• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

의사가 원망스러울 때 어떻게 해야 하나요

유서와함께춤을 2023-09-11 (월) 23:41 7개월전 4290 [CODE : 52054]
코 수술 잘못된지 벌써 2년 가량 지났습니다
다른 병원에서 재수술이 정말 잘 되어서
현재는 불편한 거 없이 잘 지내고 있습니다만
아직까지도 첫 수술한 사진을 보면
심장이 벌렁거리면서 분노와 슬픔이 동시에 겹칩니다
유튜브하는 의사들 대부분은 정말 걸러야 하는 게 맞나 봐요
저도 그랬으니까요
정말 의사는 아무나 하는 시대가 됐어요
제가 수술해도 이것보단 잘할 자신이 생긴다는 건
그만큼 의사가 잘못이 크다는 거니깐요
좋게 순화해서 이렇게 얘기하는 거지
저는 정말 말도 안 되게 힘들었어요
사실 아직도 힘들어요
이렇게 미치도록 힘들 때마다
제 자신만 갉아 먹는 느낌이에요
이런 저를 어떻게 하면 좋을까요

725,468
1,470,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

연아님 7개월전 7개월전 [CODE : 22B50] 신고 주소
저도 코수술 망했는데 그냥 잊고 살아갑니다. 지금이라도 잘되서 예전 그 얼굴이 거울에 안비치는것만으로 안도하면서 살아ㅠ 지금 얼마나 이뻐 ㅎㅎ 예쁜날이많은데 그런걸로 시간낭비하기 너무 아까워
1 1

유서와함께 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 52054] 신고 주소
[@연아님]
좋은 말씀 감사합니다
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3F8] 신고 주소
수술대눕기전까지의 과정과
그후에  잘못되서 겪는
그고통이 얼마나 괴롭고 힘든지 너무공감되ㅜㅜ
그래도 재수술잘되었다니 너무다행이다ㅜㅜ
힘들어도 이제 다시 그런일반복되지않고
앞으로좋은일들만 많이생기길바랄게

유서와함께 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 52054] 신고 주소
[@]
좋은 말 감사합니다
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 312F7] 신고 주소
나도 내 코랑 눈 망친 새키가
복원 전문이라고 브로커 돌리는 거 개 역겨워서 못봐주겠거든
예사 마음 백번천번 이해해
그래도 힘든 세월만큼 예사 재수술은 잘 됐잖아
이제 아픈 기억 털고 좋은 추억들만 쌓아나가자 토닥토닥..
그리고
그런 악질 의사 새키들은 나중에
몰핀도 안 들 만큼 정말 고통스럽게 앓다가 죽을거야
환자들 눈에 피눈물나게 만들면서 돈 버는 쓰레기잖아
카르마가 있다면 그들의 말년은 끔찍할거야
1 7

유나찡 7개월전 7개월전 [CODE : D5459] 신고 주소
[@] 현실은 죽을때까지 누구보다 잘먹고 잘살지.. 난 너무 현실과 다른 정신승리는 잘 안되더라 쓰니는 아니지만..

후라이팬틔 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 2C09C] 신고 주소
[@유나찡] 현실은 대부분 그렇다고 할지언정
사람 일은  아무도 모를 테죠
그래서 인생이란 게 알게 모르게 재밌는 것 같아요
영원하리라는 법은 없기 때문에
이 세상만이 유일하게 허용되는 법칙 같은 거랄까요
추하게 늙는 것을 지켜보는 것도 또 하나의 재미 요소인 것 같기도 해요
정신 승리해서라도 일단 버텨봐야죠
앞으로 어떤 일이 일어날지는 아무도 모르니까
1 1 1

