• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈코하고 12일만에 회사출근 ㅎ

ㅇㅊ 2018-10-10 (수) 10:22 5년전 1046
사무실 들어가서 조용히 직원분들에게 인사하고
자리 앉아있는데 팀장님이 오시더라구요

보통 휴가 길게 갔다오고나면 잘갔다왔냐고 안부물으러 오시거든요

근데 절 보시고 순간 2~3초? 정도 얼음이 되시더니
"X주임, 살이 빠진건가..? 아니... 성형했으어어???"
하고 개깜놀 ㅋㅋㅋㅋ

저도 순간 멋쩍어서 웃다가 코땡겨서 바로 웃음을 멈췄어요 ㅠ

그러다 팀장님이 "아니 난 왜 X주임이 날 막 째려보길래 왜 그런가 했네 ㅎㅎ;" 하고 가셨습니다 ㅋㅋ

요번주 내내 보는분들마다 그러실텐데
이제 시작이네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코알라 5년전 5년전 신고 주소
오~ 붓기가 잘빠지시나봐요 !! 오늘도 힘!

ㅇㅊ 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@코알라] 부목떼고나서 아직 큰붓기가 조금 남아있긴 한데 다행히 어느정도 봐줄만한 상태인거 같아요 ㅎ;
그래도 솔직히 미간쪽에 붓기는 더 빠졌으면 좋겠네요 ㅠ
방방이 5년전 5년전 신고 주소
눈코같이하셧는데 12일만에 출근 가능해요? 우왕... 저는 가슴수술 알아보고 있는데 휴가를 몇일 써야할지 고민돼요ㅜㅜ

[@방방이] 아바타로 출근안할려고 붓기 빼느라 엄청 고생했습니다 ㅠㅠ
아직 큰붓기 살짝이랑 노란멍이 남아있긴 해서 조금은 어색해요 ㅋㅋ
노란멍은 비비로 가렸습니다
그래도 가슴은 겉으로 보여지는건 없으니 일상생활 가능한 정도까지면 괜찮지 않을까요 ㅎ
용융야 5년전 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 째려보는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 수술 할건데 주변에 뭐라 해야할지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@용융야] 전 부모님이랑 주변 친구들한테만 말하고 회사엔 말 안했어요
회사에는 아무래도 좀 되게 민망해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하우스와이프 5년전 5년전 신고 주소
전 개강하고 아무도못알아봤어요 너살쪘냐 욀케부었냐
이소리들으니까 짜증나더라구요ㅠㅠ
좀한건데 알아봐주는게 더좋은거같아요

[@하우스와이프] 전 눈은 많이 알아보시는데 코는 잘 몰라보시는거 같아요;
낮았던 코가 높아지니까 오히려 전 휴가갔다 살빠져서 왔다는걸로 오해하시네요
msuk**** 5년전 5년전 신고 주소
와 12일이면 진짜 붓기 많으실텐데 ㅋㅋㅋ
저도 코는 7일만에 마스크 쓰고 출근했어요ㅋㅋ 앞으로 일주일은 더그럴텐데 신경쓰지마세요! 붓기빠지심 누구보다 이뻐지실거예욤 화팅

[@msuk****] 저도 7일째는... 제 얼굴 상상하기도 싫네요ㅋㅋ
붓기가 눈이랑 코뿐만 아니라 볼쪽까지 땡땡 부어서 모아이석상 같았습니다 ㅎ
얼마나맛있게요 5년전 5년전 신고 주소
헐 저는 3주에도 집밖에못나갔는데
회복력 정말 빠르시네요

[@얼마나맛있게요] 자신이 보는거랑 3자가 보는거랑 조금 다른거 같더라구요
전 출근할 때 이거 너무 부자연스러워서 사람들이 성형왜했냐고 할줄 알았는데
부모님이나 회사분들도 그렇고 되게 자연스럽게 되서 신기하다고 하네요;
폭풍다이어트 5년전 5년전 신고 주소
첨에만 그러고 잠잠하실거에요~ 그래도 붓기가 엄청 빨리 빠지셨나보네요 ㅎㅎ

[@폭풍다이어트] 하루 지났는데 벌써 적응됐습니다 ㅋㅋ
어제 하루 얘기 나오고는 그냥 일상이네요 ㅎ
asdfsksksk 5년전 5년전 신고 주소
저도 다음달 복귄데..아직 병원을 못정했네요 ㅜㅜ

[@asdfsksksk] 그래도 3주 이상 시간 남으셨으니 병원 잘 알아보시고 회복기간도 조금 넉넉하게 확보하세요! ㅎ
미서 5년전 5년전 신고 주소
와 대단하세요!! 그래도 부기가 많이 없으신가봐요

8~9일부터는 기분탓인지는 모르겠지만;
진짜 하루하루 붓기가 빠지면서 얼굴이 자연스러워지는게 느껴져요 ㅎ
Luble 5년전 5년전 신고 주소
살이 빠졌다는 얘기를 들으신거보니 붓기가 별로 없으신가봐요 잘 되신것 같아요~ 부럽네요
혹시 한군데서 둘다 수술 받으셨나요?
성형외과 초성이나 비용 대충 알려주실 수 있으신가요?

