• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈코 20일차 후기 및 꿀팁 정리(긴글주의)

익명 2023-09-17 (일) 22:17 7개월전 2847 [CODE : 29C90]
(긴글주의) (병원정보 알려줄수없음)

강남에서 눈코했었고 오늘부로 20일차야
총체적인 후기 및 꿀팁들 남겨볼까해.
글 짱길다.
심심할때 걸쳐서 읽길바래^.^

<계기>
이성관계도 안풀리고 의도치 않게 외모차별을 받은적이 종종있어서 홧김에 알아봤어

<발품과정>
퇴근 후에 투잡하면서 예상 금액의 60%는 모았었고, 나머지는 카드 무이자 할부로 해결했어.
(비씨카드가 무이자 육개월로 제일 길더라)

성예사만 보면서 블랙 및 발품리스트 추렸어
(검색창에 "가지마" 검색하면 댓글 내용으로 블랙 추리기 가능)

발품리스트 게시글 올리면 몇몇 예사들이 비밀 댓이나 쪽지로 가면 안되는 병원 알려주니까 고민있으면 자주올려.

프리미엄 후기에서 부작용 거의 없는 4곳을 정해서 상담 갔어
병원마다 상담텀은 1시간-1시간반 사이였지만
다 도보 10분 내외라 굉장히 여유있게 상담 돈 것 같아.

**ct 찍는 상담을 추천
내가 작고 낮은 코라 ct 안찍은 병원은 첫수인데도 무조건 늑으로 해야 한다더라고, 가격도 너무 비쌌어.
근데 막상 ct찍어보니 생각보다 비중격이 크더라고?
늑을 안써도 충분히 가능하다고 하더라. 가격도 낮고

<준비물>

지방러라 서울에 있는 친구집에서 일주일간 지내기로함

호박즙, 마시는 한끼음료, 종로약국 붓기3종약, 가습기, 거즈, 테이프, 면봉, 빨대(필수), 지퍼달린 옷, 타이레놀(필수), 모자, 스킨패드, 수분크림, 바세린

친구나 보호자 한명쯤은 꼭 데리고가.
수술후엔 아프고 정신없어서 후속처리하기 힘들어.

수술 후 주의사항 듣기-짐챙기기-약처방받고 복용법듣기-택시잡기까지 혼자서 하기 버거워 옆에 사람이 해줘야해.

그리고 난 친구라도 씨씨티비 볼수있는 곳으로 갔다.

<수술 전날>

7일간 못 씻으니까 될수있는한 내 얼굴의 모든 각질 피지를 싹다 제거했어.
피지오일 - 필링젤 - 블랙헤드 다 짜기 - 슈렉팩 - 팩보습 순으로 했다.
 그래서 부목 뗄 때도 피지가 많진 않더라.

<첫날>

내가 원하는 눈 코사진 인쇄해서 갔고,
의사님 뵙고 사진 참고하면서 자세하게 눈코 디자인 받았어. 코는 맞춤 보형물로 미리 상의후 주문했었고, 총 두가지 종류로 와

1.  원래 내가 주문했던 보형물
2.  원래보다 더 높은 보형물

의사님이 안전하게 하는것도 중요하지만 너무 티안나고 자연스러우면 안예쁠거라고했어.
첫번째 넣어보고 너무 자연스러우면 두번째를 넣을거라고 미리 얘기해줌.

난 눈감고 일어나면 다 끝날줄 알았는데 중간에 계속 깨우더라?
눈할때 2번 깸 - 눈마치고 코수술하기전 1번 깸-코 다하고 마무리할때 완전히 깸.

아니 근데 눈수술 왜이렇게 아프냐?

중간에 깨워서 눈감았다 떠보라고 하잖아.
그다음 눈에 마취주사 더 넣고 눈매 교정도 정신 깨어있는 상태에서 했거든.
끔찍하게 아픈건아닌데 하나하나 다 느껴지고 기분 나쁘게 아파서 계속 곡소리냈어.

수술 두시간 반정도 걸렸고, 수술 다 끝나고 일으켜세워서 내 발로 회복실 걸어갔다.
유튜브보면 수술 직후엔 안아프다는데 난 너무 아팠어. 옆에 친구가 후속처리 다해줘서 천만다행이였지.

의사님이 수술 직 후 코사진 찍어서 보여주거든?
측면은 괜찮은데 앞면이 영별로인거야.
그래서 걱정 많이 했는데 그럴필요없어.
수술직후사진이랑 실제 코는 느낌이 많이 달라.
수술후 20일차부터 징징이 아바타스러운 모습이 없어지면서 수술 후의 진짜 내 코가 들어나거든.
앞면도 충분히 예쁘더라.