isttj 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3F8] 신고 주소
[@] 의사라는 직업갖고
여러 사람들 칼대서 부작용겪고 망친것도모자라
상처주고 피해준사람이 여럿이고
그걸로 돈벌고 좋은사람인척하면서 뒤에서
또 악행이나하고 당연히 돌아가겠지
후니딩 7개월전 7개월전 [CODE : 2AE5A] 신고 주소
진짜 벌받아야하는데 신이있길
가이유 7개월전 7개월전 [CODE : A1AB2] 신고 주소
진짜 의사로서 책임감 없는 사람들 너무 싫다..
2응공 7개월전 7개월전 [CODE : 28C97] 신고 주소
책임감 가지고 끝까지 케어해주는 의사만 있어야하는데..
빠갱스 7개월전 7개월전 [CODE : 52BCD] 신고 주소
유투브는 진짜 너무 케바케 인듯...
힐힐힐 7개월전 7개월전 [CODE : 84E61] 신고 주소
저도 진짜 의사 원망을 넘어서... 인생이 멈췄어요ㅠㅠ
쥰즁쥰 7개월전 7개월전 [CODE : 45112] 신고 주소
헐 정보좀 ㅠㅠㅠㅠ부탁드려용
00 7개월전 7개월전 [CODE : 687F9] 신고 주소
재수 어디서 하셨나요?

유서와함께 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 467F4] 신고 주소
[@] 제가 브로커면요?
1 3
뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 2C053] 신고 주소
잊는 게 답이야... 되돌릴 수 없는 일은 얼른 털고 앞으로 나아가야만 스스로를 갉아먹지 않는 것 같아ㅜㅜ
개냥냥이 7개월전 7개월전 [CODE : A717D] 신고 주소
진짜 병원 알아보기 힘드네요...
lukas 7개월전 7개월전 [CODE : 42D23] 신고 주소
재수술이라도 잘 되어 다행이네요..
호랑이쿠쿠 7개월전 7개월전 [CODE : 2A687] 신고 주소
유튜브하는 의사 이상한 사람 많나요?
와따봉봉 7개월전 7개월전 [CODE : 15BFD] 신고 주소
진짜 의사는 복불복인거같아유..
콜라008 7개월전 7개월전 [CODE : 52017] 신고 주소
재수술 잘되서 다행이네요.저도 지금 예사님이 겪은그마음고생을 겪고있어서 충분히 이해해요.
어거스트챙 7개월전 7개월전 [CODE : 43E85] 신고 주소
유튜브안하고 정말 믿음직한 의사정보는 어디서 얻나~~ ㅜ
Yum윰코 7개월전 7개월전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
힘들다 나도 이제는 생각안하고 있다가 상기되면 아직도 힘들어 신체에 새겨졌는데 안잊혀지지 재수 하자 ㅠㅠ
makalvan 7개월전 7개월전 [CODE : 83808] 신고 주소
재수술 잘 돼서 다행이에요
그 전에 들인 돈도 쓴 시간도 다 아까울거 같아여..
그 의사는 꼭 벌 받을거에요 ㅠㅜ
구름구르미 7개월전 7개월전 [CODE : 3864D] 신고 주소
재수술 잘돼서 다행이야 부럽다 나도 첫수코 원장 유튜브에서 신나게 영상 올리던데 너무 원망스러운데 어찌됐던 나의 선택이었고 되돌릴수없으니 나를 갉아먹기보단 재수술잘돼서 다행이다 생각하는게 어때? 그 의사때문에 예사 스트레스 받는게 아까워 그 책임감 없는 의사때문에 !!!  지금 잘됐으니 털고 일어나자 ! 잘돼서 부러워,,, 의사는 예사한테 상처준만큼 꼭 되돌려받을겨
몽몽그리 7개월전 7개월전 [CODE : 15BF9] 신고 주소
환자 얼굴과 몸을 지 몸 아니라고 막 함부러 만져서 과다 출혈 시키고 외과는 손과 어깨가 생명인데 자신의 몸부터 고치고 환자를 받아야 하는게 아닌가?
lizzygrant 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3C3] 신고 주소
나도 진짜 돈+시간 다 쏟아부었는데 코를 ㅈ같이 망쳐놔서 의사를 반갈죽 만들어버리고싶어 ㅎㅎ
Ilillllli 7개월전 7개월전 [CODE : 467F9] 신고 주소
뻔뻔하게자기잘못모르고 살아가는 책임감없는 의사들은 망해야함
설생 7개월전 7개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
예사 너무 힘들었겠다...힘들었던건 잊고 행복하게 살자
자연스러운쌍수성공하… 7개월전 7개월전 [CODE : 515E4] 신고 주소
내게 맞는 병원 찾기가 너무 힘들어요.
그래도 재수술 잘 되셨으니까 마음 푸시고 예쁘게 행복하게 지내세요
freej7 7개월전 7개월전 [CODE : 2C06D] 신고 주소
헐 난 유튜브보고 이제 막 발품팔기 시작한 초보인데 유튜브 의사들 믿으면 안되는구나.. 첫번째 병원 두번째 잘된병원 정보 공유좀 부탁해!! 플리즈ㅠㅠ