[@Luble] 수술하고 2주가 될때쯤 큰붓기가 많이 빠지고 있네요 ㅎ
눈코 한꺼번에 한군데서 다 했습니다~
설빙 5년전 5년전 신고 주소
저도 코재수술하고 눈하고싶은데 후... 평생 소문날듯요

[@설빙] 회사에서 같은 부서분들 말고는 제가 일부러 조용히 귀신같이 있어요 ㅋ
큰붓기 다 빠질때까지는 아무도 모르게 있을려구요 ㅠ
안녕토니 5년전 5년전 신고 주소
ㅎㅎ붓기가 빨리 빠지시길 기다리시겠어요 .. 빠른 회복하시길!!

[@안녕토니] 눈만 조금더 자연스러워지면 딱 좋을 것 같네요 ㅋ
초록이토마 5년전 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 유쾌하네요 살빠진걸로 아는거보면 수술 잘되셧나봐용

코가 높아지면서 홀쭉해지니 뭔가 살이 빠진듯한 느낌이 나는가봐요 ㅋㅋㅋ
코가 너무 자연스럽지 않을까 걱정했는데 다른분들이 보시기엔 괜찮아 보이는 듯 합니다
롤로라 5년전 5년전 신고 주소
이주면 눈 붓기 빠지나욮

[@롤로라] 제 경우엔 코는 어느정도 자연스러워졌는데 눈은 아직 붓기가 살짝 남아있어요 ㅎ
어제도 친구들 만나고 왔는데 눈보고 헉 하드라구요 ㅋㅋㅋ
면지 5년전 5년전 신고 주소
으악 저도 성형하고 학교가면 애들 시선때문에 걱정되요ㅠㅠ

[@면지] 학생분들은 방학 시작하고 얼릉 하시고 충분히 쉬시고나서 가시는게 좋겠어요 ㅋ
뉴비5 5년전 5년전 신고 주소
살이 빠진건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하시네요ㅋㅋㅋㅋ

[@뉴비5] 저희 부장님이 좀 재밌으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심먹으면서 여쭤봤는데 코 높아지고 인상이 살빠져보이는 듯한 인상이라고 하시네요
북여우 5년전 5년전 신고 주소
대단하십니다..!!ㅋㅋㅋ

[@북여우] 출근 전 걱정했던 것보단 반응이 괜찮아서 다행이에요 ㅎ
으냐냥 5년전 5년전 신고 주소
저도 쌍커풀하고 얼마 안돼서 나갔는데 주변사람들이 다 물어보더라구요ㅠㅠ

[@으냐냥] 눈코를 같이하면 눈에 시선이 더 많이 가는가봐요
친구들 만나러 갔는데 딱 보자마자 너 눈도 했었냐고 바로 알아보네요 ㅋㅋ
moma**** 5년전 5년전 신고 주소
저는 일주일만에 출근해야하는데 걱정이네요 ㅠㅠ

[@moma****] 붓기랑 멍관리 잘 하시고 가세요 ㅠㅠ
아무래도 일주일은 웬만한 경우 아니면 티가 느무느무 많이 나더라구요;
제 경우는 눈이랑 코말고도 얼굴 전체가 띵띵 부어보여서 완전 이상했어요 ㅋ
별빛공쥬 5년전 5년전 신고 주소
알아보는것도 신기하네요~

[@별빛공쥬] 코는 자연스러워졌는데 눈은 아직 자리를 못잡은 상태라
솔직히 제 원래 얼굴 알고 계신분이 딱 보면 티나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 시간 지나면 자리잡겠죠?
riririr 5년전 5년전 신고 주소
저 눈 3일만에 출근합니다ㅠㅠ내일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@riririr] 헉... 3일...요...????
너무 빠른거 아닌가요; 막 붓기랑 멍들은거 어케요 ㅠㅠㅠㅠ
luckyej 5년전 5년전 신고 주소
저도 일주일 휴가내고 하려고 하는데 복귀가 걱정이군요..

