게
예에에에 7개월전 7개월전 [CODE : 6531E] 신고 주소
언제나 행복하길 바랄게
Momomomo 7개월전 7개월전 [CODE : 6533C] 신고 주소
행복하자 예사야 그럴거고 할 수 있어 !! 나도 기도할게
여들 7개월전 7개월전 [CODE : 42D2C] 신고 주소
잘 생각했어 잘될거야 응원할게
까이여 7개월전 7개월전 [CODE : 467CF] 신고 주소
잘 생각했어.
사실 대학이 전부가 아니더라고.
하고 싶은 일 다양하게 경험해 봐. 아르바이트도 좋아.
대단한 게 아니더라도, 작은 경험 속에서 자신이 무엇를 얻고자
하는지 깨달았으면 좋겠어. 그것이 대학나와서 월급쟁이 하는 것보다 더 빠르게 사회에서 성공하는 지름길이더라고.

그래서 내가 추천하고 싶은 책
- 슈퍼노멀
- 역행자
- 악인론
- 어웨이크
- 신녀성의 레미장센
- 독서머리 공부법

꼭 읽어봤으면 해.
책 읽어보고 새 목표 잡았으면 좋겠다.
10만 원도 안 되는 가격에 내 삶의 가치가 달라질 거라
확신 해. (내가 20살로 돌아가면 무조건 책만 읽을 거야)
우잉리리딘 7개월전 7개월전 [CODE : 822A5] 신고 주소
괜찮아질거야 힘내! 열심히 살다보면 좋아질거야
바나나껌 7개월전 7개월전 [CODE : 312BA] 신고 주소
헐헐 완전 응원해!!
어쩔리어 7개월전 7개월전 [CODE : 1C372] 신고 주소
항상 응원할게 !!!!!!!
tmdal192 7개월전 7개월전 [CODE : BED8C] 신고 주소
응원할게 나도!! 잘 생각했어
주콩잉 7개월전 7개월전 [CODE : 278DC] 신고 주소
응원할게 ! 아자아자 !
다잊어야해욥 7개월전 7개월전 [CODE : 414BA] 신고 주소
예사 멋지다~!! 우리 예사 하고 싶은 거 다 해~!!
언제든 힘들어지면 찾아와 언제든 토닥여줄게!!
극복 잘해서 그럴 일이 없으면 더욱 좋고:) 파이팅~!!
백구님 7개월전 7개월전 [CODE : 898D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 533F2] 신고 주소
뭐든지 마음 먹고 다시 시작하는 게 가장 어려워 이래서 시작이 반이라는 말이 있는 거 같아 모든 두려움과 걱정을 이기고 시작하는 거니까 시작하려고 마음도 먹은 거 뭘 못할까 싶다 하는 일이 다 잘 되기를 바랄게
다음생엔카리나 7개월전 7개월전 [CODE : D5090] 신고 주소
아유 기특하다 기특해 대견하다야... 앞으로 좋은 일만 생기길 바랄게 예사야♥️♥️
뒹굴햄스터 7개월전 7개월전 [CODE : 852AB] 신고 주소
항상 행복하게만 살자!!
hyeebqoqoq… 7개월전 7개월전 [CODE : 1BC12] 신고 주소
대견해 열심히 사는 게 젤 중요하지 화이팅하자!!!!
ㅠ배고파 7개월전 7개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
그런 조언 들어도 이렇게 결심하고 바껴야지!하는 사람 많이 없어 진짜 대단하당 화이팅
Gkska 7개월전 7개월전 [CODE : 3121F] 신고 주소
앞으로 일어날일은 웃는날만 있길!!!!!!!!
RICH88 7개월전 7개월전 [CODE : 7DEB5] 신고 주소
응윈할게.
그렇게 마음먹은것만으로도 넌 이미 니 인생의 승리자야.
아침에 일찍 일어나서 뜨는 해보고 밥도 챙겨먹고 운동도 하고 너 스스로 좀더 가치있는 사람으로 만든다는말 아주 훌륭한것 같아.