참고로 병원에서 주는 찜질팩 두 개 받아와. 그래야 돌아가면서 냉찜질 해줄 수 있어.
(아플때 계속 냉찜질해야 고통이 덜함)

첫날은 고통 그자체야. 눈코가 지끈지끈 아파서 타이레놀 필수고, 입이 안벌려지니까 그나마 빨대를 어금니 사이로 끼워서 마시는 한끼 음료 먹었다.(약먹어야되니까)

입으로 숨을 쉬어야하기때문에 가습기 계속 틀어주고
물 젖은 거즈 입 위에 대주면 그나마 목이 덜 아파.

**치아교정 중에 코 수술받는 예사들은 "치아왁스" 꼭 챙겨가. 코수술 직후엔 피부가 코로 다 당겨져서 보철물이랑 윗 입술 안쪽이 딱 붙어. 그래서 보철물 모양 그대로 자국이 나면서 입안이 다 헐거든?
아픈 부위는 왁스 꼭 붙여야돼.

수술 후엔 입이 잘 안벌려져서 양치하는게 힘들어.
휴대용 워터픽 챙겨가. 워터픽 쓰면 입을 크게 안벌려도 안으로 스틱 집어넣으면 되니까 음식 찌꺼기는 다 나오더라.

<둘째날>

코 솜이 너무갑갑해서 빨리 솜 빼고싶었어.
그리고 생각치도 못한 고통이.. 코수술하면 콧물이 계속 나와. 근데 수술 직전에 코 털을 다 깎거든?

수술 후엔 코안 점막이 엄청 자극되서 벌겋고 부어.
 그래서 콧물이 계속 흐르면 코안이 그대로 자극이 되면서 따가워. 결정적인건 콧털이 없으니 흐르는 느낌이 다 느껴져서 굉장히 불쾌해.. 난 이 느낌이 수술후 12일정도까지 갔거든? 어느날 갑자기 멎더라.

코 안이 너무 아프니까 하루에 2-3시간 밖에 못자니 사람이 미쳐. 면역력 다떨어지고 입맛도 없어서 인생최저 몸무게 찍음. 하루하루가 지옥이였어. 재수술 절대 못함.

근데 더 무서운건 콧물흐르는게 난 2주일정도 겪다가 괜찮아졌거든. 사람마다 이걸 한달 아님 두세달도 더 겪는 사람도 많다는거야.

암튼 코솜 뺄 때 생각보다 안아팠음. 붓기주사랑 소화잘되는 주사 놓을때 하체가 엄청 찌릿하고 갑갑해.

솜빼고 두세시간동안은 콧물이 잠깐 덜나더라? 그래서 너무 행복했는데 그 시간은 잠시뿐이였음.. 다시 코 찔찔이 됨.

눈도 쌍수는 왠만한 사람들이 다하니까 괜찮겠지 생각했는데 눈 코 동시에 아프니까 스트레스 두배임. 너무 짜증나더라.

자연유착한 부위가 계속 따끔거리거든 눈물도 나고 눈꼽도 장난아님. 속눈썹 눈안에 들어가면 따가워서 끝장.

**쌍수하는 사람들은 눈이랑 눈썹 거리 꼭 고려해.

난 이걸 수술 후에 알았네.. 눈썹이랑 눈 거리가 안그래도 가까운 사람은 쌍수하면 더 가까워지잖아.
그렇게되면 인상 쎈 모나리자 느낌난다. 한마디로 부리부리 못생겨짐.
거리 가까우면 욕심 부리지 말고 최대한 얇게 하는게 좋아.

<3.4.5.6일차>

그래도 하루하루 지날 때마다 고통이 10%씩 감소해 그래도 뒤질것같음..

난 더러운걸 안 좋아해서 세수는 못하지만 얼굴은 수시로 스킨패드로 닦고 수분크림 발라줬어.
5,6일차엔 패드로 닦아도 얼굴에 때 오지게 나옴.

서울은 머리감는게 이만원하더라 왤케 비싸니?
초반엔 친구한테 감겨 달라고 부탁하고
5.6일차엔 귀흉터에 비닐 씌우고 테이프로 꼼꼼하게 빈틈없이 돌돌감아서 최대한 귀흉터 반대쪽으로 기울여서 서서 감았어.
 완벽하게 감는건.. 포기해^.^

글고 머리 염색은 귀연골 빼는 코수술이면 한달간 금지거든? 꼭 그전에 해.

4일차에 눈 실밥 빼거든. 하나도~안아파. 자연유착이라그런가? 실밥 빼면 눈가를 꽉 잡는 뻣뻣하고 불편한 느낌이 없어져서 편해져.

내가 무쌍에 낮은코인데, 눈코하니까
코보다 눈의 변화가 더 영향이 크더라.
사람 인상이 아예 달라짐.

