• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[주름처짐리프팅]

그 나이30대중반에 인간이 크게 한번 늙는다는 연구결과있자나

로오플 2023-09-06 (수) 23:23 7개월전 4666 [CODE : 24C9A]
이거 진짜 맞는듯

사람은 차례차례 늙는게 아니라

30대중반에 크게 한번 늙고 그다음 60대에 크게한번 뭐 이런식으로 늙는다고함

내가 33살이전까진 진짜 피부 주름없고 탄력좋아서 20대로보이고 그랬는데

딱 30대중반 넘어가고 불과 한 1년사이에 얼굴팔자주름 존나 진해짐 ㅅㅂ

뭐를해도 얼굴흘러내리는거 못막음... 사진찍어보면 당장1년2년전이랑 확실히 다름

얼굴이 뭔가 흐르는 느낌

그게 진짜 좃같다 늙었어 시발 ㅠ ㅠ

2,237,250
2,463,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

남성형개망 7개월전 7개월전 [CODE : 33715] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋ 나랑 늙음오는시기 똑같네
진짜 13년전의 나한테 제발 담배시작하지마 제발 썬크림 바르고다녀
전달해주고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
소보루빵 7개월전 7개월전 [CODE : 18F6C] 신고 주소
일반 피부랑 머리숱 관리만 잘해도 괜찮을듯
Sonoma 7개월전 7개월전 [CODE : 70CFD] 신고 주소
나도.. 처음으로 피부과 시술 알아봄 진짜 갑자기 늙엇어
뿌뿌뿜뿜뿜뿜 7개월전 7개월전 [CODE : 467FD] 신고 주소
맞네.. 어느순간에 늙어있어..
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
ㅅㅂ 난 이제 갓 30 넘었는데 그 1년 차이가 확 느껴져.. 얼굴이 쳐지는 느낌, 뭔가 축 쳐졌어....개우울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱글탱글한 느낌이 없어...
울힝 7개월전 7개월전 [CODE : 533F4] 신고 주소
난 머리가 너무 빠짐 ㅠㅠ 특히
가르마위주로
오늘은기분이좋은날 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3A2] 신고 주소
20대 후반 30대초반에 그 구역 한번 딱 있다고 하더라구여 ㅠㅠ
빠리여사 7개월전 7개월전 [CODE : 278B3] 신고 주소
30살부터는 거의 한 5년주기로 팍팍눈에보여ㅜㅜ
진짜 한해한해다르더라ㅋㅋ
아이크림 레이저 미간보톡스 이런거 꼭맞아...관리해.
꼭 목까지!

민트양 7개월전 7개월전 [CODE : 33747] 신고 주소
[@빠리여사] 미간보톡스는 맞음좋아?!
이중석 7개월전 7개월전 [CODE : 1C780] 신고 주소
관리의 문제는 아닌거같더라.. 피부 처지는건 34살부터 칼 댄부분은 더 처지는게 보임
선지꾹 7개월전 7개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
하.. 예방할 수는 없는건가.. 갑자기 확 늙으면 외모 스트레스 오질거같음 ㅠ
콩순이스타일러 7개월전 7개월전 [CODE : 467DF] 신고 주소
피부관리는 진짜 어렸을 때부터 하는게 맞는듯 선크림이 진짜 중요함,,, 귀찮아서 건너뛸때가 많지만..ㅋㅋ
싱싱기기 7개월전 7개월전 [CODE : 29C1A] 신고 주소
걍 돈 벌어서 피부과에 부어야할듯
예부니2 7개월전 7개월전 [CODE : 18BDB] 신고 주소
마자요 진짜 그래서 관리 중요한듯
감자뭉 7개월전 7개월전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
자연의 섭리니까 뭐... 어쩔수없지 겉만 탱탱하다고 해서 속이 안 늙는건 아니니까.... 오히려 장기를 건강하게 해야 덜 늙음 소식이나 운동이 젊게 사는데엔 직빵일듯

감자뭉 7개월전 7개월전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@감자뭉] 내가 생각하는 안 늙는 조건들 1. 바른자세 2. 금연, 금주, 소식 3. 스트레스 안 받고 긍정적으로 생각하기 4. 성형 많이하지 않기 5. 썬크림 잘 바르고 다니기 6. 운동 꾸준히 하기 (고강도는 빨리 늙음. 걍 땀날 정도만) 7. 애 안 낳기(여자는 출산과 동시에 노화 가속화됨)