화이팅~^^
왕뽀얌 7개월전 7개월전 [CODE : 41337] 신고 주소
어린데 멘탈 잘 붙잡았다... 좋은 일만 있길 바라
탈출자 7개월전 7개월전 [CODE : 45CD0] 신고 주소
돈많이 벌자 그러면 이더 자존감 높아질거야
인장이 7개월전 7개월전 [CODE : 514AC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우낙짱 7개월전 7개월전 [CODE : 70CE4] 신고 주소
예사 늘 행복해라!!!
울적 7개월전 7개월전 [CODE : 38692] 신고 주소
맛있는거 먹고, 좋아하는거 하면서 우리 행복해지자❤️
Wgwg 7개월전 7개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
어떻게 된거에요? 그 병원 정보좀. 후덜덜하네요. 자살 거꾸로 부르면 살자라고 말할 정도로 . 정말 조심해야하군ㅇᆢㄷ
tnwltnwl 7개월전 7개월전 [CODE : 16054] 신고 주소
다행이다 ㅠㅠ 사람들이 단 댓글을 보고 힘낸 것도 완전 울컥 ㅠㅠ
Wgwg 7개월전 7개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
선진국 특징이 사람들이 감성팔이 안 하고 독립심이 강해서 우선 차분히 문제를 해결하려고 드는데 여담이지만 일본이 서구권 영향을 받아 함부로 옆에서 불쌍하다고 공감이랍시고 안울거든 유독 유교사상이 법으로 만들어진 중국과 한국 등에서 공감대랑 라포형성을 구분 없이 생각하면서 감성팔이 한다고 서구권에들이 그러면 무척 당혹스러워하더라. 문화차이
김레빗 7개월전 7개월전 [CODE : 453FF] 신고 주소
긍정적으로 마음먹으셔서 다행이에요!!! 힘내세요!!
돌갸리 7개월전 7개월전 [CODE : 467ED] 신고 주소
다행이네요! 힘내세요!
therich 7개월전 7개월전 [CODE : 47FD9] 신고 주소
응원해요! 앞으로 좋은일만 가득하길!
라한 7개월전 7개월전 [CODE : 852B3] 신고 주소
ㅜㅜㅜ맴고생했네 좋은일도 많을거야 아자!
성공했다 7개월전 7개월전 [CODE : 7DE38] 신고 주소
예사 멋지다 ㅎㅎ 앞으로 많이 웃었음 좋겠어!! 아직 많이 어린데 대단해 진짜 !! 밥 잘 챙겨먹구 날 추워지는데 감기도 조심해!! 이런 멘탈을 가졌다면 예사는 모든 할 수 있으니까 파이팅해!! 나두 힘내야겠다 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
oasis2020 7개월전 7개월전 [CODE : 46742] 신고 주소
인생은 소중해요 ~ 성형은 다시하면 됩니다
대학보내줘 7개월전 7개월전 [CODE : 8474C] 신고 주소
다행이다 앞으로 더없이 멋진 미래가 펼쳐질거야 화이팅 예사!!!
오롤리공 7개월전 7개월전 [CODE : 41302] 신고 주소
이쁠나이라 정말 좌절많이했을거같은데 넌 정말 강하구나 생각을 고쳐먹기란 어려운데.. 응원한다!!!!!!
타코님 7개월전 7개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
긍정적으로 생각해서 정말 다행이야 예사 앞날에 꽃길만 있길 바랄게
감자망두 7개월전 7개월전 [CODE : 2E93C] 신고 주소
고생 많았어. 앞으론 행복한 일만 가득할 거야 응원해
뀨뷰뀨뷰 7개월전 7개월전 [CODE : 76187] 신고 주소
고생 많았어 앞으로 좋은 일만 가득할거야!!!
나두나둫 7개월전 7개월전 [CODE : 43DF6] 신고 주소
너무 다행이다ㅠ 앞으로 더 더 행복해 질 일만 남았으니까 열심히 살아가보자구!