너무 낮은 코면 보형물 넣는데 한계가 있어서 코가 과하게 변하진 않아. 살짝쿵 콧대있는 정도의 변화?
나 너무 어리게 생겨서 어딜가든 민증 필수였는데
이젠 민증검사 안함.. 눈 때문인것같아.

<7일차>
드디어 부목 떼는날.. 내 생애 가장 긴 일주일 이였어.
부목 떼면 코 기름 때문에 코 모공이 안보일정도임.
거울보니까 왠 징징이 아바타 한마리가 있지만 콧대없는 삶을 살다가 콧대가 생기니까 감격스럽더라.
라인이 예뻐서 붓기가 많아도 큰 걱정은 없었어.

그리고 난 코 절개부위 밑쪽에 시커먼 멍이 생기더라구
다른 코 후기 보니까 이런경우가 없던데..ㅜ
처음엔 피부 괴사인줄알고 엄청 겁먹었어.
병원에 물어보니까
괴사면 그 부위 피부가 시커매지고 딱딱해지고 건조해지면서 진물이 난데.
난 그건 아니였어 그냥 피멍든거더라.
시간 지나니까 없어짐.

<수술 후>

당장 내가 징징이 아바타라고해도 큰 걱정마.
하루하루 지날수록 눈에 띄게 달라져.
난 15일차까진 완전 징징이였는데 20일 전후로 콧대 붓기가 쑥 빠지면서 그런게 사라졌다.
계속 흐르던 콧물도 이주일 되니까 갑자기 멎음.

코가 너무 헐어서 아프면
다이소에서 전자레인지 돌릴수있는 안대 온열팩
아니면 핫팩
코위에 조심스럽게 올려놓으면 그나마 좀나아짐.
그렇지만 코안이 아파서 잠은 계속 설쳤어.

이게 이삼개월 갈수도 있다고하니까 막막하더라..
이 고통때문에 난 코수술 후회했는데
콧물 멎으니까 후회는 무슨 매일 거울보면서 하길 잘했다고 생각함.

**수술후 코피지 관리법
유튜버 최모나 블랙헤드 없애는 방법 참고해.
(3년전 영상)
이 방법으로 3.4일하면 거짓말 안하고 손으로 못짜도 코블랙헤드 거의 없어진다. 해보고 광명 찾음

간단하게 말하면 일본산 유명 피지오일로 롤링하고, 클렌징폼 바로 바르지말고 거품만 내서 얼굴에 묻힌다음 모공브러쉬로 닦아주는 방법이야. 자세한건 영상에 나오니 참고해.

암튼 후기는 이걸로 끝이야.
지금 눈 코 붓기 많이 가라 앉았고 자연스럽고 예쁘게되서 하루하루 만족하면서 지내는 중이야.
없던 쌍커풀과 코가 생겼으니 메이크업샵 원데이클래스들으면서 화장법도 싹 바꿀려고해.