잇픛티피 7개월전 7개월전 [CODE : 2D7E3] 신고 주소
[@감자뭉] 이거진짜 다 맞는 말인데.......... 난 이번생은 글렀는듯 저기에 어긋나는게 몇개여 지굼 ㅜ,,ㅜ

monoflower 7개월전 7개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
[@감자뭉] 진짜 주위에 애 낳은 애들 엄청 늙어보임 ㅠㅠ
맥주현 7개월전 7개월전 [CODE : 30F50] 신고 주소
슬프다 ㅜ
요니츄 7개월전 7개월전 [CODE : 279F8] 신고 주소
저랑 똑같은 분이 있네ㅎㅎ
20대때 피부좋다는 소리 매일 들으며 살았는데
저 지금 34살이고... 정말 안늙을줄 알았는데요 저도 남들처럼 똑같이 늙어가고 있더라구요
정말 거짓말아니라 33살에 급노화와서 팔자주름 심해지고 눈밑주름은 이제 아예 자리를 잡았어요
더 충격인건 32살까지 얼굴에 기미 잡티 없어서 깐달걀이라는 소리 맨날들었는데요
지금은 선크림 매일 발라도, 피부과 가서 기미잡티 레이저 빼고와도, 3달지나면? 기미가 더 훅훅생겨요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 잡티만한 수준이 아니라 검버섯처럼 진해지는것도 있고 차원이 틀림....
저는 제가 뭘 잘못먹어서 이렇게되는건가 싶었는데 의사쌤께서 자연스런 노화진행중에 하나래요
얼굴은 뭐 다 쳐졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각함...
그냥 늙어가고 있다는게 보여요~~~~~
인정하고 받아드리려 합니다....
뭐 곧있음 40대인데....당연한 순리겠죠..........라며..

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 48E17] 신고 주소
[@요니츄] 피부얇은 사람이 특히 더 그런듯???

요니츄 7개월전 7개월전 [CODE : 279F8] 신고 주소
맞음...피부얇은 사람들이 젊을땐 피부좋다는 소리 많이 듣는데 나이들수록 노화가 빠르게 진행되는듯 그게바로 나야나~

옥뚜두 7개월전 7개월전 [CODE : 1A9B8] 신고 주소
[@요니츄] 헉 나도 피부 얇은 사람이라 댓 보니까 무섭다ㅜㅜ 뾰루지 생기면 그대로 남을 확률도 높고 피부 얇은 게 여러모로 스트레스네ㅠㅠ

로오플 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 24C9A] 신고 주소
[@요니츄] ㄹㅇ나랑 거의 비슷하네 과장좀 보태서 하루자고일어날때마다 피부늘어지는게 보임ㅋㅋㅋ

[@로오플] 저는 얼굴 피부속에 둘려쌓여져있는 얼굴 근육도 쳐진게 느껴지고 보여요...
피부만 쳐지는게아니라...얼굴 피부+속근육자체가 늘어져서 중안부가 존나 길어진 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다!!
하이민민 7개월전 7개월전 [CODE : 28CE1] 신고 주소
그 타이밍에 진짜 관리 잘해야 하는게 맞는거 같아…
여들 7개월전 7개월전 [CODE : 278BE] 신고 주소
근데 그렇게 한번에 늙으면 넘 우울해...
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2B328] 신고 주소
아니근데 나도 지금 35인데 불과 작년까지만해도 20대 중반같다 소리 들었는데 대박적임 몇개월만에 그냥 내나이같아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ평생 동안소리 듣다가 늙으니까 정신 못차리겠다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로오플 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 24C9A] 신고 주소
[@] 진짜 한8개월정도사이에 이럴수있나 싶을정도라 더 충격임ㅋㅋ

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 7DFFF] 신고 주소
[@로오플] ㅁㅈㅁㅈ 몇달사이에 이게 가능한가 ㅠㅠ 눈밑에 가로세로 주름이 칼자국처럼 나있어 ㅠㅠ 뒤늦게 눈밑주름 시술 알아보는중
희나희나 7개월전 7개월전 [CODE : 687E2] 신고 주소
헐 완전.,.. 극공감.. 아니 날이 갈수록 얼굴 생기가 사라진다고 할까 ㅠㅠ 그런 느낌 확 받음