트리오무무 7개월전 7개월전 [CODE : D50D3] 신고 주소
나두 플리즈!!ㅠㅠ
하찌2 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
마음고생한만큼 그 의사도 돌려받았으면 좋겠네요 고생하셨어요ㅠㅠ
찌니찐찌니 7개월전 7개월전 [CODE : 48F70] 신고 주소
유튜브 나오는 의사들 걸러라2222
제발돌아가고싶다 7개월전 7개월전 [CODE : 4559F] 신고 주소
너무 공감합니다. 유튜브 보고 병원결정한 1인..
응여 7개월전 7개월전 [CODE : 18BF9] 신고 주소
속상하겠네 힘내 파이팅
묵묵한묵사발 7개월전 7개월전 [CODE : 2D214] 신고 주소
유튜브 보면 다들 언변이 좋아서 수술 무조건 잘될것같은데 얼굴 내놓고해도 실력이 안되는 사람들도 많구나..ㅜㅜ
찾아갈게요 7개월전 7개월전 [CODE : A7178] 신고 주소
나한테도 이런 일이 생길까봐 무섭다ㅜㅜ..
열심히달리자 7개월전 7개월전 [CODE : 29C55] 신고 주소
맘고생 진짜 심하겠다 예사야..ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
틧발 7개월전 7개월전 [CODE : 2786C] 신고 주소
예전에 성형외과는아니고 피부과에서 잠깐일했는대
진짜 의사 아무나하는거 맞는거같음 ㅡㅡ
isn 7개월전 7개월전 [CODE : 2C197] 신고 주소
나도 코수술 부작용올것같아서 실리콘 뺀사람인데코가이전보다 더 낮아진 느낌이라 진짜슬퍼
냠뇸이 7개월전 7개월전 [CODE : 84636] 신고 주소
하 진짜 그런 의사들 천벌받길..
쿠키귀신 7개월전 7개월전 [CODE : 2D110] 신고 주소
진짜 얼마나 힘드셨어요...ㅠ 그 의시는 분명 돌려받을거에요
물만두가되고싶은왕만… 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBEC] 신고 주소
ㅜㅜ..맘고생 엄청 하셨을거 같아요.. 그래두 지금 제건 잘됐다니까 너무 다행입니다
아기님 7개월전 7개월전 [CODE : 18B5A] 신고 주소
하 너무 공감되는 글이에요 코수술 저도 망해서 재수 알아보는중인데 대인기피증 우울증 미쳐요 ㅠㅠ 잠도 못자고
youngd 7개월전 7개월전 [CODE : 46797] 신고 주소
역시 유투브는 믿거구나 ㅠ 진짜 벌받아야돼 ㅠ
나나랑랑이 7개월전 7개월전 [CODE : 43D1D] 신고 주소
나두 그냥 살아간다는.. ㅠ
힛브나마2 7개월전 7개월전 [CODE : 73889] 신고 주소
재수술 잘 되서 그래도 다행이에요 ㅜㅜ
벤자민45 7개월전 7개월전 [CODE : 8BEC9] 신고 주소
그넘의 유튜브 보다보면 진짜 친밀감이 생겨서 그래요
키코이 7개월전 7개월전 [CODE : 4136F] 신고 주소
나도 좀 자세히 알아보고 할걸 후회중이야 그래도 재수술 잘 돼서 좋겠다ㅜㅜ
미미밈 7개월전 7개월전 [CODE : 43E6B] 신고 주소
유튜브 의사 진짜 인정 ^^..
유기농 7개월전 7개월전 [CODE : 53388] 신고 주소
헉! 지금 리스트 유튭 보고 참고햤는데 ㅠ수정할게 ㅜ
멘토스콜라 7개월전 7개월전 [CODE : 62605] 신고 주소
유튜브 보고 결정하면 안 되는구나..
미니기 7개월전 7개월전 [CODE : 70C33] 신고 주소
유튜브가 오히려 실력있는 의사들 나오는줄 알았는데 반대도 많군여
수선화님 7개월전 7개월전 [CODE : 31206] 신고 주소
진짜 고수는 숨어있는듯
어자피 고수는 유투브 안해도 다 알아서 찾아오니까
치즈라면 7개월전 7개월전 [CODE : 24DA5] 신고 주소
나 성형 부작용으로 지금까지도 고생중
12년전부터 지금까지 그 의사만 보면 댓글달고 쪽지보내고 다녀ㅋㅋㅋㅋ
결국 그 의사 ㅈ됐던데ㅋ
머 미적감각도 없는게 성형외과한다고 나댄게 잘못이지
그 의사 검색하면 대부분이 부작용 후기ㅋ
나중에 걔 죽으면 묘지가서 침뱉을거야ㅋ