MikiPepper 7개월전 7개월전 [CODE : 40B3A] 신고 주소
잘 생각 했어. 너무 마음이 강하다!! 응원할께!!
Kidss 7개월전 7개월전 [CODE : 414DC] 신고 주소
파이팅입니다. 응원합니다.
김늘김 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3E8] 신고 주소
힘내 응원할게!!
왕챵네코 7개월전 7개월전 [CODE : 45346] 신고 주소
정말 뭐든 할 수 있는 나이이고, 나중이면 내가 왜 이런 걸로 고민했지 하는 날이 왔으면 좋겠다
댓글 보고 힘 얻어서 다행이다 파이팅하자!
비코1101 7개월전 7개월전 [CODE : E9385] 신고 주소
화이팅합시답!  힘내세요
쮸먹밥 7개월전 7개월전 [CODE : 3121F] 신고 주소
너무 잘 생각하셨어요 응원할게오!!!
Sjsjsjjsj 7개월전 7개월전 [CODE : 48378] 신고 주소
멋있는 사람.. 응원할게요
Itisok 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB60] 신고 주소
얼마나 많이 속앓이를 했을까! 이렇게 씩씩히다니 정말 멋있어. 마음으로 기도할게!
ooOOooj 7개월전 7개월전 신고 주소
20살 나이만 봐도 너무 예쁜데 뭐든할수있을거야!!
sungwhyki 6개월전 6개월전 신고 주소
응원할게!! 나도 인생이 생각대로 잘 안 풀려 방황 많이 하고 있지만 결국 내 인생은 나 말고 아무도 안 챙겨주더라..! 우리가 우리를 지키자~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 17
|
의견참여 17
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
오블리성형외과에서 긴코 +복코수술 후 6개월차 후기입니다! 맞춤보형물로 긴코수술과 복코수술 받았습니다 ㅎㅎ 병원 경과 보러 갈때마다 김다앎 원장님께서 불편한 곳은 없는지 꼼꼼하게 봐주셨고, 지금은 콧대와 코끝 라인이 다 예쁘게 자리잡아서 아주 만족하고 지내고 있어요ㅎㅎ 코수술 고민 정말 많이 했었는데 오블리에서 하고 수술하길 너무 잘 했다는 생각이 듭니다:)
31분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
지난 4월 본식 앞두고 작년부터 PT니 필테니 운동도 많이 해왔는데 팔뚝은 절대 살 안빠지더라고요 ㅠ..... 그리고 웨딩촬영 끝나고 맘껏^^먹어버리는 바람에 요요를 씨게 맞아버린 상태에서 얼굴이나 다른 부위는 인모드나 리프팅 시술로 커버가 가능했는데 팔뚝은 진짜 노답인 상태.....ㅠㅠㅠㅠ 거기에 두 번째 웨촬 원본을 받고 현타가 쎄게 와서 팔 지흡을 결정했어요ㅎ 본식 딱 한달+5일전으로 수술날짜를 잡아버린 극P 성향의 신부.. …
38분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 49 좋아요 0
팔뚝,부유방 견갑,브라라인,러브핸들,윗배,아랫배,허리라인 지방흡입한지 12시간 지낫엉 슬슬 밴드 붙힌곳 가렵기 시작한당.. 잘된건지 모르겟어서 봐줫으면 좋겟당 참고로 수영복 사진은 일년전이지만 팔뚝사진은 저번주야 그리고 이상하게 붓기가 싹다 골반으로 가서 갑자기 허리얇고 골반 넓은 여자가 된 느낌이다..ㅋㅋ 하기 전사진 보면 완젼 통짜잖아.. 원래 통짜야.. 그래도 골반은 붓기니까 다 사라지겟지? ㅠㅠ 아직 바이오본드가 뭔지도 모…
2시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
4시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 231 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
8시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 84 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 64 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 121 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
9시간전