[@희나희나] 자고일어나면 예전엔 피부가 기름기가돌고 좀 화사해지는 느낌이있었는데 요즘은 자고일어나면 피부는 퍼석퍼석하고 퉁퉁붓고 칙칙해짐ㅋㅋ
안수고인 7개월전 7개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
진짜 두렵다 늙는게
또또우 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3C3] 신고 주소
나도 확늙음 ㅜㅜㅋㅋ
복숭아에이드 7개월전 7개월전 [CODE : 2D224] 신고 주소
하.. 슬프다ㅠㅠㅜ 진짜 관리해야겠다
노사랑 7개월전 7개월전 [CODE : 7DEF9] 신고 주소
나만 그런줄...진짜 순식간에 확 늙더라 작년까진 왤케 그대로냐는 소리 들었는데ㅠㅠ
xxx123 7개월전 7개월전 [CODE : 68753] 신고 주소
어렸을때부터 관리 잘해야겟넴 ㅠㅠ,,
톰하톰하톰 7개월전 7개월전 [CODE : DADE8] 신고 주소
저 나이되면 예뻐보이는 것보다 젊어보이고 싶을듯ㅠㅠ
콘쿠 7개월전 7개월전 [CODE : D8EC4] 신고 주소
그럼 어떻게해야하지 리프팅 피부과가 답인가
뚜뷰야 7개월전 7개월전 [CODE : 6874E] 신고 주소
나만 그런줄 … 요즘 리프팅 찾아 보기 바쁘고 거울은 보기 싫고 ㅜㅜㅜㅜ
gaia 7개월전 7개월전 [CODE : 29CCB] 신고 주소
공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년까지만 해도 얼굴에 잔주름 하나 없어서 아이크림이고 뭐고 안 바르고 살고 가르치는 애들이 쌤 20대냐 그랫는데 딱 올해되면서 갑자기 잔주름 마구 보이고 내 나이로 보임... ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 나도 서른중반되니 늙긴 늙네 하고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 467DF] 신고 주소
아 막 30됐는데 개뮤섭다 진짜 ㅠㅠ
깬님 7개월전 7개월전 [CODE : 48FA4] 신고 주소
진짜 거울보기가 두려워  ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
너무 늙었다 내자신 ㅜㅜㅜ
Yuda 7개월전 7개월전 [CODE : 2C040] 신고 주소
하 제목부터 심란해서 들어왓다..
시로리 7개월전 7개월전 [CODE : 2D9B2] 신고 주소
진짜 너무 동감 ㅠㅠㅠ 그냥 훅훅 늙는게 아침마다 보여
ㅎ히히힣 7개월전 7개월전 [CODE : 52684] 신고 주소
아 팔자주름 진짜 어카지ㅠㅜ ㅠ
후다다다 7개월전 7개월전 [CODE : 448FE] 신고 주소
마즘..24살인가 그 때 한번 가고 36살에 한번 훅감..