유서와함께 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 467F3] 신고 주소
[@]
좋은 소식이네요
저는 향후 의사 장례식장에 가서 행복하게 미친듯이 웃을려구요

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3F8] 신고 주소
[@] ㅈ되고 망한게 자기탓이라고는 전혀생각못하고
환자탓으로돌리며 억울해하는 싸패도있겠지 ㅜ
자기땜에 힘들어한 환자들은 내잘못 아니라고
개네가 이상하고 운이없어서그런거라고
자기합리화및 정신승리하면서 ;;
먼저 피해와 상처를 입힌게누군지만생각해도
답은 이미나오는걸 인지못하는건지 부정하고싶은건지 진짜 황당 하고 소름;;
빈유빈유 7개월전 7개월전 [CODE : 2D2EA] 신고 주소
어디인가요???????????
Reylee 7개월전 7개월전 [CODE : 2E30A] 신고 주소
유튜브 보다보면 이 의사에게 받아볼까 하는 생각이 드는 경우가 종종 있는데 조심해야지 ㅠㅠ
마리옹 7개월전 7개월전 [CODE : 1A954] 신고 주소
글만 봐도 그간 맘고생이 느껴짐
상미얌 7개월전 7개월전 [CODE : 2A66A] 신고 주소
그냥잊고살아 ㅠ 그게 제일 맘편해
가사 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
겉만 번지르르한 의사가 너무 많딘
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 5 조회 87 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
56분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 67 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
5시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 270 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
5시간전
코성형수술후기 댓글 27 조회 690 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
6시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 4 조회 243 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 269 좋아요 0
수술 3달 정도 됐는데 이 정도면 어느정도로 자연스러운 거야..? 가족이랑 아는 친구들은 완전 자연스럽게 잘 됐다고 했는데 난 아직 라인 두껍다고 살짝 느낌 들어서… 이거 보다 더 붓기 빠질 수 있을 거 갔니?? ㅜㅜ
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 266 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
11시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 630 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
12시간전