긴글 다 읽을진 모르겠만 예사들에게 큰 도움이 됐으면좋겠다!
Written by
App

2,429,261
684,360
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잇주 7개월전 7개월전 [CODE : 453F4] 신고 주소
슈가차이 7개월전 7개월전 [CODE : 6995D] 신고 주소
멍머이 7개월전 7개월전 [CODE : 46750] 신고 주소
솔송이 7개월전 7개월전 [CODE : 467E7] 신고 주소
마기마리 7개월전 7개월전 [CODE : C8656] 신고 주소
Yy007 7개월전 7개월전 신고 주소
후니딩 6개월전 6개월전 신고 주소
주이주이 6개월전 6개월전 신고 주소
lilliiili 6개월전 6개월전 신고 주소
쌈무짱 6개월전 6개월전 신고 주소
호보나이스 5개월전 5개월전 신고 주소
첫수에제발끝나게해주… 5개월전 5개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 111
|
의견참여 111
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
돌출입이 있고 무턱 증상이 있어서 양악수술 효과가 있다는 ㅋㅂ 교정을 받았는데 입이 좀 들어갔고, 입이 들어가니까 턱선이 살아나는 효과가 있었음. 근데 막 드라마틱 하진 않았음 다른 발치 교정 했어도 이 정도는 됐을 거 같다는 생각이 듦 불만이 있다면 발치는 다른 병원에서 하고 오라고 해서 너무 번거로웠고, 철사 끊어졌을때 수리 비용 너무 비쌈 그리고 교정 끝났어도 유지장치는 평생 하는게 권장된다던데 하기전에 그런말좀 확실히 해주지 싶음
22분전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 221 좋아요 0
겨절, 밑절 둘다 가능한 원장님 중에서 절개부위 최소로 흉터관리 잘 될수 있도록 깔끔하게 밑빠짐 없이 봉합해준다는 원장님 상담이 인상깊어서 어렵지 않게 병원 정했어. 결과적으로 제일 먼저 상담 받았던 원장님께 받게 됐는데 상담 가기전에도 갸우뚱한게 후기에서 봤던 밑절 최소절개 2.5cm라는게 실제로..이게..가능한걸까 싶었거든 근데 수술하고 나서 보니 . 더도 말고 덜도말고딱 2.5cm... 나오더라. 근데 아무리 최소 절개…
1시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 4 조회 231 좋아요 0
코수술 후기 남겨봐! 3월 29일에 수술했고 이제 6주 조금 지났어! 자연스러운 코 추구 했고 낮은코 + 복코 개선하면서 짧은 코 끝이 제일 개선됐으면 해서 하게 됐어 그리고 비염 수술 / 비중격 만곡증 해결 같이 했구 실리콘도 사용 했는데 최대한 낮게 사용 해달라했던거같아 정면에서 코구멍은 수술 전에도 안 보였어서 수술 후에 높아지면서 보이면 어떡하지 걱정했었는데 똑같이 안보여서 만족해..! 자려하게 된 것 같고 하기 전이랑 이미…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 75 좋아요 0
23.12월에 평생 다리라인 때문에 스트레스 받아서 시술을 받았었어! 근육형 다리라고 생각해서 어디 병원을 가서도 효과가 없을거다 하면서 포기한 상태였는데.. 이 시술을 알게 되고 마지막으로 상담을 가보자는 마음으로 날짜를 잡고 원장님이 효과가 좋을거 같다고 말씀하셔서 시술을 받았어!!! 결과보면 알겠지만 나는 너무 만족스러워서 예쁜 옷들 잔뜩사고 입고 다니니까 주변에서도 내 다리를 부러워 할정도여서 친구들도 3-4명 정도 이 시술을 받았는데 …
2시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 14 조회 146 좋아요 0
메부리코도 좀 있고 코가 들려있는 편이라 손품 발품 엄청나게 팔아서 결정했어 수술받은지는 세달 넘어가고 붓기 많이 빠지니까 괜찮은거 같애 ㅎㅎ 주변에서도 코 오똑하게 너무 잘됐다고 칭찬받아서 기분좋음 ㅎㅎㅎ 자려한 직반라인으로 해달라고 했고 비중격인골, 귀연골, 실리콘 사용했어 상담할때 원장님이 면봉??으로 라인 열정적으로 잡아줘서 인상깊었어 ㅠ 내가 발품 판 병원중에 가장 꼼꼼하게 상담해주셨거든 붓기빠지면서 코끝이 쳐진다는 얘기들도 많은데…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 104 좋아요 0
저는 어렸을 때부터 주걱턱이였어서 어머니랑 교정치과를 굉장히 많이 다녔었습니다. 어렸을 때 교정을 시작했지만 초등학생 때 원장님께서 이제 자기는 해줄 게 없다며 교정치료를 포기하셨고 저는 그렇게 턱이 자라면서 다시 주걱턱이 되어갔습니다. 시간이 지나며 어머니는 수술 없이 주걱턱 교정치료를 하는 치과를 계속 알아보셨지만, 그럴때 마다 치과에서는 양악을 해야하는 케이스라며 교정을 해주지 않았습니다. 그러다 서울에 있는 치과를 알아보게 됐고 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 노종훈성형외과 댓글 0 조회 101 좋아요 0
윤곽한지 8개월차 후기 자연스럽게 되서 수술한티안나는데 이전사진들 보면 훨신 라인 유해지고 부드러워 졌어요 사람들은 윤곽한거 모르는정도로 자연스러워요 45도 광대가 조금 남은게 아쉬운대 이정도로 만족해요 아랫니 두세개가 조금 저린느낌이 남았는데 크게 신경이지진않아요 만족해용
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 103 좋아요 0
나 세달 전에 이중턱 지방흡입 엄청 고민하다가 일단 지르고 봤는데 벌써 3달 정도 지났오 효과 어떤지 봐줘ㅜㅜ 10kg 정도 급찐하고나니 어느순간 턱살이 불어서 도저히 못 봐줄 거 같아서 실리프팅이랑 인모드, 울쎄라 다 해봤는데 레이저라 실리프팅은 이중턱 보다는 탄력이나 주름에 더 효과가 있는거라 크게 효과 못 보고 포기하고 살다가 친구가 찍어 준 사진 보고 충격 먹고 처음에는 간단하게 상담만 받으러 다녔는데 발품 팔다보니 급 하고 싶어서 …
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 152 좋아요 0
매몰 3개월 후기입니다! 너무 자연스러워서 조금 아쉬움이 남지만 그래도 나름 만족하며 살고있습니다!
3시간전