7개월전 7개월전 [CODE : 5333E] 신고 주소
[@후다다다] 헐 나 24살인데 요새 늙은거느낌..
joys 7개월전 7개월전 [CODE : 25E3F] 신고 주소
아 개무섭다... 조만간인가.......................ㅠㅠ
이슬슬 7개월전 7개월전 [CODE : 68735] 신고 주소
헐 ㄹㅇ  무서워.....ㅠㅠ
노네임임 7개월전 7개월전 [CODE : 85287] 신고 주소
레알이야
나도 다들 학생으로 보고 피부좋단소리 항상 들었는데 1년사이에 건강 급나빠지면서 피부도 급나빠짐 개짱나
컨디션 안좋구 잠못자면 급피부 맛탱이가 다크써클 일절 없다가 갑자기 두드려져 보이구
이래서 피부과 다니나 싶어서 나도 피부과 꾸준히 다닐려구
나이먹는거 싫지않은데 늙은몸은 렬루 시러
Veee 7개월전 7개월전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
레이저 뭐맞아야돼? 처지는 피부에? ㄷㄷㄷ 30대면 뭐맞아 예사들??
boobsb01 7개월전 7개월전 [CODE : 2D119] 신고 주소
너무 슬프다 ㅠㅠㅠ  무서워
뉴차주 7개월전 7개월전 [CODE : 431AE] 신고 주소
나이 들어 보이는 게 진짜 야금야금 오는 게 아니라 진짜 자고 일어나면 훅 온다고 하더라ㅜ 주변 언니들이 예사랑 똑같이 말함
7개월전 7개월전 [CODE : 2C669] 신고 주소
피부관리 뭐해야하지ㅠㅠㅠ겁난다
종히얌 7개월전 7개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ 갑자기 피부가 힘이없어 퍽퍽한게 느껴짐 ㅜㅜ 얼굴라인 살 늘어지는것도 슬픈데 모공도 늘어짐 ㅜㅜㅜ
힐힐힐 7개월전 7개월전 [CODE : 84E61] 신고 주소
그런 연구결과가 있어?
청명 7개월전 7개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임... 만 32였나 33이였나...그때 한번 훅 늙는다고 함..
달려총총총총 7개월전 7개월전 [CODE : 8479B] 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋ 34까지는 동안 소리 들었는데 이후로는 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
하필 그쯤에 하던 일이 스트레스 엄청 받게 해서 난생 처음 새치도 나고ㅋ
35이 꺽이는 기점인거 같아ㅋㅋㅋㅋ
피부 뿐만이 아냐! 난생 안나던 새치도 나와!! ㅠㅠ 서른 중반쯤이면 외모 자주 자주 체크해봐 ㅠㅜ
챱챱이123 7개월전 7개월전 [CODE : 42D17] 신고 주소
세월을제대로맞는나이가있긴해 ..
민트초코민트 7개월전 7개월전 [CODE : 1CE39] 신고 주소
미리부터 울쎄라 써마지 하면 좀 나으려나 ㅠㅠ
샤인머스캣쪼앙 7개월전 7개월전 [CODE : E4319] 신고 주소
근데 자잘하게 뭘 계속 해주면 약간 덜 처지긴 하더라구
말랭11 7개월전 7개월전 [CODE : 28CA0] 신고 주소
20ㄷㅐ 후반인데 일년마다 처짐 오는거 눈에보여 ㅠ
plz12 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3BC] 신고 주소
30대 중반되니 갑자기 머리숱 날아감...
소노9 7개월전 7개월전 [CODE : 7DE6A] 신고 주소
얼마 안남았는데 ㅜ 두럅다
햇두부 6개월전 6개월전 신고 주소
거울 안볼 이유가 늘었다
joy52 6개월전 6개월전 신고 주소
너무 공감.. 관리 필수인 듯 난 볼뉴머 최근에 광고하도 하길래 맞아봤는데 관리 안하는거랑 차이 크더라.. 앞으로도 쭉 관리할듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 19
|
의견참여 19
병원정보
의사정보
대표Dr.
이창건
대표Dr.
김동수
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 타코성형외과의원 댓글 4 조회 126 좋아요 0
대충 4년차 되네요 어릴때부터 이목구비는 별 불만 없는데 넓은 얼굴형이 콤플렉스였고 크면서 비대칭도 심해져 윤곽 받았습니다. 수술 전에 비해 광대감각이 약간 맹하긴 한데 입 크게 벌리기, 웃는 표정같은건 수술 전과 다르지 않습니다. 수술 후 회복도 순조롭게 됐고요. 볼처짐은 좀 의심이 갑니다. 평소엔 아무 티도 안나는데 꼭 지하철 조명 아래에 있으면 볼과 입가 쪽 음영이 약간 강해요. 그런데 이것도 컨디션 따라 많이 달라져서...노화인지 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 17 조회 414 좋아요 0
직반코 코재수로 엄청유명한데야.. 휜코잡고 싶었고 수술들어가기전에도 원장 엄청 바빴는데, 수술직전상담도 얼굴이 도안그리고 별이야기 없이 수술들어갔어.. 수술도 엄청 늦긴했고.. 일주일되서 부목뗏는데 그냥 아바타됨.. 어째야하니 연휴라 병원도 쉬어서 연락할길도 없고.. 사회생활어찌하냐.. 재수라서 내코 붓기어느정도 빠질지는 내가 잘아는데 이건 좀 과한코야 외국인남자코 이런거 as해주냐..
5시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 360 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
10시간전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 3 조회 379 좋아요 1
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
14시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 16 조회 556 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
15시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 240 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
15시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 711 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
17시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 16 조회 772 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
18시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 114 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
19시간전