[@luckyej] 일주일이면 멍이 조금 남아있을 수도 있는데... ㅠ
화장으로 잘 커버하셔야 해요 ㅎ
오리물고기 5년전 5년전 신고 주소
저도 눈 수술하고 이주지나고 학교갔는데 다 놀래더라구요 ㅋㅋㅋ

[@오리물고기] 저도 아직 적응이 잘안되는데
친구들도 왜이리 시선이 공격적이냐고 ㅋㅋㅋ
기도합니다제발 5년전 5년전 신고 주소
와 대단하세요ㅠ.ㅠ 저도 수술하고3일밖에 못쉬고 출근해야되는데 막막하네요

[@기도합니다제발] 얼굴 꽁꽁 잘 싸매고 가셔요 ㅠ
진짜 사람들이 놀랠 수도 있어요 ㅠㅠ
쏘로롱 5년전 5년전 신고 주소
코 멍은 어떤가요ㅠㅠ.... 저도 회사 몇일쉬면서 코할까하는데 멍때문에 고민이예요 ㅠㅠㅎ

[@쏘로롱] 시퍼런 멍은 9~10일 정도 되니 거의 없어졌는데
노란멍이 2주쯤은 되야 없어지드라구요
남자분은 비비, 여자분은 화장 필수에요 ㅠ
ds**** 5년전 5년전 신고 주소
저눈 이주수ㅣ고 첫출근인데 남일같지않네여 ㅎㅎㅎ

[@ds****] 개인적으로는 2주정도는 개인에 따라 아직 부자연스러울순 있는데
많이 나아질 것 같아요 ㅋ
민밈밈 5년전 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ그래두 처음에 살빠졌냐구 먼저 물어보신 걸 보면 나름 자연스럽게 된 것 아닐까요? 잠깐만 버티면 딱 맞으실 듯

[@민밈밈] 진짜 코에 큰붓기는 부목때고 나서 2주까지 사이에 진짜 쭉쭉 빠지더라구요
지금 2주 좀 지난 상태인데 굉장히 자연스러워졌어요 ㅋ
제가 코 했다고 말안하면 지인들도 눈치를 잘 못채네요 ㅎ
영어가안되면씨원 5년전 5년전 신고 주소
축복받으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ째려보는겈ㄲㅋㅋㅋ

[@영어가안되면씨원] 친구들이 눈 자리잡기 전까진 길다닐때 바닥보고 다니래요
괜히 째려봤다고 시비걸거 같다고 ㅋㅋㅋ
vivivy 5년전 5년전 신고 주소
12만에 출근이 가능한가요??이야

[@vivivy] 저같은 경우에는 할만했습니다 ㅎ
얼굴이 살짝 부자연스러운거에 굉장히 민감하신분이라면 조금 어려울지도 모르겠네여
케프 5년전 5년전 신고 주소
12일이시면 붓기는 많이 가라앉으셨나요 저도 수술생각중인데 무섭내용ㅠㅠ

[@케프] 제 경우에는 큰붓기는 많이 빠진 상태구요
2주쯤 부터는 확실히 하루하루 붓기가 빠지는게 느껴질 정도네요
광대폭발 5년전 5년전 신고 주소
전 윤곽하고 일주일만에 출근했었는데 아직도 부어보인다는 말 종종 들어서 그때마다 흠칫하네요 ㅋㅋ 수술했다고는 말을 안해서 모르는것같은데,,,,,

"살 빠져보인다"
"뭔가 달라졌네?"
"왜 째려봐요"
저는 위 3개를 제일 많이 들어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
scomk**** 5년전 5년전 신고 주소
전 하는 일 특성상 최대 5일밖에 못 쉬어서 계속 부목하고 출근할까 하는 고민만 하다가 11월달에 퇴사하게 되서 그 전에 발품팔려고 합니다! 12일이나 쉬고 너무 부러워요ㅎㅎ저도 그정도 쉴 수 있으면 코 했을텐데...

[@scomk****] 저는 연차를 5개 쓰고 중간에 개천절이랑 한글날이 껴있어서 오래 쉴수 있었던거 같아요
혹시나 연차 까일까봐 여름때부터 회사에 말했습니다 ㅠㅠ
뉴뉴닝 5년전 5년전 신고 주소
으엌ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 잘되셨나요??

[@뉴뉴닝] 전 만족하고 있어요 ㅎ
가끔씩 수술전 사진들 보면서 비교해보는데요
아무래도 한게 더 낫네요 ㅋ
코코콜류 5년전 5년전 신고 주소
저도 재수술 예약잡았는데
막상 시간이 다가오니 휴가 간다고 해야할지 어쩌야할지 고민입ㄴ다 ㅠㅠ 후

전 눈치보여서 회사에 별일없이 쉬러간다고 말했네용
사실 수술하고 집에만 있었으니 쉰거긴 하니까요 ㅋㅋㅋ
하호현성 5년전 5년전 신고 주소
수술이 깔끔하게 잘 되셨나봐요 축하드려요 저도 쌍수하고 며칠안되서 명절에 큰집 갔는데 아무도 모르더라구요. 저도 깔끔하게 된것도 있지만 별로 크게 안해서 ㅎㅎ 쪼금 섭섭하기도 하더라고요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 362
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 275 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 79 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 68 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 103 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
5시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 171 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
7시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 194 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
8시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 311 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
8시간전
코성형수술후기 댓글 13 조회 234 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
8시간전